Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

21 Апр 2016 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я с угощением, дождь идет, я скучаю Wink girl_haha Пыталась отдохнуть, не получается unknown
http://forum.say7.info/post5695313.html#5695313

Фото

21 Апр 2016 17:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
уже ведь повысили максимальный размер до 1200х1200

Я, тундра, об этом ничего не знала. Вечно сижу и ужимаю фотки, а это же время надо..... wacko1 greeting
Утро писал(а):
Не тот у тебя характер, чтобы раскисать. Очень в тебя верю.

Вчера возилась на кухне, готовила, и краем уха слышала идущую программу по России "Ключи от долголетия". Там говорилось, что активные люди и люди с образованием живут дольше, чем пассивные и малограмотные, что небольшие стрессы все же полезны для организма, тогда как затяжные, так же как и затяжная хандра и депрессия укорачивают жизнь. Показывали пример на мышах. Посадили мышь в лабораторный стакан с водой, откуда она не могла вылезти. Мышь пыталась трепыхаться какое-то время, стараясь выскочить из стакана с водой, а потом покорилась судьбе и перестала бороться, замерла в стакане с водой и только нос чуть доставал до верхней грани воды, чтобы дышать. А другие мыши барахтались столько, сколько сидели в этом стакане. Их всех потом достали, обсушили и подвели итог,что те мыши, которые на протяжении всего испытуемого времени барахтались, проживут дольше, чем те, кто сдался и замер покорясь.
дочь президента писал(а):
Лариса, а перцы ты когда сеяла?

В конце февраля. Если точнее надо - посмотрю позже запись в тетрадке.
Красота!

Спасибо.
Извиняюсь! Это нивяник.
По немецки называется - Margeriten.

Ну вот, напугала всех нас. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Как это нет забот? Собаки дом и хозяев охраняют,

Вряд ли Дримка охраняет дом. Он похоже не сторожевой пес, доброжелательный, воспитан не в строгости. Это мое мнение, я в этом мало что понимаю.
Lana_nov писал(а):
а кошки мышей ловят

Вот кошки точно не все ловят мышей. Есть ленивые котяры, которым не надо охотиться и добывать себе пропитание, они на всем готовом живут и инстинкт охотничий утратили.
Lana_nov писал(а):
ничего хорошего из этого не вышло. Вернулась к своим обычным срокам посева.

Большинство уже выработали для себя оптимальные сроки посадки и нужно их придерживаться, не стоит торопиться раньше установленного или выбранного годами срока.
Lana_nov писал(а):
У меня есть такая. Но есть и у которой крышка она же кнопка. Мне кажется, что последняя даже удобнее.

А вот нам больше нравится именно такая, где крышка зафиксирована. У меня прежняя кофемолка была с незафиксированной крышкой. Нажал на крышку - мелет, отпустил - блокирует. А теперь Мулинекс теперешний, там крышка завинчивается, а на корпусе кнопка пуска. Эта нам всем нра больше. Хотела такую тоже купить, но мощность не подходит и производитель не подходит... Короче, взяла Бош.
Lana_nov писал(а):
посеяла я как-то такие помидорки. Пуговка назывались.

И у меня такие есть, Маришка присылала.
Даруся писал(а):
По дороге на работу цветет сирень.

good2 girl_in_love
kinnergard писал(а):
Микрорайон сидит на чемоданах конечно, но ещё не затопило.

Бог даст - пронесет.
kinnergard писал(а):
Насмешила, Лариса. Траву подёргает, горох посадит.

Это ты меня насмешила, что она там подергает? Она же маленькая, не знает,что трава, а что моя растюха. girl_haha Распознает разве что лук да чеснок. Да и надоест ей через пол часа монотонное занятие., и с корнем травку не сумеет выдрать, это же навык нужен, а не вершки посрывать. Нет, в нашем случае это плохая идея.
У меня и в эти выходные не получится поехать на дачу, в субботу у невестки ДР,а в воскресенье дождь. Хотела сегодня поехать, так холодрыга страшная, утром 3 , днем всего 6 и ветер сильный. Дома тоже замерзаю, хоть и солнце светит. А дальше подготовка к Пасхе и сама Пасха. Когда что сажать буду... unknown
Lana_nov писал(а):
учеными-селекционерами в разных странах получено несколько гибридов этих растений – Йошта, Крондаль, Крома, Рике и другие. Вс

Вот интересно, что у меня растет? Куст мощный, высокий, не такой как крыжовник, но тоже с шипами. Я много раз фотки показывала. Могу еще раз поискать и показать. Ягодки похожи на крыжовник по форме.
Lana_nov писал(а):
Это уже этого года нарциссы?

