Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Янв 2016 23:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Флешка для черной бухгалтерии понравилась.

melodi писал(а):
Вот жалко мне разбирать, пусть ещё хоть до завтра постоит

Чего уж до завтра, надо до Крещения. Я вот 20-го разбирать буду.
melodi писал(а):
А я довязала беретик на заказ

Эх жалко шарфик во всю красу не сфотографировала.

16 Янв 2016 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):

Красавица! good Мне тоже всегда бывает жалко убирать елку, словно со сказкой прощаешься. girl_in_dreams
melodi писал(а):

Ну какие у нас все рукодельницы! good Даже неловко за себя становится, что ничего не пытаюсь ручками делать, хотя и умею немного вязать. Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
. Красивый дядька

Ну да! girl_yes2 Он снимался у нас тогда.
mur1040 писал(а):
У меня тоже была старая бабушкина библия, кто-то увел из-под носа, прямо из дома, так жалко..

Мне эту библию еще в институте парень подарил.
mur1040 писал(а):
Ларочка, я читала

Мне вообще нравятся его произведения. И читаются они легко и увлекают, не оторваться.

16 Янв 2016 3:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ура!!!Светик, поздравляю!!!А подробности, кто эта сволочь?

Эта сволочь со Щекино, как выяснилось. Как говорят, у него в квартире все с дач. Промышлял не только у нас, но и по всем остальным поселкам. Говорит, что поджег дачу случайно. Якобы свечку на окно поставил, а от нее шторка загорелась. Сегодня на дачах у нас следственный эксперимент проводили. Как полиция вышла на него не знаю. Все это рассказали местные жители из деревни.

16 Янв 2016 9:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эта сволочь со Щекино, как выяснилось

Как хорошо,хоть спокойно жить будете теперь. Romashki

16 Янв 2016 11:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как говорят, у него в квартире все с дач. Промышлял не только у нас, но и по всем остальным поселкам.

Ну наконец-то, теперь хоть вздохнёте свободно...

У нас на даче тоже был воришка, тащил всё подряд, что было в его силах. А жил всю зиму на даче напротив нас. Когда заставали его там, он здоровался и говорил, что дядя Толя(хозяин этой дачи) разрешил пожить. Когда мы его спросили, не видел ли он кто ворует на дачах, говорил, что видел, как приезжали на машине, но он,якобы, побоялся им помешать, один всё-таки, а их было трое...
А весной этот дядя Толя обнаружил в доме целый склад ворованных вещей, вывез всё к домику, где находилось Правление, чтобы может быть кто-то найдёт свои вещи.
А дом дяди Толи чудом остался цел, "племянник" там грелся каким-то самодельным обогревателем.
Никого, конечно, не нашли, как и многие вещи, которые он ,наверное,успел сбыть, этот "родственник"...
priora
Как здоровье, Наташ?

16 Янв 2016 11:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

16 Янв 2016 11:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эта сволочь со Щекино, как выяснилось. Как говорят, у него в квартире все с дач.

Вот это да, обалдеть, а мы гадали, что из деревни, а тут вот он, ворюга, пусть накажут его, как положено, а вы будете жить спокойно praising friends

16 Янв 2016 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем!
Lana_nov писал(а):
Эта сволочь со Щекино, как выяснилось

Разорвала бы паразита! ireful ireful ireful Держи нас в курсе хода расследования. praising
Васильевна писал(а):
А весной этот дядя Толя обнаружил в доме целый склад ворованных вещей,

Бомж-клептоман.

У нас сегодня для многих рабочая суббота за то, что после Рождества отдыхали в пятницу.

16 Янв 2016 12:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки Rose , добрый день!

Lana_nov писал(а):
Нашего воришку-поджигателя поймали!

Ну наконец-то Yahoo!, теперь можно жить-поживать спокойно!
melodi писал(а):

Оксана, очень красивый беретик give_heart good!
Багира-Манго писал(а):
вдруг у вас они появятся - смело можете покупать.

