Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2016 18:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ха! У меня была краснокачанная брюссельская. Так я последний урожай снимала аж в декабре-месяце.
Всю жизнь поливаю капусту согретой на солнце водой. И на прекрасно себя чувствует. И урожаи дает отличные. Ну, вы их видели. А, вот, рассаду, да, нужно держать в прохладе.
Есть, но что-то после пересадки они никак не оклемаются. Не цвету который год и разрастаются плохо. Пожалуй, это последнее фото. Кода ставили мангал, то этот цветник пришлось расформировывать.
Я горошек приспособилась закатывать.
Да, нет, Тань. Не привередлевее других лилий. А местами даже менее привередливые. Как мои восстановятся, поделюсь с тобой, если захочешь.
Нет, мартогон интересная лилия, но такая цена заоблачная! Не стоят они того. И не сказать, что капризные. Если уж за силу возьмутся, то лезут всюду не хуже ландышей. Я их с дорожки выкапывала.
Покупала смесь Российский Флаг. Должны были быть растения красные, голубые и белые. Ну, то что выросло смотрите на фото выше. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
калину с косточкой не протрешь. Костянка довольно твердая. Я из нее сок на соковыжималке делаю. Так кости все целехоньки, хотя там именно терка ягоды размалывает. Разве что попробовать мясорубкой. Но боюсь, жесткие частички все равно будут.
Как ни странно, но у нас на работе в этом году заболевших почти нет. За-то весной переболели почти все. И тяжело. Мы, вот, думаем, может у нас весной этот грипп был?
Да, это вкусно и полезно гипертоникам. Подтверждаю.
Эх! Придется на ужин блинчики тоже печь.
Что делать-то из них собираетесь?
Оксан, пообщайся с Валей Бабулей http://forum.say7.info/post3613834.html#3613834 И тут почитай. http://dv-cvet.ru/forum/14-49-1 Это тоже она пишет.
Мужа долечивай. И сама не болей. Если не с температуры началось, то это не грипп. Пройдет легко.
|
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я в Садах России саженцы заказывала. В этом году - семена. А с корешками не сложилось. Все что они мне первый раз прислали, ничего не выросло. Обиделась я на них тогда. Но 2-й шанс дала. Однако, корни не покупаю. Картошка у них есть. Но там надо заказывать не менее 3-х видов. Это 30 клубней. Получается очень дорого. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:19
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Я для сотрудницы там заказывала саженцы яблони,сливу и крыжовник.У неё всё принялось,уже третий год как растёт.А себе жимолость,смородину и малину. Смородину вот только сегодня показывала ,жимолость принялась,а малина не пошла. Но там крот порылся,мог и повредить. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Пусть приживется и радует тебя. А она укоренилась до осени? Если да, то должна перезимовать. У меня только раз черенок хорошо укоренился, а так сохнут. Но я специально не размножала, просто обрезь жалко выкинуть
Какой роскошный кустяра . Клумба такая яркая
Не, я так не хочу, в 2014г у меня невызревшая белокочанная (позно сеянная) ушла под снег. Пыталась доставать из-под снега, но нам не понравилась. Так и выкинула весной |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Люда, Ты большая молодец! Все так чисто, аккуратно. Такая кропотливая работа! Отлично получается!
Ой, какая хорошенькая!. У меня только такая. Она еще маленькая у меня. Покупала как белую. Пересорт. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Салатиком угощусь, давненько я креветки на ела. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Юлечка! Прими мои поздравления!
|
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Я стараюсь
Я таких покупала дважды, белую и красную, в Кастораме, но они так и не вылезли . А моей могу кусочек положить, у меня это тоже гуталин. Было 2 маленьких кустика, разрослись сильно, один удалила полностью, раздавала всем желающим, но нет-нет да вылезет росток. А второй хочу выбрать и посадить в ведро, а то все лилии мне задавит
Все такое цветистое, прямо в дополнение к цветочкам |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я тоже в советские времена одно время покупала блинную на блины.
