Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Апр 2016 16:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Спасибо, девочки. Работаю. Живу. Просто отметилась тут. Давно не появлялась.

Правильно, обязательно, обязательно нужно отмечаться. Я тоже тебя потеряла, но сейчас у всех нагрузка на 100%.Думала, чторабота. да с рассадой и участком столько хлопот в апреле-мае. Лишь бы здоровье не подводило.
lenochka_13 писал(а):
Выгребаюсь из депрессии.
Лен, ты такой мудрый человек, что за мысли.

20 Апр 2016 16:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
А я еще и на весну любуюсь, у нас тоска-дождь второй день стеной.

Еще одна потеряшка вынырнула из кустов.
Как же нам этого дождя не хватает - такая пыль с зимы. У мужа даже глаза опухли - красные такие - ужас.

20 Апр 2016 16:56

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита писал(а):
ты заглядывай почаще

Стараюсь. Оно даже не читается. Живу по инерции. Даже не естся и не пьется. Ничего не хочу. Оболочка. Внутри выжженная пустыня.

Утро писал(а):
ты такой мудрый человек, что за мысли.

Мудрые люди тоже бывают живыми, Наташ. Иной раз жалею об этом.

20 Апр 2016 17:01

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Утро писал(а):
Как же нам этого дождя не хватает - такая пыль с зимы. У мужа даже глаза опухли - красные такие - ужас.

прислать??? Wink girl_haha

У меня сын тоже кашляет как-то непонятно, тоже начала сомневаться, что простудное. Хотя с нашей погодой у них пол класса кашляет.

Девочки,а я тут опять с эстрагоном заморочилась хочу его и все wacko1 -чтоб ароматный был. Из семян не получается ароматным. Тут уже в интернете вот что нашла: "Эстрагон (тот что в Тархуне должен быть) - стерильный, размножается только делением или укоренением. Эстрагон из семян называется Русским, стерильный эстрагон называется Французским эстрагоном".
Вот теперь думаю у кого опять начать Embarassed Embarassed Embarassed просить чтоб выслали, а то в прошлом году неудачный опыт -посылки долго шли.

20 Апр 2016 17:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Там же надо 640Х480, как ты пишешь 800х800, это же много

уже ведь повысили максимальный размер до 1200х1200
Я уменьшаю тоже в ACDSee, когда нажимаешь "изменить размер" появляется окно слева и там устанавливаю в окошке, где значение цифр большее, максимально допустимый размер (теперь это 1200) и нажимаю ENTER, само все изменяется с сохранением пропорций
lenochka_13 писал(а):
Девчата, я жива.

мы и не думали, что нет praising praising praising Привет, Леночка Rose
lenochka_13 писал(а):
Живу по инерции. Даже не естся и не пьется. Ничего не хочу. Оболочка. Внутри выжженная пустыня.

я так много пропустила, девочки, практически всю зиму вас не читала. Сдуру Наташу спросила о причине тоски, даже боюсь тебя теперь спрашивать есть ли причина или просто сезонное, как у многих, у меня тоже в небольшой степени. Ленусь, не грусти насколько возможно, приходи хоть почитать, если не болтается Rose

20 Апр 2016 17:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13
Не тот у тебя характер, чтобы раскисать. Очень в тебя верю.

Эленита писал(а):
прислать???

Шли, да побольше, но ненадолго girl_haha
Эленита писал(а):
У меня сын тоже кашляет как-то непонятно, тоже начала сомневаться, что простудное. Хотя с нашей погодой у них пол класса кашляет.

Беда с этой весной - такое время тяжелое для астматиков и аллергиков.

20 Апр 2016 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я же говорила, что не надо торопиться с посевом на рассаду. У всякого региона свои сроки и свой климат. Он не зависит от времени твоего посева.

Ларис, не угадаешь. Я всю жизнь сею в феврале. Но на дачу обычно раньше рассада переезжает. А в этом году нет возможности перевести. Вот и стоят дома.
Багиррра писал(а):
А я вот всё думаю как расплачиваться будем за это аномальное тепло. Сейчас с улицы зашла, уже ночь наступает, а тепло как летом.

