Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2016 10:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я и старше семена сажала..ничего -всходили) раз старые -замочи в водке минут на 20 и посей погуще) можно каким нибудь энергеном или цирконом или эпином обработать..пробуй) и все получится!
Всем привет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2016 12:21
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
Девочки, доброе утро
Танечка, спасибо за весну , хоть на картинке полюбоваться, а то нас ночью завалило снегом . А что за цветок, сразу после фото виолок ?
Ларочка, бесподобный лилейник .
Обалденный вернисаж , спасибо .
От холодного я не откажусь .
Ольга, очень симпатичные клумбочки .
Розовощекая , уработалась на природе, зато какой заряд энергии получила .
Моя уже взошла - 10 штучек . |
|
02 Мар 2016 12:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Ехали-ехали на работу и наконец то приехали.Снегу навалило,гололед,фуры везде буксуют,по Москве пробки уже 9 баллов.
Девочки аватарки сменили Все такие весенние!Сижу,думаю,может и мне наряд сменить?
Я тут кофе варю,а никто не угощает с утра ни пирожком,ни кексом |
|
02 Мар 2016 12:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Девочки, привет!!!!
Ух и метёт у нас, столько снега навалило...
Муж еле до работы доехал, говорит Ленинградку перекрывали-фуры в горку подняться не могли-всё движение остановилось и сейчас тоже стоит-ехать нельзя.....когда вернусь и не спашивай говорит....))) Дак и тут всё замело и продолжает мести, эх жаль у меня лопаты дома нет-я бы ему стоянку хоть почистила.....)))) Вот зима кочевряжится, не хочет свои позиции сдавать....))))) |
|
02 Мар 2016 12:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
В растворе камфорного спирта - 10-12 капель на пол-стакана тёплой воды...на 10-12 часов...и в тепло . |
|
02 Мар 2016 13:06
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|
Девочки! Доброе утро!
Ого, как дорого. Свекр за 40 тысяч прошлой осенью сделал скважину.
Весенний бал!!! Красота!!!
Лена, я смешиваю наготовленную землю с покупной, у меня все равно все в белой плесени. |
|
02 Мар 2016 13:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Привет,дорогие болтушки! Отстала просто дальше некуда, но что-то прочитала....
Очень понравились фотки лилейников, как-то я неровно к ним дышу, хотя у самой был 1 ,да пропал.Надо всерьез заняться ими...да еще такую красоту показали, а вот к лилиям почти равнодушна, кроме белых трубчатых. Присоединяюсь к Ларисе по по поводу домика в деревне- мне он даром не нужен, я - чисто городской житель. Возиться все время в земле-не мое, но дачный участочек очень даже уважаю.
А по мне-пусть будет снег, а то вся зима сиротская, почва не пропиталась влагой.Я, как и Света, еще не нагулялась зимой по скрипящему снегу, скучаю по пушистым хлопьям, легкому морозцу. Февраль был мокрющим, аж надоело. 28 февраля посеяла перцы в грунт " Роза", пролив р-ром " Идеала", но пока не гу-гу... надо поковырять спичкой, подкислородить.Все остальное буду сеять после 16 марта, а то повытянется. |
|
02 Мар 2016 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго утра всем!
А почему? Мне тоже не стоило бы пить кофе, но не могу отказаться, так люблю его.
А я городской человек все же, но это мне не мешает любить и природу. Мне комфортно в городе, да и живу я в хорошем районе, где рядом природа - лес и водохранилище. И на даче я хорошо провожу один день, но вечером обязательно должна вернуться домой. Возможно, если бы был большой участок, как старые довоенные дачи в лесу, где не видно и не слышно соседей, тогда и не было бы желания поскорее убраться домой. На природе мне хочется тишины и уединения, а на даче со всех сторон соседи галдят, все просматривается, у всех весь день ты на виду, это раздражает. Раньше, когда были молодыми, брала один день на неделе отгул и ехала собирать свою урожайную клубнику. Тогда мы по два десятилитровых ведра набирали на неделе и в выходной и эти 40 литров в неделю едва успевала куда-то пристраивать после работы. Так вот тогда в будни на даче было пусто и хорошо. Все на работе были, а теперь многие пенсионеры живут там все лето и никогда больше не бывает покоя и уединения. А дома я поднимаюсь к себе и никто не шумит, не орет и не раздражает над ухом. Вот такая я. Все мы разные.
Спасибо.
Мужик!
Класс! У меня в детстве в квартире потолки были 3,75м.
Спасибо, Полиночка! Все передам!
Спасибки, Леночка!
