Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

08 Фев 2016 14:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
И цена нормальная))))

Багиррра писал(а):
"Купи, Наташенька, купи меня" ..!
melodi писал(а):

girl_haha

Обещала ничего не покупать, у нас стройка планируется.
Но тут крышу прямо конкретно снесло wacko1
Багиррра писал(а):
Хочу зарядку начинать с утра делать, мне бы комплекс упражнений подобрать..

Да, очень важно грамотный комплекс подобрать. Чтобы сначала разогрев мышц шел. Мы с дочей начали делать, хорошо так пошло, а в субботу я допрыгалась, с коленом какая-то ерунда. Даже ходить больно. Впервые за зиму поездку в выходные на лыжах пришлось пропустить.

08 Фев 2016 14:53

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Петунька! писал(а):
Уже замесила по этому рецепту-пекутся!!!!

Оксанчик,напиши потом понравилось или нет выпечка

08 Фев 2016 15:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):

Ирина,пока Оксана свои не пробовала,я про эти скажу
http://forum.say7.info/topic44948.html
nyam2
ну очень сырррррррные nyam2 Я от них просто тащусь girl_haha

08 Фев 2016 15:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Обещала ничего не покупать, у нас стройка планируется.

Чего строить будете?
Утро писал(а):
в субботу я допрыгалась, с коленом какая-то ерунда. Даже ходить больно. Впервые за зиму поездку в выходные на лыжах пришлось пропустить.

Ой, осторожно надо!
Мы тоже в выходные "убились". Муж сделал финские сани, вечерком решил меня прокатить, по накатанной дороге с колеями до с горочки, в результате я в сугробе очутилась, а он на дороге пал и плечо вынес себе. Ох, мы ржали, собака ещё с нами..И смех и грех, а плечо то видно болит. Дак он меня ещё в горку на энтих санях запёр girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2016 15:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Муж сделал финские сани,

Лена, как классно! Какие вы молодцы! good2 good2 good2
Пусть муж побыстрее восстанавливается!
Багиррра писал(а):
Чего строить будете?

Домик, но для начала старый разобрать нужно. Планировалась то давно, но в этом году он вроде настроился решительно.

08 Фев 2016 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
От меня первые подснежники, в феврале Фото вчера сделала, еще не распустились, конечно, но все равно приятно

Да, у вас же уже весна настоящая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Петунька! писал(а):
Я так поняла -надо к нему приноровиться, там ведь палка и изогнутый крючок....)))))
Хочу-хочу!!!!!)

Оксан, посмотри в и-нете видео про работу плоскорезом. Там много их. Да хоть это http://www.fermerbezhlopot.ru/ogorod/ploskorez-fokina-kak-im-rabotat-video
Петунька! писал(а):
Я видела они на разных ручках по высоте и ширина у самого плоскореза разная.....вот думаю какой купить для начала!!!))))

Они в комплекте бывают: большой и малый.
Петунька! писал(а):
Свет, ты писала, что можно цинии сразу в грунт сеять!!!!
Правда???

Правда.
Петунька! писал(а):
В моём районе получится????? Или всё же рассадой????

Почему же не получатся? Я по началу тоже рассадой сажала. А потом плюнула на это дело. Как-то попробовала посто посеять, понравилось. С тех пор с рассадой не вожусь. Ну, вот смотри: а 2013 я их сеяла уже в конце мая. А фото, как видишь, от 18 июля
Фото

Петунька! писал(а):
Ой девочки, мне вчера мамка задачу задала-хочу грит -родондрендумы( или как они там называются) я знаю , что это южные цветы, а вырастут ли они у меня и где их взять, кудой бежать мне за ними, где куплять?????)))

