Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 1:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Инарочка, не поверишь-10 сортов посеяла-ноль полный по всходам..(( то ли семена такие, то ли ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:30
|
igel_el
|
|||||||||||||
Спасибо ![]() Зависит от магазина и сорта. В садоводстве за довольно большое сильное растение 12-17€ Я несколько раз покупала /заказывала тут там сейчас в продаже ок. 50 сортов. Ассортимент обновляется. Качество отличное, упаковывают хорошо - нареканий нет! В выходные мы туда ездили. Если будут вопросы к ассортименту - спрашивай. Многие я видела "живьём". Иногда даже лучше чем на фото ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:44
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||
Читала.что семена должны быть очень свежими.Пугаешь.Я только собираюсь сеять.А вообще конечно.если есть возможность.то лучше покупать кустиками
Спасибо большое за ответ. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 1:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Сегодня пересеяла перцы. Из посеянных ранее хорошо взошли Анастасия и Аллигатор. Остальные загнулись. Наверное от кипятка.
|
||||||||||||||
25 Фев 2016 8:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
25 Фев 2016 9:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
25 Фев 2016 9:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
У меня Леночкин Аллигатор выскочил буквально через день, остальные только подтягиваются. Баклажаны из 4 сортов один только взошёл. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 11:36
|
kinnergard
|||||||||||||
Мои помалкивают, набухли семена, но не лопнули.
|
||||||||||||||
25 Фев 2016 11:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
показываю чего дома растет))
дельфиниумы) Галахад Хрустальный фонтан Черный рыцарь Гацания Дихондра Ромашка Принцесса хризантема корейская гвоздика гибридная энотера миссурийская и ночная свеча нивяник махровый колокольчик Свадебные колокола горькие перцы энотера розовая лобелия эустома кобея роза крылья ангела маргаритки клематисы земляника Иришка вот кто расцвел у меня) |
||||||||||||||
25 Фев 2016 11:58
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Доброе утро!
Девочки, если кому ещё нужны семена перца сладкого, пишите . Сразу отправлю. У меня выскочили все сорта сразу, сеяла сухими семенами. Свои уже распикировала 22 февраля. Надеюсь никого не подведу с семенами. priora Классный у тебя огородик на окне. А у меня эухариус второй год подряд бастует. Не хочет цвести. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 12:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Наташ, есть ещё семена перцев или тебе отправить ещё? Я хоть землю проливала кипятком, но немного ей давала остыть, потом клала сухие семена и засыпала сухой землей,а потом немного поливала сверху просто тёплой водой и закрывала контейнер сверху |
||||||||||||||
25 Фев 2016 12:07
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Доброе утро!!!
Наташа красивый! А у меня не каждый год цветет почему-то. Красивый огородик у тебя на окошке.
У меня и без кипятка покупные семена взошли хуже чем свои. Русский размер из 12 шт. взошло 4 всего. Подсеяла своих из 20 взошло 19 шт. Баклажаны из 55 шт. вылезло 30 шт.
Лена, а когда ты их сеяла, что уже распикировала, у меня еще настоящие листики маленькие, пусть подрастут еще. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 12:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
25 Фев 2016 12:45
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Понятно, я тоже 10 февраля сеяла покупные, а свои 18 февраля. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 13:31
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||
Ой, а и правда сажала на солнышке. Спасибо за совет, попробую в этом году еще раз подружиться с примулами.
Даже не знаю, у меня как-то пошло по нарастающей. Самые умеренные покупки семян у меня были в первом сезоне. Ведь дачу мы в принципе покупали для собаки, но потом вошли во вкус и захотелось всего и сразу..... Хотя в прошлом году у меня все очень плохо всходило, морковь и петрушку сеяла трижды и так и осталась без морковки. Сейчас стараюсь заблаговременно распланировать грядки, что где и главное сколько..... Еще решили в этом году посеять в саду травку, клеверок, что бы задернить почву, может быть сорняков будет меньше...... |
||||||||||||||
25 Фев 2016 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Добрый день! С самого утра было солнце, а теперь опять снег пошел... ![]() ![]() ![]()
Танечка, почему поздно? У вас ведь холода намного позже приходят, лето длиннее, чем у остальных. Ну, позже зацветут и только.
Лишь бы сорт был хороший, урожайный. А то купишь разрекламированную, а у ней 10 ягод с куста и все... ![]()
Весной, когда примула цветет, особой жары и не бывает, зато цветение раннее, в тени намного позже зацветут.
Мне когда-то лор посоветовала горло им полоскать от пробок. Чуть нашли в одной аптеке в Минске. Сын съездил, купил последний флакон. Помню, что очень дорого. Такой бирюзоватый прозрачный раствор, но особого эффекта не заметила. Мне тогда лучше всего помогла морская соль.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 14:07
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||
Мантры не помогают….. проверила. А весной еще появятся бабульки с кустиками, тогда полная беда.