Лариса, у нас в городе много Белорусских магазинов, но таких конфет wacko1 я ни разу не видела no2.
mur1040 писал(а):
Боже, какое блаженство

Танечка, это стихотворение надо каждое утро читать good как мантру Embarassed !
Багиррра писал(а):
Девочки, вы меня не теряйте, примерно на недельку пропаду, ну как получится. У меня неделя до годового отчёта осталась

Леночка, удачной сдачи отчета Romashki!

16 Янв 2016 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Выставила новый рецепт. Простое экономное блюдо на каждый день. Милости прошу в гости. http://forum.say7.info/post5572078.html#5572078

16 Янв 2016 13:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчулечки, всем доброе субботнее утро!

КарагандинкаЮ писал(а):
А вот таким оно было сегодня у нас. Ходили с дочей в поликлиннику, фоткала по дороге.
Вид сразу от ворот

Божественная красота!
omatanja писал(а):
На даче была давно и тогда видела, что у гиацинта см 3 выглядывал бутон. Завтра может заедем посмотреть.

Обидно когда зима не зима. Танюш, на дачу съездили? Гиацинт не зацвел? Мне клиенты подарили гиацинт в горшочке, но он пока не цветет.
А у орхидеи бутон вот-вот раскроется. Жду не дождусь.
Динга писал(а):
19 января по свекрови будет уже 40 дней.

Светочка, соболезную.
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас конфетками, как и обещала.

Жизнь как коробка конфет - никогда не знаешь с какой начинкой вытянешь. говорила мама Форреста Гампа. Из такой коробочки возьмешь - точно не ошибешься. Конфетка к конфетке.
Динга писал(а):
НАТАШЕНЬКА ! Тебя с профессиональным праздником!

Света, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Наташенька! С Праздником тебя!

Пусть тебе все удается, а твой труд будет достойно оценен!

Ларочка, спасибо!
omatanja писал(а):
С праздником тебя, Наташа, профессиональным.

Танечка. спасибо!
Lana_nov писал(а):
Ух-ты! Праздник пропустила. Наташа, прими запоздалые поздравления.

Света, спасибо!
Апполинария73 писал(а):
Наташа-Утро, поздравляю с профессиональным праздником! Успехов в твоей интересной работе!

Полечка, спасибо!
Девочки, огромное спасибо за поздравления, неожиданно и безумно приятно. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

mur1040 писал(а):
Я сегодня насеяла всякой всячины, 16-го благоприятный день для посева петунии

Точно. Если садить- то сегодня лучше всего.

Васильевна писал(а):
Сегодня разобрала ёлки в доме и на улице, праздникам конец...

Всему свое время. New Year Hi Тоже пошла разбирать нашу елочку. Такая красивая в этом году, я новых игрушек стеклянных подкупила - белочка, сова, елочка, домик - прелесть просто. Смотрю и радуюсь girl_haha
New Year Tree

Lana_nov писал(а):
Из той же серии помидоры 100 пудов. Тоже крупноплодные. Вкусные, сладкие, без жестких волокон внутри

Впечатляет. Выглядит очень аппетитно.
Динга писал(а):
Честно , даже немножко сожалею о том , что не будет больше так любимого мною дачного уединения в тишине. Соседи у меня молодые и шумные.

Светик, не грусти, главное, чтобы ребята были воспитанные и порядочные. Дай Бог тебе хороших соседей. У нас тоже народ погулять любит рядом, но не пьют, не ругаются, и по ночам песни не горланят (тихонько поют girl_haha )

Багира-Манго писал(а):
Раньше любила ездить на дачу в будний день.

Ларочка, как тебя понимаю - с дочкой маленькой и с сыном уезжала на лето на дачу. Муж только ночевать приезжал. Лес, река, тишина, покой, красота....
Душа отдыхает. И никаких компов и телевизоров. Сейчас больше недели не получается.

logika писал(а):
У меня сразу перед глазами Ядвига Поплавская и Александр Тихонович! Мы с ними в круизе были...

Мариша, классно вы отдохнули!!! Фотографии замечательные, такая память....
Вы все на них такие красивые и счастливые!

