Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Фев 2016 10:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Я раскопала от снега розы,они у меня под дугами.С одного торца пленку приподняла и вокруг разгребла снег

Зачем?
Розы спят ещё, проветривать нечего..

28 Фев 2016 10:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но у меня ПЕСОК!!! Лук это любит.

ну с этим не проблема)) натаскает муж песка(благо он есть )

28 Фев 2016 10:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
три сорта показались дельфиков!!))Король Артур, Роксолана и Новозеландский Лазурь))

Волшебная волшебница!!!! Romashki Romashki Romashki
Пусть радуют цветением не только тебя, но и нас!

28 Фев 2016 10:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
Волшебная волшебница!!!!
Пусть радуют цветением не только тебя, но и нас!

теперь их сохранить надобно) Embarassed всего то по два -три кустика взошло..но если они выживут-это какая красота будет!) а там и своих семян собрать можно будет уже))твои тоже должны зацвести в этом году))надеюсь перезимовали нормально..Леночки-Багиррры цвел в прошлом году-розовенький)но я его рассадой сеяла..а твои просто в грунт весной..будем надеяться)

28 Фев 2016 10:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
а еще в грунт посею от Оксаны-мелоди дельфики)) тоже смесь синих и фиолетовых)

28 Фев 2016 10:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А у меня основная посевная на начало марта намечена. Семянушки перебираю, медитирую...)))))))))

28 Фев 2016 10:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
всего то по два -три кустика взошло.

вы про дельфиниумы?
В прошлом году Светины семена дельфиков закопала в плошки в сугроб, через пару недель занесла в дом, они такой щетиной выскочили потом, что глаза на лоб вылезли. Очень понравился такой способ.
Наташа, у тебя такая посевная обширная, молодец какая. Пусть все ожидания оправдаются!
Да что ж я себя с таким трудом нынче заставляю сеять..

28 Фев 2016 10:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Мужчины мои сегодня очередную попытку доклеить обои делают)) Уже убедилась - ремонт, это даже не стихийное бедствие - это образ жизни, блин!

28 Фев 2016 11:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora
Фото

У меня вот такие всходят.
Чернавка называются.
Главное, что бы не пересорт.
priora писал(а):
.Леночки-Багиррры цвел в прошлом году-розовенький)но я его рассадой сеяла..

У меня то же цвёл; нежно очень! Осенью пересадила на хорошее место. Будем ждать цветения! Я ещё у девочек с Асиенды выпросила Новозеландских синих три сорта. Не цвели летом, я их и не пересаживала, первым делом займусь весной. У меня в проекте вообще сделать стену из дельфиниумов с лилиями, аквилегией и однолетками.
Вот как-то так, только кучнее:
Фото

Вот с жёлтой красиво:
Фото

28 Фев 2016 11:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, сегодня увидела. что у меня пролески зацветают, принесла вам кусочек весны Yahoo!
Фото

Фото

28 Фев 2016 11:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, сегодня увидела. что у меня пролески зацветают, принесла вам кусочек весны

Спасибо,Танечка!
А у нас снегопад стеной! wacko1

28 Фев 2016 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня купила лук севок 1 кг 185 рублей, думаю что это не дорого, т.к. видела в кастораме почти за 400 руб. за 1 кг.

Я у нас по 280 видела, но и по 185 есть.
priora писал(а):
а я вот решила поэксперементировать в этом сезоне..посеяла на рассаду лук Эксибишен..

Как-то тоже с ним игралась. Удалось вырастить 2 ничем непримечательные луковки. Больше нет желания с ним возиться.
mur1040 писал(а):
У моих макушки желтые, но внизу куста отрастают зеленые, живые, обрежу и опять кустик, как новый, ты тоже не торопись, а вдруг так же зазеленеет

Ну, это еще не скоро будет. Там еще снега полно. Вчера по колено лезли. Ну, а когда растает - увидим. Но я сильно сомневаюсь. Мне кажется, что он еще осенью сдох.
kinnergard писал(а):
Я тоже купила ещё одну теплицу, под огурцы, 2х6

Молодец! С покупкой. Пусть в ней огурцы тоннами растут.
ИринаПоло писал(а):
табак буду сажать первый раз. Муж пакетик взят на пробу, может у кого опыт есть по табаку?

В этом году буду сеять 4й год. Никаких примудростей с выращиванием нет. Посев поверхностный. Я смешиваю семена с щепоткой земли и сею по влажной почве. Накрываю и отправляю на окошко. Если семена хорошие, то всходит быстро, растет - дружно. Пикирую, весной сажаю. Очень любит воду и жару, азот. Но вырастить-то пол дела. Его еще нужно правильно приготовить. Этим у мня папа занимается. Его же не просто надо высушить, но и ферментировать, нарезать. Об этом хорошая статья есть в Помидоме. Там все подробно описано. Попозже ссылку дам.
lilien86 писал(а):
Мы прошлый год в СП заказывали нашей селекции, но луковицы пришли больные, взошло мало, а какие взошли, почти не цвели; не повезло нам

Потому я и заказываю гладиолусы. Предпочитаю в магазине брать или на рынке. Там я луковицу вижу. У тебя часом ни трипсы были? Правда, как-то лето гладики у меня тоже не цвели. Я понять не могла почему. Почитала. пришла а выводу, что тени много было. Теперь там просто не сажаю. А в Пятерочке у нас тоже ничего пока нет из посадочного материала. Надо в дальней посмотреть.