Вон у Лены на Урале растут, почему у тебя-то не будут. А покупать в интернет-магазинах заказывать.
Cornis писал(а):
Когда жаркое лето и много солнышка, наверное все сорта будут сладкими. Но мы исходим из наших реалий и хочется подобрать сорта, которые будет приятно кушать при любых погодных условиях

Разумеется.
Cornis писал(а):
Я тебе отправлю этого гуталину вместе с иберисом

Люд, я ж брала готовые маргаритки у тети. У нее шикарные крупные растут как сорняки. Ну и что? Отцветают и все! они не рассеваются у меня.
Cornis писал(а):
здесь прочитала и купила себе в первый же сезон, не нарадуюсь. Хоть и по обсуждениям у меня поддельные

Госпади, да какая разница кто его сделал, если сделано на совесть и тебе удобно? Что там делать? Железку согнуть! А в какой цвет покрасить - вообще не принципиально. Все равно со временем краска слезет. У меня, например, зеленый плоскорезю. И форма немного другая. Но мне она нравится больше, чем в классическом. Вот мой
Фото

08 Фев 2016 16:07

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Елена Т.
Лена с днём рождения!

08 Фев 2016 16:18

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):

Ириша, угощайся!!!! girl_in_love
И все девочки угощайтесь-получилось 6шт. в селиконовой форме и 2шт. в металических формочках для кексов-одну я утащила, слопала-ооооочень вкусно!!!! good2
Муж уже подъезжает, супик грибной почти готов-рад будет!!!!! good2
Фото

08 Фев 2016 17:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
И все девочки угощайтесь-

спасибо, какие аппетитные!

08 Фев 2016 17:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Вы так рекламируете последнее время Настин пирог,что я сегодня тоже решила испечь его

friends и я в субботу пекла. Вместо брусники была клюква с вишней nyam2
Фото

угощайтесь Wink

08 Фев 2016 17:41

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Петунька! писал(а):

девочки угощайтесь

Оксана,спасибо.Люблю сырную выпечку.Один утащила и к нему кофе
http://forum.say7.info/topic84164.html

08 Фев 2016 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Подмосковный питомник

Лена, почитала отзывы про питомник, жалуются, что пересорт сильный, саженцы хорошие, но присылают не то, что заказываешь, хвалят Нью-Джерси, я чуть было не заказала, передумала, не хочу кота в мешке покупать, дождусь лучше лета Wink Smile На Розебуке читала.Очень давно хотела Фальстафа и Шекспира, а у них есть Embarassed

08 Фев 2016 19:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
Девочки!Подскажите.пожалуйста,как вставлять сюда открытки.

Есть сайты с открытками и анимашками для форумов. Например. вот этот http://forumsmile.ru/cards/happybirthday Выбираешь понравившуюся открытку, кликаешь на неё и под нею появляется код. Копируешь код для форумов - BBCode: - и вставляешь в свое сообщение.

08 Фев 2016 19:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
девочки угощайтесь-получилось 6шт.

ol4ik1 писал(а):
и я в субботу пекла. Вместо брусники была клюква с вишней

Спасибо, девочки за угощение. Я тоже угощу вас. Это остаток пирога, попила сейчас кофе с ним.
Фото

и салатиком угощайтесь
Фото

Фото

08 Фев 2016 19:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

салатиком угощайтесь

Спасибо,Лариса! выпечки наелась за выходной,а вот салатик с удовольствием nyam2
и тарелочка красивая good
в салате паста,креветки,рукколу вижу,а заправка какая?

08 Фев 2016 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
е. Я тоже угощу вас. Это остаток пирога, попила сейчас кофе с ним.

Багира-Манго писал(а):
и салатиком угощайтесь

Ларочка, спасибо, очень вкусно good2 nyam2 girl_claping

08 Фев 2016 19:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, почитала отзывы про питомник, жалуются, что пересорт сильный, саженцы хорошие, но присылают не то, что заказываешь

Читала я, Тань. Я сразу на Розебук бегу. Только у них была Хани Дижон, Изи даз ит, рапсоди ин блу..Вдруг мне повезёт, свои то грабли самые действенные.Так что знаю на что иду.
А Фальстаф что то не хочется. Отговорила знакомая у которой он есть. Вырастает длинными плетями, всё время норовит упасть "мордой в салат", подпорки нужны и ещё говорит ноги длинные и лысые.Ну это у нас, а у тебя может красавица будет.