Петунька! писал(а):
Я бы в жизни не поплыла не на пароходе, не на катерке....трус-бойгус-это я!!!!!

Ксюш - это же так классно.
У нас по Оби прогулочные трамвайчики ходят. Вечером балкон открыт - видно как они плывут - все в огоньках, слышно прямо из квартиры как "На теплоходе музыка играет..." Мы ребятишек каждое лето катали, когда те маленькие были.
У второй бабушки дача была на острове посреди Оби. Мы туда ездили на теплоходе. Слова родные из детства - Заря, Ракета, пристань, дебаркадер....
А иногда на автобусе, а потом через Обь на моторке переправлялись. Вау. У дядьки тоже лодка была. У него день рождения в сентябре. Отмечал на даче с друзьями, рыбаками - потом в город на моторках, да еще гонки устроят, кто вперед. Такие воспоминания теплые...
kinnergard писал(а):
Желаю всем добра и мыслей светлых…

Натуся, спасибо за чудесные стихи!

16 Янв 2016 13:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov
Светик, как я рада. что вашего вора-поджигателя нашли. Теперь можно вздохнуть спокойно.

Багира-Манго писал(а):
Ну какие у нас все рукодельницы! Даже неловко за себя становится, что ничего не пытаюсь ручками делать, хотя и умею немного вязать.

Ларочка, friends

Багира-Манго писал(а):
Выставила новый рецепт.

Пойду угощаться nyam2

Багирра - Леночка
Легкого и быстрого тебе отчета!

Фото

16 Янв 2016 14:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora
НАТАША, Я ПОСЛАЛА ТЕБЕ ПИСЬМО!

Lana_nov
Света, наконец-то его поймали, теперь вздохнёте спокойно!

16 Янв 2016 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
у нас в городе много Белорусских магазинов, но таких конфет я ни разу не видела

http://www.kommunarka.by/catalog/?id=66
Утро писал(а):
А у орхидеи бутон вот-вот раскроется. Жду не дождусь.

Надеюсь, говорить не стоит, чтобы для нас сфоткала?! Wink Yahoo!
Утро писал(а):
Жизнь как коробка конфет - никогда не знаешь с какой начинкой вытянешь. г

Хорошая фраза. good Нужно запомнить. Smile
Утро писал(а):
Такая красивая в этом году, я новых игрушек стеклянных подкупила - белочка, сова, елочка, домик - прелесть просто. Смотрю и радуюсь

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Такие воспоминания теплые...

girl_in_dreams good good

16 Янв 2016 14:46

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

43 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветик! Rose
Динга писал(а):
Вот я их пикирнула.

Ничего себе! В феврале-марте зацветут! girl_claping
logika
Мариша, фото классные! Чудо, как хороша! Присоединяюсь к мнению большинства: белый цвет тебе очень к лицу! good2
kinnergard
mur1040
Девочки, какие стихи чудесные!
Действительно, заставляют задуматься и порадоваться, казалось бы, обычным вещам!
mur1040 писал(а):
Оксан, вы снег чистите, а я двор мету, прикольно

С кумой общалась по скайпу. Они в Краснодарском крае живут. Говорю: как погода? Она: чет холодновато. В футболке на улицу прохладно выбегать... Ну да, говорю, в середине января то...У нас в КЗ теплынь - с утра только -27 было!!! wacko1
logika писал(а):
Боже, спасибо девчонкам,
Столько стихов мы прочли.

Да ты талант!!! girl_claping
Багиррра писал(а):
У меня неделя до годового отчёта осталась.

Леночка, пусть дебет с кредитом сойдутся с первого раза! Легкого тебе отчета!

Багира-Манго писал(а):
Я сфоткала коробку, вдруг у вас они появятся - смело можете покупать.

Сама коробка, как произведение искусства! В такой коробке не могут быть конфеты не вкусные!
melodi писал(а):

Какая сосенка пушистая! Жалко такую убирать!
melodi писал(а):

Очень красиво! Еще и лентами вышила! good2
Утро писал(а):
Такие воспоминания теплые...