Ну конечно этого! girl_yes Привезла большой букет и разделила себе и маме.
Lana_nov писал(а):
Лариса! У тебя уже красата на даче!

Спасибо. Но красоты особой нет, цветники еще не убраны,где-то сухостой не посрезала, где-то листья прошлогодние еще не убраны... Работы!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Что ты имеешь ввиду под 640х480? В альбоме? Там сейчас можно 1200х1200 даже. Ну, вот, смотри какие у меня настройки

Я не знала, что уже можно другой формат грузить. Фотки загрузились без ужатия.
Lana_nov писал(а):
программой XnView В ней есть пакетный режим. Нажатием пары кнопок меняю размер у кучи фотографий

Удобно! good2
melodi писал(а):
Пробуй. что тебе больше подойдет.

Спасибо.
melodi писал(а):
И платье у неё в тему-классика без излишеств-красотка!

Да, платье красивое, черный бархат и под грудью поясок расшит пайетками. Ей из Канады его прислали в подарок. Я показывала тогда. Выросла уже из него.
melodi писал(а):
Вот они,хулиганы, на ДР младшей

Хорошие детки, особенно малышка! А старшие двойняшки?

21 Апр 2016 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Сегодня с утра гуляла с Дримкой и сфоткала сакуру розовую и каштан.

Как хорошо уже у вас! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вот листья никогда не использовала, только черешки. Меня мама приучила в детстве к ревеню, покупала всегда весной пучки на рынке и варила компотики.

Когда мы только обзавелись ревнем, где-то в газете попалась статья про него. И там были рецепты с ним. В том числе там были и рецепты компотов и варенья из черешков. Но были и рецепты из листьев. Я запомнила только вот про щи и голубцы. Но там и еще что-то было. А эти запомнила наверное потому, что были взяты на вооружение. Частенько делали.
ol4ik1 писал(а):
когда мы купили дачу,я посадила клематис,на что мне сотрудница сказала,что кладбищенский цветок. Ну как можно про такую красоту так сказать ?

Ой, да у всех разные ассоциации. Кому-то пион кладбищенским цветком кажется, а кому-то и жасмин покойником пахнет (знаю таких). Но это их дело. Главное, чтоб хозяину цветка он нравился.
Клематис шикарный.
Багира-Манго писал(а):
а ранний пион посадила неудачно. Хотя он и начал уже цвести через пару лет, но пришлось его пересадить

У меня он тоже очень неудачно растет. Часть корня под дорожкой. Но исправно цветет. Собственно , я сажала 2 пиона. Дорожку без меня делали. Вот они и попали под нее. Но один все же вылез. Вот он мой красавчик
Фото
.
Надо бы перенести. Но... Может быть когда-нибудь.
Багира-Манго писал(а):
Во-первых, ребенку тяжело будет идти 3 км туда и 3 обратно от станции до дачи.

Наши ходили. И даже в меньшем возрасте. На самом деле детям это совсем не трудно. Тем более, что дорога идет на в городе, а на природе, где летают бабочки, всякие жучки, цветут цветы, травка всякая растет. Деревья. В одном месте у нас там дорога через лес проходит. Так там грибы собирали, ягоды рвали.
Багира-Манго писал(а):
А придем, нужно опять бОльшеую часть времени заниматься ею. ТО покормить, то одеть теплее, то раздеть, то чем-то занять её. Какая уж тут работа. Все время будешь отрываться, мыть руки и то поить, то кормить. Там же не песочницы нет, ни качелей, ни горки. Чем она займется?

Конечно, то что нет ни качелей, ни песочницы плохо. Мы качели на даче сразу поставили. На них и взрослые с удовольствием качаются. Но можно взять с собой игрушки. Можно их там и оставить на будущее. Можно попросить помочь что-то сделать. В прошлом году, кажется, обсуждали здесь детские грядки. Наша Катя в детстве с удовольствием сажала лук, горох. И очень гордилась тем, что ей поручают столь ответственное дело. А ей и было тогда года 4. А у Виталика в деревне куча друзей была. Они то рыбачили, то купались, то просто играли в свои мальчишечьи игры. Кате меньше повезло. Не было у нее подружек на даче. Рядом одни мальчики были. А как дети подросли, стали со своими друзьями-подругами приезжать (приходить. Когда как получится).
Даруся писал(а):
У нас вишню собирают скворцы раньше нас.

