Сообщение |
Автор |
11 Дек 2015 11:54
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
mur1040 писал(а): | Доброе утро, Девочки!!! |
Тань, какую ты вкусную картинку вставила. На ней всё, что есть, можно есть и, главное всё хочется.
logika писал(а): | ! А у нас с точностью наоборот!?! |
А что наоборот?
egina писал(а): | физическое развитие тоже в норме. |
Он у тебя сейчас каким нибудь видом спорта занимается?
|
11 Дек 2015 12:10
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
medirin писал(а): | сейчас каким нибудь видом спорта занимается? |
Нет. Последний тренер отказался по той же причине, что и учителя - они работают в группе, а не индивидуально((( А в группе он сильно отвлекается сам и отвлекает других.
|
11 Дек 2015 12:11
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Здравствуйте девочки!!!
Багира-Манго писал(а): | http://forum.say7.info/topic35885.html Часто его готовлю. Вкусно, сочно, и не надо стоять и переворачивать котлеты. Рецепт для ленивых. |
Ларис, взяла в закладки, приглянулся. Еще вчера хотела спросить, что это, но интернет перестал работать, не смогла, спасибо, Лар. medirin писал(а): | Полюбуйтесь кошаками. |
Улыбнулась просматривая. Но уход за ними какой нужен, их же чесать надо не переставая. Но красивые... Захотелось завести себе снова, но нет, нет, нет!!!
priora писал(а): | сынуля наш)) |
Наташа он поправился заметно, мне кажется и повзрослел. Держись мамка не много остается скоро обратный отчет пойдет. smolnata писал(а): | я на этом форуме просто второе высшее образование получаю по всем направлениям. Спасибо всем вам за науки. вы лучше всех преподавателей вузов объясните, да еще с примерами. Я и смеюсь, но в голову себе что-то откладываю. |
Наташа я тоже так подумала, ведь примеры при случае всегда вспоминаются, а при надобности и переспросить можно у девочек.
|
11 Дек 2015 12:21
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
egina писал(а): | что и учителя - они работают в группе, а не индивидуально(( |
Лен, без обид: ты изначально настроена против всех педагогов. Тебе все до единого в один голос будут говорить одно и то же. Еще и родители подключатся, что, мол, учитель много времени уделяет одному ребенку в то время, как весь остальной класс страдает. Это стандартная ситуация. Не будет другого ответа. Либо переходить в платную школу - там будут носиться с вами, как с писаной торбой, либо терпеть ситуацию и ждать, когда ребенок перерастет. Не будет по-другому. Говорить: а вот раньше...... БЕСПОЛЕЗНО. Сейчас не раньше. "Времена не выбирают: в них живут и умирают". Так что живите, радуйтесь своему сыну, поддерживайте, придумывайте ему занятия сами, ждите хороших перемен!!!
|
11 Дек 2015 12:36
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багира-Манго писал(а): | , ты только не обижайся. Посмеялись, повеселились |
Да и не обижаюсь я; я просто так написала, просто вспомнила..., к"слову" пришлось, тем более, что это не моя выдумка, а прочитанное в газете. Если на всё обижаться, нечего тут тогда делать. А коммент... Так кто как чувствует, так и пишет... имеет право.
lenochka_13 писал(а): | срезал петли, так замерз, хотел погреться |
Вот именно, мне зять так и сказал.  "
egina писал(а): | учителя приходят, когда им удобно. А ребёнок вынужден сидеть дома, никаких тебе кружков или секций... Мать пробовала возмутиться - ей предложили приводить ребёнка в школу, когда тот или иной учитель освободится. А зачем оно такое - надомное обучение? |
Я по телевизору видела: мальчик то же на дом. обуч. был, так он сам ходил в школу три раза в неделю, что бы учитель всё проверял и давал новые задания. А в конце года он ещё и "типа" экзамены сдавал. Мальчик здоровый был, не знаю почему на ДО.
