Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Янв 2016 17:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
тогда вам вон чего принесу

На одноклассниках еще заценила! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Янв 2016 17:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na
Светочка, как жаль, что ты так разболелась. Восстанавливайся побыстрее.

28 Янв 2016 17:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):

Мама, дорогая!!! Это же красота то какая.
Багиррра писал(а):
но ведь что сейчас продают

И заметь, что цены будьте-нате.

28 Янв 2016 18:04

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Утро писал(а):
Васильевна
Галочка, какие теплые фотографии! Внучечки - солнышки. Видно, как они окружены любовью и заботой.

Точно, точно!! И похожи, красавицы, разница не заметна у больших.
Васильевна писал(а):
Да сыр сейчас-это нЕчто...

А у меня мама сама сыр делает из творога, вкусныыый и плавится хорошо. По возможности передает нам - ням, ням...
ol4ik1 писал(а):
я когда мультиварку купила,недели две думала,зачем она мне?,а сейчас вторую хочу приобрести,хотя многие блюда готовлю и в духовке и на плите.

У меня тоже две, одна мультиварка-скороварка- коптильня 7л , по началу попользовалась, а сейчас подзабыла, сейчас невестка готовит нам, я только по выходным балую своих. Но вобщем мне нравится мультя.

28 Янв 2016 18:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):

Давно пора нас порадовать! Пряничный праздник от пряничной волшебницы good2 good2 good2

28 Янв 2016 18:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):

О, ну наконец-то! я всё жду, когда ж ты красоту покажешь! Ну ты стала мастерица-красота-то какая!!!
Багиррра писал(а):
ладно, если напишут в составе, а если нет. Вот вы посмотрите что нам продают вместо сыра. Я просто очень люблю сыр, просто так съесть кусочек для меня лакомство, но ведь что сейчас продают

Ой. это моя беда тоже. сыр просто как конфетку могу есть, но уже давно ничего стоящего не попадается. кроме наших алтайских- Советский и т.п. но они стали очень дорогие, так что не беру совсем. только на праздник(((

28 Янв 2016 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Я всё же советую поискать не декоративный гидрогель, а гидрогель для растений в виде белых кристаллов.

У нас никакого нет, в Пятигорске нашла, еле-еле, деревня, ничего не знают , не слышали, если бы был, то не взяла бы цветной..Очень хотелось прорастить кое-что..Я прочла, ничего вредного в нем нет, я же в землю его не добавляла, просто для проращивания использовала. unknown
Багира-Манго писал(а):
Удачи тебе! Ароматного вкусного хлебушка.

Спасибо, Ларочка friends
Багира-Манго писал(а):
В Кисловодске он хорошо виден!

Ларочка, хочу еще ближе Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я второй день стараюсь обойтись без кофе...

Ларочка, как же ты без кофе? ты же обожаешь его praising
Anira2 писал(а):
ся. У сына сегодня тоже ДР, а немогу ничего отправить

Ариша, с именинником тебя!!!Здоровья, счастья, удачи и любви сыну Rose

28 Янв 2016 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):

У нас потеплело тоже, плюсовая температура, голова раскалывается от таких перепадов.Зато с Катей погуляли отлично, сушим теперь комбинезон

Галочка, я успела полюбоваться внучками, хорошие девочки, обаятельные и очаровательные, глазастенькие, как бабушка girl_in_love girl_claping
Багира-Манго писал(а):
получается вкуснее еда, чем приготовленная в духовке или просто на плите. В противном случае все кафе и рестораны давно бы готовили в мультях.

