Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

04 Май 2016 0:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всех поздравляю с праздниками.
Немного фоток с дачи, но пока без комментариев.

04 Май 2016 0:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сижу, с вами болтаю, и морошку хомячу..., угощайтесь, вкусно

вот это да! Боже какая вкуснота nyam2 Я уже не помню сколько лет прошло как я морошку ела в последний раз!
Примерно 27 wacko1
Помидоры посадила. Дядька оказался очень щедрым продавцом, брала по десятку, а оказалось Саньки 16 штук (вместо 10), 19 Малиновки и Джину не посчитала, но вроде штук 15тоже. Завтра поеду покупать у него высокие Wink И еще виноград присмотрела , завтра тоже обещали привезти.
Только немного сомневаюсь не слишком ли близко я посадила их. Пойду почитаю интернет чего пишут

04 Май 2016 0:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Вот это угощение girl_claping nyam2 girl_in_love good2
usya писал(а):
вот это да! Боже какая вкуснота Я уже не помню сколько лет прошло как я морошку ела в последний раз

А я никогда не ела и даже вкуса не представляю unknown

04 Май 2016 1:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin
Ираааааааааааааа.... как хорошо сидите... дружно, весело и вкусно!
mur1040 писал(а):
А я никогда не ела и даже вкуса не представляю

Таня, вкус и запах морошки передать и описать невозможно. Морошковый и всё.

04 Май 2016 2:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
А я такую ягоду не видела никогда unknown

medirin
Ириш, как дружно сидите girl_in_love да еще и с самоваром.

04 Май 2016 2:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
А я и сегодня бездельничаю- у нас жуткий холод,

И я бездельничаю, хотя у нас тепло, но сижу с Ритой, на дачу не езжу. Может в четверг вырвусь.Зато мы сегодня хорошо и долго погуляли. Принесла фотки с нашей прогулки.
Возле соседнего дома так буйно цвело дерево, то ли вишня, то ли алыча или слива. Пока собиралась для вас сфоткать, чтобы показать эту красоту нереальную, она наполовину уже осыпалось. girl_haha
Вот это дерево
Фото

Фото

а это лепестками от него усыпан газон и дорожки
Фото

одуваны во всю цветут
Фото

А это очень красивое дерево. Ветки с листочками, как длинные нити бисера или струи дождя спускаются длинными струящимися зелеными потоками. Я все пыталась передать эту красоту, фоткала его и сбоку, и стоя под ним снизу вверх. Вот что получилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Дальше пошли прогуляться к каналу и озеру, покормить уточек
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И немного клумбочек у дома поснимала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Май 2016 3:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
В субботу пришли мои розы из Новосибирск

Поздравляю, пусть приживутся хорошо.
melodi писал(а):
Я тут приболела слегка перед праздником,

Быстренько восстанавливайся!
melodi писал(а):
Я в 4 утра ходила

girl_haha girl_haha girl_haha Тоже бессонница? Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
или птицемлечник.

У меня он намного позже цветет, где-то в начале лета, поэтому и спросила.
kinnergard писал(а):
Сходила на реку, на любимое место.

Красота и простор.
kinnergard писал(а):
с вами болтаю, и морошку хомячу..., угощайтесь, вкусно

Как аппетитно выглядит. Я не разу её не ела и даже не представляю её вкус. unknown
kinnergard писал(а):
Зацвели первые нарциссы

Как радостно всегда от них бывает. girl_in_love
Утро писал(а):
ты цветы для украшения готовые покупала. или сама лепила? Так красиво...

Покупала еще в прошлом году и то, что осталось не использованным, украсила куличи теперь. А это прошлогодние фотки куличей с набором этих украшений.
Фото

Фото
Утро писал(а):
Очень советую сходить, только предупреждаю - пульс зашкаливает.

Хочу просмотреть. Я уже слышала о нем. И потом, мне старый фильм тоже нравился.
Утро писал(а):
Багира-Манго писал(а):
С приятными обновами тебя!

Спасибо, Ларочка!

А показать, похвастаться подружкам?! Wink praising
Утро писал(а):
Таня, оценивая наши с ней каляки - маляки - "мы же в кондитеры не собираемся"

У вас намного лучше и аккуратней все выглядит, чем на этом ролике. Wink good
Утро писал(а):
у нас на сайте тоже есть эта тема:

Спасибо. Взяла в закладочки.
Утро писал(а):
ты где-то спрашивала про то, откуда столько формочек для куличей. Так они продаются уже готовые и куличи пекутся прямо в них - в тех, что на фото.

Я знаю про эти формочки и себе одну тоже купила в это году. На фото виден один кулич в такой форме. Просто часто вижу много куличей без бумажных формочек, поэтому и задумалась, как же их пекут, неужто столько форм есть в доме?
kinnergard писал(а):
А показать?

