Сообщение |
Автор |
28 Фев 2016 10:26
|
Багиррра
|
ol4ik1 писал(а): | Я раскопала от снега розы,они у меня под дугами.С одного торца пленку приподняла и вокруг разгребла снег |
Зачем?
Розы спят ещё, проветривать нечего..
|
28 Фев 2016 10:28
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lenochka_13 писал(а): | Но у меня ПЕСОК!!! Лук это любит. |
ну с этим не проблема)) натаскает муж песка(благо он есть )
|
28 Фев 2016 10:38
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
priora писал(а): | три сорта показались дельфиков!!))Король Артур, Роксолана и Новозеландский Лазурь)) |
Волшебная волшебница!!!!
Пусть радуют цветением не только тебя, но и нас!
|
28 Фев 2016 10:42
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86 писал(а): | Волшебная волшебница!!!!
Пусть радуют цветением не только тебя, но и нас! |
теперь их сохранить надобно)  всего то по два -три кустика взошло..но если они выживут-это какая красота будет!) а там и своих семян собрать можно будет уже))твои тоже должны зацвести в этом году))надеюсь перезимовали нормально..Леночки-Багиррры цвел в прошлом году-розовенький)но я его рассадой сеяла..а твои просто в грунт весной..будем надеяться)
|
28 Фев 2016 10:45
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
а еще в грунт посею от Оксаны-мелоди дельфики)) тоже смесь синих и фиолетовых)
|
28 Фев 2016 10:56
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
А у меня основная посевная на начало марта намечена. Семянушки перебираю, медитирую...)))))))))
|
28 Фев 2016 10:58
|
Багиррра
|
priora писал(а): | всего то по два -три кустика взошло. |
вы про дельфиниумы?
В прошлом году Светины семена дельфиков закопала в плошки в сугроб, через пару недель занесла в дом, они такой щетиной выскочили потом, что глаза на лоб вылезли. Очень понравился такой способ.
Наташа, у тебя такая посевная обширная, молодец какая. Пусть все ожидания оправдаются!
Да что ж я себя с таким трудом нынче заставляю сеять..
|
28 Фев 2016 10:59
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Мужчины мои сегодня очередную попытку доклеить обои делают)) Уже убедилась - ремонт, это даже не стихийное бедствие - это образ жизни, блин!
|
28 Фев 2016 11:02
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
priora
У меня вот такие всходят.
Чернавка называются.
Главное, что бы не пересорт.
priora писал(а): | .Леночки-Багиррры цвел в прошлом году-розовенький)но я его рассадой сеяла.. |
У меня то же цвёл; нежно очень! Осенью пересадила на хорошее место. Будем ждать цветения! Я ещё у девочек с Асиенды выпросила Новозеландских синих три сорта. Не цвели летом, я их и не пересаживала, первым делом займусь весной. У меня в проекте вообще сделать стену из дельфиниумов с лилиями, аквилегией и однолетками.
Вот как-то так, только кучнее:
Вот с жёлтой красиво:
|
28 Фев 2016 11:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, сегодня увидела. что у меня пролески зацветают, принесла вам кусочек весны
|
28 Фев 2016 11:50
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Девочки, сегодня увидела. что у меня пролески зацветают, принесла вам кусочек весны
|
Спасибо,Танечка!
А у нас снегопад стеной!
