Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2016 19:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
У нас с утра снег.. А сейчас метель разыгралась.. Никаких признаков весны..
|
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 19:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Ленусь, на чужой роток не накинешь платок... Молодец, что улыбаешься. Леночка, честное слово, это не стоит твоего волнения.
Я это состояние называю - " Планка упала". Такой же характер.
Попробую, обязательно!
Как хорошо! А у нас снега ещё много, но всё очень стремительно тает. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 19:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ммммм! Вкусно. Помниться что-то подобное готовила.
Мне вас не хватало. Эх, только и остается виртуальные пиры устраивать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 20:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Счастливые!
Иринка, ![]() ![]() ![]() ![]() Как всё зацветёт ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Красивые...
Очень роза красивая, у меня только одно лето цвела, зиму 2014-2015 не пережила, увы.
Ого! Наготовила-то сколько всего!
![]() ![]() ![]()
Точно. С детства учится этому надо...
Таня! Нам-то, северянам, что делать? |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня тоже так бывает, но не всегда.
Какой сад шикарный у тебя в перспективе будет! ![]()
Спросила, потому что видела у тебя на фотках деток. Племянники наверно.
Класс! ![]()
Мы с тобой в одной струе трудились. ![]()
![]() ![]() ![]()
Если у вас бывает наша продукция под фирменным знаком Брест-Литовск, рекомендую. У них и сыры неплохие и масло, сметана хорошие. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 20:26
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||
так погода помогала ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 20:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
30 Мар 2016 20:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
посмотрела на твой тортик,похоже, ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 20:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Поделись рецептиком |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 21:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ой. какой красивый ![]() ![]()
Наташа, у тебя большой получился, тоже прошу рецепт ![]() ![]()
Наташа, надо к морю поближе, там зимой нормально, только ветер сильный, но я к этому привычная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
2 яйца взбить с 1 ст.сахара.. в другой чашке взбить 1 ст сметаны,1ст.варенья,добавить 2 ч.л соды. Смешать со взбитыми яйцами,добавить 3 ст. муки.Смазать противень маслом, выложить тесто и поставить !!! в холодную!! духовку. Когда испечется-разрезать на кусочки и залить кремом.. Крем: 1 ст.сметаны взбить с 1 ст.сахара. |
||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Удивительно. У вас еще снег лежит местами а ты сумела перекопать и посеять зелень. Мы тоже думали вскопать грядку и посеять под укрывной редис и салатики, но где там, земля как грязь, не рассыпается еще, хотя и снега у меня нет. Наверно у тебя грунт другой, больше песка в нем, а у нас суглинок, влага плохо уходит.
Спасибо, Светик. Озвучь салатики и закуски. Один салат признала, Шапка Мономаха. Но разные рецепты этого салата есть. А что еще готовила? Много со свеклой салатиков вижу. ![]()
Очень мудрые слова. ![]()
Танюша, тебе то грех жаловаться на мерзлоту. У вас давно уже весна и солнце, цветы и зелень. Дождик тоже нужен, без него ничего расти не будет. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 21:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
У меня тоже самое)) я в теплице сеяла ![]() там влажно и все перекопано с осени) |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 21:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
дождь выгнал меня с участка и так меня приморила, вздремнула маленько. В холодильнике стоит очередной экспериментальный торт, вчера его собрала, сегодня надо украсить. Это я тренируюсь торты украшать, ну заодно ищу какое-то интересное содержание. Может когда-то на заказ делать смогу. Хочу именно кремовые, или с зеркальной глазурью, или велюровые, ну в общем не мастичные.
А я приносила вам со своего ДР торт? Не помню. Училась кремом украшать. если у меня склероз и я уже показывала, то вы скажите, я удалю фотки. В середине это слой суфле клубнично-сливочного (со сливками т.е.), а то вы подумаете что я крЭм такими количествами к столу подаю ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 21:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, умом понимаю, но мерзну телом и душой ![]() ![]() Просто огурцов много загнулось в теплице, вот и расстроилась, ночью морозно, а света не было, три дня отключали, вот огурцы и пропали.. ![]() Да и перец стал падать, сейчас пошла, лежит много, плюнула и ушла, надоело переживать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 21:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
как красиво!! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 21:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Аллочка, не удаляй, красивый торт, ты не показывала ![]() Хорошо, что вся эта красота и вкуснота виртуальная, глазами ешь и не толстеешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 21:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, ты Мастер! |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 21:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Поздравляю! Пусть растут и пусть минует их судьба предшественников. ![]()
Танюша, не обижайся. Чего ты так болезненно на все реагируешь? Вспомни, что ты милая, добросердечная, отзывчивая девушка и все тебя любят. Подумай об этом и увидишь сама, как все предстанет в другом свете. ![]() ![]() ![]() ![]()
А у вас снег не убирают с тротуаров? У нас обычно грязи не бывает, потому что снег чистят постоянно, и тротуары быстро подсыхают.