А у нас похоже дрозды. А черешню вообще за пару часов всю обклевывают. У нас на заброшенной даче растет черешня. Так стоит ей немножко послаще стать, так они моментом налетают стаей и съедают все до ягодки. У сестры тоже черешня растет. И сколько дачу имеет, ни разу не попробовала черешню. А из вишни они выедают зерна. Сами ягоды уже без косточек вокруг дерева валяются.
Даруся писал(а):
На злобу дня. Нас сегодня ночью затопили соседи из 4 этажа, мы на втором......

Ничего себе! 2 этажа пролили! Ну, собственно, когда-то, когда мы получили квартиру и нам впервые дали отопление, у соседки с 3-го этажа оказалась бракованная батарея. Из нее вывалился кусок. А хозяйка в это время на работе была. И вся эта вода из батарея хлынула в квартиру. Плавали и 2-й и 1-й этажи в горячей воде. Хорошо, что дома никого не было.

21 Апр 2016 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
у нас их нет только Челябинск, посмотрю как дела будут, может платно

А направление к пульманологу в Челябинск взять не вариант?
Даруся писал(а):
По дороге на работу цветет сирень.

Какое уже буйство зелени!
Извиняюсь! Это нивяник.

Я так и поняла, что это ромашка. По листьям больше на перетрум похоже. У меня розовые такие были, если не пропали. Что-то я их не вижу сейчас.
Фото

На фото листики видны.
Даруся писал(а):
Да нет, Света, это другой инстинкт, - инстинкт спасателя.

Ну, пусть будет спасателем Smile
kinnergard писал(а):
Обалдеть!!! Никого не эвакуируют! Микрорайон сидит на чемоданах конечно, но ещё не затопило

Ну, так и что вас эвакуировать? Сегодня говорили по новостям, что паводок в ваших краях на спад пошел, вроде.
kinnergard писал(а):
А я сижу, жду... Дочка с работы приедет, отвезёт помидоры на дачу, стоят уже в коробках.

Папа сегодня решил картошку в парник отправить. Пусть там прогревается.
Ой, девочки, вчера сработала у нас сигнализация. Папа поехал посмотреть. Оказывается горела трава на соседней даче. До нас не дошло. Трава окошена.Но "Дачник" уловил изменение температуры и оповестил нас. Мы не нарадуемся на нашего нового "помощника".
Багира-Манго писал(а):
а на гарнир красный рис с грибами и овощами.

Рис с грибами и белый вкусный nyam2
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам фотки моей театралки. Это они ходили на балет Жар-Птица. Загрузились фотки без ужималки.

И как? Понравился ей балет?
melodi писал(а):
А использовать можно и мокрицу, и цветки одуванчиков, и цветки сирени. и картофельные ростки... Пробуй. что тебе больше подойдет.

А со скипидаром растирку, что я давала не пробовали?
melodi писал(а):
поистоптали,малая хохочет и убегает - двое старших вдвоём с ней не справляются-ей два годика, а старшим по 9, Вот они,хулиганы, на ДР младшей

Хорошие хулиганы. У нас прошлым маем тоже моя троюродная сестренка с 2-хгодовалой дочкой гостила. Девочка тоже такая шустренькая, проказница страшная.

21 Апр 2016 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, и желтый побег снизу выпустил, принялся, пупсик

Здорово!
mur1040 писал(а):
Пять роз присланных, сидят никакие, три сухаря и еще у двух кустов листья пропали, я их поливаю, брызгаю, все еще надеюсь

Это уже новые, которые прислали? wacko1
mur1040 писал(а):
У меня анемоны отцвели и семена сегодня собрала, вот думаю, сеять или не стоит, Светик, ты как посоветуешь?

Даже не знаю. Пишут, что всхожесть очень низкая даже у свежих семян. Требуется стратификация или подзимний посей. Есть охота повозиться, попробуй. Что ты теряешь? Семена же твои. Деньги за них не платить.
mur1040 писал(а):
Деревья побелила, краскопультом, понравилось, очень экономно

Да? А не разбрызгивает? А подключаешь к чему?
priora писал(а):
у меня даже почки наклюнулись)

Ну, я с воскресенья свой не видела. Может тоже уже с почками.
Cornis писал(а):
Вас там сильно топит?

