Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 23:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Я пару тройку медовой капли. Ну и китайцев штуки 4-5. Мне они в засолке очень нравятся.Да они и не черт вроде, а просто некрупная сливка
Ну, вот приспособился же как-то!
Какая она лапочка. ТТТ!
Вкусняшка
Буду иметь ввиду. |
||||||||||||||
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
и мне места жалко))не оправдывают они там место то))) |
||||||||||||||
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||
Аленушка спасибо!
Светик спасибо!
Ларочка, спасибо дорогая!!!
Да,Алена, сею рано, пока семена расскачаются, часть может погибнуть от черной ножки или вообще не взойти. Сеять я буду в следующие выходные, 8 февраля Новолунье, подожду, когда закончится.
У меня солнце светит только в первой половине дня, я методом проб и ошибок теперь сею чуть раньше чем все. Подсвечиваю лампами. Надо мной как-то соседка смеялась, она уже цветы, перцы, томаты высаживала в грунт, а у меня рассада еще мелкая была. Но зато в прошлом году у меня петунии и львиный зев к посадке были уже крепенькие, некоторые цвели. При пересадке приживаются хорошо. А вот цинии, астры сажаю в марте. |
||||||||||||||
05 Фев 2016 23:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо!!!!
Вот и я этого боюсь,сейчас всё растает-раскиснет и мороз, хотя у меня всё укрыто, но всё равно не желательно это...
Спасибо, Светочка !!!
Из старых забытых рецептов, пристраиваю варенье абрикосовое... |
||||||||||||||
05 Фев 2016 23:39
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
Галина, какая милая девчушечка , наверное бабушкина любимица .
Спасибо , мне парочку на утро . |
||||||||||||||
05 Фев 2016 23:48
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Девочки, так у вас ог под боком, а у меня дача далеко, то крыть то раскрыть сложно, поэтому сложно, а езжу я не так часто все-таки 170 км в одну сторону. Девочки, напишите плиз какие кто сорта томатиков сажает? |
||||||||||||||
05 Фев 2016 23:53
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||
Нет, Ларочка, не рано, нормально. Сначала все дружно начинает расти, а потом замедляется в росте, почему-то как раз в марте, апреле( я грешу на погоду, да и дома темновато). И опять же, мои наблюдения за 5 лет( 5 лет мы проживаем в нашей общей с мужем квартире), все зависит от солнечного света, у меня его мало, с 8 утра до 15.00 это максимум, а если начинается сезон дождей, так вообще, все в росте останавливается. Окна выходят на одну сторону, каждое окошко прогревается по своему, в каждом окне всего по пару часов, и балкона у меня нет(((. Вот так. Хорошо жить в Центре города около Ботанического сада, но эНтот сад забирает весь свет. И живем мы на втором этаже, деревья очень мешают. Вот когда до замужества я жила на 5 этаже, и солнце у меня светило с 6.00 утра, а летом и уходило в 21-22.00 вечера. Я забот не знала с рассадой))). Сеяла, как все в марте. Росло все как на дрожжах и жирная рассада была, а теперь очень вытягивается.
Конфеточка-девочка! Пусть растет здоровенькой и счастливой! |
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Галочка, какая Катюша хорошенькая Пусть растет , бабушкина помощница, здоровья ей и всех благ |
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо,Олечка!
Люблю всех, Олечка, всех нянчила, во всех вложила душу,не представляю жизни без них.
Танечка!Спасибо, дорогая!!!
Света, спасибо!!! |
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:05
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||
Пусть ваши внучки вас радуют, а вы их!!! |
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
06 Фев 2016 0:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо, Мариш, тебе и всей твоей семье тоже желаю здоровья!!! |
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Из новеньких- делишес, яблочный липецкий, сосулька чёрная, ипотечный лефте би, косово, болгарский жемчуг, полосатый шоколад, франкенштейн блек, гус.яйцо, японский краб .. Из стареньких- медвежья лапа, оранжевая клубника, сладкое чудо, будёновка,малах.шкатулка, картофельный малиновый, японский трюфель, узбекские. ослиные уши.. svetlana-999 Светланка, я тебя понимаю. У самой проблема с солнцем в доме. Рассаду стараюсь пораньше садить, всегда боюсь, что не успеет. Но у меня подсветка есть. |
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:32
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
японский краб малах.шкатулка, японский трюфель
Багиррра эти все пробовала) японский краб крупный..сладкий,малиновый был..семена еще есть, но в этом году не стану..два года подряд сажала..новенькие хочу опробовать..то что девочки прислали и что сама купила) а купила -Загадка природы,Спецназ,Клубничное дерево,Южный загар,Боец,Хлебосольный розовый,Царский подарок,Итальянские спагетти,Подснежник,Видимо невидимо,Любимый праздник Чио чио сан,Чудо света и Наташенька))) и естественно из проверенных тоже много кого)) |
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:37
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
из того что обязательно будет- Чудо земли, Шунтукский великан,Золотой Кенигсберг,Стыдливый румянец,Аурия,Лампа Аладина ,Крон принц..ну и еще много всяких))
|
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Боец в ог сади, неприхотливый совершенно, типа посадил и забыл- навяжет кучу сливок всё равно.
