Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

30 Ноя 2015 17:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Просто напоминание о возрасте уже в восторг не приводит. Но свой возраст я не скрываю, мне 64.Старею....На паспорте с фото 2003 года и меня теперешнюю те, кому предъявляю паспорт, иногда не узнают....

Меня тоже не узнают, так отфото.опили wacko1 Wink girl_haha Глаза-щелочки и мордочка узенькая, моих щек шикарных нету girl_haha Галочка, все мы стареем, куда нам деться от этого? praising Надо мне написать свой день рождения, а то пролечу с поздравлениями Wink girl_haha Rose

30 Ноя 2015 17:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
так сразу вид, как у бабушки в окошке.

girl_haha girl_haha girl_haha

30 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
ОГРОМНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!

kinnergard писал(а):
С днём рождения!

Спасибо, девочки! Rose
medirin писал(а):
Но в моей душе нет ни одного седого волоса

Про себя я этого сказать не могу... к сожалению... Embarassed
medirin писал(а):
вообще мне всего 20 ну и 44 года опыта.

Рада, Ирин, за тебя! good
Мне поболе будет и опыта, естественно, меньше... girl_haha

30 Ноя 2015 17:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я тоже платки не ношу, лицо круглое, если только чалмой повязать...

good friends А у меня он набок сбивается и ухо торчит, так прикольно girl_haha
kinnergard писал(а):
Пожалуй стоит. И "белобоку" достану и своей ветчины наделаю. Вместо покупной колбасы. Колбасные изделия вообще не покупаю, но иногда тааак хочется.

Ой, я так хотела ветчинницу, Наташа, побалуй своих домашней вкуснятиной, муж вчера купил сосиски, дорогущие, а кот не ест, рыло отворачивает, мне стало страшно, из чего же они сделаны, видимо не мясом пахнут wacko1

30 Ноя 2015 17:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
2016 год!!!Можешь ничего мне не приносить!!! Только никого у меня не забирай!!!

Високосный опять... для нашей семьи всегда нелёгкие...

30 Ноя 2015 17:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Колбасные изделия вообще не покупаю, но иногда тааак хочется.

Часто делаю такую
http://forum.say7.info/topic78874.html
mur1040 писал(а):
Надо мне написать свой день рождения, а то пролечу с поздравлениями

Давай, Тань, напишем.... Yahoo!

30 Ноя 2015 17:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Високосный опять... для нашей семьи всегда нелёгкие.

Наташа, а последние три вроде бы и не високосные, а что творилось , так что не угадаешь, пусть он будет для твоей семьи самым счастливым и вообще для всех людей, пусть дети перестанут страдать и пожилые люди перестанут считать копейки. friends

30 Ноя 2015 17:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Давай, Тань, напишем..

Давай, Галочка, у меня близко к Татьяниному дню, как раз буду годовщину на сайте отмечать, вот время-то летит girl_in_love

30 Ноя 2015 17:37

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик Romashki!
Васильевна писал(а):
А я свой день рождения праздновала в вагоне поезда С-Петербург-Кисловодск

Галина, с прошедшим Днем рождения! Желаем в жизни лишь успеха, поменьше слез, побольше смеха, дорогу жизни подлинней — и много радости на ней!
Фото

Olga-К писал(а):
Хочу вас угостить паштетом-холодцом. Нам понравилось и вы угощайтесь.

Спасибо, Олечка Rose, на прошлой неделе тоже повторяла nyam2 .
medirin писал(а):
Ну уж, как получилось.

Ирина, очень нужные в хозяйстве подарочки good! Платок очень красивый girl_in_love!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я тоже покажу вам свою покупку.

Лариса, очень изысканное блюдо good, с покупкой Romashki!
Багира-Манго писал(а):
Опять сажусь на рыбу с овощами.

А я на кефир с яблоками girl_haha.
lenochka_13 писал(а):
Тоже люблю платки и палантины.

