Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2016 11:52
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Ну, да - переделай и "спи-отдыхай" ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 11:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Танюш, тебе надо к врачу, все эти компресы-примочки помогают на начальном этапе, может доктор назначит какие-нибудь препараты...
Вот и всё лечение..... ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 11:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Да Таняяяяя, дела не уйдут, они каждый день дела-сначало здоровье поправь, потом больше переделаешь!!!!!!! Танюль, а лучше будет-потом свалишься и никаких дел вообще не сделаешь?! Лечись давай!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 11:59
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Елена, меня на работе пожилая тетенька научила - ноги ставить нужно елочкой, носками друг другу. То есть шагать не прямо, а как бы ступню ставить внутрь носками, косолапить по сильному. Попробуй. помогает реально. И ногами при этом шаркать, широко не шагать. ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 12:06
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Добрый день. Да рассказывать то пока и нечего особенно. Вышла замуж, переехала из Якутии в Архангельск, у родителей мужа большой дом с участком. Они там все время сами работают, но силы уже не те. Поэтому пора присоединяться. Я пока только цветами занималась. Посадила пионы, лилии. Пытались тюльпаны разные попадсаживать к уже имеющимся красным обычным, что то ничего не вышло. В этом году вот клубнику нужно всю менять. Ну и посмотрим, что дальше будет. Пока в клубничник направляют, на передовую |
||||||||||||
24 Фев 2016 12:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Трудоёмкая работа, а клубники много? |
||||||||||||
24 Фев 2016 12:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Архдева
Ольга, добро пожаловать! ![]()
У меня клубника каждый год переезжает всё дальше к грядкам овощным, поскольку ближе всех находится к цветам и дек. растениям, а из за жадности приходится расширяться ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 12:53
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||
Архдева, Ольга! Добро пожаловать!
Всем приветик! Побегу вас хоть по диагонали почитаю. Отчитаюсь для начала: перец взошел, причем самый первый буквально через 3-4 дня-из семян Мязиной. Земляника два сорта взошли хорошо, а один желтоплодный ни гу-гу. Сеяла часть перца по кипятку, всходят конечно быстрее, но больше так не буду, не понравилось. Земля стала очень твердая. Погода эти дни была солнечная прям весна, гуляли на Тургояке, фото наверно не буду показывать все одно и тоже. Зато представляете увидели: верба распустилась. |
||||||||||||
24 Фев 2016 13:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
У меня клубника пересажена осенью 2014 года, в этом году оставлю всё, как есть,а потом начну по грядке пересаживать тоже в сторону овощей. Полностью больше пересаживать не буду, первый год после пересадки урожай очень маленький, а по грядочке незаметно будет.... |
||||||||||||
24 Фев 2016 13:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Ленуся, закупись пластырем и наклей на подошву. Кто-то даже наждачку приклеивает. Я пластырь наклеивала, нормально.
Добро пожаловать, Ольга!
Горло может от воспаления в ухе болеть.
Хорошее средство. Только капать сейчас врачи не советуют. Ватку смочи лекарством и вставь в ушко.
"Добрый" какой... Иди ложись и компресс Оксанин сделай, поможет. |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() Всем привет. Заскочила на минутку. ВЫ тут про клубнику разговор завели. Когда омолаживаешь посадки клубники урожая практически не бывает в тот год. Я делаю всегда постепенно, т. е по одной грядке клубники осенью выкапываю и на новом месте сажу молоденькие усы. Остальная клубника продолжает плодоносить. И так каждый год, как бы лентами смещается клубничная плантация по участку. Стараюсь, чтобы не более 3-4 лет росли кусты, потом выкапываю и новую сажу. Не знаю, понятно ли объяснила, как делаю сама, но клубника всегда хоть немного, но есть. Так же научила своих знакомых, все благодарны, делают теперь так же и довольны.
Вот я про это и написала сейчас. У меня каждый год подсаживается новая лента (рядка 2 усов), а самые старые выкапываются и так каждый год. Я уже писала здесь как-то про свой метод.
Добро пожаловать, Ольга! |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, я получила письмо счастья
![]() Alenka-97 Леночка, спасибо огромное за красивую открытку, теплые слова и конечно за семена, я их уже посеяла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть все растет, с конскую голову ![]() ![]() Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20, жарко прям, пчелки жжужат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() \ Пошла дальше сеять ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо за фото весенних цветов! |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Я очень рада, что дошло до тебя письмецо! Пусть радует тебя урожаем и цветением! ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:49
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Всем добрый день!
Вот это да!!!! какая красота!!! Танечка как твое здоровье,как горло и ушко? |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:50
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Пусть все растет и радует тебя,Танечка! |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:54
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Танюша, красотища какая, спасибо за кусочек солнышка. Очень люблю желтенькие крокусы, жду не дождусь своих, но у нас даже цветоносов еще нет. Виолки чудесные, наверное пойду сегодня за семенами, еще не поздно, как вы думаете? А вот примулы у меня что-то не хотят расти, два года весной сажу, а на следующую весну даже следа нет, а говорят неприхотливые ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 16:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Что-то цены, прям, смешные. И минимальный заказ всего 400 р. Говоришь, что уже заказывала у них? И как качество посадочного материала? Понравилось?
Очень необычная форма. |
||||||||||||
24 Фев 2016 16:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
mur1040
Танюша, тебе розы не выслали где мы с тобой заказывали? Я почему то подумала что в твой регион раньше рассылка начинается, вам наверно уже садить можно. kinnergard Наташа, всё хотела спросить получилось ли у тебя найти координаты головного предприятия? |
||||||||||||
24 Фев 2016 16:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, поздравьте меня, я отсеялась
![]() ![]() ![]() Цветы в теплицу не поместились, на улице сеяла ![]() ![]()
Леночка, в апреле пришлют, а Первые семена после 15 марта
Надюша, их можно все время подсевать, не прихотливые ![]()
Ириша, спасибо, я по кипятку сеяла, потому и долго ![]() ![]()
Надя, надо найти им место , чтобы не вымокали. у меня тоже так было, стала сажать на возвышении и прижились и с хризантемами такая же беда была, век живи-век учись ![]() ![]()
Ириша, нормально себя чувствую, расходилась и таблетки немного помогли ![]()
Леночка, спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() ![]() Немного зеленушки И немного цветов |
||||||||||||
24 Фев 2016 17:09
|
igel_el
|
|||||||||||
24 Фев 2016 17:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Завидую.... Как хочу весны, у нас такая мерзкая погода.... ![]()
Девочки, никто не пробовал замачивать семена перед посевом в водке, прочитала сегодня в инете...Написано, что надо замочить на 15 мин, не более, хорошо промыть, высушить и сеять. Всходят быстро. |
||||||||||||
24 Фев 2016 17:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Галочка, потерпи, совсем скоро весна,будешь радоваться хорошей погоде ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 17:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
priora
Наташа, опиши пожалуйста томат стыдливый румянец. Это полосатые сливки? Вкус? салатный или в банки? |
||||||||||||
24 Фев 2016 18:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Леночка, вот тут посмотри, там и фото есть ![]() http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1144.0 |