Ещё мне дочь рассказывала, что учитель на детей-надомников такую кучу бумаг заполняет, что нам и не снилось. Ну, наверное, в разных регионах по-разному всё это происходит. Вот у нас, например, в городе школы ВСЕ на пятидневке. Не знаю, как по области в других городах. Звоню тётке в Майкоп, у них никаких изменений, дети учатся 6 дней. А нам объявили, что в связи с экономическим положением, опять же для экономии бюджета введена пятидневка. Уроки урезаны по времени, сокращено колличество часов для преподавателей.
Наташ, сынок возмужал!!!!
Терпенья тебе, не грусти.
У нас племянник мужа в ВДВ служит в Кубинке, очень хочет остаться по контракту, а потом в Академию МЧС хочет поступать. В Иваново, кажется она находится. Но, как говорится:"Человек предполагает, а господь располагает..." Это я про себя...
Olga-К писал(а): | уход за ними какой нужен, их же чесать надо не переставая. |
Оль, я не чешу, мои не приучены, но пылесошу почти каждый день.
|
11 Дек 2015 12:46
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
egina писал(а): | Ага. И с капканом доковылял до участка в поисках помощи, а потом вдруг решил хозяев под монастырь подвести, неблагодарный... |
smolnata писал(а): | а вот с морковной ботвой- слишком сладкие, больше не буду. |
Так просто сахара поменьше положи. Я тоже не люлю когда его много. Кладу чуть больше, чем соли. Если ее на 3 л у меня идет 60мл стопка под нож, то сахара с горкой. Тогда мне вкусно. smolnata писал(а): | Очень рекомендую, совсем по-другому проявляется вкус слив. |
Если найду на следующий год бадьян и сливы уродят, то сварю. А мы тут недавно открыли баночку компота. Думали, что вишня. Ну, вишня и вишня. Всю выпили. Вкусно. Но когда обнажились ягоды, то поняли, что ошиблись. Это был терновник! Такая вкуснятина! Как же он мне нравится в заготовках! И ткемали необыкновенные, и варенье вкуснющее, так и компот пальчики оближешь!
|
11 Дек 2015 12:51
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | Это был терновник! |
Свет, у моей бабушки терновником был куст с шипами и круглыми сине-фиолетовыми кислющими плодами примерно 1,5 см в диаметре. Это он?
|
11 Дек 2015 13:13
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
lenochka_13 писал(а): | Лен, без обид: ты изначально настроена против всех педагогов. |
Да нет же!!))) Есть ведь те, кто пошёл навстречу. Мих просто боготворит математичку - та и к доске позовёт, когда он по парте растечётся, и одноклассников одёрнет, кто от скуки решит Миху тычком на "сдачу" спровоцировать, и к почерку не придирается... Историк новый понял, что если Миха начал отвечать, то не заткнёшь, пока всё не выложит. Стал просить его "найти дома дополнительно к теме"))) потом просит дополнить и тоже мир-дружба. Но ведь их единицы(( И в школе надолго не задерживаются - вот и историк уходит(((
|
11 Дек 2015 13:15
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
lilien86 писал(а): | кислющими плодами примерно 1,5 см в диаметре. Это он? |
Терпкими, что скулы сводит)) Он))) Я из него варенье варю, без косточек. Перекручиваю ягоды на мясорубке, смешиваю с сахаром кипячу минут десять-пятнадцать. Как джем получается, кисло-сладкий.
|
11 Дек 2015 13:37
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | Мальчик здоровый был, не знаю почему на ДО. |
Так у моего коллеги тоже здоровый был. Просто не складывались отношения со сверстниками в классе. А в конце года, да, сдавал экзамен. Мой племянник тоже сдавал. Но и в нашем случае и у сын коллеги, оба были тогда в начальных классах. Потому со временем прихода учителя было проще договориться. Препод-то один. Когда их много, то придется как-то подстраиваться, договариваться.
|
11 Дек 2015 13:42
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Lana_nov писал(а): | Как же он мне нравится в заготовках! И ткемали необыкновенные, и варенье вкуснющее, так и компот пальчики оближешь! |
Я в этом году компот закрывала терн с яблоком-очень вкусно!!!
