Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Фев 2016 1:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А корни как выбрать если не копаешь? У меня хвощ размножился, его и перекапывая не выбрать, прет отовсюду, гад. ireful

А у меня пырей на весь участок. Я хочу половину участка газоном засеять. Перекопаю весной и черным агрилом на год закрою, пусть перегнивает, а на будущий год засею.

07 Фев 2016 1:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как себя чувствуешь теперь?

не поверишь)) как заново родилась))

07 Фев 2016 1:49

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
kinnergard писал(а):
svetlana-999 писал(а):
Кстати, а собирала я, с этих 7 метров, помидоров только 5 ведорочек,

Ничего, постепенно приобретёшь опыт и будет у тебя помидор

Надеюсь на ваш опыт и советы)))). А то у меня свекровь говорит, "хай растет". А я то понимаю, что у нас ни фига, не Харьков, а северо-запад. В нашей глине и при таком климате, никакой "хай" не прокатит friends Свекровь, люблю, уважаю give_heart .

07 Фев 2016 1:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Но я упертая, не сдаюсь.

Молодец good Твои труды увенчались успехом.

07 Фев 2016 1:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
арабис это многолетка..а вот лобулярия-алиссум-однолетний..есть алиссум скальный

Наташа, ты ходячая энциклопедия по цветам! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
А корни как выбрать если не копаешь?

Нет у меня на грядках корней. Только между ними.
Багира-Манго писал(а):
У меня хвощ размножился, его и перекапывая не выбрать, прет отовсюду, гад.

Земля кислая стала.

07 Фев 2016 1:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
svetlana-999
все будет хорошо! фигня!)) у меня только третий год теплица и небольшая..3 на 4..а я в ней дыни еще с арбузами умудрилась вырастить))) не считая помидоров,огурцов и перцев)) wacko1 Embarassed girl_haha

07 Фев 2016 1:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Нет у меня на грядках корней. Только между ними.

а их и не будет) плоскорез же есть))

07 Фев 2016 1:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
этоту вас нет, а у меня все есть увы... И корни и плоскорез, у меня времени только на все нетУ dance2 girl_haha

07 Фев 2016 1:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Наташа, ты ходячая энциклопедия по цветам!

да я больная на всю голову))) не пустили учиться меня на агронома родители в техникум.. а оно вон как проявляется то с годами)) мне б дом свой, хозяйство, скотинку)) корову с поросятками))эх я б развернулась))))) Yahoo!

07 Фев 2016 2:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Самые красивые астры из тех, что мне пришлось выращивать, были астры сорта Опалфойер

Мне как-то соседка излишки рассаду отдала. Такие красивые астры выросли! У них каждый лепесток раскрашен половинка белая, а половинка цветная. И больше я таких астр нигде не встречала. А хотелось бы приобрести семена. Не знаешь таких?
Багира-Манго писал(а):
У меня хвощ размножился, его и перекапывая не выбрать, прет отовсюду, гад.

Эт землю раскислять надо. Хвощ только на кислой земле растет. У меня его тоже хватает, но все же не так, как по началу было, когда участок получили. Со временем то золы подсыплю, то мучку известковую. И хвоща на много меньше стало.
kinnergard писал(а):
Нормальный навоз, но у нас дорогой очень.

У нас тоже не дёшев. Однако, дешевле конского. Это редкость у нас.
kinnergard писал(а):
Для меня нет.

Да, под мульчей и нужды в рыхлении нет. Но мне лениво мульчу делать. Прорыхлить проще.

07 Фев 2016 2:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я очень люблю кориандр, но не люблю кинзу.

Так это одно и то же растение. Траву называют кинзой, а семена кариандром. Люблю и то и другое.
Багира-Манго писал(а):
А чего не выкапываешь осенью пару кустиков в плошки?

