Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2016 21:01
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Ларисочка твои рецепты однозначно вне конкуренции,сколько пекла,готовила,а джемы и варенье все очень и очень вкусное,твои рецепты уже давно ушли в народ |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Оля, у меня взошёл щёткой по весне.!!! Ты от него ещё заплачешь
Спасибо большое!
Спасибо, очень приятно.
А что-сын с невесткой и по выходным работают? а когда отдыхать?
и я бросила, вечером почитаю.
Свет, два года вподряд покупала в интернете. И под зиму сеяла и весной, у меня не получается из семян. Я и не знала, что надо делёнкой.
Очень красивый, очень.
Вот у меня точно так, да ещё украли потом. Я в "Для вас..."(интернет-магазин) покупала. Там 5 шт. было, что-то дёшево совсем. Прошлый год цвела, но мы на море были, золовка фотки на телефон дочке присылала.
Спасибо, приятно.
Угадала, Лариса. Я как увидела сегодня утром, что он взошёл, так целый день настроение хорошее. Да ещё от Танюшки конвертик пришёл!!!
Людочка, на заказ столько сюрпризов, как ты нашила, делать не будешь. Это будет очень дорого. Ты ведь для себя делаешь, тебе особо спешить не надо, вот ты и прячешь в каждом листочке-цветочке-лепесточке радость и удивление для малышки. А когда шьёт чужой человек, всё значительно проще получается. Там и травки один слой будет и "сюрпризы" через раз, а то и через три. Ты ЛЮБОВЬ вкладываешь в труд, а там другие измерения. Хорошо, здорово девочки шьют, но не так как ты!!!! Поэтому и быстро. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Она самая. Очень уж мне нравится, как она пахнет по вечерам. Посажу один какой нибудь цветочек яркий в серединку, а вокруг матиолку. Правда туалет будем двигать очередной раз, если не развалится, то послужит ещё лето. А на его месте муж хочет построить душевую и туалет в одном флаконе. Так что как и что получится ещё не знаю, но семена матиолы купила, посажу где-нибудь около крылечка.
Флоксы однолетние буду сажать обязательно, растут без хлопот и цветут долго. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Пусть всё получится. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Света, я не откажусь
У меня табак лучше в тени растет, почему-то
Спасибо, Ларочка, наелась, от души
Красотки
Присоединяюсь к похвалам У Аленки тоже королевство лилий, девочки, очень красивые ваши лилии
Светик, я рада очень, клематисы замочила и прорастила, на удивление все проклюнулись, так что сей щедро, всхожесть нормальная
Я фанат Ларочкиных рецептов Если что-то хочется, сразу ныряю и нахожу, сегодня хотела печенье со смородиной испечь, но потом испекла кекс Столичный и пожалела, очень жирно для меня Больше не буду экспериментировать
Я тоже не купила, но у нас пока нет нигде |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:27
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Как вам такое платьице?
http://knitka.ru/7487/vyazanoe-plate-dlya-devochki-rabota-yulii.html Ползаю по этому сайту, много что нравится, но пока не созрела, что начну вязать. Сейчас довязала носочки и начала штанишки. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, я тоже так люблю получать письма Эдуард Асадов Одно письмо Как мало все же человеку надо! Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно... Зажглись рябин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое... И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку! Светик, если гибискусы не взойдут, то вышлю почтой.. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Так я же день назад угощала вас салатом с креветками! Ты видно пропустила. Сейчас мы это исправим!
http://forum.say7.info/post5609630.html#5609630
Эх, мне бы так. Я могу в 4 или 5 проснуться и кофе не нужен. Сон без кофе куда-то испаряется, хоть глаза выкали.
Пока помню, все просто, но ведь память-то опять уже девичья.
Пусть хорошо взойдет и пышно цветет.
Спасибо, девочки. Я не ради комплиментов спросила, просто зашел разговор о рецептах, вкусы то у всех разные. Я выставляю рецепту руководствуясь своим вкусом, поэтому и спросила вас. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ириша, я тоже люблю фиалку, только в последние годы перешла на левкои, уж очень мне нравится и вид и запах и мороки с ними меньше |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ну и хорошо, что спросила, ты же должна знать что и как..Я заметила, что у каждого свой любимый автор |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Танюш,у меня на пачке написано, что прекрасно растёт в тени.
Вот молодец, что подсказала мне. Замочу сейчас пойду.
Спасибо за стихотворение, они обязаны взойти!!!!!
