Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2016 16:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
кстати, вопрос о деревьях. Я зимой накидала под деревья куриного навоза, прямо с подстилкой соломенной. Так оно лежало, а потом я перекопала. Как думаете не черезчур?
ой, мне бы так |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 16:24
|
Багиррра
Елена |
Вот я боюсь куриного навоза, хотя этой подстилки у меня как у дурака махорки)). Боюсь сжечь. Может зря? Муж у меня тоже как то против птичьего помёта.. |
|
30 Мар 2016 16:33
|
priora
51 год Тольятти |
нет, Светик.. не всходит..
просто укачало)) у нас Жульку сначала тоже часто тошнило, пока едем до дачи сорок раз остановимся)) муж ругался-жуть а потом привыкла, везде с нами на машине)) вперед нас устраивалась на сидении, особенно на переднем в Саратов несколько раз с ней ездили)) самый главный пассажир) |
|
30 Мар 2016 16:49
|
usya
просто у меня ничего другого нет и не предвидится. Можно конечно купить машину коровьего перегноя, но я боюсь медведки, вроде немного стала ее побеждать, не хочу снова заносить. В общем будем ждать результата, потом расскажу.
я вообще боялась, что она будет лезть ко мне и мешать рулить. Но к счастью нормально все с этим. Думаю из-за поворотов, я хоть и на маленькой скорости поворачиваю, но ее все-равно сносило, она же пыталась стоять там, если бы лежала то думаю не случилось бы такого. Ну, привыкнет несли будем возить. |
|
30 Мар 2016 17:00
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вот незадача, опять земля закончилась.
А еще осталось стаканчиков 20 пересадить. Уже договорилась с младшим сынулей, привезет землю в выходные из гаража. Исчезло у меня в непонятном направлении два стаканчика с помидорной рассадой... В тетрадке отмечено, что взошли они 14 марта, в одном стаканчике медовая капля - 1шт, в другом - сахарный гигант, 2 шт. Обошла не один раз всю квартиру, пересмотрела всё на лоджии и на кухонном окне, нетЮ... Полтергейст какой-то.
Пройду, почитаю хоть по диагонали.
Как подрастет хорошо горчица. Я стараюсь перекопать до её цветения.
У нас они называются зклеры или заварные пирожные, если с кремом масляным или заварным, а с творожным - юмбрики.
Просто шоколад вроде возбуждающе действует на неустойчивую детскую психику, врачи не рекомендуют. Ей вообще до 4 лет конфет никаких не давали, невестка считала, что это вредно и не нужен ей лишний сахар. Оно конечно все верно, но мне так жалко мою лапочку.
А на севере, это где? Сестра одной моей невестки живет в Гамбурге. Дети там уже два года подряд встречают НГ.
У меня такого не бывает, сколько бы конфет ни купили. Как у Винни-Пуха с медом. "А мёд, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!" Тоже происходит и у меня с конфетами. Я не могу съесть одну конфету. За одной идет другая, потом третья, четвертая, ..., наконец, на столе горка из конфетных фантиков.
У нас есть очень вкусные сорта хлеба, по старинным рецептам с медом и солодом. Я люблю такой хлеб, еще люблю хлеб с семечками, но стараюсь ограничивать себя.
Маргарита уже много чего знает из школьной программы. Пришла ко мне сегодня на кухню (я томаты пикировала) и спрашивает, знаю ли я, как сделать из нечетного числа четное? У неё в руках была долька яблока, она разломила её на две части и показала, как это сделать. Не забыть бы вечером сыну и деду рассказать.
Я про это и говорю. Сбой в обменных процессах. А объективных причин море. Это и щитовидка после Чернобыля, и проблемы с ЖКТ, и нарушение сна... Ладно, 70 не 100. Дай бог остановиться на этом.
