Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2016 17:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я с угощением, дождь идет, я скучаю
Пыталась отдохнуть, не получается
http://forum.say7.info/post5695313.html#5695313 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 17:56
|
Багира-Манго
Минск |
Я, тундра, об этом ничего не знала. Вечно сижу и ужимаю фотки, а это же время надо.....
Вчера возилась на кухне, готовила, и краем уха слышала идущую программу по России "Ключи от долголетия". Там говорилось, что активные люди и люди с образованием живут дольше, чем пассивные и малограмотные, что небольшие стрессы все же полезны для организма, тогда как затяжные, так же как и затяжная хандра и депрессия укорачивают жизнь. Показывали пример на мышах. Посадили мышь в лабораторный стакан с водой, откуда она не могла вылезти. Мышь пыталась трепыхаться какое-то время, стараясь выскочить из стакана с водой, а потом покорилась судьбе и перестала бороться, замерла в стакане с водой и только нос чуть доставал до верхней грани воды, чтобы дышать. А другие мыши барахтались столько, сколько сидели в этом стакане. Их всех потом достали, обсушили и подвели итог,что те мыши, которые на протяжении всего испытуемого времени барахтались, проживут дольше, чем те, кто сдался и замер покорясь.
В конце февраля. Если точнее надо - посмотрю позже запись в тетрадке.
Спасибо.
Ну вот, напугала всех нас.
Вряд ли Дримка охраняет дом. Он похоже не сторожевой пес, доброжелательный, воспитан не в строгости. Это мое мнение, я в этом мало что понимаю.
Вот кошки точно не все ловят мышей. Есть ленивые котяры, которым не надо охотиться и добывать себе пропитание, они на всем готовом живут и инстинкт охотничий утратили.
Большинство уже выработали для себя оптимальные сроки посадки и нужно их придерживаться, не стоит торопиться раньше установленного или выбранного годами срока.
А вот нам больше нравится именно такая, где крышка зафиксирована. У меня прежняя кофемолка была с незафиксированной крышкой. Нажал на крышку - мелет, отпустил - блокирует. А теперь Мулинекс теперешний, там крышка завинчивается, а на корпусе кнопка пуска. Эта нам всем нра больше. Хотела такую тоже купить, но мощность не подходит и производитель не подходит... Короче, взяла Бош.
И у меня такие есть, Маришка присылала.
Бог даст - пронесет.
Это ты меня насмешила, что она там подергает? Она же маленькая, не знает,что трава, а что моя растюха. Распознает разве что лук да чеснок. Да и надоест ей через пол часа монотонное занятие., и с корнем травку не сумеет выдрать, это же навык нужен, а не вершки посрывать. Нет, в нашем случае это плохая идея.
У меня и в эти выходные не получится поехать на дачу, в субботу у невестки ДР,а в воскресенье дождь. Хотела сегодня поехать, так холодрыга страшная, утром 3 , днем всего 6 и ветер сильный. Дома тоже замерзаю, хоть и солнце светит. А дальше подготовка к Пасхе и сама Пасха. Когда что сажать буду...
Вот интересно, что у меня растет? Куст мощный, высокий, не такой как крыжовник, но тоже с шипами. Я много раз фотки показывала. Могу еще раз поискать и показать. Ягодки похожи на крыжовник по форме.
Ну конечно этого! Привезла большой букет и разделила себе и маме.
Спасибо. Но красоты особой нет, цветники еще не убраны,где-то сухостой не посрезала, где-то листья прошлогодние еще не убраны... Работы!!!!!!
Я не знала, что уже можно другой формат грузить. Фотки загрузились без ужатия.
Удобно!
Спасибо.
Да, платье красивое, черный бархат и под грудью поясок расшит пайетками. Ей из Канады его прислали в подарок. Я показывала тогда. Выросла уже из него.
Хорошие детки, особенно малышка! А старшие двойняшки? |
|
21 Апр 2016 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Как хорошо уже у вас!
Когда мы только обзавелись ревнем, где-то в газете попалась статья про него. И там были рецепты с ним. В том числе там были и рецепты компотов и варенья из черешков. Но были и рецепты из листьев. Я запомнила только вот про щи и голубцы. Но там и еще что-то было. А эти запомнила наверное потому, что были взяты на вооружение. Частенько делали.
Ой, да у всех разные ассоциации. Кому-то пион кладбищенским цветком кажется, а кому-то и жасмин покойником пахнет (знаю таких). Но это их дело. Главное, чтоб хозяину цветка он нравился. Клематис шикарный.