Дикой жарой летом.
Alenka-97 писал(а):
есть ли какие -то отзывы про удобрение оргавит ( Конский Навоз и коровий) , кажется есть ещё куриный помет.

Я как-то покупала Испалин. Гранулы на основе навоза. Ну, что сказать: навоз он и в Африке навоз. Свое дело делает.
Alenka-97 писал(а):
как запихнуть 90 кустов, если влезает только 60??? на улице у меня не растут...

На улице можно под агрилом растить. А у меня мало корней получилось. Тоже 90 girl_haha Но мне же и в парник и в ОГ надо.

20 Апр 2016 17:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Лена у нас ( давно было дело) погиб совсем саженец. Посадили другой. Неожиданно первый появился на следующий год. Так и растут рядом Саженцы беру местные.

Спасибо.Ирина. Вселила надежду Smile

lenochka_13
Ленусь, проходит всё, пройдёт и это. Обнимаю тебя крепко-крепко и чмокаю в щёчку!

У меня расцвела первая петунька. Я её и так и этак сфотать пыталась, но фото фиолетовых петуний плохо получаются.
Фото

Эленита писал(а):
Аллергии нет? Бери направление к пульмонологу.
Эленита писал(а):
я тут опять с эстрагоном заморочилась хочу его и все

Лен, а что мой не прижился??? Я думала растёт у тебя..

20 Апр 2016 17:27

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это часть моей рассады.

Лариса, а перцы ты когда сеяла?
Я свои остренькие посеяла 4 марта и они у меня до сих пор вот такие:
Фото

Фото

Вчера пересадила в эти горшочки по-больше. И не знаю чего они так долго сидят.

Багира-Манго писал(а):
А это солнышки, которые согревают меня и маму своей красотой и светом.

Багира-Манго писал(а):
И наконец фото с дачи

Красота! good2

Cornis писал(а):
Да все это предрассудки, цветы, как цветы

У меня раньше бархатцы ассоциировались с кладбищем, а сейчас они мне очень даже нравятся.

Татьяна-66 писал(а):
Покажу немного розочек

Татьяна-66 писал(а):
А вот и персик мой!

Это уже в этом году? Shocked
Обалдеть!

mur1040 писал(а):
Таня, с покупками тебя! пусть все растет и радует

Спасибо, Танюш!

priora писал(а):
первый раз такие вижу...а точно маргаритки?

Извиняюсь! Embarassed Это нивяник.
По немецки называется - Margeriten. wacko1

20 Апр 2016 17:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
дочь президента писал(а):
Вчера пересадила в эти горшочки по-больше. И не знаю чего они так долго сидят.

Тань, мне кажется они бледненькие, может азоту не хватает, сделай подкормку.
У меня раньше бархатцы ассоциировались с кладбищем, а сейчас они мне очень даже нравятся.

Заговорили про "кладбищенские" цветы и я подумала, что у меня таких ассоциаций нет, особенно после того, как я побывала на кладбище в Башкирии.Там и розы и пионы даже растут, каждая могилка благоухает. Я обалдела тогда, у нас такого и близко нет. Ощущение что в сад пришёл, а не на кладбище.

20 Апр 2016 17:39

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Аллергии нет? Бери направление к пульмонологу

у нас их нет только Челябинск, посмотрю как дела будут, может платно
Багиррра писал(а):
Лен, а что мой не прижился??? Я думала растёт у тебя..

нет Ленусь, все остальное так хорошо принялось, даже чего-то там было голым корешком бузульник, по-моему, тоже хорошо, а он нет, но он и пришел тряпочкой. Я уже у нас всех достала, но у знакомых нет, на рынке тоже не попадался.

