Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2016 23:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Чего уж до завтра, надо до Крещения. Я вот 20-го разбирать буду.
Эх жалко шарфик во всю красу не сфотографировала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2016 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
Красавица! Мне тоже всегда бывает жалко убирать елку, словно со сказкой прощаешься.
Ну какие у нас все рукодельницы! Даже неловко за себя становится, что ничего не пытаюсь ручками делать, хотя и умею немного вязать.
Ну да! Он снимался у нас тогда.
Мне эту библию еще в институте парень подарил.
Мне вообще нравятся его произведения. И читаются они легко и увлекают, не оторваться. |
16 Янв 2016 3:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Эта сволочь со Щекино, как выяснилось. Как говорят, у него в квартире все с дач. Промышлял не только у нас, но и по всем остальным поселкам. Говорит, что поджег дачу случайно. Якобы свечку на окно поставил, а от нее шторка загорелась. Сегодня на дачах у нас следственный эксперимент проводили. Как полиция вышла на него не знаю. Все это рассказали местные жители из деревни. |
16 Янв 2016 9:36
|
priora
50 лет Тольятти |
Как хорошо,хоть спокойно жить будете теперь. |
16 Янв 2016 11:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ну наконец-то, теперь хоть вздохнёте свободно... У нас на даче тоже был воришка, тащил всё подряд, что было в его силах. А жил всю зиму на даче напротив нас. Когда заставали его там, он здоровался и говорил, что дядя Толя(хозяин этой дачи) разрешил пожить. Когда мы его спросили, не видел ли он кто ворует на дачах, говорил, что видел, как приезжали на машине, но он,якобы, побоялся им помешать, один всё-таки, а их было трое... А весной этот дядя Толя обнаружил в доме целый склад ворованных вещей, вывез всё к домику, где находилось Правление, чтобы может быть кто-то найдёт свои вещи. А дом дяди Толи чудом остался цел, "племянник" там грелся каким-то самодельным обогревателем. Никого, конечно, не нашли, как и многие вещи, которые он ,наверное,успел сбыть, этот "родственник"... priora Как здоровье, Наташ? |
16 Янв 2016 11:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
16 Янв 2016 11:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Вот это да, обалдеть, а мы гадали, что из деревни, а тут вот он, ворюга, пусть накажут его, как положено, а вы будете жить спокойно |
16 Янв 2016 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!
Разорвала бы паразита! Держи нас в курсе хода расследования.
Бомж-клептоман. У нас сегодня для многих рабочая суббота за то, что после Рождества отдыхали в пятницу. |
16 Янв 2016 12:38
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Девочки , добрый день!
Ну наконец-то , теперь можно жить-поживать спокойно!
Оксана, очень красивый беретик !
Лариса, у нас в городе много Белорусских магазинов, но таких конфет я ни разу не видела .
Танечка, это стихотворение надо каждое утро читать как мантру !
Леночка, удачной сдачи отчета ! |
16 Янв 2016 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
Выставила новый рецепт. Простое экономное блюдо на каждый день. Милости прошу в гости. http://forum.say7.info/post5572078.html#5572078
|
16 Янв 2016 13:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девчулечки, всем доброе субботнее утро!
Божественная красота!
Обидно когда зима не зима. Танюш, на дачу съездили? Гиацинт не зацвел? Мне клиенты подарили гиацинт в горшочке, но он пока не цветет. А у орхидеи бутон вот-вот раскроется. Жду не дождусь.
Светочка, соболезную.
Жизнь как коробка конфет - никогда не знаешь с какой начинкой вытянешь. говорила мама Форреста Гампа. Из такой коробочки возьмешь - точно не ошибешься. Конфетка к конфетке.
Света, спасибо!
Ларочка, спасибо!
Танечка. спасибо!
Света, спасибо!
Полечка, спасибо! Девочки, огромное спасибо за поздравления, неожиданно и безумно приятно.
Точно. Если садить- то сегодня лучше всего.
Всему свое время. Тоже пошла разбирать нашу елочку. Такая красивая в этом году, я новых игрушек стеклянных подкупила - белочка, сова, елочка, домик - прелесть просто. Смотрю и радуюсь
Впечатляет. Выглядит очень аппетитно.