А сок калины с сахаром, который я сделала для морса, внук очень хорошо пьет, сам разбавляет и пьет. Даже лучше других компотов предпочитает этот морс.
lilien86 писал(а): | Оль, я не чешу, мои не приучены, но пылесошу почти каждый день. |
Свет, у меня был гладкошерстный и то я его чесала, не часто конечно, волос много было везде. А у друзей пушистые, просто однажды видела как они вырезали колтуны, мне животное жалко было. egina писал(а): | Я из него варенье варю, без косточек. Перекручиваю ягоды на мясорубке, смешиваю с сахаром кипячу минут десять-пятнадцать. Как джем получается, кисло-сладкий. |
Ни разу не делала, надо попробовать, спасибо, Лен.
|
11 Дек 2015 13:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | Свет, у моей бабушки терновником был куст с шипами и круглыми сине-фиолетовыми кислющими плодами примерно 1,5 см в диаметре. Это он? |
Да, Свет. Он. В сыром виде он и кислющий, и терпкий, но в заготовке - песТня!  У нас соседка напротив посадила у забора. Он уже наружу вылез. Она его мало собирает. Так что получается, что он у нас с ней на двоих. Вобщем, хватает и нам и им.
Вот фотку его осеннюю нашла
А это он весной
egina писал(а): | . Но ведь их единицы(( И в школе надолго не задерживаются - вот и историк уходит((( |
Жалко, когда хорошие учителя уходят из школы. egina писал(а): | Есть ведь те, кто пошёл навстречу. |
Лен, это учителя от бога. Их никогда не было много, к сожалению. В основном это среднестатистические училки, которые отарабанила день и слава богу. egina писал(а): | Я из него варенье варю, без косточек. Перекручиваю ягоды на мясорубке, смешиваю с сахаром кипячу минут десять-пятнадцать. Как джем получается, кисло-сладкий. |
А мы с косточкой варим. Тоже очень вкусно получается.
|
11 Дек 2015 13:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
Olga-К писал(а): | А сок калины с сахаром, который я сделала для морса, внук очень хорошо пьет, сам разбавляет и пьет. Даже лучше других компотов предпочитает этот морс. |
Ну, это очень вкусно. Но, все же на любителя. Аромат у калины своеобразный. Но мне нравится. Я без сахара сок делаю. Потом уже мама сама готовит для себя снадобье. Еще я люблю пару ложечек этого сока в чай добавить. Вкуснятина! Olga-К писал(а): | Я в этом году компот закрывала терн с яблоком-очень вкусно!!! |
Надо думать. Слышала еще, что из терновника вино вкусное. Хочу (но никак не соберусь) настоечку с ним сделать. Думаю будет не хуже вишневой.
|
11 Дек 2015 14:02
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
|
11 Дек 2015 14:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день, девочки!
Я не помню, спрашивала уже у вас или нет... У меня на лоджии растет сладкий перец,что привезла с дачи. Так вот, появилась на нем тля.  Чем лучше обработать его, чтобы не травить растение химией и пестицидами? На нем перчики растут.
priora писал(а): | не сможем поехать мы, с финансами проблема..а его тоже никто не отпустит..так что до конца службы не увидимся.. |
Жалко конечно парня, но он не один там будет без родителей, думаю, ему это легче будет перенести, чем тебе, Наташенька.Крепист и после НГ зачеркивай в календаре денечки до встречи!