20 Апр 2016 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня к моей соседке приходила знакомая, учила меня, как огурцы проращивать, надо взять мокрую тряпочку, разложить на ней огурцы и свернуть и положить под грудь, на ночь, утром заколосятся, ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания. а что делать у кого размер маленький

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня кампсис просыпается, Светик, интересно, как твой перезимовал.

Ну, внешне мертвым не выглядит. Хоть и палочка без ростков, но упругая, блестящая.Так что скорее жив, чем мертв.
mur1040 писал(а):
подсадила еще, котов отшлепала, может дойдет до них за что?

Они и забыли давно, что резвились в помидорах. Ткперь сидят и думают: "И за что хозяйка нам задницы надрала unknown ?"
kinnergard писал(а):
Давно хочу взять на вооружение этот способ, да всё не могу придумать чем яму потом заполнить, землю надо будет натаскать на это место и посадить что-то...

Ну, посадить туда потом однолетки можно. А ямки перегноем заполнить. Хоть навозным, хоть компостным.
kinnergard писал(а):
Вчера высадила в теплицу некоторые цветы и укрывным закрыла. Ночью был мороз до минус пяти. Сегодня приехала, стоят весёлые, я и остальные выставила. Теперь потихоньку рассаду буду перевозить на дачу и в теплице оставлять.

Вчера 1 парник доделали. В субботу, не загадывая, перевезу в него помидоры, перец и баклажаны.А то цветочной пикировки полно, а ставить некуда.
Nika_F52 писал(а):
Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали пока все собрали , наводили порядки в доме ,а теперь в огороде навожу порядки ,огород запущенный

Да... Вот этим и плохо жилье снимать. Но в вашей ситуации, что поделаешь? Сил вам и терпения.

20 Апр 2016 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Жалко лапушку.

Да, ничего! Нормально отучилась. Попробовала себя на актерском поприще. Не понравилось. Закончила колледж по туризму и гостиничному делу. А сейчас на юриста решила поучиться.
Багира-Манго писал(а):
Красивый. Махровые обязательно надо выкапывать каждый год, иначе мельчают и пропадает махровость. Могут и вовсе перестать цвести.

Вот что с ним и случилось.
Даруся писал(а):
Мне от моих бывших хозяев достались только сорняки и заросли диких слив.

Заброшенный участок был?
Багира-Манго писал(а):
Может глубоко посажены? Тогда они точно не ьбудут цвести. Я свои поднимала и подсовывала под них землю, чтобы повыше сидели.

Мне древовидный поднимать надо. Во время дождей в воде по-колено стоит. Боюсь вымокнет. Но у меня вокруг карпатский колокольчик посажен. Тоже жалко тревожить его.
Багира-Манго писал(а):
НЕ жизнь, а малина им. И никаких обязанностей нет. Мечта!!!!

Как это нет забот? Собаки дом и хозяев охраняют, а кошки мышей ловят. Ну или завестись им не дают. Опять же, радость хозяевам дарят.
Багира-Манго писал(а):
Роскошные. Неужто будут такими букетами цвести?!

Конечно будут, если примутся.
Даруся писал(а):
Вот еще заметила, у меня крокусы начали цвести раньше анемон недели на две, да и сейчас у крокусов уже сохнут листики, а анемонки продолжают цвести.

Так они и цветут раньше анемонов. Все правильно.
Даруся писал(а):
да и Дримка у меня Он же дурашка даже лягушек спасает, выносит их на берег, спасатель наш

Ну, так у него же инстинкт. Он подстреленную добычу должен из воды достать и принести охотнику. У него для этого и хороший слой подкожного жира имеется, чтоб в воду любой температуры лезть, и перепонки между пальчиками.
Даруся писал(а):
Здорово, а кто работает пчелкой?