08 Фев 2016 19:43

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Копируешь код для форумов

Лариса!Где есть код.у меня получилось.Но не везде он есть.Когда то давно .когда вставляла.что то надо было нажимать.но эклер Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас.

Надо идти печь Wink
Девочки!Обсуждали рассаду астр.Они не любят тепло.Лучше сеять или в теплицу или сразу в грунт.
У меня соседка -бабушка торгует букетами.в основном астры..Каждый год хочу сфоткать ее грядки.В этом году точно сделаю.

08 Фев 2016 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Да куда в такую рань????
Я мамке отдала среднеранние-20 февраля сеять будет...

Так я их 3-го замочила. Сею постепенно. Те, что проклюнулись. Да я всегда в начале февраля все пасленовые сею.
Петунька! писал(а):
Вообще Сет на тебя смотрю, скажи потом когда капусту сеять будешь????

Не раньше середины апреля. Сразу в ОГ. Сделаю минитепличку. А в мае распикирую.
kinnergard писал(а):
Светланка, к сожалению на всё мульчи не хватает... мульчирую теплицы и тыквы, огурцы.

Ну и что там остается? Морковка, свекла и лук с чесноком? Так у ни трава пока растения маленькие. А потом,когда разрастутся, там ни одна травинка не уцелеет. Они все заглушат.
Cornis писал(а):
Я лебеду в пустых местах подсеиваю, она легко выдергивается, с нее потом тоже мульчу делаю. Ну и седераты, конечно.

Я от этой лебеды не знаю куда деваться! На развод прислать? Wink
asstra писал(а):
вот угощу вас опять пирогом с брусникой ,
это всё по Настиному рецепту,только на свою форму беру пол.порции теста ,
а начинки и заливки как в рецепте

Я нашла бруснику! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Причем обнаружила ее в собственной морозилке. Пошлите меня на брусничный пирог.
Багиррра писал(а):
Побродила по участку, повспоминала где и чего посажено, помечтала куда ещё впихнуть можно))) Я им всем сказала "Мы скоро увидимся!"

Как я хочу на дачу! Но у нас там не проехать сейчас.
asstra писал(а):
похож на амариллис,но вроде бы по другому называется

Или гиппеаструм или валотта
mur1040 писал(а):
– если ваше растение зацвело осенью – это амариллис, если же зимой или весной – это гиппеаструм;

Не факт.
Cornis писал(а):
Для настроения

girl_haha good2
Cornis писал(а):
И еще стихотворение, нашла в сети, кто автор не знаю

good2
Петунька! писал(а):
у меня два ростка землянички полегли-уже такие большенькие были-жаааалко!!!!!

В прошлом году у меня земляника так хорошо взошла. Уже большенькая такая была, и вся погибла. Почему я так и не поняла.
asstra писал(а):
вот мой амариллис летом

Красавцы!

08 Фев 2016 19:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Пошлите меня на брусничный пирог

иди Wink http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

08 Фев 2016 20:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лена, я к вечеру, но все равно с поздравлениями!!! От всей души!

08 Фев 2016 20:15

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик Rose !

asstra писал(а):
Таня,вот мой амариллис летом

на улице

Галя, очень красивый girl_in_love good2, неделю назад в цветочном магазине тоже видела шикарные амариллисы или гиппеаструмы.
Петунька! писал(а):
И все девочки угощайтесь

Оксанчик, спасибо Romashki , очень аппетитные nyam2 .
ol4ik1 писал(а):
и я в субботу пекла. Вместо брусники была клюква с вишней

Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас. Это остаток пирога, попила сейчас кофе с ним.

Девочки, спасибочки sharik, что-то я тоже загорелась этим пирогом, надо печь good.
магония писал(а):
Обсуждали рассаду астр.Они не любят тепло.Лучше сеять или в теплицу или сразу в грунт.

Сею в конце апреля прямо в грунт, в прошлом году сажала 12 сортов, только один подкачал, остальные взошли превосходно good2 .