Вот сегодня сеяла Сальвию и слушала наше орловское радио, передача для дачников. Говорили о МАХРОВЫХ левкоях: не надо выбрасывать плохие всходы. У махровых левкоев всё наоборот: чем хуже рассада, тем махровее и красивее будут цветы. Я один год сеяла махровые. Взошли густо, я выбрала самые лучшие и посадила... Получилось что зря, больше не покупаю. Вот кто знал, что надо было наоборот! |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 21:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Да я,Свет, и не знаю.... Вижу на полках в магазинах стоит и блинная, и самоподнимающаяся.... Сейчас поищу.... Мука блинная - это готовая кулинарная смесь, которую используют для приготовления блинов. В состав муки блинной входят практически те же ингредиенты, которые используют хозяйки для изготовления жидкого теста. Однако, в составе муки блинной вместо свежих куриных яиц используют яичный порошок. Помимо того, в муку блинную помимо пшеничной муки и яичного порошка добавляют соль, сахар, пекарский порок и сухую молочную сыворотку. А в составе самоподнимающейся мука, соль, рыхлитель, яичного порошка, сахара,сыворотки нет. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:07
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Света!Спасибо!Сохраню.
Мне кажется.что мы уже чувствуем .что надо нашим цветочкам.
Вот и у меня они не хотят расти.Пробовала и семенами.и кустиками.
Красота какая!!!!!!!!!!!!
Гипсофила не любит вымокания.и пересадок.Пересадить ее сложно.корень очень длинный.
Это бутон лилии и бутон гальтонии.Вот это же но чуть позже
Я каждый год сажаю.но мне не обидно.Не покупаю.у мамы беру.
У меня тоже фотки града есть.Красиво смотрится. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, я не догадалась заглянуть, что там пишут
Я проклюнувшиеся раскидала по горшочкам, но недельку ждала, думала, что не получится..
Если у нас самосевом всходят, то у тебя точно взойдут, я и у соседки, через забор щипнула, для разнообразия
Они еще обрезку любят, такие пушистички становятся Я уже насеяла,часть хочу пораньше вырастить в этом году, вторую партию прямо в грунт посею. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Замочила только что! За помидорки то же спасибо. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:26
|
medirin
|||||||||||||||||||||
И мне они очень нравятся, но вот с ними у меня морока, видно им в нашем климате не Айс.
О как! Правда я все всходы сажала, но махровых получилось мало и какие то корявые, буйного цвета не заметила. Может стоит ещё попробовать, запах то у них великолепный. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, пусть вырастет побольше и покрупнее |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:27
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Нет, не пропустила. Просто в последнее время креветки не покупаю, дороговато для нас стало |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ириша, не согласна с тобой, они в полную силу в холода и зацвели,самые стойкие, до середины декабря держались, так что пробуй, сейчас такое разнообразие окрасок.Но вот самосевом никогда не всходят |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:30
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Я как то покупала рассадой очень красивый табак.гибрид.Запаха совсем не чувствовалось
Поздравляю
Как хорошо ты.Света написала
Я тоже их люблю.
Я тоже не купила.Но мне кажется.что еще рано |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
В прошлом году в феврале покупала, а то городок маленький, перекупщики разбирают весь лук и продают баночками по бешеной цене |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:38
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Девочки,добрый вечер!!!
Читала вас потихонечку,нет сил комментировать,в выходные уезжала,потом мама,внуки.Видно дело к пенсии идет,хожу,как выжатый лимон На работе мельком глянула Светланин комментарий по поводу посадки перцев,благо перец на работе был,пришлось замочить семена.Ну что бы я без вас делала? Леночка из Канска передает всем привет,всех помнит,обнимает!!!
Оля,у меня не вырос.....
Как всегда,великолепно оформлено и наверняка,очень вкусно
Ларочка,я по твоим рецептам очень много готовлю,не всегда получается отписаться,но некоторые уже просто готовлю каждую неделю. Да ту же бабку ,например. А Лилин рецепт печенки очень достойный,чтобы его приготовить.Печенка нежнейшая.
Точно,я тоже перешла на боле менее бюджетные продукты. |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:40
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечерок!
у меня в магазине тоже еще не привезли лук и луковичные..а все галдят ходят..куда говорю вы с ними в феврале?? потерпите немного-все привезем)) Дурман сам всходит по весне и растет быстро и цвести успевает.. не один год проверено..давно уж не сажаю его на рассаду..если только какой диковинный-махровый и цветной..а белый -хай с им..сам вырастет. красоты всякой навыставляли! |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 22:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, в Нью -Джерси несколько роз появились, и среди них кружевная Раффлс Дрим.., такая очаровашка |