Сообщение |
Автор |
09 Фев 2016 19:51
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
kinnergard писал(а): | Помяните раба Божьего Леонида... |
Ох ты, Боже мой. Горе то какое. Наташа, пусть земля ему будет пухом.
|
09 Фев 2016 20:00
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Наташа, искренне соболезную. Царствие небесное рабу Божьему Леониду.
|
09 Фев 2016 20:00
|
Таня 1961
Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
Помянула.
Наташа, прими мои искренние соболезнования. Беспощадная болезнь.
|
09 Фев 2016 20:18
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
Наташенька, дорогая! Очень тебе сочувствую....искренне соболезную. Держись, дружочек.
|
09 Фев 2016 20:29
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
О. нет. Наташенька, соболезную. Упокой, Господь, душу раба Божьего Леонида и даруй ему Царствие небесное.
Наташенька, скорбим вместе с тобой.
|
09 Фев 2016 20:39
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
EOVhelga писал(а): | , подскажите, названия цветов на фото |
Жёлтые - ГЕЛИОПСИС. У меня такой есть
|
09 Фев 2016 20:43
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
ASA-ASA писал(а): | у нас в магазинах нигде нет,а хочется |
Ирина, привет! Я видела плоскорез в магазине Центр садовода на ул. Бресткой цена такая же как и ты пишешь, были как и по одному так и в наборе (большой+ маленький).
|
09 Фев 2016 20:48
|
Salomey
Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Наташа прими мои соболезнования. Царствие Небесное...
|
09 Фев 2016 20:51
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
Наташа, прими мои соболезнования. Крепись, дорогая.....
|
09 Фев 2016 20:53
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Наташа, прям как кипятком обожгло.
Соболезную; держись, дорогая.
|
09 Фев 2016 21:07
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
priora писал(а): | вот мой колокольчик |
У меня тоже такой есть, в августе у бабульке на рынке купила за 50 руб., она сказала, что колокольчик быстро разрастается и неприхотливый. У меня даже успел немножко цвести. Наташа, а как называется это колокольчик?
|
09 Фев 2016 21:39
|
Багиррра
|
kinnergard
Ох ты Господи, Наташенька. Искренне соболезную. Упокой Господь его душу. Крепись,милая.
|
09 Фев 2016 21:44
|
Ия-Иичка
Барнаул
|
Васильевна
Парить калину до мягкости косточек , затем слить сок и провернуть на мясорубке, можно дважды, чтобы косточки помельче были. Блендером не пробовала. Добавить сахар по вкусу и закипятить (плюется). Сока можно добавить, если густо сильно. И можно стряпать. Точного рецепта нет, все на глаз
|
09 Фев 2016 21:51
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Ия-Иичка писал(а): | Парить калину до мягкости косточек , |
Большое спасибо, Ирина!
|
09 Фев 2016 22:05
|
Ия-Иичка
Барнаул
|
kinnergard
Царствие небесное рабу Божьему Леониду....
|
09 Фев 2016 22:06
|
Ия-Иичка
Барнаул
|
Галочка,на здоровье.
|
09 Фев 2016 22:32
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
lilien86 писал(а): | Люда, а что шьёшь? расскажи по-секрету. |
Не хотела показывать незаконченное изделие, ладно по секрету покажу 2 странички, а то дразню вас, дразню .
Шью мягкую развивающую книжку, подготовила пока 7 страничек, еще осталось сшить 1 стр + 2 обложки, обтачать и сделать переплет, короче, начать и кончить
Вот такой цветок, в каждом лепестке что-то есть, где пуговица, где бусины, какой-то лепесток мягкий, другой шуршит и т.п..
За резиночки можно подергать.
Пчелка крепится к серединке цветка на магнитике, ее можно снять.
Маленьких бабочек внизу можно перетягивать. Под каждым лепестком есть секретик
А это бабочка
Цветочки по бокам на липучке, отстегиваются, трава двухслойная, отгибается, везде есть секретики (пуговки: цветочки, уточка, котик), большую пуговицу-цветок можно двигать по шнурку. Крылышки у бабочки отворачиваются, там тоже можно потрогать и посчитать цветочки, усики подергать, брюшко пощупать
Вот такое у меня теперь рукоделие. Каждую пуговку надо пришить "на века", ручки-то детские шаловливые. В этой книжке практически не делала съемных деталек. Учитывая, что я еще ТА швея, шью ооочень медленно, художник из меня тоже никакой, поэтому выкройки делаю долго. А еще мне же надо докопаться, как правильно сделать или пришить, сколько информации освоено , роликов и мастер-классов пересмотрено-перечитано . Но так все это интересно . И в планах много чего еще, короче бабушку понесло . Постепенно скорость шитья увеличивается, опыт приходит
Вот пока все, остальное покажу в законченном виде
Я сегодня открыла посевную, посеяла петунию, лобелию, вербену и еще кое-что из цветочков. Еще посеяла на пробу один из сортов брюссельской капусты, она поздняя, срок от всходов до снятия урожая 180 - 190 дн. . Еще попались два сорта среднеспелой, их посею позже.
|
09 Фев 2016 22:33
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
kinnergard
Наташенька, мои соболезнования. Прими Господи душу Раба Божия Леонида. Натулька, тебе и твоим девочкам соболезнования
|
09 Фев 2016 22:34
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Наташенька, милая, да, как же так?! Соболезную. Царствие ему небесное. Пусть земля ему будет пухом.
|
09 Фев 2016 22:56
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
lilien86 писал(а): | Всю капусту, как и брюссельскую, надо держать где попрохладнее |
Света, ты сразу посевы в прохладное место ставила или когда проклюнется?
