Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

30 Мар 2016 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня под деревьями травка растет. Ни одного раза ничем, кроме навоза и скошенной травы, круги не засыпали. А урожай через год стабильно дают такой, что переработать не успеваем.

кстати, вопрос о деревьях. Я зимой накидала под деревья куриного навоза, прямо с подстилкой соломенной. Так оно лежало, а потом я перекопала. Как думаете не черезчур?
Lana_nov писал(а):
Прошлой весной у нас деревья по обоченам дорог убирали и измельчали в щепу. Так по обочинам огромные кучи лежали.

ой, мне бы так girl_claping girl_claping girl_claping

30 Мар 2016 16:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Как думаете не черезчур?

Вот я боюсь куриного навоза, хотя этой подстилки у меня как у дурака махорки)). Боюсь сжечь. Может зря? Муж у меня тоже как то против птичьего помёта..

30 Мар 2016 16:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а пихта взошла у кого-нибудь? Моя сидит и в ус не дует.

нет, Светик.. не всходит.. unknown
usya писал(а):
укачало с непривычки и со страху.

просто укачало)) у нас Жульку сначала тоже часто тошнило, пока едем до дачи сорок раз остановимся)) муж ругался-жуть wacko1 а потом привыкла, везде с нами на машине)) вперед нас устраивалась на сидении, особенно на переднем Girl haha в Саратов несколько раз с ней ездили)) самый главный пассажир)

30 Мар 2016 16:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот я боюсь куриного навоза, хотя этой подстилки у меня как у дурака махорки)). Боюсь сжечь. Может зря? Муж у меня тоже как то против птичьего помёта..

просто у меня ничего другого нет и не предвидится. Можно конечно купить машину коровьего перегноя, но я боюсь медведки, вроде немного стала ее побеждать, не хочу снова заносить. В общем будем ждать результата, потом расскажу.
priora писал(а):
а потом привыкла, везде с нами на машине)) вперед нас устраивалась на сидении, особенно на переднем

я вообще боялась, что она будет лезть ко мне и мешать рулить. Но к счастью нормально все с этим. Думаю из-за поворотов, я хоть и на маленькой скорости поворачиваю, но ее все-равно сносило, она же пыталась стоять там, если бы лежала то думаю не случилось бы такого. Ну, привыкнет несли будем возить.

30 Мар 2016 17:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вот незадача, опять земля закончилась. unknown А еще осталось стаканчиков 20 пересадить. Уже договорилась с младшим сынулей, привезет землю в выходные из гаража. Исчезло у меня в непонятном направлении два стаканчика с помидорной рассадой... unknown wacko1 В тетрадке отмечено, что взошли они 14 марта, в одном стаканчике медовая капля - 1шт, в другом - сахарный гигант, 2 шт. Обошла не один раз всю квартиру, пересмотрела всё на лоджии и на кухонном окне, нетЮ... unknown Полтергейст какой-то. girl_haha
Пройду, почитаю хоть по диагонали.
дочь президента писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А потом перекопать зеленую массу

Через какое время?

Как подрастет хорошо горчица. Я стараюсь перекопать до её цветения.
Anira2 писал(а):
Дана просила давно ( по вашему) юмбрики.

У нас они называются зклеры или заварные пирожные, если с кремом масляным или заварным, а с творожным - юмбрики.
Anira2 писал(а):
Первый раз пробовала. Больше размазала ,чем съела

Просто шоколад вроде возбуждающе действует на неустойчивую детскую психику, врачи не рекомендуют. Ей вообще до 4 лет конфет никаких не давали, невестка считала, что это вредно и не нужен ей лишний сахар. Оно конечно все верно, но мне так жалко мою лапочку.
Да, она живёт на юге Германии, я на севере.

А на севере, это где? Сестра одной моей невестки живет в Гамбурге. Дети там уже два года подряд встречают НГ.
Васильевна писал(а):
У меня конфеты в доме постоянно, конфетку в день с зелёным чаем себе позволяю...

У меня такого не бывает, сколько бы конфет ни купили. Как у Винни-Пуха с медом. Wink "А мёд, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!" Тоже происходит и у меня с конфетами. Я не могу съесть одну конфету. За одной идет другая, потом третья, четвертая, ..., наконец, на столе горка из конфетных фантиков. girl_haha
Васильевна писал(а):
А я люблю его больше, чем всякие булочки...

