Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Дек 2015 11:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки!!!

Тань, какую ты вкусную картинку вставила. На ней всё, что есть, можно есть и, главное всё хочется.
logika писал(а):
! А у нас с точностью наоборот!?!

А что наоборот?
egina писал(а):
физическое развитие тоже в норме.

Он у тебя сейчас каким нибудь видом спорта занимается?

11 Дек 2015 12:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
medirin писал(а):
сейчас каким нибудь видом спорта занимается?

Нет. Последний тренер отказался по той же причине, что и учителя - они работают в группе, а не индивидуально((( А в группе он сильно отвлекается сам и отвлекает других.

11 Дек 2015 12:11

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте девочки!!!
Багира-Манго писал(а):
http://forum.say7.info/topic35885.html Часто его готовлю. Вкусно, сочно, и не надо стоять и переворачивать котлеты. Рецепт для ленивых.

Ларис, взяла в закладки, приглянулся. Еще вчера хотела спросить, что это, но интернет перестал работать, не смогла, спасибо, Лар.
medirin писал(а):
Полюбуйтесь кошаками.

Улыбнулась просматривая. Но уход за ними какой нужен, их же чесать надо не переставая. Но красивые... Захотелось завести себе снова, но нет, нет, нет!!!
priora писал(а):
сынуля наш))

Наташа он поправился заметно, мне кажется и повзрослел. Держись мамка не много остается скоро обратный отчет пойдет.
smolnata писал(а):
я на этом форуме просто второе высшее образование получаю по всем направлениям. Спасибо всем вам за науки. вы лучше всех преподавателей вузов объясните, да еще с примерами. Я и смеюсь, но в голову себе что-то откладываю.

Наташа я тоже так подумала, ведь примеры при случае всегда вспоминаются, а при надобности и переспросить можно у девочек.

11 Дек 2015 12:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
что и учителя - они работают в группе, а не индивидуально((

Лен, без обид: ты изначально настроена против всех педагогов. Тебе все до единого в один голос будут говорить одно и то же. Еще и родители подключатся, что, мол, учитель много времени уделяет одному ребенку в то время, как весь остальной класс страдает. Это стандартная ситуация. Не будет другого ответа. Либо переходить в платную школу - там будут носиться с вами, как с писаной торбой, либо терпеть ситуацию и ждать, когда ребенок перерастет. Не будет по-другому. Говорить: а вот раньше...... БЕСПОЛЕЗНО. Сейчас не раньше. "Времена не выбирают: в них живут и умирают". Так что живите, радуйтесь своему сыну, поддерживайте, придумывайте ему занятия сами, ждите хороших перемен!!! Romashki

11 Дек 2015 12:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, ты только не обижайся. Посмеялись, повеселились

Да и не обижаюсь я; я просто так написала, просто вспомнила..., к"слову" пришлось, тем более, что это не моя выдумка, а прочитанное в газете. Если на всё обижаться, нечего тут тогда делать. А коммент... Так кто как чувствует, так и пишет... имеет право.
lenochka_13 писал(а):
срезал петли, так замерз, хотел погреться

Вот именно, мне зять так и сказал. girl_haha girl_haha girl_haha "
egina писал(а):
учителя приходят, когда им удобно. А ребёнок вынужден сидеть дома, никаких тебе кружков или секций... Мать пробовала возмутиться - ей предложили приводить ребёнка в школу, когда тот или иной учитель освободится. А зачем оно такое - надомное обучение?

