Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Фев 2016 23:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девчата, а вы по сколько кустов чериков садите?

Я пару тройку медовой капли. Ну и китайцев штуки 4-5. Мне они в засолке очень нравятся.Да они и не черт вроде, а просто некрупная сливка
lilien86 писал(а):
Родственница моя с ним дружит и говорит, что цветут эти розы необыкновенно сильно. Она то же как-то пыталась так делать, да у неё что-то не пошло.

Ну, вот приспособился же как-то!
Васильевна писал(а):
На прогулке сегодня Катю запечатлела

Какая она лапочка. ТТТ!
Васильевна писал(а):
А это к вечернему чаю, угощайтесь...

Вкусняшка nyam2
priora писал(а):
вот Центнер у меня точно есть в магазине))если что-пиши)

Буду иметь ввиду.

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
вот и я хочу низкие только в ог, мне на них в теплице места жалко разве что только на "пораньше" кустик, два.

friends girl_haha и мне места жалко))не оправдывают они там место то)))

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
1 место по олимпиаде по окружающему миру по г. Пскову и 1 место по Псковской области по России не спросила, потом грамоту заберем

Светик, поздравляю!!!!!! Умничка доченька!

Аленушка спасибо! girl_in_love Rose
lilien86 писал(а):
Светик-999! Дочка молодец!

Светик спасибо! girl_in_love Rose
Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Марина заняла 1 место по олимпиаде по окружающему миру по г. Пскову

Поздравляю тебя и дочу! Умница-девочка!

Ларочка, спасибо дорогая!!! girl_in_love Rose
Alenka-97 писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Поеду в выходные за землей и плошками под рассаду. Надо срочно сеять петунию, горький перец, львиный зев, лук-порей, просто лук, табак душистый.

Светик, ты так рано сеешь табак и львиный зев, я их только в первых числах марта сею, а петунью 23 февраля. Сейчас планирую только цинерарию и лобелию и баклажаны или в эти выходные или в следующие.

Да,Алена, сею рано, пока семена расскачаются, часть может погибнуть от черной ножки или вообще не взойти. Сеять я буду в следующие выходные, 8 февраля Новолунье, подожду, когда закончится.
smolnata писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Надо срочно сеять петунию, горький перец, львиный зев, лук-порей, просто лук, табак душистый

Света, ты так рано сеешь? Я порей сею в начале марта и петунию тоже.

У меня солнце светит только в первой половине дня, я методом проб и ошибок теперь сею чуть раньше чем все. Подсвечиваю лампами. Надо мной как-то соседка смеялась, она уже цветы, перцы, томаты высаживала в грунт, а у меня рассада еще мелкая была. Но зато в прошлом году у меня петунии и львиный зев к посадке были уже крепенькие, некоторые цвели. При пересадке приживаются хорошо. А вот цинии, астры сажаю в марте.

05 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
магония писал(а):
Сегодня и я успела.Какое солнышко!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!! Rose
магония писал(а):
А обещают морозы.Опять на голую землю.

Вот и я этого боюсь,сейчас всё растает-раскиснет и мороз, хотя у меня всё укрыто, но всё равно не желательно это... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Какая она лапочка. ТТТ!

Спасибо, Светочка Rose !!!
Lana_nov писал(а):
Вкусняшка

Из старых забытых рецептов, пристраиваю варенье абрикосовое...

05 Фев 2016 23:39

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Васильевна писал(а):
На прогулке сегодня Катю запечатлела, правда

Галина, какая милая девчушечка give_heart, наверное бабушкина любимица sharik.
Васильевна писал(а):
А это к вечернему чаю, угощайтесь...

Спасибо Rose, мне парочку на утро morning1 nyam2.

05 Фев 2016 23:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
вот и я хочу низкие только в ог, мне на них в теплице места жалко girl_haha разве что только на "пораньше" кустик, два.

