Холодный фарфор

Сообщение Автор

28 Апр 2016 18:24

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Anibel, Анна, он идет тоже двухкомпонентный, этот стомафлекс? А отвердительная база у него жидкая, или как у Риты?

Расмия, я фиг его знает, что там за история с Иваном Петровым, но ты красавица - глаз не отвести! Прямо актриса из индийско-бразильских кино! (ТТТ, чтоб не сглазили!)
Пробники ведут себя прилично, но я в задумчивости. Дело в том, что при добавлении хоть какой краски в них (включая Флер), убивается гибкость. Нет, они не каменеют, но и эластичности особой нет. Даже при тонировке пастелью. Образцы из глины по 0,8 юаня в размерах теряют процентов 20.

Я не удержалась и купила сегодня альгинат (и плевать, что через неделю его приедет полкило, мне ж надо уже СЕЙЧАС), пропиленгликоль и за каким-то перепугом диоксид титана. Нуачо? Все берут, и мне для чего-то надо... Осталось только прочитать, для чего wacko1

Вакуумное ведро? Кастрюля? Боже, как скушно я жила до того, как влипла по уши в ХФ good2 Срочно куплю еще 24 часа в сутках. Дорого. А то с работы пришла, левой ногой поела, там налепила, там прочитала, там по ссылке перешла и два часа как муравьед языком слизал, бац - уже полночь.
А еще столько вопросов... Ладно, пойду, перечитаю рецепты Ирины, посмотрю МК Риты по альгинатному ХФ, и попробую. У меня в активе 4 клея - Момент универсальный белый, два "китайца" - один вообще неизвестный зверь, возможно, даже без пластификатора, второй от Паттекса экспортный белоснежный, и некая Радуга. По поводу Радуги история была Smile)) Увидела ее и глаз обрадовался - настолько белый клей. Спрашиваю продавца - а пластификатор есть? Он мне - а то ж! Это не хухры-мухры, а финский концентрат... (у меня с финскими стройматами только положительные эмоции, я аж духом воспряла, ну наконец-то качество!) Концентрат, который привозят в цистернах в Россию и тут разбавляют... (А в этом месте мне стало понятно, что шансы 50\50 Smile )

И все-таки, почему покупная глина тяжелее?.. Это уже риторический вопрос, но я в этом направлении собираюсь как следует прорыть нору.

28 Апр 2016 18:37

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Wildgoose
Лен, ахахаха Иван Петров это мой ник ВКонтакте, вот такой вот я забавный зверек
Embarassed , спасибо за индобразильский комплимент)))
Откуда у тебя в арсенале столько сравнительных оборотов)))) Тебя читаю и со стула чуть не падаю от смеха))) Молодчинка, чувство юмора это хорошее качество для творческой натуры)
Лен,альгинат какой брала, тот который как червячки? Если его, то хорошо бы его в порошок стереть(как звучит))

А влипла ты точно! Эт такая паутина (хуже Орифлейм)))

Anibel
Ань, покажи хоть что там у тебя получается!!!

28 Апр 2016 20:35

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
rasMiya писал(а):
Anibel
Ань, покажи хоть что там у тебя получается!!!

Угу. Села, сложила лапы, тоже жду. Заодно машу красным сигнальным платочком Жене: куплю, особенно у того, кто доедает шестую и за кем в белых халатах вот-вот... на почве помешательства wacko1 Болезнь прям какая-то, мне уже кажется, что квартирка тесновата для нового хобби...

