Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2016 18:24
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||||||
Anibel, Анна, он идет тоже двухкомпонентный, этот стомафлекс? А отвердительная база у него жидкая, или как у Риты?
Расмия, я фиг его знает, что там за история с Иваном Петровым, но ты красавица - глаз не отвести! Прямо актриса из индийско-бразильских кино! (ТТТ, чтоб не сглазили!) Пробники ведут себя прилично, но я в задумчивости. Дело в том, что при добавлении хоть какой краски в них (включая Флер), убивается гибкость. Нет, они не каменеют, но и эластичности особой нет. Даже при тонировке пастелью. Образцы из глины по 0,8 юаня в размерах теряют процентов 20. Я не удержалась и купила сегодня альгинат (и плевать, что через неделю его приедет полкило, мне ж надо уже СЕЙЧАС), пропиленгликоль и за каким-то перепугом диоксид титана. Нуачо? Все берут, и мне для чего-то надо... Осталось только прочитать, для чего ![]() Вакуумное ведро? Кастрюля? Боже, как скушно я жила до того, как влипла по уши в ХФ ![]() А еще столько вопросов... Ладно, пойду, перечитаю рецепты Ирины, посмотрю МК Риты по альгинатному ХФ, и попробую. У меня в активе 4 клея - Момент универсальный белый, два "китайца" - один вообще неизвестный зверь, возможно, даже без пластификатора, второй от Паттекса экспортный белоснежный, и некая Радуга. По поводу Радуги история была ![]() ![]() И все-таки, почему покупная глина тяжелее?.. Это уже риторический вопрос, но я в этом направлении собираюсь как следует прорыть нору. |
||||||||||||
28 Апр 2016 18:37
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||||
Wildgoose
Лен, ахахаха Иван Петров это мой ник ВКонтакте, вот такой вот я забавный зверек ![]() Откуда у тебя в арсенале столько сравнительных оборотов)))) Тебя читаю и со стула чуть не падаю от смеха))) Молодчинка, чувство юмора это хорошее качество для творческой натуры) Лен,альгинат какой брала, тот который как червячки? Если его, то хорошо бы его в порошок стереть(как звучит)) А влипла ты точно! Эт такая паутина (хуже Орифлейм))) Anibel Ань, покажи хоть что там у тебя получается!!! |
||||||||||||
28 Апр 2016 20:35
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||||||
Угу. Села, сложила лапы, тоже жду. Заодно машу красным сигнальным платочком Жене: куплю, особенно у того, кто доедает шестую и за кем в белых халатах вот-вот... на почве помешательства ![]() Расмия, у меня случилось Ура. Я добавила клея в китайский самовар (ржу тихонько, ниже объясню, почему) - и вот уже три часа как имею нежные гибкие пробники, не уменьшающиеся в размерах. Даже шелковее Флер. Вдруг к утру случится чудо? Я их на ночь обвожу карандашиком, кракозяблы мои, а утром прикладываю и смотрю на прозрачность и усадку. А я в соцсетях - Елена Петрова ![]() ![]() Альгинат в порошке, но я посмотрела на время и... Чистый четверг жеж. Малость отступления ![]() ![]() ![]() Посмотрела МК Риты, поняла, что придется смешивать с горячим ХФ ( в смысле - тем, который варить надо), а для рецепта Ирины мне не хватает силоксана. То ли Глискур мне в помощь, то ли уже дождаться, когда подойдет заказанная мной химическая вакханалия с Тао... Про китайский самовар ![]() Есть у них такие милые заведения, куда приходишь покушать, но готовить при этом нужно самому. То есть лежат такие разложенные на подносах травки, специи, мясо, морепродукты, стоят горелки, воки разные, сковородочки, берешь оттуда чуток, отсюда жменьку - и жаришь\паришь. Это и называется - китайский самовар ![]() Из Орифлейма розы не слепишь, факт. Меня засосала опасная трясина © |
||||||||||||
28 Апр 2016 22:28