Я люблю полежать и почитать хорошую книгу. Правда, теперь это редко удается. Пойду, почитаю Маргарите на сон грядущий Чиполлино. |
|
30 Мар 2016 17:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ага, понятно, буду кормить,спасибо, Светик
Леночка, специально для тебя сходила, вот уже такие листики у всех, я одну, для примера
Ну и просто цветочки
Пирогом угощайтесь, Манник мокрый Мужа откармливаю, а то жалуется, что похудел, и дома заставляю есть и на работу передаю, сегодня звонит и говорит, что уже не может, пирожки никак не доест А как он хочет? Красота требует жертв
|
|
30 Мар 2016 17:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, у меня кактусы не приживаются, один старенький есть и все, а мне они нравятся Так кактус пропал и денежное дерево ощипанное стоит, хожу, ворчу |
|
30 Мар 2016 17:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Девчата, привет.
Интернет глючит, надоело. Буду переходить с 1 апреля к новому провайдеру - АстраСевер. Пока Ростелеком. Прихожу оплачивать услугу в телекоме , начинают настаивать на оптико-волоконной проводке, я отказываюсь, начинается отключение интернета несколько раз в день. Вынуждают. Длится более года уже.
Спасибо, Мара! Очень интересно.
Горшочек классный!
Тоже обожаю! Как их не любить? Первые, нежные и сильные!
Танюша, они за твоё сердце переживали... Это же ужас, как страшно. И невыносимо больно.
Бедный мальчик. Слава Богу, всё обошлось. |
|
30 Мар 2016 17:22
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, кроме туты у нас тоже этого добра хватает. То гусеницы нападут, то тля, то хрущ. А еще грибковые заболевания. Так что везде хорошо. |
|
30 Мар 2016 17:24
|
ol4ik1
Москва |
|
30 Мар 2016 17:28
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, я переживала, что тебя нет А тут вот оно что, интернет отключают, вот же....как бы их назвать, по приличнее
Наташа, да я все понимаю, сегодня на прививку водили малышку, звонила подруга, она в детской поликлинике работает, рассказала, какая рыженькая и пухленькая девочка Ей уже скоро годик, в конце апреля.. |
|
30 Мар 2016 17:43
|
ol4ik1
Москва |
ой,ну как же уже хочется увидеть цветение своих цветов |
|
30 Мар 2016 17:47
|
Багиррра
Елена |
|
mur1040
Таня, у тебя что анемоны уже цветут? Я в глубоком обмороке!!
Спасибо тебе большое, как бальзам на душу, такие зелёненькие с нежными листиками и сухонько уже у вас видно. Тань, я всё равно за органику. Если нет навоза, можно купить птичий помёт гранулированный, продаётся такой в пакетах, обработанный, без риска сжечь растения, мне очень понравился. |
|
30 Мар 2016 17:49
|
Багира-Манго
Минск |
Cимтатичная и аппетитная такая с румяной корочкой! Рада, что тебе понравилась наша бабка, а мужчинам,... Наверно к ней надо привыкнуть, к этому вкусу. Для нас это с детства знакомое блюдо, и все мы его очень любим, и я, и мои ребята. Это ведь простая деревенская еда, без изысков. Чугунок в печь поставили, она там испеклась, упрела, и ели кто с молоком, кто со сметаной или с разжаренными шкварками (салом) с луком. Для большей сытности и особого вкуса я люблю добавлять в картофельную массу жареные с луком грибы и обжаренную сырокопченую грудинку. Это вообще сказка! Блюда из тертого картофеля характерны для белорусской, литовской, польской кухни. Не знаю, есть ли что подобное в латышской кухне. А как твои мужчины относятся к цеппелинам? Это литовское блюдо тоже из тертого картофеля. По такому же принципу готовятся клецки, кнедлики и пр. В Германии это тоже популярное блюдо, (клезе), но чаще его готовят из отварного картофеля.
В море купался уже?
Я тоже заметила. Дюймовочка!
Ариша, вы Пасху католическую празднуете или обе?
Боже, бедный ребенок. Это так страшно. Сейчас то все хорошо, без последствий?
Как же это все трогательно и мило. У нас Рита выросла как-то спокойно, без особых происшествий. |
|
30 Мар 2016 17:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я жёстче действовала.
Танюша, не грусти, у тебя всё хорошо. И мы с тобой!
