Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

30 Мар 2016 12:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

а вон что получилось, целая философия,лучше бы промолчала

medirin писал(а):

Ты что разворчалась-то?

девочки,давайте жить дружно! Drinks or Beer
EOVhelga писал(а):

Я тоже приобрела гортензию

Оленька,с покупкой good
Багира-Манго писал(а):

у подъезда распускаются цветочки.

На пятом фото мне нравятся,такие нежные girl_in_love
Багиррра писал(а):

но мой спит в них

сеанс иглоукалывания girl_haha

30 Мар 2016 12:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!
EOVhelga писал(а):
гортензию крупнолистовую

чего то она никак не дружит со мной(( отрастает,но не цветет ,который год уже..если и в этом не зацветет-буду прощаться с ней..
EOVhelga писал(а):
розочки чайно-гибридные из Садового Мира

хорошенькие! пусть все цветет и радует!
Багира-Манго писал(а):
у подъезда распускаются цветочки.

как красиво! особенно печеночница! good2

30 Мар 2016 13:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,а что это и от чего? мне тоже надо

это от болезней) от парши и иже с нею..от мучнистой росы,от всяких разных короче..упрощенный вариант бордоской смеси..медесодержащий препарат.. 100 мл на 10 л воды и вперед с песней!)Потом по зеленому куполу еще буду обрабатывать препаратом Раёк, им три раза надо надо опрыснуть будет..По зеленому куполу,потом по розовому бутону, ну и по завязи уже в последний раз..
а смородину и крыжовник обработаю Топазом наверное..тоже от мучнистой росы..еще добавлю фитоверм везде от вредителей..это биопрепарат и довольно эфективный.

30 Мар 2016 13:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
купила две розы,попозже фото выложу

показывай давай!)
да..кстати про обработку..сейчас самое время (когда стает снег в приствольных кругах,если там ничего не растет,конечно) опрыснуть по периметру кроны раствором мочевины-700 г мочевины на 10 л воды от зимующих вредителей..можно и сами деревья тоже обработать,но строго до распускания почек..деревья сейчас можно подкормить азофоской.

30 Мар 2016 13:22

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, всем хорошего дня и отличного настроения!
Сегодня после работы едем на дачу, проведать мою рассаду и просто погода отличная. С утра прошла через садовые ряды на рынке и прикупила себе несколько растюшек: морозник, волжанку, нарциссы и белую лилию. Вот хоть мимо не ходи.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9616158/f749ed8ed91954fc537a60e0dca4e99e/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-30-07-20/i9-9616158/500x281-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9616144/7618b395d89d2fc1eaabac63b6f17dae/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-30-07-21/i9-9616144/500x281-r][/URL]

О вижу с утра животрепещущую тему о котЭ, наша старушка, в 2 сентября будет 13 лет, всю ночь орала требуя жениха…. Причем течки стали очень частыми, позвонила с утреца нашему вету, он даже осматривать ее не захотел, сказал давать антисекс, я в шоке…..

30 Мар 2016 13:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся писал(а):
морозник, волжанку, нарциссы и белую лилию. Вот хоть мимо не ходи.

красота!!) good2

30 Мар 2016 13:28

Распечатать сообщение
Леночка-Конфеточка

Елена

48 лет
Воронеж

Леночка-КонфеточкаМои рецепты
Здравствуйте дачницы!
Примите в свою душевную компанию, дачного опыта у меня немного но есть.
Смотрю вы деревья начали обрабатывать, мы давно уже обработали ещё по снегу сначала обрезали потом обработали
Видела сообщение о винограде а вы весной обрезание мы осенью

30 Мар 2016 13:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Леночка-Конфеточка писал(а):
Примите в свою душевную компанию, дачного также му меня немного но есть.

Привет,Лена! Добро пожаловать! Показывай нам свои владения)

30 Мар 2016 13:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora писал(а):
Вот я и вернулась с дачи)) наработалась деревья обработала купростатом,кусты облила кипятком, посеяла салатики,раннюю капусту,редиску,укропчик,помидорки для Ог,ну и еще всякой зеленюшки))
Вот))довольная как слон)))

Какая ты молодец Наташ, столько всего успела сделать.
Тоже уже хочу что-то сеять, думаю начну в субботу посевную в огороде.
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь

Угостилась, спасибо Светик.
Какой столик хороший, а креслица какие, а цвет?
Кофеварка весчь, у меня такая уже давно, недавно прикупила себе такую же только электрическую, хотя я кофе и не пью, но мужу варю с утра. Все как положено, от зерна, запах.....

30 Мар 2016 13:34

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Здравствуйте дачницы!
Примите в свою душевную компанию, дачного также му меня немного но есть.

Приветик, Лена.
Рассказывай и показывай свои владения.

