Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2016 20:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||
Таня! Как много! Пусть все вырастут и нас радуют! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 20:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ты, нпаверное имела ввиду хвойНЫЕ. Хвойник это не елка с туями. Другие растения. У меня из хвойных только парочка туек из мемян. Но они еще крошки. Этой в этом году 5 лет будет А этой только 3 весной стукнет, как из семечка проросла
Красавчики. У меня их совсем мало. И не разрастаются особо. Осенью еще прикупила, посадила. Брала в Фикс-Прайсе, кажется.
Очень люблю казацкий можжевельник. порывалась приобрести его, но не знаю куда посадить. Да и вообще не везет мне с можжевельником. И покупала, и у сестры брала, и черенком сажать пробовала. Даже сеять пыталась. Все безрезультатно. А у соседа растет. Уже здоровенная такая елка выросла.
Люд, возраст! Что тут поделаешь? Когда мама с инсультом лежала, к ним положили женщину после 3-го инсульта. Так та сняла пододеяльник, повязала его как юбку и пошла на выход. Медсестры ее еле отловили. Так вынуждены были ее привязывать. Главное пока дочь с ней, то она вполне адекватна. Как дочь за порог, и начинается! Ей надо куда-то бежать, кого-то догонять. По ночам концерты бесплатные.
Вот, знаешь, заметила, что которые быстро проклевываются, потом очень плохо всходят. Хоть совсем не мочи. Я наверное подсевать еще буду перец. Но уже сухими семенами.
Поздравляю! Пусть все прорастет и вырастет |
03 Мар 2016 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
Не заблудись! ![]()
Как многоь уже красоты у тебя!!! Ты вторая после Тани открываешь нам весну!
По-моему все мужчины это любят.
Не удивляться чему?
Ну ты ГЕРОЙ! Можно сказать грудью на амбразуру! ![]() ![]() ![]() ![]() Скажи, что магарыч свой есть, закуски нет! ![]() ![]() Магарыч могу проставить. Праздновали ДР и так не слабо погуляли. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2016 20:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я в этом году снег не бросала в теплицу.
Ну ты б между делом.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Закончила... Слава Богу...Поролила землю, теперь пусть впитается, рассыплю торф, немного доломитовой муки и перекопать надо.
Спасибо, Танечка! ![]()
Хорошо бы, конечно,но.....
Спасибо,Лариса, это мне нужно!!! ![]()
Давно уже, у нас снега-то не было, дождь лил, как из ведра, вчера с Катей в футбол играли на газоне... ![]() ![]() |
03 Мар 2016 20:41
|
Lana_nov
Это ты сравниваешь с городским тарифом с электроплитами или с газифицированными? Сейчас посмотрела тарифы на 2016 г но Тульской области. На дачах и в городских квартирах тарифы одинаковые. С электроплитами в городских квартирах и в сельских домах тарифы равные. Если интересно http://energo-24.ru/tariffs/electro/2016/10154.html |
03 Мар 2016 20:54
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Наташа! Спасибо! Мышам бы не скормить!
Света, мне кажется это из перезревших перцев! У меня есть такие, на ватном диске первые были, а из земли не дождалась! |
03 Мар 2016 20:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
С городским тарифом для домов с напольными злектроплитами. Сейчас у нас тариф 3, 53, в квартирах с электроплитами 2,47,так же в сельских населённых пунктах. |
03 Мар 2016 21:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Всем привет!
Сегодня умерла Наталья Крачковская. Светлая память ей, сейчас смотрю по РЕН-ТВ программу про нее |
03 Мар 2016 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
Салатик на закусочку остренький.
http://forum.say7.info/topic76288.html
Она в кулинарной теме бывает Поздравлять надо в общей поздравлялке сайта. http://forum.say7.info/forum35.html
А у меня с трех сторон возникали какие-то неприятные моменты периодически с соседями. Кому-то мои деревья отбрасывают тень на дом, кому-то мой пырей мешает, потрави и т. д. С одними был откровенный конфликт, когда они оттяпали кусок моей земли. Я рассказывала как-то. Хорошо, что я не конфликтный человек и не устраиваю скандал в ответ на откровенную подлость. Я просто перестаю общаться с этим человеком, для меня он не существует больше. Моя дачная приятельница (её участок напротив и чуть по диагонали от моего через дорогу) как-то поругалась с одной моей соседкой и говорит той: "Я вам не интеллигентная Лариса, я молчать не стану". Там такой скандал был... ![]()
Небольшие, но все же не 6 соток. Порой кажется, что прямо на голове сидят у тебя. Я тоже так рассуждаю, хочешь смотреть за мной - смотри, твои проблемы. Но в купальнике теперь не работаю больше, а раньше только так в будни и работала, вокруг почти никого. Теперь маечка или топик и шорты.
Нет, он такой сам по себе плотный. У меня всегда такой получается, мало воды добавляю вечно. В процессе варки она выкипает и получается очень концентрированный желеобразный бульон. |
03 Мар 2016 21:04
|
Lana_nov
![]()
Не, ну, если мотаться на дачу-с дачи, то конечно это напрягает. А жить летом там одно удовольствие. Когда мы строились, мы с мамой мечтали когда настанет время, когда не надо будет вечером уставшими тащиться с дачи в город. И вот теперь уже столько лет с середины апреля и до "белых мух" живем на даче. Красота! Но уже осенью, когда на улице холодно и промозгло хочется в город, в квартиру. На даче становится скучно. |
03 Мар 2016 21:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
03 Мар 2016 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
Как же я люблю первые весенние цветы. ![]() ![]() ![]() ![]()
Не гиацинт?