Так эти огурчики, видимо, партенокарпические. Им опыление не нужно. Наоборот: урожайность снижается, если их пчелки опылять будут. Такие огурчики и нужно в парниках и на окошках выращивать. Для ОГ предназначены пчелоопыляемые.
Багира-Манго писал(а):

Я всегда удивляюсь, когда вы начинаете посадку рассады в январе или в начале февраля. Все равно весна раньше не придет оттого, что у вас рассада растет, все равно высадите её в положенный срок,

Ларис, я пробовала сеять рассаду позже. Но ничего хорошего из этого не вышло. Вернулась к своим обычным срокам посева.
Багира-Манго писал(а):
Я вот два дня ищу в тырнете подарок невестушке. Хочу кофемолку купить, но чтобы крышка фиксировалась и включалась кофемолка от кнопки, чтобы не держать крышку при помоле. У меня такая Мулинекс, детям она нра.

У меня есть такая. Но есть и у которой крышка она же кнопка. Мне кажется, что последняя даже удобнее. Хотя особой разницы не ощущаю. С закручивающейся крышкой у меня на даче живет. Там кнопка давно сломалась. Папа там выключатель поставил обычный. Теперь даже удобнее. Не нужно кнопку удерживать.
Багира-Манго писал(а):
Есть специальные балконные сорта помидорок, мелкие, как черри. Их в горшке можно растить.

Ой, посеяла я как-то такие помидорки. Пуговка назывались. Но, разумеется я их в парник отправила. Так они вымахали чуть ли ни с меня ростом. Не пасынкоть было невозможно. Т. к. веток было столько, что к плодам не подлезть. Помидорками был весь увешан. Когда начал поспевать, то очень живописно смотрелся. Но вкус у этих помидор был совершенно никакой. Кисло-горькие. Семена остались. Но сеять их 100% не буду больше.
Вот нашла фотку. К сожалению, с зелеными плодами
Фото

Даруся писал(а):

В прошлом году брала розы весной, не очень понравилось, мне больше нравится осенняя посадка. Они у меня за зиму успевают укорениться и уже летом цветут в полную силу, не нужно бутоны обрывать....

Если куст сильный, то можно и не обрывать бутоны.
флоровна писал(а):
Вопрос по крокусам , когда их можно пересаживать? и ещё осенью купила луковки крокусов и посадила, весной распустились (зацвели) не все(( почему?

Скорее всего осенью, если найдешь. Хотя http://bezlji.com/krokus/ Вобщем получается, что обходиться с ними надо как и с тюльпанами, если есть нужда в пересадке.

20 Апр 2016 18:44

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
По дороге на работу цветет сирень.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9710786/505e4230fa99c106e0385bb94f3543f2/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-12-25/i9-9710786/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9710784/d57e211f78901aeb7420f9ad85f4e387/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-12-25/i9-9710784/800x450-r][/URL]
lenochka_13 писал(а):
Стараюсь. Оно даже не читается. Живу по инерции. Даже не естся и не пьется. Ничего не хочу. Оболочка. Внутри выжженная пустыня.

Леночка, долой хандру.
Багиррра писал(а):
У меня расцвела первая петунька. Я её и так и этак сфотать пыталась, но фото фиолетовых петуний плохо получаются.

Здорово, вот и начало цветения! good
А я петунию в этом году не сеяла.

20 Апр 2016 18:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Да что случилось-то, Лена???? С тобой, с сыном, с мужем? Так непохоже на тебя, так духом падать, может действительно страшное что-то?
Эленита писал(а):
Вот теперь думаю у кого опять начать просить чтоб выслали, а то в прошлом году неудачный опыт -посылки долго шли.

Ленусь, у меня тоже из семян, а то хочешь. вышлю?
Извиняюсь! Это нивяник.

girl_haha girl_haha girl_haha А я решила-новый сорт! girl_haha

20 Апр 2016 18:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, всё хорошо!!! Это я просто как-то лишне высказалась. Не обращайте внимания.

20 Апр 2016 19:15

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, всё хорошо!!! Это я просто как-то лишне высказалась. Не обращайте внимания.