У меня он тоже очень неудачно растет. Часть корня под дорожкой. Но исправно цветет. Собственно , я сажала 2 пиона. Дорожку без меня делали. Вот они и попали под нее. Но один все же вылез. Вот он мой красавчик . Надо бы перенести. Но... Может быть когда-нибудь.
Наши ходили. И даже в меньшем возрасте. На самом деле детям это совсем не трудно. Тем более, что дорога идет на в городе, а на природе, где летают бабочки, всякие жучки, цветут цветы, травка всякая растет. Деревья. В одном месте у нас там дорога через лес проходит. Так там грибы собирали, ягоды рвали.
Конечно, то что нет ни качелей, ни песочницы плохо. Мы качели на даче сразу поставили. На них и взрослые с удовольствием качаются. Но можно взять с собой игрушки. Можно их там и оставить на будущее. Можно попросить помочь что-то сделать. В прошлом году, кажется, обсуждали здесь детские грядки. Наша Катя в детстве с удовольствием сажала лук, горох. И очень гордилась тем, что ей поручают столь ответственное дело. А ей и было тогда года 4. А у Виталика в деревне куча друзей была. Они то рыбачили, то купались, то просто играли в свои мальчишечьи игры. Кате меньше повезло. Не было у нее подружек на даче. Рядом одни мальчики были. А как дети подросли, стали со своими друзьями-подругами приезжать (приходить. Когда как получится).
А у нас похоже дрозды. А черешню вообще за пару часов всю обклевывают. У нас на заброшенной даче растет черешня. Так стоит ей немножко послаще стать, так они моментом налетают стаей и съедают все до ягодки. У сестры тоже черешня растет. И сколько дачу имеет, ни разу не попробовала черешню. А из вишни они выедают зерна. Сами ягоды уже без косточек вокруг дерева валяются.
Ничего себе! 2 этажа пролили! Ну, собственно, когда-то, когда мы получили квартиру и нам впервые дали отопление, у соседки с 3-го этажа оказалась бракованная батарея. Из нее вывалился кусок. А хозяйка в это время на работе была. И вся эта вода из батарея хлынула в квартиру. Плавали и 2-й и 1-й этажи в горячей воде. Хорошо, что дома никого не было. |
|
21 Апр 2016 18:53
|
Lana_nov
А направление к пульманологу в Челябинск взять не вариант?
Какое уже буйство зелени!
Я так и поняла, что это ромашка. По листьям больше на перетрум похоже. У меня розовые такие были, если не пропали. Что-то я их не вижу сейчас. На фото листики видны.
Ну, пусть будет спасателем
Ну, так и что вас эвакуировать? Сегодня говорили по новостям, что паводок в ваших краях на спад пошел, вроде.
Папа сегодня решил картошку в парник отправить. Пусть там прогревается. Ой, девочки, вчера сработала у нас сигнализация. Папа поехал посмотреть. Оказывается горела трава на соседней даче. До нас не дошло. Трава окошена.Но "Дачник" уловил изменение температуры и оповестил нас. Мы не нарадуемся на нашего нового "помощника".
Рис с грибами и белый вкусный
И как? Понравился ей балет?
А со скипидаром растирку, что я давала не пробовали?
Хорошие хулиганы. У нас прошлым маем тоже моя троюродная сестренка с 2-хгодовалой дочкой гостила. Девочка тоже такая шустренькая, проказница страшная. |
|
21 Апр 2016 19:16
|
Lana_nov
Здорово!
Это уже новые, которые прислали?
Даже не знаю. Пишут, что всхожесть очень низкая даже у свежих семян. Требуется стратификация или подзимний посей. Есть охота повозиться, попробуй. Что ты теряешь? Семена же твои. Деньги за них не платить.
Да? А не разбрызгивает? А подключаешь к чему?
Ну, я с воскресенья свой не видела. Может тоже уже с почками.
Люд, а вас не подтапливает. А то в новостях показывали, что Пермь тоже подтапливает.
|
|
21 Апр 2016 19:55
|
Lana_nov
|
Наши милые главбушки: прошлые и настоящие! С праздником вас!
|
|
21 Апр 2016 19:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у каждой породы свое назначение. Лабрадоры это собаки компаньоны.
это тоже зависит не от того что на всем готовом. Охотиться у кошек в природе, просто есть экземпляры, тоже часто выведенные породы (как мой Веня )которые вообще ни к чему не приспособлены, тоже для компании их держат. Такие в природе не выживут, абсолютно зависят от человека.
Все мои остальные кошки хотя и были накормлены всегда и дома их ждала миска с едой регулярно ловили мышей.
у меня тоже такая, какая-то совсем простая, может даже китайская я не помню, мелет чудесно уже лет пять пользуюсь.