Люд, а вас не подтапливает. А то в новостях показывали, что Пермь тоже подтапливает.
Утро писал(а):
А Вы куда? — спрашивает начальник. — Ну, я же не могу работать без света!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

21 Апр 2016 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наши милые главбушки: прошлые и настоящие! С праздником вас!

21 Апр 2016 19:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вряд ли Дримка охраняет дом. Он похоже не сторожевой пес, доброжелательный, воспитан не в строгости. Это мое мнение, я в этом мало что понимаю.

у каждой породы свое назначение. Лабрадоры это собаки компаньоны.
Багира-Манго писал(а):
они на всем готовом живут и инстинкт охотничий утратили.

это тоже зависит не от того что на всем готовом. Охотиться у кошек в природе, просто есть экземпляры, тоже часто выведенные породы (как мой Веня girl_haha )которые вообще ни к чему не приспособлены, тоже для компании их держат. Такие в природе не выживут, абсолютно зависят от человека.
Все мои остальные кошки хотя и были накормлены всегда и дома их ждала миска с едой регулярно ловили мышей.
Багира-Манго писал(а):
А вот нам больше нравится именно такая, где крышка зафиксирована.

у меня тоже такая, какая-то совсем простая, может даже китайская я не помню, мелет чудесно уже лет пять пользуюсь.
Багира-Манго писал(а):
Она же маленькая, не знает,что трава, а что моя растюха. Распознает разве что лук да чеснок.

так и не узнает если не будет видеть как оно растет. У нас тоже все дети выросли на даче у мамы с папой и племянник, и моя. Когда курей держали родители и оставляли их там зимой, ездили раз в два дня кормить яйца забирать, а я ездила тогда по работе, Лену по две недели своим оставляла, то мама с ней ездила, у нас там от поезда 3,5 км идти. Женька(племянник) обижался что бабушка не дает ему сажать, пойдет в лесу накопает чего-то и сажает так же , как бабушка рассаду томатов. Мама говорила полю-полю, а все время какие-то бурьяны появляются girl_haha
Правда у моих всегда на задах участка была куча песка, дети там днями пропадали.
Lana_nov писал(а):
Ой, да у всех разные ассоциации. Кому-то пион кладбищенским цветком кажется, а кому-то и жасмин покойником пахнет (знаю таких)

моя соседка на ирисы мне так говорит, у себя все вывела, говорит для кладбища только они unknown
Lana_nov писал(а):
Но "Дачник" уловил изменение температуры и оповестил нас. Мы не нарадуемся на нашего нового "помощника".

здорово! Это вы недавно поставили такое? Приходит на телефон СМСка или как?

21 Апр 2016 20:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наша Катя в детстве с удовольствием сажала лук, горох. И очень гордилась тем, что ей поручают столь ответственное дело. А ей и было тогда года 4.

Вот и у нас также.

usya писал(а):
так и не узнает если не будет видеть как оно растет.

Когда Таня пошла в 3 года в садик, у них была тема - огород. Воспитатель с большими глазами, потом мне рассказывала. что она, "единственная в группе не только называет все овощи, но и ЗНАЕТ КАК ОНИ РАСТУТ! wacko1 :" girl_haha girl_haha girl_haha
Но это всегда - дело родителей и только родителей, возить ребенка на дачу или нет.
У нас это было само собой - меня родители также возили с сестрой с рождения. 2.5 км от ягодки к бабочке. от бабочки к цветочку. Даче в этом году 50 лет. Потом сделаю юбилейную подборку фотографий.

21 Апр 2016 20:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый день, дорогие!
А я вчера ездила на дачу и даже посеяла редиску и немного зелени.
Обалдеть, никогда еще 20 апреля я не сеяла.
Ой, сколько наболтали, болтушечки!
Багира-Манго писал(а):
Гигант. Но я больше люблю толстостенные кубковидные. Нам на рынок часто испанские привозят. Я беру с них семена и потом такие у меня вырастают.

Классные перчики!!! Солнечные! good

Багира-Манго писал(а):
Мой один перец почти всю зиму рос в литровом ведерке на лоджии, я его осенью из грядки вырвала и в горшок посадила, и нарастил из цветков три перчика. Потом на нем завелась какая-то гадость типа тли и я выбросила, обрабатывать не хотела, мы ведь ели эти перцы.