Света, я пообещала летом собрать тебе семена своих рудбекий. Ты напомни мне и про этот цветок. У меня тоже он есть. Надеюсь, наша бесснежная зима не принесет большой урон на даче.l
Наконец то я их вижу!!!!! А то утром, часов в 11, фоток не было ни твоих, ни Лениных из Челябинска. Уже не знала, что и делать. Все девочки восхищаются, а я не вижу... Астильба шикарнейшая! Лилия нежная очень, а гипсофила как буйствует. Пару раз хотела завести себе такое ажурное облако, соседка давала маленькие росточки, но ни один раз они так и не прижились, или я, забывая, их выпалывала.
А твои фото чем хуже? Такие яркие и красочные. И фото и цветы обалденно-красивые! Девочки, спасибо вам за красоту!!! ol4ik1 Оля, это и к тебе относится моя благодарность. Так приятно рассматривать фото. Соскучились за зиму по этой красоте. А мотыльки как красиво гармонируют с цветком!
Ты не немножко, а МНОЖКО давай, показывай! Знаю, сколько у тебя там припасено красоты! Инарочка, а на последнем фото это лилиецветный тюльпан, а перед ним что за цветок или бутон?
Очень красивые фото и день какой хороший и солнечный!
Если по голове стукнет такая градина.... мало не покажется. Можно и в травмпункт загреметь.
А я все еще собираюсь в семенной за семенами, но вот опять облом, позвонила невестка, сказала, что другая бабушка и дедушка заболели, значит у меня без выходных неделя. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Принесла вам ссылки, себе бросила в закладки
http://nashadacha.info/topics/sovety-pavla-trannua-kak-vyrashhivat-rassadu/ http://nashadacha.info/topics/kak-pomoch-rasteniyam-sovety-opytnyh-ogorodnikov/ http://www.botanichka.ru/blog/category/sadiogorod/uhod-za-sadom/ (читать статью про ЭМ-препараты, здесь есть названия биопрепаратов) |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Юля, с днем рождения!!!!
|
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Лилии красавицы! Сиреневая вообще необыкновенно хороша.
Тысячелистник Птармика? Так он вроде не семенами разводится. Деленками. А в прошлом году я вырастила из семян тысячелистник Тера вайт. На пакетике было написано, что многолетник. А недавно где-то в интернете увидела информацию, что он однолетний. А я и семян не набрала. А он мне так нравится. Цветет не переставая. В букете стоит отлично. Срезаешь ветку, на ее месте новая отрастает и зацветает.
А у меня аж 2 теперь. Как-то осенью на распродаже набрала лилий. В том числе и регале. Но она долго не цвела. Я даже думала, что она пропала. Этой весной посадила еще одну. Так у меня и прежняя в этом году зацвела. Так что теперь их 2 у меня.
Ага!
Твои, Свет, не хуже.
Ух ты! Вот это урожай!
Эх! Хорошо летом!
Ой, как хорошо! И с погодой повезло вам.
А это наш в 2012
Стойкий оловянный солдатик. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Юлечка!!!!! С днем рождения!!!
Оль, а тебе зачем заказывать откуда, у тебя рядом в 10 минут езды хороший питомник с нормальными ценами и хорошим качеством товара. Я все растения только там и покупаю. Цветы там дорогие, а вот все саженцы очень приемлемые.
У меня росло несколько кустиков, вечерами очень вкусный запах был у крыльца. Осталось половина пачки семян, вот их и досажу. |
||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я тоже держу себя в узде, но начала опять срываться, не утром, так днем варю себе чашечку, а вот ниЗЗЗЯ же!
Свет, спасибо. Ох уж эти года, с их богатством... Раньше всю инфу ловила на лету, а теперь время нужно чтобы все осознать и переварить.
Как мало порой человеку для счастья надо.
Посмотри здесь сорт Мацумото два вида. Они пестренькие http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1716&PAGEN_1=4 А еще хочу купить сорт Морская звезда А какие там амаранты трехцветные! Света, это я тренируюсь по твоим указаниям! Все получилось, есть еще порох в пороховнице! А такая астра у меня была, я вам как-то её показывала. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, тогда тебе повезло
Ну, тогда стоит попробовать. Вдруг понравится.
Рука набита уже.
Так у моей тети они же сеяются. Я же у нее их брала неоднократно.