30 Мар 2016 13:35

Распечатать сообщение
Леночка-Конфеточка

Елена

48 лет
Воронеж

Привет Наташа покажу попозже я с планшета захожу а с него не удобно комментировать и фото вставлять как допустят к компьютеру так сразу

30 Мар 2016 13:36

Распечатать сообщение
Леночка-Конфеточка

Елена

48 лет
Воронеж

Надюша girl_bye

30 Мар 2016 14:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
отрастает,но не цветет ,который год уже..

Потому что замерзают цветущие почки у неё при зимовке в грунте.
Потому и не выращиваю её.

30 Мар 2016 14:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):

а смородину и крыжовник обработаю Топазом

Romashki не смотря на то,что у меня многие растюшки подвергаются мучнистой росе,ни смородина,ни крыжовник не болели ттт
priora писал(а):

кстати про обработку

Наташа,огромное спасибо,а то я вечно опаздываю весной с обработкой
Даруся писал(а):

Вот хоть мимо не ходи.

это точно!Наденька,с покупками!

30 Мар 2016 14:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот едят или нет не знаю, но мой спит в них

Обалдеть, неужели нравится Wink girl_haha Я еще поискала, нету кактуса, может к нему прицепился и ушел погулять? Wink girl_haha Чтобы горшок не пустовал, посадила бегонию, запасливая, блин girl_haha Smile

30 Мар 2016 14:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Потому что замерзают цветущие почки у неё при зимовке в грунте.
Потому и не выращиваю её.

Точно, точно, привередливые они, но красивые girl_in_love
Даруся писал(а):
прошла через садовые ряды на рынке и прикупила себе несколько растюшек: морозник, волжанку, нарциссы и белую лилию. Вот хоть мимо не ходи.

С покупками, чтоб все цвело и пахло girl_claping Морозник-куст шикарнейший, красавчик good

30 Мар 2016 14:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
всю ночь орала требуя жениха….

а чего не простерилизуешь?

30 Мар 2016 14:50

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora писал(а):
красота!!)

Вот и я не устояла, тем более цена копеечная.

Ну это же еще как перезимует. Embarassed
Осенью просто укорачиваем немного, чтобы укрывать легче, а формировочную уже весной, по итогам зимовки.
ol4ik1 писал(а):
это точно!Наденька,с покупками!

mur1040 писал(а):
С покупками, чтоб все цвело и пахло Морозник-куст шикарнейший, красавчик

Спасибо. Да хороший куст вот и не удержалась. Embarassed
Багиррра писал(а):
а чего не простерилизуешь?

Лена, ей ведь уже 12 лет, ветеринар не советует таких кардиналтных мер, говорит что у нее гормональный возрастной сбой произошел. Она у нас раньше очень редко течковала, да и первая течка была почти в три года. А сейчас отрывается, вот поедем сегодня на дачу отсыпаться. Wink

30 Мар 2016 14:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Осенью просто укорачиваем немного, чтобы укрывать легче, а формировочную уже весной, по итогам зимовки.

Я вот тоже заметила, что у нас весной обрезают, осенью не успевают, наверное.

30 Мар 2016 14:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Лена, хотела спросить у тебя, не пора ли мне розы подкормить? или еще рановато?

30 Мар 2016 15:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
, не пора ли мне розы подкормить? или еще рановато

Танюш, у меня соседка по этажу розами торгует. Так она говорит, что как только раскрывает их, сразу проливает тёплой водой и подкармливает. Ну ей-то на продажу, что бы быстрей росли, наверное. unknown Нам теперь то же надо раскрывать: солнце яркое, +14 сейчас на градуснике, просыхает good ; а ночью холодно, "минус".

30 Мар 2016 15:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, хотела спросить у тебя, не пора ли мне розы подкормить?

Танюшка, какая ты счастливая, уже об подкормках думаешь Smile
Я ж весной навозику им даю, в мае где то, считаю что лучше его нету, а у тебя я честно даже не представляю, что уже листья разворачиваются?

30 Мар 2016 15:19

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет! У нас + температура, а солнышка нет, все растюшки прям вытягиваются. Я вас читаю, но комментировать не успеваю.

mur1040 писал(а):
Девочки, хотела у вас спросить, а коты едят кактусы? У меня кактус маленький пропал,

mur1040 писал(а):
Я еще поискала, нету кактуса, может к нему прицепился и ушел погулять?

Танюш, я тебе только хотела написать, а ты сама ответила. У меня сын любитель кактусов, у него их маленькая коллекция. Так вот кот шастает мимо, уколется и начинает с ними драться и иногда бывает что кактус, особенно, если маленький к нему цепляется и он его или отшвыривает или уходит с ним girl_haha

30 Мар 2016 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Еще как, мой толькой игрой глазок и бровок может из меня веревки вить, но я мужественно держусь

Smile Верю Wink Моя сегодня по попе поводком получила. Не выполняет команду Ко мне. Делает все что угодно, но не походит. Ну и получала на орехи. За-то потом шелковой стала. Smile
ol4ik1 писал(а):
выбрать сушилку для овощей,кто уже пользуется,напишите отзывы.4 лотка не мало?

