Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2016 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, Доброе утро!!!
Здравствуйте! Доброе утро!!! как вам сегодня спалось? Чашечку вкусного кофе, кто вам сегодня принёс? Кто пожелал вам здоровья, и долго жить на земле? Кто признавался в любви вам, нежно прижав к себе.? Здравствуйте, я вам желаю Доброго дня и любви! Я хочу попросить вас долго и счастливо жить! Будьте всегда вы здоровы. И никакая беда, Вас не настигнет в дороге. Будьте счастливы всегда! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, хорошей и приятной поездки
Мариша, хорошо вам отдохнуть, без приключений
Великолепный
Светик, прекрасные цветы, обалденные
Мечта, а не кухня Все учтено и все под рукой, будешь , Людочка, летать, порхать по такой кухне
Аппетитно
Румяные, сладенькие
На второй фотке очень похожа роза на Хаймат мелоди
Цветы-чудо как хороши
У меня такая же беда, листья обрезала и обрабатываю Фитоспорином, выглядят намного лучше, листья не сохнут
Наташа, у тебя земной рай, все есть и в большом количестве и отличном качестве
Леночка, я слышала, это секта, страшная, неделю назад прочла в новостях, что Серябкина, из группы Серебро, спасла своей поклоннице жизнь, там рассказывали про этот кит, такие страсти, мороз по коже. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 11:05
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
Красавица! Я вот почему-то очень люблю, когда лепестки так остро закручиваются! У меня после дождей заболели черной пятнистостью Примадонна, Аква, Мистери Гел и новая Imperatrice Farah. Две недели назад обработала Скором, завтра вторая обработка. Эти сорта каждый год поражаются пятнистостью, но гораздо позже, ближе к сентябрю. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 12:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я не делала, но думаю что будет бомбезный особенно с добавлением брусники. Я по большому счету делала его только чисто брусничный и чисто смородиновый (черный). Ну бруснику-то я в любом виде обожаю , а вот смородиновое варенье вообще не люблю. Ем ее только в виде свежепротертой, имею в виду сырой , не проваренной. А силт был чудесный и вкусный к моему удивлению. Неужели так влияет то что сахар не кипятится, уж не знаю. Люда, вари!!!! Благословляю! и надеюсь на отчет, хочется же знать.
а не обратила внимание с каким именно сахаром так случилось. Правда я не знаю что ты имеешь в виду под разным. У нас из разнообразия есть более светлый (видимо больше очищенный) и такой желтоватый, явно буряковый (свекольный), хотя думаю что и более белый не тростниковый у нас нынче
Люда!!! Кухня
ага спасибо, Света
lilien86 Света, хоть ты и говоришь, что у тебя там нет порядка, но все тааааак красиво
У меня тоже нет, не могу себя организовать, то там подергаю, то там полью
Спасибо, Наташа
ой, мне плохо спалось честно говоря, как с вечера голова разболелась так с такой и проснулась с утра. Сейчас вроде отпускает, хотела на рынок свои лилии повезти, да не смогла ни встать пораньше ни настроения с этой головной болью не было.
тихо, не спеши еще зеленые
буду обрабатывать сегодня. У нас жара с утра до самой темноты, но надо как-то умудриться обработать |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 12:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Спасибо, напомнила концентрацию. Я нынче купила Гамаир, это из биопрепаратов, еще у меня есть Алирин. Буду делать профилактику всем по очереди
Я так рада тебя видеть. А с детЯми тоже хорошо, столько положительной энергии
Я ближе к осени на всех цветниках порассыплю семена, которые сами всходят без танцев с бубнами. Прекрасно у меня цветут самосевом Эшшольция, Иберис, вот уже зацветают гипсофила ползучая, настурция, календула. А мелкие виолки самосевом по всему участку растут, оставляю везде, где не мешают. Да и обычную виолу надо сейчас раскидать по цветникам, на следующий год будет цвести букетами. Еще хорошо всходят бархатцы, если успели вызреть семена. Я столько сил убила нынче на цветочную рассаду, а пока ничего особо не радует
Света, розы шикарные , Биатлон вкусняшка!
Спасибо!
Но как это здорово! Вот мышей летучих боюсь жуть как, бр-ррр
Кстати про комаров. Попалась мне рассылка про народные средства от комаров, я пока попробовала только один рецепт и он радует
http://nasovet.info/topics/zapahi-ot-komarov/ Я делала отвар корней пырея, я как раз тут копала и этого добра было завались. Что могу сказать, помажусь этой водичкой (правда я сделала на поллитра воды горсточку), и меня эти кровососы не трогают
Спасибо!
