Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2015 22:15
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Багира-Манго писал(а): | А я недавно приготовила капустный салатик впрок. Даже рецепт хотела выставить, да времени нет. |
Раздразнили вы меня капустой. Ща пришла домой с работы. Котлеток куриных нажарила и с квашеной капусткой поела. Вкусно  Душу отвела. Salomey писал(а): | Свет я в детстве тоже винегрет перебирала, ела картошку и горощек, а теперь очень его люблю. |
А у меня любовь к ним так и не возникла. Нет, я его ем. Но без особого удовольствия. Из свекольных блюд мне нравится запеченую mur1040 писал(а): | А я с калиной возилась, срезала, перебрала , отжала, фу...тягомотина, теперь чешусь , вся в пятнах |
свеклу натереть на шинковочке меленькой, добавить орешков, чесночка выдавить и заправить хорошим майонезом. Вот это я могу есть в неограниченном количестве.
|
10 Ноя 2015 22:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | свеклу натереть на шинковочке меленькой, добавить орешков, чесночка выдавить и заправить хорошим майонезом. Вот это я могу есть в неограниченном количестве. |
Невестка наша так делала, иногда малюсенький маринованный огурчик добавляла
|
10 Ноя 2015 22:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | А я с калиной возилась, срезала, перебрала , отжала, фу...тягомотина, теперь чешусь , вся в пятнах |
Аллергия? А как же пить-то будешь? Багира-Манго писал(а): | И я обязательно в заправку добавляю сахар, и горчицу. |
И уксус еще добавляю. Мне без него пресно.
|
10 Ноя 2015 22:22
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Невестка наша так делала, иногда малюсенький маринованный огурчик добавляла |
Ну, не знаю... Мне кажется, что он тут лишний. Ингода добавляю чернослив.
|
10 Ноя 2015 22:23
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Сегодня отправила письма всем, кто написал адреса. Ждите.
|
10 Ноя 2015 22:24
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет, привет, привет. Читаю, читаю, читаю. Но постоянно на что то отвлекаюсь, поэтому сегодня выпадаю. Может завтра пообщаюсь
А винегрет сегодня сделала и селёдочку купила вкусную, давно такой вкусненькой не покупала. Спасибо Ларисе, это её замечательная фотография подтолкнула сделать винегрет, отлично поужинали. Хотя я его довольно часто делаю.
|
10 Ноя 2015 22:29
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет!
Alenka-97
Лена,поздравляю с такой прекрасной датой! Любви Вам и взаимопонимания!
kinnergard
простым письмом? я зареклась так больше отправлять( Оле в Коломну тоже не пришло...простым отправляла...то ли у нас такая почта
|
10 Ноя 2015 22:31
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
у меня каждый день привоз семян)) я уже смирилась, что все не купить и не посадить))) аккуратно теперь отбираю))
|
10 Ноя 2015 22:43
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | свеклу натереть на шинковочке меленькой, добавить орешков, чесночка выдавить и заправить хорошим майонезом. Вот это я могу есть в неограниченном количестве. |
Светик, вот и я такой салатик очень люблю. Мне нравиться больше с вареной свеклой и добавить чернослив. В выходные буду готовить его опять.
|
10 Ноя 2015 22:45
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
priora
Натуль, спасибо. У нас почта хорошо работает. Всегда доставляет письма и простые и заказные. Как-то не было проблем , может у вас какие-то сложности на почте?
|
10 Ноя 2015 22:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | лергия? А как же пить-то будешь? |
Не привыкать, я же не литрами, ложечками
Lana_nov писал(а): | . Ингода добавляю чернослив. |
Я не люблю чернослив
|
10 Ноя 2015 22:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | вот и я такой салатик очень люблю. Мне нравиться больше с вареной свеклой |
Я и с варёной делаю. Но консистенция меченой мне больше все-таки нравится. mur1040 писал(а): | Я не люблю чернослив |
Ну, у каждого свой вкус.
|
10 Ноя 2015 23:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
10 Ноя 2015 23:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Как-то не было проблем , может у вас какие-то сложности на почте? |
Я удивилась, когда от Поли получила семена, просто в письме пакеты и никто не тронул, молодцы, порядочные
|
11 Ноя 2015 0:06
|
Lenochka
Москва
|
Всем приветик!!!