|
28 Фев 2016 13:07
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
ОГУ2006 писал(а): | Сегодня купила лук севок 1 кг 185 рублей, думаю что это не дорого, т.к. видела в кастораме почти за 400 руб. за 1 кг. |
Я у нас по 280 видела, но и по 185 есть. priora писал(а): | а я вот решила поэксперементировать в этом сезоне..посеяла на рассаду лук Эксибишен.. |
Как-то тоже с ним игралась. Удалось вырастить 2 ничем непримечательные луковки. Больше нет желания с ним возиться. mur1040 писал(а): | У моих макушки желтые, но внизу куста отрастают зеленые, живые, обрежу и опять кустик, как новый, ты тоже не торопись, а вдруг так же зазеленеет |
Ну, это еще не скоро будет. Там еще снега полно. Вчера по колено лезли. Ну, а когда растает - увидим. Но я сильно сомневаюсь. Мне кажется, что он еще осенью сдох. kinnergard писал(а): | Я тоже купила ещё одну теплицу, под огурцы, 2х6 |
Молодец! С покупкой. Пусть в ней огурцы тоннами растут. ИринаПоло писал(а): | табак буду сажать первый раз. Муж пакетик взят на пробу, может у кого опыт есть по табаку? |
В этом году буду сеять 4й год. Никаких примудростей с выращиванием нет. Посев поверхностный. Я смешиваю семена с щепоткой земли и сею по влажной почве. Накрываю и отправляю на окошко. Если семена хорошие, то всходит быстро, растет - дружно. Пикирую, весной сажаю. Очень любит воду и жару, азот. Но вырастить-то пол дела. Его еще нужно правильно приготовить. Этим у мня папа занимается. Его же не просто надо высушить, но и ферментировать, нарезать. Об этом хорошая статья есть в Помидоме. Там все подробно описано. Попозже ссылку дам. lilien86 писал(а): | Мы прошлый год в СП заказывали нашей селекции, но луковицы пришли больные, взошло мало, а какие взошли, почти не цвели; не повезло нам |
Потому я и заказываю гладиолусы. Предпочитаю в магазине брать или на рынке. Там я луковицу вижу. У тебя часом ни трипсы были? Правда, как-то лето гладики у меня тоже не цвели. Я понять не могла почему. Почитала. пришла а выводу, что тени много было. Теперь там просто не сажаю. А в Пятерочке у нас тоже ничего пока нет из посадочного материала. Надо в дальней посмотреть.
|
28 Фев 2016 13:16
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Доброе утро! К чаю вам слоечек принесла
Lana_nov писал(а): | Так что у меня теперь вместо одной большой 24кв.м будет 2 по 12кв.м.
Вот такие у нас приобретения. |
Классно! С покупочками!
Как я хочу вторую теплицу!...
kinnergard писал(а): | Я тоже купила ещё одну теплицу, под огурцы, 2х6.
Хочу на дачу... |
Здорово! Пусть верно служит!
Lana_nov писал(а): | Травка такая типа мяты. Душистая, душистая. |
Ой!!! Надо ж было его и сальвию многолетнюю посеять под зиму, вот я балда  Теперь посеять на рассаду????
Закончила я свой многострадальный берет, чет не нравится мне, 3 раза переделывала, совсем что-ли спороть?
Вот первый вариант
Потом так
Окончательный вариант
|
28 Фев 2016 13:24
|
Lana_nov
 Светлана
|
Архдева писал(а): | Девочки, подскажите, а петунью уже поздно на рассаду садить |
Я в марте буду сеять. Она крепче вырастает тогда. И никаких танцев с бубнами не требует. Архдева писал(а): | Туда землю, на землю семена, сверху снег и коробку закрыть пластиковой крышкой. Это правильно |
От снега давно отказалась. Просто поверхностно сею, как табак (выше писала) и жду всходов. Если гранулы, то тоже по мокрой земле раскладываю и потом еще по гранулам с чайной ложки воду лью. Накрываю и ставлю на окно. Как взойдут. Начинаю приучать жить без укрытия: открываю и закрываю увеличивая время пребывания на воздухе. Все остальное как и у других растений. Пикировка, высадка. Lenochka писал(а): | ОТСУТСТВОВАЛА
завтра все прочитаю) и вас догоню))))))))))) |
Ну, попробуй, попробуй. priora писал(а): | Девочки, у меня еще три сорта показались дельфиков!!))Король Артур, Роксолана и Новозеландский Лазурь)) |
У тебя будет дельфиниумывый лес. mur1040 писал(а): | А я хочу, в пушистых рукавичках,
Со смехом, съехать с горочки на санках!!! |
Какие милые стихи!