так и не узнает если не будет видеть как оно растет. У нас тоже все дети выросли на даче у мамы с папой и племянник, и моя. Когда курей держали родители и оставляли их там зимой, ездили раз в два дня кормить яйца забирать, а я ездила тогда по работе, Лену по две недели своим оставляла, то мама с ней ездила, у нас там от поезда 3,5 км идти. Женька(племянник) обижался что бабушка не дает ему сажать, пойдет в лесу накопает чего-то и сажает так же , как бабушка рассаду томатов. Мама говорила полю-полю, а все время какие-то бурьяны появляются
Правда у моих всегда на задах участка была куча песка, дети там днями пропадали.
моя соседка на ирисы мне так говорит, у себя все вывела, говорит для кладбища только они
здорово! Это вы недавно поставили такое? Приходит на телефон СМСка или как? |
|
21 Апр 2016 20:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вот и у нас также.
Когда Таня пошла в 3 года в садик, у них была тема - огород. Воспитатель с большими глазами, потом мне рассказывала. что она, "единственная в группе не только называет все овощи, но и ЗНАЕТ КАК ОНИ РАСТУТ! :"
Но это всегда - дело родителей и только родителей, возить ребенка на дачу или нет. У нас это было само собой - меня родители также возили с сестрой с рождения. 2.5 км от ягодки к бабочке. от бабочки к цветочку. Даче в этом году 50 лет. Потом сделаю юбилейную подборку фотографий. |
|
21 Апр 2016 20:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, добрый день, дорогие!
А я вчера ездила на дачу и даже посеяла редиску и немного зелени. Обалдеть, никогда еще 20 апреля я не сеяла. Ой, сколько наболтали, болтушечки!
Классные перчики!!! Солнечные!
Вот я также сельдерей выкапывала осенью, думала, зимой буду зелень щипать. А на нем клещ паутинный завелся, пришлось выбросить.
Надя, они самоопыляемые, пчелки не требуются!
Ой, Аллочка, ухохоталась я!!!
Света, спасибо, очень интересно!
Оксан, не переживай, все наладится.
ЗдОрово!
Да, Людочка, жалко что мало.
Какая сипатичная кочечка!
Наслаждайся, пока ей не надоело. Молодец девочка!
Света, на фотке симпатичный, а если б у меня на грядке лежал, не представляю даже...
ттт, пусть порадует тебя урожаем!
Ослепительные солнышки! Бесподобные!!!
Красотища! |
|
21 Апр 2016 20:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
Вот я тоже мечтаю о винограде, но понимаю, что толку не будет..
Таня, какие хорошенькие, листики блестят! Скоро зацветут, прелесть просто!
Но все равно очень симпатичная!
Спасибо, Людочка, почитаю.
Аллочка, а почему поздно-то?
Мариша, не болейте!
С покупочками, Танюша!
Отличные, скоро зацветут!
melodi Оксан, с праздником!
Как приятно получить сюрпризик к празднику! Лен, с праздником!!!
От всей души поздравляю Жаннушку! Здоровья ей и доченьке! Olga-К Оля, отличная рассада!
Опять не дочитаю, у меня компьютер отбирают! |
|
21 Апр 2016 20:53
|
Lana_nov
Обалдеть! Попробуй фунгицидом каким-нибудь обработать.
Ох! Красавцы. Моя сестренка двоюродная собрала со своего гибискуса семена и посеяла. Говорит, что все до одного взошли. Жаль только, что цветения 5 лет ждать.
И у нас холодный ветер.
Я тоже. Но сею разных сроков созревания. Раннюю, естественно уже летом едим. Поздняя ждет сентября.
Жалко, но куда их девать-то? Падают, гниют а уже никому не нужны.
А ты их накрыла?
Эта в тихоря на диваны лазит. Любит на мякеньком и тепленьком побалдеть. На даче засыпает на полу, а на диване просыпается. А дома так и смотрит, чтоб улучить момент и залезть на диван. А когда застают на месте преступления, спрыгивает с невинной мордой. Мол: "А я что?... А я ничего... И не была я там".
Вкусно. А сорта покупала Боженовскую, Амфору и Нимфу. Но какая-то из них сдохла. Ржавчина. Прошлой осенью еще 2 подсадила: Сластену и Фиалку.
А есть фото цветущей?
Обалдеть!
Посчитай листочки. Если больше 5, то скорее всего шиповник. Если только у нее изначально не было больше 5 листиков.
Думаешь у меня легкая? А то, что большие не беда. Больше луковиц войдет. Вот зацветут мои, покажу, что получилось.
Надо подтягивать.
Конечно. Когда поспеют, разумеется. Мне Любушка со своих собранные присылала.
Коллега!