Наташа, такие чудесные детские воспоминания!

16 Янв 2016 15:07

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Привет всем!
У нас сегодня наконец то снега намело и лёгкий морозец.я уже за свои розы распереживалась- снего не было, а мороз трещал. Хоть и окучены и укрыты, а без снего все равно плохо. С утра с мужем снег расчистили, пока на работу собралась, намело опять. Зима зима... Потихоньку готовлюсь к посевной. Сделала ревизию семян наконец-то. Замочила горький и декоративный перчик и баклажаны. Цветами займусь позже.

16 Янв 2016 15:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, у кого маленькие детки, а так же для бабушек - такая информация ценная, может и пригодится кому:
http://www.asienda.ru/post/27803/
Iryn@ писал(а):
. Цветами займусь позже.

Уже на стратификацию, наверное, пора ставить... надо и мне за дело приниматься!

16 Янв 2016 15:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Точно. Если садить- то сегодня лучше всего.

А мне не повезло сегодня с посадками, не мой день, больше не верю во все эти календари, надо сеять, когда есть здоровье и вдохновение, ну это мое личное мнение.. Embarassed
Утро писал(а):
Всему свое время. Тоже пошла разбирать нашу елочку. Такая красивая в этом году, я новых игрушек стеклянных подкупила - белочка, сова, елочка, домик - прелесть просто. Смотрю и радуюсь

Я вчера убрала, так быстро праздники пролетели, очень жаль, попросила мужа гирлянду снять, так он разбил несколько стеклянных игрушек, расстроилась..
Утро писал(а):
Светик, не грусти, главное, чтобы ребята были воспитанные и порядочные. Дай Бог тебе хороших соседей. У нас тоже народ погулять любит рядом, но не пьют, не ругаются, и по ночам песни не горланят (тихонько поют

У нас и поют и пляшут, у меня весь огород в петардах, а убрать не могу, грязища, не влезешь, зима же на дворе.
Багира-Манго писал(а):
Ну какие у нас все рукодельницы! Даже неловко за себя становится, что ничего не пытаюсь ручками делать, хотя и умею немного вязать.

Ларочка, ты не одна praising Я тоже умею и вязать и вышивать, ну не мое это дело и все..У каждого свой талант, ты у нас - Кулинарный гений , каждому-свое good girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

http://www.kommunarka.by/catalog/?id=66

Ларочка, я у нас нашла такие конфеты, коробка 1100, мне еще понравились Беловежская пуща, ты пробовала такие?

16 Янв 2016 15:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
С кумой общалась по скайпу. Они в Краснодарском крае живут. Говорю: как погода? Она: чет холодновато. В футболке на улицу прохладно выбегать... Ну да, говорю, в середине января то...У нас в КЗ теплынь - с утра только -27 было!!

Юля, вот и меня за спину берет сегодня, в халате же бегаю Wink girl_haha У вас, конечно же, настоящая зима, не то , что у некоторых Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Уже на стратификацию, наверное, пора ставить... надо и мне за дело приниматься!

Я поставила примулу и семена розы китайской, в первый раз, переживаю, получится или как? Embarassed

16 Янв 2016 16:11

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Танюшка, все получится! Мне Наташа Приора тоже розочку прислала и кедр. Надо уже заниматься проращиванием.

16 Янв 2016 16:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
! В такой коробке не могут быть конфеты не вкусные!

На коробке есть надпись: Изысканный вкус с 1905г
Iryn@ писал(а):
У нас сегодня наконец то снега намело

Только сегодня намело????? Shocked Мы со снегом еще до НГ, а на этой неделе такие снегопады... wacko1 wacko1 wacko1
Iryn@ писал(а):
Замочила горький и декоративный перчик и баклажаны. Цветами займусь позже.

Так рано сеешь уже? Ирина, ты с подсветкой рассаду выращиваешь? Я так много плачу за электроэнергию, хотя у меня газ. В два раза превышаю норму, не умею экономить, Embarassed поэтому плачу по высокому тарифу, а с декабря тариф опять подняли, жесть! Какая уж тут подсветка?! Скоро из-за коммуналки по миру пойдем. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
у это мое личное мнение..

