Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2016 12:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
девочки,давайте жить дружно! ![]()
Оленька,с покупкой ![]()
На пятом фото мне нравятся,такие нежные ![]()
сеанс иглоукалывания ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 12:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем приветик!
чего то она никак не дружит со мной(( отрастает,но не цветет ,который год уже..если и в этом не зацветет-буду прощаться с ней..
хорошенькие! пусть все цветет и радует!
как красиво! особенно печеночница! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
это от болезней) от парши и иже с нею..от мучнистой росы,от всяких разных короче..упрощенный вариант бордоской смеси..медесодержащий препарат.. 100 мл на 10 л воды и вперед с песней!)Потом по зеленому куполу еще буду обрабатывать препаратом Раёк, им три раза надо надо опрыснуть будет..По зеленому куполу,потом по розовому бутону, ну и по завязи уже в последний раз.. а смородину и крыжовник обработаю Топазом наверное..тоже от мучнистой росы..еще добавлю фитоверм везде от вредителей..это биопрепарат и довольно эфективный. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
показывай давай!) да..кстати про обработку..сейчас самое время (когда стает снег в приствольных кругах,если там ничего не растет,конечно) опрыснуть по периметру кроны раствором мочевины-700 г мочевины на 10 л воды от зимующих вредителей..можно и сами деревья тоже обработать,но строго до распускания почек..деревья сейчас можно подкормить азофоской. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:22
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Девченки, всем хорошего дня и отличного настроения!
Сегодня после работы едем на дачу, проведать мою рассаду и просто погода отличная. С утра прошла через садовые ряды на рынке и прикупила себе несколько растюшек: морозник, волжанку, нарциссы и белую лилию. Вот хоть мимо не ходи. [URL=http://[censored piccy]/view3/9616158/f749ed8ed91954fc537a60e0dca4e99e/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9616144/7618b395d89d2fc1eaabac63b6f17dae/] ![]() ![]() О вижу с утра животрепещущую тему о котЭ, наша старушка, в 2 сентября будет 13 лет, всю ночь орала требуя жениха…. Причем течки стали очень частыми, позвонила с утреца нашему вету, он даже осматривать ее не захотел, сказал давать антисекс, я в шоке….. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
красота!!) ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:28
|
Леночка-Конфеточка
Елена 48 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Здравствуйте дачницы!
Примите в свою душевную компанию, дачного опыта у меня немного но есть. Смотрю вы деревья начали обрабатывать, мы давно уже обработали ещё по снегу сначала обрезали потом обработали Видела сообщение о винограде а вы весной обрезание мы осенью |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Привет,Лена! Добро пожаловать! Показывай нам свои владения) |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:32
|
Даруся
|||||||||||||||||
Какая ты молодец Наташ, столько всего успела сделать. Тоже уже хочу что-то сеять, думаю начну в субботу посевную в огороде.
Угостилась, спасибо Светик. Какой столик хороший, а креслица какие, а цвет? Кофеварка весчь, у меня такая уже давно, недавно прикупила себе такую же только электрическую, хотя я кофе и не пью, но мужу варю с утра. Все как положено, от зерна, запах..... |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:34
|
Даруся
|||||||||||||||||
Приветик, Лена. Рассказывай и показывай свои владения. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:35
|
Леночка-Конфеточка
Елена 48 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Привет Наташа покажу попозже я с планшета захожу а с него не удобно комментировать и фото вставлять как допустят к компьютеру так сразу
|
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 13:36
|
Леночка-Конфеточка
Елена 48 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Надюша
![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Потому что замерзают цветущие почки у неё при зимовке в грунте. Потому и не выращиваю её. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
![]()
Наташа,огромное спасибо,а то я вечно опаздываю весной с обработкой
это точно!Наденька,с покупками! |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Обалдеть, неужели нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Точно, точно, привередливые они, но красивые ![]()
С покупками, чтоб все цвело и пахло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
а чего не простерилизуешь? |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:50
|
Даруся
|||||||||||||||||
Вот и я не устояла, тем более цена копеечная.
Ну это же еще как перезимует. ![]() Осенью просто укорачиваем немного, чтобы укрывать легче, а формировочную уже весной, по итогам зимовки.