У нас есть очень вкусные сорта хлеба, по старинным рецептам с медом и солодом. Я люблю такой хлеб, еще люблю хлеб с семечками, но стараюсь ограничивать себя.
Васильевна писал(а):
Катя на следующий год идёт на подготовку в школу,занятия 1 раз в неделю с будущей учительницей.

Маргарита уже много чего знает из школьной программы. Пришла ко мне сегодня на кухню (я томаты пикировала) и спрашивает, знаю ли я, как сделать из нечетного числа четное? У неё в руках была долька яблока, она разломила её на две части и показала, как это сделать. Не забыть бы вечером сыну и деду рассказать. Wink girl_haha
medirin писал(а):
указывает на то, что причина может быть в другом.

Я про это и говорю. Сбой в обменных процессах. А объективных причин море. Это и щитовидка после Чернобыля, и проблемы с ЖКТ, и нарушение сна... Ладно, 70 не 100. Дай бог остановиться на этом.
medirin писал(а):
иногда телик включаю, иногда музыку слушаю, либо журнальчик листаю.

Я люблю полежать и почитать хорошую книгу. Правда, теперь это редко удается. Пойду, почитаю Маргарите на сон грядущий Чиполлино.

30 Мар 2016 17:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюш, у меня соседка по этажу розами торгует. Так она говорит, что как только раскрывает их, сразу проливает тёплой водой и подкармливает. Ну ей-то на продажу, что бы быстрей росли,

Ага, понятно, буду кормить,спасибо, Светик friends
Багиррра писал(а):
что уже листья разворачиваются?

Леночка, специально для тебя сходила, вот уже такие листики у всех, я одну, для примера Wink girl_haha
Фото

Ну и просто цветочки girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пирогом угощайтесь, Манник мокрый nyam2 morning1 Мужа откармливаю, а то жалуется, что похудел, и дома заставляю есть и на работу передаю, сегодня звонит и говорит, что уже не может, пирожки никак не доест Wink girl_haha А как он хочет? Красота требует жертв girl_in_love girl_claping
Фото

Фото

30 Мар 2016 17:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
Танюш, я тебе только хотела написать, а ты сама ответила. У меня сын любитель кактусов, у него их маленькая коллекция. Так вот кот шастает мимо, уколется и начинает с ними драться и иногда бывает что кактус, особенно, если маленький к нему цепляется и он его или отшвыривает или уходит с ним

Леночка, у меня кактусы не приживаются, один старенький есть и все, а мне они нравятся girl_in_love Так кактус пропал и денежное дерево ощипанное стоит, хожу, ворчу ireful

30 Мар 2016 17:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девчата, привет.
Интернет глючит, надоело. Буду переходить с 1 апреля к новому провайдеру - АстраСевер. Пока Ростелеком. Прихожу оплачивать услугу в телекоме
, начинают настаивать на оптико-волоконной проводке, я отказываюсь, начинается отключение интернета несколько раз в день. Вынуждают. Длится более года уже.
Murika писал(а):
Семянки сеем в углубления через одно и в шахматном порядке. Если сеять в каждое углубление - получается очень густо и редиске это не нравится.

Спасибо, Мара! Очень интересно.
Anira2 писал(а):
Ларочка, добралась я до твоей Картофельной бабки.

Горшочек классный!
Murika писал(а):
Это мои первые цветики весенние. Обожаю!!!!

Тоже обожаю! Как их не любить? Первые, нежные и сильные!
mur1040 писал(а):
вон мои не досмотрели, кипятком обварился ребенок,

ireful ireful ireful
mur1040 писал(а):
а я спрашиваю как дела, все у них хорошо.

Танюша, они за твоё сердце переживали... Это же ужас, как страшно. И невыносимо больно.
Петунька! писал(а):
Спасли мальчишку и Светка такая умничка не побоялась бежать, девочка!!!!!

Бедный мальчик. Слава Богу, всё обошлось.

