Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Фев 2016 1:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
магония писал(а):
По поводу примул.Мне кажется .если выращивать их из семян.то лучше рассадой.

Инарочка, не поверишь-10 сортов посеяла-ноль полный по всходам..(( то ли семена такие, то ли unknown

25 Фев 2016 1:30

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
магония писал(а):

Элона!Очень понравились морозники.Хотела спросить.какие цены у вас ?

Спасибо Rose
Зависит от магазина и сорта. В садоводстве за довольно большое сильное растение 12-17€
Я несколько раз покупала /заказывала тут там сейчас в продаже ок. 50 сортов. Ассортимент обновляется.
Качество отличное, упаковывают хорошо - нареканий нет!
В выходные мы туда ездили. Если будут вопросы к ассортименту - спрашивай. Многие я видела "живьём". Иногда даже лучше чем на фото Wink

25 Фев 2016 1:44

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
priora писал(а):

Инарочка, не поверишь-10 сортов посеяла-ноль полный по всходам

Читала.что семена должны быть очень свежими.Пугаешь.Я только собираюсь сеять.А вообще конечно.если есть возможность.то лучше покупать кустиками
igel_el писал(а):
Зависит от магазина и сорта. В садоводстве за довольно большое сильное растение 12-17

Спасибо большое за ответ.

25 Фев 2016 1:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Сегодня пересеяла перцы. Из посеянных ранее хорошо взошли Анастасия и Аллигатор. Остальные загнулись. Наверное от кипятка.

25 Фев 2016 8:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть утро будет добрым, свежим,
А пробужденье будет нежным.
От снов приятны впечатленья,
А день хорош на удивленье.

25 Фев 2016 9:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утречко!

25 Фев 2016 9:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Из посеянных ранее хорошо взошли Анастасия и Аллигатор

У меня Леночкин Аллигатор выскочил буквально через день, остальные только подтягиваются. Баклажаны из 4 сортов один только взошёл.

25 Фев 2016 11:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Мои помалкивают, набухли семена, но не лопнули.

25 Фев 2016 11:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
показываю чего дома растет))
дельфиниумы)
Галахад
Фото

Хрустальный фонтан
Фото

Черный рыцарь
Фото

Гацания
Фото

Дихондра
Фото

Ромашка Принцесса
Фото

хризантема корейская
Фото

гвоздика гибридная
Фото

энотера миссурийская и ночная свеча
Фото

нивяник махровый
Фото

колокольчик Свадебные колокола
Фото

горькие перцы
Фото

Фото

Фото

энотера розовая
Фото

лобелия
Фото

Фото

Фото

Фото

эустома
Фото

Фото

кобея
Фото

роза крылья ангела
Фото

маргаритки
Фото

клематисы
Фото

земляника Иришка
Фото

вот кто расцвел у меня)
Фото

25 Фев 2016 11:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро!
Девочки, если кому ещё нужны семена перца сладкого, пишите . Сразу отправлю. У меня выскочили все сорта сразу, сеяла сухими семенами. Свои уже распикировала 22 февраля. Надеюсь никого не подведу с семенами.

priora
Классный у тебя огородик на окне. А у меня эухариус второй год подряд бастует. Не хочет цвести.

25 Фев 2016 12:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня пересеяла перцы. Из посеянных ранее хорошо взошли Анастасия и Аллигатор. Остальные загнулись. Наверное от кипятка.

Наташ, есть ещё семена перцев или тебе отправить ещё? Я хоть землю проливала кипятком, но немного ей давала остыть, потом клала сухие семена и засыпала сухой землей,а потом немного поливала сверху просто тёплой водой и закрывала контейнер сверху

25 Фев 2016 12:07

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!!!
priora писал(а):
вот кто расцвел у меня)

Наташа красивый! А у меня не каждый год цветет почему-то. Красивый огородик у тебя на окошке.
kinnergard писал(а):

У меня и без кипятка покупные семена взошли хуже чем свои. Русский размер из 12 шт. взошло 4 всего. Подсеяла своих из 20 взошло 19 шт. Баклажаны из 55 шт. вылезло 30 шт.
Alenka-97 писал(а):
Свои уже распикировала 22 февраля. Надеюсь никого не подведу с семенами.

Лена, а когда ты их сеяла, что уже распикировала, у меня еще настоящие листики маленькие, пусть подрастут еще.

25 Фев 2016 12:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Доброе утро!!!
Лена, а когда ты их сеяла, что уже распикировала, у меня еще настоящие листики маленькие, пусть подрастут еще.
я сеяла 10-11 февраля, просто я их пикирую маленькими, практически с семядольками только, так они у меня они лучше приживаются.

25 Фев 2016 12:45

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я сеяла 10-11 февраля, просто я их пикирую маленькими, практически с семядольками

Понятно, я тоже 10 февраля сеяла покупные, а свои 18 февраля.

25 Фев 2016 13:31

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Cornis писал(а):
Надя, где ты их садила, на солнце, в тени? Мне кажется, они лучше растут в полутени и тени. На жаре они как выгорают.