Они почти все из одного теста... Меня стиралка била, не верил, я попросила его переложить бельё из бака в центрифугу, подпрыгнул, ругнулся и отремонтировал.
А я так хочу мужа увидеть, а он ни разу не приснился мне. Младшей снился и средней, а нам с Наташей нет.
Лена, не надо, не жди. Отбрось в сторону.
|
|
30 Мар 2016 18:03
|
Даруся
60 лет Украина г. Черновцы |
Леночка, а можно для "чайника садового" подробнее о навозе. В прошлом году я подсыпала кусты перепревших навозом, сейчас у нас есть коровий навоз, коотрой мы привезли осенью прошлого года, но он не перепревший. Его можно вносить? и если можно то как и поскольку? Извини за глупые вопросы, хочу понять. |
|
30 Мар 2016 18:05
|
priora
51 год Тольятти |
красота то какая! лепота!
вкусненько,спасибо)
мы от них тоже отказались давно..очень дорогая связь и интернет тупит вечно..
точно красавицы! пусть цветут и радуют! |
|
30 Мар 2016 18:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, не хочет вас беспокоить, тебя особенно Вот моему мужу вообще сны не снятся, если пару раз приснились и все, а у меня вечно многосерийные и подробные |
|
30 Мар 2016 18:17
|
Svet-lа-na
|
Взаимно, Ариша
https://www.youtube.com/watch?v=_2r8iredivY
Лариса, ты писала, что библия 1902 г выпуска...если можно, что сказано о слове?..."и в начале было СЛОВО?".
наверно потому что участки небольшие
и под укрытием? мои розы в феврале оказались подтопленными, потом еще и мороз вдарил...испереживалась, не подсыпаю и не укрываю никогда. Ну это у меня, на моем участке.
еще соляные пещеры посмотреть, вот времени маловато..с внуком проходим" Пангея" и "Пангея Ультима", вот на логику его не жалуюсь, а читает плохо, бэ да бэ
спасибо за напоминание!
и я...и график сна нарушила..а с таким трудом приучала ложиться в 22 часа, и зарядку делать...а после гриппа пустилась во все тяжкие
ОбалдеТЬ, аж голова закружилась
правильно говорит. Климат то разный..
Ну, Люда, я же говорю, трутся о спил, что-то вынюхивают а лизнуть нечего, и беспокойство проявляют, балдеют..
![]()
Бедной женщине быть застенчивой трудно в наши дни, Делать нечего днем и вечером в бой идут они. Защитить детей, накормить мужей, всех порвать в клочки Это всЁ могут мамочкииии. Накормить детей, защитить мужей, всех порвать в клочки Это всЁ могут мамочкиии
О, нет,это просто капец какой-то...в прошлом году пе получили урожай абрикос и персиков, цветение попало под возвратные заморозки...и сейчас, если солнце пригреет, так и брызнет цветом все, а тут заморозки? неее
какао деткам и в дет.саду дают, а вот сам шоколад после трех лет можно, немножко.
и к гинекологу еще нужно, по этой же причине
|
|
30 Мар 2016 18:18
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Только зашла с улицы, всё, кроме гортензий раскопала, будь, что будет..
С куриным, вообще-то, надо поосторожней....
Что-то у вас .с Танюшкой сегодня пропажи....
Нет, я одну с чаем.....
Умнички- и Маргарита, и бабуля....
Классные, а у меня только один крокус расцвёл...
С удовольствием, очень аппетит ный пирог
Ну вот что это7... Не мытьём, так кАтаньем.... |
|
30 Мар 2016 18:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ага, знакомая продает, многолетки, у нее столько расцветок, у меня глаза разбегаются, вон там, в уголке еще распускаются, двухцветные, я как иду на рынок, ноги сами к ней несут, конечно , дороговато она их продает, 100 кустик, но обещает, что сами рассеются и будет у меня море анемонов, посмотрим, посмотрим Еще белой нет и розовой, в этот раз запланировала купить
Лена, есть навоз, я тоже его люблю подсыпать, чуть распогодится и займусь, спасибо..Надо еще и гортензии и родики и подсыпать и подкармливать..