30 Мар 2016 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас летом тута и совки , с ними только обработкой боротся. Вот в мае начну.
А слизни, улитки тоже скоро повылезают - с ними проще, сульфат железа подсыпаю, в виде удобрения. Хотя бы по периметру огорода, а ночью выползают гады и на тот свет отправляютчя.
Ну паутинный клещ меня в прошлом году достал. Сейчас сажаю и ползают малявки вовсю, в прошлом году очегь от них ыасоль пострадала.

Ну, кроме туты у нас тоже этого добра хватает. То гусеницы нападут, то тля, то хрущ. А еще грибковые заболевания. Так что везде хорошо.

30 Мар 2016 17:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):

ol4ik1 писал(а):
купила две розы,попозже фото выложу

показывай давай!)

вот они красавицы
Фото

30 Мар 2016 17:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девчата, привет.

Наташа, я переживала, что тебя нет praising А тут вот оно что, интернет отключают, вот же....как бы их назвать, по приличнее mad ireful
kinnergard писал(а):
Танюша, они за твоё сердце переживали..

Наташа, да я все понимаю, сегодня на прививку водили малышку, звонила подруга, она в детской поликлинике работает, рассказала, какая рыженькая и пухленькая девочка air_kiss girl_in_love Ей уже скоро годик, в конце апреля..

30 Мар 2016 17:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

вот уже такие листики у всех

ой,ну как же уже хочется увидеть цветение своих цветов girl_in_love

30 Мар 2016 17:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, у тебя что анемоны уже цветут? Я в глубоком обмороке!! Good Good Good
mur1040 писал(а):
Леночка, специально для тебя сходила, вот уже такие листики у всех, я одну, для примера

Спасибо тебе большое, как бальзам на душу, такие зелёненькие с нежными листиками girl_in_love и сухонько уже у вас видно. Тань, я всё равно за органику. Если нет навоза, можно купить птичий помёт гранулированный, продаётся такой в пакетах, обработанный, без риска сжечь растения, мне очень понравился.

30 Мар 2016 17:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ларочка, добралась я до твоей Картофельной бабки.

Cимтатичная и аппетитная такая с румяной корочкой! nyam2 good2 Рада, что тебе понравилась наша бабка, а мужчинам,... Наверно к ней надо привыкнуть, к этому вкусу. Для нас это с детства знакомое блюдо, и все мы его очень любим, и я, и мои ребята. Это ведь простая деревенская еда, без изысков. Чугунок в печь поставили, она там испеклась, упрела, и ели кто с молоком, кто со сметаной или с разжаренными шкварками (салом) с луком. Для большей сытности и особого вкуса я люблю добавлять в картофельную массу жареные с луком грибы и обжаренную сырокопченую грудинку. Это вообще сказка! nyam2 good2 Блюда из тертого картофеля характерны для белорусской, литовской, польской кухни. Не знаю, есть ли что подобное в латышской кухне. unknown А как твои мужчины относятся к цеппелинам? Это литовское блюдо тоже из тертого картофеля. По такому же принципу готовятся клецки, кнедлики и пр. В Германии это тоже популярное блюдо, (клезе), но чаще его готовят из отварного картофеля.
Anira2 писал(а):
А наш вчера купался. Счастливый, вылезать не хотел.

В море купался уже?
mur1040 писал(а):
Ариша, она у вас миниатюрная такая

Я тоже заметила. Дюймовочка! girl_in_love
Anira2 писал(а):
Конечно простит. Говорю же -. отговорки.

Ариша, вы Пасху католическую празднуете или обе?
mur1040 писал(а):
мои не досмотрели, кипятком обварился ребенок, вчера только из больницы выписали, мне не сказали даже, знакомая позвонила и рассказала, что чайник с кипятком на себя опрокинула, неделю в реанимации

Боже, бедный ребенок. Это так страшно. Сейчас то все хорошо, без последствий?
Anira2 писал(а):
А она потом Року показывае на тарелку,грозит пальчиком и говорит ну-ну.Так уморительно.А Рок глаза отводит.

Как же это все трогательно и мило. У нас Рита выросла как-то спокойно, без особых происшествий.

30 Мар 2016 17:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
У меня получилось, что когда сын потянулся к чайнику, то я довольно резко сказала: "Горячо".