Итальянские спагетти интересно какие у тебя выРастут, у меня в прошлом году какие то неудачные были. нынче ещё хочу шанс им дать. |
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:40
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
ему только там место)))
я помню про твой опыт с ними)) вот захотела сама попробовать чего получится)) |
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:44
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
А у меня много новеньких получается, а из стареньких: узелок красной шапочки, китайские фиолетовые, мясной завтрак, крон принц, золотой кенингсберг, дынные сосульки и ещё какие-то
|
||||||||||||||
06 Фев 2016 0:45
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
06 Фев 2016 1:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
Сегодня у нас шел такой красивый снег, крупными хлопьями, падал ровненько, красотища .
У меня там ветром надувает плюс с крыши веранды периодически скатывается снег, вот и набралось. Вообще по участку снег неравномерно, где по колено, где по макушку
Где-то в закладках оставляла ссылку одного питомника уральского, там были клематисы-княжики разных цветов, надо поискать, уже место скоро освободится, где можно их посадить
Тебе тоже в личку находки отправлять? А тебе здоровья! Восстанавливайся скорее
Ценная вещь!
А хочуху побаловать?
Договорились
|
||||||||||||||
06 Фев 2016 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вот молодцы и мама твоя и Мариша! А я, редиска, отказалась год назад от госпитализации. Теперь опять висит над головой дамокловым мечом... Как я не люблю эти больницы.
А я очень люблю кориандр, но не люблю кинзу.
Глаза разбежались!
А чего не выкапываешь осенью пару кустиков в плошки? Я и себе, и невестушкам сажу в литровые ведерки и базилик, и майоран. Рита еще маленькая была, всего 3 годика было, но уже поливала майоран на окошке. Мама забывала, а Риточка помнила, что полить надо.
Вот и я меньше стала печь сладостей на праздники. Когда-то, в 80-90ые годы мы каждый год отмечали ДР мужа, и собиралась компания друзей 12-14 человек. Это его однокурсники, а потом они вместе работали в НИИ, вместе ходили в горы, ну, а мы, жены тоже сдружились и каждый год отмечали дни рождения ребят, выезжали на пикники на природу, на дачи, отмечали НГ вместе. В общем, хорошо дружили, но теперь 4 пары живут в США. Так вот, тогда я пекла обязательно торт, 3-4 вида разных печений и пирожных, и еще какой-то десерт готовила. Что значит молодая была, все успевала, а ведь работала тогда. Теперь и успеваю меньше, хоть и не работаю, капухой становлюсь, да и сладостей столько не могу себе теперь позволить по понятным причинам. |
||||||||||||||
06 Фев 2016 1:21
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
я ее тоже не люблю...но вот в одном салате-ну никак без нее не обойтись..без нее совсем не то не поверите..у меня тут паника началась)) помню, что Света из Мценска прислала мне томат Черномор)) а найти не могуу все перерыла..а это Эклер пришел)) позавчера сеяла перец горький..так там у нее был еще кайенский перец)) и лежат себе семена все с перцами)) а я их тут ищу..в помидорах |
||||||||||||||
06 Фев 2016 1:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Это летнее фото
Кроме того подвалы разные, в теплом, как у меня, точно не выдержит. Я пробовала хризантемы передерживать, вытянулись доходяжные ростки, потом почти все пропали, выдохлись.
Правильно решила
Света почеренкует, я тоже, у соседки еще попрошу, там такой кустяра, отрежет несколько веточек и не заметно будет. Всем желающим отправим
Про клематисы мелкоцветковые |
||||||||||||||
06 Фев 2016 1:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
06 Фев 2016 1:39
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
и я пожалуй в люлю пойду)) завтра на работу))а я все полуночничаю спокойной ночи всем! до завтра!
|