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Да. Есть А-силиконы (дорогие и очень дорогие) там и база и катализатор одинаково твёрдые (как пластилин) А у меня С-силикон, тоже два компонента, но катализатор жидкий а база твёрдая. Поэтому посложнее замешивать. Но я сразу его раскусила и только два вайнер с пузыриками и нечёткой фактурой приготовила в мусор. Остальные получились хорошо и отлично. С-силиконы дешевле от 900р примерно стоят. НО! Как я понимаю они не такие прочные как А-силиконы. Это мне пока только предстоит испытать. Я конечно, буду стараться аккуратно ими пользоваться. Однозначно, литьевые вайнеры из пищевого силикона, выгибаются, выворачиваются.. Эти не так. Твёрдые, как у Риты в видео, но более рассыпчатой структуры что ли. Где тонко было, может рваться при выгибе. Женя я готова поспорить, что обязательно ПОКУПАТЬ молды, это такие траты, ведь столько всего хочется. Я думаю можно купить то, что на износ идёт, но и самой можно обойтись своими попытками. ![]() Заглянула сегодня к Лизе Степаненко в магазин, вайнеры орхидеи из пяти лепестков стоит за 1000р, а я пасту купила дешевле. И столько вайнеров сделала..Я прям расстраиваюсь, глядя на такие цены. ![]()
Лен, а ты вообще лепишь давно? Я знаю одну мастерицу на ливмастере полевые и всякие цветочки продаёт. Эт не ты случайно? |
||||||||||||
28 Апр 2016 22:41
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ах, время бежит и мне бежать надо.
Вайнеры классные получились, или точнее прожилки хорошо отпечатались, ну и пузырьков я только три-четыре наловила, остальное чистенько всё. Огромные лепестки роз разных сортов 4шт, лист фактурный розы как у Тани Карелиной с лицевой очень фактурной стороной-отпечатак проверила-чёткий, даже ранункулюсов парочку лощёные такие, ещё и прям формой вогнутой получились. Класс! Астра королевская большой лепесток см4. Астры кустовые по 4 леп на одном вайнере, ещё дорабатываю..вторую сторону. Нафоткала, но выложить сейчас не успею. Жень я ж шипов запаслась ещё, как их отпечатать? Знаешь? Чашелистики от розы отпечатала, от ранункулюса надеюсь не увянет до завтра.. А вообще я сделала так, позвонила в цветочный магазин и объяснила, что мне нужно всего лишь по одному прекрасному лепесточку сортов розы, можно прийти и отпечатать. Дали добро. Я взяла супер-лабораторию с собой и почапала. Пришла, чего только не отпечатала. Развлекала продавцов своими байками цветочными, располагала так сказать их к щедрости)))) И примулу прихватила пару сортов два размера листиков. И обшарпанную розу для натуры. Домой)) Завтра ещё трудиться буду. База у меня 1300гр. Думаю сегодня я уже процентов 40 израсходовала. |
||||||||||||
28 Апр 2016 22:52
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
29 Апр 2016 2:53
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Леночка!!!, ну я бы читала и читала что ты пишешь!!! Так смеялась. Прям настроение поднялось!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 3:15
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Anibel
Какие хорошенькие молды получились. Цвет такой приятный. И прожилки хорошо видны. ![]() ![]()
ЖЕНЬ, А Я ГДЕ ТО ТУТ, ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ ТО НЕДАВНО ЧИТАЛА, ЧТО МОЖНОШПРИЦ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТИХ ЖЕ ЦЕЛЕЙ. нО ТОГДА ВОЗНИ КОНЕЧНО БОЛЬШЕ. и ПРИДЕТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ШПРИЦ БРАТЬ. Но зато ничего не стоит почти. Или это не выход??? Понимаю конечно, что хочется профессиональные инструменты. Но я даже думать об этом направлении боюсь, а то как захочу.... как начну покупать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 10:53
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Рит, все мы уже повязаны, но если сдадут готовить да стирать некому будет. Как они без нас!!! Потерпят ещё полвека. Я тоже думала, для чего пресс качать? А тут на форуме без него никак, особенно после юмористок наших)) Зато радостно, девочки, спасибо! Ириша, пропала. Наверное читает про наши вакуумные кастрюли и не хочет встревать не по её части. Ириш, ты уж появляйся.