Я по телевизору видела: мальчик то же на дом. обуч. был, так он сам ходил в школу три раза в неделю, что бы учитель всё проверял и давал новые задания. А в конце года он ещё и "типа" экзамены сдавал. Мальчик здоровый был, не знаю почему на ДО.
Ещё мне дочь рассказывала, что учитель на детей-надомников такую кучу бумаг заполняет, что нам и не снилось. Ну, наверное, в разных регионах по-разному всё это происходит. Вот у нас, например, в городе школы ВСЕ на пятидневке. Не знаю, как по области в других городах. Звоню тётке в Майкоп, у них никаких изменений, дети учатся 6 дней. А нам объявили, что в связи с экономическим положением, опять же для экономии бюджета введена пятидневка. Уроки урезаны по времени, сокращено колличество часов для преподавателей.
priora писал(а):
сынуля наш))

Наташ, сынок возмужал!!!!
Терпенья тебе, не грусти.
У нас племянник мужа в ВДВ служит в Кубинке, очень хочет остаться по контракту, а потом в Академию МЧС хочет поступать. В Иваново, кажется она находится. Но, как говорится:"Человек предполагает, а господь располагает..." Это я про себя...
Olga-К писал(а):
уход за ними какой нужен, их же чесать надо не переставая.

Оль, я не чешу, мои не приучены, но пылесошу почти каждый день. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Дек 2015 12:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Ага. И с капканом доковылял до участка в поисках помощи, а потом вдруг решил хозяев под монастырь подвести, неблагодарный...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
а вот с морковной ботвой- слишком сладкие, больше не буду.

Так просто сахара поменьше положи. Я тоже не люлю когда его много. Кладу чуть больше, чем соли. Если ее на 3 л у меня идет 60мл стопка под нож, то сахара с горкой. Тогда мне вкусно.
smolnata писал(а):
Очень рекомендую, совсем по-другому проявляется вкус слив.

Если найду на следующий год бадьян и сливы уродят, то сварю. А мы тут недавно открыли баночку компота. Думали, что вишня. Ну, вишня и вишня. Всю выпили. Вкусно. Но когда обнажились ягоды, то поняли, что ошиблись. Это был терновник! Такая вкуснятина! Как же он мне нравится в заготовках! И ткемали необыкновенные, и варенье вкуснющее, так и компот пальчики оближешь!

11 Дек 2015 12:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это был терновник!

Свет, у моей бабушки терновником был куст с шипами и круглыми сине-фиолетовыми кислющими плодами примерно 1,5 см в диаметре. Это он?

11 Дек 2015 13:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, без обид: ты изначально настроена против всех педагогов.

Да нет же!!))) Есть ведь те, кто пошёл навстречу. Мих просто боготворит математичку - та и к доске позовёт, когда он по парте растечётся, и одноклассников одёрнет, кто от скуки решит Миху тычком на "сдачу" спровоцировать, и к почерку не придирается... Историк новый понял, что если Миха начал отвечать, то не заткнёшь, пока всё не выложит. Стал просить его "найти дома дополнительно к теме"))) потом просит дополнить и тоже мир-дружба. Но ведь их единицы(( И в школе надолго не задерживаются - вот и историк уходит(((

11 Дек 2015 13:15

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lilien86 писал(а):
кислющими плодами примерно 1,5 см в диаметре. Это он?

Терпкими, что скулы сводит)) Он))) Я из него варенье варю, без косточек. Перекручиваю ягоды на мясорубке, смешиваю с сахаром кипячу минут десять-пятнадцать. Как джем получается, кисло-сладкий.

11 Дек 2015 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мальчик здоровый был, не знаю почему на ДО.

Так у моего коллеги тоже здоровый был. Просто не складывались отношения со сверстниками в классе. А в конце года, да, сдавал экзамен. Мой племянник тоже сдавал. Но и в нашем случае и у сын коллеги, оба были тогда в начальных классах. Потому со временем прихода учителя было проще договориться. Препод-то один. Когда их много, то придется как-то подстраиваться, договариваться.

11 Дек 2015 13:42

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как же он мне нравится в заготовках! И ткемали необыкновенные, и варенье вкуснющее, так и компот пальчики оближешь!

