Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор
 
29 Апр 2016 13:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, с Днем рождения!

Девчонки, последний день перед отпуском, зашиваюсь....
 
29 Апр 2016 14:16

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Света!
С днём рождения!
Всего самого хорошего!

Фото
 
29 Апр 2016 14:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
Пеку куличи теперь, поэтому полуночничаю.

Аллочка,по какому рецепту печешь куличи?
 
29 Апр 2016 14:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет


Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем привет.
Светланка и Тамарочка с днём рождения вас!!!
Здоровья и исполнения желаний!
 
29 Апр 2016 14:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Аллочка,по какому рецепту печешь куличи?

Галя, Венский http://forum.say7.info/topic41815.html
и Машин http://forum.say7.info/topic42462.html, этот с добавлением закваски, но там у нее есть ссылка на его прототип без закваски. Просто это уже такая привычка у заквасочных хлебопеков - все что ни попадя переводить на закваску или с ее добавлением. Ну, здесь она выступает как элементарный улучшитель теста да и все
 
29 Апр 2016 14:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
еще есть очень вкусный кулич, его рецепта как такового нет, его приносила в хлебную тему ТаняЧе, она сейчас не заходит и рецепт на другом сайте, если найду напишу ссылку. Он безумный получается, с добавлением картошки в тесто, а картошка всегда тесту на пользу, воздушный и невесомый делается good
ура!Ура!!! Алла была умная и добавила в закладки в браузере Танин кулич dance2 dance2 dance2
Держите girl_in_love http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57d085bde#1801374
 
29 Апр 2016 15:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
Венский http://forum.say7.info/topic41815.html
и Машин

Спасибо! Венский пекла , понравился. Посмотрела и Машин, сижу вот вся в раздумьях: мне нравится Настин Кулич пасхальный, его буду печь обязательно, хочется ещё чего-то новенького, что не пробовала.
 
29 Апр 2016 15:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
Держите

Тесто с картошкой и на картофельном отваре действительно хорошее получается, но вот для куличей....это что-то новенькое... unknown
 
29 Апр 2016 15:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
как по мне, так отличный забор

Вот и мне он очень нравится.
usya писал(а):
Я только посадила, они в прошлом году совсем немного, горсточку ягод может уродили, пока птиц не замечала рядом со своими.

Это они еще не разведали.
 
29 Апр 2016 15:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
но вот для куличей....это что-то новенькое...

Галина! Если решишь довериться этому рецепту то не пожалеешь 100% good2 Тем более, что ТАня, которая давала его это просто не человек, а кладезь тех самых старых сельских рецептов, она такой рецепт гуся , любую птицу можно по нему делать , дала нам, что я уже сколько лет вспоминаю ее только нежными теплыми словами. Человечище girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Там конечно много теста выходит по ее рецепту, можно сократить. Я Венский в 4 раза уменьшила сегодня.
 
29 Апр 2016 15:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мой старший, будучи то ли в старшей группе сада, то ли уже в начальной школе (за давностью не помню) со товарищами гуляли во дворе и ели сладкие кукурузные палочки. В конце концов от чрезмерной сладости (как мы любим говорить,"а попа не слипнется?" )палочки уже не лезли в них, а поскольку гуляли они самостоятельно во дворе, без присмотра взрослых, то решили разбавить сладость палочек, окуная их в лужу, которая не просыхала, находясь в проезде(в арке дома нашего). Результат - ночью рвота у двоих сладкоежек и расстройство желудка.

Да уж! Веселая история. Но им была наука, что из лужицы пить нельзя. А то козленочком станешь Smile
Багира-Манго писал(а):
Девочки, варенье рекомендую. Оно не приторное за счет лимона, вкусно получается.

