Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2016 12:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Точно, Алла, через пару дней эффект уже был. Спасибо за совет про размалывание семян, обязательно попробую. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 12:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Слышала о таком их свойстве. Вот только в продаже не видела. Где их искать-то? А может своих набрать летом с льна многолетнего? Это они?
АВ для удобства. Хочу повторить 5-ти дневную диету. В свое время я на ней хорошо так схуднула. Собственно тоже дробное питание, но в более жесткой форме.
Ну, собственно, надо выбрать всего лишь пару часов сухих. Но как угадать? У нас тоже дождь на этой неделе каждый день. Пусть. Снег смывает.
Да... Мне до теплицы еще как до луны. Сейчас снег сойдет, надо будет ломать старую, привозить и ставить новые. Еще поликарбанат не купили.
Мммм! ![]()
Пойду-ка про лен поподробнее почитаю. |
01 Апр 2016 12:57
|
Багиррра
Елена |
Светуль, это я балда пишу, глотая слова. Я поправила свой пост. Купить можно в любой аптеке. |
01 Апр 2016 13:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет, мы эту яблоню в прошлом году цветущей посадили.сколько ему- не знаю. Так она и в прошлом году так завязала яблочек, мы оборвали все Вроде 2ух летние обычно продают. Этот мне кажется год простояло у них. Значит 3 был когда купили+ 1 год у нас растёт и того 4 годка яблоньке У насне плодоносят те, что 2- 3 годамназад посадили... может в этом году хоть парочку яблок будет. |
01 Апр 2016 13:34
|
Svet-lа-na
|
https://yandex.ua/images/search?text=%D0%BA%D0%BBi%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D1%81i%D0%BD%D0%BD%D1%8F%20%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83&img_url=http%3A%2F%2Fi.otzovik.com%2F2014%2F04%2F16%2F969956%2Fimg%2F80682076.jpg&pos=2&rpt=simage&stype=image&lr=960&noreask=1&source=wiz и https://yandex.ua/images/search?text=%D0%BA%D0%BB%D1%96%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%96%D0%B2%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%D1%96%D0%B2%D1%81%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fi.otzovik.com%2F2015%2F03%2F01%2F1843386%2Fimg%2F43708263.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=960&noreask=1&source=wiz покупаю в супермаркете(АТБ), диетический отдел. Скажу только, что овес не подошел, мне было плохо, но это может потому что сразу после болезни принимать стала. |
01 Апр 2016 13:35
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
01 Апр 2016 13:41
|
Lana_nov
Почитала. Мне их низя. При хроническом панкреатите и холецистите они противопоказаны.
Разные продают. Начиная с годовалых. Мы свои как раз годовалыми брали. А раз твоя уже цвела при посадке, значит ей было как минимум года 3-4. Если только это не карликовая яблоня. В среднем в плодоношение вступают в 5 лет. |
01 Апр 2016 13:43
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лен, я как-то курсами размолотыми семенами кормила всю семью, когда еще Димыч маленький был. Его надо было спасать от аллергии. Ну и мы заодно. Еще одновременно делала льняное масло: размолотые семена заливала хорошим подсолнечным и настаивала. Тоже по ложечке утром. Хорошее воспоминание осталось о лечении. Хуже не было точно. |
01 Апр 2016 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
Света, достала я Библию и начинается она словами: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна..." Ну и так далее все 7 дней творения. Потом о древе познания и о грехе Адама и изгнании из рая. Я прочитала первые страницы, ничего о Слове или Мысли не сказано. Дальше просто нет времени читать. Там еще и буковки (шрифт) мелкие, и алфавит другой, непривычно как-то, медленнее читается. Света, нашла! ![]() ![]() "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале У Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...." |
01 Апр 2016 14:04
|
Svet-lа-na
|
Лена, просто разных сортов томата много, по обмену с девочками не только здесь обменивалась, а этот год выпадает, сразу в ог посею раннеспелые сорта. Наташа, конечно нет, просто решила для себя, что перец и баклажаны можно и купить, а помидорки, капусту , огурцы и т.д. посею семенами в ог. Вот за горох еще забываю, никак не куплю.