Наташа, противни стоят в узком шкафчике, как бутылочница, полку выше подняли, а на полке крышка от разбрызгивания для микроволновки. А для форм силиконовых купила короб в Икея. И вообще для всякой техники кухонной и габаритной утвари есть место под духовкой и большущий шкаф слева от духовки. У нас кухня с гостиной совмещены, поэтому просторно получается |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 12:38
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, что бы мне не быть голословной, посмотри на мой порядок: там, за цветами - всё в траве. Это баклажаны "растут" - зашибись...
Ну что поделаешь. Мы не расстраиваемся. Цветы у нас обработаны. Розы зацвели хорошо, но бутоны гусеницами пожраны - упустила я их. Поэтому обработаны. Не фотографировала. Розу Дам де Кур всю сожрали за один день. Так она сейчас столько побегов нарастила Как зацветёт!!!!! Будет красная феерия! (может быть...)
А у меня ещё Аквилегии цветут те, что в тени. Я их очень люблю. У меня из подзимних посевов ковром взошли. Ещё Наташины-Приоры не рассадила ; большие уже. Вот немного моих инопланетянок: Розовые забыла запечатлеть, исправлюсь. От дождей кусты развалились, всё вперемешку. Фотки приходится обрезать. Меня это бесит. Бывает, что фон красивый, а не покажешь. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 13:28
|
usya
|||||||||||||||||||||
Светик, я не то чтоб не поверила , скорее имела в виду, что несмотря на то, что ты не успеваешь поддерживать идеальный порядок все очень и очень красиво у тебя |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, а почем у вас малину продают?А то мне на рынок некогда сходить, а заказали малинки, сейчас пойду собирать, а сколько просить за нее не знаю А то я такая торгашка |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 13:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Сфотографируй
Люда, мне очень нравится твоя кухня. А мелкие ящички это вообще здорово!
А я вам давно говорила, количество многолеток растёт, а тут ещё и летники, а рук то больше не становится. Я сократила, мне легче стало. Света, цветочки хороши!
Спасибо, Наташенька! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 13:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 13:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, кто-нибудь обрабатывал , от тли , раствором с содой?Напишите , пожалуйста, помогает или нет.
Багиррра Леночка, как твои рододендроны переносят жару?Листики не горят?Мои тяжело переносили, я стала их прикрывать укрывным, им так понравилось, зеленые стали и больной родик почки выпустил новые
Ох, пошла я малину собирать, так неохота... Комары меня слопают |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 14:14
|
usya
|||||||||||||||||||||
от 18 до 25 грн. за литровую баночку mur1040 Таня, все цветочки прекрасны, но лотос просто вне конкуренции
да они уже попрятались, до вечера будут в засаде сидеть. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 14:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка, я кило за 150 отдала .
Еще пара зацветет, что-то я увлеклась кувшинками, такие они хрупкие
И правда нет комаров, подмареником поцарапалась да крапивой молодой ноги обожгла, крыжовник спеет, огромный, вкусный, я его раньше терпеть не могла, а он на вкус классный Соседи в огородах ругаются, муж с женой, потом драться начали, я ушла, от греха подальше, а то и мне достанется, уже крепко вмазанные, храбрые |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 16:28
|
usya
|||||||||||||||||||||
тоже деньги бизнес начинается с малого
о, Господи!!!! Вот за что я "люблю" дачи все как в аквариуме и видно и слышно и спрятаться от шума захочешь да не получится, за пять участков слышно у кого что. Может только у мамы такое, я не люблю так
Я люблю чтобы я, тишина, птички, комары в крайнем случае....... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 17:06
|
lilien86
|||||||||||||||||||||
Да я шутю, просто повеселить вас. А то у меня дома "не расцветает"- отношения сложные, так хоть сама улыбнулась.
И правда, Ленок! Всё познаётся в сравнении. Я прошлый год сократила посадку помидоров, перца , ну и всего остального кроме цветов, так дочь пошла рассадой по подругам побираться - мало ей было, а в этом году я ей сказала "как её зовут..".
я бы тебе с удовольствием помогла, Танюш! Я люблю малину собирать - наклоняться не надо. Танюш, что за роза на второй и третьей фотке снизу? Ты спрашивала про спрей-розы, я видела в питомнике Полины Козловой. Глянула у неё. Нету. А были. Хризантемка твоя расти пошла. Уже хорошенькая, пушистится. Танюш, какого цвета она должна быть?