Цвет не верно передаёт фотоаппарат, он такой едко-светло-болотный))) Но терпеть можно)) |
||||||||||||
29 Апр 2016 11:09
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||||
Anibel
Ань, супер-супер-супер! потом можно по отдельности каждый выложишь, хочется рассмотреть. |
||||||||||||
29 Апр 2016 11:23
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||||
Wildgoose
Лен, ну, как там твой пробничек? А зачем ты клей добавляла, глинка подсохшая была что ли? Самовар самовару рознь))))) А, по-моему, Ирина и про вакуумные кастрюли такое расскажет!!!!!!!! |
||||||||||||
29 Апр 2016 11:36
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]() Всех новеньких , приветствую ! ![]() ![]() Весёлые девочки ! ![]() santik14 Люда , я так и не поняла (читаю по диагонали , как приехала в Россию , времени мало ) цветы на фотографиях , ты сделала или это живые ? Если рукотворные - у меня нет слов ![]() ![]() ![]() Идеально ! ![]() ![]() ![]()
Я профан в этом деле ![]() Мне и сказать нечего ![]() Анечка , спасибо , за внимание ! ![]() ![]() ![]() Фотография , где розы , профессионально сделана ! ![]() ![]() ![]() ![]() Я , наконец то , прикоснулась к валянию ![]() Имею теперь представление , что это такое . Интересно ! В своей теме выложила "полуфабрикат" (стр.175). "Проба пера" Пока только голову сделала . Не уверена , что смогу сделать хорошую игрушку |
||||||||||||
29 Апр 2016 12:06
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ты наверное хотела сказать: НО, уверена, что смогу сделать хорошую игрушку. ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 12:09
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ирин, поглядела на головку мишки - очень хорошенькая! Ты выбрасывай все эти сомнения и предрассудки! Для первого блина - я просто слов не нахожу.
![]() Ириш, первый шаг сделан, продолжай. И не держись этих общепринятых рамок, пусть зверёныши твои будут твоего стиля, пусть не симметричные, мы же видим твой потенциал, а он неисчерпаем. У тебя даже простенькое, всегда со вкусом и своей изюминкой))
Спасибо. Только мне солнечка не хватило для чёткости, но атмосфэра достигнута и этому рада. Я теперь с фотками так просто сдаваться на всеобщее обозрение не буду! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 14:23
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||||||
Девочки, доброго дня и хорошего настроения всем!
![]() Рита , конечно, на "ты"! ![]() Расмия, пришла пичалька и клюнула в затылок. Лепестки стали глаже и гибче, но в размерах снова сели. Клей домешивала в целях проверить - уменьшатся ли в размерах, глинка-то туговатая малость. Думаю, когда я сваяю свою первую розу в полном объеме, с чашелистиками, стволом, ботвой и шипами, у меня будет готов первый том книги "Как перевести кучу денег на клей ПВА, выкинуть в мусорное ведро половину строительного магазина и испортить отношения с близкими, при этом не сварив ни грамма полноценного ХФ". Вообще, у меня появилось стойкое ощущение, что я - как тот еврейский мальчик со скрипочкой. У Мони есть руци, есть инстрУмент, но Моню таки никто не научил пиликать красиво... Моня упертый ![]() И пока космические корабли бороздят просторы Большого театра, а Ирина уже варит хрустальный фарфор, я топчусь на одном месте даже с покупной глиной. Оказывается, мало хотеть. Надо еще понимать, из чего и как эта роза устроена, чтобы собрать ее. Надо понимать, как и чем ее покрасить, чтобы она выглядела живой. Надо присобачить к ней кучу элементов, чтобы она стала розой. Если все измерять в ведрах (не в вакуумных ![]() Пошла варить зелье и химичить альгинат ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 15:07