28 Фев 2016 13:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброе утро! К чаю вам слоечек принесла

Lana_nov писал(а):
Так что у меня теперь вместо одной большой 24кв.м будет 2 по 12кв.м.
Вот такие у нас приобретения.

Классно! С покупочками!
Как я хочу вторую теплицу!...
kinnergard писал(а):
Я тоже купила ещё одну теплицу, под огурцы, 2х6.
Хочу на дачу...

Здорово! Пусть верно служит!
Lana_nov писал(а):
Травка такая типа мяты. Душистая, душистая.

Ой!!! Надо ж было его и сальвию многолетнюю посеять под зиму, вот я балда wacko1 Теперь посеять на рассаду????

Закончила я свой многострадальный берет, чет не нравится мне, 3 раза переделывала, совсем что-ли спороть?
Вот первый вариант

Потом так

Окончательный вариант

28 Фев 2016 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Архдева писал(а):
Девочки, подскажите, а петунью уже поздно на рассаду садить

Я в марте буду сеять. Она крепче вырастает тогда. И никаких танцев с бубнами не требует.
Архдева писал(а):
Туда землю, на землю семена, сверху снег и коробку закрыть пластиковой крышкой. Это правильно

От снега давно отказалась. Просто поверхностно сею, как табак (выше писала) и жду всходов. Если гранулы, то тоже по мокрой земле раскладываю и потом еще по гранулам с чайной ложки воду лью. Накрываю и ставлю на окно. Как взойдут. Начинаю приучать жить без укрытия: открываю и закрываю увеличивая время пребывания на воздухе. Все остальное как и у других растений. Пикировка, высадка.
Lenochka писал(а):
ОТСУТСТВОВАЛА

завтра все прочитаю) и вас догоню)))))))))))

Ну, попробуй, попробуй. Wink
priora писал(а):
Девочки, у меня еще три сорта показались дельфиков!!))Король Артур, Роксолана и Новозеландский Лазурь))

У тебя будет дельфиниумывый лес.
mur1040 писал(а):
А я хочу, в пушистых рукавичках,

Со смехом, съехать с горочки на санках!!!

Какие милые стихи! girl_in_love

28 Фев 2016 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Да что ж я себя с таким трудом нынче заставляю сеять

Лен, у меня так в прошлом году было. А в этом - руки чешутся. Останавливаю себя.

28 Фев 2016 13:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
В прошлом году Светины семена дельфиков закопала в плошки в сугроб, через пару недель занесла в дом, они такой щетиной выскочили потом, что глаза на лоб вылезли. Очень понравился такой способ.

Лена. а сейчас если такой способ попробовать, не поздно? С другими семенами не пробовала? Снег ещё есть по углам.
lilien86 писал(а):

О,красота какая! Чего-то раньше не показывала...
mur1040 писал(а):
принесла вам кусочек весны

Спасибо! чудеса у вас уже!

28 Фев 2016 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня вот такие всходят.

Чернавка называются.

Главное, что бы не пересорт.

Ой, я думала, что это больной цветок. wacko1
lilien86 писал(а):
У меня в проекте вообще сделать стену из дельфиниумов с лилиями, аквилегией и однолетками.

Красотища! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Девочки, сегодня увидела. что у меня пролески зацветают, принесла вам кусочек весны

Какая прелесть!
melodi писал(а):
Как я хочу вторую теплицу!...

Что тебя останавливает?
melodi писал(а):

Спасибо. Вовремя. Сейчас их с кофейком заточу.
melodi писал(а):
Закончила я свой многострадальный берет, чет не нравится мне, 3 раза переделывала, совсем что-ли спороть?

Вообще-то смотрится не плохо. Интересно на тебе посмотреть.

28 Фев 2016 13:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что тебя останавливает?

Все подходящие места заняты))) Если только посреди огорода)))
Думаю над этим, На следующий год, наверное...

28 Фев 2016 13:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):

Спасибо! А у меня брауни с творогом и вишней в духовке стоит, к вечернему чайку.
melodi писал(а):

Надо на тебе посмотреть Wink
А мне кажется если сам беретик небольшой, то хорошо будет смотреться, на фото объём не видно. А если большой, то объёмно будет смотреться. Оксанка, ты молодец, такой кропотливый труд good
melodi писал(а):
Лена. а сейчас если такой способ попробовать, не поздно? С другими семенами не пробовала? Снег ещё есть по углам.