lenochka_13 писал(а): | А я воздушная, но тоже с эмоциями. Так что всё условно. |
Конечно!  Просто мне так удобно объяснять свой взрывной характер гороскопом.  Я завожусь с полуоборота, но и отхожу быстро, не ношу подолгу в себе обиду, никогда не играю в молчанку и в других не люблю это. У моего папы был такой же характер. lenochka_13 писал(а): | У нас за ту же. |
При случае узнаю у соседки, как у нас с этим. Мама педагог, но она давно не работает и не знает теперешних законов. lenochka_13 писал(а): | Конечно, заблудился. А срезал петли, так замерз, хотел погреться. И восстанавливать петли он будет с удовольствием. потому как человек честный.
|
lenochka_13 писал(а): | Света права. И написала грамотно с точки зрения оперативника. Так и пишут в протоколе и потом формулируют выводы. |
Да все понятно. Просто возмущают такие законы. Я, понятно, говорю все это с позиции человека, в дом к которому или на дачу которого забрались воры. egina писал(а): | Со Степаном это прошла, не пропал парень, занимается любимым делом, его ценят как специалиста. И Миху вытяну... |
Очень верная позиция. Это твой ребенок, только тебе он нужен, и ты будешь делать все для него, что в твоих силах и возможности. Нельзя махать рукой на ребенка, каким бы трудным он не был и тогда он вырастет, найдет свое место в жизни и всегда будет знать и чувствовать твое плечо, твою поддержку. Я высказала свое мнение, никому ничего не навязывая. smolnata писал(а): | Помидорки с зернами горчицы оказались вкусными, |
Это наверно те же, что и я закатывала. Там должна быть моя фотка и отзыв. smolnata писал(а): | елала Ларисин сливовый джем с коньяком и бадьяном...мдаа! вещьч !Ооочень тонкий привкус аниса( хотя я его на дух не переношу) и легонький аромат, даже дуновение, конька. Очень рекомендую, совсем по-другому проявляется вкус слив. |
Наташа, я очень рада, что и тебе понравился этот джем. Это наш любимый джем.  Маргарита любит в нем изюминки.
Если вы помните, в ноябре я писала, что не получила от сына открытку, посланную еще в середине октября. Ни мне не пришла, ни маме. Через месяц получила только невестка открытку. А пару дней назад муж принес почту и там открытка от сына. Мы уже и ждать перестали. Насмеялись с этими почтовыми доставкам. Решили, что почтальон пешком нес письмо через всю Африку. НА штемпеле - отправлено 17.10, а в Минске стоит штамп нашего почтового отделения 9.12. О как!
Да, вспомнила, что не показала вам декоративную тарелку из ЮАР. Сделана она из камня. Фото плохо сделала. На одной засвечено, а другая не резкая.
А это хочу похвастаться подарком, который приготовила мне моя внучка. Там бисер, блестки...
|
11 Дек 2015 14:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
melodi писал(а): | далеко не все ездят к своим сыновьям, |
Мой брат служил в Архангельской области. Попробуй поезди туда! Мама 1 раз на присягу съездила. А служил 2 года. И с отпуском там что-то не сложилось. Ничего! Нормально отслужил. все дождались. Ну, скучали конечно.Но, ведь то 2 года! а сейчас-то в 2 раза меньше служат. Да и осталось-то всего ничего!
|
11 Дек 2015 15:00
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Lana_nov писал(а): | Жалко, когда хорошие учителя уходят из школы. |
Свет, а я тебе отвечу: почему уходят. В нынешних условиях либо надо работать с детьми, либо писать отчеты и делать статистику для рейтинга школы. Это как правило, две вещи малосовместимые. И если тот историк с душой относится с своей работе педагога, то (почти уверена) с отчетностью у него полный завал. Делать ее у него нет ни желания, ни сил. А слушать о себе на совещаниях, что он дебил. и по его вине школа выглядит не лучших образом на городском фоне, ему осточертело. Вот и уходит. И многие так. Особенно мужики. У нас несколько лет назад одна учительница не выдержала и написала открытое письмо президенту о том. что она в год должна сдать порядка 380 (а может 580 - боюсь соврать, забыла) отчетов. Ну и что? Президент выступил, что мол дайте учителям учить, а врачам лечить. И что-нибудь изменилось? Да ни капли. Стало еще круче. Гайки завернули совсем до невыносимости.