после затяжной болезни, так будет правильно. Перед новым годом фарингит, после праздника грипп А, почти месяц пролежала. Последствия проявились, очень..из-за этого депрессия..не хочу об этом.
Ларочка, не спорю...но все книги пишутся людьми, где-то прочитала, что на земле есть два вида людей-это творцы и паразиты. Человек то же животное, эволюционировал, конечно не с обезьяны, просто в природе человек оказался сильнее других, это еще Дарвин сказал. Но не будем об этом, каждый имеет право выбора.. Спасибо! потому что время деньги ![]()
вчера побелку купила, можно приступать за дело, сегодня солнышко. Да и внук ждет, скушно ему на улице одному. |
01 Апр 2016 14:23
|
Lana_nov
А мы по осени белили. Может и не нужно уже весной белить будет. |
01 Апр 2016 14:28
|
Даруся
рекомендую ![]()
Ага, за лето подготовлю.
Мои хорошие детки.
Здорово, говорят что животные которые приблудились приносят счастье в дом.
Танюша, у нас пока до урожая еще несколько лет ждать нужно, но надеюсь в этом году хотя бы попробовать некоторые.
Как однолетками? Свет, они у меня видимо не знают, что они однолетки, растут третий год.... ![]()
Настоящая женщина. ![]()
Красивая, тоже хочу!
Света, я наверное не готова к этому морально. Раньше меня очень донимали из нашего клуба, родословная у Дримки крутая, сейчас немного отстали. Девченки в офисе надо мной смеются, что я как в том анекдоте "Иди, сынок, женись.... сделай маму сиротой....."
всегда пожалуйста.
Поддерживаю, инструктор нужен нам в первую очередь, о собаки они же и так умные...
Спасибо.
Простенькие и у нас зимуют. А эти, вот Танюшка протестирует.... ![]()
Спасибо.
Вот это да!!! я сеяла 20 сортов из которых 5 не взошло ни одного семечка. А как маркируете потом на грядках?
Да будет, но терпения не хватает. ![]()
Да тяжелая судьба у ребенка. Ей уже 11 лет и она почти все понимает.... Стараюсь и воспитывать, и баловать одновременно, ведь такие дети очень быстро взрослеют. А я каждый раз стараюсь напоминать ей, что она еще ребенок. Вот она и тянется к нам, на выходных, я отпрашиваю ее у родителей, и она с нами целыми днями, только ночевать ходит домой.
Ира, спасибо. |
01 Апр 2016 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
Светик, восстанавливайся после тяжелой зимы и болезни. Солнышко и тепло тебе помогут в этом.
Была и у него как-то, когда перестройка организма началась. Пила что-то слабенькое гормональное, но не долго. За месяц восстановилось все, приливы и всякая другая гадость прошла, и даже больше, вернулись все функции женского организма. ![]() ![]() ![]()
У меня год от года все больший бардак в цветнике. Успевать все меньше получается с годами,а для порядка в цветниках там жить надо. Едва успеваю как-то огород пропалывать, да в парнике подвязывать и пасынковать. На другое времени просто не остается. С июля еще и сбор ягод начинается, это тоже много времени занимает. Эх, скинуть бы лет 10-15! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас телевидение перешло на цифровой режим. У кого старые телики, пришлось менять или покупали какие-то приставки, чтобы цифру принимал телек.
У меня уже выработана технология. Раскладываю пакетики с семенами по прядку номеров, стаканчики готовлю, тоже подписываю порядковый номер, а в тетрадке у меня расшифровывается номер, название сорта, и по порядку сею в стаканчики пору семечек, записываю в тетрадку напротив данного сорта, сколько шт посеяла. Посеянные пакетику убираю, чтоб не путаться и не мешали. Все просто.