Я в этом году компот закрывала терн с яблоком-очень вкусно!!! good
А сок калины с сахаром, который я сделала для морса, внук очень хорошо пьет, сам разбавляет и пьет. Даже лучше других компотов предпочитает этот морс.
lilien86 писал(а):
Оль, я не чешу, мои не приучены, но пылесошу почти каждый день.

Свет, у меня был гладкошерстный и то я его чесала, не часто конечно, волос много было везде. А у друзей пушистые, просто однажды видела как они вырезали колтуны, мне животное жалко было.
egina писал(а):
Я из него варенье варю, без косточек. Перекручиваю ягоды на мясорубке, смешиваю с сахаром кипячу минут десять-пятнадцать. Как джем получается, кисло-сладкий.

Ни разу не делала, надо попробовать, спасибо, Лен.

11 Дек 2015 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Свет, у моей бабушки терновником был куст с шипами и круглыми сине-фиолетовыми кислющими плодами примерно 1,5 см в диаметре. Это он?

Да, Свет. Он. В сыром виде он и кислющий, и терпкий, но в заготовке - песТня! girl_in_love У нас соседка напротив посадила у забора. Он уже наружу вылез. Она его мало собирает. Так что получается, что он у нас с ней на двоих. Вобщем, хватает и нам и им.
Вот фотку его осеннюю нашла
Фото

А это он весной
Фото
egina писал(а):
. Но ведь их единицы(( И в школе надолго не задерживаются - вот и историк уходит(((

Жалко, когда хорошие учителя уходят из школы.
egina писал(а):
Есть ведь те, кто пошёл навстречу.

Лен, это учителя от бога. Их никогда не было много, к сожалению. В основном это среднестатистические училки, которые отарабанила день и слава богу.
egina писал(а):
Я из него варенье варю, без косточек. Перекручиваю ягоды на мясорубке, смешиваю с сахаром кипячу минут десять-пятнадцать. Как джем получается, кисло-сладкий.

А мы с косточкой варим. Тоже очень вкусно получается.

11 Дек 2015 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
А сок калины с сахаром, который я сделала для морса, внук очень хорошо пьет, сам разбавляет и пьет. Даже лучше других компотов предпочитает этот морс.

Ну, это очень вкусно. Но, все же на любителя. Аромат у калины своеобразный. Но мне нравится. Я без сахара сок делаю. Потом уже мама сама готовит для себя снадобье. Еще я люблю пару ложечек этого сока в чай добавить. Вкуснятина! nyam2
Olga-К писал(а):
Я в этом году компот закрывала терн с яблоком-очень вкусно!!!

Надо думать. Слышала еще, что из терновника вино вкусное. Хочу (но никак не соберусь) настоечку с ним сделать. Думаю будет не хуже вишневой.

11 Дек 2015 14:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
не сможем поехать мы, с финансами проблема..а его тоже никто не отпустит..так что до конца службы не увидимся..

Наташечка, ну не расстраивайся ты так praising praising praising Ведь по телефону созваниваетесь, фотки вон какие хорошие шлет, вроде повеселел (на последнем фото)-и слава Богу, далеко не все ездят к своим сыновьям, потерпите уж осталось пол годика Romashki

11 Дек 2015 14:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, девочки!
Я не помню, спрашивала уже у вас или нет... У меня на лоджии растет сладкий перец,что привезла с дачи. Так вот, появилась на нем тля. wacko1 Чем лучше обработать его, чтобы не травить растение химией и пестицидами? На нем перчики растут.
priora писал(а):
не сможем поехать мы, с финансами проблема..а его тоже никто не отпустит..так что до конца службы не увидимся..

Жалко конечно парня, но он не один там будет без родителей, думаю, ему это легче будет перенести, чем тебе, Наташенька.Крепист и после НГ зачеркивай в календаре денечки до встречи! praising
lenochka_13 писал(а):
А я воздушная, но тоже с эмоциями. Так что всё условно.