Расмия, у меня случилось Ура. Я добавила клея в китайский самовар (ржу тихонько, ниже объясню, почему) - и вот уже три часа как имею нежные гибкие пробники, не уменьшающиеся в размерах. Даже шелковее Флер. Вдруг к утру случится чудо? Я их на ночь обвожу карандашиком, кракозяблы мои, а утром прикладываю и смотрю на прозрачность и усадку.
А я в соцсетях - Елена Петрова Smile Ну, шоб ФээСБэ не опознало, если вдруг у меня из ХФ пластид получится... Smile
Альгинат в порошке, но я посмотрела на время и... Чистый четверг жеж.
Малость отступления Smile Я в этом году имела счастье видеть китайский НГ воочию, и поняла, что у них чистый четверг наступает перед новым годом Smile Из супермаркетов тоннами выносились порошки, отбеливатели, моющее-скребущее-чистящее, короче, бедлам творился примерно как сегодня в каждой православной (и не очень) квартире Smile Ну, и у меня та же картина... Так что села я перед альгинатом, запрокинув язык за плечо, и сказала ему - дорогой, давай завтра, а? Сегодня у меня голова болит, но обещаю, что потом - четыре раза.

Посмотрела МК Риты, поняла, что придется смешивать с горячим ХФ ( в смысле - тем, который варить надо), а для рецепта Ирины мне не хватает силоксана. То ли Глискур мне в помощь, то ли уже дождаться, когда подойдет заказанная мной химическая вакханалия с Тао...

Про китайский самовар Smile
Есть у них такие милые заведения, куда приходишь покушать, но готовить при этом нужно самому. То есть лежат такие разложенные на подносах травки, специи, мясо, морепродукты, стоят горелки, воки разные, сковородочки, берешь оттуда чуток, отсюда жменьку - и жаришь\паришь. Это и называется - китайский самовар Smile

Из Орифлейма розы не слепишь, факт.
Меня засосала опасная трясина ©

28 Апр 2016 22:28

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Wildgoose писал(а):
Анна, он идет тоже двухкомпонентный, этот стомафлекс?

Да. Есть А-силиконы (дорогие и очень дорогие) там и база и катализатор одинаково твёрдые (как пластилин)
А у меня С-силикон, тоже два компонента, но катализатор жидкий а база твёрдая. Поэтому посложнее замешивать. Но я сразу его раскусила и только два вайнер с пузыриками и нечёткой фактурой приготовила в мусор.
Остальные получились хорошо и отлично.
С-силиконы дешевле от 900р примерно стоят. НО! Как я понимаю они не такие прочные как А-силиконы. Это мне пока только предстоит испытать. Я конечно, буду стараться аккуратно ими пользоваться. Однозначно, литьевые вайнеры из пищевого силикона, выгибаются, выворачиваются.. Эти не так. Твёрдые, как у Риты в видео, но более рассыпчатой структуры что ли. Где тонко было, может рваться при выгибе.

Женя я готова поспорить, что обязательно ПОКУПАТЬ молды, это такие траты, ведь столько всего хочется. Я думаю можно купить то, что на износ идёт, но и самой можно обойтись своими попытками. dance2
Заглянула сегодня к Лизе Степаненко в магазин, вайнеры орхидеи из пяти лепестков стоит за 1000р, а я пасту купила дешевле. И столько вайнеров сделала..Я прям расстраиваюсь, глядя на такие цены. unknown

Wildgoose писал(а):
А я в соцсетях - Елена Петрова

Лен, а ты вообще лепишь давно? Я знаю одну мастерицу на ливмастере полевые и всякие цветочки продаёт. Эт не ты случайно?

28 Апр 2016 22:41

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ах, время бежит и мне бежать надо.
Вайнеры классные получились, или точнее прожилки хорошо отпечатались, ну и пузырьков я только три-четыре наловила, остальное чистенько всё. Огромные лепестки роз разных сортов 4шт, лист фактурный розы как у Тани Карелиной с лицевой очень фактурной стороной-отпечатак проверила-чёткий, даже ранункулюсов парочку лощёные такие, ещё и прям формой вогнутой получились. Класс! Астра королевская большой лепесток см4. Астры кустовые по 4 леп на одном вайнере, ещё дорабатываю..вторую сторону.

Нафоткала, но выложить сейчас не успею.
Жень я ж шипов запаслась ещё, как их отпечатать? Знаешь?

