Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2016 15:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ой, Наташа, понимаю, каждый день с ним борюсь, с этим дурацким настроением ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 15:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Грустно...
С покупками! Пусть всё приживётся! |
||||||||||||
26 Фев 2016 15:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
вчера в Магните была... розы стоят с огромными побегами..клематисы уже сдыхают...глициния огромная...
![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 15:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ну клематисы можно ранимировать, да и розы, только вот зачем было так рано их продавать, даже у нас нет еще, а глициния вообще теплолюбивая, раньше середины, а то и конца мая нельзя высаживать, кошмар просто, они же живые и так мучаются ![]()
Наташа, раньше собиралась там доживать, а теперь потихоньку отказываюсь от этой мысли, ничто там меня не держит, я здесь уже дольше живу, а могилки проведать можно и съездить, лишь бы здоровье позволяло.. Но все равно домой тянет, приезжаю и сердце щемит, пусто, нет родителей, никто не встречает ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 15:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Когда жили в своем доме, у нас погреб каждый год затапливало. А потом как-то надумал папа колодец в саду сделать. Сад находился по склону ниже дома. Забурили скважину. Уж не знаю на сколько, но точно, что получилось ниже приямка погреба. И все! больше не затапливало погреб. Может и тебе какой нибудь овражек соорудить на участке?
Это вы хорошо затарились! ![]()
Так я ж не покупала. Кум подарил. Припер мне их на работу в корзине. Так вся инспекция ходила смотреть мой подарок. Мы тогда фотосесию с орхидеями устроили ![]()
Ты что по нескольку раз в день лейку в руки берешь? Я т ак и вообще могу по недели о ней и не вспоминать. У меня все цветы на сухом пайке сидят. ![]()
Не, без настроения не надо к растюхам подходить. Кстати, вот лунный календарь на неделю Обзор ближайших дней по лунному календарю (для условий средней полосы): - 23, 24 февраля (вторник, среда) - 16-й, 17-й лунные дни, III Четверть Луны, убывающая Луна в знаке Девы. Вторник – день Полнолуния, не проводятся работы с растениями. В среду производятся п осевы на рассаду разнообразных цветов: семян комнатных растений, а также многолетников и однолетних цветов с длительным сроком прорастания семян и медленным развитием сеянцев (бальзамина Уоллера, эустомы, виолы, цинерарии, статице, горечавок, купальницы и др.), посев любимых растений для получения раннего цветения (петунии, пеларгонии, хризантемы, лобелии, сальвии и др.) - если есть возможность досвечивания растений. Можно заложить дома на стратификацию очень долго прорастающие семена деревьев и кустарников. Можно посеять в горшочки (потом прикопать их в саду под снег) семена древесных растений и многолетников, нуждающихся в длительной стратификации. Посевы на рассаду семян, уже подвергшихся стратификации в декабре, январе и первой половине февраля. Посевы салата кочанного, укропа, артишока. Возможна пикировка рассады, посадка и перевалка комнатных луковичных и клубневых растений (если есть острая необходимость делать посадку-пересадку зимой). Высадка в горшки для проращивания клубнелуковичных, луковичных и корнеклубневых цветов (глоксиний, георгин, клубневых бегоний, ахименесов и др.) с целью дальнейшего черенкования и обеспечения раннего цветения. Поливы и подкормки биогумусом активно развивающихся и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, выгоночных культур. - 25, 26 февраля (четверг, пятница) - 18-й, 19-й лунные дни, III Четверть Луны. В четверг утром (в 01:43 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Весы. Посевы на рассаду корневой петрушки и сельдерея, пастернака, лука порея. Возможны посевы на рассаду цветочных растений (петунии, вербены, примулы, сальвии, астры, бальзамина Уоллера, пеларгонии, виолы, цинерарии, др.). Посев на рассаду элитного картофеля. Выгонка лука, чеснока и разных корнеплодных растений для получения витаминной зелени. Эти виды работ производятся и в первой половине дня субботы, до перехода убывающей Луны в знак Скорпиона. - 27, 28, 29 февраля (суббота, воскресенье, понедельник) - 20-й, 21-й лунные дни, III Четверть Луны. В субботу днем (в 14:27 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Скорпиона. В эти три дня проводятся посевы на рассаду баклажанов, капусты (кроме краснокочанной), тыквенных и зеленных культур, салатов, спаржи, корнеплодных растений (корневой петрушки и сельдерея, пастернака, др.), артишока, лука порея, лука репчатого, луков многолетних, фенхеля, цикория, земляники, луковичных цветов. Замачивание семян разных культур для получения витаминных проростков (микрозелень). И не забудьте посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой зеленью кошек и других своих домашних питомцев. Возможна пикировка рассады, высадка в горшки для проращивания клубнелуковичных, луковичных и корнеклубневых цветов (глоксиний, георгин, клубневых бегоний, ахименесов и др.) с целью дальнейшего черенкования и обеспечения раннего цветения. Перевалка комнатных луковичных и клубневых растений (если есть острая необходимость делать пересадку зимой). Выращивание грибов. Можно выкладывать клубни семенного картофеля на проращивание для ранней посадки. Рыхление почвы в горшках с комнатными растениями, с зеленными и выгоночными культурами. Поливы и подкормки биогумусом активно развивающихся и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, выгоночных культур. В понедельник также возможны посевы на рассаду томатов, перца сладкого и острого, пряных культур (базилика, укропа, иссопа, фенхеля, розмарина, майорана, мяты, мелиссы, лаванды, др.) для выращивания в доме или зимней теплице. На досуге можно заняться п ланированием новых цветников и подготовкой к грядущим посевам в доме и в обогреваемой теплице. В саду - защита растений от солнечных ожогов (укрытие кроны хвойных; в безморозный день возможна побелка стволов деревьев), снегозадержание, утаптывание снега в приствольных кругах деревьев для защиты от мышей. - 1, 2 марта (вторник, среда) - 22-й, 23-й лунные дни, III - IV Четверть Луны (переход из III в IV Четверть в среду в 02:12 час по мск.вр.).. В начале суток вторника (в 02:57 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Стрельца. В эти два дня и вплоть до середины дня четверга нежелательно проводить посевные работы. Возможен посев семян лука репчатого на рассаду. Обрезка и прищипка комнатных растений, которым это необходимо. Обрезка древесных растений. Борьба с вредителями и болезнями растений. Ревизия имеющихся семян, покупка новых семян. Приобретение стимуляторов роста, гидрогеля, садового инвентаря, укрывного материала, плёнки, удобрений. Покупка субстратов для грядущих посевов, торфяных горшочков и торфяных таблеток, мини-тепличек для выращивания рассады. Ревизия помещённых в хранилище овощей (здоровые овощи можно пересыпать луковой шелухой для лучшего хранения) и хранящегося посадочного материала; удаление поврежденных экземпляров, при необходимости – лечение и обработка цветочных луковиц и корнеклубней.