И я friends, а еще обожаю банданы Wink

30 Ноя 2015 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Надо мне написать свой день рождения, а то пролечу с поздравлениями

А у тебя же вроде было написано. Решила под молодуху косить? Wink Не порядок. Давай вытаскивай свою днюху на свет божий.
mur1040 писал(а):
а кот не ест, рыло отворачивает, мне стало страшно, из чего же они сделаны, видимо не мясом пахнут

Кошками или собаками. Шучу. Химия сплошная. Я в последнее время пастрому делаю. То из куриной грудки, то из индюшиной. Обмазка тоже разная. Когда как душа пожелает. Вкусно nyam2 Вот и вчера опять индюшиную запекала.

30 Ноя 2015 17:42

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Доброго времени суток милые дамы!

Обзор ранних популярных сортов огурцов
с сайта «ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ»
Сорта
Сорт представляет собой скрещенные растения одного вида. В выращивании ранних огурцов есть нюанс, упустив который, собрать плоды так быстро, как хочется, не удастся: побеги таких огурцов изначально завязывают мужские цветки, которые необходимо удалить, чтобы они не забирали всю энергию растения на себя.
Преимуществом огурцов этого типа перед гибридами является только то, что из их семян допустимо выращивать новые урожаи, а из тех – следующие. Семена гибридов же пригодны только для посадки один раз.
Малыш – ультраранний огурец, урожай которого собирают через 30-40 дней после появления всходов. Отличительная особенность – универсальность использования.
Из других характеристик отмечается:
• отсутствие горечи у плодов;
• плоды не желтеют;
• относится к пчелоопыляемым;
• предназначен для посадки в открытый грунт;
• сберегаются в хорошем состоянии в течение 10 дней.
Алтайский – представитель, который даст плоды уже на 37 день.
Из других присущих ему особенностей следует отметить небольшие плоды и пригодность его употребления в качестве салатов.
Зозуля. Представитель ранних огурцов (период вегетации составляет 46-48 дней).
Из характеристик отмечают:
• отсутствие горечи;
• цилиндрическая, слегка бугорчатая форма;
• устойчивость ко многим заболеваниям;
• употребляют как в свежем виде, так и пригоден для консервации;
• отличительная особенность – его допустимо выращивать не только в открытом грунте и теплице, но и в квартире на подоконнике.
Кустовой. Он даст ранний урожай огурцов, период его произрастания колеблется от 45 до 50 дней. Главной его особенностью считается его высокая урожайность, из других свойств отмечают:
• десятисантиметровые бугорчатые плоды;
• высокая выносливость;
• устойчивость к заболеваниям;
• больше предназначен для выращивания в открытом грунте;
• пригоден для засолки.
Изящный – один из ранних. Опыление его производится пчелами, что характерно для огурцов данного вида. Его высадка в открытый грунт предпочтительна рассадой. К характерным чертам следует отнести то, что плоды не желтеют, отличаются отменным вкусом, само растение сравнительно устойчиво к заболеваниям. Его консервируют и употребляют в свежем виде.
Гибриды f1
Если с обычными огурцами все понятно, то услышав словосочетание «гибрид F1», некоторые начинающие огородники недоумевают и обходят их стороной.
Для начала разберемся, что же обозначает это мистическое наименование. Чтобы получить гибрид, семя двух сортов растения скрещивают. Почему называют F1? С итальянского слово «filli» переводится как «дети», чем, собственно, и являются гибриды. Цифра после F обозначает «поколение».
У огурцов этого типа есть преимущества: они обладают повышенной жизненной силой, они быстро растут, отдают лучший урожай, они выносливы и менее подвергаются различным овощным болезням.
У них, как и у их сородичей, есть ранние сорта огурцов. Какие же являются наиболее популярными, мы рассмотрим ниже.
Маша F1 – один из ультраспелых представителей. Период произрастания составляет от 35 до 40 дней, что свойственно данному типу. Из характеристик следует отметить:
• отменные вкусовые качества;
• пригодны для употребления в сыром виде и для консервации;
• ранние коротенькие бугорчатые плоды правильной формы;
• устойчив к заболеваниям;
• переносит перепады температур;
• выращивание допустимо производить как в открытом грунте, так и в теплице.
Герман F1 – самоопыляемый, очень популярный среди огородников. Свою известность он приобрел благодаря тому, что у него совершенно отсутствует какая-либо горечь. Кроме этого, он обладает рядом других положительных характеристик:
• он относится к одному из самых ранних огурцов (ультраскороспелым), и период вегетации составляет от 35 до 40 дней;
• представляет собой короткий бугорчатый плод;
• не боится перепадов температур;
• устойчив к заболеваниям;
• употребляют как в сыром виде, так и в консервированном;
• выращивают на открытом грунте и в теплице.
Подмосковные вечера F1 – относится к тому типу, которые дают богатый ранний урожай огурцов. Растение – партенокарпическое. По характеристикам следует отметить следующее:
• овощ хорошо переносит затененность, давая немалый урожай;
• выращивать разрешается в открытом грунте и в парнике;
• присуща устойчивость ко многим болезням.
Зефир F1 – вид с длительным периодом плодоношения, который дает ранние огурцы (плоды появляются на 43-48 день после всходов). Сорт отличает следующее:
• опыляется насекомыми;
• огурец обладает отличными вкусовыми качествами;
• длительное время могут сберегаться без потери внешнего вида и качества вкуса;
• обладает повышенной урожайностью.
Амур F1 – один из скорородящих гибридов, которые самоопыляются. Само растение достаточно мощное, в одном узле образуется в бреднем 8 плодов. От всех сородичей этот гибрид отличает уникальная способность выдерживать высокие температуры. Выращивать этот ранний гибрид допустимо рассадным и безрассадным способом преимущественно в парниках.
Наверняка, каждый огородник задавался вопросом, как вырастить ранние огурцы. По большому счету ничего сложного в процессе нет. Главными составляющими успешного результата являются:
• сорт;
• пленка;
• рассадный способ выращивания огурцов;
• овощи-предшественники.
При соблюдении условий по уходу и посадке овоща, которые обычно указываются на упаковке с семенами, ранний урожай вкусных огурцов непременно появится на столе.

