Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 15:44
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Ирина, добро пожаловать!!!
А что за сорта? |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 15:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Попыталась вас вчера догнать, но тщетно. Боюсь отстать навсегда.
Всех поздравляю с прошедшим праздником. Он по праву и наш. Кто как не мы обеспечиваем тыл и покой нашим защитникам? Всех именинников тоже поздравляю. Новеньких - приветствую на болталке. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 15:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Посмотрела ссылки, Лариса, спасибо. Моя капуста и просто так ничего, но вот думаю положить в неё немного чесночка и заправочку какую-то сделать, будет ещё вкуснее.А в пирог она не пойдёт, кисловата и жестковата, как всякая маринованная капуста.
Да я тоже не шью ничего серьёзного, но старшей внучке шила на Новый Год на утренники костюмы. Как-то приехала на каникулы,был вечер встречи с выпускниками, а надеть нечего было, так вот я себе из поплина сшила платье совсем простое , но получилось неплохо по тем временам.
Это, конечно, проблема... ![]()
Русская женщина: коня на скаку остановит..... |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 15:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
По сути это лебеда http://www.trava-myrava.ru/nagradke/odnoletnie/zemlshpinat.html |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 17:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Что так грустно? Ремонт? |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 17:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, с ремонтом покончено. То работы много, то тырнет отрубается, то к нам гости, то сами в гостях. Напомните: на какой день лобелия должна прорасти? Посеяла по кипятку. 2-е суток никакого движения. Собственно, я не сильно переживаю. Сейчас с Садов России семена должны прийти. В т.ч и лобелия 2-х видов. Но все же. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 18:18
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
25 Фев 2016 18:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А я в этом году без лилиных сиреневых. Ни 1 не взошел. И без Крон Принца. Тоже не взошел. Хотя , можно с другого пакетика попробовать посеять. Еще есть время.Но перец точно больше не буду подсевать. То что взошло (Аллегатор, Русский размер, круглый, 2 сорта крупноплодного коллега дала) мне вполне хватит. Да и с помидорами подумаю. Может и не буду больше подсевать. Около сотни корней растут. Наверное хватит.
Пусть все вырастит и без пересорта.
После 2-х недельного ожидания, что прорастут, я свои розы сунула в холодильник. Подержу пару недель. Может одумаются.
Какая уже большая. У меня из 15 шт взошло только 2. Холю их и лилею. Надеюсь, что может и еще какая взойдет.
Эухарис. Сидел он у меня, сидел много лет. Цвести не хотел. Ну и отправился на помойку. В твой красавчик! ![]()
Сеяла в прошлом году. Вообще-то она многолеткой считается. Укрыла как могла. Весной посмотрим выжила или померла. Что-то я тормознула и семян с нее не собрала на всякий случай.
Шустренькие они у тебя мои еще только всходят некоторые. А то, что взоши еще малы для пикировки.
Так для огурцов это самое то: тепло и влага. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 18:58
|
ИринаПоло
Нижегородская |
|||||||||||||||||
Багира -Елена фото высоких грядок покажу весной обязательно, сей час снег лежит ( много) пока ничего не видно, у меня там стационарная грядка для огурцов, так как мы привыкли, что огурчики ростут на шпалере, вот мне муж и сварил типо шпалеры и они у меня ростут шалашом)) и прикрывать их удобно укрывным материалом когда начинаются холодные россы. Цветочки я люблю и розочки выращивала уже тут, но начали стройку и мои цветы все вытеснили, а потом на их месте поставили домики для птицы. Но цветочки в мечтах есть, я то календулу где посею, то бырхатцы)) гладиолусы у меня очень хорошо расли, в общем упирается все в стройку)) ещё я люблю хризантемы, клематисы и плетистые розы, их лепестков всегда варила варенье.
Наташа мы из Грозного приехали сюда, сей час живём в посёлке около Нижнего Новгорода, хотя числимся в Кстовском районе))) но до нижнего нам 2 остановки , а до Кстово 12 км)) |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Тоже поставила, только что. Не всходят. А у Наташи такие славные!
