Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Дек 2015 14:32

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
По ТВ во всех новостях тогда показывали.

Свет, да я видела...

25 Дек 2015 14:35

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Замечательные фото. Внук такой красавец, радостный и гордый весь из себя. Хорошая память вам останется о детстве.

priora писал(а):
мужчинка)

Апполинария73 писал(а):
Оля, отличные фотки! Мальчуган такой славный! Спасибо, что показала!

Lana_nov писал(а):
Да, нет! Хорошие фотки. Мне последняя особенно нравится.

Спасибо, девочки за внимание, я очень рада. Дома видео еще есть, веселое такое, он там везде пританцовывает, смешно так.

25 Дек 2015 15:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Olga-К
Оль. какой мальчик приветливый и добрый!

25 Дек 2015 15:13

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наташа priora, пока нет. Может после выходных придет, у нас же праздники.

25 Дек 2015 15:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я еще и не отправляла никому. Пока на это времени совсем нет. Уже после НГ буду заниматься семенами и письмами.

И я, и я, и я!!! friends
Olga-К писал(а):
Покажу фотки внука.

До чего же они сладкие!!! Я тоже выложу, как мы на ёлку сходили girl_haha girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
Может после выходных придет, у нас же праздники.

Какие?

25 Дек 2015 15:27

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик Rose!
Olga-К писал(а):
Покажу фотки внука.

Оля, замечательный мальчик, настоящий красавчик Wink , такой лучезарный и улыбчивый good!

У меня все еще весна girl_haha !
Фото

25 Дек 2015 15:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
У меня все еще весна

Оленька, очень красиво! Какая же ты рукодельница! girl_in_love

25 Дек 2015 16:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А че утреннюю подпись убрала? Мне так понравилось.

Света, не поверишь, убрала и дождь перестал идти Wink girl_haha Лето почти на дворе wacko1
Багира-Манго писал(а):
Да ладно тебе комплиментами меня осыпать.

Не могу, ты меня провоцируешь praising Wink girl_haha Сама дразнишься, вот я и сыплю комплиментами, заслуженными,между прочим Yahoo! friends
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Вот вчера напекла печенья в дорогу. Утром еще кофе сварю в термос и поедем с кем-то из сыновей.

Ларочка! Легкой вам дороги friends
Olga-К писал(а):
. Покажу фотки внука.

Отличные фото- настоящий праздник good girl_in_love New Year Tree

25 Дек 2015 16:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Оленька, очень красиво! Какая же ты рукодельница!

Очень красиво good Весной запахло girl_in_love friends
Девочки, я письмо получила. а там семян целый мешок, разные перцы и томат Виагра Yahoo! good Оленька, спасибо огромное, ты меня растрогала своими подарками и теплыми словами, все-таки получать настоящие письма, намного лучше, чем электронные.. girl_in_love give_heart

25 Дек 2015 16:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, не поверишь, убрала и дождь перестал идти Лето почти на дворе

У нас тоже очень тепло -1 всего. Во дворах рыхлый снег, а на центральных улицах грязюка!
mur1040 писал(а):
все-таки получать настоящие письма, намного лучше, чем электронные..

Это точно! girl_yes3

25 Дек 2015 16:35

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оленька, спасибо огромное, ты меня растрогала своими подарками и теплыми словами,

Танечка friends, больших урожаев good, пусть все растет и радует Wink! Я же говорила, под Новый Год New Year Tree случаются чудеса, надо только в них поверить girl_dance !
Апполинария73 писал(а):
Оленька, очень красиво! Какая же ты рукодельница!

Спасибочки Rose!