Чашелистики от розы отпечатала, от ранункулюса надеюсь не увянет до завтра..
А вообще я сделала так, позвонила в цветочный магазин и объяснила, что мне нужно всего лишь по одному прекрасному лепесточку сортов розы, можно прийти и отпечатать. Дали добро. Я взяла супер-лабораторию с собой и почапала.
Пришла, чего только не отпечатала. Развлекала продавцов своими байками цветочными, располагала так сказать их к щедрости)))) И примулу прихватила пару сортов два размера листиков. И обшарпанную розу для натуры. Домой))

Завтра ещё трудиться буду. База у меня 1300гр. Думаю сегодня я уже процентов 40 израсходовала.

28 Апр 2016 22:52

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Вот шустро коллажик набросала
Фото

29 Апр 2016 2:53

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Wildgoose писал(а):
Вакуумное ведро? Кастрюля? Боже, как скушно я жила до того, как влипла по уши в ХФ Срочно куплю еще 24 часа в сутках. Дорого. А то с работы пришла, левой ногой поела, там налепила, там прочитала, там по ссылке перешла и два часа как муравьед языком слизал, бац - уже полночь.

Леночка!!!, ну я бы читала и читала что ты пишешь!!! Так смеялась. Прям настроение поднялось!!! girl_haha Ничего, что я на "ты"??? Embarassed

29 Апр 2016 3:15

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel
Какие хорошенькие молды получились. Цвет такой приятный. И прожилки хорошо видны. good girl_claping

Женя W. писал(а):
Вакуумной камеры у меня нет. Потому и процент брака выше и трата силикона больше и времени уходит на работу больше, чем просто залил, подождал, сильно обрадовался. Если я в семье про вакуумную камеру заикнусь, меня сдадут белым халатам.

ЖЕНЬ, А Я ГДЕ ТО ТУТ, ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ ТО НЕДАВНО ЧИТАЛА, ЧТО МОЖНОШПРИЦ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТИХ ЖЕ ЦЕЛЕЙ. нО ТОГДА ВОЗНИ КОНЕЧНО БОЛЬШЕ. и ПРИДЕТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ШПРИЦ БРАТЬ.
Но зато ничего не стоит почти. Или это не выход???
Понимаю конечно, что хочется профессиональные инструменты. Но я даже думать об этом направлении боюсь, а то как захочу.... как начну покупать... wacko1 Аж дух захватывает . Вообще в последнее время у меня с этой лепкой заботы такие всякие. Если нормальные люди слушают мои проблемы, но делают удивленные глаза. Не понимают чего я маюсь то? Ерунда в их глазах полная. А если неосведомленный человек тут у нас на сайте почитает, вообще подумает, что мы все не в себе wacko1 girl_haha girl_haha Я тут читаю и смеюсь периодически. Моя семья с опаской уже на меня глядит. Даааа... а если и покупать начну вакуумные ведра, то точно в психушку сдадут. Скажут она в последнее время вообще странная была girl_haha girl_haha

29 Апр 2016 10:53

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Скажут она в последнее время вообще странная была

Рит, все мы уже повязаны, но если сдадут готовить да стирать некому будет. Как они без нас!!! Потерпят ещё полвека.
Я тоже думала, для чего пресс качать? А тут на форуме без него никак, особенно после юмористок наших)) Зато радостно, девочки, спасибо!
Ириша, пропала. Наверное читает про наши вакуумные кастрюли и не хочет встревать не по её части. Ириш, ты уж появляйся.
Marilita писал(а):
Цвет такой приятный. И прожилки хорошо видны

Цвет не верно передаёт фотоаппарат, он такой едко-светло-болотный))) Но терпеть можно))

29 Апр 2016 11:09

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Anibel
Ань, супер-супер-супер! потом можно по отдельности каждый выложишь, хочется рассмотреть.

29 Апр 2016 11:23

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Wildgoose
Лен, ну, как там твой пробничек? А зачем ты клей добавляла, глинка подсохшая была что ли?
Самовар самовару рознь)))))
А, по-моему, Ирина и про вакуумные кастрюли такое расскажет!!!!!!!!

