Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Мар 2016 14:26

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora писал(а):
молодцы! все таки и я заведу курочек)

Уважаю!
А вот я что-то не хочу никакой живности. Я их потом есть не буду....
У моего папы курочки только для яичек, а так они умирают от старости, он их зарезать не может, вот и я такая же.
Багира-Манго писал(а):
Ой, вот только похвалилась, что у нас солнечно и тепло, как после обеда набежали тучи, и пошел снег. Сейчас опять все укрыто снегом. Обидно.

Лариса, этот снег не надолго, все-таки весна. Yahoo!
melodi писал(а):
Ну если курицы сидят взаперти и солнышка не видят и корм покупной ( с премиксами), то очень может быть светлый желток, у меня тоже сейчас не яркий.

Нас соседка целую зиму снабжала яичками, желтки как обычно оранжевые, а вот белок почти бесцветный. Но куры у них не закрытые и кормят кукурузой, а еще запаривают им сено.
Петунька! писал(а):
Вот она у меня в том году!!!!

Красивый кустик.
В прошлом году прочитала о подзимнем посеве земляники, просто разбросала свои спелые ягодки на подготовленную грядку, обещали густые всходы. На выходных посмотрела - ничего нет, может быть рано еще.
Багира-Манго писал(а):
Вычитала вчера в нашей минской газете 7 самых полезных продуктов для суставов.

Ларис, спасибо.
Я тут же соотношу с кормление Дрима, вот думаю может ему авокадо изредка давать и еще вишню, остальное он трескает и так. girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Марин, цвет желтка еще зависит от витамина Д3. Это - солнце.

Вот-вот у соседей курочки гуляют зимой, а зима в этом году у нас была теплой и солнечной.

15 Мар 2016 14:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Даруся писал(а):
Красивый салатик, да и весь стол хорош.

Спасибо! Да мне и стыдно показывать было - фотки наспех, стол недосервирован, блюда не все Embarassed Embarassed Embarassed
Даруся писал(а):
У моего папы курочки только для яичек, а так они умирают от старости, он их зарезать не может, вот и я такая же.

И я тоже такая же(((

15 Мар 2016 14:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Даруся писал(а):
Я тут же соотношу с кормление Дрима, вот думаю может ему авокадо изредка давать и еще вишню, остальное он трескает и так.

Ну да , авокадо ему точно надо girl_haha
Надюш, а покажи своего питомца, это же он на аватарке у тебя?

15 Мар 2016 15:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
А вот я что не хочу никакой живности. Я их потом есть не буду....

friends

15 Мар 2016 15:49

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
melodi писал(а):
И я тоже такая же(((

Друх friends
melodi писал(а):
адюш, а покажи своего питомца, это же он на аватарке у тебя?

Оксан, да это он в первый день дома, я его таскала на работу, так как боялась оставить с кошкой. Наша Белка, змеюка такая, приласкала его лапой с когтями,
сразу как только увидела.
А Дримку я периодически показываю в "собаках"
Вот совсем последняя, правда он тут не один, а все с той же кошкой....
Прошло время и все изменилось.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9546090/85ca1ae8fb6e48a8d5ef18f43f5cfa5a/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-15-09-30/i9-9546090/500x281-r][/URL]
И еще нашла на рабочем компе.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9546179/25e9c1477e68205e882f60fe2ba0f163/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-15-09-48/i9-9546179/472x354-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9546183/180250a882240a0a23c9a430d4d1be9b/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-15-09-49/i9-9546183/472x354-r][/URL]

15 Мар 2016 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
моя сестра мучается с трещинами на пятках,может эта мазь поможет.

А крем "Лекарь" с мачевиной не пробовала твоя сестра? мНЕ ОЧЕНЬ Поравилось. Через 2 недели применения (каждый вечер после мытья ног) от трещин не остается и следа. И кожа на пяточках становится нежной.