Девочки, так у вас ог под боком, а у меня дача далеко, то крыть то раскрыть
сложно, поэтому сложно, а езжу я не так часто все-таки 170 км в одну сторону.

Девочки, напишите плиз какие кто сорта томатиков сажает?

05 Фев 2016 23:53

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
svetlana-999 писал(а):
Надо срочно сеять петунию, горький перец, львиный зев, лук-порей, просто лук, табак душистый.

Мне кажется порей тебе еще рано сеять, вы же значительно севернее нас. Я буду сеять только в марте лук.

Нет, Ларочка, не рано, нормально. Сначала все дружно начинает расти, а потом замедляется в росте, почему-то как раз в марте, апреле( я грешу на погоду, да и дома темновато). И опять же, мои наблюдения за 5 лет( 5 лет мы проживаем в нашей общей с мужем квартире), все зависит от солнечного света, у меня его мало, с 8 утра до 15.00 это максимум, а если начинается сезон дождей, так вообще, все в росте останавливается. Окна выходят на одну сторону, каждое окошко прогревается по своему, в каждом окне всего по пару часов, и балкона у меня нет(((. Вот так.
Хорошо жить в Центре города около Ботанического сада, но эНтот сад забирает весь свет. И живем мы на втором этаже, деревья очень мешают. Вот когда до замужества я жила на 5 этаже, и солнце у меня светило с 6.00 утра, а летом и уходило в 21-22.00 вечера. Я забот не знала с рассадой))). Сеяла, как все в марте. Росло все как на дрожжах и жирная рассада была, а теперь очень вытягивается.
Васильевна писал(а):
На прогулке сегодня Катю запечатлела, правда, прогулки у нас ограничены территорий двора, боимся гриппа...

Конфеточка-девочка! Пусть растет здоровенькой и счастливой!

06 Фев 2016 0:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
На прогулке сегодня Катю запечатлела, правда, прогулки у нас ограничены территорий двора, боимся гриппа...

Галочка, какая Катюша хорошенькая girl_in_love good2 Пусть растет , бабушкина помощница, здоровья ей и всех благ girl_in_love air_kiss

06 Фев 2016 0:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
EOVhelga писал(а):
какая милая девчушечка

Спасибо,Олечка!
EOVhelga писал(а):
наверное бабушкина любимица

Люблю всех, Олечка, всех нянчила, во всех вложила душу,не представляю жизни без них.
mur1040 писал(а):
Пусть растет , бабушкина помощница, здоровья ей и всех благ

Танечка!Спасибо, дорогая!!!
svetlana-999 писал(а):
Конфеточка-девочка! Пусть растет здоровенькой и счастливой!

Света, спасибо!!!

06 Фев 2016 0:05

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Васильевна писал(а):
EOVhelga писал(а):
какая милая девчушечка

Спасибо,Олечка!
EOVhelga писал(а):
наверное бабушкина любимица

Люблю всех, Олечка, всех нянчила, во всех вложила душу,не представляю жизни без них.

Пусть ваши внучки вас радуют, а вы их!!! good

06 Фев 2016 0:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Iryn@

Иришенька, с днём рождения!!!

Васильевна
Галочка, Катюша-ангелочек, утончённые черты лица, на тебя похожа очень! Здоровья вам всем!!!

06 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Катюша-ангелочек, утончённые черты лица, на тебя похожа очень! Здоровья вам всем!!!

Спасибо, Мариш, тебе и всей твоей семье тоже желаю здоровья!!! friends

06 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, напишите плиз какие кто сорта томатиков сажает?

Из новеньких- делишес, яблочный липецкий, сосулька чёрная, ипотечный лефте би, косово, болгарский жемчуг, полосатый шоколад, франкенштейн блек, гус.яйцо, японский краб ..

Из стареньких- медвежья лапа, оранжевая клубника, сладкое чудо, будёновка,малах.шкатулка, картофельный малиновый, японский трюфель, узбекские. ослиные уши..
svetlana-999
Светланка, я тебя понимаю. У самой проблема с солнцем в доме. Рассаду стараюсь пораньше садить, всегда боюсь, что не успеет. Но у меня подсветка есть.