Светик, не грусти, главное, чтобы ребята были воспитанные и порядочные. Дай Бог тебе хороших соседей. У нас тоже народ погулять любит рядом, но не пьют, не ругаются, и по ночам песни не горланят (тихонько поют )
Ларочка, как тебя понимаю - с дочкой маленькой и с сыном уезжала на лето на дачу. Муж только ночевать приезжал. Лес, река, тишина, покой, красота.... Душа отдыхает. И никаких компов и телевизоров. Сейчас больше недели не получается.
Мариша, классно вы отдохнули!!! Фотографии замечательные, такая память.... Вы все на них такие красивые и счастливые!
Ксюш - это же так классно. У нас по Оби прогулочные трамвайчики ходят. Вечером балкон открыт - видно как они плывут - все в огоньках, слышно прямо из квартиры как "На теплоходе музыка играет..." Мы ребятишек каждое лето катали, когда те маленькие были. У второй бабушки дача была на острове посреди Оби. Мы туда ездили на теплоходе. Слова родные из детства - Заря, Ракета, пристань, дебаркадер.... А иногда на автобусе, а потом через Обь на моторке переправлялись. Вау. У дядьки тоже лодка была. У него день рождения в сентябре. Отмечал на даче с друзьями, рыбаками - потом в город на моторках, да еще гонки устроят, кто вперед. Такие воспоминания теплые...
Натуся, спасибо за чудесные стихи! |
16 Янв 2016 13:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Lana_nov
Светик, как я рада. что вашего вора-поджигателя нашли. Теперь можно вздохнуть спокойно.
Ларочка,
Пойду угощаться Багирра - Леночка Легкого и быстрого тебе отчета! |
16 Янв 2016 14:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
priora
НАТАША, Я ПОСЛАЛА ТЕБЕ ПИСЬМО! Lana_nov Света, наконец-то его поймали, теперь вздохнёте спокойно! |
16 Янв 2016 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
http://www.kommunarka.by/catalog/?id=66
Надеюсь, говорить не стоит, чтобы для нас сфоткала?!
Хорошая фраза. Нужно запомнить.
|
16 Янв 2016 14:46
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
Девочки, приветик!
Ничего себе! В феврале-марте зацветут! logika Мариша, фото классные! Чудо, как хороша! Присоединяюсь к мнению большинства: белый цвет тебе очень к лицу! kinnergard mur1040 Девочки, какие стихи чудесные! Действительно, заставляют задуматься и порадоваться, казалось бы, обычным вещам!
С кумой общалась по скайпу. Они в Краснодарском крае живут. Говорю: как погода? Она: чет холодновато. В футболке на улицу прохладно выбегать... Ну да, говорю, в середине января то...У нас в КЗ теплынь - с утра только -27 было!!!
Да ты талант!!!
Леночка, пусть дебет с кредитом сойдутся с первого раза! Легкого тебе отчета!
Сама коробка, как произведение искусства! В такой коробке не могут быть конфеты не вкусные!
Какая сосенка пушистая! Жалко такую убирать!
Очень красиво! Еще и лентами вышила!
Наташа, такие чудесные детские воспоминания! |
16 Янв 2016 15:07
|
Iryn@
Брест |
Привет всем!
У нас сегодня наконец то снега намело и лёгкий морозец.я уже за свои розы распереживалась- снего не было, а мороз трещал. Хоть и окучены и укрыты, а без снего все равно плохо. С утра с мужем снег расчистили, пока на работу собралась, намело опять. Зима зима... Потихоньку готовлюсь к посевной. Сделала ревизию семян наконец-то. Замочила горький и декоративный перчик и баклажаны. Цветами займусь позже. |
16 Янв 2016 15:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки, у кого маленькие детки, а так же для бабушек - такая информация ценная, может и пригодится кому:
http://www.asienda.ru/post/27803/
Уже на стратификацию, наверное, пора ставить... надо и мне за дело приниматься! |
16 Янв 2016 15:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
А мне не повезло сегодня с посадками, не мой день, больше не верю во все эти календари, надо сеять, когда есть здоровье и вдохновение, ну это мое личное мнение..
Я вчера убрала, так быстро праздники пролетели, очень жаль, попросила мужа гирлянду снять, так он разбил несколько стеклянных игрушек, расстроилась..
У нас и поют и пляшут, у меня весь огород в петардах, а убрать не могу, грязища, не влезешь, зима же на дворе.