Может и так. Но далеко не все делают заказы в интернет-магазинах. Например, бабульки. Ну, какой там интернет? Да и ассортимент у них хороший был. И не только семена там были. Но и инвентарь, горшки, земля, комнатные растения. Даже банки с крышками. Словом там можно было купить практически все для дачи. Разве что стройматериалов не было.
Мне нравятся твои краски!
А моя спирея прошедшим летом первый раз зацвела. Я в 2011 у сестры отросточек маааахонький взяла. И вот она меня порадовала наконец
Самое место душистым цветам там. Вместо освежителя воздуха.
Какой нарядный цветничек!
Поняла. Ой, надо тоже нажарить. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Люда, как скажешь!!!!
Неужели у них так всё серьёзно? Ну да, у вас город огромный; конкуренция. У нас сейчас невозможно в магазин зайти: народу видимо-невидимо. Мужа попросила чистец купить, он 40 минут в очереди стоял. Как ни зайдёшь, не протолкнуться. Сейчас лук все хватают килограммами. петунию дорогую покупают Наш городок с вашим огромным не сравниться, конечно; у вас всё по-другому.
Лук с бабочками "очень и очень"!!!! Люда, а у вас, наверное, и нарциссы с тюльпанами, и мак, и лилии в одно время цветут?
Очень красивый табак, шикарный!!!Вот и у моей мамки был такой. Только тогда он всё больше белого и кремового цвета был. А ночная фиалка-это маттиола?
Гала, а блинная и самоподнимающаяся - это разная мука? я думала, что одно и то же. ТАНЮШКА!!! ПОЛУЧИЛА ТВОЁ ПИСЬМО!!!! Спасибо за пожелания и за семена!!!!!Завтра буду сеять! |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Оль, лучше посадить. Они в принципе, если семена поспели, взойдут лесом, но зацветут уже очень поздно, если вообще успеют. А то и первыми заморозками убьет. А уж семена точно не успеют вызреть тогда.
А что за салатик с креветками?
Не, саженцы у них хорошие. У меня от них и жимолость растет, и абрикосы, и виноград сажала (кроты, заразы, убили его) И рябина красная сладкоплодная. Про нее, правда, тоже не знаю что теперь. Папа осенью ей макушку сломал. Выживит ли к весне ? Жимолость весной уже попробовали. Осенью еще 1 кустик подсадила. И еще посадила малину желтую гиганскую Посмотрим что будет. А первый раз я заказывала там корни калистегии, ревня и примулы. От калистегиии кусок корня без почек пришел, ревень тоже из середины кусок корневиша. Видимо все обрубили, в том числе и почки, да и отправили. А примула вроде и живая пришла, но в рост не пошла.
Я не откажусь. Лишь бы дошли живыми.
Ну, я утром без чашки кофе не просыпаюсь. Правда днем редко его пью.
Просто попробуй для начала. А потом может понравится и так и будешь делать.
Ну, вот! Правда, ведь, удобно?
Очень красивые. Мне вот эта особенно понравилась http://seedspost.ru/upload/iblock/b48/017b698f_265d_460a_b32d_fca1eaef60cc_90a661ce_1fa0_11e3_9035_3c4a92d5c739.jpeg Но я купила себе Американскую красавицу смесь |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Нужно самой посмотреть, может уже и лезут листочки или стрелка.
Так наши девочки вроде бы делали, хвалят.
Я делала один год по рецепту Валентины. Мне не понравились, очень соленые были, хотя отзывов там море и все хвалят.
Попробуй у соседей узнать, в кондитерской, куда они переехали или вовсе закрылись.
Эх, эшшольция хороша! А ты как сеешь её? В бороздки или разбрасываешь поверх грунта семена, а потом граблями заделываешь в почву? Спасибо за фотки. Все понравилось. А у космеи какой красивый оттенок!
Пасибки.
Просто ковер разноцветный!
А мои рецепты как? принимаю критику без обид. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:56
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вот, я и лук еще не купила. На этот магазин надеялась. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 20:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Твои мне нравятся. Кстати, в выходные бабку делала. Передержала в духовке. Надо будет как-нибудь сделать работу над ошибками. |