Lana_nov писал(а): | А это он весной |
Красота. А у нас есть тернослива. она съедобная и в сыром виде. Но по осени. Поздняя.
Lana_nov писал(а): | терновника вино вкусное. |
Очень. Муж делает из нашей терносливы.
Багира-Манго писал(а): | который приготовила мне моя внучка |
Это самый главный подарок!!!
|
11 Дек 2015 15:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin писал(а): | Тань, какую ты вкусную картинку вставила. На ней всё, что есть, можно есть и, главное всё хочется. |
А я ем сладости из новогоднего подарка!!!!  Вчера муж принес с работы новогодний подарок для внучки, а поскольку ей не дают конфет и шоколада, то съедает все бабушка с дедушкой!  Я хоть вечером душу отвела, а то закончились сладости с ДР, ничего кроме фруктов сладенького дома нет (я стараюсь пока не печь  ) и у меня просто ломка началась.  Вот так мне вчера подфартило. Olga-К писал(а): | , взяла в закладки, приглянулся |
Надеюсь, останешься довольна. Мне очень нра, но я хорошо понимаю, что вкусы у всех разные. lenochka_13 писал(а): | поддерживайте, придумывайте ему занятия сами, ждите хороших перемен!!! |
Полностью согласна. lilien86 писал(а): | Да и не обижаюсь я; я просто так написала, просто вспомнила..., к"слову" пришлось, тем более, что это не моя выдумка, а прочитанное в газете |
Все хорошо написала. За одно и нам наука. lilien86 писал(а): | lenochka_13 писал(а):
срезал петли, так замерз, хотел погреться
Вот именно, мне зять так и сказал. |
А вот интересно, при таком раскладе ему что, ничего не будет? А если бы он так "грелся" у гос. магазина? lilien86 писал(а): | он сам ходил в школу три раза в неделю, что бы учитель всё проверял и давал новые задания. А в конце года он ещё и "типа" экзамены сдавал. |
Я перешла в 5 класс, тогда это был переход из начальной школы в среднюю и сразу учителя по всем предметам, вместо одного учителя. Так вот, летом в лагере я сильно простудилась и заболела. Ревмоатака. Ходить не могла, мама меня из лагеря на руках привезла. В сентябре дети пошли в школу, а я в больнице лежала. Мама каждый день брала у моей подруги задания и приносила мне в больницу. Французский она начала учить вместе со мной. Короче, всю первую четверть я занималась самостоятельно, под контролем мамы, но я и сама была ответственная девочка тогда. Учителя уговаривали маму взять мне академку на год, но она, молодец, не согласилась. Я пошла учиться только со второй четверти, и все постепенно наладилось в учебе, благодаря моей маме, тому, что она со мной занималась эти два месяца. lilien86 писал(а): | племянник мужа в ВДВ служит в |
Жесть!
Стирка закончилась, пойду развешу белье, потом дочитаю. Постирала скатерть, как бы заставить себя накрахмалить её и разу выгладить. Ненавижу гладить крахмальные скатерти и салфетки!!!!!
|
11 Дек 2015 15:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ура!!!!! У нас сегодня снова солнышко!!! Вчера пасмурный день был, но всего один день.  До этого тоже солнечные дни стояли. Это утром 9 декабря сделала фото, солнышко еще низко было.