|
28 Фев 2016 13:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | Да что ж я себя с таким трудом нынче заставляю сеять |
Лен, у меня так в прошлом году было. А в этом - руки чешутся. Останавливаю себя.
|
28 Фев 2016 13:30
|
melodi
 Оксана
|
Багиррра писал(а): | В прошлом году Светины семена дельфиков закопала в плошки в сугроб, через пару недель занесла в дом, они такой щетиной выскочили потом, что глаза на лоб вылезли. Очень понравился такой способ. |
Лена. а сейчас если такой способ попробовать, не поздно? С другими семенами не пробовала? Снег ещё есть по углам.
lilien86 писал(а): | Вот как-то так, только кучнее: |
О,красота какая! Чего-то раньше не показывала...
mur1040 писал(а): | принесла вам кусочек весны |
Спасибо! чудеса у вас уже!
|
28 Фев 2016 13:36
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | У меня вот такие всходят.
Чернавка называются.
Главное, что бы не пересорт. |
Ой, я думала, что это больной цветок. lilien86 писал(а): | У меня в проекте вообще сделать стену из дельфиниумов с лилиями, аквилегией и однолетками.
Вот как-то так, только кучнее: |
Красотища! mur1040 писал(а): | Девочки, сегодня увидела. что у меня пролески зацветают, принесла вам кусочек весны |
Какая прелесть! melodi писал(а): | Как я хочу вторую теплицу!... |
Что тебя останавливает? melodi писал(а): | Доброе утро! К чаю вам слоечек принесла |
Спасибо. Вовремя. Сейчас их с кофейком заточу. melodi писал(а): | Закончила я свой многострадальный берет, чет не нравится мне, 3 раза переделывала, совсем что-ли спороть? |
Вообще-то смотрится не плохо. Интересно на тебе посмотреть.
|
28 Фев 2016 13:39
|
melodi
 Оксана
|
Lana_nov писал(а): | Что тебя останавливает? |
Все подходящие места заняты))) Если только посреди огорода)))
Думаю над этим, На следующий год, наверное...
|
28 Фев 2016 13:43
|
Багиррра
|
melodi писал(а): | Доброе утро! К чаю вам слоечек принесла
|
Спасибо! А у меня брауни с творогом и вишней в духовке стоит, к вечернему чайку. melodi писал(а): | Закончила я свой многострадальный берет, чет не нравится мне, 3 раза переделывала, совсем что-ли спороть? |
Надо на тебе посмотреть
А мне кажется если сам беретик небольшой, то хорошо будет смотреться, на фото объём не видно. А если большой, то объёмно будет смотреться. Оксанка, ты молодец, такой кропотливый труд
melodi писал(а): | Лена. а сейчас если такой способ попробовать, не поздно? С другими семенами не пробовала? Снег ещё есть по углам. |
Я даже не знаю, дельфиниумам же стратификация нужна, поэтому я так поступила, не очень люблю плошки в холодильнике. Попробуй, если снег есть, никуда не опоздала.
|
28 Фев 2016 13:48
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Lana_nov писал(а): | у нас по 280 видела, но и по 185 есть. |
У нас по 185 местный севок, а по 280-300 голландский.
melodi писал(а): | Закончила я свой многострадальный берет, |
Меня нынче тоже на ирландию-фриформ потянуло неудержимо))) Пошарила в закромах - ни одного клубочка лишнего.. Наскулила на сибмаме и на дроме разных клубочков-ниточек, навязала разных цветочков-листочков-закорючек.. Хотела жилеточку собрать. И встало дело, что с ими дальше делать, как собрать воедино столь разномастное - не представляю)))) Всё из шерсти и акрила, на сеточку не хочется...
Lana_nov писал(а): | я думала, что это больной цветок |
Ты как мой муж)) - увидит на листочке или на лепестке полосочку другого цвета - всё! больной!!!
|
28 Фев 2016 13:49
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
melodi писал(а): | Если только посреди огорода))) |
У подруги отчим теплицы на гараже и а сарае поставил. Участок был 4 сотки, под огород земли не хватало катастрофически)))
|
28 Фев 2016 13:52
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
lilien86 писал(а): | Вот как-то так, только кучнее: |
Красиво!!! И водосбор - чудо просто!!! Хочу!!!
mur1040 писал(а): | кусочек весны |
Здорово!