29 Апр 2016 11:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Всех новеньких , приветствую ! give_heart friends
Весёлые девочки ! girl_in_love

santik14
Люда , я так и не поняла (читаю по диагонали , как приехала в Россию , времени мало ) цветы на фотографиях , ты сделала или это живые ?
Если рукотворные - у меня нет слов good good good
Идеально ! good2 good2 good2
Anibel писал(а):
Наверное читает про наши вакуумные кастрюли и не хочет встревать не по её части.

Я профан в этом деле Wink
Мне и сказать нечего girl_haha
Анечка , спасибо , за внимание ! give_heart friends
Фотография , где розы , профессионально сделана ! good good good girl_in_love
Я , наконец то , прикоснулась к валянию Wink
Имею теперь представление , что это такое .
Интересно !
В своей теме выложила "полуфабрикат" (стр.175). "Проба пера"
Пока только голову сделала .
Не уверена , что смогу сделать хорошую игрушку

29 Апр 2016 12:06

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Пока только голову сделала .
Не уверена , что смогу сделать хорошую игрушку

Ты наверное хотела сказать: НО, уверена, что смогу сделать хорошую игрушку.
friends praising

29 Апр 2016 12:09

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ирин, поглядела на головку мишки - очень хорошенькая! Ты выбрасывай все эти сомнения и предрассудки! Для первого блина - я просто слов не нахожу. good
Ириш, первый шаг сделан, продолжай. И не держись этих общепринятых рамок, пусть зверёныши твои будут твоего стиля, пусть не симметричные, мы же видим твой потенциал, а он неисчерпаем. У тебя даже простенькое, всегда со вкусом и своей изюминкой))
vltava писал(а):
Фотография , где розы , профессионально сделана !

Спасибо. Только мне солнечка не хватило для чёткости, но атмосфэра достигнута и этому рада. Я теперь с фотками так просто сдаваться на всеобщее обозрение не буду! Rose Мой настрой внутренний girl_bye

29 Апр 2016 14:23

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Девочки, доброго дня и хорошего настроения всем! Romashki

Рита , конечно, на "ты"! Smile

Расмия, пришла пичалька и клюнула в затылок. Лепестки стали глаже и гибче, но в размерах снова сели. Клей домешивала в целях проверить - уменьшатся ли в размерах, глинка-то туговатая малость.

Думаю, когда я сваяю свою первую розу в полном объеме, с чашелистиками, стволом, ботвой и шипами, у меня будет готов первый том книги "Как перевести кучу денег на клей ПВА, выкинуть в мусорное ведро половину строительного магазина и испортить отношения с близкими, при этом не сварив ни грамма полноценного ХФ".

Вообще, у меня появилось стойкое ощущение, что я - как тот еврейский мальчик со скрипочкой. У Мони есть руци, есть инстрУмент, но Моню таки никто не научил пиликать красиво... Моня упертый wacko1

И пока космические корабли бороздят просторы Большого театра, а Ирина уже варит хрустальный фарфор, я топчусь на одном месте даже с покупной глиной. Оказывается, мало хотеть. Надо еще понимать, из чего и как эта роза устроена, чтобы собрать ее. Надо понимать, как и чем ее покрасить, чтобы она выглядела живой. Надо присобачить к ней кучу элементов, чтобы она стала розой. Если все измерять в ведрах (не в вакуумных Smile ), то у меня полведра уже уродцев набралось...

Пошла варить зелье и химичить альгинат Smile

29 Апр 2016 15:07

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Wildgoose писал(а):
Оказывается, мало хотеть. Надо еще понимать, из чего и как эта роза устроена, чтобы собрать ее

Ох Леночка!!!, я уже несколько лет пытаюсь ее понять, но она мне медленно так дается. Сейчас вот опять кое что про нее любимую понимать вроде начала. Видео сниму с дополнениями. Просто невероятно. Иной раз ВОТ!!!! Вроде открытие сделала для себя, все!!!! Кажется поняла свои ошибки и поняла как и что надо делать, потом начинаю практиковать..., опять непонятки, потом вроде все же делаю как поняла. Нравится. Черезнесколько недель, а иногда и дней гляну wacko1 Оеееее, что то не то. Ну как же так. Опять и опять все не то. Удивляюсь некоторым лепщицам. придут, только начнут и... сразу в суть, сразу понимают все как надо.У меня дело медленно дкигается. Жаль это признавать, но это так.
так что Леночка соберется может не одно ведро уродцев, если как у меня медленно пойдет. Но... надеюсь, что все будет хорошо и ты быстро схватишь Суть!!!