Выкапываю, но доживает всё в лучшем случае до НГ. Ну не хотят растухи жить в темноте.
Багира-Манго писал(а):
Что значит молодая была, все успевала, а ведь работала тогда. Теперь и успеваю меньше, хоть и не работаю, капухой становлюсь, да и сладостей столько не могу себе теперь позволить по понятным причинам.

Дело даже не в том что можешь или нет себе позволить, просто уже и не хочется столько. Вот сейчас только приехали из гостей, так славно и душевно посидели и ведь обошлись малым. И ведь родственники вполне состоятельные люди и могут метнуть на стол много чего, но ведь уже и не надо много.

07 Фев 2016 2:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
В нашей глине

Помидоры глину не любят. Им лучше на лёгких почвах.

07 Фев 2016 2:06

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
priora писал(а):
svetlana-999
все будет хорошо! фигня!)) у меня только третий год теплица и небольшая..3 на 4..а я в ней дыни еще с арбузами умудрилась вырастить))) не считая помидоров,огурцов и перцев))

Ты меня смешишь friends , Натусик. Конечно все будет хорошо, прорвемся!!!!
kinnergard писал(а):

svetlana-999 писал(а):
В нашей глине

Помидоры глину не любят. Им лучше на лёгких почвах.

Да вот-то-то и оно. У меня свекровь в глину всегда помидоры сажает, "хай растет". А я против таких посадок, надо наверное навоз везти. Но конский точно не получится, у нас в Пскове ипподром с лошадками, уже 2 года, как закрыли. В Печорах, есть конный комплекс, написала им, навоз не продают.
medirin писал(а):

Багира-Манго писал(а):
А я очень люблю кориандр, но не люблю кинзу.

Так это одно и то же растение. Траву называют кинзой, а семена кариандром. Люблю и то и другое.

Я как-то кинзу купила, добавила еще тогда, моему будущему мужу в борщ. Он просил, больше Ферри (моющее средство для посуды) в борщ не добавлять wacko1

07 Фев 2016 2:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Самые красивые астры из тех, что мне пришлось выращивать, были астры сорта Опалфойер

почему то этой серии давно нет в продаже..опалфаейр очень дефицитные астры..они очень крупные как огромные хризантемы..один раз тоже у меня получились..

07 Фев 2016 2:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ой, а я не видела

И я не видела unknown , а жаль. Утром нянчилась с внучкой, а вечером в гости уехала, вот и пропустила.

07 Фев 2016 2:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
покажу сейчас..потом уберу..там сестренка моя ..
Фото

Фото

07 Фев 2016 2:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
не поверишь)) как заново родилась))

Вот и отлично!
svetlana-999 писал(а):
"хай растет".

Она белорусска?
kinnergard писал(а):
Нет у меня на грядках корней. Т

Хорошо тебе, а мы как ни копаем, как ни выбираем корни весной и осенью, они опять откуда-то приползают или ветром семена заносит на гряды. wacko1
kinnergard писал(а):
Земля кислая стала.

Я знаю. Покупаем доломитку и осенью рассыпаем, но видно недостаточно. Покупаем по два мешка. Больше брать - дорого.
priora писал(а):

Так плоскоре верх срезает, а корень в глубине почвы ползет, и от него ростки вверх идут.
Alenka-97 писал(а):
у меня времени только на все нетУ

И у меня. friends girl_haha
priora писал(а):
не пустили учиться меня на агронома родители в техникум

А почему?
Lana_nov писал(а):
. Не знаешь таких?

Пестрая лента. У меня были такие. Пакетики стараюсь не выбрасывать, храню. girl_haha Завтра поищу в своей заветной коробке, может найду.
Lana_nov писал(а):
Эт землю раскислять надо. Х

Пытаемся, но...
medirin писал(а):
Так это одно и то же растение.

Вот потому и пишу, что бубочки (семена) люблю, а кинзу (зелень) не люблю. В них и вкус, и аромат разный.
medirin писал(а):
Ну не хотят растухи жить в темноте.