25 Дек 2015 16:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Когда смотрю на нашу Полинку. всегда вспоминаю анекдот. Утро. Деревня украинская. Клуб. Накануне была свадьба. Все разошлись, один жених лицом в салате спит. Пришла уборщица тетя Зоя. будит: Мыкола, вставай уже. Мени ж убираться пора. Жених: Шо такое, тетя Зоя? т.Зоя: Как шо? вставай, пора уже, мени убираться надо. Ж: А шо було тут? т.З: Как шо? Свадьба. Ж: Свадьба? А хто женился? т.З: Как хто? Да ты ж! Ж: Я??????? А хто невеста, т.Зоя? т.З: Да я не знаю, мени ж не було на свадьбе. Ж: Ну можа хоть имя знаете, тетя Зоя, у невесты? т.З: Имя? Ну можа хто из наших девчат... Чи Гала, чи Полина.... Ж: Чипполино?????????????

Вот такое вот чипполино))))

25 Дек 2015 16:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
случаются чудеса, надо только в них поверить

Надо верить, надо praising good girl_in_love

25 Дек 2015 16:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Какие?

Рождество! New Year Hi New Year Tree У нас ведь два Рождества празднуют и две Пасхи.
EOVhelga писал(а):
У меня все еще весна

Красота.
mur1040 писал(а):
Не могу, ты меня провоцируешь Сама дразнишься, вот я и сыплю

friends give_heart New Year Snegurochka
mur1040 писал(а):
Легкой вам дороги

Спасибо.

25 Дек 2015 16:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У нас тоже очень тепло -1 всего. Во дворах рыхлый снег, а на центральных улицах грязюка!

Полечка, у нас 30 и 31 обещают снег и мороз, даже не верится, сейчас весна и вдруг какой-то снег Wink girl_haha

25 Дек 2015 17:20

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

logika писал(а):
Какие?

Рождество! У нас ведь два Рождества празднуют и две Пасхи.

Каталитическое Рождество. У нас в этот день есть замечательная традиция. Мой тесть финн, каждый год мы собираемся за праздничным столом (и сегодняшний день не исключение) и вечером к моим детям придет их поздравлять Йоулупукки))) New Year Hi . Дед переодевается в костюм, и поздравляет внучек. Младшая в прошлом году поняла, что это дедушка, потому что из-под костюма торчала его клетчатая рубашка)))).
Фото

Мой папа поляк, уже вчера прислал внучкам 2 ларца с подарками под елкуNew Year Hi )))
Получается наша семья тоже встречает 2 Рождества, 1 Новый Год, 2 Пасхи))).
Всех католиков с праздником!!! New Year Tree

Свекровь уже шубу сделала и оливье(правда я не ем майонезные салаты), готовит праздничный стол, завтра у меня корпаротив, в понедельник у одной дочери утренник, у старшей 2 елки. Праздники начинаются))). Как то новогодний настрой появился!!! New Year Tree
Не смотря на то, что сегодня влупил такой ливень, что я вся промокла, пока бежала на обед. У нас +5 и дождь.
mur1040 писал(а):
Полечка, у нас 30 и 31 обещают снег и мороз, даже не верится, сейчас весна и вдруг какой-то снег

да Татьян, не верится, что будет мороз. Наша синоптик местная вчера сказала, что снега и мороза не ждите на Новый год. А сейчас тебя прочитала, глянула в прогноз Гисметио, правильно, обещают снег и мороз 31 .))) Правда с 5 января по 9 января опять +5 +7. С 10 января по 18 января днем +3 ночь +1. Потом пару дней морозцы -5, и до конца января +3.Судя по всему в нашем Гадюкино пока зима откладывается опять на лето.(((( Хорошо я розы только лапником укрыла, у меня в прошлом году из 7 кустов выжило 2 из-за такой погоды: или сопрели, или смерзли. У нас в городе смотрю около цветочного магазина розы вообще не укрыты.

25 Дек 2015 17:59

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Спасибо, Лена. На самом деле он такой и есть-это в дедушку и папа у него такой же. Всегда в дом приглашает всех, угощает, а разговаривает-устанешь слушать.
logika писал(а):
Я тоже выложу, как мы на ёлку сходили

Давай Марин, мы ждем.
EOVhelga писал(а):
Оля, замечательный мальчик, настоящий красавчик , такой лучезарный и улыбчивый !