А мы к сливе и алыче лимон добавляем. А черешню в свежем виде поедаем или компот делаем.Хотя, раньше и варенье варили. Давно это было. Мы возе станции Ясная Поляна (сейчас Козловская засека) жили. Там с товарных поездов фрукты южные ведрами покупали. Каких варенья и компотов только мама ни делала тогда! Ну, и я, естественно, свежими южными фруктами лакомилась сколько хотела. Эх! Давно это было... В детстве...
 
29 Апр 2016 15:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
! Если решишь довериться этому рецепту то не пожалеешь 100%

Картошка варится,Алл, надо попробовать...Буду уменьшать в 3 раза.
 
29 Апр 2016 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Сегодня опять не пришли и трубку не берёт-я ему яйца отстрелю, домой поеду к нему! и бабе его космы повыдераю!!!!!!

У какая ты грозная! А бабе-то за что? Она ему свою голову не приставит.
 
29 Апр 2016 16:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а вот мои куличи, сидят, остывают,мягкие получились, поделюсь с соседкой, для нас это много nyam2 Wink Smile В этом году пекла в старых формочках, не захотела, что-то, в бумажных. У нас не говорят кулич- Паски, пасочки unknown

Фото
 
29 Апр 2016 16:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мимоходом вычитала, что при посадке помидоров, надо в каждую лунку добавить по ложке сухого молока, а зачем вот не объясняют, может кто слышал о таком способе?
 
29 Апр 2016 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас не говорят кулич- Паски, пасочки

у нас тоже, но я с тех пор как стала делать творожную Пасху теперь, дабы не путаться в понятиях, называю куличи куличами Wink
Я тоже еще не мазала, сейчас пряники еще немного порисую, а остатками глазури куличи уже украшу. Завтра маленькая ярмарка будет по месту, надо хоть остатки распродать пасхальные, а у меня еще заготовки есть не украшенные. Потом-то их только на подарки на Радоницу.

Васильевна писал(а):
Картошка варится,Алл, надо попробовать

Wink удачных куличей girl_claping
Я еще вам рецепт птицы принесу (гуся в первоисточнике, но я и индейку, и утку, и курицу так делала). Может для кого не новое это будет, а кому-то и пригодится, как мне в свое время. Там фишка в замачивании птицы в рассоле.
А вот и нашла сразу...как мне везет сегодня в поиске информации Wink
Цитата:
Напишу, как делаю я. Из птиц готовила утку и курицу, но утка жирновата, а курица -домашний бройлер килограмм на 4 -самое оно. Целую птичку полностью заливаю рассолом ( из рассчета 2 ст. л. соли с небольшой горкой на 3 стакана холодной воды с крана) и помещаю в холодильник (или на балкон зимой) на двое - трое суток; затем вытягиваю из рассола и промываю чистой водой.
В мисочке смешиваю 1 ст.л. меда, 2 ст. л. готовой горчицы, 4 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 4-6 тертых зубчика чеснока и 3-4 ст.л. любимой приправы, я беру готовую кавказскую с зирой и травками, можно хмели-сунели. Этой пастой намазываю птичку внутри и снаружи, и оставляю в подходящей кастрюле в холодильнике на 1-2 суток. Потом запекаю или в фольге, или в утятнице, или на деревянных палочках на противне - любым удобным способом.
От пребывания в рассоле мясо никогда не бывает сухим, даже грудки.

Вкусной вам Пасхи girl_in_love
хотя чего это я...я ж приду еще Wink
 
29 Апр 2016 16:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, мимоходом вычитала, что при посадке помидоров, надо в каждую лунку добавить по ложке сухого молока, а зачем вот не объясняют, может кто слышал о таком способе?

girl_haha не, я не слышала. А смеюсь потому, что первый раз в жизни я услышала про подкладывание кильки под картошку при посадке, потом узнала этому вполне реалистичное объяснение. Потом узнала про овес или жито в яму при посадке деревьев, с этим тоже разобрались зачем. Но вот про сапог unknown unknown unknown это что-то пока для меня не объяснимое, про молоко не знаю unknown Может оно там будет лежать, увлажнится, типа прокисать начнет (это я уже фантазирую) и таким образом создаст благоприятную микрофлору для развития растения.
А, еще про гвозди и консервные банки знаю. Вроде все предметы вспомнила, какие в разное время я слышала рекомендовались к закапыванию.
 
