Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2016 1:48
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
А у меня пырей на весь участок. Я хочу половину участка газоном засеять. Перекопаю весной и черным агрилом на год закрою, пусть перегнивает, а на будущий год засею. |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 1:48
|
priora
49 лет Тольятти |
не поверишь)) как заново родилась)) |
07 Фев 2016 1:49
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Надеюсь на ваш опыт и советы)))). А то у меня свекровь говорит, "хай растет". А я то понимаю, что у нас ни фига, не Харьков, а северо-запад. В нашей глине и при таком климате, никакой "хай" не прокатит Свекровь, люблю, уважаю . |
07 Фев 2016 1:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Молодец Твои труды увенчались успехом. |
07 Фев 2016 1:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наташа, ты ходячая энциклопедия по цветам!
Нет у меня на грядках корней. Только между ними.
Земля кислая стала. |
07 Фев 2016 1:53
|
priora
49 лет Тольятти |
svetlana-999
все будет хорошо! фигня!)) у меня только третий год теплица и небольшая..3 на 4..а я в ней дыни еще с арбузами умудрилась вырастить))) не считая помидоров,огурцов и перцев)) |
07 Фев 2016 1:54
|
priora
49 лет Тольятти |
а их и не будет) плоскорез же есть)) |
07 Фев 2016 1:57
|
Alenka-97
49 лет |
|
07 Фев 2016 1:57
|
priora
49 лет Тольятти |
да я больная на всю голову))) не пустили учиться меня на агронома родители в техникум.. а оно вон как проявляется то с годами)) мне б дом свой, хозяйство, скотинку)) корову с поросятками))эх я б развернулась))))) |
07 Фев 2016 2:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Мне как-то соседка излишки рассаду отдала. Такие красивые астры выросли! У них каждый лепесток раскрашен половинка белая, а половинка цветная. И больше я таких астр нигде не встречала. А хотелось бы приобрести семена. Не знаешь таких?
Эт землю раскислять надо. Хвощ только на кислой земле растет. У меня его тоже хватает, но все же не так, как по началу было, когда участок получили. Со временем то золы подсыплю, то мучку известковую. И хвоща на много меньше стало.
У нас тоже не дёшев. Однако, дешевле конского. Это редкость у нас.
Да, под мульчей и нужды в рыхлении нет. Но мне лениво мульчу делать. Прорыхлить проще. |
07 Фев 2016 2:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Так это одно и то же растение. Траву называют кинзой, а семена кариандром. Люблю и то и другое.
Выкапываю, но доживает всё в лучшем случае до НГ. Ну не хотят растухи жить в темноте.
Дело даже не в том что можешь или нет себе позволить, просто уже и не хочется столько. Вот сейчас только приехали из гостей, так славно и душевно посидели и ведь обошлись малым. И ведь родственники вполне состоятельные люди и могут метнуть на стол много чего, но ведь уже и не надо много. |
07 Фев 2016 2:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Помидоры глину не любят. Им лучше на лёгких почвах. |
07 Фев 2016 2:06
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Ты меня смешишь , Натусик. Конечно все будет хорошо, прорвемся!!!!
Да вот-то-то и оно. У меня свекровь в глину всегда помидоры сажает, "хай растет". А я против таких посадок, надо наверное навоз везти. Но конский точно не получится, у нас в Пскове ипподром с лошадками, уже 2 года, как закрыли. В Печорах, есть конный комплекс, написала им, навоз не продают.
Я как-то кинзу купила, добавила еще тогда, моему будущему мужу в борщ. Он просил, больше Ферри (моющее средство для посуды) в борщ не добавлять |
07 Фев 2016 2:08
|
priora
49 лет Тольятти |
почему то этой серии давно нет в продаже..опалфаейр очень дефицитные астры..они очень крупные как огромные хризантемы..один раз тоже у меня получились.. |
07 Фев 2016 2:16
|
medirin
И я не видела , а жаль. Утром нянчилась с внучкой, а вечером в гости уехала, вот и пропустила. |
07 Фев 2016 2:18
|
priora
49 лет Тольятти |
07 Фев 2016 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и отлично!
Она белорусска?
Хорошо тебе, а мы как ни копаем, как ни выбираем корни весной и осенью, они опять откуда-то приползают или ветром семена заносит на гряды.
Я знаю. Покупаем доломитку и осенью рассыпаем, но видно недостаточно. Покупаем по два мешка. Больше брать - дорого.
Так плоскоре верх срезает, а корень в глубине почвы ползет, и от него ростки вверх идут.