Ларочка, ты не одна Я тоже умею и вязать и вышивать, ну не мое это дело и все..У каждого свой талант, ты у нас - Кулинарный гений , каждому-свое
Ларочка, я у нас нашла такие конфеты, коробка 1100, мне еще понравились Беловежская пуща, ты пробовала такие? |
16 Янв 2016 15:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Юля, вот и меня за спину берет сегодня, в халате же бегаю У вас, конечно же, настоящая зима, не то , что у некоторых
Я поставила примулу и семена розы китайской, в первый раз, переживаю, получится или как? |
16 Янв 2016 16:11
|
Iryn@
Брест |
Танюшка, все получится! Мне Наташа Приора тоже розочку прислала и кедр. Надо уже заниматься проращиванием.
|
16 Янв 2016 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
На коробке есть надпись: Изысканный вкус с 1905г
Только сегодня намело????? Мы со снегом еще до НГ, а на этой неделе такие снегопады...
Так рано сеешь уже? Ирина, ты с подсветкой рассаду выращиваешь? Я так много плачу за электроэнергию, хотя у меня газ. В два раза превышаю норму, не умею экономить, поэтому плачу по высокому тарифу, а с декабря тариф опять подняли, жесть! Какая уж тут подсветка?! Скоро из-за коммуналки по миру пойдем.
У меня такое же.
И мне жаль всегда уходящих новогодних праздников. Именно этих, другие нормально воспринимаю, ушли, и ушли. Я вот теперь елочку убираю, перерыв небольшой сделала.
Пасибки за комплимент.
Да конечно. Отличные там конфеты. Я вам коробку как-то показывала, ща фотки поищу Нашла! В каждой коробочке свой сорт конфет. И по такому же типу есть набор конфет кондитерской фабрики Спартак. "Беларуские Замки". Там другие конфеты, бренды той фабрики. Вот такая у нас Спадчына - Наследие, памятники старины. Хочу показать вам, как это выглядит (я про памятники). Мелко только, плохо видны надписи. Пошла дальше елочку разбирать. |
16 Янв 2016 16:48
|
Iryn@
Брест |
Ларис, ну ты и сладкоежка! Я к сладкому равнодушно, а доча моя дня прожить не может без шоколада. Тоже предпочитаю Коммунарку. Хотелось Леночкиных казахских попробовать, так не продают.
А снега на НГ у нас не было. Дочка говорила что в Минске полно, а ближе к Бресту все меньше и меньше. Потом уже чуть припорошило, а циклон нас минул. Вчера вечером стал сыпать снег. Рассада у меня без досвечивания. Пока семена про4люнутся, пока прорастут, уже и конец января. Поставлю на южное окно, надеюсь не вытянется. Очень уж горького перчика хочется вырастить, он у меня вызревать не успевает. |
16 Янв 2016 17:45
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Девочки всем добрый день!!! Хочу посоветовать очень интересный сериал
Аббатство Даунтон/Downton Abbey http://seasonvar.ru/serial-2288-Abbatstvo_Daunton-1-season.html События разворачиваются в Англии в 1912 году. Наследник титула Грэнтэма, проживающего со своим семейством в собственном родовом поместье Даунтон, гибнет на «Титанике». Родственники надеются, что сейчас, когда наследников по мужской линии не осталось, имущество семьи после кончины графа перейдет к его дочери. Однако граф, потративший всю жизнь на свое имение, не хочет отстаивать интересы молодой Мэри, считая, что все наследство, в том числе состояние его жены, должно перейти к наследнику его титула, неизвестному далекому родственнику... |
16 Янв 2016 18:17
|
logika
Екатеринбург |
Ларочка в 2008 году, так мы отметили жемчужную свадьбу, кстати они тоже!!! А это мы в 2013 году отдыхали, большой круиз! На американском лайнере НООРДАМ! Сервис супер! Успели, как говорится, а теперь будем на даче отдыхать!!! У нас тоже премиум класс!!! |
16 Янв 2016 18:32
|
logika
Екатеринбург |
ГАД!!! В смысле ОТЛИЧНО!!! Надо стол накрыть полицейским!!!
Да ладно вам! Сплошные валики. Ядвига просто девочка!!!
И я так думаю!!!
Мне уже название нравится!!! |