Оленька, спасибо!
mur1040 писал(а):
Отличные фото- настоящий праздник

Да, он остался доволен праздником.
svetlana-999 писал(а):
Дед переодевается в костюм, и поздравляет внучек.

Как здорово! New Year Hi
Девчонки всех кто получил письма высоких урожаев, пусть все всходит 100%

lenochka_13 писал(а):
Утро. Деревня украинская

Лен, мы на работе по хохотали немного, спасибо.

25 Дек 2015 18:06

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Olga-К писал(а):

lenochka_13 писал(а):

Спасибо, Лена. На самом деле он такой и есть-это в дедушку и папа у него такой же. Всегда в дом приглашает всех, угощает, а разговаривает-устанешь слушать.

приятный мальчик, очень симпатичный, вырастет, девчонок будет куча. Да уже наверное в садике есть поклонницы)))

25 Дек 2015 18:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
svetlana-999 писал(а):

А почему один новый год? Мы два...
Olga-К писал(а):
а разговаривает-устанешь слушать.

Olga-К писал(а):

lenochka_13 писал(а):

Olga-К писал(а):

EOVhelga писал(а):
Оля, замечательный мальчик, настоящий красавчик , такой лучезарный и улыбчивый !

Присоединяюсь. Вызывает добрые чувства. Кто он по гороскопу?

25 Дек 2015 19:32

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
приятный мальчик, очень симпатичный, вырастет, девчонок будет куча. Да уже наверное в садике есть поклонницы)))

Спасибо, Света! В садике пока только друзья, но гуляет с девочками охотно.
kinnergard писал(а):

Наташ он по гороскопу Дева, а родился в год кролика.

25 Дек 2015 20:13

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!

Багиррра писал(а):
Я не отпускаю, максимум прогуляться до городской елки, и то подумаю. Если будет бузить, переживём эту блажь, зато жив и здоров будет.

Да Лена я считаю правильно поступила, он ещё недостаточно взрослый чтобы отмечать НГ с друзьями. Возможно он и не будет больше настаивать на этом, думаю, что родители его друзей такие же адекватные, как и ты, и также не отпустили своих детей и вопрос празднования отпал сам по себе.
Olga-К писал(а):
Это в садике

Оля фотографии хорошие. Внучек супер!
EOVhelga писал(а):
У меня все еще весна

Оля какая ты рукодельница! good
svetlana-999 писал(а):
У нас в этот день есть замечательная традиция. Мой тесть финн, каждый год мы собираемся за праздничным столом (и сегодняшний день не исключение) и вечером к моим детям придет их поздравлять Йоулупукки)))

Хорошо когда приходит не только Дед Мороз New Year Go но ещё и Йолупукки!
svetlana-999 писал(а):
Младшая в прошлом году поняла, что это дедушка, потому что из-под костюма торчала его клетчатая рубашка)))).

Дед "спалился" Embarassed
svetlana-999 писал(а):

А у нас Новый Год New Year Go и Старый Новый Год! New Year Go
svetlana-999 писал(а):
Праздники начинаются))). Как то новогодний настрой появился!!! Не смотря на то, что сегодня влупил такой ливень, что я вся промокла

Света ты не поверишь, но у нас в Сибирь второй день идёт дождь, давно у нас такой зимы небыло!