Ларочка, говорят, что все нормально, я сегодня звонила, спрашивала.. Обещали завтра в гости приехать, сама посмотрю.. |
|
30 Мар 2016 18:38
|
Svet-lа-na
|
а я и в 2 часа ночи могу схомячить, но я деУшка модельная, хрупкая
ну и слава БогУ! ттт... Всем спасибо за красивые фото цветов, за собачек-котиков, за весну Деткам всем здоровья, нехай растут больштми и умненькими!
Не все странички читаю, извините...медленная я..и любительница не на ту клавишу нажимать, вслепую, все стирает |
|
30 Мар 2016 19:00
|
usya
ну ващщщееее, у нас еще только почки проснулись. Сегодня меня дождь выгнал из огорода, так что я прогуливаю. Успела только хризантемы пересадить от забора, который будет идти под снос, муж меня сильно стращал что все там затопчет когда начнет крушить сиарый фундамент этого забора. Я сказала что так уж и быть выкопаю ради тебя, на самом деле их надо уже было делить и рассаживать эти кусты.
мне в прошлом году еще насоветовали удобрение для клубники на основе куриного плюс добавлена отрава от грабаков. Один раз сыплешь и сразу и кормишь и хрущей травишь. Еще не пробовала.
я из всего только драники ем и люблю, а бабку не смогла полюбить
знаю что не перепревший нельзя, можно только если развести в воде и поливать под деревья, все остальное тоже удобрят настоем навоза но в маленькой концентрации. 1 л настоя на 10 л воды. А сам его не кладут пока не перегниет хорошо. Я куриный этот в кучу компостную складирую в основном, сейчас станет тепло пролью как обычно ЭМ-препаратами. |
|
30 Мар 2016 19:35
|
priora
51 год Тольятти |
|
30 Мар 2016 19:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Сегодня довыгребла землю из вермикомпостера. Хорошая черная земля. Мне очень удобно- на балконе стоит, то чай кидаю с кофе, тт картон от яиц. В этом году смешала поошлогоднюю плохую землю с этой + пару червячков попало в горшок. Помидорные еусты вы видели какие коасиаые и здоровые были. Часть земли с червячками пошли в картошку. |
а потом привыкла, везде с нами на машине)) вперед нас устраивалась на сидении, особенно на переднем
в Саратов несколько раз с ней ездили)) самый главный пассажир)
А еще осталось стаканчиков 20 пересадить. Уже договорилась с младшим сынулей, привезет землю в выходные из гаража. Исчезло у меня в непонятном направлении два стаканчика с помидорной рассадой...
В тетрадке отмечено, что взошли они 14 марта, в одном стаканчике медовая капля - 1шт, в другом - сахарный гигант, 2 шт. Обошла не один раз всю квартиру, пересмотрела всё на лоджии и на кухонном окне, нетЮ...
"А мёд, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!" Тоже происходит и у меня с конфетами. Я не могу съесть одну конфету. За одной идет другая, потом третья, четвертая, ..., наконец, на столе горка из конфетных фантиков.

Мужа откармливаю, а то жалуется, что похудел, и дома заставляю есть и на работу передаю, сегодня звонит и говорит, что уже не может, пирожки никак не доест

Так кактус пропал и денежное дерево ощипанное стоит, хожу, ворчу

А тут вот оно что, интернет отключают, вот же....как бы их назвать, по приличнее
Рада, что тебе понравилась наша бабка, а мужчинам,... Наверно к ней надо привыкнуть, к этому вкусу. Для нас это с детства знакомое блюдо, и все мы его очень любим, и я, и мои ребята. Это ведь простая деревенская еда, без изысков. Чугунок в печь поставили, она там испеклась, упрела, и ели кто с молоком, кто со сметаной или с разжаренными шкварками (салом) с луком. Для большей сытности и особого вкуса я люблю добавлять в картофельную массу жареные с луком грибы и обжаренную сырокопченую грудинку. Это вообще сказка!

ради тебя, на самом деле их надо уже было делить и рассаживать эти кусты.