Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2015 21:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Элона, какие красивые!!!
Подписываюсь под каждым словом.
Невинный вор, который залез в чужой дом? ![]()
Малипусечки какие!
Покой нам только снится.
Лена, как у тебя весело!
Никакой он не страшненький, хороший котик! |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 21:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я никогда не откажусь от Ларочкиной вкуснятинки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У этой форели основной кусок был тоже яркого цвета, а довесок какой-то бледный, но на фото все получилось неярко, в комнате уже темно было и фоткала с неяркой лампой и вспышкой, поэтому цвет рыбки другой. Жаль, что не сфоткала при дневном освещении.
Что-то типа этого. Рецепт этот я взяла в своем старом кулинарном журнале, и там это называется Рулет.... Я, когда выставляла этот рецепт, оставила оригинальное название. http://forum.say7.info/topic35885.html Часто его готовлю. Вкусно, сочно, и не надо стоять и переворачивать котлеты. Рецепт для ленивых. ![]() ![]()
Нет, определенно, я все не могу успокоиться, понять и принять это. Как в том анекдоте: "А баба яга против"! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 22:10
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну и напиши табличку, Свет! И капкан поставь.
Прикольно!
Спасибо, Лариса!
Ну и дела! ![]()
Еще круче!
Красота и вкуснота!
Я тоже! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 22:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() И я тоже! Лариса, я про себя повозмущаюсь, а ты все напишешь так, как я думаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 22:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Что бы перейти на домашнее обучение, надо в школе пройти медико-педагогическую комиссию. Только она будет решать как ребёнок будет учиться. У нас через дом девочка живёт, учится у дочки в школе. В первом классе она школу посещала, потом её перевели на ДО по медпоказаниям. Учитель приходит к ней от одного до трёх раз в неделю, даёт задания, дома они с бабушкой как-то занимаются. В конце года снова собирается эта же комиссия, аттестовывает ребёнка и решает дальнейшую его судьбу. На второй год сейчас не оставляют, даже если ребёнок весь год будет запоминать, что 2+2=4, что в неделе 7 дней. а в году 12 месяцев, значит он обучаем и учитель будет всё-равно к нему ходить. Это всё оплачивается школой, т.е. государством. За одно посещение больного ребёнка на дому дневная зарплата учителя оплачивается в трёхкратном размере. Если ребёнка признали обучаемым, а он не учится, то это нарушает права ребёнка об образовании и это уголовно-административно наказуемо как для родителей,так и для школы. Это всё мне дочь рассказала.
Прям руководство к действию для всех мужчин. Только мы тут все разные, а уж мужчины у нас и подавно...
То что там была отрава, мужик этот прежде всего для себя должен был написать, что там ОТРАВА, что б самому не хлебнуть, забывши за зиму. Это самые простые правила по "технике безопасности".
То, что он зарился на чужое, это надо ещё доказать. Если бы у него в руках, в сумке, в рюкзаке, в карманах, да где угодно... нашли вещи из этого дома, тогда это было бы вещественным доказательством его воровских намерений. А что он делал в их доме???????? "Ничего не делал. ЗАБЛУДИЛСЯ",- вот и всё. Вот у нас сейчас идёт проверка проживающих в Чернобыльской зоне. Многие прописаны там, но не живут. Участковый ходит по домам,проверяет. На одну нашу знакомую завели уголовное дело, она должна выплатить всю полученную сумму денег с момента прописки. Она, дурочка, призналась, что не жила там. Зять мой младший, что в полиции работает, хохотал до упаду, когда я это ему рассказала. "Ни один мент не сможет доказать: проживает там человек или нет, если он сам не признается",-так он мне сказал. И то, что в этом доме нет моих вещей, это не значит, что я там не живу. Если я не приезжаю туда вообще, не доказывает факт моего не проживания в этом доме, даже если соседи меня никогда не видели, не говорит о том, что я там не живу. Вот так же и с этим вором:заблудился... |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 23:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Тогда тем более надо соглашаться на домашнее обучение!
Все правильно! Так что все логично. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 23:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Это то же давно-давно история такая была(я ещё девчонкой в газете "Сельская жизнь" читала): в дом забрался то ли вор, то ли грабитель, впрочем, это одно и то же. И хозяин дома вступил с ним в схватку; у хозяина было ружьё и он этого грабителя застрелил. Хозяина дома оправдали, потому что грабитель упал лицом внутрь дома и спиной к двери, т. е. слова хозяина о покушении на его убийство подтверждались, а если бы грабитель упал лицом к двери , то тут был бы уже виноват хозяин, что стрелял ему в спину(а может он за солью приходил...). Так что положение трупа при осмотре тоже имеет большое значение. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 0:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Полюбуйтесь кошаками.
http://fishki.net/1770023-100-samyh-pushistyh-kotov-v-mire.html |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 0:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 0:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Можно смотреть бесконечно! Красавцы! |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 0:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 0:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Такие пушистики! Представляю сколько с них шерсти сыплется во время линьки.
|
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 1:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
[quote="medirin"]Значение имени Диана
От имени древнеримской богини Луны и охоты Происхождение имени Элина. Элина с древнегреческого переводится как «гречанка». Ирочка, спасибо большое!!! А у нас с точностью наоборот!?!? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 1:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ЗахАди, гостем будИшь! ![]() ![]()
![]()
И ты захАди! ![]()
Я же Стрелец неприкаянный. У меня эмоции через край! ![]() ![]() ![]()
У меня в подъезде есть такая девочка, но я не расспрашивала мать, на каких условиях к ним ходят учителя.