У нас тоже все в снегу, но слой снега маленький, у нас все это время плюс был, снег падает и днем тает. Наташа, с весенней авой тебя!
Спасибо, Ириша!
Вот и я уволилась в плохое время. В 90-ые заработки были маленькие. Пришло время пенсии, посчитали - слезы, а не пенсия. Да и стаж, если бы работала до 55, был бы больше. Я уволилась в 48, пару месяцев не хватало до 49.
Лилии стеной у тебя! Красавцы!
Мерси!
А это кто?
Спасибо!
Нет, там только кусочек у окна навесной, остальной весь натяжной.
Натуся, уже скоро!
А я ваши руб переводила в наши, а наши в дол. получила 25000. Смешная цена за коттедж.
На фото не усталая, а довольная! Когда уже сына домой ждешь?
Спасибо, Леночка. Целовала уже вчера и сегодня тоже поцелую, он это заслуживает!
Спасибо, Людочка! С весенней авой тебя! |
|
02 Мар 2016 13:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Олюсь, это морозник
Оль, все на диете
Наташа, спасибо, что напомнила, у меня соседка спрашивала, а я точно не помню, сейчас сбегаю, расскажу |
|
02 Мар 2016 13:13
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
Всем приветики! С весной!
Ирина Самарина Закрой глаза… Рисуй со мной весну… Возьми с души своей поярче краски. Сейчас я лист с зимой перевернуПоказать полностью… И можно начинать цветную сказку… Рисуй подснежник первый подо льдом И лучик солнца, что с небес пробился. Весна ещё вчера казалась сном, Представь, что этот сон сегодня сбылся… Рисуй весны цветочные шаги И ручейки спешащие куда-то… В душе картину эту береги, Поверь, твоя весна дороже злата… Представь весенний свежий ветерок, Что веточки деревьев будит нежно. Зима закроет вьюги на замок И вдаль уйдёт своей дорогой снежной… Весна, она врывается в сердца И перемены к лучшему приносит. Снимает позитивом грусть с лица И ничего, совсем, взамен не просит… Раскрась весну от неба до земли, Когда до солнца крыльями касаясь, Курлыча, прилетают журавли, В тепле весенних дней не сомневаясь… Умение душою рисовать - Даётся в жизни каждому с рожденья… И лучше о душе не забывать, Чтоб жить всегда с весенним настроеньем… Сменило утро сонную луну… Я шторы осторожно отодвину… Открой глаза, встречай свою весну, Ведь ожила души твоей картина…
Архдева, Ольга, шикарные лилии mur1040, Танюша, какая нежная весна. Так хочется уже наступить на землю и вдохнуть свежего весеннего воздуха,но у нас еще снега по пояс. lilien86, Светик, какая замечательная ава, прям настроение повышается
Мужа, с прошедшим Днем Рождения! Крепкого здоровья! |
|
02 Мар 2016 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|
02 Мар 2016 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
EOVhelga
Олюня!!! Ты тоже сняла свою зимнюю шапку!!!!! Одна я, как ёлка. Лень менять авы, хотя в жизни люблю менять наряды. |
|
02 Мар 2016 13:24
|
Olga-К
Домодедово |
|
Доброе утро!!!
Так же и мы еле доехали, опоздали на час и это из Бутово на метро, а кто на машине еще и сейчас не приехали. Отстала на 8 страниц, на работе завал, если выберу времечко, покажу свою рассаду. |
|
02 Мар 2016 13:24
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
А так хотелось на позднюю черешню привить раннюю, жаль.
Здорово, пускай все вырастет крепенькое и урожайное.
Бум надеяться, что пройдет мимо. У нас тоже часто объявляют штормовое предупреждение, но пока ТТТТ
У нас тарифы одинаковые и для села и для города.
Свет, у нас и того не было, но весны ХОЧУ. |
|
02 Мар 2016 13:33
|
kinnergard
|
EOVhelga
С новой авой! |
|
02 Мар 2016 13:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Действительно курабье получается? |
|
02 Мар 2016 13:42
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Девочки, спасибо - чуток я поторопилась , зима не хочет уступать весне свои права .
Какая лапотулечка , интересно они в Подмосковье растут? |
|
02 Мар 2016 14:12
|
Даруся
Пускай пометёт немного, недолго ей осталось.
Давление.... Но вот запах люблю сил нету.
Тот что 1.8 так и выходит, а вот тот что за 6 лимончиков тот да около 80000 дол.
