Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

01 Мар 2016 20:30

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вернисаж по заявкам

Какая красотища!!!
Такие солнечные цветочки. good2
Lana_nov писал(а):
Какие интересные вкусы у кошки. А Дримка чем питается? Моя фрукты любит. Но свои. Малинку, земляничку, вишенку. А осенью по винограду убивается. Грей у нас капустной душонкой был. Но чтоб приготовлена было. Отварная, тушеная. А была у меня овчарка, так та перец болгарский очень уважала. Самое вкусное лакомство для нее было.

Дримка? Вот когда был маленьким был всеядным.... а сейчас - яблочки любит и хурму, вот от хурмы фанатеет, от малинки тоже не отказывается, но как настоящий интеллигент ждет пока ему насобирают и покормят. Землянику и вишню не ест, а вот черешенку уважает. Виноград любит, но только десертные сорта. А овощи ест почти все, но только с мясом.
Lana_nov писал(а):
Вот потому и не хочу пластиковые окна. Хочу деревянные, но современные. Но они такие дорогие

Мы поставили пластиковые в квартире и даже не заметили разницы, но у нас потолки 3,5м, а вот на даче.... проветриваем круглосуточно, даже зимой в спальне ставим окна на микропроветривание.

01 Мар 2016 20:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте, мои дорогие!!!
С первым днем весны!
Багира-Манго
Ларочка, поздравляю тебя с именинником! Здоровья ему и удачи!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Всех новеньких приветствую! Добро пожаловать!

Отчитываюсь по посевной: посеяла только баклажаны и петунию. Баклажаны взошли не все. Вкус грибов вообще ни одного.
Перец и помидоры еще не сеяла.

01 Мар 2016 20:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девчонки, привет Romashki Romashki Romashki
с ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!

Ларочка, мужа с днем рождения! Здоровья и семейного благополучия вам!

У меня вопрос: кто сеял семенами бегонию клубневую, семена дали, а прочитала , они геморойные такие в выращивании и когда она зацветет после этого?

01 Мар 2016 20:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
соседи картошку сажают,

афигеть! картошку 1 марта!!завидую белой завистью..сегодня нга даче были..снега в бочку накидали-она у нас на тонну воды..да в теплицу.. у роз только макушки видать.. по пояс снегу в огороде)

01 Мар 2016 20:52

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Карина, а у тебя Полина, хорошо хоть в друзья не напросилась

girl_haha у меня две дочки одна Карина другая Полина girl_haha так что заходи и дабавляйся это я girl_haha

01 Мар 2016 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна писал(а):
у меня две дочки одна Карина другая Полина так что заходи и дабавляйся это я

ААА. Красотулька такая, веселая, а торты какие, шедевры nyam2 girl_claping good

01 Мар 2016 20:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Ларисочка, мужа с днем рождения! Здоровья вашей семье и всего, всего вам самого хорошего!

01 Мар 2016 21:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У него картошка в кубики превратилась

friends

01 Мар 2016 21:09

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Перец и помидоры еще не сеяла.

Я в эти выходные планирую посеять перцы. А помидорки после 8 марта.

01 Мар 2016 21:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Света, на периферии на каждом шагу такое..
У нас например, даже интернета цивилизованного нет..

Ну! Интернет и у нас далеко не везде имеется. Но наверное ты права. Я ж говорю основываясь на своем опыте. Т.е. по состоянию дел в нашей области. Хотя, в соседней с дачей деревне газ тоже не так давно провели. До того у всех печки были и привозной газ. Мы на даче тоже привозным пользуемся. С деревне к нам газ вести дорогое удовольствие, но хотелось бы, если честно.
kinnergard писал(а):
Нашла дом в Комаричи http://bryanskaya-obl.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/dom-128-kv-m-komarichskiy-r-n-komarichi-pgt-advert423162735.html

Неплохой домик.
kinnergard писал(а):
Это у бюджетников от зарплаты отчисляют, а у частников, как хозяин хочет, так и делает. И от нашего желания тут ничего не зависит. Пошла вон, если не нравится, на твоё место очередь стоит. На фиг ему в ПФ платить. Ему плевать на чью-то пенсию.

