Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2015 9:30
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Я вниз ставила сковородку с водой, |
Багира-Манго писал(а): | Может ты очень высокую Т выставляешь или ставишь в непрогретую духовку? Попробуй под низ противня ставить другой противень с водой. |
Ставлю сковородку чугунную с водой вниз и духовку прогреваю заранее, всё равно плохо печёёт-одно мучение....
Багира-Манго писал(а): | У меня даже муж освоил один из этих рецептов и пек сам несколько раз |
Молодец какой, а мой на такие подвиги не способен....)))))
|
23 Ноя 2015 9:31
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, всем привет!!!!
 С началом новой недельки!!!!
У нас снега намелоооооо за ночь, так красиво...
|
23 Ноя 2015 9:36
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Доброе утро!
а у нас все давно растаяло..ливень без перерыва!
|
23 Ноя 2015 9:43
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
priora писал(а): | а у нас все давно растаяло..ливень без перерыва! |
Да тоже наверное всё растает....погодка балуется-на 1 декабря вообще +2....зимы наверное не будет....))))
|
23 Ноя 2015 10:00
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Петунька! писал(а): | Да тоже наверное всё растает....погодка балуется-на 1 декабря вообще +2....зимы наверное не будет....))))
|
у нас сейчас +10....обалдеть да и только..
|
23 Ноя 2015 10:05
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
priora писал(а): | у нас сейчас +10....обалдеть да и только.. |
Ды ваще....  бедная природа, а потом мороз как жахнет на голую землю
|
23 Ноя 2015 10:20
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Петунька! писал(а): | Ставлю сковородку чугунную с водой вниз и духовку прогреваю заранее, всё равно плохо печёт-одно мучение |
Оксанка, меняй печку. Ничего ты с ней не сделаешь. Мы с такой несколько лет мучились. Потом поменяли. Сейчас не нарадуюсь. Хоть плита и небольшая, а печь в ней одно удовольствие. Забыла про эти танцы с бубнами (доп. противнями, сковородками с водой). Печет все равномерно. Единственное, в ней термометра нет. Шкала на ручке включения духовки. Но я к этому привыкла быстро.
|
23 Ноя 2015 10:22
|
Lana_nov
 Светлана
|
Петунька! писал(а): | У нас снега намелоооооо за ночь, так красиво... |
А у нас всю ночь дождь поливал. Снег только к вечеру обещают.
|
23 Ноя 2015 10:33
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Оксанка, меняй печку. Ничего ты с ней не сделаешь. |
Свет, у нас новая плита....ну как новая-лет пять наверное ей, так она сновА так пекла, муж что-то там ковырял-всё равно ерунда.....
Знаешь как обидно, я из-за неё и пироги не пеку-бледнятина получается....
|
23 Ноя 2015 11:02
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Всем привет!!!
Соскучилась....
А потрындеть всё не получается. Малой опять пошёл вразнос, снова идём к невропатологу. Лопату присматриваю потяжелее - хочется половину учителей поубивать  Встали же в позу - вам на надомном будет лучше...
Мих опять увлёкся продажей чеснока))) Я даю объявление - он следит и продаёт. Денюжка - ему))) Исхитрился продать тыкву  ... по 10 руб. за кг.. а она, тыква, весит все 15...
Хоть от школьных обид отвлекается...
|
23 Ноя 2015 11:05
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Отдали сегодня котёнка тёмненького... Ребёнок (новый хозяин), так рад, так вцепился в котёнка, глазки сияют))))
Вроде бы радоваться надо, что ручки нашлись, а в душе пустота и выть хочется((((( ЖАААААЛКООООО!!!! Привыкли)))))
|
23 Ноя 2015 11:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
Петунька! писал(а): | Свет, у нас новая плита....ну как новая-лет пять наверное ей, так она сновА так пекла, муж что-то там ковырял-всё равно ерунда.....
Знаешь как обидно, я из-за неё и пироги не пеку-бледнятина получается.... |
Как я тебя, Оксан, понимаю. У самой так же было. Перед этим старенькая плита, хоть и с подстановкой воды, но пекла неплохо. Однако там и стекло внутреннее в духовке разбилось, и сама духовка прогорела. Сменили. И начались мучения. Причем, такую же и еще несколько знакомых купили. В том же самом магазине. И все так мучились. И ничего было с ней не сделать. А с Даринкой моей, я пеку с удовольствием, прям. Ничего ни подставляю, температуру выставила, через 10 минут готова к работе. Красота! Ничего не пригорает, все из нее выходит. Единственно, маленькая. И противень 1 только ставится.