Мы собственно до того как стали собачниками, тоже как-то мирились с городом. Да и район у нас неплохой, центр старой австрийской застройки и парк с балкона видно. Но вот как появилось у нас наше рыжее счастье, начали задумываться, что ребенку гулять нужно больше на свежем воздухе.
Вот здесь полностью согласна, на природе хочется тишины, и такая тишина у нас и есть, ближайшие соседи в 500 метрах. Когда только появилась идея дачи, мы стали смотреть в дачных кооперативах, но смутила именно плотность соседей со всех сторон.
Танюша, просвети меня темную, чего хочет морозник, что он любит? Два года назад посадила два кустика, в прошлом году даже бутонов не было, а в этом году есть несколько но такие слабенькие, и почему-то пропали листья, пропали уже в феврале когда потеплело на улице.
Здорово!
Мне кажется я даже через монитор почувствовала этот едва уловимый аромат крокусов, а все пчелки. |
|
02 Мар 2016 14:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Да лучше бы в ноябре-декабре мело, теперь то уже и не обязательно....)))) Рассаду поливала утром и приговариваю-миленькие мои крепыши, терпите, не скоро вам ещё в грядки-вон сколько снега.....)))))) |
|
02 Мар 2016 14:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, с мясом они все их едят! Особенно, если сварить вместе.
Ананимно накапать. Не знаю как в пенсионном, но возможно есть ящик почтовый для замечаний и предложений. Мой брат лучше год работал. Отчисления все далали, но з/п платить не хотели. Не, не отказывали совсем, но находили милион отговорок и просьб войти в положение. В конце-концов надоело свое выпрашивать. Уволился.
Уставшая, но довольная.
Вот-вот! Дизайн дизайном. Но как впихнуть невпихуемое, как Наташа говорит?
Это какие такие темные? Знаю только белые. Ну, пролеску еще подснежником называют. Хионодоксу еще подснежником величают знаю. |
|
02 Мар 2016 15:04
|
Даруся
Овощи или тушенные или сырые, а вот мяско только сырое перемороженное.
Вот это и есть главный вопрос.
|
|
02 Мар 2016 15:44
|
Iryn@
Брест |
|
Всем привет!
С началом весны вас, девочки! У нас тоже весна началась не по весеннему. Утром красота была- светло, чисто, деревья нарядные. Приветствую новеньких болтушек! Поздравляю именинников, которых пропустила! Наташа priora, фотка с дачи классная. Я сначала подумала, чтотза пацаненок такой задорный)))), увеличила-да это же ты крупным планом! Цветочные фотки просмотрела с удовольствием. Еще больше весеннего тепла захотелось. У Танюшки уже и картошку садят, здорово! А мы установили теплицу. Уже салат и редиску посеяла. Муж каждый вечер проверяет взошла или нет На улице все замерло, только подснежники стоят как солдатики. Когда ставили теплицу, пришлось выкопать много луковичных из цветника. За лилии не беспокоюсь, а вот рябчик императорский с большим ростком и луковица огромная. Так жалко. Надеюсь не погибнет при пересадке. |
|
02 Мар 2016 16:05
|
kinnergard
Наверное свою землю заражаешь покупной. А вообще-то можно посыпать сверху золой или размолотой таблеткой активированного угля.,
Наташа, ты всегда в это время садишь перцы? |
|
02 Мар 2016 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, я описАлась Крокусы темные зацветают, мысль бежит впереди меня |
|
02 Мар 2016 17:03
|
Olga-К
Домодедово |
|
Но вот быстренько почитала вас, может не совсем внимательно, бегло, но надо было догонять.
Лариса мужа с прошедшим днем рождения!! Девочки с новыми авами вас, весеннее настроение чувствуется.
Вот и я, наверно, также добавляла в свою покупную и белая плесень появлялась, пролила фитоспорином, посмотрим, что будет. А вот и мои растюхи: Баклажанчики Перцы Помидорки всходят помидорки Флорида петит (мелкие) взошли 5 из 5 А это помоему Пузата хата, в таблетках Но, а если кто хочет кушать, пожалуйста рыбка вам |
и все получится!

, хоть на картинке полюбоваться, а то нас ночью завалило снегом
. А что за цветок, сразу после фото виолок
?
.
.
.
, уработалась на природе, зато какой заряд энергии получила
Все такие весенние!Сижу,думаю,может и мне наряд сменить?
Красавцы!

, зима не хочет уступать весне свои права
.
Мой брат лучше год работал. Отчисления все далали, но з/п платить не хотели. Не, не отказывали совсем, но находили милион отговорок и просьб войти в положение. В конце-концов надоело свое выпрашивать. Уволился.