Потом больше распогодилось, солнце заливало квартиру. Lana_nov писал(а): | Вот фотку его осеннюю нашла |
Но это же не те сливы, что косточка не отделяется? У меня таких много было, почти все спилили уже. Lana_nov писал(а): | А мы с косточкой варим. Тоже очень вкусно получается. |
Косточка, наверно, придает варенью запах миндаля! Lana_nov писал(а): | .Но, ведь то 2 года! а сейчас-то в 2 раза меньше |
Мой старший служил полтора года. Но хорошо, что в Минске. Я каждую неделю с полными сумками ездила к нему. Хорошо понимаю Наташу. У самой тоже сердце болело за него. lenochka_13 писал(а): | Это самый главный подарок!!! |
Это правда!
|
11 Дек 2015 19:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
11 Дек 2015 19:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Тань, какую ты вкусную картинку вставила. На ней всё, что есть, можно есть и, главное всё хочется. |
Я сама облизнулась, когда увидела
Багира-Манго писал(а): | ивезла с дачи. Так вот, появилась на нем тля. Чем лучше обработать его, чтобы не травить растение химией и пестицидами? На нем перчики растут |
Ларочка, у меня была такая беда, разводила мыльный раствор и мыла листики, а потом водочкой стволики протирала, ватными палочками  долго и нудно, но эффективно и верхний слой земли сняла в горке, свежей подсыпала и все..
Багира-Манго писал(а): | Насмеялись с этими почтовыми доставкам. Решили, что почтальон пешком нес письмо через всю Африку. НА штемпеле - отправлено 17.10, а в Минске стоит штамп нашего почтового отделения 9.12. О как! |
Ларочка, тогда наша почта еще ничего, а то вечно на нее обижаемся
Багира-Манго писал(а): | Да, вспомнила, что не показала вам декоративную тарелку из ЮАР. Сделана она из камня |
Ларочка, классная  Строгая такая, мне нравится
Багира-Манго писал(а): | А это хочу похвастаться подарком, который приготовила мне моя внучка. Там бисер, блестки... |
Мышка, да еще в шляпке, здорово, кропотливая работа, с любовью сделана
Багира-Манго писал(а): | А я ем сладости из новогоднего подарка!!!! |
Ларочка, я детство вспомнила сразу, море подарков и сколько радости  Я своему мужу до сих пор кульки покупаю, и под елочку, радуется, детство у него тяжелое было, а сегодня сдала орехи и купила огромный ящик , для инструментов, со всякими выдвигающимися отделениями, сидит, играется, все раскладывает, так интересно за ним наблюдать
|
11 Дек 2015 19:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | Добрый день, девочки! |
Багира-Манго писал(а): | Я не помню, спрашивала уже у вас или нет... У меня на лоджии растет сладкий перец,что привезла с дачи. Так вот, появилась на нем тля. Чем лучше обработать его, чтобы не травить растение химией и пестицидами? На нем перчики растут. |
Ларис, а руками обобрать не можешь? у тебя же не плантация. Багира-Манго писал(а): | Я завожусь с полуоборота, но и отхожу быстро, не ношу подолгу в себе обиду, никогда не играю в молчанку и в других не люблю это. |
Багира-Манго писал(а): | Да, вспомнила, что не показала вам декоративную тарелку из ЮАР. Сделана она из камня |
Красивая вещица. Багира-Манго писал(а): | А это хочу похвастаться подарком, который приготовила мне моя внучка. Там бисер, блестки... |
Старалась внученька! Молодец!
|
11 Дек 2015 20:10
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Девочки, добрый вечер  !
Багира-Манго писал(а): | Ладно, я вас лучше угощу мяском с овощами |
И почему я вчера не заглянула на веточку, столько бы времени сэкономила  , а то весь вечер жарила котлеты и ленивые голубцы  ! Лариса  , рецепт взяла на заметку  !
medirin писал(а): | Полюбуйтесь кошаками. |
Ирина, спасибо  , повеселилась  ! Хорошо что моя короткошерстная  .