30 Ноя 2015 17:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кошками или собаками. Шучу. Химия сплошная.

Светик, я тоже так подумала, наверное собратьями пахнет girl_haha Wink
Lana_nov писал(а):
Вот и вчера опять индюшиную запекала.

Помню, помню, прекрасный рецепт good Ну купил и все, не любит он домашнее, нос вечно воротит, привык по кафешкам питаться, ему там вкусно wacko1 Я ему на завтрак отварила, пусть ест на здоровье, раз нравится, кетчуп подвинула поближе Wink girl_haha Старалась не ляпнуть лишнего, а то как обидится wacko1 girl_haha

30 Ноя 2015 17:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну купил и все, не любит он домашнее, нос вечно воротит, привык по кафешкам питаться, ему там вкусно Я ему на завтрак отварила, пусть ест на здоровье, раз нравится, кетчуп подвинула поближе

Всю жизнь терпеть не могу столововские или магазинные котлеты. Но знаю много людей, которые с удовольствием это поедают. Так что, ничего удивительного, что твой супруг любит столововскую пищу.
А колбаску, грешна, сама тоже люблю.

30 Ноя 2015 18:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
которые с удовольствием это поедают. Так что, ничего удивительного, что твой супруг любит столововскую пищу.
А колбаску, грешна, сама тоже люблю.

good У него мама в столовой работала, видимо ностальгия Wink nyam2 Каждый вечер жалуется, что готовить не умеют, платит не малые деньги и остается голодным, пыталась с собой сумочку собирать, стесняется, у него же компания, один не может есть, только с пацанами girl_haha Ну, пирожки. конечно берет с собой с удовольствием и летом компоты, соки и овощи собираю, они там тазик салата нарежут и лопают, свое такое вкусное nyam2 morning1

30 Ноя 2015 18:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):

medirin писал(а):
Но в моей душе нет ни одного седого волоса

Про себя я этого сказать не могу... к сожалению...

friends friends friends
И забуду, так напомнят "добрые люди".
mur1040 писал(а):
а кот не ест, рыло отворачивает, мне стало страшно, из чего же они сделаны, видимо не мясом пахнут

Недавно советовали по ТВ: копчёную и сырокопчёную вообще не покупать, т. к. её сейчас не коптят, а дымком обрабатывают. А варёную порезать и отварить, что бы неполезное перешло в воду. В этом случае меньше отравы попадёт в организм.
Две недели назад купила белорусское сливочное масло 82,5% - обман оказался, не масло, спред.