29 Апр 2016 17:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
удачных куличей

Спасибо, дорогая, замесила уже, подходит. Изюм положу после обминки.Алл, а, если изюм замочить в коньяке, не испорчу. Я обычно так делаю, а тут-не знаю... unknown
 
29 Апр 2016 17:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, кто печет куличи в бумажных формочках, как вы потом разрезаете их? Прямо с бумагой режете треугольными ломтиками или по-другому?
 
29 Апр 2016 17:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, кто печет куличи в бумажных формочках

Я снимаю бумагу, потом режу.
 
29 Апр 2016 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
. Изюм положу после обминки.Алл, а, если изюм замочить в коньяке, не испорчу. Я обычно так делаю, а тут-не знаю.

изюм коньяком не испортишь Wink Делай все как обычно, все будет нормально praising
Багира-Манго писал(а):
как вы потом разрезаете их? Прямо с бумагой режете треугольными ломтиками или по-другому?

говорят, что так надо делать, а я раньше всегда отдирала бумагу. В этом году хочу так и сделать как советуют
 
29 Апр 2016 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
т.
Багира-Манго писал(а):
Правда! Но не весь выпалывала, часть терпела, оставляла расти ради того, что медонос хороший, пчелок привлекает.

Я часть оставляю, чтов в окрошку и салат добавлять. Ну и на семена, естественно.
Багира-Манго писал(а):
Особая ценность амаранта заключается в наличие в составе его семян такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрпляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.
Добавлять надо в каши, в выпечку, хлеб...

Вот, все это знаю, но семена не собираю. А, наверное, надо.
Багира-Манго писал(а):
У меня парник слишком убогий для Дуси. Её попруьт в мое отсутствие, и поминай, как звали.
Ну да girl_sigh
Багира-Манго писал(а):
Во франции трюфеля ищут со свинками и с собачками.

А у нас - опята girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Если бы жила на даче постоянно, то пить приходилось бы горстями. Я и так всякий раз, хотя и не сижу там вечером, но домой возвращаюсь с несколькими укусами и с разодранным, расчесанным телом, руками, ногами. комары кусают даже через штаны. Молю Бога,чтобы в этом году их было немного.

Так и меня кусают. И чешусь! А что делать?! Приходится их терпеть.
Багира-Манго писал(а):
Ничего себе немного. Все цветники почистила! У меня на это уходит больше недели, считаю по дням. У меня цветы в местах 20-25 растут, пока везде порыхлишь, подправишь все, повырвишь траву и корни...

Не! Не все цветники еще в порядок привела.. Да и не так основательно как ты. Рыхлить там пока негде. Слишком сыро. на траву я мало внимания обращаю. Пропалываю только там, где сеять предстоит. Сами видели. У меня цветы многолетние среди травы растут. Мне так больше нравится. Я только пожухлую траву да то, чем укрывала посгребла, подсохшие стебли посрезала.
Багира-Манго писал(а):
А как ты температуру измеряешь? У тебя есть термометр спец?

Да, обычный ртутный термометр на 10-12 см в землю засунули и подержали там некоторое время.
Багира-Манго писал(а):
Пока листики молоденькие и нежные их в салаты добавляют, но нам не нра, опушенные они, мохнатые и колючие.

Так помять их толкушкой. А на молоденьких и волоски мягкие. Не знаю. Я окрошку без огуречника не люблю. Я и летом, когда уже он большой, все равно добавляю. Для этого выбираю просто самые нежные листики. А на днях прочитала, что можно стебель использовать. Но его почистить, как ревень, нужно.
Багира-Манго писал(а):
Какого красивого он у тебя цвета!!!