Вот я также сельдерей выкапывала осенью, думала, зимой буду зелень щипать. А на нем клещ паутинный завелся, пришлось выбросить.
Даруся писал(а):
Полина, тебя классно в гости прилашать!

girl_haha girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):
Здорово, а кто работает пчелкой?

Надя, они самоопыляемые, пчелки не требуются!
Даруся писал(а):
У меня Дримка в первый наш дачный сезон прореживал томаты три раза,

usya писал(а):
Рыхлю сегодня и думаю - ну как один небольшой кот может столько срать ??????? Простите, за грубое выражение, но иначе не сказать Под каждым кустом и даже просто так кучи, кучи, кучи...и это я почти ежедневно закапываю.
Может это не только мой? Может кто приходит помогать ему?

Ой, Аллочка, ухохоталась я!!! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кстати об Однокласниках. Наткнулись на подборку фото про наш город с 50 лет.

Света, спасибо, очень интересно!
Петунька! писал(а):
Ничего не хочу, пропади всё пропадом......муж разболелся, этот строитель гадёныш трубку не берёт.......гори оно всё огнём......

Оксан, не переживай, все наладится. Rose
Lana_nov писал(а):
Так туи, например. Вообще никаких проблем. У меня из семечек 2 туйки растут. растут.

ЗдОрово! good2
Cornis писал(а):
Полина, огурец обалденный

Да, Людочка, жалко что мало.
Cornis писал(а):
Оля, это камнеломка. Такая шикарная подушка наросла, но подопрела, похоже
Это прошлогодние фото

Какая сипатичная кочечка! girl_in_love
Даруся писал(а):
Я научила Сабрину жарить блинчики, так у нас теперь почти каждое воскресенье блинчики с разными начинками, думаю, кагда же ей надоест?

Наслаждайся, пока ей не надоело. Молодец девочка!
Lana_nov писал(а):
Да они не страшные. Даже симпатичные.
Ну, посмотри на него

Света, на фотке симпатичный, а если б у меня на грядке лежал, не представляю даже... wacko1
priora писал(а):
Наконец у нас начали цветочки расцветать))

good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Это часть моей рассады.

ттт, пусть порадует тебя урожаем!
Багира-Манго писал(а):
А это солнышки, которые согревают меня и маму своей красотой и светом.
Здесь пять разных сортов, но на фото, как не старалась, это мало заметно.

Ослепительные солнышки! Бесподобные!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
И наконец фото с дачи. День был солнечный, поэтому солнце забивало фото.

Красотища! good2

21 Апр 2016 20:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Cornis писал(а):
мама прикладывала внучкА животиком к груди и говорила:"Широка украинская грудь"

Alenka-97 писал(а):
Судя, по тебе( опыта у тебя намного больше), мне виноград точно не нужен... Я точно не доросла... Если у вас вопросы возникают , то у меня точно вынос мозга начнётся

Вот я тоже мечтаю о винограде, но понимаю, что толку не будет..
Татьяна-66 писал(а):
Покажу немного розочек, уже с бутонами многие.

Таня, какие хорошенькие, листики блестят! Скоро зацветут, прелесть просто! good2
Cornis писал(а):
Здесь не самое пышное цветение

Но все равно очень симпатичная! good2
Cornis писал(а):
Вот здесь я выкладывала статью, где есть рецепты с мокрицей

Спасибо, Людочка, почитаю.
Cornis писал(а):
Для настроения

girl_haha good
usya писал(а):
Посеяла сегодня наконец-то морковку и лук. Решила что лучше поздно чем никогда.

Аллочка, а почему поздно-то?
usya писал(а):
на грудном же вскармливании крепче будут

Marishkaa25 писал(а):
голова квадратная. Ибупрофен не справляется

Мариша, не болейте!
На вопрос мамы, зачем он их сорвал, ответ был - "Ну, они же уже синие!"

Вчера ездила в садовый магазин - кое-что купила.

С покупочками, Танюша!
Пионы стоят с хорошими бутонами

Отличные, скоро зацветут! good2
и вишня моя зацвела..

girl_in_love
melodi
Оксан, с праздником! Romashki
Багиррра писал(а):
Приезжает и коробку мне подаёт, разворачиваю, а там огромная коробка конфет и классная открытка к дню гл.буха, оказывается празднуется завтра, а я и не знала.