Вот и я о том же. girl_yes2

04 Май 2016 3:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, какие красивые клумбы . Здесь этого не хватает очень. Хотя понятно- климат, жара и сушь. Все в плитке и асфальте. Мы хоть на окраине живём - поле под домом , есть нде пройтись с детьми и собачками.

Вот что в субботу творилось

Фото

Фото

04 Май 2016 7:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, спасибо за оценки меня.

Ира, у тебя был чудный праздник!!!
Лариса, как всегда - живописные фото!!!

04 Май 2016 9:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
lenochka_13
С новой авой! Помолодела! Хорошенькая!

Присоединяюсь! С новой авой!
kinnergard писал(а):
Ну очень по чуть-чуть в супы, переборщить - есть не станут.

Вот-вот, и я так же, нравится, но совсем по чуть-чуть)))

medirin писал(а):

Какой стол шикарный! Столько деток)
Багира-Манго писал(а):
А это очень красивое дерево. Ветки с листочками, как длинные нити бисера или струи дождя

И правда красиво! глицинию напоминает)))
Маргарита веночки из одуванчиков делает?
Багира-Манго писал(а):
Тоже бессонница?

Дык страшно - мороз вторую ночь, сегодня встала в 6, вышла- все растения как стеклянные(((

04 Май 2016 10:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!
kinnergard писал(а):
вкус и запах морошки передать и описать невозможно. Морошковый и всё.

Она сладкая ягода или с кислинкой?
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, какие красивые клумбы . Здесь этого не хватает очень.

У нас сами жильцы подъезда это делают. Если есть в подъезде любитель цветочков и любитель покопаться в земле, то раскапывают и садят цветы, кустарники, кому что нравится.
Marishkaa25 писал(а):

Для вас это редкость, для нас - обычное дело.
lenochka_13 писал(а):
Лариса, как всегда - живописные фото!!!

Спасибо.
melodi писал(а):
Вот-вот, и я так же, нравится, но совсем по чуть-чуть)))

Мне нравилось его в огурцы при мариновании добавлять.
melodi писал(а):
Маргарита веночки из одуванчиков делает?

Делает, но вчера я не разрешила, боялась, что она свой плащик выпачкает. Когда в маечке одной пойдем гулять, тогда и веночек сплетем, майку если выпачкает соком одувана, не так страшно. Вчера нос выпачкала, нюхая одуванчиков букетик. Даже салфеткой не отмывался, так и пришли домой с желтым носиком. girl_haha

04 Май 2016 10:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

С добрым утром", – скажут дети,
И дышать всем хорошо,
"С добрым утром", – мир ответит,
Дождик утречком прошел.

И с утра над миром встанет
Диво – радуга-дуга,
И умытый лес воспрянет,
Заискрятся вдруг луга.

Города добавят шума,
К мышке тянется рука,
Чайник булькает безумно,
Загружаются ПК.

Все друг друга величают,
Закружилось, понеслось,
Утра доброго желают,
Так у нас уж повелось!

04 Май 2016 11:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И немного клумбочек у дома поснимала

Как цветочно!!! good
Багира-Манго писал(а):
Вот что получилось.

Зеленый водопад girl_claping Волшебно girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
одуваны во всю цветут

У нас уже пылят wacko1 Парашютики Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Таня, вкус и запах морошки передать и описать невозможно. Морошковый и всё.

Понятно nyam2 Мне представился, почему-то, вкус облепихи Wink girl_haha Ягоды по цвету похожи Smile
Marishkaa25 писал(а):

Кошмар, меня передернуло wacko1 У нас сегодня такой ветрище, ой, не люблю такую погоду unknown

04 Май 2016 11:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

- 4 мая – Ляльник, Прокл. В этот день произносили заговоры, проклиная нечистую силу. Девицы хороводы водили, пели песни около яблонь. «Если к этому дню зацветёт черёмуха, то лето будет тёплым», «Если закукует кукушка до Егория – к сухому лету». «Сей рассаду капусты до Егория – капусты будет вдоволь», «Овёс и горох засевай до Егория».

- 5 мая – Лука. На Луку высаживали на грядки лук, славили это очень полезное растение. «Лук - что татарин: как снег сошел, так он и тут». « Лук от семи недуг», «Кто ест лук, тот избавлен от вечных мук». Если к этому дню полностью развернулся лист у берёзы, то можно сажать ранний картофель. «Если эта ночь будет тёплая, то яровые хлеба успеют созреть до морозов».