Спасибо за советы
Lana_nov писал(а): | - 9 февраля (вторник) - 2-й лунный день, Новолуние, растущая Луна в знаке Водолея. В этот день Новолуния запрещены посевы и посадки-пересадки растений. |
А в моем календаре для Урала и Западной Сибири с 14 часов луна уже в Рыбах и можно все сеять . Вот я и сеяла сегодня
lilien86 писал(а): | кто сеял Душистый табак??????? Прямо SOS кричу!!!!!!!! |
Света, в в прошлом году сеяла, взошло мало, 4 шт, благополучно дожили но высадки, но учитывая наше прошлое лето, росли плохо, цветения практически не увидела, было по паре цветков. Аромата не учуяла почти, как и у душистого горошка Второй пакет лежит, может посею
ASA-ASA писал(а): | плоскорез Фокина большой если по интернету за 398р выписать без ручки -это дорого или нет,а малый стоит 249р у нас в магазинах нигде нет,а хочется. |
По цене не скажу, цены давно поменялись. А где ты смотрела у вас? Они в садово-огородных бывают
melodi писал(а): | Девочки, я хочу садить семена картошки, вот такая заморока у меня нынче
Надо обновить картофель,Хотела купить клубни - дорого и кота в мешке не хочется, а то, что у нас продают - это уже 2-3 репродукция... Собираю инфу по всему инету))) Кто-нибудь садил? |
Кто-то выращивал. А мне тоже подкатили семена картофеля, урожайного и вкусного, названия не знают, тоже попробую посеять
|
09 Фев 2016 22:58
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Наташенька, дорогая, держись, крепись, соболезнования от меня и Саши , плачу, не могу успокоиться, опять горе, да еще какое.Царствие небесное рабу Божьему Леониду...
Память… шрамы тревожит,
И порою так трудно вздохнуть.
Словно воздух стреножен…
Но былого, увы, не вернуть…
Память… болью пронзает,
Солью резко вскипают глаза,
Но далече за краем
Те, кому не вернуться назад…
Память… немилосердна,
И срывая покровы с себя,
Подсыпает усердно
Больше соли, умело скорбя…
Ловко путает в боли
И клюкою по сердцу стучит,
Запирая в неволе
Взгляд, впечатав в холодный гранит…
Снова стонет и тонет
В том, далеком, что не оживет…
По щеке, как ладонью,
Ветер нежно, любя проведет…
Как умеет утешит,
Осушая дорожки от слез…
Новым швом старой бреши
Стать не может бездарный вопрос…
Почему?.. Преждевременно, рано…
Почему?.. Не допев, не дожив…
Почему?.. Словно рваная рана…
Потому… Судьбоносный мотив.
|
09 Фев 2016 23:37
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
О, Господи... Царствие ему небесное... Примите мои соболезнования...
|
10 Фев 2016 0:07
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
medirin писал(а): | Арина, Людочка. Я наконец сподобилась дойти до почты, полетели семена. |
Спасибо, Ирина
Багира-Манго писал(а): | Погугли "мериканка" и увидишь эту травку. |
Спасибо, Лариса, добрая ты Нет, этой фигни нам не надоть
EOVhelga писал(а): | А тебе дицентра великолепная случайно не нужна ? Есть такая |
Красавица ! Я бы тоже не отказалась
А у меня простая, но она мне нравится, цветет долго, нарядная. Но разрастается . Надо ее выбрать, да в ведро посадить
Девочки, не болейте! Здоровья вам и близким .
|
10 Фев 2016 0:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Васильевна писал(а): | На жарку этих пирожков у меня ушло 150г масла... |
Ты на сковороде их жарила? Никогда бы не подумала. Они такие румяные со всех сторон, я решила, что во фритюре жарила, а это много масла нужно лить в кастрюлю. Когда-то выливала полную бутылку (помнишь, стеклянные полулитровые бутылки масла?) на то, чтобы пожарить хворост или пончики небольшие, колечками. На пирожки пошло бы масла вдвое больше, а когда в сковороде жаришь в небольшой порции масла, остается светлая полоса, как ободок по бокам. У твоих пирожков этого нет. Васильевна писал(а): | Я пеку в духовке дрожжевые. |
А эти не дрожжевые? Какое в них тесто? кефир и сода?
|
10 Фев 2016 0:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | е, ладно по секрету покажу 2 странички, |
Люда, ты просто молодец! Такой кропотливый труд, такие мелкие детали... Сколько не это нужно времени, усидчивости и труда. И сколько вложено любви в каждую деталь книжки. Все так аккуратно!
|