Как приятно получить сюрпризик к празднику!
Лен, с праздником!!! Romashki
Васильевна писал(а):
У нас тоже принято ходить в гости не с пустыми руками.

friends friends friends
Васильевна писал(а):
Так вот она зелёную срывала и выбрасывала, а красную, как положено, в ведро...

Васильевна писал(а):
А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим...

nyam2 nyam2 nyam2
Утро писал(а):
Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку.

От всей души поздравляю Жаннушку! Здоровья ей и доченьке! Romashki
Olga-К
Оля, отличная рассада! good2

Опять не дочитаю, у меня компьютер отбирают!

21 Апр 2016 20:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У меня из 50 перцев погибло 40. Грунт весь заражен плесенью, чем его обработать? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Обалдеть! Попробуй фунгицидом каким-нибудь обработать.
EOVhelga писал(а):
Примите от меня собственноручно выращенный букетик

Ох! Красавцы. Моя сестренка двоюродная собрала со своего гибискуса семена и посеяла. Говорит, что все до одного взошли. Жаль только, что цветения 5 лет ждать.
mur1040 писал(а):
Ответить с цитатой Распечатать сообщение
Даруся писал(а):
У нас испортилась погода, такой холодный ветер, просто ужас.

У нас такой же кошмар

И у нас холодный ветер.
mur1040 писал(а):
Очень правильный совет, мама всегда в два этапа сеяла морковь, рано для лета и поздно, для зимы А я не слушаюсь, сею все и сразу

Я тоже. Но сею разных сроков созревания. Раннюю, естественно уже летом едим. Поздняя ждет сентября.
Даруся писал(а):
Жалко, что пришлось выбрасывать.

Жалко, но куда их девать-то? Падают, гниют а уже никому не нужны.
mur1040 писал(а):

я сто раз пожалела, что рано высадила и огурцы и помидоры, вид у них замерзший, жалко, рассада хорошая была

А ты их накрыла?
Даруся писал(а):
А Гера?

Эта в тихоря на диваны лазит. Любит на мякеньком и тепленьком побалдеть. На даче засыпает на полу, а на диване просыпается. А дома так и смотрит, чтоб улучить момент и залезть на диван. А когда застают на месте преступления, спрыгивает с невинной мордой. Мол: "А я что?... А я ничего... И не была я там".
Даруся писал(а):
Вкусно? А сорта какие?

Вкусно. А сорта покупала Боженовскую, Амфору и Нимфу. Но какая-то из них сдохла. Ржавчина. Прошлой осенью еще 2 подсадила: Сластену и Фиалку.
Даруся писал(а):
Нет, не махровая, она у меня совсем низенькая, растет ковриком около 5 см., когда цветет то максимум 15 см., а после цветения снова низенький и плотный коврик.

А есть фото цветущей?
Багира-Манго писал(а):
отом уже с работы соседка позвонила и рассказала, что, когда мы ушли, сверху откуда-то стал доноситься шум работающего пылесоса и это во втором часу ночи, а потом полилась вода. Так вот эта вода залила ночью маму, у неё стенка между ванной и туалетом вся в потеках и на ней ведь выключатель стоит в коридоре, вода бежала через коробку выключателя. Это же замыкание могло быть.... Звонила в дверь соседям над мамой. Никто не открыл.

Обалдеть!
Даруся писал(а):
А у меня розочка с которой попрощалась выпустила махонький побег, надеюсь что не подвой.... желтенькая Илиос, так она мне нравилась, может быть случится чудо.

Посчитай листочки. Если больше 5, то скорее всего шиповник. Если только у нее изначально не было больше 5 листиков.
Даруся писал(а):
Ящиков у нас много, но не вариант, слишком большие, а земля у нас очень плотная и тяжелая....

Думаешь у меня легкая? А то, что большие не беда. Больше луковиц войдет. Вот зацветут мои, покажу, что получилось.
usya писал(а):
Дрессура у нас хромает.

Надо подтягивать.
usya писал(а):
а семена где взять - обобрать эти коробочки с взрослых растений?