- 6 мая – Юрий Вешний, Егорьев день. Вывешивали на улице влажное полотенце: «Если за ночь полотенце высохнет, то много родится огурцов, и к осени долго не будет инея; если ночью полотенце замерзнет – будут заморозки уже в августе», «Если в ночь на Егория заморозит, так сорок утренников падёт, на всё лето, пока хлеб в поле стоит», «Если Егорий тёплый, со дня на день жди лета». С этого дня начинались полевые работы – «Егорий весну начинает, Илья лето кончает», «В Егорьев день разве ленивая соха не выезжает». «Если на Егория утро ясное и тихое, то ранние посевы будут урожайными; если только к вечеру – поздние посевы удачными будут», «Если в этот день дождь – к большому травостою, а гречи недород», «Если на Егория большой разлив рек, то в Николин день (22 мая) будет много травы», «Егорий с водой, а Никола с травой», «Егорий с кормом, а Никола с комарами», «На Егория прилет ласточек». «Коли весенний Егорий будет с травой, то к осеннему Егорию (9 декабря) зима уже установится», «На весеннего Егория снег, мороз, - будет просо и овес, гречи хороши». «Коли на Егорьев день лист в полушку, на Ильин день клади хлеб в кадушку». В этот день люди ката­лись по росе в надежде быть сильными и здоровыми, так как считалось, что Юрьева роса обладает особой целебной силой – «Юрьева роса от сглаза, от семи недугов».

- 7 мая – Евсей-овсы отсей, Елизавета. «Когда береза станет распускаться, когда с ивы и лозы пух летит - сей овес». К этому дню нужно было закончить посевы овса: «Овес любит - хоть в воду, да в пору » . «Яровую рожь и пшеницу сеять в Полнолуние, а овес - два дня после или прежде».

- 8 мая – Марк Ключник, Птичий праздник. Верили, что у святого Марка-ключника находятся ключи от дождей: ему в этот день молились о ниспослании дождей и просили уберечь от засухи. «На Марка сеется греча». «На Марка прилетают стаи певчих птиц», в этот день отправлялись ловить чижей. «На Марка небо ярко - в избе жарко», «На Марка дождь – к неурожаю в саду», «Если на Марка день ясный – будет хороший урожай яровых».

- 9 мая – Глафира Горошница. В этот день наши предки сажали горох, продолжали посадку раннего картофеля. Средством защиты раннего гороха от утренников и птиц служило покрытие изрубленным торфом. Как только ростки гороха выходят на грядке, насыпали на нее умеренно толстый слой торфяной настилки, под ней горох развивается далее и развертывает листья. Вскоре они так окрепнут, что уже небольшие заморозки им не опасны. Вместе с этим горох так спасается от птиц - они сощипывают только ростки, но не трогают листьев.

- 10 мая – Семён Ранопашец. Садово-огородные работы в разгаре. Иначе хлеб не сеяли, как при теплой земле. Клали обе руки на землю и замечали: если земля тепла, то уже нет никакой опасности для посева. Холодная земля сама говорит, что она в глубине еще не оттаяла, и что будущий росток уничтожится в самом зародыше.

04 Май 2016 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Обзор ближайших дней по лунному календарю

(для условий средней полосы):

- 3 мая (вторник) - 25-й, 26-й лунные дни, IV Четверть Луны, убывающая Луна в знаке Рыбы. Посев и посадка в открытый грунт или в парнички брюквы, свеклы, моркови, пастернака, редиса, репы, хрена. Высадка рассады корневого сельдерея. Посевы в открытый грунт холодостойких зеленных и пряных растений (укропа, шпината, щавеля, салата, горчицы, др.); посевы в парник и теплицу базилика, майорана, фенхеля и других теплолюбивых пряных трав,
Возможен посев цветочных культур для выращивания в доме и в саду: семена теплолюбивых растений сеют на рассаду (абутилона, гипоэстеса, колеуса, эвкалипта лимонного, лавра, схизантуса, брахикомы, львиного зева, агератума мексиканского, периллы, душистого горошка, флокса Друммонда, делоспермы, клещевины, бархатцев, кобеи, ипомеи, циннии, др.). Пересадка хризантем, высадка хризантем (сеянцев и укоренённых черенков). Посадка раннего картофеля, ярового чеснока, топинамбура. Кроме того, во вторник возможны посевы на рассаду или в открытый грунт под укрытие: арбузов, дынь, кабачков, огурцов, тыквы, капусты всех видов, кресс-салата, листовой горчицы, кукурузы, подсолнечника, салата, спаржи, фасоли, петрушки. Обрезка древесных растений. Прищипка и пасынкование растений. Вырезка ненужной поросли. Обработка плантации земляники. Весенняя обработка ирисов и других многолетников после зимовки. Лечение садовых растений от морозобоин; заделка открытых ран из-за повреждения растений грызунами, пломбирование дупел у древесных растений. Очистка и реставрация газона.
Во вторник вечером (в 20:05 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Овна.