Ой, а и правда сажала на солнышке.
Спасибо за совет, попробую в этом году еще раз подружиться с примулами.
Cornis писал(а):
У меня будет 5 сезон, в этом году чуть поспокойнее отношусь к покупке семян . Но у меня еще целая коробка купленных раньше, и овощей, и цветов

Даже не знаю, у меня как-то пошло по нарастающей.
Самые умеренные покупки семян у меня были в первом сезоне.
Ведь дачу мы в принципе покупали для собаки, но потом вошли во вкус и захотелось всего и сразу..... Хотя в прошлом году у меня все очень плохо всходило, морковь и петрушку сеяла трижды и так и осталась без морковки.
Сейчас стараюсь заблаговременно распланировать грядки, что где и главное сколько.....
Еще решили в этом году посеять в саду травку, клеверок, что бы задернить почву, может быть сорняков будет меньше......

25 Фев 2016 13:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

С самого утра было солнце, а теперь опять снег пошел... wacko1 И такой густой! wacko1 А ведь вчера уже любовалась цветущими примулами на клумбах у подъезда. girl_in_love Никак зима не хочет сдавать свои позиции.
mur1040 писал(а):
У нас это поздно, я уже посеяла

Танечка, почему поздно? У вас ведь холода намного позже приходят, лето длиннее, чем у остальных. Ну, позже зацветут и только.
Cornis писал(а):
. Сейчас столько хороших новых сортов, разных сроков созревания, ремонтантных, глаза разбегаются. Можно подобрать так, что плодоносить будут более продолжительное время.

Лишь бы сорт был хороший, урожайный. А то купишь разрекламированную, а у ней 10 ягод с куста и все... unknown Когда у меня был один, но хороший сорт клубники, мне её хватало, чтобы наесться до отвала и людей угостить. Не знала, куда девать.
Cornis писал(а):
? Мне кажется, они лучше растут в полутени и тени. На жаре они как выгорают.

Весной, когда примула цветет, особой жары и не бывает, зато цветение раннее, в тени намного позже зацветут.
Cornis писал(а):
Да, раствор. Но в ухо можно и крем-гель, в зеленой коробочке. Это все в моей аптечке. Малавит очень хорошее противобактериальное средство

Мне когда-то лор посоветовала горло им полоскать от пробок. Чуть нашли в одной аптеке в Минске. Сын съездил, купил последний флакон. Помню, что очень дорого. Такой бирюзоватый прозрачный раствор, но особого эффекта не заметила. Мне тогда лучше всего помогла морская соль.
Cornis писал(а):
Снимать их надо, когда заходишь в магазин или подъезд, иначе как лошадь с копытами

girl_haha girl_haha girl_haha У тебя без пятки были? Сейчас именно такие рекламируют.

25 Фев 2016 14:07

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora писал(а):
юмористка)) мы со стажем большим и то не можем с хотелками совладать и мантра не помогает)))

Мантры не помогают….. проверила.
А весной еще появятся бабульки с кустиками, тогда полная беда.
mur1040 писал(а):
Это уже старослужащая

Ой, какая старослужащая, надо мной в 2013 году не посмеивался только ленивый.
В офисе меня спрашивали, как я полю сорняки, беру ли с собой айпад на огород, что бы опознать растения. Даже мама с папой шутили по поводу моего огородства….
priora писал(а):
очень быстро отцветают тюльпаны..жарко им наверное..

Зато такой кусочек весны, приятно наверное было наблюдать за появлением росточков, бутончиков и наконец цветочков, здорово.
mur1040 писал(а):
А у нас не было домоводства Учились коров доить, тракторы чинить и всякую фигню, у меня даже пять было, во как

Ого, даже так.
У меня домоводство не оставило никаких воспоминаний, как то мимо прошло, да и не учили нечему такому, шить и готовить мне было не интересно…..
priora писал(а):
дельфиниумы)
Галахад

Вот это объемы!!!
Столько всего, и уже есть такие большие растюшки.
А я только собираюсь с мыслями.

25 Фев 2016 14:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Я их и не сушила потом, пипеткой жидкость убрала, семена посеяла, в плошки пластиковые, номер приклеила. Если все заранее подготовить получается довольно быстро.

Все равно муторно, если очень много сортов.
priora писал(а):
мой любимый предмет после биологии))

А я любила литературу и математику.
Васильевна писал(а):
А сейчас так модно, чтобы одно плечо было открыто

Но в 60-ые да еще в подростковом возрасте это было просто неудобно. Вечно сползает, а ты её поправляешь. girl_haha
priora писал(а):

Как жалко, что до праздника не достоят...
mur1040 писал(а):
Учились коров доить, тракторы чинить и всякую фигню, у меня даже пять было, во как

В старших классах у нас тоже было машиноведение. Изучали двигатель машины и сдвали вождение. А в каких-то из средних классов девочек на уроках труда учили и слесарить и столярничать. Во как! Wink girl_haha Муж даже не знает, какими навыками я обладаю! girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
Девочки, вчера открыла банку с консервированной цветной капустой, много осталось.Может у кого-нибудь есть рецепт салата с ней, поделитесь...