Конечно! girl_yes2 Просто мне так удобно объяснять свой взрывной характер гороскопом. Wink girl_haha Я завожусь с полуоборота, но и отхожу быстро, не ношу подолгу в себе обиду, никогда не играю в молчанку и в других не люблю это. У моего папы был такой же характер.
lenochka_13 писал(а):
У нас за ту же.

При случае узнаю у соседки, как у нас с этим. Мама педагог, но она давно не работает и не знает теперешних законов.
lenochka_13 писал(а):
Конечно, заблудился. А срезал петли, так замерз, хотел погреться. И восстанавливать петли он будет с удовольствием. потому как человек честный.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Света права. И написала грамотно с точки зрения оперативника. Так и пишут в протоколе и потом формулируют выводы.

Да все понятно. Просто возмущают такие законы. Я, понятно, говорю все это с позиции человека, в дом к которому или на дачу которого забрались воры.
egina писал(а):
Со Степаном это прошла, не пропал парень, занимается любимым делом, его ценят как специалиста. И Миху вытяну...

Очень верная позиция. Это твой ребенок, только тебе он нужен, и ты будешь делать все для него, что в твоих силах и возможности. Нельзя махать рукой на ребенка, каким бы трудным он не был и тогда он вырастет, найдет свое место в жизни и всегда будет знать и чувствовать твое плечо, твою поддержку. Я высказала свое мнение, никому ничего не навязывая.
smolnata писал(а):
Помидорки с зернами горчицы оказались вкусными,

Это наверно те же, что и я закатывала. Там должна быть моя фотка и отзыв.
smolnata писал(а):
елала Ларисин сливовый джем с коньяком и бадьяном...мдаа! вещьч !Ооочень тонкий привкус аниса( хотя я его на дух не переношу) и легонький аромат, даже дуновение, конька. Очень рекомендую, совсем по-другому проявляется вкус слив.

Наташа, я очень рада, что и тебе понравился этот джем. Это наш любимый джем. girl_in_love Маргарита любит в нем изюминки. nyam2 girl_haha

Если вы помните, в ноябре я писала, что не получила от сына открытку, посланную еще в середине октября. Ни мне не пришла, ни маме. Через месяц получила только невестка открытку. А пару дней назад муж принес почту и там открытка от сына. Мы уже и ждать перестали. Насмеялись с этими почтовыми доставкам. Решили, что почтальон пешком нес письмо через всю Африку. НА штемпеле - отправлено 17.10, а в Минске стоит штамп нашего почтового отделения 9.12. О как!
Да, вспомнила, что не показала вам декоративную тарелку из ЮАР. Сделана она из камня. Фото плохо сделала. На одной засвечено, а другая не резкая. Embarassed
Фото

Фото

Фото

А это хочу похвастаться подарком, который приготовила мне моя внучка. Там бисер, блестки...
Фото

11 Дек 2015 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
далеко не все ездят к своим сыновьям,

Мой брат служил в Архангельской области. Попробуй поезди туда! Мама 1 раз на присягу съездила. А служил 2 года. И с отпуском там что-то не сложилось. Ничего! Нормально отслужил. все дождались. Ну, скучали конечно.Но, ведь то 2 года! а сейчас-то в 2 раза меньше служат. Да и осталось-то всего ничего!

11 Дек 2015 15:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жалко, когда хорошие учителя уходят из школы.

Свет, а я тебе отвечу: почему уходят. В нынешних условиях либо надо работать с детьми, либо писать отчеты и делать статистику для рейтинга школы. Это как правило, две вещи малосовместимые. И если тот историк с душой относится с своей работе педагога, то (почти уверена) с отчетностью у него полный завал. Делать ее у него нет ни желания, ни сил. А слушать о себе на совещаниях, что он дебил. и по его вине школа выглядит не лучших образом на городском фоне, ему осточертело. Вот и уходит. И многие так. Особенно мужики. У нас несколько лет назад одна учительница не выдержала и написала открытое письмо президенту о том. что она в год должна сдать порядка 380 (а может 580 - боюсь соврать, забыла) отчетов. Ну и что? Президент выступил, что мол дайте учителям учить, а врачам лечить. И что-нибудь изменилось? Да ни капли. Стало еще круче. Гайки завернули совсем до невыносимости.