Не обращать внимания трудно. Леночка, держись бывает со всеми и даже с теми кто по жизни оптимист.
Лично мне помогает общение, хотя на первый взгляд мне и хочется закрыться и помолчать, никого не видеть и не разговаривать. Нно отпускает когда кое-кто, даже можно сказать, настырненько так требует поговорить.
А еще мне помогает Дримка, с ним хорошо просто посидеть обнявшись и поговорить, он очень хороший собеседник, главное - не перечит и не перебивает. Но каким-то шестым чувством чувствует когда уже можно включить хвост пропеллером и подурачиться.
Lana_nov писал(а):
Ну, так у него же инстинкт. Он подстреленную добычу должен из воды достать и принести охотнику.

Да нет, Света, это другой инстинкт, - инстинкт спасателя.
Как-то летом у нас работали местные и с ними приходил метис пекинеса, такой злюка и трусишка, он реально бросался на Дримку. Но когда Цезаря бросили в пруд и он пошел ко дну, Дримчик не раздумывая бросился в воду и спас его, нырнул и вынес на берег. При этом Цезарь, уже на бережку,сразу же снова начал тявкать на Дримку.

20 Апр 2016 19:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Нет, ну иногда даже нужно пожалиться кому-нить, ты та-ак редко это делаешь air_kiss girl_in_love Romashki
Всё-всё, ничего говорить не буду, пусть всё в действительности станет Хорошо!!!

20 Апр 2016 19:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Эвакуируют население..

Обалдеть!!! Никого не эвакуируют! Микрорайон сидит на чемоданах конечно, но ещё не затопило.
Васильевна писал(а):
А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим...

Аж слюну сглотнула...
Утро писал(а):
Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку.

Жизнь должна продолжаться!
Жанночка! С доченькой вас!!! Пусть жизнь у неё будет счастливой!
usya писал(а):
такое я слышала, только про бабу

Пусть рядом садятся... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Чем она займется?

Насмешила, Лариса. Траву подёргает, горох посадит.

lenochka_13 писал(а):
Девчата, я жива.

Заработалась?
lenochka_13 писал(а):
Выгребаюсь из депрессии.

Что-то случилось?

20 Апр 2016 20:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ощущение что в сад пришёл, а не на кладбище.

У меня свекровь перед смертью сказала, что бы из её могилы не делали клумбу. Попросила оставить всё как есть, никакого бетона. Холмик и крест.
Lana_nov писал(а):
В субботу, не загадывая, перевезу в него помидоры, перец и баклажаны.

А я сижу, жду... Дочка с работы приедет, отвезёт помидоры на дачу, стоят уже в коробках.

20 Апр 2016 20:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Шикарная!!!!!
Вылитая моя и стакпнчики небось от бреслтитовской сметаны.....)))))))

CПасибо, Оксанчик. Не, стаканчики не от Брест-литовской, а еще меньше, 200-230 мл. girl_haha У меня не зажируют, на бОльшие стаканчики нет места. Я их по-спартански воспитываю, довольствуются малым. girl_haha Зато потом в парнике пойдут хорошо в рост, было бы лето хорошее.
Петунька! писал(а):
Ларочка, так солнечно, даже мою грусть -тоску прогнала!!!!!!!

Гони тоску к чертовой матери. Мужа на ноги поставишь и отправляй на разборки на дачу. Пусть или убираются работники или выполняют добросовестно заказ.
priora писал(а):
Девчата, я ж перед фото ссылку поставила)) Луковый.

Я и не заметила. unknown Embarassed Вообще невнимательная стала. Часто девочки что-то подмечают на фото и пишут об этом, и тогда я возвращаюсь и смотрю, что пропустила и не заметила. Много раз это за собой подмечала. Для себя отметила, что у нас Света-lilien86 очень внимательная, много чего подмечает, что я пропускаю. И про себя я думаю тогда: "Уууу, ты какая, глазастая". girl_haha
priora писал(а):
я ж перед фото ссылку поставила)) Луковый.

Вернулась на 402 стр. ССылки нет. girl_nea
Апполинария73 писал(а):
У нас сегодня +23!!!