Ларочка, меня, как-то, разводили , в магазине, на мультиварку Борк, которая от 20 до 60 тысяч стоит, оказалось, что я нарвалась на представителя этой фирмы, уж как он заливался соловьем, и включал и рассказывал, что кто готовит не в этой мультиварке, тот вообще готовить не умеет, но он же не на ту нарвался, не смог ответить на простейшие вопросы, я его запутала, он и отвязался Wink girl_haha
Я с тобой согласна, кто любит все эти кухонные прибамбасы, тот и готовит , с удовольствием, а есть, кому , ну совсем не интересна вся эта техника, у моей соседки, русская печка во дворе и вкуснее пирогов я никогда не ела,куда уж там всей нашей технике Wink girl_haha А молочко топленое, с пенками?Из русской печки, а каша? nyam2 swoon swoon swoon
Svet-lа-na писал(а):
пропущено 67 стр., это я гриппом переболела столько времени, и все никак не оправлюсь до конца...пропущу

Света, здоровья !!!Спасибо за поздравление Rose

28 Янв 2016 18:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Давно пора нас порадовать! Пряничный праздник от пряничной волшебницы

Ага, очень красивые good2 От такого и не откусишь Wink girl_haha

28 Янв 2016 18:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления сыночке.Вылосло мое дитятко 192 см ростом и плечиками Бог не обидел, 56 размерчик. Не могу флешку с семейными фотками найти.Покажу старую. Сейчас заматерел и лысеть начал.43 годика сегодня моему ребятенышу. На антуражик внимания не обращайте, у нас ремонт тогда шел. январь 2012 г.
Фото

28 Янв 2016 18:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь, пирожки с капустой и маленький хлебушек, картофельный nyam2 morning1 Тесто постное, на картофельном отваре, но получилось очень мягкое girl_in_love
Фото

Фото

28 Янв 2016 18:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
.43 годика сегодня моему ребятенышу

Хорошенький good2 girl_in_love Высокий какой, Ариша, в мужа или в тебя ростом пошел?

28 Янв 2016 18:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Девочки, угощайтесь, пирожки с капустой и маленький хлебушек, картофельный Тесто постное, на картофельном отваре, но получилось очень мягкое

Таня, вроде недавно читала, что собираешься печь, а уже все готово.Класс! а на хлебушек рецептик?
Сейчас у меня сеанс связи с Германией, попозже вернусь.

28 Янв 2016 18:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
это я гриппом переболела столько времени, и все никак не оправлюсь до конца...пропущу

Света, сочувствую тебе от всего сердца. Я прошлую зиму очень долго и тяжело болела, знаю, как это тяжело. Скорейшего полного выздоровления тебе, поскорее набраться сил и восстановится после болезни.

ol4ik1 писал(а):
вот решила по этому испечь.
http://forum.say7.info/topic3439.html

У Луизы хорошие рецепты. good Она татарка и все национальные рецепты знает не по наслышке, выросла в этой среде.
kinnergard писал(а):
Куплена мультиварка, стоит на холодильнике. Деньги потрачены и место зря занимает.

Вот и я про это. Места у меня на кухне мало, и бесполезную кухонную технику не к чему хапать.
kinnergard писал(а):
Лихорадка зика. О ней последние дни идёт информация.

Ты права. girl_yes2 Это я спутала.
kinnergard писал(а):
Похожи, на фотках, между собой твои красавицы.

И я это отметила. И Галочкины черты в них видны.
kinnergard писал(а):
Сама всё лето восхищалась этим сортом. Он ещё и долго хранится. И в закатках вкусный.

Буду искать у нас в семенных. Если не найду, на следующий год к тебе первой на семена записУЮСь! Wink И то, что долго хранится, мне оч нра! good
Васильевна писал(а):
Прямо бальзам для души!!!

Как я тебя понимаю!!! Это от того, что мы любим их безмерно и нежно.
usya писал(а):
У меня в хозяйстве всю мою сознательную жизнь имеется скороварка, еще с советских времен такая с клапаном кастрюля, на плите чтоб варить, не электрическая

Моя покойная свекровь всю жизнь в ней готовила и тушила все. А я тогда еще, в советские времена, как-то побаивалась её. Боялась, вдруг клапан забьется и она взорвется. girl_haha
usya писал(а):
Для меня это мясо само в себе безо всякого жира тушеное, для мамы каша..