Lana_nov писал(а):
А это он весной

Красота. А у нас есть тернослива. она съедобная и в сыром виде. Но по осени. Поздняя.

Lana_nov писал(а):
терновника вино вкусное.

Очень. Муж делает из нашей терносливы.

Багира-Манго писал(а):
который приготовила мне моя внучка

Это самый главный подарок!!!

11 Дек 2015 15:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Тань, какую ты вкусную картинку вставила. На ней всё, что есть, можно есть и, главное всё хочется.

А я ем сладости из новогоднего подарка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вчера муж принес с работы новогодний подарок для внучки, а поскольку ей не дают конфет и шоколада, то съедает все бабушка с дедушкой! girl_haha girl_haha girl_haha Я хоть вечером душу отвела, а то закончились сладости с ДР, ничего кроме фруктов сладенького дома нет (я стараюсь пока не печь girl_haha ) и у меня просто ломка началась. Smile Smile Smile Smile Smile Вот так мне вчера подфартило.
Olga-К писал(а):
, взяла в закладки, приглянулся

Надеюсь, останешься довольна. Мне очень нра, но я хорошо понимаю, что вкусы у всех разные.
lenochka_13 писал(а):
поддерживайте, придумывайте ему занятия сами, ждите хороших перемен!!!

Полностью согласна.
lilien86 писал(а):
Да и не обижаюсь я; я просто так написала, просто вспомнила..., к"слову" пришлось, тем более, что это не моя выдумка, а прочитанное в газете

Все хорошо написала. За одно и нам наука. Wink good
lilien86 писал(а):
lenochka_13 писал(а):
срезал петли, так замерз, хотел погреться

Вот именно, мне зять так и сказал.

А вот интересно, при таком раскладе ему что, ничего не будет? А если бы он так "грелся" у гос. магазина?
lilien86 писал(а):
он сам ходил в школу три раза в неделю, что бы учитель всё проверял и давал новые задания. А в конце года он ещё и "типа" экзамены сдавал.

Я перешла в 5 класс, тогда это был переход из начальной школы в среднюю и сразу учителя по всем предметам, вместо одного учителя. Так вот, летом в лагере я сильно простудилась и заболела. Ревмоатака. Ходить не могла, мама меня из лагеря на руках привезла. В сентябре дети пошли в школу, а я в больнице лежала. Мама каждый день брала у моей подруги задания и приносила мне в больницу. Французский она начала учить вместе со мной. Короче, всю первую четверть я занималась самостоятельно, под контролем мамы, но я и сама была ответственная девочка тогда. Учителя уговаривали маму взять мне академку на год, но она, молодец, не согласилась. Я пошла учиться только со второй четверти, и все постепенно наладилось в учебе, благодаря моей маме, тому, что она со мной занималась эти два месяца.
lilien86 писал(а):
племянник мужа в ВДВ служит в

Жесть!
Стирка закончилась, пойду развешу белье, потом дочитаю. Постирала скатерть, как бы заставить себя накрахмалить её и разу выгладить. Ненавижу гладить крахмальные скатерти и салфетки!!!!! ireful

11 Дек 2015 15:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ура!!!!! У нас сегодня снова солнышко!!! Вчера пасмурный день был, но всего один день. girl_claping До этого тоже солнечные дни стояли. Это утром 9 декабря сделала фото, солнышко еще низко было.
Фото

Потом больше распогодилось, солнце заливало квартиру.
Lana_nov писал(а):

Но это же не те сливы, что косточка не отделяется? У меня таких много было, почти все спилили уже.
Lana_nov писал(а):
А мы с косточкой варим. Тоже очень вкусно получается.