Хорошо вам...
Апполинария73 писал(а):
Ох, какие вкусненькие!!!

Ага! girl_yes nyam2 Сегодня последние грибы использовала. Запекла мясо пряное, а на гарнир красный рис с грибами и овощами. Его можно и как самостоятельное блюдо есть. К тому же в пост очень кстати. Очень вкусный этот рис. Я его уже дважды готовлю, ем даже без мяса. К тому же красный рис целебный. Угощайтесь.
Фото

Это был мой обед сегодняшний и еще чашка кофе с сыром и ФСЁ. Рецепт риса, если будет время, выложу завтра.
Апполинария73 писал(а):
. Не знаю, на водке или на спирте. Мама говорит, что помогает, легче становится, когда она втирает эту настойку в колени. Может и тебе попробовать такое?

Узнай поподробнее, как приготовить настойку. Скока чего. Wink
Апполинария73 писал(а):
Хорошее фото! Доброе!

give_heart
Апполинария73 писал(а):
Уверена, что и ты так же в гости ходишь. Это уж если на день рождения, тогда с подарком, а хозяева угощают. А если просто в гости, то с гостинцами.

Я так давно ни к кому не ходила в гости кроме своих детей. girl_haha Сейчас вспоминала сидела. И правда, вечно прешь с собой какие-то гостинцы. А пока молодые были, то часто и сами в гости ходили, а чаще к себе приглашали. Я сидела в декрете с младшим, а муж ездил, помогал друзьям строить дачу, а вечером я говорила мужу, чтобы приезжали к нам на обед, я что-то всегда готовила, какие-то угощения. Друзья всегда смеялись, что вот хорошо, Боря дачу строит им, а Лариса еще и обедом накормит. girl_haha Теперь много наших друзей живут за океаном, в 90-ые уехали одна семья за другой.
Cornis писал(а):
Здесь вот гвоздики и очитки больше высаживаю

Вот и у нас на деревенских погостах много очитков и молодило.
Cornis писал(а):
сынулька сразу успокаивался

Cornis писал(а):
И мы не едим

Ну так зимой и весной тоже хочется овощей, хоть каких. Я часто покупаю замороженные овощи и смеси и вообще много овощей добавляю в разные блюда, типа сегодняшнего риса. Мы теперь мало картошки едим, больше макароны, рис и овощи в разных комбинациях. Картошку я люблю, особенно жареную, но... овощи полезней и диетичней. girl_haha
Cornis писал(а):
А я вчера топинамбура нарыла

У меня растет, но мы что-то ни разу его не рыли. А потом он пропадает, что ли? Я как-то летом пыталась найти, так ничего не нашла под палками. unknown А раньше нам папа часто привозил, и я делала с ним салаты весенние. У нас во всю уже бабки на рынке продают черемшу на салатики.
Багиррра писал(а):
Девочки, у меня мха на участке

Лен, и у меня мох повсюду. wacko1 А доломитки то и нет... unknown

20 Апр 2016 20:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Света, с открытие дачного сезона тебя, уже и посеяла, молодец.

Так это ж пока на рассаду. Сеяла в вазоны, где петуньи обычно растут.
Даруся писал(а):
Нет, крондаль и йошта это разные растения, а вот крондаль и смородина золотистая это одно растение, судя по всему.