С консервированной не знаю, но обычную брокколи готовлю и в салатах и кекс как-то пекла с ней. Может и с цветной это можно, если не очень кислая на вкус.
http://forum.say7.info/topic36141.html
http://forum.say7.info/topic6440.html
http://forum.say7.info/topic19903-25.html
Cornis писал(а):
У нас примерно такая же была учительница

Но шить то ты умеешь, и как здорово у тебя получается. А я не шью совсем.

25 Фев 2016 14:36

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!

флоровна писал(а):
Виолу очень люблю , так же как и петунью цветут с весны до зимы красота

Красивые весёленькие цветочки!
priora писал(а):
я пробовала так петрушку с морковкой сеять.. действительно очень быстро всходят.

Надо будет в этом году тоже попробовать.
priora писал(а):

Тюльпанчики напоминают, что весна скоро придёт.
kinnergard писал(а):
Ещё бы узнать в какой архив обращаться. Управление торговли Ленинградского военного округа. Или в городской или в военный.

Можно сделать запрос в разные архивы, если в каком то нет документов, то ответить они должны в любом случае.
priora писал(а):

Наташа да у тебя уже огород на окошке.

25 Фев 2016 14:43

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Доброго дня)) я тоже хочу в Вашу теплую компанию)) примете? Я домохозяйка)) уже на пенсии. Огородом занимаюсь давно, но тот опыт был на юге, сей час все приходиться осваивать заново, да и домик у нас в низине, и вода рядом, речка иногда разливается и затапливает часть огорода( Так что участок нужно поднимать)) для этого у меня есть помощники: курочки, уточки и козы. С их помощью и при высоких ( очень высоких) грядок, пытаемся выращивать овощи. В прошлом году сажала огурцы сорт закусочный, огурцов было много( хоть и лето у нас было мокрое) намариновали много, и соседям раздавала ведрами, но вкус этих огурчиков мне не понравился, кожица очень толстая. В этом году взяла мадмуазельF1 на пробу, хотела милу но не попались. Помидоры выписала с помидома, уж больно их у нас хвалят. Ещё не сеяла ничего, жду 12 марта, теплицу ещё не поставили на место (до этого у нас в ней ясли для цыпляток утяток были) Ясли ( с учётом опыта) будем делать в деревянном домике, там малышам будет лучше и мне свободнее. Вот пока не много для знакомства))

25 Фев 2016 14:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас опять солнце!!!!! Yahoo! Ну что за погода?, капризная, как девочка. girl_haha
priora писал(а):

Вот это у тебя и огородик на окошке!!!! wacko1 good2 Где же ты их всех размещаешь? И это пока нет основных "потребителей" окон, томатов и перцев распикированных. Wink Сколько у тебя окон?
Эухарис красавчик! good2 И остальные растюшки веселенькие, ттт. Пусть растут, сил набираются твоя детвора.
Наташенька,у меня уже тоже начали всходить понемногу перчики, посаженные 18-19 февраля. Среди первых - твои. Еще раз спасибо тебе за семена. give_heart

25 Фев 2016 15:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ИринаПоло
Ирина привет! Добро пожаловать! Rose
Интересно посмотреть фото высоких грядок Wink
А цветочки выращиваешь?

25 Фев 2016 15:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Наташа, все хорошенькое и крепенькое, ттт, умница, ручки золотые girl_claping friends
Багира-Манго писал(а):
Танечка, почему поздно? У вас ведь холода намного позже приходят, лето длиннее, чем у остальных. Ну, позже зацветут и только.

Ларочка, все правильно, можно сеять и позже, ничего страшного friends
Багира-Манго писал(а):
Муж даже не знает, какими навыками я обладаю!

Ларочка, надо намекнуть Wink girl_haha
Соседка купила мужу, на праздник, шуруповерт, муж не в восторге от подарка, так она не расстроилась, вчера мебель собирала, я обалдела, если честно Wink girl_haha
ИринаПоло писал(а):
Доброго дня)) я тоже хочу в Вашу теплую компанию)) примете? Я домохозяйка)) уже на пенсии.

Ирина, добро пожаловать Rose

25 Фев 2016 15:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот это у тебя и огородик на окошке!!!! Где же ты их всех размещаешь?

Я тоже об этом подумала friends Места много надо Smile

25 Фев 2016 15:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
есть ещё семена перцев или тебе отправить ещё?

Алёнка, не переживай. Я вчера досеяла остатки. Я нынче туплю по полной, тяжело голову включать...
priora писал(а):
показываю чего дома растет

Много всего! Будешь летом нам хвастаться своими красотками!
ИринаПоло писал(а):
Огородом занимаюсь давно, но тот опыт был на юге, сейчас все приходиться осваивать заново,

Добро пожаловать, Ирина.
Сразу вопрос хочу задать. А где на юге вы жили?

Наверх