Конечно. Когда поспеют, разумеется. Мне Любушка со своих собранные присылала.
usya писал(а):
налоговый инспектор я в прошлом

Коллега! friends
mur1040 писал(а):
Вот интересно, день бухгалтера-21 ноября, а главного-сегодня, почему так, не понимаю

Так ты ж сама выше писала
mur1040 писал(а):
ня Главбуха выбрана совсем неслучайно. Во-первых, конец апреля — как раз то самое время, когда бухгалтер может немного расслабиться перед длинными майскими выходными. Ну а во-вторых, именно в этот день, 21 апреля, в 1994 году вышел в свет первый номер журнала «Главбух».

mur1040 писал(а):
Светик, ты думаешь у меня получится?А где мне семена взять?Общипать соседские?

А почему нет? Про семена выше написала. Нащипай у соседки.

21 Апр 2016 21:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ура! Yahoo! Я догнала вас!
mur1040 писал(а):
Немного наших весенних окрестностей

Снова Эльбрус? girl_in_love
mur1040 писал(а):
Девочки, я с угощением,

Спасибо. Надо тоже забацать.
Багира-Манго писал(а):

Ну, шумнуть-то шумнет, если чужой появится. А так, конечно. Лабрадоры это охотничьи собаки. И собаки-компаньоны. Впрочем, с этой рольюсправляется любая живущая в доме вместе с хозяином собака.
Багира-Манго писал(а):
Вот кошки точно не все ловят мышей. Есть ленивые котяры, которым не надо охотиться и добывать себе пропитание, они на всем готовом живут и инстинкт охотничий утратили.

Все равно из присутствие мышей отпугивает
Багира-Манго писал(а):
Большинство уже выработали для себя оптимальные сроки посадки и нужно их придерживаться,

Все правильно.
Багира-Манго писал(а):
А вот нам больше нравится именно такая, где крышка зафиксирована. У меня прежняя кофемолка была с незафиксированной крышкой.

У каждого свой вкус. У меня оба варианта есть.
Багира-Манго писал(а):
И у меня такие есть, Маришка присылала.

Сеяла?
Багира-Манго писал(а):
Это ты меня насмешила, что она там подергает? Она же маленькая, не знает,что трава, а что моя растюха.

Так покажешь и раскажешь.
usya писал(а):
Лабрадоры это собаки компаньоны.

Прежде всего охотничьи. С ними на водную птицу ходят.

21 Апр 2016 21:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девочки!!!
Главных бухгалтеров- с праздником!!

21 Апр 2016 21:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обалдеть! Попробуй фунгицидом каким-нибудь обработать.

Купила биопрепарат триходерма верде и забыла на работе пакетик wacko1 Завтра заберу. У меня в этой земле петуньи, лук порей, однолетники - все растут нормально, а с перцем такой вот пердимонокль. Мама от подружки принесла коробочку рассады - но я ее еще не пикировала. Боюсь в полнолуние это делать. Сегодня весь день голова пухнет из-за него.

21 Апр 2016 21:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
От всей души поздравляю Жаннушку! Здоровья ей и доченьке!

Поленька, я от всех передала сегодня. friends
Lana_nov писал(а):
usya писал(а): Лабрадоры это собаки компаньоны.

Прежде всего охотничьи. С ними на водную птицу ходят.

Эта собака моя мечта, точнее Золотистый ретривер. Идеальная собака - настоящий друг, и защитит, и с детьми понянчится, и тапочки принесет.

21 Апр 2016 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Вот и у нас также.

Открыла болталку, а тут прямо лето брызнуло мне в лицо жарой, теплом, детским смехом, весельем и брызгами воды из реки! Так захотелось нырнуть и искупнуться в твоей речке, и так захотелось самой вернуться в беззаботное детство, в то время, когда на плечах не лежал груз ответственности, ни за что не отвечал, наслаждался летом, теплом, каникулами и изредка помогал маме. girl_haha girl_haha girl_haha Эх, и веселуха там у вас!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

Девочки, кому интересно, я выложила рецепт красного риса тушеного с овощами и грибами. Заходите. http://forum.say7.info/post5695507.html#5695507

21 Апр 2016 21:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, у меня клубника вся больная, листья все покрученные, кустики прямо кучерявые. Обрабатывала от вредителей и болезней.Что ещё сделать?

У нас сегодня полдня лил дождь, холодно, выше +8 температура не поднималась...И дальше прогноз не утешительный, ночью обещают заморозки... Embarassed

21 Апр 2016 21:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Васильевна писал(а):
Девочки, у меня клубника вся больная, листья все покрученные, кустики прямо кучерявые. Обрабатывала от вредителей и болезней.Что ещё сделать?