Так выкапывай себе пару кустиков осенью и сажай в горшок. Дома всю зиму с базиликом свежим будешь. Конечно, песто не с чего там готовить, но пару листиков всегда под рукой будет.
Мне еще и домик детский понра! ![]()
Понятно. А салат я сею на грядку и потом все лето обрезает листья, а не выдергиваем с корнем салат. Он потом опять отрастает. Хванает на все лето весенних посадок. Уже к концу лета начинает стрелковаться.
Сверила все по православному календарю. Нам в этом году в почтовые ящики разложили эти календари. У нас еще 2 ноября день поминовения, называется Дзяды. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D1%8B |
01 Апр 2016 14:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Света, а как ставить будете? у нас, например, одна дверь, а напротив её, с другой стороны, - только форточка длинная. Так очень жарко. У соседки две двери в теплице. Условия у неё комфортней.
Мне не подошёл. Кишечник только раздувался, толку никакого. Употребляла с мюслями, просто на ночь водой заливала, просто ложку семян по утрам глотала, запивая водой. Тишина. Тяжело было. Отказалась. |
01 Апр 2016 14:49
|
Lana_nov
Наверное, Надь. Но они еще и самосев обильный дают. Я в позапрошлом году их посеяла, а осенью как отцвели сдернула, но оставила тут же в цветнике. Так весной взошли ковром. Правда зацвели под осень уже. Вот из этого самосева я Тане и отправила пару кустиков. Прижились. Вот тут пишут, что если их осенью обрезать и прикрыть, то будет расти как многолетка. http://moycvetnik.ru/rasteniya-dlya-sada/tsvetyi/mnogoletnie-rasteniya-dlya-sada/matrikariya-malenkaya-krasavitsa-sada.html Я ничего не прикрывала. Но кажется обрезала. Посмотрим что получится летом.
Приобретай эту розу. Не пожалеешь.
А сколько лет сейчас Дримке?
![]()
Ой, ну, можно подумать, что он к тебе в дом сноху-сучку приведет ![]()
Я на каждое растение ярлычки вешаю. Но тут главное самой не напутать. А то у меня в прошлом году такая путаница была ![]() Вот тут на стебле видно привязанный ярлычек. Беленький Только на нем название не соответствует сорту. А давала мне это растение сестра и у нее на нем было написано, что это арбузный. |
01 Апр 2016 14:51
|
Багиррра
Елена |
Надя, я нынче не могла дождаться всходов некоторых сортов. Времени уже много прошло, вытряхнула плошку с землёй и посеяла лобелию и ещё что то, так как назло всходят и всходят в это лобелии томаты.
Я когда пикирую сразу название записываю на пластиковый ножичек и втыкаю к краю стаканчика, когда высаживаю сразу втыкаю ножичек возле растения. Пробовала с номерами и схемы посадок рисовать, мне не понравилось, всё терялось. А тут сразу всё видно. |
01 Апр 2016 15:13
|
Lana_nov
Мне очень понравился Айсберг. Посеяла в мае и все лето ела его. Сначала молоденький щипала, продергивала, а потом и кочанчики наросли. А в этом году что-то не купила я его семена. За-то какой-то спаржевый приобрела. Что за зверь буду пробовать.
Не, в наших 2 двери и форточки. Одну поставим на то место, где старая сотяла. Правда она места меньше займет. Но это детали. А 2-ю примерно напротив. За мангалом. Примерно где оранжевое ведро стоит. |
01 Апр 2016 15:16
|
Lana_nov
Я тоже так пробовала. И тоже не понравилось. Пробовала и маркеры рядом ставить. Их сшибают, роняют... Не понравилось. Маркеры только в плошку ставлю. А потом ярлычки на растение. Единственный минус, перевязывать его приходится по мере роста растения. Чтоб перед глазами всегда был. |
01 Апр 2016 15:17
|
Даруся
Светочка, восстанавливайся скорее. Сейчас лучшее время проганять хандру, солнышко, первая зелень, первые цветочки да и внучек рядышком. Поправляйся и не хандри. Хорошей погоды и настроения!