Я даже не знаю, дельфиниумам же стратификация нужна, поэтому я так поступила, не очень люблю плошки в холодильнике. Попробуй, если снег есть, никуда не опоздала.

28 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у нас по 280 видела, но и по 185 есть.

У нас по 185 местный севок, а по 280-300 голландский.

melodi писал(а):
Закончила я свой многострадальный берет,

Меня нынче тоже на ирландию-фриформ потянуло неудержимо))) Пошарила в закромах - ни одного клубочка лишнего.. Наскулила на сибмаме и на дроме разных клубочков-ниточек, навязала разных цветочков-листочков-закорючек.. Хотела жилеточку собрать. И встало дело, что с ими дальше делать, как собрать воедино столь разномастное - не представляю)))) Всё из шерсти и акрила, на сеточку не хочется...

Lana_nov писал(а):
я думала, что это больной цветок

Ты как мой муж)) - увидит на листочке или на лепестке полосочку другого цвета - всё! больной!!!

28 Фев 2016 13:49

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
Если только посреди огорода)))

У подруги отчим теплицы на гараже и а сарае поставил. Участок был 4 сотки, под огород земли не хватало катастрофически)))

28 Фев 2016 13:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Красиво!!! И водосбор - чудо просто!!! Хочу!!!

mur1040 писал(а):
кусочек весны

Здорово!

Багиррра писал(а):
снегопад стеной!

У нас завтра стоит по прогнозу. От вас, значит, идет.

melodi писал(а):
многострадальный берет

Очень достойно!

28 Фев 2016 14:15

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Дома битва - муж с Михой бьются о поездке в лес на лыжах. Папа кричит - "едем!!", Мих вопит - "не поедем, на улице +5..." Жду, чья возьмёт. Папа обои клеить не хочет, Мих ещё на 23-е в лесу нагулялся)))

Миха с папой на лыжню уехали...
Плохая была идея... совсем плохая.. Муж поехал без лыж. Миха катался один. У нас лыжня хорошая, народа всегда много. А тут Мих стал проситься на круг в 25 км ( обычно бегает по 5-ти километровому) ... Папа уговорил сперва сбегать 7 км, потом, если не замёрзнет(папа) - на 10 км.
Мих укатил.. Часа через два папа начал нервничать - прошёл немного по лыжне - Михи нигде не видать.. Вернулся к чаю( у нас на лыжников весь день бесплато угощают горячим чаем с вафельками и печеньками) - опять ждёт. Ещё через пару часов промёрз насквозь( в машину уйти боялся - вдруг Мих подъедет, папы не увидит и очередной круг побежит..) Позвонил Стёпке, попросил привести вторые лыжи и унты - один побежит по лесу Миху искать, другой в унтах будет ждать на лыжне... МЧСовцы пообещали, если к пяти вечера из леса а выйдет - проедутся на снегоходах вдоль трассы. Только Стёпка лыжи надел - Мих показался...
Пробегало это чудо по лесу километров 15, поплутал чуток - с лыжни своротков в лес тьма-тьмущая.. Оказалось - он честно дошёл до моста через дорогу, покатался с него, с горочки и поехал назад, вот только не обратил внимания, с какой стороны моста он скатился в последний раз - и ушёл на 15-ти километровый круг. Спустя время понял, что плутанул. Отловил какого-то дядечку, выяснил что к чему.. Погрустнел - устал уже, а лыжня назад ещё не повернула. Дядечка молодец, Миху не бросил, пристроился рядом и дошёл с ним до чая, до начала лыжни, сдал папе...
Вот так и бегали мои мужчины кругами - Миха по лесу, а папа вокруг 5-ти и 7-ми километровых трасс))))

28 Фев 2016 15:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Мих стал проситься на круг в 25 км

Хорошо, что Мих лыжи любит. Перепсиховали конечно вы..
egina писал(а):
У подруги отчим теплицы на гараже и а сарае поставил. Участок был 4 сотки, под огород земли не хватало катастрофически)))

Лена, как это? Вообще себе не представляю, это что на крышу с вёдрами носиться по лесенке? wacko1

28 Фев 2016 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Все подходящие места заняты))) Если только посреди огорода)))

Думаю над этим, На следующий год, наверное...

Понятно, ну, мы тоже еще не совсем определились где парники ставить. Собственно есть задумка, но надо все перемерить, прикинуть. Вот снег сойдет, будем думать, мерить, прикидывать.
egina писал(а):

С такой площадью только и остается, что на крыше растить.
egina писал(а):
Папа обои клеить не хочет

М-да...такими темпами вы еще не скоро ремонт закончите.
egina писал(а):
Вот так и бегали мои мужчины кругами - Миха по лесу, а папа вокруг 5-ти и 7-ми километровых трасс))))

Лучше бы обои клеить остались. Глядишь, к 8 Марта закончили бы. Тебе подарок сделали.

Наверх