Соглашусь только, что йошта и крондаль разные растения. Но и смородина и крондаль тоже Не одно и тоже.
Вот что еще нашла: "Шведский гибрид получился путем скрещивания черной смородины от сорта "Карельская" и крыжовника. Гибрид получился урожайным, ветви кустарника с толстыми ветвями, похожими на дерево. Особенность плодов, которые в начале лета по вкусу сходны со вкусом крыжовника, а во второй половине лета напоминает вкус ягод смородины." http://www.gardenplanet.ru/krondal.html
И еще "Эта плодово-ягодная культура для подавляющего большинства садоводов совсем новая, представляет собой гибрид крыжовника и черной смородины. К настоящему времени учеными-селекционерами в разных странах получено несколько гибридов этих растений – Йошта, Крондаль, Крома, Рике и другие. Все они отличаются друг от друга по внешнему виду куста, форме и окраске листьев, массе, цвету и вкусу ягод, урожайности и по некоторым другим биологическим признакам."
http://www.greeninfo.ru/fruits/grossularia_reclinata.html/Article/_/aID/4867
А здесь про золотистую смородину http://www.botanichka.ru/blog/2010/12/15/buffalo-currant/ Хотя в Викенпедии: "На юге России и в Средней Азии растение имеет разговорное название «крандаль» (по названию одного из сортов, культивируемых на территории бывшего СССР)." Вобщем: дело ясное, что дело темное.
Даруся писал(а):
А у папы подвал на пол дома, больше 50 квадратов, вот где раздолье.

Ну, так туда же надо и картошку ссыпать, и банки с закрутками, и прочие овощи. В позапрошлом году мы сначала считали сколько ведер собрали. Но после 100 ведер счет прекратили. Мы и знакомым, и соседям раздавали, и еще огромное количество просто выкинули.
Даруся писал(а):
Дурилка картонная она, до сих пор сигает на шкафы, никакого почтения к возрасту.

Значит здоровье позволяет.
флоровна писал(а):
ничего себе, я осенью откопала кусочек кустика у бабушки и себе посадила, жду цветения этим летом, а он оказывается может и не зацвести((((((

Вполне может не зацвести, если кусочек этот слишком мал был. Более того: если и будет набирать бутоны, то лучше не дать ему цвести. Пусть после пересадки сил наберется. Но ты не переживай. Он обязательно порадует тебя своими цветами. Но позже.
Петунька! писал(а):
Ничего не хочу, пропади всё пропадом......муж разболелся, этот строитель гадёныш трубку не берёт.......гори оно всё огнём....

Да, ладно! Муж поправится. А со строителем этим вы лопухнулись, конечно. Но все образуется.
Даруся писал(а):
Мой раньше не хотел спать в тепле, а в этом году заметила, что спит на диванах, да против теплого пледика не против.

Мой Греюшка до конца дней своих не любил диваны.
Даруся писал(а):
Попробую в этом году также посадить, спасибо. А не сильно они сохнут?, или ты их поливаешь?

После того как корзины выкопаешь, полив не нужен. Мы же корзины вытаскиваем, когда листья начинают желтеть. Растение становится страшненьким. А пока они в земле, то поливаю обычным порядком.
Даруся писал(а):
Красавцы! жалко....
Жалко, но не смертельно. Новые посадила.
Покажешь, когда цвести будут?

Ну, конечно.
переводчик мне его перевёл как холодильный шкаф, а википедия выдала кулер.

Ну, кулер это несколько другое. Скорее холодильный шкаф.
Мы купили агрегат, который вырабатывает электричество, тоже можно пользоваться, но он шумит.

Когда у нас не было электричества, то мы на даче пользовались автомобильным аккумулятором. Нет, для холодильника, конечно, не использовали, но телевизор смотрели. А генератором папа пользовался, если, например, деревообрабатывающий станок подключить надо было. Шум от него, конечно, еще тот!
Даруся писал(а):
Свет, а как у тебя растет жимолость съедобная, у меня очень слабый прирост, но в этом году цвела, может быть попробуем.