Согласна. Но не все такие. Хотя знаю и таких, что не делают отчислений. Была одна знакомая у меня. Работала продавцом. Хозяин уверял, что все отчисления как положено делает, но когда вскрылось, что он ее обманул, то она со скандалом ушла от него. Да еще по всему городу растрезвонила какой он непорядочный товарищ. Что-то про него давно уже ничего не слышно. А вообще работодатель обязан делать отчисления. Кстати, совсем не маленькие. Если не ошибаюсь, то где-то 25% от заработка работника. И если он это не делает, то можно на него накапать куда следует. Штраф там тоже немалый за такие вещи.
kinnergard писал(а):
Так давно это надо было сделать.

Так это давно уже! unknown http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/chto_nuzh_pens_nak/
Васильевна писал(а):
У нас за такую цену дом не купишь, что-то очень дёшево, цены на коттеджи, как и у вас.

Возможно этот дом далеко от города. Потому и не дорого.
флоровна писал(а):
Что значит пасынковать?, а что значит прищипывать?

Пасынковать - выламывать боковые побеги. формировать растение в 1-2 стебля. Максимум в 3. В этом случае плоды, образующиеся на растении , крупнее. Т.к. все питание идет в те плоды, что завязались на этих стеблях.

А прищипывать - это после 5-7 листа оторвать макушку (точку роста), что бы растение лучше ветвилось. У огурцов и дынь основная масса женских цветков (а следовательно и плодов) плодов образуется именно на боковых побегах. На основном стебле в основном распускаются мужские цветы.
Багиррра писал(а):
У меня мама в 90-е столько стажа потеряла. Всю жизнь в торговле проработала, а когда советский торг развалился и на рынок хлынули частники, когда копейки перечисляли, а когда и вовсе ничего..

В те годы вообще плохо было уходить на пенсию. Коэффициенты были маленькие. Моя тетя пошла в 90-е на пенсию и получала копейки. Мама с папа в 2000-е. Пенсии вполне нормальные.

01 Мар 2016 21:26

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А это наши лилии
Фото
Стандартные, тут у всех такие, рядом с домом. А эти красавицы
Фото
чуть в стороне. Фотографий прошлогодних новоселок нет. Но лилии люблю до безумия. А это нарциссы (не все, конечно)
Фото
Начало сезона
Фото
Ну и под яблоней
Фото

01 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя тетя пошла в 90-е на пенсию и получала копейки

А советский стаж потом не пересчитали?

01 Мар 2016 21:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ира, что-то я тебя не нашла в Одноклассах

а я нашла))) даже не верится что все у тебя цветет уже..

Багира-Манго писал(а):
Вернисаж по заявкам

красота!

01 Мар 2016 21:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Неплохой домик.

нам как раз бы хватило и чуток осталось по деньгам))

01 Мар 2016 21:38

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Доброго вечера девочки)) полюбовалась вашими цветочками)) очень красиво)) угостилась вкусняшками)0 Спасибо)0 Света спасибо за ссылку и рассказ о табаке)) огромное)) Теперь буду знать с чего начинать)) Не теряйте меня)) у меня мой планшет навернулся и теперь я буду сидеть с компа сына. пока он в ночной смене работать будет)0 Всем хорошего весенгнего настроения)) Как бы зима не злилась, а весна уже почти пришк
ла)) у нас на болоте утки во всю крякают уже)) и мускусы начали петь свои брачные песни, заслушаешься))) Почла изучать ферментацию табака))

01 Мар 2016 21:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
но я принесла вам немного весны и хорошей погоды,

Подбирала слова, подбирала... умилительно..., нежно...
Багира-Манго писал(а):
Искала фотку показать пол пробковый

Видела у нас такой пол, 1300 руб кв.м.
Багира-Манго писал(а):
с лилейником страница.

КрасавЕц!
Багира-Манго писал(а):
натяжной потолок в

Я думала навесной...

флоровна писал(а):
ой и я не могу терпеть запах тушёной капусты, ещё запах кофе и мёда тоже вызывает рвотный рефлекс

Тяжёлый случай... wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Вернисаж по заявкам

Умопомрачительно как весны захотелось...
Багира-Манго писал(а):
Ой, я наверно неправильно что-то посчитала и перевела. Может 250 тыс дол?

Приблизительно 75000 долларов.