Я жёстче действовала. Friends Friends Friends
mur1040 писал(а):
Раньше все по другому было..Остались одни воспоминания

Танюша, не грусти, у тебя всё хорошо. И мы с тобой!

mur1040 писал(а):
Муж не верил, что меня посудомойка током бьет, думал, преувеличиваю, вчера как торкнуло его, аж подпрыгнул, сразу заземление сделал, три года просила, дождалась

Они почти все из одного теста... Меня стиралка била, не верил, я попросила его переложить бельё из бака в центрифугу, подпрыгнул, ругнулся и отремонтировал.

mur1040 писал(а):
сегодня мама приснилась, так плакала, я проснулась , дождь такой сильный , она переживает за меня, даже там ей покоя нет

А я так хочу мужа увидеть, а он ни разу не приснился мне. Младшей снился и средней, а нам с Наташей нет.
Багиррра писал(а):
Сейчас каждый день жду подвоха и не знаю с какой стороны он будет.

Лена, не надо, не жди. Отбрось в сторону.
medirin писал(а):
Как знакомо . В самом первом парнике муж поперечную планку низко сделал, говорю ему, что буду головой биться, он в ответ советует повесить что то яркое. Я повесила тряпочку, научилась вовремя наклонять голову и вроде всё хоршо, но когда он со всей дури пару раз приложился , то быстренько внёс в конструкцию изменения и дел то было на час работы.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

30 Мар 2016 18:03

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я ж весной навозику им даю, в мае где то, считаю что лучше его нету, а у тебя я честно даже не представляю, что уже листья разворачиваются?

Леночка, а можно для "чайника садового" подробнее о навозе.
В прошлом году я подсыпала кусты перепревших навозом, сейчас у нас есть коровий навоз, коотрой мы привезли осенью прошлого года, но он не перепревший. Его можно вносить? и если можно то как и поскольку?
Извини за глупые вопросы, хочу понять. Embarassed

30 Мар 2016 18:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
просто цветочки

красота то какая! лепота!
good2
mur1040 писал(а):
Манник мокрый

вкусненько,спасибо)
kinnergard писал(а):
Ростелеком

мы от них тоже отказались давно..очень дорогая связь и интернет тупит вечно..
ol4ik1 писал(а):
вот они красавицы

Good точно красавицы! пусть цветут и радуют!

30 Мар 2016 18:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А я так хочу мужа увидеть, а он ни разу не приснился мне. Младшей снился и средней, а нам с Наташей нет.

Наташа, не хочет вас беспокоить, тебя особенно praising Вот моему мужу вообще сны не снятся, если пару раз приснились и все, а у меня вечно многосерийные и подробные wacko1

30 Мар 2016 18:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

Anira2 писал(а):
,привет. Рада тебя видеть. Я тебя последние две недели каждый день вспоминала.Потому,что я в печали, каждый вечер в поиске.

Потеряла пакетик с семенами "твоей" Киевлянки.Очень мне понравились

Взаимно, Ариша Romashki Ничего по этому сорту сказать не могу, не помню. Постараюсь сегодня вечером пересмотреть свои семена, а завтра отпишусь. Да не переживай ты так, будет тебе этот сорт.
Anira2 писал(а):
Cornis писал(а):

Можешь вторым глазком глянуть в галерее, там пока оставила

Глянула.Глазищи яркие такие.Малипуська багает уже.Люд,когда ей годик?

Наша тоже бегает и ей это так нравится. Топает и топает,

Wink
https://www.youtube.com/watch?v=_2r8iredivY
Багира-Манго писал(а):
medirin писал(а): Важно отметить, что нас спасает наш Господь Иисус Христос, а не грех, то есть мы спасаемся вопреки этому греху.

Чистая правда, Спаситель очищает нас от греха при искреннем раскаянии. medirin писал(а): Похоже, что в Пасху нас потянуло на религиозные рассуждения.

Лариса, ты писала, что библия 1902 г выпуска...если можно, что сказано о слове?..."и в начале было СЛОВО?".
Нельзя и всё.

наверно потому что участки небольшие
melodi писал(а):
сопрела одна под насыпанной землей

и под укрытием? мои розы в феврале оказались подтопленными, потом еще и мороз вдарил...испереживалась, не подсыпаю и не укрываю никогда. Ну это у меня, на моем участке.
Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а): Самые красивые пещеры мира.

Надо спросить у сына, был ли он в Пещерах Канго.