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 17:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
На рынке, говорят -300,обалдели совсем
Аллочка, так это в конце огорода, я туда редко хожу, из-за соседей и не высаживаю там ничего, деревья, да кустарники, собираю перебежками, до жилась, не хочется им на глаза попадаться, у них ко мне всегда какие-то бредовые предложения, последнее- через наш огород сделать дорогу, на их улицу, а то друзьям обходить приходится Я так обалдела, что не знала что и ответить Я сказала, а сарай, а деревья? Все спилим, разберем
Сейчас помирились, сидят в бурьяне , на скамейке, музыку врубили
Вокруг конопля колосится, лямур
Светик, моей надо покланяться, на земле ветки лежат, я на корточках насиделась, до одури
Это Первая леди, так разрослась, она у меня в тени, думала не будет с нее толку, а в этом году радует, бутонов море, только вот плохо распускается, долго
Светик, не помню, или белая или желтая |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 22:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Алл, нашла причину в помидорах? У меня на некоторых такие же листья (((( фитофтора? Или еще что? Или альтернария? |
||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2016 1:48
|
usya
|||||||||||||||||||||
нет, не фитофтора точно, ее я знаю вот что нахожу
Плюшкин?
я свою маму так называю
ага! Это что же у вас за малина? Я сегодня уползалась вся. Мы с Виталиком ездили к маме на дачу малину собирать, я ему объясняла так - сначала собираешь те ягоды что видны, а потом когда кажется что ягод уже нет - надо присесть а там.......... , спиночка болит
как мало для счастья надо |
||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2016 4:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Я сегодня фунгицидом обработала. Подозреваю альтернариоз- на листья черные пятнышки, постепенно вокруг делтеют, затем желтее весь лист. У некоторых томатов такое наблюдаю. ((( до этого картоха такая же стояла. Блиииин, не одно, так другое У виногрдада мильдью начинается ((( завтра утром обработаем |
||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2016 9:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2016 20:18
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
Сегодня очень жарко у нас, я все почитала, у всех такая красота! Фото не когда выкладывать, обычно делаю это на работе, а сейчас времени нет. У меня помидоры чери в огороде начали спеть, а огурцы ещё даже не цветут, никак расти не хотели, пока не потеплело, только в теплицы снимаю по немного деткам. Скоро поливать идти надо, сегодня тихо целый день, наверное все работают. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2016 21:01
|
lilien86
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Ну и жара! Уехали с дочкой в 9 утра на огород, приехали около двух дня. Невозможно находиться на улице. Земля горячая. Ползали сегодня с ней в баклажанах и помидорах. Освобождали от травы. Мы победили!
Завтра надо от ФФ побрызгать, а то на листьях пятна подозрительные. У меня то же листья снизу желтеют. Завязи много, цветов много на помидорах. Растут. Хотела цветочки пофоткать - нет, не возможно. Да и солнце яркое. Надо кушать готовить на завтра идти, неохота никак в такой жаре у плиты стоять. Мне завтра к детям, вечером - огород, придётся чапать... |
||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2016 22:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я смотрю, у всех лето в разгаре А у меня капуста в траве, ей так нравится, влага задерживается и от солнца прикрывает.У меня немного гортензии погорели сегодня, большие кусты, хоть и полила их с утра хорошо..
Я в мультиварке супчик овощной сварила, есть совсем не хочется, молока бы попить, да кефирчика, с горбушкой, и наелась |
||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2016 0:12
|
lilien86
|||||||||||||||||||||
А я всё окрошку хомячу со своими огурцами. С горчицей и хреном. Класс! И квас сама делаю. Сварила супчик со щавелем, курицу пожарила, картошечку, салат с двумя своими созревшими "биатлонистами" сделала с огурцами, укропом. Всё по простому; есть то же не хочется. Кастрюлю с супом остужала под холодной водой, а то , боюсь, прокиснет по такой жаре. Ветерок свежий подул, хорошо! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2016 0:14
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
|
[quote="lilien86"
И квас сама делаю. [/quote] Светуль, а рецептик не напишешь? |

спасибо, Света
вкусняшка!

, скорее имела в виду, что несмотря на то, что ты не успеваешь поддерживать идеальный порядок все очень и очень красиво у тебя
А то я такая торгашка
Комары меня слопают