Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Ноя 2015 17:53
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Оля как красиво, спасибо! Меня заинтересовал рецепт, видела сегодня в обедах и ужинах, почитала отзывы, вроде не сложно и наверно вкусно. Надо сделать обязательно. И капуста очень вкусная на вид, а рецепт??? Я как раз от мамы капусты привезла, кочаны огромные, крепкие такие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2015 18:18
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Оля, держи http://forum.say7.info/topic49709.html !!!
Недавно говорили о гацании и годеции, у меня такие есть! |
|
10 Ноя 2015 18:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Оленька, спасибо, красота и вкуснота
Наташа, кстати. моя бабушка всегда говорила, что нельзя мужу и жене при всех целоваться, особенно в новогоднюю ночь, с каким-то суеверием связано, мы с мужем тоже прилюдно ни-ни, только за руку можем подержаться,стеснялись всегда |
|
10 Ноя 2015 18:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
OVhelga
Оля, извини меня ,бульон надо же добавлять в паштет-холодец, я немного не поняла |
|
10 Ноя 2015 18:24
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Очень красивые |
|
10 Ноя 2015 18:31
|
Olga-К
Домодедово |
Оль, а ты редьку и лук тоже добавляла? А то на фото их не видно вроде, но и клюковку добавила, да? Спасибо за рецепт. |
|
10 Ноя 2015 18:57
|
EOVhelga
Таня, курицу сварила, перемолола с морковью и яйцами (добавить немного бульона), потом взяла 2 стакана бульона и в нем развела желатин, все перемешала блендером , добавила фисташки и все. Я желатин добавила 20г вместо 30, он и так отлично застыл, очень нежный, нам понравился , да и делать нетрудно.
Да, добавляла, но их не много, поэтому не видно, а клюква для красоты ! |
|
10 Ноя 2015 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже не часто его готовлю. Это надо было мелкую свеклу пристроить, пока она не высохла, а сочная и свежая. Я для вкуса в винегрет добавляю иногда фасоль, иногда морскую капусту, зеленый горошек, могу и грибы добавить. Пытаюсь разнообразить и улучшить его вкус. В этот раз натур продукт и селедка к нему.
Света, это пряность. Самостоятельно их есть не будешь, а вот во многие маринады, соусы и блюда идет как приправа. Я беру пару ягод можжевеловых и растираю их с другими пряностями в ступке, а потом использую по назначению.
Спасибо.
А что там делать? Сварила все овощи и нарезала. ВСЕ!
У нас +10, утром шел дождь, потом солнце выглянуло, город такой умытый выглядел, весь день облачно с прояснением.
Какие мы все разные.
Уже настоящая зима.
Ну, слава Богу!
А я бигос готовлю и вас почитываю, пока там мясо, ребрышки тушатся.
И я присоединяюсь к пожеланию.
Ой, Лена, и не говори. Мне так просто страшно бывает.
Я о подарках начинаю задумываться, но пока ничего толкового на ум не идет. Напротив детской поликлиники есть дорогущий магазин декора. Они там елки серебристые начали украшать. Мы с Маргаритой сегодня до лечения любовались через витринное стекло на это новогоднюю роскошь.... А девушка-продавец украшала очередную елку и нам улыбалась. Прямо Рождеством пахнуло. Вспомнила, что когда была в Канаде, бывала в магазинах рождественских товаров. Такие магазины там есть и они даже летом работают. Там игрушки новогодние, статуэтки рождественской символики (святое семейство, ясли, волхвы......) и мои любимые новогодние шары с красивыми домиками внутри и со снегом, который падает, если перевернуть шар!!!! Как же там всего этого много!!!!!!!! Такое раньше видела только в американских фильмах о Новом Годе и Рождестве.
Пусть все пройдет как можно легче и быстрее.
Как это трогательно.
А я со своим мужем познакомилась на втором курсе, а замуж вышла на пятом, прямо перед последней сессией и госэкзаменами. Зато сдала все на отл. и получала повышенную стипендию.
Но мы учились в разных ВУЗах.