Сыночек окреп и возмужал  !
smolnata писал(а): | Делала Ларисин сливовый джем с коньяком и бадьяном...мдаа! вещьч !Ооочень тонкий привкус аниса( хотя я его на дух не переношу) и легонький аромат, даже дуновение, конька. Очень рекомендую, совсем по-другому проявляется вкус слив. |
Подтверждаю  , я уже одну баночку схомячила  .
|
11 Дек 2015 20:13
|
Lana_nov
 Светлана
|
lenochka_13 писал(а): | Свет, а я тебе отвечу: почему уходят. В нынешних условиях либо надо работать с детьми, либо писать отчеты и делать статистику для рейтинга школы |
Лен, оно и понятно. Отчеты всех достали. Бюрократия! Тем еще сильнее жалко, Учителей. Багира-Манго писал(а): | Учителя уговаривали маму взять мне академку на год, но она, молодец, не согласилась. Я пошла учиться только со второй четверти, и все постепенно наладилось в учебе, благодаря моей маме, тому, что она со мной занималась эти два месяца. |
У нас в классе у одной девочки что-то с позвоночником случилось в 7-м классе. Видимо летом, т.к. 1 сентября ее уже в школе не было. Она лежала дома не вставая. К ней домой учителя ходили. Девочка была отличница. Нам, помню, ее наша классная в пример ставила, мол, в классе можно проскачить, если что-то не выучишь, а вот у нее это номер не проходит. Она каждый раз урок отвечает. Потом я ушла из этой школы с середины года. Но оставшаяся там подруга писала, что эта девочка в 8 классе уже училась вместе со всем. Багира-Манго писал(а): | Но это же не те сливы, что косточка не отделяется? У меня таких много было, почти все спилили уже. |
Ларис, они на картинке как сливы. Но мельче раза в 2. Косточка у них отходит плохо. И куст колючий, с шипами как у боярышника. Багира-Манго писал(а): | Косточка, наверно, придает варенью запах миндаля! |
Не могу сказать. Но если попробовать один сироп, то скажешь, что варенье вишневое. Сливового вкуса нет вообще. Ну, может где-то там далеко-далеко! mur1040 писал(а): | купила огромный ящик , для инструментов, со всякими выдвигающимися отделениями, сидит, играется, все раскладывает, так интересно за ним наблюдать |
Надо было под елочку положить. А конфетки по ящичкам распихать. Пусть бы забавлялся.
|
11 Дек 2015 22:47
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | Вот фотку его осеннюю нашла |
Света, совсем не похоже. Это слива, а у того вся веточка ягодами была облеплена и плоды круглые-круглые были без плодоножек, как облепиха. Шипы по три сантиметра, а то и длиннее на ветках. Нас бабушка заставила зачем-то его обобрать, так я не могла внутрь куста даже руку просунуть, они сразу впивались в кожу и до крови царапали. И цвет у него скорее голубой с восковым налётом, а когда налёт снимешь, так фиолетовый, как на твоей картинке. Может это сорт какой-нибудь другой был? и рос этот терновник не деревом, а кустом.
Мне муж давно-давно книгу подарил "Поющие в терновнике", так когда я название прочла, сразу про этот куст вспомнила и мне более-менее понятно стало о чём пойдёт разговор: о мучительной любви...
mur1040 писал(а): | и купила огромный ящик |
Вот ты, Танюшка, молодец! Мужу угодила!
EOVhelga писал(а): | Хорошо что моя короткошерстная |
Оля, у меня две таких точно, как твоя, так начнёшь их гладить: по спине проведёшь рукой, пук шерсти остаётся в кулаке. Так вот глажу и собираю шерсть, глажу и снова собираю... Но это только когда их Величества позволяют руку к ним протянуть, а так фиг они обе дадут себя погладить. Мужиков моих больше любят, чем меня.
Lana_nov писал(а): | И куст колючий, с шипами как у боярышника. |
Вот по описанию точно такой. Хотя я прочла, что ты написала про картинку.
|