Так ты ж сама выше писала
А почему нет? Про семена выше написала. Нащипай у соседки. |
|
21 Апр 2016 21:04
|
Lana_nov
|
Ура!
Я догнала вас!
Снова Эльбрус?
Спасибо. Надо тоже забацать.
Ну, шумнуть-то шумнет, если чужой появится. А так, конечно. Лабрадоры это охотничьи собаки. И собаки-компаньоны. Впрочем, с этой рольюсправляется любая живущая в доме вместе с хозяином собака.
Все равно из присутствие мышей отпугивает
Все правильно.
У каждого свой вкус. У меня оба варианта есть.
Сеяла?
Так покажешь и раскажешь.
Прежде всего охотничьи. С ними на водную птицу ходят. |
|
21 Апр 2016 21:05
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
21 Апр 2016 21:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Купила биопрепарат триходерма верде и забыла на работе пакетик Завтра заберу. У меня в этой земле петуньи, лук порей, однолетники - все растут нормально, а с перцем такой вот пердимонокль. Мама от подружки принесла коробочку рассады - но я ее еще не пикировала. Боюсь в полнолуние это делать. Сегодня весь день голова пухнет из-за него. |
|
21 Апр 2016 21:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Поленька, я от всех передала сегодня.
Эта собака моя мечта, точнее Золотистый ретривер. Идеальная собака - настоящий друг, и защитит, и с детьми понянчится, и тапочки принесет. |
|
21 Апр 2016 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
Открыла болталку, а тут прямо лето брызнуло мне в лицо жарой, теплом, детским смехом, весельем и брызгами воды из реки! Так захотелось нырнуть и искупнуться в твоей речке, и так захотелось самой вернуться в беззаботное детство, в то время, когда на плечах не лежал груз ответственности, ни за что не отвечал, наслаждался летом, теплом, каникулами и изредка помогал маме. Эх, и веселуха там у вас!!!!!
Девочки, кому интересно, я выложила рецепт красного риса тушеного с овощами и грибами. Заходите. http://forum.say7.info/post5695507.html#5695507 |
|
21 Апр 2016 21:12
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Девочки, у меня клубника вся больная, листья все покрученные, кустики прямо кучерявые. Обрабатывала от вредителей и болезней.Что ещё сделать?
У нас сегодня полдня лил дождь, холодно, выше +8 температура не поднималась...И дальше прогноз не утешительный, ночью обещают заморозки... |
|
21 Апр 2016 21:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Галя, посмотри здесь, у Соловьевой хорошо поражения описаны. А еще лучше сфотографируй - я ее завтра спрошу. http://сибирская-селекция.рф/index.php?page=zemlyanika-zaschita |
|
21 Апр 2016 21:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, накрыла, так бы уже пропали совсем
Буду щипать
Света, у моей огромной розы, которая с жасмином сожительствует вылезают побеги, из земли, не прям возле розы, немного подальше, мне их убрать или это она разрастается и оставить, побег красивый, с красненькими листиками, толстенький, жалко рубить, может пусть растет?
Разве это долго? пролетят, не заметит
Спасибо за фото, Наташа, какая память , ностальгия Будешь внукам показывать
Светик, переноска у меня на 50 метров, не разбрызгивает, нигде ни пятнышка, я в восхищении, можно все красить, экономит сильно, кисточкой быстрее, конечно, но краскопультом качественнее и лучше, и чего он у меня столько лет без дела стоял?вот такой вот, мой красавчик Штурм называется, не греется, шумит тихо, все соседи сбежались посмотреть Я еще не все побелила, яблони остались
Обалдеть, вот же здорово как Молодцы, что поставили себе помощника, все равно спокойнее |
|
21 Апр 2016 21:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, приезжай с Маргариткой - оторвемся по полной!
Зачем показывать - буду новые фото делать |
|
21 Апр 2016 21:23
|
Багиррра
Елена |
|
21 Апр 2016 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Всего одно фото, Кавказский хребет , кусочками , Джуца, Юца, горы, короче окрестные
Васильевна Галочка, у вас тоже похолодало
Наташа, а как же назвали малышку?
Не дай Бог Пусть просто обещают, у них вечно с прогнозами проколы |
|
21 Апр 2016 21:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо, Ленусь.
Ну что тут скажешь - долгожданная весна пришла. |
|
21 Апр 2016 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Как это зачем?Им же интересно , как выглядели их родители в детстве Внукам
Да...масштабы не хилые, есть где развернуться
Лена, хорошо у тебя, зелено, цветочно |
|
21 Апр 2016 21:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
София |
Пыталась отдохнуть, не получается

Привезла большой букет и разделила себе и маме.

Я догнала вас!