Каши почти не готовлю, а мясо получается сочное без жира, вернее, в собственном соку в духовке. Я его запекаю большим куском под крышкой в чугунной эмалированной жаровне. Недавно фотку показывала. Оно такое сочное и мягкое получается, хоть губами ешь, жевать не надо.
Багиррра писал(а):
. Ну такое дерьмо, простите!.

Обидно. В Беларуси вроде и неплохие продукты, но тоже часто попадается гадость. То творог кислый на вкус, то сметана какая-то непонятная...
medirin писал(а):
Да мы все тут своё мнение высказываем.

girl_yes Да, мы никого не агитируем и не отговариваем, просто свое мнение высказываем.
usya писал(а):
вам вон чего принесу

Ну, наконец-то. Мы уже соскучились по твоим пряничкам. Ты уже стала такой мастер по росписи пряников! Wink good Красота и восхищение.

28 Янв 2016 18:54

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Высокий какой, Ариша, в мужа или в тебя ростом пошел?

В деда , муж небольшого роста 182 см,а я 162.У меня и Дана 174.Я как мячик между ними катаюсь и вечно у них на дороге попадаюсь и мешаю.

28 Янв 2016 18:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
43 годика сегодня моему ребятеныш

Хороший мальчик вырос.
Anira2 писал(а):
На антуражик внимания не обращайте, у нас ремонт тогда шел. январь 2012 г.

Никто бы и не смотрел, если бы сама внимание не обратила. Ты же нам сына показываешь, вот на него и любуемся.

28 Янв 2016 19:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
В деда , муж небольшого роста 182 см,а я 162.У меня и Дана 174.Я как мячик между ними катаюсь и вечно у них на дороге попадаюсь и мешаю.

Ну конечно, я бы тоже путалась под ногами , со своими 160 см Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
Таня, вроде недавно читала, что собираешься печь, а уже все готово.Класс! а на хлебушек рецептик?

Ариша, я сварила три средние картофелины в 0,5воды, потом помяла, немного остудила, 100 грамм масла растительного влила , пакетик сухих дрожжей разбавила теплой водичкой, и чайную ложечку сахара всыпала, поставила в теплое место, как шапочкой поднялись, вылила в отвар , муки всыпала и замесила.И все unknownПоловину теста в мультиварку, из другой пирожков немного, свеженьких nyam2 girl_in_love Ничего сложного, люблю это тесто, мягкое good

28 Янв 2016 19:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olga-К писал(а):
А у меня мама сама сыр делает из творога, вкусныыый и плавится хорошо

А вызревает он у мамы где? Мне кажется там надо выдерживать температурный режим и определенную влажность.
mur1040 писал(а):
как же ты без кофе? ты же обожаешь его

А то! Wink ЖизнЯ заставляет. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь, пирожки с капустой и маленький хлебушек, картофельный

Танюша, спасибо. Я пирожки с капустой страх как люблю!!! nyam2 girl_in_love Утащила один.
mur1040 писал(а):
Высокий какой, Ариша, в мужа или в тебя ростом пошел?

Пока Ариша с Германием общается, я отвечу. Wink girl_haha В мужа пошел!

28 Янв 2016 19:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya писал(а):
Чтобы сварить кашу, как когда-то в кафе-столовой,

Вот!!! И я тоже говорю: Хочу столовскую рисовую кашу. И достаю свою бракованную мультиварку.

Багиррра писал(а):
что в твороге молочный жир был или как там его.. Ну думаю хоть сгущёнка к сырникам не подведёт, ведь купила не дешевую, написано ГОСт..фиг там! оказалось "молокосодержащий продукт". Ну такое дерьмо, простите!..

Лен. да... Это беда. Я творог сейчас покупаю лишь раз в месяц (по причине ден.средств) и отказалась от российского. потому как ПРОДУКТ, не творог, беру наш. Он не плывет на сковороде. Сырники столовские.

ol4ik1 писал(а):
и ещё пользуюсь

И я friends

usya писал(а):
вон чего принесу

Чудо!

usya писал(а):
Я понимаю что зубы будут меняться скоро, но ведь надо все-равно как-то к порядку приучать.