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Ох Леночка!!!, я уже несколько лет пытаюсь ее понять, но она мне медленно так дается. Сейчас вот опять кое что про нее любимую понимать вроде начала. Видео сниму с дополнениями. Просто невероятно. Иной раз ВОТ!!!! Вроде открытие сделала для себя, все!!!! Кажется поняла свои ошибки и поняла как и что надо делать, потом начинаю практиковать..., опять непонятки, потом вроде все же делаю как поняла. Нравится. Черезнесколько недель, а иногда и дней гляну ![]() так что Леночка соберется может не одно ведро уродцев, если как у меня медленно пойдет. Но... надеюсь, что все будет хорошо и ты быстро схватишь Суть!!! Выставила там на ютюбе пару видео. Все о молдах. https://www.youtube.com/channel/UCPrGjP1E8Rq0Cx1PGj-LHpA/videos Правда литьевого у меня пока приличного нет. есть какой то просроченный, я его за 50 евро купила и как то не подружилась с ним. Потом смотрю, а срок уже годности (1 год как открыла) прошел. Поэтому я все пытаюсь что то более менее приличное из строительного силикона сварганить. Смотрела видео одной мастерицы. Делает прекрасные цветы, у нее такой порядок в материалах. Все по полочкам, все по каталогам Прямо Мечта. Так вот она показывала просто невероятно замечательные молды. И делает она их из обычного строительного силикона. Но... свою идею не хочет нам открывать. Она продает видео. Там вроде все и показывает как и что. Я б даже купила, но пока из России ничего ещё не заказывала. https://www.youtube.com/watch?v=NozVLS3vpBs Вот видео от нее. Она же как то делает эти прекрасные молды. Вот и я решила поэкспериментировать. С лепестками буду ещё пробовать. Может и добьюсь какого то приличного результата. Мне форма молда е нее нравится и то, как она из хранит тоже очень интересно. Ещё понравилось как Мастерица сушит свои заготовки, т.е разные части цветка, потом она их ламинирует и получается просто бесценная картотека ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 16:19
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||||
Marilita
Риточка, как же у Вас все всегда до гениального просто!!!!!!!!!! Добавить силикон, размоченный в мыльном растворе!!!!! Это же гиниально! Мне кажется у лепестков влагостойкость появится от этого. Я валяюсь))))))))) А в какой пропорции Силк клэй добавляете в самоварный ХФ, чтобы убрать блеск? И есть ли какая-нибудь альтернатива Силк клэю, по-Вашему? Рита, Вы бы в группу к Лане https://vk.com/flora_artceramic вступили бы . Вы просто бесценный клад. Все наши там))) Или Вы уже? |
||||||||||||
29 Апр 2016 18:02
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Апр 2016 18:10
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Аня, а насколько процессбыстрее и чище! Не дай тебе Бог попробовать литьевой))) с ним ты вовсе покой и сон потеряешь)) |
||||||||||||
29 Апр 2016 18:13
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||||||
Улыбнули комментарии в процессе
![]() ![]() Рита, огромное спасибо за видео - вообще за всё! Я отношусь к тем людям, которые больше воспринимают информацию на глаз (ну, и на зуб, желательно), чем буквами. А то "казнить нельзя помиловать" еще никто не отменял, не там запятая - и кирдык рецепту, а когда визуально имеешь перед глазами наглядное пособие, ошибиться уже сложно. Хотя... Если руки заточены в одну сторону, и в моем случае - в левую, то можно и по имеющемуся видео такого наворотить... В общем, как говорится, "смеркалось". Я внимательно изучила видео с альгинатом и рецепт с ним же, и приступила. Единственный плюс из сегодняшнего эксперимента - китайский Паттекс с пандой реально самый белый из всего, что я видела. Замешав в 200 мл его, родимого, купленный накануне альгинат, я прям чуяла - сейчас ПОПРЁТ! Вот оно, как в видео - творожистая субстанция, пропиленгликоля тудой, перемешать и ждать щастья. Параллельно нужно было сварить горячий ХФ. Но зачем - подумала Лена, у нас же есть неопознанная китайская глина! Глина за время пребывания в моей экспериментальной прилично потеряла эластичность - еще бы, в день по сто раз разворачивают, заворачивают, отщипывают куски и лепят всяческое непотребство! - и что сделала Лена? Правильно. Она закинула в микроволновку клей, малость уварила его и смешала с глиной. ОМГ, если честно, то я за все свое детство с бабушкой-поборницей чистоты до фанатизма не мыла руки столько раз, сколько за сегодня, не говоря уже о прошедшем месяце! Клей с альгинатом смешала с глиной. Правда, совсем чуть-чуть, остальное