Ой, какая старослужащая, надо мной в 2013 году не посмеивался только ленивый. В офисе меня спрашивали, как я полю сорняки, беру ли с собой айпад на огород, что бы опознать растения. Даже мама с папой шутили по поводу моего огородства….
Зато такой кусочек весны, приятно наверное было наблюдать за появлением росточков, бутончиков и наконец цветочков, здорово.
Ого, даже так. У меня домоводство не оставило никаких воспоминаний, как то мимо прошло, да и не учили нечему такому, шить и готовить мне было не интересно…..
Вот это объемы!!! Столько всего, и уже есть такие большие растюшки. А я только собираюсь с мыслями. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Все равно муторно, если очень много сортов.
А я любила литературу и математику.
Но в 60-ые да еще в подростковом возрасте это было просто неудобно. Вечно сползает, а ты её поправляешь. ![]()
Как жалко, что до праздника не достоят...
В старших классах у нас тоже было машиноведение. Изучали двигатель машины и сдвали вождение. А в каких-то из средних классов девочек на уроках труда учили и слесарить и столярничать. Во как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С консервированной не знаю, но обычную брокколи готовлю и в салатах и кекс как-то пекла с ней. Может и с цветной это можно, если не очень кислая на вкус. http://forum.say7.info/topic36141.html http://forum.say7.info/topic6440.html http://forum.say7.info/topic19903-25.html
Но шить то ты умеешь, и как здорово у тебя получается. А я не шью совсем. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 14:36
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
Красивые весёленькие цветочки!
Надо будет в этом году тоже попробовать.
Тюльпанчики напоминают, что весна скоро придёт.
Можно сделать запрос в разные архивы, если в каком то нет документов, то ответить они должны в любом случае.
Наташа да у тебя уже огород на окошке. |
||||||||||||||
25 Фев 2016 14:43
|
ИринаПоло
Нижегородская |
|||||||||||||
Доброго дня)) я тоже хочу в Вашу теплую компанию)) примете? Я домохозяйка)) уже на пенсии. Огородом занимаюсь давно, но тот опыт был на юге, сей час все приходиться осваивать заново, да и домик у нас в низине, и вода рядом, речка иногда разливается и затапливает часть огорода( Так что участок нужно поднимать)) для этого у меня есть помощники: курочки, уточки и козы. С их помощью и при высоких ( очень высоких) грядок, пытаемся выращивать овощи. В прошлом году сажала огурцы сорт закусочный, огурцов было много( хоть и лето у нас было мокрое) намариновали много, и соседям раздавала ведрами, но вкус этих огурчиков мне не понравился, кожица очень толстая. В этом году взяла мадмуазельF1 на пробу, хотела милу но не попались. Помидоры выписала с помидома, уж больно их у нас хвалят. Ещё не сеяла ничего, жду 12 марта, теплицу ещё не поставили на место (до этого у нас в ней ясли для цыпляток утяток были) Ясли ( с учётом опыта) будем делать в деревянном домике, там малышам будет лучше и мне свободнее. Вот пока не много для знакомства))
|
||||||||||||||
25 Фев 2016 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
У нас опять солнце!!!!!
![]() ![]()
Вот это у тебя и огородик на окошке!!!! ![]() ![]() ![]() Эухарис красавчик! ![]() Наташенька,у меня уже тоже начали всходить понемногу перчики, посаженные 18-19 февраля. Среди первых - твои. Еще раз спасибо тебе за семена. ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 15:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
ИринаПоло
Ирина привет! Добро пожаловать! ![]() Интересно посмотреть фото высоких грядок ![]() А цветочки выращиваешь? |
||||||||||||||
25 Фев 2016 15:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, все хорошенькое и крепенькое, ттт, умница, ручки золотые ![]() ![]()
Ларочка, все правильно, можно сеять и позже, ничего страшного ![]()
Ларочка, надо намекнуть ![]() ![]() Соседка купила мужу, на праздник, шуруповерт, муж не в восторге от подарка, так она не расстроилась, вчера мебель собирала, я обалдела, если честно ![]() ![]()
Ирина, добро пожаловать ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 15:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я тоже об этом подумала ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 15:26
|
kinnergard
|||||||||||||
Алёнка, не переживай. Я вчера досеяла остатки. Я нынче туплю по полной, тяжело голову включать...
Много всего! Будешь летом нам хвастаться своими красотками!
Добро пожаловать, Ирина. Сразу вопрос хочу задать. А где на юге вы жили? |