У меня такое же.
mur1040 писал(а):
Я вчера убрала, так быстро праздники пролетели, очень жаль

И мне жаль всегда уходящих новогодних праздников. Именно этих, другие нормально воспринимаю, ушли, и ушли. Я вот теперь елочку убираю, перерыв небольшой сделала.
mur1040 писал(а):
ты у нас - Кулинарный гений , каждому-свое

girl_flirt girl_blush2 Пасибки за комплимент.
mur1040 писал(а):
мне еще понравились Беловежская пуща, ты пробовала такие?

Да конечно. Отличные там конфеты. Я вам коробку как-то показывала, ща фотки поищу Yahoo!
Нашла! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

В каждой коробочке свой сорт конфет.
И по такому же типу есть набор конфет кондитерской фабрики Спартак. "Беларуские Замки". Там другие конфеты, бренды той фабрики.
Фото

Фото

Вот такая у нас Спадчына - Наследие, памятники старины. Хочу показать вам, как это выглядит (я про памятники).
Фото

Фото

Фото

Фото

Мелко только, плохо видны надписи.
Пошла дальше елочку разбирать.

16 Янв 2016 16:48

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Ларис, ну ты и сладкоежка! Я к сладкому равнодушно, а доча моя дня прожить не может без шоколада. Тоже предпочитаю Коммунарку. Хотелось Леночкиных казахских попробовать, так не продают.
А снега на НГ у нас не было. Дочка говорила что в Минске полно, а ближе к Бресту все меньше и меньше. Потом уже чуть припорошило, а циклон нас минул. Вчера вечером стал сыпать снег.
Рассада у меня без досвечивания. Пока семена про4люнутся, пока прорастут, уже и конец января. Поставлю на южное окно, надеюсь не вытянется. Очень уж горького перчика хочется вырастить, он у меня вызревать не успевает.

16 Янв 2016 17:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки всем добрый день!!! Хочу посоветовать очень интересный сериал good2

Аббатство Даунтон/Downton Abbey http://seasonvar.ru/serial-2288-Abbatstvo_Daunton-1-season.html

События разворачиваются в Англии в 1912 году. Наследник титула Грэнтэма, проживающего со своим семейством в собственном родовом поместье Даунтон, гибнет на «Титанике». Родственники надеются, что сейчас, когда наследников по мужской линии не осталось, имущество семьи после кончины графа перейдет к его дочери. Однако граф, потративший всю жизнь на свое имение, не хочет отстаивать интересы молодой Мэри, считая, что все наследство, в том числе состояние его жены, должно перейти к наследнику его титула, неизвестному далекому родственнику...

16 Янв 2016 18:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это в каком году ты с ними рассекала в круизе?

Ларочка в 2008 году, так мы отметили жемчужную свадьбу, кстати они тоже!!! Wink Wink Wink
А это мы в 2013 году отдыхали, большой круиз! На американском лайнере НООРДАМ!
Сервис супер!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Успели, как говорится, а теперь будем на даче отдыхать!!! У нас тоже премиум класс!!! Wink Wink Wink

16 Янв 2016 18:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эта сволочь со Щекино, как выяснилось.

ГАД!!! В смысле ОТЛИЧНО!!! Надо стол накрыть полицейским!!! good2
КарагандинкаЮ писал(а):
Мариша, фото классные! Чудо, как хороша! Присоединяюсь к мнению большинства: белый цвет тебе очень к лицу!

Да ладно вам! Сплошные валики. girl_haha girl_haha girl_haha Ядвига просто девочка!!!
mur1040 писал(а):
А мне не повезло сегодня с посадками, не мой день, больше не верю во все эти календари, надо сеять, когда есть здоровье и вдохновение, ну это мое личное мнение.

И я так думаю!!! friends friends friends
Воробышек писал(а):
Аббатство Даунтон/Downton Abbe

Мне уже название нравится!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Страница 44 из 1000

Наверх