еще соляные пещеры посмотреть, вот времени маловато..с внуком проходим" Пангея" и "Пангея Ультима", вот на логику его не жалуюсь, а читает плохо, бэ да бэ
usya писал(а):
препарат кальций+магний.

спасибо за напоминание!
lenochka_13 писал(а):
Васильевна писал(а): но не умею я спать днём

И я не умею. Если упала днем, то это я заболела.

и я...и график сна нарушила..а с таким трудом приучала ложиться в 22 часа, и зарядку делать...а после гриппа пустилась во все тяжкие dance2
Даруся писал(а):
Ну я и пошла в сад делать перепись саженцев:

ОбалдеТЬ, аж голова закружилась girl_haha
Утро писал(а):
Говорит срочно нужно ехать на дачу, разгребать снег и мешками из под сахара накрывать розы. Иначе сгорят

правильно говорит. Климат то разный..
Cornis писал(а):
Просто разговор был про валерианку, а ты в пример привела Бульденеж

Ну, Люда, я же говорю, трутся о спил, что-то вынюхивают а лизнуть нечего, и беспокойство проявляют, балдеют.. girl_haha
Cornis писал(а):
м может просто нравится, как обезьянкам, на кусте висеть , сама такое видела в Черногории
lenochka_13 писал(а):
egina писал(а): Вот готовлю, а сама у плиты потихоньку засыпаю ....

А самим сготовить и тебя освободить от стояния у плиты - не судьба?

Васильевна писал(а):
Не умеем мы себя жалеть, девочки, сами виноваты

praising
Embarassed
Бедной женщине быть застенчивой трудно в наши дни,
Делать нечего днем и вечером в бой идут они.
Защитить детей, накормить мужей, всех порвать в клочки
Это всЁ могут мамочкииии.
Накормить детей, защитить мужей, всех порвать в клочки
Это всЁ могут мамочкиии
Васильевна писал(а):
А я сегодня с утра в окно глянула-всё в изморози.Но день сегодня солнечный и быстро всё оттаивает.На солнышке зелено, а в тени ещё трава "седая"

О, нет,это просто капец какой-то...в прошлом году пе получили урожай абрикос и персиков, цветение попало под возвратные заморозки...и сейчас, если солнце пригреет, так и брызнет цветом все, а тут заморозки? неее
Anira2 писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Вы ей даете шоколадную выпечку? Моя невестка ни разу ничего еще с шоколадом и какао не давала Маргарите.

Первый раз пробовала. Больше размазала ,чем съела

какао деткам и в дет.саду дают, а вот сам шоколад после трех лет можно, немножко.
Багира-Манго писал(а):
medirin писал(а): указывает на то, что причина может быть в другом.

Я про это и говорю. Сбой в обменных процессах. А объективных причин море. Это и щитовидка после Чернобыля, и проблемы с ЖКТ, и нарушение сна... Ладно, 70 не 100. Дай бог остановиться на этом.

и к гинекологу еще нужно, по этой же причине
mur1040 писал(а):
что уже не может, пирожки никак не доест А как он хочет? Красота требует жертв

30 Мар 2016 18:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Нам теперь то же надо раскрывать: солнце яркое, +14 сейчас на градуснике, просыхает ; а ночью холодно, "минус".

Только зашла с улицы, всё, кроме гортензий раскопала, будь, что будет..
usya писал(а):
Я зимой накидала под деревья куриного навоза, прямо с подстилкой соломенной

С куриным, вообще-то, надо поосторожней....
Багира-Манго писал(а):
Исчезло у меня в непонятном направлении два стаканчика с помидорной рассадой... В тетрадке отмечено, что взошли они 14 марта, в одном стаканчике медовая капля - 1шт, в другом - сахарный гигант, 2 шт. Обошла не один раз всю квартиру, пересмотрела всё на лоджии и на кухонном окне, нетЮ... Полтергейст какой-то.

Что-то у вас .с Танюшкой сегодня пропажи.... Wink
Багира-Манго писал(а):
За одной идет другая, потом третья, четвертая, ..., наконец, на столе горка из конфетных фантиков.

Нет, я одну с чаем.....
Багира-Манго писал(а):
Маргарита уже много чего знает из школьной программы.