26 Дек 2015 0:40

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,добрый вечер!!!Простите,что не смогла прокомментировать сразу все.Пропущу,а иначе мне вас не догнать.
EOVhelga писал(а):
Оля, замечательный мальчик, настоящий красавчик

Солнечный ребенок!!!
logika писал(а):
Я тоже выложу, как мы на ёлку сходили

Ждем с нетерпением!!!
lenochka_13 писал(а):
Вот такое вот чипполино))))

Приколистка girl_haha girl_haha girl_haha
svetlana-999 писал(а):
нас в этот день есть замечательная традиция. Мой тесть финн, каждый год мы собираемся за праздничным столом (и сегодняшний день не исключение
Прекрасная семейная традиция,Свет,это же так трогательно.Девочки это будут помнить всю свою жизнь.Света,глянь в личку.Кстати, на Великой лед стал?
b]Багиррра[/b]
Леночка.может тебя это немного утешит,но моей Кате было немногим больше твоего сынишки,когда она мне тоже ставила условия ,что идет встречать Новый год с друзьями.Был скандал и я ее ударила(о чем конечно очень жалею до сих пор).Она никуда не пошла,Новый год был немного испорчен.Но каково было мое удивление,когда по прошествии нескольких лет она мне сказала,что очень благодарна ,что я не пошла у нее на поводу.Видимо с рождением детей,она все стала воспринимать иначе.(Это не метод конечно,просто к слову)

26 Дек 2015 1:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
(Это не метод конечно,просто к слову)

Метод, и очень действенный. Если применять его в экстренных случаях.

Девочки почитайте старинную книгу о томатах, интересно очень. Я правда ещё до конца не дочитала, но увлеклась.
http://na-taburetke.ru/wp-content/uploads/2014/02/Tomat_v_severnoy_polose_ogorodnichestva.pdf
А это старый французский, ещё немой, фильм о выращивании томатов.
http://www.ina.fr/video/VDD09005621/la-culture-de-la-tomate-video.html

26 Дек 2015 4:17

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):

svetlana-999 писал(а):
нас в этот день есть замечательная традиция. Мой тесть финн, каждый год мы собираемся за праздничным столом (и сегодняшний день не исключение
Прекрасная семейная традиция,Свет,это же так трогательно.Девочки это будут помнить всю свою жизнь.Света,глянь в личку.Кстати, на Великой лед стал?

Да Ириночка, написала в ЛС. Лед у нас конечно не встал, у нас то +10, сегодня +3.
Olga-К писал(а):
kinnergard писал(а):

Наташ он по гороскопу Дева, а родился в год кролика.

Оля, а какого числа он родился? Моя младшая доча, тоже Дева, родилась в год Кролика. 15 сентября))).
Salomey писал(а):

svetlana-999 писал(а):

А у нас Новый Год и Старый Новый Год!

А у на да, еще Старый Новый Год точно. New Year Tree
Salomey писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Младшая в прошлом году поняла, что это дедушка, потому что из-под костюма торчала его клетчатая рубашка)))).

Дед "спалился"

В этом году наш Йоллоупукки исправился))). Дедушка сказал внучкам что пошел в машину по делам. Потом вернулся для верности. А потом появился Йоллопукки, с рюкзаком туристическим за плечами, да еще и на роликовых коньках!!! New Year Hi
Он детям сказал, что в этом году снега нет, поэтому он оленей оставил на Северном полюсе, а к ним приехал на роликах. Ну девочки, это было смешно))). Моему свекру 65 лет в ноябре исполнилось!!! Я думала только о б одном, как бы наш дедушка не навернулся)))). Фантазер и затейник еще тот. Мы с мужем, его братом и свекровью просто угорали)))). Хороший душевный у нас праздник получился)))) New Year Tree
Лиза (младшая дочь) конечно заподозрила что-то не то, спрашивала, почему это Йоллоупукки разговаривает дедушкиным голосом, но мы ее убедили, что так надо, все Дед Морозы, разговаривают родными голосами или папиными или дедушкиными, чтобы ее не напугать. Согласилась и поверила в сказку))). Легла спать с подарками в обнимку))).
Почему я не сплю так поздно, девочки пришло из Москвы тестирование очередное, по работе, я его только 1 час назад прошла. Успешно на 100%. Ушла спать.

26 Дек 2015 4:42

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
[quote="svetlana-999"]Света они у нас ровесники, Павлик родился 29 августа.

Наверх