с дачей только закончила))) урожай ожидаю бооольшооойй)))))))))))))))))))
семян понакутила  блин они мне по ночам снятся)))))) но я счастлива!! изучаю все видео по выращиванию,уходу и всему такому,для ух! ударной работы))  планов мооре!!!
пошла читать вас))))
|
11 Ноя 2015 1:25
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
Добрый вечер всем!
Lenochka писал(а): | но я счастлива!! изучаю все видео по выращиванию,уходу и всему такому,для ух! ударной работы)) |
Леночка, заводи тетрадь, знания нашу голову быстро покидают!
Сколько раз писали здесь про борную кислоту, и Нина советовала ее, а вот огурцы не завязывались долго, уже вся грядка в цвету была, а не один не отрастал. Подержала пакетик в руках, не помню как развести, соседок поспрашивала, тоже не знают, и успокоилась!
Alenka-97
Леночка, поздравляю! Будьте счастливы!
|
11 Ноя 2015 1:26
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Просто так...
Родной!… Вползла я… Чмоки-чмоки…
Ползу в прихожке… наугад…
А чё так сразу — руки в бОки…
Ах, ты вот так… Ах, ты не рад…
О! Глянь!… Как мечется, строптивец…
О! Глянь!… Как выпучился взгляд…
О! Глянь!… Часы достал, ревнивец…
О! Глянь!… Как тычет в циферблат…
А чё?… Не выгВЫрЬю я слово…
А чё?… С башки исчез парик…
А чё?… Уж, вправду, пол-седьмого…
А чё?… Уж утро? О, как!!! Ик…
Ну, это… ко-ооотик… задержалась…
Ну, это… за-ааайчик… развлеклась…
Ну, это… пу-ууупсик… Да-ааа!!! НажрА-ААлась…
Филолог, бли-иин… Ну, нажралА-ААсь…
Да!!! Глаз в малиновых оттенках…
Да!!! Знаю!!! Платье в пахлавЕ…
Да!!! Вижу!!! Лифчик на коленках…
Да!!! ТруселЯ на голове…
Да!!! В «КюрдамИре» вся бочИна…
Да!!! Потеряла где-то брошь…
И ты по этим лишь причинам
Стоишь, как бешеный орёшь!!!
Под носом машешь мне часами!!!
В глаза мои глядишь зверЁм!!!
Отец когда-то перед мамой,
Ва-ааЩЩе, махал календарём!!!
|
11 Ноя 2015 1:26
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | и селёдочку купила вкусную |
Иринка, шепни какую брала!
|
11 Ноя 2015 1:27
|
Lenochka
Москва
|
Таня 1961 писал(а): | Леночка, заводи тетрадь, знания нашу голову быстро покидают! |
согласна на все 100!! завела , пишуу)))) Таня 1961 писал(а): | и успокоилась! |
хи-хи...бывает  и ты заводи тетрадочку
|
11 Ноя 2015 1:28
|
Lenochka
Москва
|
Воробышек писал(а): | Просто так.. |
|
11 Ноя 2015 1:44
|
svetlana-999
 Светланка
45 лет Псков
|
lenochka_13 писал(а): | но в кафе, где истинные уйгуры повара или узбеки, не бросают никогда. Я очень люблю лагман |
я тоже люблю, никогда картоху не добавляю.
lenochka_13 писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
Эх, весело было, всего лишь 7 лет назад
Восстановите традицию!!! Балуйтесь, пока дети маленькие. Они потом это будут вспоминать с радостью! |
Да, мы встречаемся у нас в бане, но уже не так дурачимся))), в течение этих лет обзаводились детьми все по очереди, кто первыми, кто вторыми, реже стали встречаться(((.
Lana_nov писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
Эх, весело было, всего лишь 7 лет назад
Да... Повеселились вы на славу. Видно. У кого крылышки отобрали? |
У свекра)))  , он из них поплавки собирался сделать)))
Lana_nov писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
у нас весь лес усыпан такими, весной красота!!! Еще синенькие расцветают, не знаю их название.
У нас желтая ветреница в лесах весной ковром расстилается. А синие может печеночница? Или медуница? Посмотреть бы. фото нет? У нас медуница весной в лесу цветет. Вот такая |
Светик точно не медуница и не подснежники. О-о, в инете набрала синие цветы весной, нашла, вот такие ковром: Перелеска благородная или Печеночница благородная или гепатика
kinnergard писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
У нас на даче, апрель 2008 года:
Нежная красота.
svetlana-999 писал(а):
весело было, всего лишь 7 лет назад
Молодость всегда весела!