У меня 7. Снять лишние всегда можно.
Даруся писал(а):
я так и не представляю как теперь без собаки, вот хочу второго.

Дримка ревновать будет. Мы, когда Геру взяли, Грей с ней играл весь день. Довольный такой был. Но, когда увидел вечером, что эта шмакадявка остается у нас, так разобиделся. Не разговаривал весь вечер. От нас отворачивался. Мы его уговаривали, что-де любим только его. Что щенка на второй этаж даже пускать не будем. Но сдался только, когда пообещали, что завтра утром он поедет с хозяином меня на работу провожать. Хотите верьте, хотите нет, но после этого Грей сменил гнев на милость. А утром вперед меня в машину запрыгнул, хотя обычно по утрам даже внимания не обращал, что я уезжать собираюсь. Ну, а потом воспитывал Геру как мог. Ох и доставалось ей на орехи от него! Но вдвоем им было весело, конечно. Единственно, во время течки тяжело. Приходится собак в разные места разводить. Но с Герой было сложнее, чем с Долли. У малявки все начиналось когда мы еще или не съехали на дачи, или уже съехали. Или Грея увозили на весь день на дачу выбегиваться. Вот в один такой день, видимо, и схватил клеща.
Даруся писал(а):
Щепа у нас пока вся уходит в приствольные круги деревьев,

А зачем она туда? У меня под деревьями травка растет. unknown Ни одного раза ничем, кроме навоза и скошенной травы, круги не засыпали. А урожай через год стабильно дают такой, что переработать не успеваем.
Багира-Манго писал(а):
У нас продается цветная кора и щепа. Правда, удовольствие не из дешевых.

Прошлой весной у нас деревья по обоченам дорог убирали и измельчали в щепу. Так по обочинам огромные кучи лежали. Мы с папой несколько мешков набрали. Засыпали дорогу перед дачей, чтоб грязь не тащилась.
Багиррра писал(а):
мне очень не нравится голая земля в моих розариях..

У меня и под розами травка растет.
mur1040 писал(а):
У меня георгины всходят и подсолнечник Плюшевый мишка, на улице, рада, полила даже

Мои георгины (из семян) очень плохо взошли. Всего 4 растения. 1 из которых я сломала.
За-то мне эустома многолетняя подарок сделала. Я ее выкидывать собралась. А она взяла да и взошла вся до одной на мой ДР. А пикоти и желтая так и не собираются. С многолетней у меня интересно получилось. Она в одной плошке с розами сидит. Так я их на месяц в холодильник отправила. Вот после того она и вылезла. И 1 розочка. Наверное пикоти с желтой тоже стресс устрою. Девочки, а пихта взошла у кого-нибудь? Моя сидит и в ус не дует.
omatanja писал(а):
А я и не знала, что нужно под деревья мочевину сыпать, но у нас наверное уже и поздно.

Тань, я тоже не сыплю. Разве что по осени удобрение "Осень" по всему участку. Ну и деревьям достается.
priora писал(а):
мне очень плохо без нее было..другая собака-это не та собака.

Да, другая. Не лучше, не хуже. Поосто другая. И ее так же будешь любить. Поверь. Уж я-то знаю.

30 Мар 2016 16:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Даруся писал(а):
, в 2 сентября будет 13 лет, всю ночь орала требуя жениха…. Причем течки стали очень частыми, позвонила с утреца нашему вету, он даже осматривать ее не захотел, сказал давать антисекс, я в шоке…..

Embarassed у меня всю жизнь одна и та же политика на этот счет - стерилизация это благо для животного, если вы конечно не заводчик. Embarassed
Хотя уже и не молодая кошка-то, но они же могут и до 25 жить, а я в свое время насмотрелась ужасов о кошках на антисексе, так что у меня все животные стерилизованы.
Даруся писал(а):
С утра прошла через садовые ряды на рынке и прикупила себе несколько растюшек: морозник, волжанку, нарциссы и белую лилию. Вот хоть мимо не ходи.

я сегодня прошла по рынку почти с зажмуренными глазами и с мантрами "Мне ничего не нужно" wacko1 Купила только корм коту, горошек на посадку и салат семена, и сало для соседки, ради него и поехала туда
Собака терпеливо сидела в машине после прививки, так что я по-быстрому пробежала.
А подъезжая к дому собаку стошнило, вот и думаю теперь реакция на прививку или укачало с непривычки и со страху.

Леночка, правильно обрезать , особенно укрывной, конечно же осенью. Но я этой осенью была настолько занята, что не только не обрезала, а даже и не укрыла. Только отвязала от шпалер и бросила на землю. К счастью зима была теплая и снежная очень. Я его завалила снегом и он так и зимовал. Переживаю конечно как он там, скоро станет понятно перезимовал или нет.
Пока сокодвижения нет то я его быстренько обкромсала. Нашла видео, вроде понятное, может кому пригодится тоже https://www.youtube.com/watch?v=04DISJsFOB4&index=4&list=PLa6IoIL4B3PDuKknMCx32PyRK9AuZAm_6

Наверх