08 Фев 2016 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я вам верю. Возможно плоскорезом удобно работать, когда приловчишься, вот только я не умею быстро пропалывать грядки, мне надо сесть и основательно рыхлить ряд за рядом и выбирать травку. А так быстро не получается у меня, нет у меня склонности и навыка к полевым работам, хоть и дача давно у меня Поэтому то и восхищают ваши стерильно чистые грядки и межи.

Вспомнила. Была у сестры на даче. Она пропалывает в ручную. Я ей говорю, что тяпкой же быстрее. Она не верит. Но мне тяпку предложила. А она у нее тупая как сибирский валенок. girl_haha Попросили соседа наточить. Сестра попробовала и с тех пор пропалывает тяпкой. Оказывается она все время пыталась тупой тяпкой работать. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
В течении всей жизни вкусы меняются, мы ведь и сами меняемся. Но я вот никак не полюблю кинзу.

Мне нравится вкус кинзы. Хотя запах оставляет желать лучшего, но все же я ее ем. А мои ее на дух не переносят.
Багира-Манго писал(а):
Я и не знала, да и свои именины никогда не знаю, в каком месяце они

Еще не скоро. 8 апреля. http://www.astromeridian.ru/imya/imeniny_Larisy.html
priora писал(а):
очень им удобно работать..это не тяпка,наклоняться не надо..даже не представляю как без него на огороде

А я и с тяпкой не наклоняюсь. Мне к ручке тяпке хочется еще одну ручку перпендикулярную приделать. Как у косы. Тогда мне совсем удобно будет. Smile
Багира-Манго писал(а):
У меня грунт - суглинок и супесь, тяжелые грунты. Не уверена, подойдет ли он к таким грунтам.

Пойдут. Я тоже сомневалась, пока не попробовала. Но надо хорошо наточить.
priora писал(а):
я их столько раз от соседки брала.. у нее везде сеются и растут и цветут..а у меня-ну никак не хотят жить...

friends
kinnergard писал(а):
Мой гиппеаструм шесть лет стоял на подоконнике, даже не думал цвести. Выкинула.

Вопрос: Гиппеаструм растит листья, цвести не хочет. Как добиться цветения?

Прежде всего, нужно подумать, в каких условиях содержится гиппеаструм.

1. Может быть луковица слишком маленькая. Обычно луковицы меньше 6 см – это детки, или же луковицы, которые потратили много сил на цветение и слишком ослабли после цветения. Таким луковицам цвести рано, нужно наращивать объем, т.е. нужны подкормки (азот-калий) и свет, период покоя устраивать не надо.

2. Для цветения очень важно, чтоб луковица в период роста восстановила свои силы и заложила цветочную стрелку (обычно стрелка закладывается после каждого 4-го листа).

3. Луковице не хватает питательных веществ. Подумайте, давно ли вы пересаживали свою луковицу. Даже взрослую луковицу желательно пересаживать каждый год, т. к. за период роста гиппеаструм съедает все питательные вещества в грунте. Помимо пересадки, для восстановления сил луковице нужны правильные подкормки. Во время цветения – фосфор-калий и небольшое содержание азота, после цветения азот-калий и небольшое содержание фосфора.

4. Недостаток света. Подумайте, какая у вас освещенность. Гиппеаструмы светолюбивы и их спокойно можно ставить на солнечное южное окно.

При такой освещенности за период роста (весна-лето) они окрепнут и заложат цветочную стрелку, а может и не одну. Луковица, получившая недостаточно света, например, всю весну и лето простояла на северном подоконнике или, в месте, куда солнечные лучи попадают редко, может не процвести.

5. В какую емкость посажен гиппеаструм. Горшок не должен быть сильно просторным. Расстояние от луковицы до стенки горшка не больше 3 см.

6. Не стоит забывать о периоде покоя. После бурного периода роста луковице нужно два-три месяца отдохнуть в темном прохладном месте.
http://iplants.ru/question_gipp.htm

08 Фев 2016 20:26

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Леночка, с днем рождения!
Фото

Пусть сбываются мечты и рассеиваются проблемы.

08 Фев 2016 20:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
салатиком угощайтесь

спасибки)) это я люблю))
Страница 136 из 1000

Наверх