Надь, у меня 2 куста 3-й сезон будут. 1 прошлым летом дал хороший прирост. Второй- поменьше. Но он и слабее был. Первый сезон они хоть и цвели, но ягод не было. А может и свалились просто. Там и было-то пара цветков. А прошлое лето, ну, где-то с горстку набрали.
Даруся писал(а):
Свет у меня есть ковриком, сорта не знаю, так как сеяла два года назад, но могу собрать семена. Сейчас выглядит вот так

Похожа на перистую. Она махровая у тебя? Семян не надо. У меня есть. У соседки взяла. Она у меня в свое время брала. Так что я посею.
У меня на данный момент вот такая есть
Фото

Посажена не очень удачно, потому и не разрастается. А была еще вот такая
Фото

Вымерзла похоже. Вот ее-то и буду восстанавливать.
usya писал(а):
ой, и мне такое нравится! Буду знать чего спрашивать

У меня камнеломка не растет. Пропадает. Сколько раз пыталась вырастить. Горит и все тут.
priora писал(а):
Наконец у нас начали цветочки расцветать))

У нас фиалок нет пока. Мускарии еще бутоны не выдвигали.
Багира-Манго писал(а):
А это солнышки, которые согревают меня и маму своей красотой и светом.
Здесь пять разных сортов, но на фото, как не старалась, это мало заметно.

Это уже этого года нарциссы?
Багира-Манго писал(а):
И наконец фото с дачи

Лариса! girl_in_love У тебя уже красата на даче!

20 Апр 2016 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Свет, я не поняла... Там же надо 640Х480, как ты пишешь 800х800, это же много. А еще я поставила галочку на сохранить пропорции, но там еще нужно указать оригинал и дальше идет перечень: 1х1, 2х3, 3х2, 3х5...Я что-то туплю....

Что ты имеешь ввиду под 640х480? В альбоме? Там сейчас можно 1200х1200 даже. Ну, вот, смотри какие у меня настройки
Фото

А в последнее время я пользуюсь программой XnView В ней есть пакетный режим. Нажатием пары кнопок меняю размер у кучи фотографий. Да и много чего еще можно делать в пакетном режиме.

20 Апр 2016 20:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
это гвоздика травянка, очень нравится мне

Мне у Леночки понравилась гвоздика травятка. Так пышно ковром росла и цвела, что и мне захотелось такую же, но забыла, балда, семена купить.
Cornis писал(а):
Хорошая рассада ! И цветочки, как всегда, хороши , такое все яркое, солнечное

Спасибо, Людочка. И это при том, что сажаю позже вас на рассаду и как всходят, сразу на дырявую лоджию отправляю. Там рамы совсем сгнили, щели с палец шириной и ветер гуляет. Терпят бедняжки. Жить захочешь, не так раскорячишься. girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
желтенький? адонис весенний..

Вот и я о нем спрашивала. Натусь, сфоткай потом в полном цвету. Я такого адониса что-то не знаю. Вот красный однолетний у меня рос.
priora писал(а):
, а в другом-красивая стоит от чего зависит-не пойму пока..

По-моему, они вымокают или вымерзают зимой.
Татьяна-66 писал(а):
Есть ещё рассада Бычье сердце, вот они высокие 140-160 см. Их в какие горшки посадить? Или они в горшках расти не будут?

Сомневаюсь, что они в горшке дадут хороший урожай.
Татьяна-66 писал(а):
Нашу Лорка зовут.

Shocked .......................

20 Апр 2016 20:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Узнай поподробнее, как приготовить настойку. Скока чего.

Ларисочка, я этих рецептов на маме столько перепробовала wacko1 У них эффект наступает скорее от растирания спиртом и массажа, нежели от травы))) Маме делаю так: набиваю банку или бутылку (любую) травой и заливаю спиртом. Раньше, когда мама сама делала, был в магазинах Тройной одеколон(тогда он был ещё действительно тройной))), так она им заливала.
А использовать можно и мокрицу, и цветки одуванчиков, и цветки сирени. и картофельные ростки... Пробуй. что тебе больше подойдет.
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам фотки моей театралки. Это они ходили на балет Жар-Птица.

И платье у неё в тему-классика без излишеств-красотка!
А ко мне сегодня в гости приходили племянница с детками-набегались, все грядки поистоптали,малая хохочет и убегает - двое старших вдвоём с ней не справляются-ей два годика, а старшим по 9, Вот они,хулиганы, на ДР младшей

Наверх