А я в школе как-то потеряла комсомольский билет В то время это было страшным проступкам и даже бедой. Мыня мама валерьянкой отпаивала, я чуть с ума не сошла. Оказалось, билет лежал под обложкой дневника. Хорошо, что разрыв сердца не случился. Я была прилежной ученицей. |
|
10 Ноя 2015 19:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Оля, спасибо, вот я желатин не очень люблю, попробую без него сделать.
Ой, Ларочка, я пробовала с морской капустой, мне понравился винегрет
Ларочка, как мне нравится вся эта новогодняя суета, красивые преображения А у нас асфальт застилают. тоже к празднику готовятся Никаких предновогодних чудес пока нет
Интересно Вот учились не вместе, но познакомились же как-то, судьба
Мой билет до сих пор в документах старых хранится, пахнет школой, детством |
|
10 Ноя 2015 19:29
|
EOVhelga
Тань, а как ты относишься к агар-агар ? Просто без желатина он не будет держать форму, но в принципе его же можно на булочку намазать и есть ( миску, в которой перемешивала, всю облизала). Если будешь делать без желатина, то тогда бульона совсем немного добавь. |
|
10 Ноя 2015 19:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Оля, к выходным сделаю завтра рыбный день |
|
10 Ноя 2015 19:35
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Вот лагман с картошкой люблю, а харчо-ни в коем случае!!!!
Я то же вчера делала, детям раздала, себе чуть оставила. У меня девчонки его не едят, а зятья-только дай, на ура уходит! |
|
10 Ноя 2015 19:42
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Багиррра
ЛенуСка, родителям ЗДОРОВЬЯ, тебе-терпения, сил.
Ленок, СЧАСТЛИВАЯ!
Знаю!!!!!!!!!! У меня свекровь всегда так делала. ПОМОГАЕТ!!!!!1 |
|
10 Ноя 2015 19:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, горошек-то я всегда кладу!
Годецию в синих тонах не видела никогда. Надо будет поискать.
Понятно. А на какой год можжевельник плодоносить начинает? |
|
10 Ноя 2015 20:09
|
Lana_nov
У нас совсем его нет. Сегодня дождь весь день. Еще ночью зарядил. Как раз мы деревья побелили В воскресенье начали, вчера мама закончила. Правда еще вишни со сливами не беленые оставались. Ну, теперь не судьба им значит.
Да как же не будет? Будет! Обязательно!
Ураааааа!
Не весело... Папе твоему сочувствую. Сама именно с лодыжкой тогда сидела. Первое время тяжко. Потом - скучно. Скорейшего ему выздоровления.
Я с тобой согласна.
Понятно. Как у соседей плодоносить начнет, надо будет водку можжевеловую сделать.
Помогает. Знаю. Но над стулом не изголяюсь. И так отдает. |
|
10 Ноя 2015 20:29
|
Lana_nov
Вот, и я про это читала. Но, вот, Лена утверждает, что и его употреблять можно.
Нет. Он, как бы, стелется. Очень красивый. Он, кажется, у Васильевны растет
(Фото из интернета)
Моя племянница Катя наоборот всегда очень любила помидоры. В Маргаритином возрасте, у нее была желтуха. Потом на диете довольно долго держали ее. Как же она без помидор страдала!
Я сейчас клубнику если и варю летом, то съедаем сразу. Зимой она у нас совсем не идет. На зиму либо замораживаем, либо компот закрываем.
Мазохистка.
Какая аппетитнинькая! |
|
10 Ноя 2015 21:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Вот наш казацкий можжевельник в степи. Тут он после зимы, видимо. ссылка
|
|
10 Ноя 2015 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
Вот я всегда и беру пару ягод на блюдо, будь то мясо или маринад, соус.
Наташенька, спасибо. Очень ценная информация по косточки внутри. В моих ягодах их нет.
А сама забыла, как была молодой?
Какой ужас?????? Что у вас за свекрови????? Полные дуры! Извините за резкое слово.
Каких только придурков на свете не бывает!