Мои живут и не тужат. girl_haha Вот и теперь два ведерка литровых стоят в кухне на окошке.
medirin писал(а):
Дело даже не в том что можешь или нет себе позволить, просто уже и не хочется столько.

И это тоже, но я все-таки люблю печеное и ем его, когда оно есть в доме.

07 Фев 2016 2:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
priora писал(а):
не пустили учиться меня на агронома родители в техникум

А почему?

а побоялись рано замуж выскочу али так рожу))

07 Фев 2016 2:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Не догнала я вас. И спать хочу и ещё чего то хочется. Коньяк был дюже вкусный, состояние такое отличное, пойти что ли в к мужу поприставать? А что, а вдруг?

07 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А сама беспроблемный, очень мне она приглянулась, растёт в одном месте, а вот пытаюсь перенести в другое место не очень ей так нравится, семена купила , правда розовой, хочу тоже попробовать вырастить ковёр в другом месте. И очень хочу ясколка, но два года подряд не всходит у меня никак. Сеяла уже осенью под зиму и боюсь опять не получится, зима тёплая была и боюсь все пропало

Лена, срежь семенники, когда созреют и брось куда надо. На следующий год всходов будет много, правда зацветет не сразу.
А такого счастья, как ясколка, могу прислать кустикgirl_haha , у меня ее как гуталину
svetlana-999 писал(а):
У тебя их 2, сколько по деньгам обошлось?

Уже точно и не помню, 3 года прошло, но не дешево. Я брала поликарбонат усиленный, форточки с подъемниками, установка от фирмы.... Полтинник точно вышло.
Соседи взяли дешевую, каждый год ремонтируют Embarassed .
С точки зрения растюх лучше 2 теплицы (6+4), чем одну 10м. У меня есть возможность микроклимат разный для огурцов и томатов поддерживать.
Lana_nov писал(а):
priora писал(а):
тебе надо ее прислать наверное готовую) потом дергать устанешь)))
Да, ладно! Росла у меня ясколка. Приятный почвопокровничек. Не такой уж он и агрессор.

Разрастается она, конечно, хорошо, особенно где ей понравилось, я стригу ее нещадно, иначе вид становится облезлый girl_haha . Но она мне нравится, а излишки удаляю.
Фото

Фото

А тут травянка, как-то середина у нее облысела, надо туда подсеять
Фото

kinnergard писал(а):
замечательно зимуют под листовым опадом. ТТТ. Пятый год растут. Этой весной не взошли бордовые. Но я их посадила осенью, наверное не успели прижиться, да и морозы сильные были без снега.

Понятно, значит буду искать сорта соответствующие

07 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
"хай растет".

Она белорусска?

из Украины, из Харькова.

07 Фев 2016 2:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Коньяк был дюже вкусный, состояние такое отличное, пойти что ли в к мужу поприставать? А что, а вдруг?

удачи!!) от всей души!! у меня прям проблемы какие то насчет ентого...((( Embarassed ничего не надо (((

07 Фев 2016 2:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Больше на Блеве Р 20 (Так кажется их зовут) похожи.

Да, да, да! girl_yes Мне Светик с Украины присылала.
Багиррра писал(а):
Меня почему то не манят пакетики томатов в магазине,

А я свои все в магазине покупаю...
Багиррра писал(а):
Ну и как они на вкус, Света?

Моему младшему сынуле понравились. Когда приходил затариться у меня помидорками, всегда набирал и этих.
Lana_nov писал(а):
Она быстро растет. Но в бесснежные зимы вымерзает. У меня большая картина ее была. Но вся вымерзла.

И мои куртинки вымерзли, не хотят восстановиться никак.
Alenka-97 писал(а):
люблю гвоздику травинку, вот так она цветёт

Оч. красиво. good Помню эти твои фото. Тогда еще произвели впечатление. А гвоздика эта однолетняя? Ты её сразу по месту сеешь? Так густенько, прямо ковром, а не сточкой. Мне очень нравится. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Кроме того ты можешь свалить его в кучу у себя на участке. Он за год перепреет и будешь от туда брать по мере необходимости.