И у меня.
А почему?
Пестрая лента. У меня были такие. Пакетики стараюсь не выбрасывать, храню. Завтра поищу в своей заветной коробке, может найду.
Пытаемся, но...
Вот потому и пишу, что бубочки (семена) люблю, а кинзу (зелень) не люблю. В них и вкус, и аромат разный.
Мои живут и не тужат. Вот и теперь два ведерка литровых стоят в кухне на окошке.
И это тоже, но я все-таки люблю печеное и ем его, когда оно есть в доме. |
07 Фев 2016 2:21
|
priora
49 лет Тольятти |
а побоялись рано замуж выскочу али так рожу)) |
07 Фев 2016 2:23
|
medirin
Не догнала я вас. И спать хочу и ещё чего то хочется. Коньяк был дюже вкусный, состояние такое отличное, пойти что ли в к мужу поприставать? А что, а вдруг?
|
07 Фев 2016 2:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
Лена, срежь семенники, когда созреют и брось куда надо. На следующий год всходов будет много, правда зацветет не сразу. А такого счастья, как ясколка, могу прислать кустик , у меня ее как гуталину
Уже точно и не помню, 3 года прошло, но не дешево. Я брала поликарбонат усиленный, форточки с подъемниками, установка от фирмы.... Полтинник точно вышло. Соседи взяли дешевую, каждый год ремонтируют . С точки зрения растюх лучше 2 теплицы (6+4), чем одну 10м. У меня есть возможность микроклимат разный для огурцов и томатов поддерживать.
Разрастается она, конечно, хорошо, особенно где ей понравилось, я стригу ее нещадно, иначе вид становится облезлый . Но она мне нравится, а излишки удаляю. А тут травянка, как-то середина у нее облысела, надо туда подсеять
Понятно, значит буду искать сорта соответствующие |
07 Фев 2016 2:24
|
svetlana-999
45 лет Псков |
из Украины, из Харькова. |
07 Фев 2016 2:25
|
priora
49 лет Тольятти |
удачи!!) от всей души!! у меня прям проблемы какие то насчет ентого...((( ничего не надо ((( |
07 Фев 2016 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
Да, да, да! Мне Светик с Украины присылала.
А я свои все в магазине покупаю...
Моему младшему сынуле понравились. Когда приходил затариться у меня помидорками, всегда набирал и этих.
И мои куртинки вымерзли, не хотят восстановиться никак.
Оч. красиво. Помню эти твои фото. Тогда еще произвели впечатление. А гвоздика эта однолетняя? Ты её сразу по месту сеешь? Так густенько, прямо ковром, а не сточкой. Мне очень нравится.
Вот и я об этом писала недавно.
А у меня их полно. Есть красные, есть розовато-белые Они у меня прямо в траве растут
Она однолетка?
А как ты её сеяла, чтобы такой ковер сплошной получился?
Так то ж Палец Питера!
У тебя не юношеский максимализм, а сталинский гигантомизм!
Как аккуратненько! Режко бываешь, все чистенько,без соринки и травинки. Я бы сказала - вылизано!
Да, хорошо. |
07 Фев 2016 2:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да, Леночка, это существенно. Я на 2 недели оторвалась летом, так все труды предыдущие по борьбе с сорняками накрылись медным тазом . Я не узнала свой огород , в мой рост повырастали некоторые С пыреем справляюсь с переменным успехом, на грядках почти нет уже, но местами достает. И хвощ есть кое-где.
Чтобы глину разрыхлить можно торфа и песка привезти, мы с этого начали, у нас ниже глина с камнем.
Там, где регулярно срезаю, постепенно истончаются и пропадают |
07 Фев 2016 3:04
|
Багира-Манго
Минск |
Во, как я тебя раззадорила.
У меня много рецептов теста для корзиночек, но чаще всего пеку по этому рецепту, там нет сахара, мне они нравятся на вкус. Нежные получаются и хрупкие. http://forum.say7.info/topic53619.html
С удовольствием угостилась. Свои-то съели.
И я сушу у себя на лоджии и в ванне.
А чем отличается арабис и ясколка? У меня что-то было, цвело в мае или июне, но один год зимой пропало. Вот нашла какую-то фотку неудачную. Помню, что был целый ковер этого растения.
А заборчики кто тебе делал и разукрашивал? Света, а дорожка из гравия отсыпана? Трава не прорастает? И еще вопрос. У меня под камнями заводятся муравейники. Спасу с ними нет. А у тебя как? |