Девочки, вчера по Усадьбе показывали растени, лиану, которая по вкусу как шпинат. Более того! Оно многолетнее. Но у нас его надо домой забирать, а весной снова высаживаьб. Зовут это чудо базелла. Вот тут нашла о нем
http://xcook.info/product/bazella.html
Багира-Манго писал(а):
Галочка, полезла в свой пакет с семенами и нашла семена гороха. Я не весь его посадила в прошлом году, поэтому и пакетики не выбросила. У меня было два сорта гороха: Амброзия и Шуга бой. Первый среднеранний, второй ранний. В принципе, они оба хорошие и похожи, но тот, что мне больше понравился, у него стручки чуть длиннее были, хотя в описании они одинаковы и заявлено по 7-8 горошин в стручке, у меня же было от 9 до 11 в основном.

Я в прошлом году сеяла "Русский размер"
Фото

Недоросший еще
Фото

Зерно из одного стрючка
Фото

15 Мар 2016 15:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
У нас 5 литровая кастрюля уходи за два дня.

Shocked swoon wacko1 Ни чЁ себе!
Даруся писал(а):
Какие яркие краски, так захотелось лета....
Я раньше всегда на балконе выращивала только петуньки

Спасибо. У меня еще и лобелия на лоджии растет.
Даруся писал(а):
Лариса, этот снег не надолго, все-таки весна.

Я понимаю, но...

15 Мар 2016 16:04

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ни чЁ себе!

Лариса, это единственный суп, который мой муж может требовать и на обед, и на ужин. Если я сварила кастрюлю щей, то можно ужин и не готовить, так как муж будет кушать только щи, да еще и с добавкой.

15 Мар 2016 16:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Даруся писал(а):

Хорош! такая лапа, обожаю-глаза умные, морда лица наидобрейшая)))
И кисонька -красотка!

15 Мар 2016 16:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
соотношу с кормление Дрима, вот думаю может ему авокадо изредка давать

Я и сама не отказалась бы от авокадо почаще. Люблю его в салатах и пастах.
melodi писал(а):
- фотки наспех, стол недосервирован, блюда не все

Если тебя это успокоит, то у меня всегда только такие фотки, особенно на НГ. Там приходится много чего готовить и украшать, поэтому я на кухне тружусь, мне не до фоток, а фоткает кто-нибудь из молодежи, сыновья или невестка. Поэтому-то не все блюда на столе еще, все в процессе происходит, а потом я прихожу и начинаю двигать и переставлять тарелки, чтобы впихнуть еще что-то на стол невпихуемое (извините меня). И тогда уже не фоткаем, а садимся за стол.
Даруся писал(а):
он тут не один, а все с той же кошкой....

Сладкая парочка.
Даруся писал(а):
А Дримку я периодически показываю в "собаках"

Ты так интересно о нем рассказываешь, как о ребенке. Обычно дачу берут ради малыша, чтобы он на свежем воздухе рос и все самое лучшее малышу, чтобы здоров был, а ты так о своем любимце. Жаль, что он не понимает, как ему повезло. Мордашка очень добрая. good
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году сеяла "Русский размер"

Света, возьми на карандаш еще и эти сорта. Правда у меня наши, белорусские семена, но горох был супер.
Фото

15 Мар 2016 16:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Лариса, это единственный суп, который мой муж может требовать и на обед, и на ужин.

Если у меня есть что-то из первого, то муж на ужин ест его, потому что в обед на работе первое не ест, но всегда наливает себе только 1 половник, даже если это его любимая мясная солянка. Фигуру бережет и не хочет вечером наедаться. girl_haha Кто-то же в семье должен быть стройным! Wink girl_haha Представляешь, сколько бы мы ели эти 5л! Wink Yahoo! Месяц наверно. wacko1 Я сварила сейчас тыквенный суп-пюре. Ем его в 18 вечера 1 половник. Это чтобы хоть немного сбросить вес. После 8 марта прибавила еще 2 кг. wacko1 Embarassed Так вот вес ни на грамм не уходит, зараза!!!
melodi писал(а):
глаза умные, морда лица наидобрейшая)))

100%

Пошла, из тыквы салатик сделаю. girl_bye2

15 Мар 2016 17:02

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Если семена остались попробуй обработать перекисью, здорово помогает. Спасибо Наташе, что поделилась с нами.