Вот и я об этом писала недавно. girl_yes
Lana_nov писал(а):
Как я люблю маргаритки, а они меня не любят

А у меня их полно. Есть красные, есть розовато-белые
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Они у меня прямо в траве растут
Фото
Cornis писал(а):
Я травянку тоже очень люблю

Она однолетка?
Alenka-97 писал(а):
, растёт в одном месте, а вот пытаюсь перенести в другое место не очень ей так нравится, семена купила , правда розовой, хочу тоже попробовать вырастить ковёр в другом месте.

А как ты её сеяла, чтобы такой ковер сплошной получился?
Lana_nov писал(а):
Палец Петера нормально нормально звучит значит

Так то ж Палец Питера! Wink good
svetlana-999 писал(а):
у меня юношеский максимализм,

У тебя не юношеский максимализм, а сталинский гигантомизм! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но коровий пахнет приятнее.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Alenka-97 писал(а):
она во время установки

Как аккуратненько! good2 Режко бываешь, все чистенько,без соринки и травинки. Я бы сказала - вылизано! Wink good
Alenka-97 писал(а):
она и пока не цветёт зелёным ковриком в ирисах смотрится хорошо.

Да, хорошо.

07 Фев 2016 2:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
этоту вас нет, а у меня все есть увы... И корни и плоскорез, у меня времени только на все нетУ

girl_haha girl_haha praising Да, Леночка, это существенно. Я на 2 недели оторвалась летом, так все труды предыдущие по борьбе с сорняками накрылись медным тазом girl_haha . Я не узнала свой огород wacko1 , в мой рост повырастали некоторые
С пыреем справляюсь с переменным успехом, на грядках почти нет уже, но местами достает. И хвощ есть кое-где.
priora писал(а):
не пустили учиться меня на агронома родители в техникум.. а оно вон как проявляется то с годами)) мне б дом свой, хозяйство, скотинку)) корову с поросятками))эх я б развернулась)))))

svetlana-999 писал(а):
Да вот-то-то и оно. У меня свекровь в глину всегда помидоры сажает, "хай растет". А я против таких посадок, надо наверное навоз везти.

Чтобы глину разрыхлить можно торфа и песка привезти, мы с этого начали, у нас ниже глина с камнем.
Багира-Манго писал(а):
Так плоскоре верх срезает, а корень в глубине почвы ползет, и от него ростки вверх идут.

Там, где регулярно срезаю, постепенно истончаются и пропадают

07 Фев 2016 3:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В общем, я корзиночки тоже испекла.

Во, как я тебя раззадорила. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
что-то с тестом не то сделала. Ни-то разрыхлителя много сыпанула, ни то тесто много положила, но они у меня в кексики превратились

У меня много рецептов теста для корзиночек, но чаще всего пеку по этому рецепту, там нет сахара, мне они нравятся на вкус. Нежные получаются и хрупкие. http://forum.say7.info/topic53619.html
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь

С удовольствием угостилась. nyam2 Свои-то съели. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Белье на нем сушили,

И я сушу у себя на лоджии и в ванне.
Lana_nov писал(а):
Мне тоже нравится арабис

А чем отличается арабис и ясколка? У меня что-то было, цвело в мае или июне, но один год зимой пропало.
Вот нашла какую-то фотку неудачную. Помню, что был целый ковер этого растения.
Фото
svetlana-999 писал(а):
вырастила я его из ниточек,

А заборчики кто тебе делал и разукрашивал? Света, а дорожка из гравия отсыпана? Трава не прорастает? И еще вопрос. У меня под камнями заводятся муравейники. Спасу с ними нет. А у тебя как?
Страница 129 из 1000

Наверх