Так подсади к ним высокие цветы. Пока они отрастать будут - примулы порадуют, а как они отцветут, тут и высокие поднимутся и зацветут. Смотри. Это весной А это уже летом Правда в разные года фото сделаны, но место одно и то же. |
||||||||||||
26 Фев 2016 15:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
вот и фиг то...еще как мучаются..жалко...( |
||||||||||||
26 Фев 2016 15:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
В выходные в Магнит заходила. Так только семена лежат. И то совсем мало. Видимо к нам саженцы не завозили. И в Гипер-Спаре кроме примул, геоцинтов (выгонка) и семян ничего нет. |
||||||||||||
26 Фев 2016 15:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Да я по всякому уже исхитрялась, один год поцветут, на следующий всё равно пропадут, или вымерзнут, или вымокнут или ещё чего ![]() А первая фотка такая веселенькая - прелесть! |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
26 Фев 2016 16:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
В ОБИ тоже стоит стеллаж с некондицией,клематисы по 89 руб,розы по 39 руб. Я бы купила,можно выбрать,но нет никакой информации,просто роза,а какая? при посадке мне важно знать плетистая или парковая,да и расцветка имеет значение. Клематисы тоже какая группа обрезки?Много саженцев с листьями уже большими |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, есть целый овражище, посредине огорода, мы его ласково называем бровочка ![]() ![]() ![]()
Хороший кум ![]() ![]()
Она у меня всегда полная и рядом ![]() ![]() ![]()
Какие примулы, очарование просто ![]() ![]()
Красиво ![]() ![]()
У нас тоже нет, даже в Пятигорске, вроде и город побольше нашего, а такого не продают ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Оля, ну зачем ты рассказала, а я прочла, я бы точно не устояла, посадила бы их отдельно, посмотрела , что вырастет и потом рассадила, такие цены смешные, высылай мне, почтовым голубем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Танюш, почитай "Не менее важным является сочетание цветов теплой и холодной групп. К теплым относятся такие цвета, как красный, желтый, оранжевый. Холодные же оттенки представлены синим, зеленым, фиолетовым и другими подобными. Первая группа позволяет сделать обстановку в саду более теплой, домашней. Поэтому они немного скрадывают пространство, делают сад визуально меньше по размеру, чем он есть на самом деле. Холодные оттенки, наоборот, позволяют зрительно расширить размеры сада или палисадника. Поэтому довольно удачным и красивым станет использование цветов холодной гаммы в качестве основы для посадки внутри них цветов теплой гаммы." http://1landscapedesign.ru/rasteniya/sochetanie-cvetov-na-klumbe.htm l
какой красивый ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:25
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
Ой, как красиво ![]()
будем пробовать ![]()
Ок) Так он и сидит у меня в горшке уже 10 лет без пересадок))) Когда узнала как он называется , почитала про него в википедии, так оказывается он лентяй ![]() ![]() ![]()
и у меня про каллы есть вопросы ![]() ![]()
А что это значит?? ![]() ![]()
а цветет часто? Вот я люблю полить может от этого и не цветет??? |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Олюся спасибо, я колебалась, а теперь точно его к клематису фиолетовому подсажу ![]() ![]() ![]()
Ага, давно хочу ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
я валяюсь!!! |
||||||||||||
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Самый нежный и прекрасный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]()
Не любит воду, я его на месяц в подвал темный отправляю, в наказание, стабильно три раза в год цветет ![]() ![]()
Это посеять в землю и на месяц в холодильник ![]()
Бывает такое, ты его на зимовку убирала? я осенью листья обрезала и на покой, без полива, в январе достала, поливала и вот растет теперь ![]() |
||||||||||||
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
какой цветочек!)) ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Дразнюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Танюш,а ты в самих Мин.Водах живёшь? |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
а у меня дома летом никто его не поливает)) пока сыну втык не вставлю))) может поэтому и цветет исправно?) |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
а то! спрашиваешь.. ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
И как этот прелестный цветочек зовут? |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Оксаночка. Твои перчики взошли все, как один. Только есть один вопросик ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2016 16:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нет, Олюшка, я в станице Ессентукской живу ![]()
Я его на улицу вынесу и стоит до морозов, бедный, потому и цветет, вон какой живучий ![]()
Ну значит будет ![]() ![]() ![]() |