Сыр "голландский" из Татарстана -горчит. Второй раз купила сыр их производства. Больше ни за что не куплю, настоящее дерьмо.

30 Ноя 2015 18:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
Часто делаю такую
http://forum.say7.info/topic78874.html

Спасибо, пригодится.
Ирушка 59 писал(а):
Доброго времени суток милые дамы!

Привет, Ирушка!

30 Ноя 2015 18:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
ыр "голландский" из Татарстана -горчит. Второй раз купила сыр их производства. Больше ни за что не куплю, настоящее дерьмо.

У нас местной продукции море, у нас акция в магазинах-Покупай Ставропольское, вот мы и берем свое, молочное у нас хорошее, масло не ем, люблю, но низяя, печень не переносит wacko1 А вот сыр, мамочки, из чего они его делают?Я тоже люблю Голландский сыр, но он совсем не такой, как надо, эх...я уже и вкус его забыла, настоящий, а помните какая колбаса была Докторская? nyam2 good А мороженое nyam2 Wink

30 Ноя 2015 18:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
сыр, мамочки, из чего они его делают?Я тоже люблю Голландский сыр, но он совсем не такой, как надо, эх...я уже и вкус его забыла, настоящий,

Сыр в субботу купили в Финке, брусок 3 кг. так что и себя и детей обеспечила на какое то время вкусным сыром. Ещё там прикупили кофе в зернах. Но в основном ездили за моторным маслом для машины.

30 Ноя 2015 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Две недели назад купила белорусское сливочное масло 82,5% - обман оказался, не масло, спред.

Я тоже как-то нарвалась на такое масло. Подделка явно. А недавно консервы купила. Лосось. Гляньте что там было
Фото
kinnergard писал(а):
Сыр "голландский" из Татарстана -горчит.

Недозрел просто. Это не страшно. Но на любителя.

30 Ноя 2015 18:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
EOVhelga писал(а):
с прошедшим Днем рождения!

Олечка, спасибо!!! Rose

30 Ноя 2015 19:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
А я на кефир с яблоками

Вы будете смеяться, но я от яблок вес набираю. girl_haha
Сейчас смотрю программу про ЮАР. Замечательные репортаж белорусы сняли на 2 часа. Побывала с ними и в Йоханнесбурге, и в Кейптауне, и в Претории. Везде, где был сынуля. Это 3 столицы ЮАР. Пошла дальше смотреть. Оч интересно.

30 Ноя 2015 19:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна
Галочка, дорогая!!! С днём рождения!
И тебе подарок!!!

http://www.culture.ru/

Это просто праздник какой-то! Девочки зайдите, не пожалеете! Спектакли, фильмы, музеи!!! good good good good
Извините, я на секундочку забежала. Embarassed Embarassed Embarassed

30 Ноя 2015 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гляньте что там было

Что-то не понятное, но точно не лосось wacko1
medirin писал(а):
Сыр в субботу купили в Финке, брусок 3 кг. так что и себя и детей обеспечила на какое то время вкусным сыром. Ещё там прикупили кофе в зернах. Но в основном ездили за моторным маслом для машины.

Ириш, ты меня озадачила, написала, что едешь в Финку, а я же не знаю . что это такое Wink girl_haha Спасибо интернету, на форуме начиталась о поездках, узнала про цены, что где продают, теперь я уж точно знаю, куда ты ездишь praising good

30 Ноя 2015 19:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы будете смеяться, но я от яблок вес набираю.

Лариса! Вот где собака зарыта!!! У меня стоит 3 корзины яблок. Никак не могу съесть и варенье сварить! И не худею Embarassed
Оказывается сахароза вся идет в бока wacko1

30 Ноя 2015 19:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты меня озадачила, написала, что едешь в Финку,

Это сленг. Так мы называем Финляндию. Она у нас близко. Санкт-Петербург - Торфяновка 202 км Санкт-Петербург - Брусничное 163 км Санкт-Петербург - Светогорск 192 км. Это пограничные переходы. Некоторым на дачу дальше ехать, чем нам в Финляндию. Так что раньше, когда еврик был в районе 40 руб. мы часто ездили отовариваться в Финляндию и дешевле получалось, да и продукты получше и повкуснее.

Наверх