06 Фев 2016 0:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
японский краб малах.шкатулка, японский трюфель
Багиррра
эти все пробовала) японский краб крупный..сладкий,малиновый был..семена еще есть, но в этом году не стану..два года подряд сажала..новенькие хочу опробовать..то что девочки прислали и что сама купила)
а купила -Загадка природы,Спецназ,Клубничное дерево,Южный загар,Боец,Хлебосольный розовый,Царский подарок,Итальянские спагетти,Подснежник,Видимо невидимо,Любимый праздник Чио чио сан,Чудо света и Наташенька))) wacko1 Embarassed и естественно из проверенных тоже много кого))

06 Фев 2016 0:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
из того что обязательно будет- Чудо земли, Шунтукский великан,Золотой Кенигсберг,Стыдливый румянец,Аурия,Лампа Аладина ,Крон принц..ну и еще много всяких)) Embarassed

06 Фев 2016 0:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Боец в ог сади, неприхотливый совершенно, типа посадил и забыл- навяжет кучу сливок всё равно.
Итальянские спагетти интересно какие у тебя выРастут, у меня в прошлом году какие то неудачные были. нынче ещё хочу шанс им дать.

06 Фев 2016 0:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Боец в ог сади

ему только там место)))
Багиррра писал(а):
Итальянские спагетти интересно какие у тебя выРастут

я помню про твой опыт с ними)) вот захотела сама попробовать чего получится)) Wink girl_haha

06 Фев 2016 0:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
А у меня много новеньких получается, а из стареньких: узелок красной шапочки, китайские фиолетовые, мясной завтрак, крон принц, золотой кенингсберг, дынные сосульки и ещё какие-то

06 Фев 2016 0:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
мои тюльпанчики))
Фото
пробный вариант

06 Фев 2016 1:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня у нас шел такой красивый снег, крупными хлопьями, падал ровненько, красотища girl_in_love .
mur1040 писал(а):
для меня твой рассказ, из области фантастики, я только в горах снег по пояс видела

У меня там ветром надувает плюс с крыши веранды периодически скатывается снег, вот и набралось. Вообще по участку снег неравномерно, где по колено, где по макушку girl_haha
asstra писал(а):
Cornis писал(а):
или тоже мелкоцветный

Люда,вроде бы такой же как белый

Где-то в закладках оставляла ссылку одного питомника уральского, там были клематисы-княжики разных цветов, надо поискать, уже место скоро освободится, где можно их посадить
logika писал(а):
Людочка, спасибо за ссылки по вязанию!!!

sharik sharik Тебе тоже в личку находки отправлять? Wink
А тебе здоровья! Romashki Восстанавливайся скорее
Lana_nov писал(а):
И лечебная, и как приправа к жирному мясу используется, и в белье саше с ней кладут для приятного запаха, и просто кустик красивый.

good2 Ценная вещь!
medirin писал(а):
Cornis писал(а):
. А тебе чего прислать для усложнения конкурса, томатов, тыквы?

Угадай с трёх раз. НИЧЕГО.

girl_haha girl_haha А хочуху побаловать? Wink
lilien86 писал(а):
уговорила: давай попробуем твои семена. Высылай, если можно. А не взойдут, я согласна на кустик

friends Договорились
smolnata писал(а):
Вчера тоже просмотрела..18 сортов на 38 мест, с натягой 40 мест.ВСЕ!!!Даже смотреть в сторону семян не буду

girl_haha girl_haha

06 Фев 2016 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рас плановая, то НАДА! Отлынивать нельзя, чтоб хуже не было. Моя мама собиралась тоже

Вот молодцы и мама твоя и Мариша! А я, редиска, отказалась год назад от госпитализации. Теперь опять висит над головой дамокловым мечом... Как я не люблю эти больницы.
ol4ik1 писал(а):
Я от запаха базилика и кинзы слюной захлебываюс