Да, семена остались буду пробовать. Причина просто не понятна. Все как всегда делаю, только конечно земля разная.
Багиррра писал(а):
Лечитесь, выздоравливайте. Лена, а вам сколько лет?

Спасибо,Ленусь, лечимся. Сыну 11 лет.

Марина, Логика это про тебя,сегодня в интернете вычитала
Говорят, что хорошей мамой быть легко, когда рядом хороший папа..... ХА хорошей мамой быть легко когда рядом ОФИГЕННАЯ бабушка!!!

Даруся писал(а):

какие лапуси girl_in_love

В прошлом году Наташа-Утро показывала подобное фото, я другое нашла, но тоже сразу понятно-ВЕСНА!

15 Мар 2016 17:05

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
melodi писал(а):
Хорош! такая лапа, обожаю-глаза умные, морда лица наидобрейшая)))
И кисонька -красотка!

Оксана, спасибо.
А кисонька красивая, но характер.....
Багира-Манго писал(а):
Сладкая парочка.

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Ты так интересно о нем рассказываешь, как о ребенке. Обычно дачу берут ради малыша, чтобы он на свежем воздухе рос и все самое лучшее малышу, чтобы здоров был, а ты так о своем любимце. Жаль, что он не понимает, как ему повезло. Мордашка очень добрая.

Лариса, а он и есть наш сынАчка.
О нем я могу говорить бесконечно..... и это нам повезло, что у нас есть такой Дримчик.
Багира-Манго писал(а):
о всегда наливает себе только 1 половник, даже если это его любимая мясная солянка

Нееет, мой муж первое ест всегда с добавкой, ему не страшно, при 62 кг.

15 Мар 2016 17:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Даруся писал(а):
Дримку я периодически показываю

girl_in_love Млею от добрейших пёсьих морд)))))))))))

15 Мар 2016 17:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Даруся писал(а):
А вот я что-то не хочу никакой живности. Я их потом есть не буду....

Так и у меня так же.

Эленита писал(а):
но тоже сразу понятно-ВЕСНА!

Такая хорошая!!

Даруся
Надя, очень умная собака!! Сразу видно: главный член семьи!

15 Мар 2016 18:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если тебя это успокоит, то у меня всегда только такие фотки, особенно на НГ. Там приходится много чего готовить и украшать, поэтому я на кухне тружусь, мне не до фоток,

Да так наверное, у всех))) А у меня и фотографирую только я))) Может если бы в выходной праздновать, больше было бы времени, но я не люблю переносить дни рождения...

egina писал(а):
Млею от добрейших пёсьих морд)))))))))))

Кстати, твоих мы тоже давно не видели Embarassed
Эленита писал(а):
В прошлом году Наташа-Утро показывала подобное фото, я другое нашла, но тоже сразу понятно-ВЕСНА!

Классная фотка!
Лен, как сынок, получше?
У нас какой-то кошмар в этом году - ОРВИ беспрестанно, на работе один выздоравливает, заболевает другой, постоянно то кашляет кто-нибудь, то сопливит, кашель вообще не прекращающийся, ужас, короче, быстрей бы весна и солнышко!

15 Мар 2016 18:41

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Эленита писал(а):
какие лапуси

egina писал(а):
Млею от добрейших пёсьих морд)))))))))))

lenochka_13 писал(а):
Надя, очень умная собака!! Сразу видно: главный член семьи!

Девченки, спасибо за похвалюшки.
lenochka_13 писал(а):
Так и у меня так же.

Ну вот, расскажу папуле, что он не одинок.
Эленита писал(а):

Я прям сама почувствовала запах весны Wink такая мося умильная. Smile

15 Мар 2016 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
я другое нашла, но тоже сразу понятно-ВЕСНА!

