Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2016 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, насчет клематиса расскажу, я же месяц назад писала, что у меня пропал клематис, я даже раскопала хорошенько и следов не нашла и что ты думаешь, сегодня смотрю, чуть поодаль побег, да такой хорошенький, так что не торопись его списывать со счетов, он и на второй год может вылезти, вот такой не предсказуемый
Лена, у меня хризантемы все время пропадали, вымокали, пока одна знакомая не посоветовала их на возвышении высаживать , я попробовала и о, чудо, растут прекрасно Может и ты попробуй, а то жалко твои труды И красоту такую, конечно, жалко Я до сих пор вспоминаю, какие красавцы у меня пропали, малиновая с каймой, сиреневая с огромными помпонами, эх...жалко-то как Сейчас у нас такие и не продают |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:04
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, девчули, за похвалюшки. Пеку всегда много. Я святить беру только минимум 4 кулича, +яички чтобы потом дать священые маме, свекрови и бабушке. Они сами в Храм не ходят. Ира права: старшие дети помогают. Старший сын свободно может остаться с дочей на час-полтора, если нужно куда то отлучиться. А тут я дома была.
Так классно посидели! Я бы тоже присоединилась с удовольствием! Но у нас так не гуляют. Жаль.
Всегда над подружкой так шутила. Она говорит: чего то джинсы висят, наверное похудела. Я: нет, растянулись. Постирать надо! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Да? А я корень вытащила, труха..
Вот и у нас не продают. Спасибо, что посоветовала садить на возвышенности. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Лена, я тоже вытащила труху, видимо кусочек в ширь пошел, вот и выгнал сейчас побег, я как увидела, хотела же туда Руж Кардинал подсадить, с лопатой поперлась, а там сюрприз |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:25
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
|
Арина! С Днем Рождения!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9766223/0d652ae88dd86037ed68ca9a5791b7d7/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-04-11-23/i9-9766223/640x640-r] [/URL] |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Это Олюшке спасибо, напомнила, глазастая А мне кажется, что только поздравляли Аришу с Днем рождения, а тут уже и год пролетел |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:53
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Хоть и сижу в кустах , за всеми приглядываю
Anira2 Арина, с Днем Рождения !!! Пусть радуют сюрпризы, улыбки и цветы, и поскорее в жизни исполнятся мечты! Пусть каждый день приходит, чтоб счастье подарить, и в жизни будет повод всегда счастливой быть!
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Завтра у нас еще одна именинница, юбилярша |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Ариночка, с Днем Рождения тебя!!!
Здоровья, счастья на долгие годы! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 18:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Не думаю. Там и намека на бутоны нет. У соседки все на бутонах.
Осень непонятная была. То мороз, то тепло. Да и весна не лучше. А с пионом сама виновата. Тосадила низко. Он как бы в ямке оказался. После схода снега по-колено в воде стоял, а потом и после дождя приехали, а он опять в воде. Но я не успокоюсь. Еще куплю обязательно. Посажу повыше.
Ну, если у тебя только листик показывает, то я еще подожду. У нас только 3 дня как тепло стало. За-то клематис новенький листики распускает
Не, ну, можно и на резинку грешить. Но давай думать, что это ты постройнела.
Мы тоже. Очень надеемся, что к 9 Мая просохнет земля, чтоб можно было вспахать. У меня и морковка уже в земле лишку ждет. Пора бы ей в грядку. Но мокро очень.
Конечно не смертельно. Но обидно.
Какая шикарная была. У меня на подобие росла В прошлом году уже такая большая была. Я рассадила ее. Было 2 куста. А теперь ни одного.
Вот и я думаю, что зря хризантемы укрыла. Но может быть и возвратные заморозки их убили. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 18:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Ариночка! Поздравляю с днём рождения. Всех благ тебе и удачи во всём.
Ариша, поздравляю с днем рожденья! Желаю счастья, мира, красоты, Удачи, оптимизма, вдохновенья. И чтоб сбывались все твои мечты. Вокруг пусть будет море обожанья, И окружает только доброта. Пусть каждое сбывается желанье, Исполнится заветная мечта! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 18:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так мои-то вроде и не в низине. Не замокшие были. Рядышком белая отлично растет. Ниже 2 красных прекрасно себя чувствуют, а эти 3 сдохли.
Эт я так в прошлом году с лилией. Все уже вылезли, а этой нет и нет. Решила, что попала к мышам на обед. Хотела там что-то посадить. Капнула, а там целое гнездо луковиц. А я им головы покромсала. Ну, выбрала, пересадила в другое место. Сейчас всходят. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 18:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
Ариночка!
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 18:20
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 18:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
Ну, вот что у меня на данный момент цветет
Мускарии. Эти никогда не подводят. Распускаются примулы. Но это еще не все будут еще Рябчикам этим вроде понравилось у меня. Сажала 5. Взошли первый раз 3. сейчас уже 4. Буду надеяться, что дальше больше будет. Гусиный лук. Растет только здесь. Пыталась сажать в других местах. Не принимается. Вот второй нарцисс, который цветет. 1-й раньше показывала. Это все! Аубреция распускается. Я и еще ее насеяла. Посажу еще у крыльца Распускаются тюльпаны. Их в этом году у меня много. Все на бутонах. Несколько гнезд надо рассадить. А еще такие цветут. Они многоцветковые Обожаю эти звездочки. Недавно показывала распускающейся морозник. Помните какой темный был? А это сейчас А этот недавно раскрылся Получается, что он цвет меняет. А так у меня возле дома в городе было 1 мая |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 18:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
А еще хочу угостить вас вкусным витаминным салатиком
http://forum.say7.info/post5707879.html#5707879 |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 19:11
|
Даруся
|||||||||||||||||||||
Танюш, почему моль бледная? такой красавчик!