А я очень люблю кориандр, но не люблю кинзу.
mur1040 писал(а):
Света, посмотри здесь, может увидишь

Глаза разбежались! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
medirin писал(а):
Ой как хочется своей травки пощипать

А чего не выкапываешь осенью пару кустиков в плошки? Wink Я и себе, и невестушкам сажу в литровые ведерки и базилик, и майоран. Рита еще маленькая была, всего 3 годика было, но уже поливала майоран на окошке. Мама забывала, а Риточка помнила, что полить надо. girl_haha
medirin писал(а):
Сладостей точно в таком количестве нет, я уже и не помню когда торт ела.

Вот и я меньше стала печь сладостей на праздники. Когда-то, в 80-90ые годы мы каждый год отмечали ДР мужа, и собиралась компания друзей 12-14 человек. Это его однокурсники, а потом они вместе работали в НИИ, вместе ходили в горы, ну, а мы, жены тоже сдружились и каждый год отмечали дни рождения ребят, выезжали на пикники на природу, на дачи, отмечали НГ вместе. В общем, хорошо дружили, но теперь 4 пары живут в США. Так вот, тогда я пекла обязательно торт, 3-4 вида разных печений и пирожных, и еще какой-то десерт готовила. Что значит молодая была, все успевала, а ведь работала тогда. Теперь и успеваю меньше, хоть и не работаю, капухой становлюсь, да и сладостей столько не могу себе теперь позволить по понятным причинам.

06 Фев 2016 1:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но не люблю кинзу.

я ее тоже не люблю...но вот в одном салате-ну никак без нее не обойтись..без нее совсем не то unknown Embarassed
не поверите..у меня тут паника началась)) wacko1 girl_haha girl_haha помню, что Света из Мценска прислала мне томат Черномор)) а найти не могуу wacko1 все перерыла..а это Эклер пришел)) позавчера сеяла перец горький..так там у нее был еще кайенский перец)) и лежат себе семена все с перцами)) scratch_one-s_head rofl2 а я их тут ищу..в помидорах wacko1 Embarassed

06 Фев 2016 1:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И уже цветет, красоточка!

Это летнее фото Smile
Lana_nov писал(а):
А кто знает тыкву, чтоб было мало мякоти, но мноооого семечек?

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кажется на Розебуке в комментариях читала, что один товарищ с Камчатки кажется свои розы осенью выкапывает и отправляет в подвал до весны. Пишет, что они пышнее тех, что постоянно в земле сидят. Ну, не знаю. Может быть для их условий это и оптимально. Но, ведь, каждый раз тревожится корень.

Кроме того подвалы разные, в теплом, как у меня, точно не выдержит. Я пробовала хризантемы передерживать, вытянулись доходяжные ростки, потом почти все пропали, выдохлись.
Lana_nov писал(а):
Моя мама собиралась тоже на плановую, но тут случилась эпидемия гриппозная и решила она отложить это дело до ее окончания. А то сейчас пока все анализы с направлениями соберешь заразы нахватаешь. А ей это надо?

Правильно решила
ol4ik1 писал(а):
Света,ты не забудь,что я первая в очереди стояла

Света почеренкует, я тоже, у соседки еще попрошу, там такой кустяра, отрежет несколько веточек и не заметно будет. Всем желающим отправим
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
А я в том году и желтый сеяла, и 2 белых разных, хоть бы 1 семечко проклюнулось

Девочки, о чем это вы? Нить разговора потеряла...

Про клематисы мелкоцветковые Smile

06 Фев 2016 1:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи и приятных сновидений!!!!

06 Фев 2016 1:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
и я пожалуй в люлю пойду)) завтра на работу))а я все полуночничаю girl_haha спокойной ночи всем! до завтра! girl_in_love
Страница 123 из 1000

Наверх