Каждый год собираюсь, но морозы приходят быстрее... У меня мама раньше всегда выкапывала осенью разные травки и даже парочку кустиков перчика, так он цвел практически до нового года, а плоды хоть и не такие большие но были до весны...
А я всегда обрезаю, как только отцветают, оставлю в этом году на семена, пускай насеваются.
6 августа будет 5 лет, взрослый уже мальчишка. ![]()
Наверное я злая мамка. ![]()
Я так тоже пробовала первый год посадок, но у меня на солнышке надпись выгорела напрочь.
Ну, если взойдут, то буду только рада. У меня не взошли: брисколино, шоколадный зайчик, армянский, полосатая пещера и крон принц.
Лена, а чем пишешь? маркером? а каким? не выгорает?! |
01 Апр 2016 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже не люблю, когда наблюдают за тобой из-за кустов. А еще и прислушиваются к разговору.
Отлично! Моя соседка по даче, с которой я поддерживаю дружеские отношения, тоже поставила 4 камеры. Вернее, её зять поставил.
А я и не видела у нас в продаже это и даже не знала о его существовании. ![]() ![]() ![]()
А у меня есть масло какао. ![]()
Лена, ты постоянно ходишь в Храм на праздники? И всегда так было, с детства приучена или сама пришла к этому?
Бедный мальчик. С природой не поспоришь. ![]()
Это традиционное еврейское блюдо, выпечка. Типа нашей коврижки с медом и корицей. Но у меня упрощенный вариант, вместо меда использую варенье.
Спасибо. А что там такое вкусное ты нам принесла? ![]()
Я тоже такие, как у Тани, хочу, ![]() ![]()
![]() ![]()
Вот интересно.У меня есть семя льна, но ему уже много лет. Просто я их никогда не использовала. Можно ли теперь их добавлять в пищу? А овсянку ты крупу или геркулес используешь? |
01 Апр 2016 15:32
|
Багиррра
Елена |
А то! Он самый вкусный. Сладенький какой то что ли и хрусткий, не горчит.
У меня ничего не сшибают, под ногами только дорожки, гряды огорожены досками.
Надя, как ни странно простой карандаш. Осенью ножички мою, стираю ластиком названия и опять использую в след.сезоне. |
01 Апр 2016 15:34
|
Lana_nov
Врослый. Осталось 2 года. Потом уже потомства не даст.
Надь, я в прошлом году писала шариковой ручкой на бумаге и потом побклеивала ее с двух сторон прозрачным скотчем. Ничего не выгорало. Только надпись пожирнее делать надо. Можно и флмастером написать. А как-то год бутылки пластиковые крамсала и на кусках этой пластмассы писала. Тоже хорошо, но возни много когда дырявишь. Просто так иголкой не проколешь, прожигать надо. Потом бичевку вставлять. А с бумажкой и скотчем все просто: на скотч кусочек бумажки приклеила, надписала, Заклеила с другой стороны, разрезала на ярлычки, иголкой с толстой ниткой проколола и отрезала сколько нужно нитки.
Крон принц у меня в этом году очень долго всходил. Но взошел все же. |
01 Апр 2016 15:34
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
01 Апр 2016 15:40
|
Lana_nov
Ну, от подслушивания забор не спасет.
А рецептик есть?
Вот, не помню. У нее кажется ранункулюсы были. И, кажется, Лена Багира прошлым летом свои анимоны показывала. Лен, было дело или я попутала?
Ага! И в выращивании удобный.
Ну, у меня ничего не огорожено. Помидоры без грядок сажаю. Мне так удобнее. |
01 Апр 2016 15:47
|
Багиррра
Елена |
Не знаю даже Понюхай,вдруг прогоркло
геркулес, чередую с мюсли( люблю запечённые с орехом и сухофруктами) |