Офигительное фото! verygood
Даруся писал(а):
кисонька красивая, но характер.....

Строит вас? Wink
Даруся писал(а):
Нееет, мой муж первое ест всегда с добавкой, ему не страшно, при 62 кг.

Хорошо, когда можно есть все и не поправляться. good Мой муж весит не намного больше, но если переест на ночь, утром вес поднимается. Он следит за весом, раз в неделю плавает в бассейне и ходит в баню. girl_haha Я наверно больше всех в семье сейчас вешу. Даже сынульки наверно весят меньше, а у них и рост совсем другой.
Девочки кто-нибудь может что-то сказать по поводу аппарата для усиления звука, по-моему он называется Иар Зум. У мамы падает слух. Я вот думаю, помогает это реально или нет и можно ли его покупать без консультации врача.
И такой же вопрос по поводу отпугивания насекомых и грызунов, который в розетку вставляется и отпугивает то ли ультразвуком, то ли еще чем. Пест Реппелер. На сколько он эффективен и не вреден ли для людей? Может кто-то слышал отзывы.
И еще один вопрос по поводу поливочного шланга, который легкий и наполняясь водой разворачивается, а потом сжимается, после окончания полива. Его постоянно рекламируют по ТВ. Ни кто не приобрел еще?
Ирина давно не появлялась. Хотела спросить у неё про АЛМАГ. Помогает?

15 Мар 2016 20:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ирина давно не появлялась.

Ирина только почитать успевает. Отвечаю на часть твоих вопросов.
Багира-Манго писал(а):
можно ли его покупать без консультации врача.

Думаю, что проконсультироваться надо.
Багира-Манго писал(а):
по поводу поливочного шланга, который легкий и наполняясь водой разворачивается, а потом сжимается, после окончания полива

У моей соседки такой, она очень довольна, я вот то же к нему присматриваюсь, а то надоело тяжёлые таскать по огороду.
Багира-Манго писал(а):
про АЛМАГ. Помогает?

Тут немного сорвала спину, так вот полежала несколько раз, стало легче. А для суставов руки не могу сказать однозначно, просто нужно провести курс, а я то подержу, то забуду (нерадивая), так что здесь мне сложно сказать что то определённо.

Я только успела дочитать все непрочитанные странички. Вчера с утра ездила получать документы по квартире сына, а во второй половине дня мотнулась к внучке. В следующие выходные ребята хотят её по крестить, я переживаю, что погода неустойчивая и не будет ли в церкви холодно.
Сегодня пикировала помидорки, тянутся мои растюшки без солнца. На завтра наметила посадку низкорослых помидоров и цветов.

15 Мар 2016 20:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
ь, а то надоело тяжёлые таскать по огороду.

Аналогично! girl_yes
medirin писал(а):
Я только успела дочитать все непрочитанные странички

Это я удачно зашла и вопросы задала! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
medirin писал(а):
А для суставов руки не могу сказать однозначно, просто нужно провести курс, а я то подержу, то забуду (нерадивая), так что здесь мне сложно сказать что то определённо.

Мне не перестает всю зиму болеть колено. Сидеть на корточках не могу и все думаю, как на даче буду работать??? Заболело в сентябре, и мне пришлось свернуть все работы. Ни в цветниках не успела все привести в порядок, ни клубнику всю не обработала. Лечение (уколы и физиотерапия) не помогло, а пить обезболивающие не хочется, желудок и так больной. К колену еще и плечо добавилось. Если не приседать и не делать неловких движений рукой, то оно не сильно и беспокоит, но мыть полы и на огороде возиться не получается.

Девочки, угощаю вас салатиком из тыквы и чечевицы. Как раз для постящихся. Wink good
Фото

Фото

Фото

И супчик есть тыквенный, но постящимся не подходит из-за сливок
Фото

15 Мар 2016 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):

Теперь у них любофффф Wink
Даруся писал(а):
И еще нашла на рабочем компе.