04 Май 2016 11:39

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветствую!
С пресветлым праздником вас!
Фото

04 Май 2016 11:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Еще такого чудика на доме обнаружил

Фото

Нашла- это светляки, питаются улитками и слизнями

04 Май 2016 12:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро! Нужен ваш совет срочно, мне нужна пересадить кусты роз, когда это лучше сделать сейчас или осенью

04 Май 2016 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет подружки! Вот и прошла первая волна Майских праздников. Ща еще 3 денечка поработаем и снова на дачи! Yahoo!
lenochka_13
С новой авой! Ты подстриглась? Такая хорошенькая, помолодевшая! good2

04 Май 2016 12:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin
Ира, шикарный стол! Какие вы молодцы, и дети, и взрослые, такие дружные! Уважуха!!
Alenka-97 писал(а):
мне нужна пересадить кусты роз, когда это лучше сделать сейчас или осенью

а в каком состоянии сейчас розы?
Lana_nov писал(а):
Такая хорошенькая, помолодевшая!

Красивая очень! ( честно- честно)

04 Май 2016 13:02

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
melodi
Оксаночка, томаты, которые ты прислала взошли хорошо. Только Фиделио из 10 взошел 1. Но пересеивать не стала - компенсирую Розовым мёдом.
Часть переросших томатов высадила под дуги, укрыла двойным укрывным. Перец тоже отправила в грунт под дуги с укрывным и пленкой. А то уже некоторые цвести надумали! Хотя сеяла в середине марта вместе с томатами.Утром было -1. зпглянула, вроде все живы стоят. На улице пасмурно и ветер мозги выдувает!
Мои куличи. Без украшательств. Сфотографировала и отправила мамуле отчет о проделанной работе!
Фото

Доча растет по маленьку. Делать ничего не успеваю : внимания требует постоянно, зубы верхние лезут, плюс еще такие качели с погодой- то тепло, то холод и ветер! Благо, старший сынуля помогает. Посадили картошку, посеяла морковь, свеклу. Потыкала лук. Посадила 2 грядки клубники ремонтанку и обычную.
Фото у всех чудесные. Лариса, твои нарциссы, как всегда, вне конкуренции. Танюша, у тебя уже совсем лето!
Моя казюлька
Фото

Помощница
Фото

Ну и Фифа подросла
Фото

04 Май 2016 13:10

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, если Вы не против, покажу немного фото моего родного города, Караганда.
Центральный Собор
Фото

Католический собор и напротив виднеется центральная мечеть
Фото

Главный памятник города: "шахтерская слава"
Фото

Центральный ДК

Фото

Памятник крылатой фразе "где,где-в Караганде!"
Фото

Цирк
Фото

Чет я разошлась! Простите, если утомила.

04 Май 2016 13:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, доброе утро! Нужен ваш совет срочно, мне нужна пересадить кусты роз, когда это лучше сделать сейчас или осенью

Я спрашивала про весеннюю пересадку у нашего консультанта по цветам. она говорит до начала распускания почек, вообще лучше до начала сокодвижения.

04 Май 2016 13:29

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты

Девочки! Христос Воскрес!
Поздравляю с этим светлым праздником!!!
Пусть на душе будет тепло и спокойно, над головой будет мирное небо, а рядом любимые и родные.
Пусть этот праздник подарит понимание, гармонию и радость.
Желаю, чтоб все сожаления и обиды ушли прочь, а остались только любовь и счастье.

04 Май 2016 13:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, так спешила Аленке ответить, что не поздоровалась.
medirin писал(а):

Обалденные фото, отпадные! Стол - богатейший, лица - счастливые, деток - много. Какое счастливый денек у вас был!!!

КарагандинкаЮ писал(а):
куличи. Без украшательств

Ничего ты размахнулась. А яички какие красивые!!!

КарагандинкаЮ писал(а):
Моя казюлька

Щекастик сладкий!

КарагандинкаЮ писал(а):
Ну и Фифа подросла

Ух как строго смотрит, наверное нянька хорошая.
КарагандинкаЮ писал(а):
Девочки, если Вы не против, покажу немного фото моего родного города, Караганда.

Спасибо, с огромным удовольствием посмотрела. Очень красивый у вас город, а памятник - просто супер, вот вы юмористы girl_haha Yahoo! good2 good2 good2
Marishkaa25 писал(а):
Нашла- это светляки, питаются улитками и слизнями

Полезное насекомое!
Багира-Манго писал(а):
А показать, похвастаться подружкам?!

Embarassed Ой, Ларочка, потом как-нибудь. Сейчас вся в уборке. Да и фотографироваться настроения нет - меня сегодня весы обидели girl_haha - ни с того, ни с сего плюс 600гр. После поста поняла, что спокойно обхожусь малым. Что без сладкого, без пищи с маслом не страдаю. Похудела немножко. Буду продолжать готовить низкокалорийную пищу.

Наверх