Выставила там на ютюбе пару видео. Все о молдах.

https://www.youtube.com/channel/UCPrGjP1E8Rq0Cx1PGj-LHpA/videos

Правда литьевого у меня пока приличного нет. есть какой то просроченный, я его за 50 евро купила и как то не подружилась с ним. Потом смотрю, а срок уже годности (1 год как открыла) прошел. Поэтому я все пытаюсь что то более менее приличное из строительного силикона сварганить. Смотрела видео одной мастерицы. Делает прекрасные цветы, у нее такой порядок в материалах. Все по полочкам, все по каталогам Прямо Мечта. Так вот она показывала просто невероятно замечательные молды. И делает она их из обычного строительного силикона. Но... свою идею не хочет нам открывать. Она продает видео. Там вроде все и показывает как и что. Я б даже купила, но пока из России ничего ещё не заказывала.
https://www.youtube.com/watch?v=NozVLS3vpBs
Вот видео от нее. Она же как то делает эти прекрасные молды. Вот и я решила поэкспериментировать. С лепестками буду ещё пробовать. Может и добьюсь какого то приличного результата. Мне форма молда е нее нравится и то, как она из хранит тоже очень интересно. Ещё понравилось как Мастерица сушит свои заготовки, т.е разные части цветка, потом она их ламинирует и получается просто бесценная картотека good

29 Апр 2016 16:19

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Marilita
Риточка, как же у Вас все всегда до гениального просто!!!!!!!!!! Добавить силикон, размоченный в мыльном растворе!!!!! Это же гиниально! Мне кажется у лепестков влагостойкость появится от этого. Я валяюсь)))))))))
А в какой пропорции Силк клэй добавляете в самоварный ХФ, чтобы убрать блеск? И есть ли какая-нибудь альтернатива Силк клэю, по-Вашему?
Рита, Вы бы в группу к Лане https://vk.com/flora_artceramic вступили бы . Вы просто бесценный клад. Все наши там))) Или Вы уже?

29 Апр 2016 18:02

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Marilita писал(а):
Так вот она показывала просто невероятно замечательные молды. И делает она их из обычного строительного силикона. Но... свою идею не хочет нам открывать. Она продает видео. Там вроде все и показывает как и что.
Я пробовала по ее видео, но у меня ничего не получилось

29 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
Девочки, я балдею от этих силиконов! Как отпечатывает!!!! Я в шоке!

Аня, а насколько процессбыстрее и чище!
Не дай тебе Бог попробовать литьевой))) с ним ты вовсе покой и сон потеряешь))