Спасибо, Оля, утащу кусочек. Хотя только что выпила стакан молока с горчичной баранкой... ![]() ![]() ![]()
Прошлый год любовалась вашими эустомами, хотела в этом году посадить. Перехотела. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:06
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Удачи вам, Ирина. И спокойствия. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Оля , спасибо! ![]() А я сегодня баницу из слоёного теста пекла, целый день прикладываюсь к ней ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:14
|
ИринаПоло
Нижегородская |
|||||||||||||||||
Ольга помидоры выписала такие: грядные, хурма, урожайные Гусева, реликвия из Усурийска. Ещё понравились Юсуповские и Розовые помидорки, только там цены 80 и 120 р я уж их оставила на будущий год)) потому как 'финансами у меня муж занимается, и я не стала ошарашивать сразу, но о том что планирую их выписать на следующий год уже сказала, а это вроде как на пробу)) кстати хурму я на даче у себя выращивала на югах, мне очень эти помидорки понравились,если и эти будут такие же то я буду в полном восторге)) Спасибо Всем за тёплый приём)) у меня тоже вопросов море и по сортам и по выращиванию, так ка мы привыкли к определённым вощам а тут климат немножко другой))
|
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||
С ума сойти... давай вышлю. У меня есть и юсуповские и розовые и красные. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:21
|
ИринаПоло
Нижегородская |
|||||||||||||||||
Ольга спасибо за кексик)) очень аппетитно выглядит))
Светлана очень интересные цветочки)) дай Бог что б выжили. Наташа если есть такая возможность ( выслать семена) то я буду очень рада, Я с этими сортами впервые, кроме хурмы, хотя как она поведет себя тут)) так что тоже можно сказать впервые, а как на Ваш вкус эти помидорки, может есть какая фишка для того что бы сорт раскрылся во всей своей красе)) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
В прошлом у меня ни одна из пакета не взошла. А в позапрошлом году из 3-х шт все 3 взошли.
О! Как раз к чаю. У меня тоже есть чем угостить. А так за окном сегодня утром было |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:31
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
у меня такой же результат ![]()
Наталья , не подскажете как называется? У меня тоже есть такой цветок) Он у меня уже 10 лет . За это время цвёл только два раза ) первый раз лет 5-6 назад , последний в декабре 2015
Лариса ,а вы в каком районе живете? Я на Грушевке у нас снега нет сегодня только солнышко ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:37
|
ИринаПоло
Нижегородская |
|||||||||||||||||
[quote="kinnergard"]Вот такого марта я не помню....
![]() ![]() ![]() здесь посмотреть[/q В нижегородской лет 12 назад такая же ''песня '' была я в апреле все повысаживала, мы тогда ещё в селе жили, а в мае снег, и все мои растющки что повсходили в снегу стоят и дрожа с упреком на меня смотрят, вот я тогда между ними побегала, и себе многих хороших и лестных слов наговорила)) теперь меня такая погода только порадуе, что с козами гулять можно , у нас тут ивняк и лесок на горе( красота) да птичка на яйца быстрее сядет, а вот растюшки подождут)) дома им надежнее будет)) ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, нормально она себя поведет. Хурма очень вкусный помидор. Ндинственно, очень вершинной гнили подвержена. Ну, так это не страшно.
Я не Наташа, но подскажу. Эухарис. или амазонская лилия. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Да у вас зима настоящая....
Спасибо! |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ага. Утром вернулся Февраль, а днем с Мартом что-то праздновать решили ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:45
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]()
Оля, спасибо, с удовольствием угощусь ![]()
Светик, и от твоего пирожка не откажусь ![]() ![]() ![]()
Ирина, добро пожаловать ![]()
У меня отлично взошли новые Эскимо, Клаудио, Джемини и Беладонна, только Турбин не мычит, не телится ![]() ![]() Взошел лук-порей, сельдерей корневой, начинает всходить черешковый сельдерей - сеяла по кипятку. Из томатов взошли Вечный зов, Кемеровец и Царь-колокол. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:47
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Света, это же "Слезы ангела", спасибо, угощусь с удовольствием. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:47
|
Alenka-97
50 лет |