Я знаю, что хранить можно в воде. Сама тоже так делала, но я поняла, что она почтой пересылает прямо в воде, наверно в банке.....
Средневековье какое-то.
Это я никогда не готовила. Похоже на лагман по-моему.
И я так! Нам в этом году на НГ 40 лет будет.
Красота неописуемая. Тоже взяла в закладочки рецепт.
А я недавно приготовила капустный салатик впрок. Даже рецепт хотела выставить, да времени нет. Я в 90-ые часто это готовила, а потом подзабыла об этом рецепте. Пришел с работы, а салат уже готов, стоит в банке в холодильнике. На неделю хватало на нашу семью с ребятками. Вот такой салатик. Готовить просто и быстро. |
|
10 Ноя 2015 21:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Шишки, как у туи |
|
10 Ноя 2015 21:35
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|
Девочки всем привет!
Свет я в детстве тоже винегрет перебирала, ела картошку и горощек, а теперь очень его люблю.
Вот и я Лен запланировала.
А я ещё не надевала, завтра утромпосмотрю может утеплюсь
Лен папе здоровья, перелом лодыжки для меня знаком, если говорят , что надо оперировать, то значит надо. Для меня самое сложное было восстановиться уже после, так как не все хорошо сложили. Я себе сказала что я всё равно буду ходить на каблуках и пошла. Всё это конечно не просто, особенно в возрасте. Alenka-97 Леночка поздравляю! Очень хорошо, что вы с мужем через столько лет сумели сохранить отношения и он пишет тебе стихи, это дорогого стоит!
Леночка ты не поверишь и я так говорю! |
|
10 Ноя 2015 21:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, если вдруг у тебя появится немного свободного времени, напиши, пожалуйста , рецептик
А я с калиной возилась, срезала, перебрала , отжала, фу...тягомотина, теперь чешусь , вся в пятнах |
|
10 Ноя 2015 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
Там совсем простой рецепт.
Я так и подумала,что это Викин рецепт. Мы с ней знакомы. Встречались пару раз и перезванивались. Она очень общительный и добросердечный человек.
У меня гацания давно уже своими семенами сеется, вернее я сею. А годецию покупаю.
Скоро будут.
Да, вкусно.
Говорят ведь: "от судьбы не уйдешь".
Я видела, как готовил лагман Сталик Ханкишиев. Он с картошкой делал, причем, картошки много добавлял.
Мне очень фасоль нравится в винегрете. И я обязательно в заправку добавляю сахар, и горчицу.
И я это отметила. НЕ встречала такой. |
|
10 Ноя 2015 21:54
|
Alenka-97
50 лет |
|
Дорогие мои любимые девочки!!!!!
Спасибо Вам огромное за поздравления и пожелания! Мне очень очень приятно их читать. И я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАДА что пришла на сайт и познакомилась с ВАМИ, Огромное спасибо Настеньке, что объединила нас. Я ВАС ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! |
|
10 Ноя 2015 21:58
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|
Багира-Манго
Маргаритка красотка, неустаю это говорить!
Ларис а воду пить 1,5-2 литра в день не пробовала? Я пью постоянно, это помогает вывести задержавшуюся воду. А винегрет и селёдочку тоже очень уважаю!
Господи ну каких только женщин нет, не перестаю удивляться!
Спасибо!
Лариса, как всегда у тебя очень аппетитно выглядит!
И я прошу! |
|
10 Ноя 2015 22:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Красивые цветы. |

!
А девушка-продавец украшала очередную елку и нам улыбалась. Прямо Рождеством пахнуло. Вспомнила, что когда была в Канаде, бывала в магазинах рождественских товаров. Такие магазины там есть и они даже летом работают. Там игрушки новогодние, статуэтки рождественской символики (святое семейство, ясли, волхвы......) и мои любимые новогодние шары с красивыми домиками внутри и со снегом, который падает, если перевернуть шар!!!!
Такое раньше видела только в американских фильмах о Новом Годе и Рождестве.
А у нас асфальт застилают. тоже к празднику готовятся
Вот учились не вместе, но познакомились же как-то, судьба