01 Мар 2016 21:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
то можно на него накапать куда следует. Штраф там тоже немалый за такие вещи.

Можно конечно... только потом уехать из города придётся. Никто на работу не возьмёт.

01 Мар 2016 21:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
это я..сегодня на даче) устали снег кидать в теплицу и емкость..
Фото

01 Мар 2016 22:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Архдева
Оля, отличные цветы и фото!! good good good

Ларочка, мужа с днём рождения! Здоровья и благополучия во всём! ПоцАлуй его крепко! Romashki Romashki Romashki

01 Мар 2016 22:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Отстала от вас, но иногда что-то успевала прочитать.
С ВЕСНОЮ, ДЕВОЧКИ!
Фото

Lana_nov писал(а):
Не, у нас и не гранж и не кантри. Скорее эклектика.

У нас цветочный салат girl_haha , и он мне нравится good2 . Наверное, красивые композиции могут делать лантшафтные дизайнеры, очень красиво смотрится на больших участках. А нам же ВСЁ хочется посадить girl_haha . Я вот смотрю у соседей некоторых, лантшафтники поработали, у одних более-менее так и сохраняется, у них с сопровождением фирмы, сами особо не садят ничего. А которые рядом со мной, тоже как мы girl_haha , что купили или соседка добрая girl_blush2 поделилась, его же куда-то пристроить надо girl_haha . Вот и получается или салат, или компот girl_haha
kinnergard писал(а):
Заставляю себя ремонтом заниматься. Отвлекает.

Правильно заставляешь, тебе сейчас надо отвлечься на что-то муторное, долгоиграющее. Ремонт самое то. Держись, Наташа praising . Мы можем тебя только поддержать, пережить за тебя эту боль никто не сможет. Сейчас почаще общайся с дочками, с внуками. Им тоже сейчас нелегко.

Багира-Манго
Ларочка, мужа с днем рождения! здоровья ему!

kinnergard писал(а):
Мне нравится натяжной тоже, к нему склоняюсь, но высота потолков в квартире останавливает - 2,55 м и верхняя граница окон близко к потолку. Неудобно с карнизами для штор.

Это надо проконсультироваться со спецами, там вроде не очень широкая закладная. В Ноябрьске у нас были очень низкие потолки и жутко неровные. Когда кухню ремонтировали, меня уговорили зашить гипсокартоном (тогда натяжные еще были по баснословным ценам). Получилось очень здорово, а карниз сделали потолочный. У свекрови в квартире сделали натяжной в кухне и коридоре (комнаты еще не ремонтировали), белый матовый, очень понравилось. А по цене получилось дешевле, чем если бы в этом старом доме с заливами от соседей сверху, ржавчиной, ремонтировали обычными способами.

01 Мар 2016 22:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Архдева писал(а):
А это наши лилии

Оля, очень красиво, ярко, нарядно good2
priora писал(а):
даже не верится что все у тебя цветет уже..

Мне самой не верится, темные подснежники зацветут на днях, и еще что-то с бутонами белыми лезет, не помню, что посадила, впрочем, как всегда Wink girl_haha friends
kinnergard писал(а):
Подбирала слова, подбирала... умилительно..., нежно...

Спасибо, Натуся air_kiss Простенько, пока за пчелками гонялась, улетели, с ними было бы лучше Wink girl_haha

01 Мар 2016 22:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
это я..сегодня на даче) устали снег кидать в теплицу и емкость..

А щечки-то красненькие, как у Снегурочки Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Отстала от вас, но иногда что-то успевала прочитать

Людочка, с новой авою тебя, красивая, весенняя good2 girl_claping

01 Мар 2016 22:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, у меня на твоих клематисах( которые сеяла 11 февраля) настоящие листики стали появляться girl_in_love

Что-то я ничего не успеваю, гацанию надо посеять, а я все не соберусь

01 Мар 2016 22:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Танюш, у меня на твоих клематисах( которые сеяла 11 февраля) настоящие листики стали появляться

Леночка, это же здорово girl_claping good2 friends я очень рада dance2 Yahoo!

01 Мар 2016 22:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Cornis

Людочка- с новой аватаркой!
mur1040 писал(а):
А щечки-то красненькие, как у Снегурочки