С покупочками тебя! Пусть все радует.
Правильно. ![]()
Классический вопрос! ![]() ![]()
Самый ароматный и вкусный кофе именно в ней получается. Это не я сказала, а эксперты. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 21:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, человек я такой, меня не переделаешь, поздно.
теперь буду знать, у нас такое чудо не растет ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 22:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Везёт тебе.... ![]()
Как красиво "вытворяют" ![]()
Есть у нас такие, но очень дорого...
Я поняла, что Наташа в теплицу посадила. ![]()
Очень красивый! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 22:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Знакомая картина, но у нас альтернативы нет(
Беспокоить тебя не хочет ![]()
Слышала наверно поговорку "Роза дитя навоза", они очень на него отзывчивы, но нужен только в первой половине лета. Лучший навоз конский, но его трудно достать. Я раскладываю вилами возле кустиков, чуть отступаю от побегов. Ну сколько? Примерно полведра на взрослый куст, ну сколько есть. Можно замоченным коровяком проливать.Прошлогодним навозом можно, что вы привезли прошлым летом.
А я свою клубнику таким и подкармливала, раскладывала просто под кустами,, пёрла как на дрожжах. Надо прикупить будет.
Навозом?? Нельзя их...
Да ты что? Нам наверно ждать надо.. У нас сегодня был замечательный солнечный день, на небе ни облачка, здорово снег осел. На огороде снега тоже мало осталось. Примулки набирают бутоны. Сунула нос в самый солнечный розарий- почки набухли!
Всегда её беру. И сегодня купила, творожную запеканку пекла. usya Алла, шикарный торт!
нет |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 22:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Спасибо. Ну, собственно разница в том, что твой на сметане, а мой на кефире. И я в горячую духовку ставлю, а твой в холодную ставят. Я, кажется, встречала такой вариант на просторах сети.
Правильно опознала. Со свеклой была шуба, по-деревенски с грибами и свеклой и, вот, шапка Мономаха. Еще готовила Цезаря (китайская капуста-салатные листочки-куриная грудка-Помидорки и яйца с сухариками, а соус из яйца всмятку, соус ворчерстер, горчица, чеснок, масло и лимонный сок), Оливье. Запекала язык. Грибочки, маринованные овощи, тушила мясо говядину, но по рецепту баранины с чаем и курицей, котлетки, курочку в аэрогриле запекала. Ну, как-то так. Торт был ленивый Наполеон. Настаивался 3 дня и потому был о очень вкусный.
Показывала или нет - не помню. Да это и не важно. Тортик красивый.
Помню, в 90-х у нас на предприятии теплица огуречная была. Огурцы наш агроном выращивал для столовой и работникам всем хватало. Так что зимой мы лакомились свежими огурчиками. И однажды зимней ночью отключили свет. А отапливалась-то теплица электричеством. Но агроном сумел сохранить растения. Что уж он там делал не знаю, но не спал всю ночь, согревая огурчики.
Слышала такое мнение. Но для себя еще не определилась какой кофе вкуснее. У меня в моей электротурочке очень вкусный кофе получается. С пенкой. А в гейзерной пенки нет. Но кофе тоже вкусный. Надо сварить одновременно и там и там. И устроить дегустацию. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 23:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светик, не знаешь ли как у нас обстоят дела на даче со снегом в нашей области, хочется поехать мне в эти выходные, а муж противиться- говорит в следующие, но холодно и рано ещё А мне ж не терпится ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 23:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я вообще кремовые розы не любила никогда, а сейчас в умеренных количествах люблю иногда. Просто крем был тогда не всегда вкусный, ведь считалось что чем жирнее тем лучше, я люблю больше всего крем из масло+заварной крем охлажденный (или шарлот), а в этом еще плюс крем-сыр был. Очень вкусный вышел. Перед этим делала на дочкин ДР с белково-заварным, мне он не понравился на вкус.
ах, оставьте ![]() До мастерства еще очень далеко, я просто пытаюсь занять еще какую-то нишу кроме пряников. Пока не очень довольна результатом, для внутреннего употребления только. Спасибо всем за высокую оценку, я пока только боковушками довольна ![]() |