Он у меня 3-й сезон. В прошлом году не цвел, а в первый, цветок был скорее белый. Вот он в прошлом году
Фото

Может сейчас такой насыщенный цвет потому что еще не распустился до конца? Вобщем, завтра посмотрю, если поеду. Теперь совсем распустится должен.
Даруся писал(а):
Почитала, что за зверь такой,пишут интересно, думаю попробую. Люблю ароматные травки.

Мне тоже интересно было в прошлом году. В этом уже не интересно Smile
Даруся писал(а):
Свет, может рано еще, у меня хорошие такие кустики,

Что-то в том месте всходит, но не пойму что: то ли лофант, то ли мелисса. unknown
Даруся писал(а):
С луками у меня пока не густо, купили осенью лук суворова, так проросла только одна луковка, остальные кто-то съел.

Если хочешь развести, то как начнут лисья жухнуть, выкопай, просуши. А как будешь сажать чеснок, разделишь на зубцы и посадишь. И так на следующий год сделаешь. Вобщем, пока тебе не станет достаточно.
Даруся писал(а):
Лебеду добавляю в салаты и зеленые борщики, а вот амарант цветещие шишечки в соленые огурцы.

Одно время у меня росла красная лебеда. Пытались ее в салаты добавлять. Но не пошло. Больше не сею. А зеленая сама растет. Спасу от нее нет. Да, собственно и от амаранта дикого (щирица) тоже. Этот вообще ковром всходит. А что соцветия амаранта огурцам дают? Запах-то у этих шишечек препротивный же?
Даруся писал(а):
а сметанно-йогуртовые заправки у нас не прижились, вот только если салат с творогом.

С йогуртом мне тоже не понравилось. Слишком кисло. Разве что во фруктовые салаты. Но тогда и йогурт фруктовый беру. А чисто со сметанкой салатики любим nyam2 А творогом никода не пробовала заправлять. Даже не представляю как это.
Даруся писал(а):
Один раз, я даже выбросила борщ вместе с кастрюлей

А кастрюлю-то зачем выбрасывать было? girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Фиалки например хорошо подходят к десертам, засахаренные цветки хорошо сочетаются с шоколадом и конфетами.

У нас тут даже рецепт засахаренных фиалок есть http://forum.say7.info/topic65367.html. И блюдо из цветков цукиний и тыкв http://forum.say7.info/topic67543.html http://forum.say7.info/topic31900.html
 
29 Апр 2016 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот , когда футбол смотрю, и наши проигрывают, могу и пробки выкрутить, чтобы не смотреть это позорище

А просто телевизор выключить не проще?
 
29 Апр 2016 19:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А просто телевизор выключить не проще?

Эх, Светик, так муж не разрешает выключать, он-то человек нормальный Wink girl_haha
Вот мои куличи, только посыпки нет, печь -то не собиралась, спонтанно unknown

Фото
 
29 Апр 2016 19:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшка, в молоке присутствует много микроэлементов и витаминов группы"В" и витамин "А". Я ещё в ...70-х годах читала в журнале"Наука и жизнь", что рассаду надо иногда поливать водой, в которую добавлено молоко(кажется 1 ст л на 1 литр воды). Вот нашла про молоко:
Минеральные вещества — соли кальция, калия, натрия, магния, железа, лимонной, фосфорной, соляной и других кислот. Они находятся в молоке в легко усваиваемой форме. В молоке содержатся в незначительных количествах микроэлементы: кобальт, медь, цинк, марганец, фтор, бром, йод, мышьяк, кремний, бор, ванадий и др.
Даже когда у меня кислое молоко остаётся, я его в воду для комнатных цветов всегда добавляю, когда поливаю, даже кефир.
Девочки помидоры сывороткой брызгают от "ФФ", кажется. unknown

Наверх