Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2016 18:47
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
и правда,необыкновенный
ого! у вас снег тоже А горы |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Вот что про него пишут. http://www.pro-rasteniya.ru/travyanistie/mekonopsis-gimalayskiy-mak-viraschivanie-razmnozhenie |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Вот, вот, никакого романтизма..Я ему знаешь, как говорю? Какой-то ты у меня странный, ни сучка в тебе , ни задоринки Это такой анекдот есть |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:56
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
расскажи |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Хороший выбор!
Ин, не меняй. Такая аватарка у тебя хорошая И ты там хороша, и цветы. Очень все красиво.
Да не так уж и много. Просто в навозе и травяной жижи не весь комплекс есть. Минералка тоже нужна.
Смешная ты! Как же без удобрений? Без них не обойтись. Увы, наши земли не настолько богаты, чтоб совсем без подкормок обойтись.Этьо там где чернозем все как на дрожжах и без подкормок прет. Ну, не хочешь готовое удобренийе использовать, находи откуда еще тот же фосфор брать, калий, кальций, прочие минеральные вещества.
Подумаешь?! Я до самых заморозков свои собираю. Их от мучнистой росы обрабатывать , да азотиком подливать, они и будут переть.
Может у нее обогреваемая теплица имеется.
Вот, венчик мне нравится. Но в целом я своим стареньким Мулюнексом с набором ножей очень довольна. Служит уже давно мне верой и правдой. Он у меня и лед с орехами колоть умеет, и мясо в фарш превратит, и пюре сделает. Вот для взбивания насадка не нравится. Плохо взбивает. Но я для этих целей миксер использую.
И смех, и грех! Ну, что с ним поделаешь? |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ириша, я в печали, купила мак, у меня его наркоманы утащат, они же мой участок с лупой обходят , вот же блин, не повезло мне |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 19:12
|
medirin
|||||||||||||||||
Не, не поймут. Они же не знают, что мак ещё и голубой бывает. Тем более, что листья у него похоже другие. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 19:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мальвина провела ночь с Буратино. Наконец—то это произошло! Утром подружки ее спрашивают: — Ну, рассказывай, как все было? — Да никак... — Что такое?! А как все прошло? — Как все прошло... БЕЗ СУЧКА И БЕЗ ЗАДОРИНКИ!!! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 19:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У моего уже проклевываются листики, как у примулы, очень похожи, ну буду надеяться, что не утащат, я уже место присмотрела, для посадки |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 19:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ира, увы.. Все наркоманы как раз в курсе. что опийный мак именно голубого цвета. В красном гораздо меньше этой заразы. Я это с детства знаю. Казахстан же.. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 19:43
|
medirin
|||||||||||||||||
Вот я отсталая, ни фига в этом деле не разбираюсь, правда и мак у меня как то на участке не растёт. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 20:20
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!
mur1040 Танюш хлебушек супер! Представляю какая вкусная хрустящая корочка!
Лариса а это самое главное хорошая память и обучаемость. И самое главное что вы занимаетесь с ребёнком.
Оля а вы вообще хлеб любите, как часто покупаете? У нас мама была против хлебопечки, но два года назад мы с братом ей купили на ДР, она у них не останавливается всё печёт, и печёт или заводит тесто. Они хлеб пекут себе, а больше семье брата, хорошо что живут в домах рядом. Пробоволи и мне печь, но мы с мужем хлеб практически не едим, поэтому я всегда отказываюсь. от их хлеба.
Танечка самое главное настроиться, а что коптить найдётся!
Лена а какие помидорки получила?
С покупочками мне очень нравится свекла Пабло, каждый год покупаю.
Танюшка покупочки хорошие!
Шикарные фотографии!
Лен я тоже не знала. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 20:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Да ладно вам, девчата. И слава Богу, что не знали. Я просто в таком месте живу, что это нормально-знать Щас напугаем Танюшку, она и раздумает выращивать. Тань, всё нормально. Меконопсис - это не опийный мак (хотя родственники, как и все маки). Опийный он не такой голубой. Больше сизовато-серовато-сиреневый что ли. Ну и обыкновенный красный и розовый. Так что рОсти на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 21:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А баночки в комплекте? А то моя готовить йогурт умеет, но баночек в комплекте нет.
Да, сибирячки хороши. На попробуй еще Славянскую серию. Вот Славянский Шедевр. Фото 2013 г. Темные пятна на плечиках это от белокрылки. Но не смотря на это эти помидоры дали отличный урожай. А это в ОГ в 2011 г |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 21:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Красивые стихи, спасибо!!!
Да, земля-главное, всё остальное -сопутствующие товары... Я так же в магазины за хлебом езжу...
Хорош!!! В зимнем уборе никогда его не видела!!!
|
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 21:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Хотела вчера все прочесть,но глаза сами стали закрываться.Сегодня все прочла,но откоментировать все нереально.День дома, два дня езжу внучку развлекать.У ребят работы много.
Горе какое.Соболезную.Земля ей пухом. Девочки, спасибо за стихи. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 21:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, уже напугали я его лучше кому-нибудь подарю, у меня точно выдернут, проверено неоднократно, вот на соседней улице какой мак возле дороги растет, цветы, как блюдце, никто не трогает, а ко мне все лезут, уроды.. надо было купить что-то другое, выбор огромный, так нет же , схватила, чучелко
Надо было его любимую Машуку сфотографировать, тоже хороша, как невеста, вся в белом |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 21:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я тоже уже забегала.Еще и по почте в 1 семенном заказывала.Теперь смотрю на эти семена и думаю, что это мне все сажать некуда, столько напокупала.
Я тоже его люблю. Хороший сорт. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 21:46
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Татошка
Ну наконец-то.Недавно и тебя и Инару вспоминала.А вы тут как тут.Не пропадайте ,девченки. Танюш , у моей Даны тоже дважды прерывалась беременность.И мы переживали и Дана вся извелась. А вот видишь Бог смилостивился и дал нам нашу Бусинку. 4 февраля исполнится уже год.Время бежит.Детки наши и внуки растут. А мы к сожалению стареем., но ведь не унываем. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 21:51
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Ой,девченки у вас предпосевная лихорадка полным ходом. А я и не дергалась еще.Хотела как-то ревизию провести, но так и не сподобилась. Вот петунью 4 февраля это святое. И с осени записано в хотелках огурчики Букет, Темп, Суоми, Валаамский и Саровский. Может у кого есть такие и может поделиться?
Васильевна Галочка, с новой авой тебя.Внучка молодец. Надо и мне к маю поменять. Тут мой киса еще ребятеныш,сейчас такой монстр валяется на том же подоконнике mur1040 Танюш, хлебушек просто загляденье.А я в субботу торт пекла .Тоже очень удачно получился. Крем делала масло с вареной сгущ.+ баночка маскарпоне.Хорошо пропитался. И такой немаленький получился . http://forum.say7.info/topic70960.html |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 22:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Васильевна
Галина! Ты красавица. А в молодости, наверное, была похожа на картину Крамского "Незнакомка" |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 22:28
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||
спасибо Галина за информацию
Леночка,ещё раз поздравляю с письмами,пусть всё растёт на радость тебе
Наташа,с покупочками тебя
Таня,посмотрела.понравилась.спасибо.
|
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 23:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо!
Ну ты даёшь, Наташ....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318929543.html][/URL] |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 23:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Это точно! Дай бог и у Маришки будут детки. |