Наверно и у нас так. Просто я думала, что школа обязывает педагогов ходить к ребенку за ту же зарплату (ставку).
Света, ну ты чЁ? Я же написала о своей семье, что это уже словно НАША семейная традиция. Ну так получилось и у мужа, и у сына. Вот и традиция семейная. ![]()
Ничего себе заблудился срезав петли и распилив решетки на окнах или входную дверь выбив! ![]() ![]() ![]()
Поржала хорошо, теперь взяла себя в руки и пишу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, ты только не обижайся. Посмеялись, повеселились. Дай Бог ни с чем подобным в жизни не столкнуться.
Славный боец! Какие у вас планы на НГ? Едете к нему или он приедет?
Пойду и я посмотрю. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 4:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Мдааа с ворами везде всё одинаково. Везде свои права качают, законы знают и язык у них как помело работает.
![]() если выпил или съел чего и отравился- пусть докажет это.. может дома сожрал что то. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 6:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем утречка!
не сможем поехать мы, с финансами проблема..а его тоже никто не отпустит..так что до конца службы не увидимся.. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 9:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Молодец какой!
А я воздушная, но тоже с эмоциями. Так что всё условно.
У нас за ту же.
Конечно, заблудился. А срезал петли, так замерз, хотел погреться. И восстанавливать петли он будет с удовольствием. потому как человек честный.
Увы, это не шутки. Света права. И написала грамотно с точки зрения оперативника. Так и пишут в протоколе и потом формулируют выводы. Я тоже это знаю.
Так вскрытие показало, чем он отравился. Тут уже и доказывать нечего. Законы всегда с лазейками. Доказать потерпевшему свою беду очень сложно
Ниче, Наташ. Уже скоро. И телефон же есть сейчас. Всё обойдется! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 10:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Такие же лапочки пушистые)))) Но как вспомню колтуны.... ![]()
Хорош!!! ![]() Девочки, с надомным всё не так просто. Тут не зависит от желания учителей или от моего нежелания. Он успевает по всем предметам, развит соответственно возрасту, тесты у него подтверждают его соответствующее возрасту психическое развитие, физическое развитие тоже в норме. Какое домашнее обучение??? Только потому, что учителя НЕ ЖЕЛАЮТ сделать лишнее телодвижение, лишнюю карточку дать и потом проверить, лишний раз вызвать к доске? Что значит - "мы работаем ТОЛЬКО со всем классом, а не индивидуально? А почему раньше учителя считались с особенностями детей? И почему в угоду их "нехочу" мой ребёнок должен сидеть целыми днями дома? Вон у подруги племянник на надомном - учителя приходят, когда им удобно. А ребёнок вынужден сидеть дома, никаких тебе кружков или секций... Мать пробовала возмутиться - ей предложили приводить ребёнка в школу, когда тот или иной учитель освободится. А зачем оно такое - надомное обучение? Со Степаном это прошла, не пропал парень, занимается любимым делом, его ценят как специалиста. И Миху вытяну... Только тяжело очень, учителя злые, замотанные и всё недовольство выплёскивают на таких как Миха и их родители.. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 10:55
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 10:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Ага. И с капканом доковылял до участка в поисках помощи, а потом вдруг решил хозяев под монастырь подвести, неблагодарный... |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 11:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ключевое слово. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 11:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
11 Дек 2015 11:49
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я на этом форуме просто второе высшее образование получаю по всем направлениям. Спасибо всем вам за науки. вы лучше всех преподавателей вузов объясните, да еще с примерами. Я и смеюсь, но в голову себе что-то откладываю. Вчера заходила на ярмарку белорусских товаров, есстно, прикупила кровяной колбаски с гречкой, зельц-совсем чуток, на пробу. Колбаска вкусной оказалась, пожарила с лучком на завтрак.Мы ее не ели лет так ...дцать, зельц-нууу,так себе. Народ с удовольствием покупал белорусские продукты. Был и зефир 4-х сортов, но у меня было чуток денег. А так хоцца! Открывала на днях свою консервацию. Помидорки с зернами горчицы оказались вкусными, мне понравились, а вот с морковной ботвой- слишком сладкие, больше не буду. Делала Ларисин сливовый джем с коньяком и бадьяном...мдаа! вещьч !Ооочень тонкий привкус аниса( хотя я его на дух не переношу) и легонький аромат, даже дуновение, конька. Очень рекомендую, совсем по-другому проявляется вкус слив. |