Будем знать тебя в лицо! Симпатичная... Нет! Красивая, весёлая девочка! |
Натусик, прям засмущала, сейчас( после 2 беременности) +15 кг к этой красоте))))))))
Багиррра писал(а): | обожаю винигрет, и на ужин, и на работу на перекус. |
Я тоже люблю венегрет. Девочки, попробуйте заправить данный салат обжаренным лучком на маслице, только не пережаривать лук. Нам понравилось, делала, 1,5 недели назад.  Укусно!!!
Петунька! писал(а): | Серёжа говорю!!!!!
Очень я счастлива, что повстречала такого замечательного мальчишку!!!! |
Alenka-97 писал(а): | Вот и отмечаем всегда две даты 10 ноября и 25 января. |
От всей души поздравляю с таким событием! Будьте счастливы и здоровы!!!
Багиррра писал(а): | ак грустно, когда родители начинают "сдавать"..
Папа ногу сломал в лодыжке, похоже, что сложный перелом и будут оперировать, пока с аппаратом Илизарова лежит, в чт решать будут.Он у нас человек-колёса, всех развезёт-привезёт, таксистом подработает, для него лежать прикованным к кровати смерти подобно, да и мы сразу ощутили. Маму суставы замучали, мотается на своих двоих между ним и полусумашедшей тёткой, за которой больше некому ухаживать. Ой, ну что то я не о том. |
Леночек, не грусти  . Это тяжело, когда родители болеют, но нога зарастет, нормально все будет.
Багира-Манго писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
у, бруснику и клюкву залила или просто водой или с сахаром, вот не помню уже.
Прямо с водой отправляла? Это рискованно. |
Отправляла в пластмассовой чаше 0,5 л с завинчивающей крышкой (это которая для микроволновки, плотненькая и герметичная). Насчет воды и сахара, для клюквы и брусники абсолютно никакого вреда.
Я вспомнила, я ее сделала моченой.. Закладываешь ягоды, заливаешь сиропом, и все. 2 недели шла посылка, пришло все свеженькое, наши получатели были очень довольны.
|
11 Ноя 2015 1:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
Воробышек писал(а): | Под носом машешь мне часами!!!
В глаза мои глядишь зверЁм!!!
Отец когда-то перед мамой,
Ва-ааЩЩе, махал календарём!!! |

|
11 Ноя 2015 2:05
|
Lana_nov
 Светлана
|
svetlana-999 писал(а): | У свекра))) |
Свекоровы крылья - это круто! svetlana-999 писал(а): | Перелеска благородная или Печеночница благородная или гепатика |
Понятно. Собственно, я это предполагала. Помню, ездила по турпутевке в Можайск. Там нас поселили на турбазе, окруженной лесом. А дело было в мае. И в лесу росли белые ветреницы в вперемешку с печеночницей. Это было так красиво! Если быв меня в то время была дача, то, чеснок слово, я бы накопала этих нежных голубых цветов.
|
11 Ноя 2015 2:13
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Воробышек писал(а): | Просто так... |
|
11 Ноя 2015 2:35
|
svetlana-999
 Светланка
45 лет Псков
|
Lana_nov писал(а): | Понятно. Собственно, я это предполагала. Помню, ездила по турпутевке в Можайск. Там нас поселили на турбазе, окруженной лесом. А дело было в мае. И в лесу росли белые ветреницы в вперемешку с печеночницей. Это было так красиво! Если быв меня в то время была дача, то, чеснок слово, я бы накопала этих нежных голубых цветов. |
Абсолютно точно так же у нас эти цветы полянами цветут, красота. Я обычно любуюсь, редко фотографировала такую красоту.
Светик, я копала их, и копаю каждый год, но они у меня ни разу не выжили(((. Кстати, я много лесных и полевых цветов пыталась копнуть, кроме ромашки и колокольчика, и люпина не выжило ничего.(((
Девочки, у нас в одном месте в июне цветут целые поля люпинов. Выглядит, как синее море, как-нибудь за фотографирую.
СКАЗКА ПРО ДАЧУ
Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет. Достали предки со своими грядками!
Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?
Мне 25. Дача нужна только для шашлыков.
35. А не посеять ли мне редиски?
45. Весь огород в грядках.
60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.
78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.
|