Косточка, наверно, придает варенью запах миндаля! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
.Но, ведь то 2 года! а сейчас-то в 2 раза меньше

Мой старший служил полтора года. Но хорошо, что в Минске. Я каждую неделю с полными сумками ездила к нему. Хорошо понимаю Наташу. У самой тоже сердце болело за него.
lenochka_13 писал(а):
Это самый главный подарок!!!

Это правда! girl_yes2

11 Дек 2015 19:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
) сынуля наш))

Защитник наш good girl_in_love
logika писал(а):
Вот это что? Вакуумная упаковка?

Ага, ага, я уже посмотрела Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
ЗахАди, гостем будИшь!

Да ты только позови friends Wink girl_haha
priora писал(а):

Наташа, не расстраивайся, время быстро летит praising

11 Дек 2015 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Я сама облизнулась, когда увидела Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
ивезла с дачи. Так вот, появилась на нем тля. Чем лучше обработать его, чтобы не травить растение химией и пестицидами? На нем перчики растут

Ларочка, у меня была такая беда, разводила мыльный раствор и мыла листики, а потом водочкой стволики протирала, ватными палочками wacko1 долго и нудно, но эффективно и верхний слой земли сняла в горке, свежей подсыпала и все.. good
Багира-Манго писал(а):
Насмеялись с этими почтовыми доставкам. Решили, что почтальон пешком нес письмо через всю Африку. НА штемпеле - отправлено 17.10, а в Минске стоит штамп нашего почтового отделения 9.12. О как!

Ларочка, тогда наша почта еще ничего, а то вечно на нее обижаемся Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Да, вспомнила, что не показала вам декоративную тарелку из ЮАР. Сделана она из камня

Ларочка, классная good Строгая такая, мне нравится
Багира-Манго писал(а):
А это хочу похвастаться подарком, который приготовила мне моя внучка. Там бисер, блестки...

Мышка, да еще в шляпке, здорово, кропотливая работа, с любовью сделана good girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А я ем сладости из новогоднего подарка!!!!

Ларочка, я детство вспомнила сразу, море подарков и сколько радости girl_in_love Я своему мужу до сих пор кульки покупаю, и под елочку, радуется, детство у него тяжелое было, а сегодня сдала орехи и купила огромный ящик , для инструментов, со всякими выдвигающимися отделениями, сидит, играется, все раскладывает, так интересно за ним наблюдать Wink girl_haha

11 Дек 2015 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Добрый день, девочки!

Багира-Манго писал(а):
Я не помню, спрашивала уже у вас или нет... У меня на лоджии растет сладкий перец,что привезла с дачи. Так вот, появилась на нем тля. Чем лучше обработать его, чтобы не травить растение химией и пестицидами? На нем перчики растут.

Ларис, а руками обобрать не можешь? у тебя же не плантация.
Багира-Манго писал(а):
Я завожусь с полуоборота, но и отхожу быстро, не ношу подолгу в себе обиду, никогда не играю в молчанку и в других не люблю это.

friends
Багира-Манго писал(а):
Да, вспомнила, что не показала вам декоративную тарелку из ЮАР. Сделана она из камня

Красивая вещица.
Багира-Манго писал(а):

Старалась внученька! Молодец!

11 Дек 2015 20:10

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, добрый вечер give_heart!
Багира-Манго писал(а):
Ладно, я вас лучше угощу мяском с овощами

И почему я вчера не заглянула на веточку, столько бы времени сэкономила wacko1, а то весь вечер жарила котлеты и ленивые голубцы Embarassed! Лариса Rose, рецепт взяла на заметку good!
medirin писал(а):
Полюбуйтесь кошаками.