Умнички- и Маргарита, и бабуля....
mur1040 писал(а):
Ну и просто цветочки

Классные, а у меня только один крокус расцвёл... Embarassed
mur1040 писал(а):
Пирогом угощайтесь,

С удовольствием, очень аппетит nyam2 ный пирог
kinnergard писал(а):
отказываюсь, начинается отключение интернета несколько раз в день. Вынуждают. Длится более года уже.

Ну вот что это7... Не мытьём, так кАтаньем....

30 Мар 2016 18:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, у тебя что анемоны уже цветут? Я в глубоком обмороке!!

Ага, знакомая продает, многолетки, у нее столько расцветок, у меня глаза разбегаются, вон там, в уголке еще распускаются, двухцветные, я как иду на рынок, ноги сами к ней несут, конечно , дороговато она их продает, 100 кустик, но обещает, что сами рассеются и будет у меня море анемонов, посмотрим, посмотрим Wink Girl haha Еще белой нет и розовой, в этот раз запланировала купить girl_in_love
Багиррра писал(а):
Если нет навоза,

Лена, есть навоз, я тоже его люблю подсыпать, чуть распогодится и займусь, спасибо..Надо еще и гортензии и родики и подсыпать и подкармливать..
Багира-Манго писал(а):
Сейчас то все хорошо, без последствий?

Ларочка, говорят, что все нормально, я сегодня звонила, спрашивала..
Обещали завтра в гости приехать, сама посмотрю.. Smile

30 Мар 2016 18:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Васильевна писал(а):
Нет, я одну с чаем.....

а я и в 2 часа ночи могу схомячить, но я деУшка модельная, хрупкая Girl haha
mur1040 писал(а):
Обещали завтра в гости приехать, сама посмотрю..

ну и слава БогУ! ттт...
Всем спасибо за красивые фото цветов, за собачек-котиков, за весну girl_in_love Деткам всем здоровья, нехай растут больштми и умненькими! Rose
Не все странички читаю, извините...медленная я..и любительница не на ту клавишу нажимать, вслепую, все стирает sharik

30 Мар 2016 19:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, специально для тебя сходила, вот уже такие листики у всех, я одну, для примера

ну ващщщееее, у нас еще только почки проснулись. Сегодня меня дождь выгнал из огорода, так что я прогуливаю.
Успела только хризантемы пересадить от забора, который будет идти под снос, муж меня сильно стращал что все там затопчет когда начнет крушить сиарый фундамент этого забора. Я сказала что так уж и быть выкопаю yes4 ради тебя, на самом деле их надо уже было делить и рассаживать эти кусты.
Багиррра писал(а):
. Если нет навоза, можно купить птичий помёт гранулированный, продаётся такой в пакетах, обработанный, без риска сжечь растения, мне очень понравился.

мне в прошлом году еще насоветовали удобрение для клубники на основе куриного плюс добавлена отрава от грабаков. Один раз сыплешь и сразу и кормишь и хрущей травишь. Еще не пробовала.
Багира-Манго писал(а):
Блюда из тертого картофеля характерны для белорусской, литовской, польской кухни.

я из всего только драники ем и люблю, а бабку не смогла полюбить unknown
Даруся писал(а):
у нас есть коровий навоз, коотрой мы привезли осенью прошлого года, но он не перепревший. Его можно вносить?

знаю что не перепревший нельзя, можно только если развести в воде и поливать под деревья, все остальное тоже удобрят настоем навоза но в маленькой концентрации. 1 л настоя на 10 л воды. А сам его не кладут пока не перегниет хорошо. Я куриный этот в кучу компостную складирую в основном, сейчас станет тепло пролью как обычно ЭМ-препаратами.

30 Мар 2016 19:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки,угощайтесь)) По рецепту моей свекрови Негр в пене))
Фото

Фото

Фиалки чего у меня вытворяют))
Фото

Фото

Фото

а эта только начинает цвести
Фото

30 Мар 2016 19:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Сегодня довыгребла землю из вермикомпостера.
Хорошая черная земля. Мне очень удобно- на балконе стоит, то чай кидаю с кофе, тт картон от яиц. В этом году смешала поошлогоднюю плохую землю с этой + пару червячков попало в горшок. Помидорные еусты вы видели какие коасиаые и здоровые были. Часть земли с червячками пошли в картошку.

Наверх