Спасибо. Да хороший куст вот и не удержалась. ![]()
Лена, ей ведь уже 12 лет, ветеринар не советует таких кардиналтных мер, говорит что у нее гормональный возрастной сбой произошел. Она у нас раньше очень редко течковала, да и первая течка была почти в три года. А сейчас отрывается, вот поедем сегодня на дачу отсыпаться. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я вот тоже заметила, что у нас весной обрезают, осенью не успевают, наверное. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 14:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Багиррра
Лена, хотела спросить у тебя, не пора ли мне розы подкормить? или еще рановато? |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 15:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Танюш, у меня соседка по этажу розами торгует. Так она говорит, что как только раскрывает их, сразу проливает тёплой водой и подкармливает. Ну ей-то на продажу, что бы быстрей росли, наверное. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 15:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Танюшка, какая ты счастливая, уже об подкормках думаешь ![]() Я ж весной навозику им даю, в мае где то, считаю что лучше его нету, а у тебя я честно даже не представляю, что уже листья разворачиваются? |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 15:19
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Привет! У нас + температура, а солнышка нет, все растюшки прям вытягиваются. Я вас читаю, но комментировать не успеваю.
Танюш, я тебе только хотела написать, а ты сама ответила. У меня сын любитель кактусов, у него их маленькая коллекция. Так вот кот шастает мимо, уколется и начинает с ними драться и иногда бывает что кактус, особенно, если маленький к нему цепляется и он его или отшвыривает или уходит с ним ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 16:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
У меня 7. Снять лишние всегда можно.
Дримка ревновать будет. Мы, когда Геру взяли, Грей с ней играл весь день. Довольный такой был. Но, когда увидел вечером, что эта шмакадявка остается у нас, так разобиделся. Не разговаривал весь вечер. От нас отворачивался. Мы его уговаривали, что-де любим только его. Что щенка на второй этаж даже пускать не будем. Но сдался только, когда пообещали, что завтра утром он поедет с хозяином меня на работу провожать. Хотите верьте, хотите нет, но после этого Грей сменил гнев на милость. А утром вперед меня в машину запрыгнул, хотя обычно по утрам даже внимания не обращал, что я уезжать собираюсь. Ну, а потом воспитывал Геру как мог. Ох и доставалось ей на орехи от него! Но вдвоем им было весело, конечно. Единственно, во время течки тяжело. Приходится собак в разные места разводить. Но с Герой было сложнее, чем с Долли. У малявки все начиналось когда мы еще или не съехали на дачи, или уже съехали. Или Грея увозили на весь день на дачу выбегиваться. Вот в один такой день, видимо, и схватил клеща.
А зачем она туда? У меня под деревьями травка растет. ![]()
Прошлой весной у нас деревья по обоченам дорог убирали и измельчали в щепу. Так по обочинам огромные кучи лежали. Мы с папой несколько мешков набрали. Засыпали дорогу перед дачей, чтоб грязь не тащилась.
У меня и под розами травка растет.
Мои георгины (из семян) очень плохо взошли. Всего 4 растения. 1 из которых я сломала. За-то мне эустома многолетняя подарок сделала. Я ее выкидывать собралась. А она взяла да и взошла вся до одной на мой ДР. А пикоти и желтая так и не собираются. С многолетней у меня интересно получилось. Она в одной плошке с розами сидит. Так я их на месяц в холодильник отправила. Вот после того она и вылезла. И 1 розочка. Наверное пикоти с желтой тоже стресс устрою. Девочки, а пихта взошла у кого-нибудь? Моя сидит и в ус не дует.
Тань, я тоже не сыплю. Разве что по осени удобрение "Осень" по всему участку. Ну и деревьям достается.
Да, другая. Не лучше, не хуже. Поосто другая. И ее так же будешь любить. Поверь. Уж я-то знаю. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2016 16:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Хотя уже и не молодая кошка-то, но они же могут и до 25 жить, а я в свое время насмотрелась ужасов о кошках на антисексе, так что у меня все животные стерилизованы.
я сегодня прошла по рынку почти с зажмуренными глазами и с мантрами "Мне ничего не нужно" ![]() Собака терпеливо сидела в машине после прививки, так что я по-быстрому пробежала. А подъезжая к дому собаку стошнило, вот и думаю теперь реакция на прививку или укачало с непривычки и со страху.
Леночка, правильно обрезать , особенно укрывной, конечно же осенью. Но я этой осенью была настолько занята, что не только не обрезала, а даже и не укрыла. Только отвязала от шпалер и бросила на землю. К счастью зима была теплая и снежная очень. Я его завалила снегом и он так и зимовал. Переживаю конечно как он там, скоро станет понятно перезимовал или нет. Пока сокодвижения нет то я его быстренько обкромсала. Нашла видео, вроде понятное, может кому пригодится тоже https://www.youtube.com/watch?v=04DISJsFOB4&index=4&list=PLa6IoIL4B3PDuKknMCx32PyRK9AuZAm_6 |