Вперед!
Какие пухленькие и аппетитные блины у тебя!!!! ![]() ![]()
Я как-то и в продаже вроде не встречала их или просто не обращала на них внимание. ![]() |
03 Мар 2016 21:35
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Потеряла еще одну фотку, мой розмарин, зимовавший на улице, плохая видимо была идея. Пол куста обмерзла, вторая еще под вопросом, но с окучки торчат живые веточки.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9493135/9d38f95b268d3d2056fd988afc7d0138/] ![]() ![]() |
03 Мар 2016 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
Я уже и пообедала, но как можно отказаться от такой вкусноты. Спасибо, Галочка! Еще и кекс испекла. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты еще полна здоровья и сил. Вот лет этак через 10 посмотришь, как тяжело будет заставлять себя что-то делать наработавшись весь день.
Мои поздравления!
Я именно такие и подбирала, чтобы быстро и без мороки.
ого, какая добыча немаленькая!!! Сколько радости и красоты подвалило! ![]() ![]()
Зато у тебя будет следующая волна цветения - пионы, ирисы, маки, водосбор....
Сразу вспоминаю сову из Винни Пуха. ![]() ![]() ![]()
И я! ![]() ![]() ![]()
![]() |
03 Мар 2016 21:53
|
Даруся
Угостилась, люблю холодец. ![]()
Тань, ты у нас геройская женщина. ![]() ![]() Я бы наверное не смогла. ![]()
ностальгические стихи.....
Ой, а по мне так такой несчастненький. У моей мамы были морозники, вот где красотища была,сорта простенькие, но цветоносы до 40 сантиметров, да и сами цветики крупные, а цвели как только сходил снег, и листья не сохли. А пропали интересно, пришла соседка и откопала себе по кусочку маленькому, а на второй год у нас не было даже листиков на месте морозников.
Мне тоже нравятся.
Но у нас то и зимы настоящей не было в этом году, так несколько дней больших морозов без снега, а если выпадал снег, то совсем не надолго, его тут же смывало дождями.
Угодья, да, мы и не обрабатываем весь участок, все-таки 40 соток, половину отдаем соседям, они там сеяли люцерну, что будет в этом году еще не спрашивала.
А я отказалась в пользу Дримки, очень хотела собаку....
Сделаю, вот только пусть зелень появится.
Скоро, я думаю что уже совсем не долго, весна же.
Спасибо.
пошла искать в гугле.
Да весна идет, весне дорогу. |
03 Мар 2016 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
Ага! Сосед бы еще и спинку потер! ![]() ![]()
А я вспомнила те фотки, где Катя с лопаткой снег помогает чистить. ![]()
Уходят один за другим старые артисты... Светлая ей память.
Большой такой. ![]() |
03 Мар 2016 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
О, как.
А какая связь?Дримка, кофе, давление. ![]() |
03 Мар 2016 22:06
|
Даруся
Радуйтесь, у вас снег был. А весна она будет, вспомнилось: Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.
Тань, хорошо то как, весна. ![]() А тюльпаны уже такие вымахали....
Вкусно, ням-ням. ![]()
Поздравляю, пусть все сбудется и красота и урожай! ![]()
Очень аппетитно! А можно на ужин тефтелькой угоститься? пообедала уже.
Ой как жалко, а соседи то надеюсь правльно отреагировали?
Пусть все зацветет и порадует и хозяйку и нас. ![]()
И у меня что-то не ладно с укропом, соседка угощает, у нее он самосевом всходит сплошным ковром. |
03 Мар 2016 22:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Совсем себя не бережешь... ![]()
Нет, теперь футбол, классики и велосипед. Но хозяйственный инвентарь не бросает, теперь снега нет, лопату сменила на метлу.... ![]() ![]() ![]()
Жалко, талантливая и такая позитивная....
Конечно, на здоровье,Наденька! |
03 Мар 2016 22:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какой-то махонький, может пушкиния белая?
Спортсменки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато весело, а под хорошую закуску и правда не пьянеешь ![]()
Светик, спасибо, что ты все терпеливо мне объясняешь, я все стараюсь запоминать и буду говорить правильно ![]() ![]() За фото-спасибо, хорошенькое все, пушистенькое ![]() ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Царствие ей небесное... |
03 Мар 2016 22:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, как я любила классики ![]()
А у меня снежная лопата еще под рукой, а вдруг снега навалит ![]() ![]() На всякий случай ![]()
А потом соседка, последние волосенки бы выдрала, за своего Ванюшку ![]() ![]() Привязался, дай ему желтых крокусов, как я их выкопаю, они же цветут и лилии у меня там, раскурочу, все пропадет, вот странные есть люди.. ![]() |
03 Мар 2016 22:24
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки. Забежала поздороваться, времени нет комментировать. Не теряйте меня, я частично в кустах.
Инарочка, спасибо за предложение, но отказалась сеять бегонию , времени на танцы с бубнами нет ![]() |
03 Мар 2016 22:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А то..... Ты бы видела, как мы в классики прыгаем, т.е она прыгает, а я подпрыгиваю.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2016 22:26
|
магония
63 года латвия |
Девочки!Пишу ответ по поводу посева бегоний.Сеять поверхностно.Посев по принципу петуний.Если семена хорошие .всходы в течении недели.В конце лета должны зацвести.Чтобы хорошо нарос клубень.желательно несколько раз пересадить.
|
03 Мар 2016 22:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, это может привести к неожиданным последствиям... ![]()
Ты бы ему сказала- Приходи по осени с коньяком.... ![]() ![]()
Боже, какая красота! ![]() ![]() ![]() |