Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

04 Июн 2016 16:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюша, почему ты мне ничего не сказала про розочки, которые я хочу? (Выше писАла). girl_haha girl_haha Ваши, Ставропольские.

04 Июн 2016 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ваши, Ставропольские.

Светик, что-то я прощелкала, про розочки Wink girl_haha , вернулась, посмотрела, красивые good Это же близко от нас , в Мин-водах, никак я туда не выберусь, отзывы почитала, то хвалят, то ругают, впрочем, как и все магазины..Пойду, полюбуюсь, что там у них новенького Wink girl_haha girl_claping

04 Июн 2016 17:28

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Дождь второй день шлепает, тоскливо и сыро, тоже борща наварила и пирожков напекла

И у нас дождь, как 1 числа зарядил, так каждый день и льёт. Сейчас МЧС опять предупреждение прислали.
Булочки цельнозерновые, только что из духовочки.
Фото

04 Июн 2016 17:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Булочки цельнозерновые, только что из духовочки.

Какие красивые girl_claping good2 nyam2
У нас ,в понедельник, солнышко обещают Yahoo! girl_in_love

04 Июн 2016 19:45

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
у нас дождь, как 1 числа зарядил, так каждый день и льёт

Дайте нам немножко, поливать устала wacko1
Всем привет. Всех читаю и радуюсь за вас, за урожай. Пошла поливать wacko1

04 Июн 2016 19:45

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Булочки в разрезе.
Фото

Очень вкусные получились.
И ещё творожный пудинг с бананом.
Фото

Несмотря на дожди расцветает клематис.
Фото

Уцелевшие розочки
Фото

Фото

Помидорки держатся молодцом
Фото

Фото

В перерыв между дождями пошла осмотреть свое хозяйство. На розках полно тли!!! Не думала их сейчас увидеть, думала таким дождем должно смыть всю эту гадость. Ан нет! Обработала сейчас фитовермом, но дождь на горизонте. А вообще, то я ожидаю, после такой сырости, черную пятнистость. В плане обработка роз от пятнистости как только погода переменится.

04 Июн 2016 21:50

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Обработала сейчас фитовермом, но дождь на горизонте.

Ну вот, как и ожидала, через полтора часа после обработки ливень! Ну может хоть немного на тлю подействовало?!
Срезаю розы, портятся от дождя.
Фото

04 Июн 2016 22:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Ну вот, как и ожидала, через полтора часа после обработки ливень! Ну может хоть немного на тлю подействовало?!

Моим помогла обработка, через полчаса дождь пошел, но тли пока нет, ттт.Она быстро сгорает, в пепел превращается wacko1

04 Июн 2016 22:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У меня Акварель и Боника зацветают
Фото

Фото

Дейция
Фото

Фото

Фото

Фото из парка Wink girl_haha
Вот такая скамеечка появилась у нас girl_in_love
Фото

Фото

Фото

05 Июн 2016 1:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Добрый вечер. А мы весь день без. Света сидели. У нас тут по деревне счетчики и вводы меняют. Отключают днем, но не очень на долго. А сегодня с 7 утра нее было света. Вот только что дали. Помимо работ еще и обрыв на линии был. Не удивительно. Около 6 вечера поднялся сильный ветер, гроза, дождь лупанул такой силы, что казалось, что град идет. Но нет, это был всего лишь дождь. Ну, в слава Богу, теперь мы при свете.
lilien86 писал(а):
Танюша, почему ты мне ничего не сказала про розочки, которые я хочу? (Выше писАла). Ваши, Ставропольские.

Светик, я посмотрела твой выбор по ссылкам. Красивые. Я и себе присмотрела. Уж больно цены вкусные, но, дума, дорогая пересылка к нам будет.
Танечки, у вас шикарные розы. Скоро и сои распустятся. Уже лопнули бутоны на Блю парфюм и столистной. А сейчас цветут мои белые розы. Они такие обильные в этом году! А какой аромат стоит в воздухе! Их цветение совпало с цветением каприфоли. Так что розово-ванильный аромат окутал мою дачу. А к нему примешивается еще и запах шоколада от коричневых ирисов. Сегодня распустились. Но на всю неделю обещают дождь и понижение температуры. Дождь-то нужен, но похолодание не радует.

05 Июн 2016 2:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Сегодня сфоткала, живой забор с плетистыми розами .

Сегодня дождь немного покапал, но такой, что все равно включали полив и заливали огород, земля сухая.

Помидорки спеют, перчики вр всю цветут. Скоро желтые ьудем кушать. Зелёные позже в этом году буду. Баклажаны радуют.

У кабачков наконец появились первые женские цветы. Огурчики вроде завязались.

Вместо картохи низкорослую стручковую фасоль посеяла. Сегодня собрала грамм 300 навернрк стручков. Завтра что нибудь с ней приготовлю

05 Июн 2016 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

05 Июн 2016 12:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет всем!
У нас дождь случился наконец то!!! Yahoo! С вечера начался и всю ночь поливал.Земля напилась.

05 Июн 2016 12:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
но, дума, дорогая пересылка к нам будет.

А почему ты так думаешь?
я сейчас на их калькуляторе подсчитала: ценная посылка из Ставрополя до Орла - 204 руб. Вроде ни чо так... Надо попробовать две заказать, какие хотела. Там предоплата - мне так неудобно, правда...
Багиррра писал(а):
У нас дождь случился наконец то!!