Дай ей в зону доступности: палочки, веточки. игрушки. Тапочки не давай, а то другую обувь начнет грызть. Меняй почаще грызовые предметы.

Багиррра писал(а):
это ж замазка оконная!))

Лен, может завезут к вам наш колбасный фирмы НОВЫЙ ДЕНЬ. Он в старой обертке целлофановой накрученой. Он натуральный.

28 Янв 2016 19:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Моя покойная свекровь всю жизнь в ней готовила и тушила все. А я тогда еще, в советские времена, как-то побаивалась её. Боялась, вдруг клапан забьется и она взорвется.

А у меня всё с точностью до наоборот. Хорошую импортную скороварку подарили свекрови, а она боялась в ней готовить, где то год у неё в коробке стояла, потом я стала брать пользоваться, так она такая довольная была, ведь студень там очень быстро варится, да и суп гороховый отлично, я её хорошо эксплуатировала, но она большая, поэтому хорошо, что есть выбор, где готовить в скороварке, в мульте, в духовке.

28 Янв 2016 19:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2 писал(а):
43 годика сегодня моему ребятенышу.

Хороший такой парень!!!

Багира-Манго писал(а):
А вызревает он у мамы где? Мне кажется там надо выдерживать температурный режим и определенную влажность.

А этот не зреет. Его плавят из творога с добавлением сл.масла и соды. Остынет и можно резать и кушать.

28 Янв 2016 19:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Буду искать у нас в семенных.

Лариса, напомню, это черри.
Anira2 писал(а):
Вылосло мое дитятко 192 см ростом и плечиками Бог не обидел, 56 размерчик.

Богатырь. А рядом, наверное, папа его сидит... руки также сложены... тоже не среднего роста.

28 Янв 2016 19:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот чего я весь день торчу у компа? Ведь шапочку начала вязать внучке, хочется побыстрее связать, что бы понять получилось задуманное или всё не так надо было делать.

28 Янв 2016 19:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Ленусик ,дорогая с днем варенья !!!!!!
Здоровья ,здоровья и еще раз здоровья а остальное приложится само собой.
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

28 Янв 2016 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
lenochka_13 писал(а):
после ХП мне не нравится вручную вымешанное.

А почему не нравится? Плохо поднимается выпечка?

Я тоже не люблю вымешивать. Поднимается-то хорошо в любом случае, но когда вымешивание можно поручить машине, руками месить уже лениво.
Багира-Манго писал(а):
Если когда-нибудь я почувствую, что мне это необходимо, я тоже куплю себе эту помощницу, ну, если не смогу сама купить, может мои ребятки мне подарят.

А у меня беда: моя машиночка стиральная хочет сломаться. При отжиме гремит жуть как! Вчера мои мужички ее вскрыли, хотели подшипники смазать. А не тут-то было. Они закрытые. С одной стороны ей уже пора на покой. Пашет с 2002 года. А с другой, она так хорошо стирает, и работала все эти годы практически без сбоев. Правда, года 3 назад сменили насос. Ну, а теперь, вот надо что-то с подшипниками решать. Эх!...
kinnergard писал(а):
Согласна. Живое получается тесто. Много раз замечала: настроение много значит при выпечке пирогов-пирожков.

Знаешь, в ХП тесто тоже живое. И тоже без настроения ничего не выходит.
Багира-Манго писал(а):
Весь день в новостях передают о трагических последствиях свиного гриппа. А еще о лихорадке Эбола... Страх охватывает...

А что Эбола? С ней справились. Сейчас и прививку от нее сделали . Вот лихорадка Зика в Европе появилась. Это да!
melodi писал(а):
Правда на 100%! И даже в большей степени в умении хозяйки!

Что правда, то правда! Мюльтиварка это всего лишь кастрюлька электрическая.
Страница 88 из 1000

Наверх