Герка на качели не добумалась залазить. За-то Долли в гамаке с нами качалась
Фото
Багира-Манго писал(а):
Света, возьми на карандаш еще и эти сорта. Правда у меня наши, белорусские семена, но горох был супер.

Буду иметь ввиду. Я в этом году в Садах России заказала несколько сортов. Уж больно фотки хороши были. Вот такие
Горох Женева F1
Описание
Великолепный высокопродуктивный среднеспелый сорт с сине-зелёными листьями, оживляющими однотонные овощные грядки. Стебель от средней длины до длинного, высота прикрепления нижних бобов 48 см. Бобы широкие, длинные с крупными выровненными горошинами отличного вкуса. Относительно вынослив к пониженным температурам, устойчив к фузариозу.
Горох Звезда F1
Описание
Продолжая урожайный конвейер, поспевает на 10 дней позже гибрида «Самый ранний». Именно «Звезда» даёт гарантированно стабильный урожай при любых условиях. Горошины диаметром до 9 мм. Высота растения до 70 см. Гибрид универсальный — как говорится, «на все руки».
Горох Бартеса F1
Описание
Раннеспелый сорт, готов к сбору «на зелёный горошек» через 41—45 дней после появления всходов. Стебель короткий, нижние бобы на высоте 22—35 см. Подходит дружно, в технической спелости насыщенно-зелёный до тёмно-зелёного. Вкусовые качества свежего горошка отличные.
А как покажут они себя, посмотрим

Вот думаю когда лучше на рассаду кукурузу посеять?
Эленита писал(а):

good2
Багира-Манго писал(а):
И еще один вопрос по поводу поливочного шланга, который легкий и наполняясь водой разворачивается, а потом сжимается, после окончания полива.

В прошлом году купили. Ну, что сказать. Мы не в восторге. Но у нас же не водопровод, а насос. Довольно долго растягивается, Требуется сильный напор. ИМы, помимо этого, купили еще просто в тканевой оплетке. Он дешевле, но с ним удобнее. Легкий, мобильный, растения не мнет. Пользовались все лето. А с тем чедо-шлангом немного поигрались и убрали.

15 Мар 2016 20:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
салатиком из тыквы

Угощусь, а то у меня тыквы (оранжевой) уже нет, осталась только фицефалия, надо пожалуй из неё сделать, но она не такая яркая, а тут такой янтарный салатик получился.

15 Мар 2016 21:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня было два сорта гороха: Амброзия и Шуга бой.

Спасибо, Лариса, записАла.
Багира-Манго писал(а):
, угощаю вас салатиком из тыквы и чечевицы.

Спасибо!
А что за заправка в нём?
Багира-Манго писал(а):
супчик есть тыквенный, но постящимся не подходит из-за сливок

Мне подходит, тоже такой себе варю иногда, больше никто не ест... Embarassed

15 Мар 2016 21:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот думаю когда лучше на рассаду кукурузу посеять?

Свет, мне больше понравилось в парник её на рассаду сажать, чем дома. Но это смотри, как тебе удобно.
Lana_nov писал(а):
купили еще просто в тканевой оплетке. Он дешевле, но с ним удобнее. Легкий, мобильный,

А посмотреть бы на него, может фотки есть.

15 Мар 2016 21:13

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Привет всем!
Багира-Манго писал(а):
Девочки кто-нибудь может что-то сказать по поводу аппарата для усиления звука, по-моему он называется Иар Зум. У мамы падает слух. Я вот думаю, помогает это реально или нет и можно ли его покупать без консультации врача.

Лариса, узнай у Наташи из Котласа, кажется она писала, как выбирала для своей мамы, так ей подошел только один, который в обществе глухих посоветовали. Надеюсь я не чего не напутала, память слабовата!
Багира-Манго писал(а):
Мне не перестает всю зиму болеть колено. Сидеть на корточках не могу и все думаю, как на даче буду работать??? Заболело в сентябре, и мне пришлось свернуть все работы.

Я уже несколько лет внаклонку, в присядку не могу полоть!

Наверх