Лето кончилось, да? girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна-66
mur1040
Ну и красота у вас, девочки!!!!
А я ещё не все цветы высадила. Опять дождь на всю неделю и похолодание wacko1

05 Июн 2016 14:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
ам предоплата - мне так неудобно, правда...

А я привыкла по предоплате. На почту пришёл и забрал и всё никаких наложенных платежей. На Розебуке отзывы о Савцвет http://www.rosebook.ru/topics/Alejo/rozy-iz-hozjajstva-savcvet/
о нем вроде речь?
lilien86 писал(а):
Лето кончилось, да?

Да хочется верить прогнозам. Всю неделю обещают тепло и солнечно, с завтрашнего дня. Но я сегодняшней погоде очень рада. Отдыхаю сегодня на полную катушку, валяюсь и читаю книгу.Смотрю сериал Чужестранка, очень нравится, а ещё и книгу нашла, просто взахлёб.
Были планы на сегодня обработать розы, ну что ж, до завтра потерплю. Болеет у меня около десятка роз, вчера обнаружила, и понять ничего не могу. Листья сморщенные, есть пятнышки, мелкие дырочки.Загрузилась по полной. Склоняюсь к ЛМР, либо паутинный клещ (видела паутинку), либо просто последствия нестабильных погодных условий, либо всё вместе. Съездила пополнила аптечку садовую, купила удобрений, низинный торф для гортензий и родиков и помповый 2-х литровый распылитель, давно его хотела, с полторашкой вручную тяжело распылять, а с пятилитровым неудобно, а этот в самый раз.

05 Июн 2016 14:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас дождь случился наконец то!!!

Хорошо good Может от нас отвяжется, наконец, уже хватит,все желтое, страшное стоит wacko1
lilien86 писал(а):
я сейчас на их калькуляторе подсчитала: ценная посылка из Ставрополя до Орла - 204 руб. Вроде ни чо так... Надо попробовать две заказать, какие хотела. Там предоплата - мне так неудобно, правда..

Они сейчас в горшках распродают, только самовывоз, ой как хочется взглянуть одним глазочком ,что у них там продается Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
А я ещё не все цветы высадила. Опять дождь на всю неделю и похолодание

Светик, у нас дубак, я в теплой кофте , это точно прохладно, ветер такой пронизывающий,бр-рр, я тоже не все цветы высадила, точнее ничего, не могу себя заставить и все, зато опять новых насеяла сегодня Wink girl_haha
У меня помидоры в двух местах растут, за одними ухаживаю, холю и лелею, а за другими мимоходом, смотрю сейчас, а у мимоходных завязи полным- полно висит, зелененькие, хорошенькие, вот тебе и сюрприз unknown Yahoo!
Багиррра
Лена, с нужными покупками тебя praising good2 Пусть розы не болеют, это погода виновата, у меня что-то с гибискусом махровым, такие красивые побеги выпустил, несколько даже , так они поникли, не пойму в чем дело, может мне его пересадить, пока не поздно?

05 Июн 2016 15:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь, вот такие пирожные сделала, тесто мне понравилось, рассыпчатое nyam2 good2 Быстро и вкусно girl_claping girl_in_love

http://forum.say7.info/topic72964.html

Фото

Фото

Фото

Бегония у меня зацвела
Фото

Фото

05 Июн 2016 20:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет подружки. От отдыха остались воспоминания и фотографии.
Вот в таком симпатичном отельчике мы жили.

А это наш номер.

А вот такое платьице я связала для внучки.

05 Июн 2016 21:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!! я мимоходом)) Embarassed У всех такая красота и вкуснота!! good good2 girl_in_love а я ничего не успеваю... unknown сынуле 33 дня осталось служить, бражку вот поставила,играет))) натурпродукт сделаю на встречу)) Embarassed girl_haha вот чего у меня на сегодняшний день
Фото

Фото

Фото

Фото

новый лилейник из Садового мира-Ред рам
Фото

угощайтесь-первая!
Фото

05 Июн 2016 21:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
отельчике мы жили.

бугенвилия-отпад! я б нарезала))
medirin писал(а):
платьице я связала для внучки.

золотые ручки у бабулечки! good

05 Июн 2016 21:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А вот такое платьице я связала для внучки.

Уже не такое крошечное, как раньше, хорошенькое, молодец, Ириша, даже в отпуске о внуче позаботилась friends good2
priora писал(а):
вот чего у меня на сегодняшний день

Шикарно good Клубника-классная nyam2 girl_claping

05 Июн 2016 22:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
угощайтесь-первая!

Первой клубничкой угощусь с удовольствием.

Завтра поеду смотреть, что там у меня на огороде. Соседка, сказала, что лук зарос травой, найду ли. Огурцы взошли плохо, поэтому они посадили мне свои излишки, а вот помидорки молодцами. Уже вся не могу, как хочу скорее на дачу. Сейчас у нас довольно прохладно, так что работать будет комфортно.

05 Июн 2016 22:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Огурцы взошли плохо,

у меня хорошо взошли.и супер -пупер которые тоже..а вот с рассады сейчас такие
Нахаленок
Фото

Фото

Сытый папа
Фото

05 Июн 2016 22:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
бугенвилия-отпад! я б нарезала))

А дальше что? Если только дома в горшке выращивать. Я нарезала веточек розмарина, может укоренятся. Вот этот кустик общипала.

05 Июн 2016 22:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
у меня хорошо взошли.и супер -пупер которые тоже

Да тут уже урожай. good
Завтра всё увижу, что там и как.

Наверх