29 Апр 2016 18:13

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Улыбнули комментарии в процессе Smile Рита, мне до молдов еще шагать семимильными год, не меньше, но посмотрела все равно с удовольствием! Поняла, что впереди новый этап - сбор, выклянчивание, хищение разнообразных фактурных листьев и лепестков Smile Анна хорошо придумала - в цветочный прийти, только боюсь, что в нашей "дремучести" заявись я с зубной смесью в какую-нибудь "нориту" - там меня в нее и закатают, от греха подальше.
Рита, огромное спасибо за видео - вообще за всё! Я отношусь к тем людям, которые больше воспринимают информацию на глаз (ну, и на зуб, желательно), чем буквами. А то "казнить нельзя помиловать" еще никто не отменял, не там запятая - и кирдык рецепту, а когда визуально имеешь перед глазами наглядное пособие, ошибиться уже сложно. Хотя... Если руки заточены в одну сторону, и в моем случае - в левую, то можно и по имеющемуся видео такого наворотить...
В общем, как говорится, "смеркалось". Я внимательно изучила видео с альгинатом и рецепт с ним же, и приступила.
Единственный плюс из сегодняшнего эксперимента - китайский Паттекс с пандой реально самый белый из всего, что я видела.
Замешав в 200 мл его, родимого, купленный накануне альгинат, я прям чуяла - сейчас ПОПРЁТ! Вот оно, как в видео - творожистая субстанция, пропиленгликоля тудой, перемешать и ждать щастья. Параллельно нужно было сварить горячий ХФ. Но зачем - подумала Лена, у нас же есть неопознанная китайская глина! Глина за время пребывания в моей экспериментальной прилично потеряла эластичность - еще бы, в день по сто раз разворачивают, заворачивают, отщипывают куски и лепят всяческое непотребство! - и что сделала Лена? Правильно. Она закинула в микроволновку клей, малость уварила его и смешала с глиной.
ОМГ, если честно, то я за все свое детство с бабушкой-поборницей чистоты до фанатизма не мыла руки столько раз, сколько за сегодня, не говоря уже о прошедшем месяце!
Клей с альгинатом смешала с глиной. Правда, совсем чуть-чуть, остальное оставила набухать. Рита, он и должен быть такими творожистыми хлопьями?

В общем, навертела пробных лепестков, параллельно от горя навертела еще одного мутанта, расстроилась, что получается какая-то неведомая миру фигня, что в плане роз, что в плане ХФ, взглянула на первую зеленую розу, из Флер, еще раз расстроилась...
Если что, завтра попробую поменять руки местами. Или вообще, сменить место, где они соединяются с туловищем, ибо пока ощущение, что стыковка у них с пятой точкой, а не с плечами.

здесь хорошо видно разницу в цвете между Флер и альгинатной массой с Паттексом. Он белый - аж глаза режет. Как лампы дневного света.
Всё, из чего пробовала варить. (Отдам клей. В добрые руки. Характер покладистый, в связях, порочащих партию, не замечен, вредных привычек нет. Причина, по которой мы вынуждены расстаться - не сошлись во взглядах на крахмал)
Мутант Гоша из китайского ХФ, который с вкраплениями. Мне просто нужно было чем-то занять руки, но и здесь я потерпела фиаско.
Нет ли где схемы для "чайников" - как правильно собрать розу и не сойти с ума? wacko1

29 Апр 2016 18:28

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Анютка, я не писала, что вайнеры надо обязательно покупать, не сочиняй) Я писала, что надо взвешивать, стоит ли овчинка выделки. Ну вот лежит у меня миллиард разных Молдов и Вайнеров. Но пользуюсь то я
все равно далеко не всеми. И дальше продолжаю их делать)) По моему, это просто не совсем здоровое состояние души)) страсть к накопительству. Если человек таким не страдает, то ему и столько барахла этого не надо, и проще молд купить, а не самому делать.
Расмия, а я потихоньку созреваю на покупку вакуумной камеры и силикона оптом. Даже муж больше не округляет глаз при выслушивании моих идей. Или у него тот же вирус, или он просто решил, что не надо переводить помешанную в разряд буйно-помешанных))

29 Апр 2016 18:55

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
rasMiya писал(а):
все всегда до гениального просто

Спасибо Расмия!!! Я даже не задумывалась об этом. Просто пробую то одно, то другое. Так интересно что получится. Где то что то увижу, услышу и сразу пробовать Smile)) wacko1
rasMiya писал(а):
в какой пропорции Силк клэй добавляете в самоварный ХФ, чтобы убрать блеск? И есть ли какая-нибудь альтернатива Силк клэю, по-Вашему?

Я добавляю где то 1 треть, ну в общем как пойдет. Все на глаз wacko1 Embarassed
Но много не надо добавлять. Просто чтобы масса побелее стала и чтобы эта пластмассовость ушла. Можно любую зефирку добавить. Это без проблем. Я и с Деко пробовала. Вообще замечательно получается. Очень нежно. И модена Зофт можно . Просто они дороже у нас.
rasMiya писал(а):
Вы бы в группу к Лане https://vk.com/flora_artceramic вступили бы . Вы просто бесценный клад. Все наши там))) Или Вы уже?