оставила набухать. Рита, он и должен быть такими творожистыми хлопьями? В общем, навертела пробных лепестков, параллельно от горя навертела еще одного мутанта, расстроилась, что получается какая-то неведомая миру фигня, что в плане роз, что в плане ХФ, взглянула на первую зеленую розу, из Флер, еще раз расстроилась... Если что, завтра попробую поменять руки местами. Или вообще, сменить место, где они соединяются с туловищем, ибо пока ощущение, что стыковка у них с пятой точкой, а не с плечами. ![]() ![]() ![]() ![]() Нет ли где схемы для "чайников" - как правильно собрать розу и не сойти с ума? ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 18:28
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Анютка, я не писала, что вайнеры надо обязательно покупать, не сочиняй) Я писала, что надо взвешивать, стоит ли овчинка выделки. Ну вот лежит у меня миллиард разных Молдов и Вайнеров. Но пользуюсь то я
все равно далеко не всеми. И дальше продолжаю их делать)) По моему, это просто не совсем здоровое состояние души)) страсть к накопительству. Если человек таким не страдает, то ему и столько барахла этого не надо, и проще молд купить, а не самому делать. Расмия, а я потихоньку созреваю на покупку вакуумной камеры и силикона оптом. Даже муж больше не округляет глаз при выслушивании моих идей. Или у него тот же вирус, или он просто решил, что не надо переводить помешанную в разряд буйно-помешанных)) |
||||||||||||
29 Апр 2016 18:55
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Спасибо Расмия!!! Я даже не задумывалась об этом. Просто пробую то одно, то другое. Так интересно что получится. Где то что то увижу, услышу и сразу пробовать ![]() ![]()
Я добавляю где то 1 треть, ну в общем как пойдет. Все на глаз ![]() ![]() Но много не надо добавлять. Просто чтобы масса побелее стала и чтобы эта пластмассовость ушла. Можно любую зефирку добавить. Это без проблем. Я и с Деко пробовала. Вообще замечательно получается. Очень нежно. И модена Зофт можно . Просто они дороже у нас.
Да я уже там, только видео туда с ютюба не умею вставлять или просто свои уменьшенные с компьютера может попробовать?? ![]() ![]() ![]() ![]()
Женечка, так ты у нее купила видео!!! Оооо, как интересно. И там прям все описывается что и как делать? Вот интересно а в чем секрет то таких именно объёмных молдов у нее??? Хотя понимаю, что это непорядочно так спрашивать. Но скажихоть есть ли смысл в покупке видео. Или ничего там путного нет???? ![]()
Вот и я прям боюсь. Итак уже по уши в этом всем, если ещё литьевой затянет , то вообще прям с ума сойти можно. Хотя намылилась уже купить ![]() ![]() ![]()
Ой Леночка!!! Ну с твоим приходом вообще тут так весело стало, я читаю и в голос прям смеюсь. Дочка косится на меня уже. А слушать не хочет. Я все порываюсь вслух почитать. Так Здорово!!! Спасибо тебе за поднятие настроения и за то, что не даешь скучать!!! |
||||||||||||
29 Апр 2016 20:53
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ритуль, так ты просто ссылку копируй с ютуба Уже будет хорошо.
Жень, нет литьевой мне пока не по карману (( |
||||||||||||
29 Апр 2016 22:32
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||||
Wildgoose
Лен, клей еще пригодится!!! Для папье маше, например, вазочки делать, я не знаю, я детям домики из картона делала для кукол, так пол-литра как не было, мало ли что взбрендит в голову, а клея вроде не плохие, не разбрасывайся добром)))
Жень, у меня младшая дочь, когда чего-то хочет, то будет Капать, капать каждый день, неделю, месяц, упертая... и вот мы уже почти созрели для собаки)))) А вакуумная камера она ж для дела, муж согласится, сделай ему глазки пару раз, или что там на него работает))) Я думаю в группе у Ланы найдутся твои клиенты, а русскоязычных в Германии тоже много, ВКонтакте тоже свою группу развивай и найдутся обязательно)
Рита, может силикон нанесен внамазку, 1 слой подсыхает, потом второй, подсыхает, потом третий... и так до необходимой толщины... |
||||||||||||
29 Апр 2016 23:31
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||
|