Ирина, спасибо Romashki, повеселилась girl_haha! Хорошо что моя короткошерстная girl_in_love.
priora писал(а):
сынуля наш))

Сыночек окреп и возмужал good!
smolnata писал(а):
Делала Ларисин сливовый джем с коньяком и бадьяном...мдаа! вещьч !Ооочень тонкий привкус аниса( хотя я его на дух не переношу) и легонький аромат, даже дуновение, конька. Очень рекомендую, совсем по-другому проявляется вкус слив.

Подтверждаю nyam2, я уже одну баночку схомячила Embarassed.

11 Дек 2015 20:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, а я тебе отвечу: почему уходят. В нынешних условиях либо надо работать с детьми, либо писать отчеты и делать статистику для рейтинга школы

Лен, оно и понятно. Отчеты всех достали. Бюрократия! Тем еще сильнее жалко, Учителей.
Багира-Манго писал(а):
Учителя уговаривали маму взять мне академку на год, но она, молодец, не согласилась. Я пошла учиться только со второй четверти, и все постепенно наладилось в учебе, благодаря моей маме, тому, что она со мной занималась эти два месяца.

У нас в классе у одной девочки что-то с позвоночником случилось в 7-м классе. Видимо летом, т.к. 1 сентября ее уже в школе не было. Она лежала дома не вставая. К ней домой учителя ходили. Девочка была отличница. Нам, помню, ее наша классная в пример ставила, мол, в классе можно проскачить, если что-то не выучишь, а вот у нее это номер не проходит. Она каждый раз урок отвечает. Потом я ушла из этой школы с середины года. Но оставшаяся там подруга писала, что эта девочка в 8 классе уже училась вместе со всем.
Багира-Манго писал(а):
Но это же не те сливы, что косточка не отделяется? У меня таких много было, почти все спилили уже.

Ларис, они на картинке как сливы. Но мельче раза в 2. Косточка у них отходит плохо. И куст колючий, с шипами как у боярышника.
Багира-Манго писал(а):
Косточка, наверно, придает варенью запах миндаля!

Не могу сказать. Но если попробовать один сироп, то скажешь, что варенье вишневое. Сливового вкуса нет вообще. Ну, может где-то там далеко-далеко!
mur1040 писал(а):
купила огромный ящик , для инструментов, со всякими выдвигающимися отделениями, сидит, играется, все раскладывает, так интересно за ним наблюдать

Надо было под елочку положить. А конфетки по ящичкам распихать. Пусть бы забавлялся.

11 Дек 2015 22:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Света, совсем не похоже. Это слива, а у того вся веточка ягодами была облеплена и плоды круглые-круглые были без плодоножек, как облепиха. Шипы по три сантиметра, а то и длиннее на ветках. Нас бабушка заставила зачем-то его обобрать, так я не могла внутрь куста даже руку просунуть, они сразу впивались в кожу и до крови царапали. И цвет у него скорее голубой с восковым налётом, а когда налёт снимешь, так фиолетовый, как на твоей картинке. Может это сорт какой-нибудь другой был? и рос этот терновник не деревом, а кустом.
Мне муж давно-давно книгу подарил "Поющие в терновнике", так когда я название прочла, сразу про этот куст вспомнила и мне более-менее понятно стало о чём пойдёт разговор: о мучительной любви... girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
и купила огромный ящик

Вот ты, Танюшка, молодец! Мужу угодила!
EOVhelga писал(а):
Хорошо что моя короткошерстная

Оля, у меня две таких точно, как твоя, так начнёшь их гладить: по спине проведёшь рукой, пук шерсти остаётся в кулаке. Так вот глажу и собираю шерсть, глажу и снова собираю... Но это только когда их Величества позволяют руку к ним протянуть, а так фиг они обе дадут себя погладить. Мужиков моих больше любят, чем меня.
Lana_nov писал(а):
И куст колючий, с шипами как у боярышника.

Вот по описанию точно такой. Хотя я прочла, что ты написала про картинку.

Наверх