Да я уже там, только видео туда с ютюба не умею вставлять или просто свои уменьшенные с компьютера может попробовать?? Smile) И писать я туда пока не одного поста- сообщения не сделала. Smile)) Надо взяться . Я все то на ютюбе, то тут, то почту просматриваю. А в перерывах на работу хожу и по дому что то пытаюсь делать. Иногда сижу тут со своим Добром, колдую, думаю :"ОООХ, надо убираться, надо кушать варить!!!!" Даааа,..... Smile) wacko1

Velfi писал(а):
Я пробовала по ее видео, но у меня ничего не получилось

Женечка, так ты у нее купила видео!!! Оооо, как интересно. И там прям все описывается что и как делать? Вот интересно а в чем секрет то таких именно объёмных молдов у нее??? Хотя понимаю, что это непорядочно так спрашивать. Но скажихоть есть ли смысл в покупке видео. Или ничего там путного нет???? Embarassed
Женя W. писал(а):
Аня, а насколько процессбыстрее и чище!

Не дай тебе Бог попробовать литьевой))) с ним ты вовсе покой и сон потеряешь

Вот и я прям боюсь. Итак уже по уши в этом всем, если ещё литьевой затянет , то вообще прям с ума сойти можно. Хотя намылилась уже купить wacko1 dance2 Yahoo!
Wildgoose писал(а):
заявись я с зубной смесью в какую-нибудь "нориту" - там меня в нее и закатают, от греха подальше.

Ой Леночка!!! Ну с твоим приходом вообще тут так весело стало, я читаю и в голос прям смеюсь. Дочка косится на меня уже. А слушать не хочет. Я все порываюсь вслух почитать. Так Здорово!!! Спасибо тебе за поднятие настроения и за то, что не даешь скучать!!!

29 Апр 2016 20:53

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ритуль, так ты просто ссылку копируй с ютуба Уже будет хорошо.
Жень, нет литьевой мне пока не по карману ((

29 Апр 2016 22:32

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Wildgoose
Лен, клей еще пригодится!!! Для папье маше, например, вазочки делать, я не знаю, я детям домики из картона делала для кукол, так пол-литра как не было, мало ли что взбрендит в голову, а клея вроде не плохие, не разбрасывайся добром)))
Женя W. писал(а):
Расмия, а я потихоньку созреваю на покупку вакуумной камеры и силикона оптом. Даже муж больше не округляет глаз при выслушивании моих идей. Или у него тот же вирус, или он просто решил, что не надо переводить помешанную в разряд буйно-помешанных))

Жень, у меня младшая дочь, когда чего-то хочет, то будет Капать, капать каждый день, неделю, месяц, упертая... и вот мы уже почти созрели для собаки)))) А вакуумная камера она ж для дела, муж согласится, сделай ему глазки пару раз, или что там на него работает))) Я думаю в группе у Ланы найдутся твои клиенты, а русскоязычных в Германии тоже много, ВКонтакте тоже свою группу развивай и найдутся обязательно)

Marilita писал(а):
Вот интересно а в чем секрет то таких именно объёмных молдов у нее???

Рита, может силикон нанесен внамазку, 1 слой подсыхает, потом второй, подсыхает, потом третий... и так до необходимой толщины...

29 Апр 2016 23:31

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Marilita писал(а):
так ты у нее купила видео!!! Оооо, как интересно. И там прям все описывается что и как делать? Вот интересно а в чем секрет то таких именно объёмных молдов у нее??? Хотя понимаю, что это непорядочно так спрашивать. Но скажихоть есть ли смысл в покупке видео. Или ничего там путного нет?
Я покупала у Лены МК маки и к нему шел МК вайнеров из силикона строительного. Посмотри в личку.

Наверх
;