Багиррра писал(а): | снегопад стеной! |
У нас завтра стоит по прогнозу. От вас, значит, идет.
melodi писал(а): | многострадальный берет |
Очень достойно!
|
28 Фев 2016 14:15
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Дома битва - муж с Михой бьются о поездке в лес на лыжах. Папа кричит - "едем!!", Мих вопит - "не поедем, на улице +5..." Жду, чья возьмёт. Папа обои клеить не хочет, Мих ещё на 23-е в лесу нагулялся)))
Миха с папой на лыжню уехали...
Плохая была идея... совсем плохая.. Муж поехал без лыж. Миха катался один. У нас лыжня хорошая, народа всегда много. А тут Мих стал проситься на круг в 25 км ( обычно бегает по 5-ти километровому) ... Папа уговорил сперва сбегать 7 км, потом, если не замёрзнет(папа) - на 10 км.
Мих укатил.. Часа через два папа начал нервничать - прошёл немного по лыжне - Михи нигде не видать.. Вернулся к чаю( у нас на лыжников весь день бесплато угощают горячим чаем с вафельками и печеньками) - опять ждёт. Ещё через пару часов промёрз насквозь( в машину уйти боялся - вдруг Мих подъедет, папы не увидит и очередной круг побежит..) Позвонил Стёпке, попросил привести вторые лыжи и унты - один побежит по лесу Миху искать, другой в унтах будет ждать на лыжне... МЧСовцы пообещали, если к пяти вечера из леса а выйдет - проедутся на снегоходах вдоль трассы. Только Стёпка лыжи надел - Мих показался...
Пробегало это чудо по лесу километров 15, поплутал чуток - с лыжни своротков в лес тьма-тьмущая.. Оказалось - он честно дошёл до моста через дорогу, покатался с него, с горочки и поехал назад, вот только не обратил внимания, с какой стороны моста он скатился в последний раз - и ушёл на 15-ти километровый круг. Спустя время понял, что плутанул. Отловил какого-то дядечку, выяснил что к чему.. Погрустнел - устал уже, а лыжня назад ещё не повернула. Дядечка молодец, Миху не бросил, пристроился рядом и дошёл с ним до чая, до начала лыжни, сдал папе...
Вот так и бегали мои мужчины кругами - Миха по лесу, а папа вокруг 5-ти и 7-ми километровых трасс))))
|
28 Фев 2016 15:07
|
Багиррра
|
egina писал(а): | Мих стал проситься на круг в 25 км |
Хорошо, что Мих лыжи любит. Перепсиховали конечно вы..
egina писал(а): | У подруги отчим теплицы на гараже и а сарае поставил. Участок был 4 сотки, под огород земли не хватало катастрофически))) |
Лена, как это? Вообще себе не представляю, это что на крышу с вёдрами носиться по лесенке?
|
28 Фев 2016 15:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
melodi писал(а): | Все подходящие места заняты))) Если только посреди огорода)))
Думаю над этим, На следующий год, наверное... |
Понятно, ну, мы тоже еще не совсем определились где парники ставить. Собственно есть задумка, но надо все перемерить, прикинуть. Вот снег сойдет, будем думать, мерить, прикидывать. egina писал(а): | У подруги отчим теплицы на гараже и а сарае поставил. Участок был 4 сотки, под огород земли не хватало катастрофически))) |
С такой площадью только и остается, что на крыше растить. egina писал(а): | Папа обои клеить не хочет |
М-да...такими темпами вы еще не скоро ремонт закончите. egina писал(а): | Вот так и бегали мои мужчины кругами - Миха по лесу, а папа вокруг 5-ти и 7-ми километровых трасс)))) |
Лучше бы обои клеить остались. Глядишь, к 8 Марта закончили бы. Тебе подарок сделали.
|