У меня есть только прямостоящий и то в этом году какой- то несчастненький....
Интересные облака. Мы вот ездили на пасху к папке и брали с собой Сабринку, так всю дорогу развлекались с ней рассматривая облака. Хорошо, что град прошел мимо в этот раз.
Ну пока еще не сильная вегетация, то и страдают они не сильно, только если уж не совсем сильный мороз.
Ой, Тань и не говори, прет просто сил нет. Не страшен ему ни мороз, ни сушь. У нас дождя не было уже с месяц, а только ветра, которые еще больше иссушают землю, но сорнякам все ни почем.
Ну наконец-то, приятно познакомиться. Классная песа, молодая и активная, даже по фотках видно. Плавала? или просто бегала по водичке?
Наташ, а опилки какие?
Какие нежные. Вот интересно, а у нас птицемлечник только сейчас цветет.
Марин, выздоравливайте поскорее.
Какой ужас...... Вот это праздник, бедные погорельцы. Хорошо, что не пострадали соседние дома.
Какая прелесть
Как жаль. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 19:24
|
Даруся
|||||||||||||||||||||
Как красиво и ТАК вкусно.
Хотя сейчас и не ночь, классные фотки, сирень такая красивая.
Спасибо Танюша за красоту.
Ларис, а почему в субботу? У нас освещают куличи только в воскресенье после всенощной.
Пора улей ставить
А у нас уже отцветает....
С почином. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 19:42
|
Даруся
|||||||||||||||||||||
Ирочка, как здорово!!!
Вот бы к вам, да за такой обильный стол, да в такую хорошую компанию. Какие молодцы!
Спасибо, Ларис. Хорошая весна - яркая, цветастая. А Маргаритка лучше всех цветочков.
Дождь? сильный? А у нас сухо, земля трескается, все ждет влаги.
Улыбнуло - желтый носик.
Помню мы в детстве нюхали все подряд, а если уж что пачкалось, то сразу же неслось и маме на понюхать.
Не хотелось бы мне в доме с таким повстречаться. А он большой?
Не знаю в каком состоянии они сейчас, но я бы пересаживала осенью.
Ух ты, сколько много
Куколка мамина, растите большими и здоровенькими
Спасибо, Юля, так интересно, как в гостях побывала. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 19:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Ариша, прими мои искрение поздравления!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, я в чудеса давно не верю
Светик, цветочно у тебя, так здорово
Надюша, ну не люблю я его, сама не знаю почему, он такой не прихотливый и не высокий, в этом году распушился так, я его нечаянно обломила, надо бы привязать..У него цветочки часто зеленеют, уродом каким-то становится, осенью на солнышко его пересажу обязательно
Ты про град забыла, еще жирнее стал, зараза
У нас тоже |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 19:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
аааа, вон оно как
это же велюрка? или мне показалось?
я ж приставучая до тошноты
пока Юля готовила, малая ей перестирала все и за кошкой присмотрела С такой-то помощницей
а у нас из земли прут как ненормальные прямо по картошке, а она ж в посадке обработана от них
Вообще с этой картошкой одно расстройство, вернее не с самой картошкой, а с мамой. Уработалась так что сегодня вся больная лежит. Я уже настойчивее ей говорю, что давай дачу продавать. Да кому нужны такие жертвы.
с меня так сползали, что я предполагаю что они сползают из-за того что недоналезли
спасибо, главное чтоб капустянка не пожрала. Надеялась сегодня на перегной, но позвонили что нету его там больше. Пришлось куриного заказать хоть в мешках. Пока мой приготовится у меня растения загнутся в моем песке. Я копаю под помидоры канавы, а там просто в пыль. Ну в некоторых грядках уже получше, но не во всех еще Ариночка, с днем рождения тебя!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 20:07
|
Даруся
|||||||||||||||||||||
Красивые, и такой кустик обильный. А у меня синие пропали в этом году, вышли только белые. Свет, уже много цветов. Рябчики классные, тюльпаны многоцветковые интересные, а ты их по "фамилии" не знаешь? тоже такие хочу.
и не говори. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 20:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
это потому что мои куры по ним не прошлись у меня даже мускари редко где выжили после этих простигосподи
у меня одна лилия из новых прошлогодних какая-то больная растет, типа рыжее что-то на листьях и стебле, что это? Ну и с виду такие они как неровные, вроде мял их кто, не знаю как объяснить-то
один раз заплыла недалеко. Вообще воды боится Если видит во дворе что у меня шланг в руках то сразу прячется в будку
пеку и пеку сегодня эти куличи ну уже вроде дело движется к концу, надо ж и помидоры идти высаживать, я же их купила как не в себя В душ летний пока спрятала, там вроде тенек |
Может и ты попробуй, а то жалко твои труды
И красоту такую, конечно, жалко
Я до сих пор вспоминаю, какие красавцы у меня пропали, малиновая с каймой, сиреневая с огромными помпонами, эх...жалко-то как
Сейчас у нас такие и не продают 
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-04-11-23/i9-9766223/640x640-r]
[/URL]
А мне кажется, что только поздравляли Аришу с Днем рождения, а тут уже и год пролетел

Как красиво и ТАК вкусно.