|
23 Ноя 2015 11:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
egina писал(а): | Отдали сегодня котёнка тёмненького... Ребёнок (новый хозяин), так рад, так вцепился в котёнка, глазки сияют))))
Вроде бы радоваться надо, что ручки нашлись, а в душе пустота и выть хочется((((( ЖАААААЛКООООО!!!! Привыкли))))) |
Вот всегда так. К этим малышам так привыкаешь, что хоть всех себе оставляй.
|
23 Ноя 2015 11:33
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
тоже с новой плитой мучение. Если что-то стоит в духовке, то нельзя включить конфорку - пригорит сверху((( Вчера поставила кекс. Уже почти готов был - Стёпану приспичило чайку вскипятить... ( как на грех сдох электрочайник)
|
23 Ноя 2015 11:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ничего себе! Вот, купишь новую плиту, деньги отвалишь, а гарантии, что будешь получать удовольствие от процесса готовки, нет.
|
23 Ноя 2015 11:46
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Как я тебя, Оксан, понимаю. |
Вот сколько теперь промучаюсь с этой плитой......
|
23 Ноя 2015 12:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Доброе утро!!!
|
23 Ноя 2015 12:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ААААААААА!!!!!!!!!!!! У нас падает первый снег!!!!!!!!!! Петунька! писал(а): | , всё равно плохо печёёт-одно мучение.... |
Тогда выход один - менять духовку. Петунька! писал(а): | Молодец какой, а мой на такие подвиги не способен.. |
Увы, это в прошлом, когда я работала, а мальчишкам есть хотелось! priora писал(а): | у нас сейчас +10....обалдеть да и только.. |
У нас вчера так было, а сегодня идет снег.... egina писал(а): | - вам на надомном будет лучше.. |
У меня в подъезде девочка не ходит в школу, к ней на дом учителя приходят. Уже большая, выше мамы, внешне здорова, но наверно что-то с психикой.
Я пару лет назад поменяла плиту. У меня и старая наша Гефест хорошо пекла и запекала, долго я выбирала новую, все боялась поменять бЫкы на индЫка (быка на индюка). Выбрала Горенье. Довольна.
|
23 Ноя 2015 12:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | У нас падает первый снег |
Ларочка!!!Поздравляю!!!
Багира-Манго писал(а): | Я пару лет назад поменяла плиту. У меня и старая наша Гефест хорошо пекла и запекала, долго я выбирала новую, все боялась поменять бЫкы на индЫка (быка на индюка). Выбрала Горенье. Довольна. |
У меня и у мамы тоже Белорусские плиты, новенькие, пару лет как купили, я довольна, пекут хорошо, горелка большая  И стоили доступно
Ларочка, у нас вчера открыли новый магазин Белорусской одежды, размеры до 70  Я себе костюмчик присмотрела, уж очень понравился, но пока не купила, вот немного живот подберу и тогда можно себя побаловать  А подруга пару платьицев прикупила, она у меня стройняшечка, ей хоть мешок надень и будет хороша
|
23 Ноя 2015 12:19
|
сокбис
 Надежда
66 лет Украина Донецкая обл
|
СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов
Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.
Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:
- Марантовые выпустили новые листья и побеги.
- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
- Опунция
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.
- Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
- Кактусы тоже были довольны.
Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.
Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.
Свойства янтарной кислоты для растений
Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений.
Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами.
Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.
Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.
Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений.
Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.
Дозировка янтарной кислоты
Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты.
Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.
Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.
Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.
Полезна янтарная кислота и для людей.
Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое.
Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта.
Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.
|
23 Ноя 2015 12:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | У меня в подъезде девочка не ходит в школу, к ней на дом учителя приходят. Уже большая, выше мамы, внешне здорова, но наверно что-то с психикой. |
У нас соседский мальчик на домашнем обучении, он просто прогуливал, его дети обижали, вот родители и перевели, нормальный ребенок, хорошо ему дома , ну это со слов матери, а то вечно в слезах , тяжело ему было с коллективом. Мне немного не понятно, я никогда от общения со сверстниками не страдала, а может время другое было, не знаю..
|
23 Ноя 2015 12:24
|
сокбис
 Надежда
66 лет Украина Донецкая обл
|
Девочки всем ПРИВЕТ!!! Я из кустов  Кто - нибудь пробовал янтарную кислоту ? Правда такая полезная ?
|
23 Ноя 2015 12:39
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Доброе утро девочки! У нас снега навалило ночью. Красиво.
Я вам пирожок на завтрак принесла
|
23 Ноя 2015 12:41
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
mur1040 писал(а): | Дорогой Дедушка Мороз!!! Хочу сделать заявочку! Положи моим друзьям под елочку всего пять коробочек, первую - наполни здоровьем, вторую - удачей, третью - добром, четвертую - терпением, а в пятую положи веру! И еще - очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой счастья! Спасибо Дедушка Мороз. Очень буду ждать... |
Танечка, так здорово, приятно.
|
23 Ноя 2015 12:46
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|