Галя, посмотри здесь, у Соловьевой хорошо поражения описаны. А еще лучше сфотографируй - я ее завтра спрошу.
http://сибирская-селекция.рф/index.php?page=zemlyanika-zaschita

21 Апр 2016 21:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты их накрыла?

Ага, накрыла, так бы уже пропали совсем wacko1
Lana_nov писал(а):
Нащипай у соседки.

Буду щипать Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Посчитай листочки. Если больше 5, то скорее всего шиповник. Если только у нее изначально не было больше 5 листиков.

Света, у моей огромной розы, которая с жасмином сожительствует Wink girl_haha вылезают побеги, из земли, не прям возле розы, немного подальше, мне их убрать или это она разрастается и оставить, побег красивый, с красненькими листиками, толстенький, жалко рубить, может пусть растет?
Lana_nov писал(а):
Жаль только, что цветения 5 лет ждать.

Разве это долго? пролетят, не заметит unknown
Утро писал(а):
Вот и у нас также.

Спасибо за фото, Наташа, какая память , ностальгия good2 girl_in_love Будешь внукам показывать Wink girl_haha friends
Lana_nov писал(а):
Да? А не разбрызгивает? А подключаешь к чему?

Светик, переноска у меня на 50 метров, не разбрызгивает, нигде ни пятнышка, я в восхищении, можно все красить, экономит сильно, кисточкой быстрее, конечно, но краскопультом качественнее и лучше, и чего он у меня столько лет без дела стоял?вот такой вот, мой красавчик girl_claping girl_in_love Штурм называется, не греется, шумит тихо, все соседи сбежались посмотреть Wink girl_haha Я еще не все побелила, яблони остались Wink girl_haha
Фото

Lana_nov писал(а):
Мы не нарадуемся на нашего нового "помощника".

Обалдеть, вот же здорово как good2 Молодцы, что поставили себе помощника, все равно спокойнее praising friends

21 Апр 2016 21:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Открыла болталку, а тут прямо лето брызнуло мне в лицо жарой, теплом, детским смехом, весельем и брызгами воды из реки!

Ларочка, приезжай с Маргариткой - оторвемся по полной! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Цитата:
mur1040 писал(а):
Спасибо за фото, Наташа, какая память , ностальгия Будешь внукам показывать

Зачем показывать - буду новые фото делать girl_haha

21 Апр 2016 21:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчата, сердечное спасибо за поздравления!!

Утро-Наташа, какие чудесные фото с ребятишками!! good good good
Чуток повозилась после работы, я всё разрабатываю новый участок для клумбы(видно за спиреей)и чуть пофотала, некоторые фото недельной давности.
Спирейка вот вот брызнет белыми фонтанами

21 Апр 2016 21:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Снова Эльбрус?

Всего одно фото, Кавказский хребет , кусочками , Джуца, Юца, горы, короче окрестные girl_in_love
Васильевна
Галочка, у вас тоже похолодало praising wacko1
Утро писал(а):
Поленька, я от всех передала сегодня.

Наташа, а как же назвали малышку?
Васильевна писал(а):
У нас сегодня полдня лил дождь, холодно, выше +8 температура не поднималась...И дальше прогноз не утешительный, ночью обещают заморозки.

Не дай Бог friends Пусть просто обещают, у них вечно с прогнозами проколы wacko1

21 Апр 2016 21:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
я в восхищении, можно все красить, экономит сильно, кисточкой быстрее, конечно, но краскопультом

good2
Багиррра писал(а):
Утро-Наташа, какие чудесные фото с ребятишками!!

Спасибо, Ленусь.
Багиррра писал(а):
я всё разрабатываю новый участок для клумбы и чуть пофотала, некоторые фото недельной давности.

Ну что тут скажешь - долгожданная весна пришла. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Апр 2016 21:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Зачем показывать - буду новые фото делать

Как это зачем?Им же интересно , как выглядели их родители в детстве girl_in_love Внукам girl_haha
Багиррра писал(а):
Чуток повозилась после работы, я всё разрабатываю новый участок для клумбы

Да...масштабы не хилые, есть где развернуться girl_claping good2 friends
Лена, хорошо у тебя, зелено, цветочно good girl_in_love

21 Апр 2016 21:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):