Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2016 22:12
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Молодечик ты Еленка и молодечки кустики-пусть тебя порадуют ягодкой!!!!! Елен, нужно ещё семян?????? Буду себе сушить!!!! Девочки, кому нужно семян земляничных откликнитесь???????????? |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 22:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Хотелось бы.
Спасибо, Наташ, стараюсь. Саму уже вымотала болезнь до края.
Спасибо!!!
Таня, беда сети в том. что каждый общается сам с собой. Читает-то каждый со СВОЕЙ интонацией. Я не ругала и не поучала. Я спокойно, со вздохом сказала. Разумеется, ты никому ничего не должна. И я тебе не выговаривала. Ни в том я состоянии. чтоб кого-то ругать. Жизнь такая короткая, чтоб ее еще на лишние движения тратить. Прошу у тебя прощения за неправильное высказывание. Постараюсь впредь изъясняться предельно просто и пореже. |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 22:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
тоже не видела никогда...надо семян с него собрать для нас))) остеоспермум сеяла в конце февраля вроде,взошел без проблем..семена рублей 15 стоят вроде.. капусту пекинскую сеяла в начале апреля на балконе..зовут ее Монако,от агрофирмы Поиск,семена голландской селекции.. ежевика спеет вишня тоже начинает спеть черешня молодая первый раз три ягодки завязала..но какая она не знаю..пока желтая висит..крупная как на рынке продают. |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 22:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
lenochka_13
выздоравливай!
Натали-маме здоровья! |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 22:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Арин, помню, что бабушка сама делала закваску. Но я как-то не запомнила тогда. Сейчас бабушки уже давно нет. Я же для кваса покупаю готовую для первого кваса. Но можно попробовать вот эту http://forum.say7.info/topic29292.html , или взять за основу Аннушкину, но, для ускорения процесса, добавить немного дрожжей. Вот, еще нашла. Мне кажется, что это то, что надо http://forum.say7.info/topic65644.html |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 22:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Lana_nov
с новыми растюшками тебя! пусть порадуют! |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 22:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, это ты меня извини, слишком много меня, везде лезу, просто посочувствовала Арише, всплакнула и о своем, что тут такого ? Надо язык за зубами держать и писать реже.Не везет мне в общении, не умею я общаться. |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 22:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
|
Девочки, всем приветик . Как у всех красиво!!!
Я в эти выходные тоже ездила, упахалась многое надо сделать, собрали клубничку, но у меня её немного-покушать, а для заморозки муж сегодня купил, сейчас приеду домой и в блендере взобью и заморожу в маленьких контейнерах, сынуля очень любит такое свежен варенье, сахара практически не добавляю. В теплице пошли огурчики, собрала ведро, правда разнокалиберные, ну и ладно. Немного взяли передышку со стройкой на участке, часть дорожек положили, остальную после отпуска будем делать. Ну вроде нормально получилось, правда первая бригада мне немного подпортила, но вторая исправила как могла, ручки из того места растут. Цветы мои в запустении как-то, Розы зацвели, немного новые распускаются. А вот Лилии не радуют, чахлые какие-то, восточки и от-гибриды не вышли совсем, вчера всех кормила. Гладики хорошо веер нарастили, в теплице томаты цветут, но завязи мало. Сорвали два перчика и два баклажана. На баклажаны напад паутинный клещ, в прошлый раз обработала препаратом антиклещ, но не помогло, вчера всех опрыскала фуфаноном, розы тоже пошли под обработку, много тли на них. Пионы за неделю отцвели, сейчас уже почти остатки, зато Чубушники буйствуют, красиво цветут. У меня много их и обычные и махровые, отрастают после стрижки зайцами. |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 0:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Солнышки вы наши, Я вас люблю.
Всё хорошо. |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 0:26
|
kinnergard
|||||||||||
|
В Вельске, 24 июня, у нас была встреча выпускников 1971 года. Так всё было душевно... Обнимались-целовались... Даже с теми мальчиками, с которыми в юности такое и в голову не приходило...
|
||||||||||||
|
28 Июн 2016 1:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ариш, сходи в http://forum.say7.info/topic3949.html там все так понятно, а потом если что в болталку хлебную заглядывай, если будет нужна помощь
|
||||||||||||
|
28 Июн 2016 1:25
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||
ХорошА! Так захотелось вишни свежей Гортензия красивая. Счас покажу с какой я сфоткалась на юге
С погодой нам повезло Переживала что море будет холодное, но всё было отлично! Ездили большой семьёй на двух машинах: родители мужа, его брат с девушкой и мы с двумя детьми. Краснодарский край покорил меня своим полями: подсолнухи цветут, колосятся поля, горох собирали дорогой. Сыр адыгейский попробовали настоящий домашний
Были в аквапарке Дельфин в п.Небуг Купались на пляже Золотой берег недалеко от знаменитого лагеря Орлёнок На водопады ездили ...И вина местного напробовались |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 1:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Девченки вы что в обидки играете. Это я должна перед вами извиняться, что невольно своей тоской задела и ваши чувства.Но как здорово ощущать вашу поддержку Я так счастлива от того,что ВЫ у меня есть.Спасибо .
Как все просто.Спасибо. |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 1:33
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Завтра почитаю внимательнее. Оказывается это у меня в закладках давно лежит. |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
lenochka_13
Леночка, поправляйся!!! kinnergard Наташенька, маме здоровья крепкого! |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 4:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
...удалилась вся писанина почему то, а время позднее...пришла в эл.библиотеке почитать что найти, на ночь глядя то. Прочитала "Скитальцы", Гамсуна Кнута.
сорт "Дрогана"? у меня такой же сорт.Люблю этот сорт, варенье медовым получается на вкус.
Вот и замечательно, что все отлично получилось!
ой-йой, а у меня всего пять ящичков(один большущий) и больше не хочу, только потом всяким "хламом" забивать придется, а потом вычищать от всего ненужного Шучу конечно, но мне хватает. Люда, кухня замечательная! Кашеварь! Пеки! Твори!
lenochka_13 Лена, болеем, это что ж такое! Поправляйся!
https://www.youtube.com/watch?v=TOPlIr5wxwI сегодня на "Фитиль" подсела, помните киножурнал такой? https://www.youtube.com/watch?v=j-dmFUYW8vo https://www.youtube.com/watch?v=a0AW9i8ynTM https://www.youtube.com/watch?v=zUZ98DZc9FA https://www.youtube.com/watch?v=fMx_eLTfzcM https://www.youtube.com/watch?v=bJJ1xUJwhF0 и т.д. Изв. если много ссылок, удалю. А Фаина Раневская..
"Для меня всегда было загадкой: как великие артисты могли играть с артистами от которых нечем было заразиться, даже насморком." https://www.youtube.com/watch?v=CHORafa6_es и анекдоты: *** Двадцать лет назад мне нравились сверстницы.Сегодня я на свеерстниц не обращаю внимания.Вот как со временем меняются вкусы. *** Наши бабушки закручивают нам овощи на зиму, вяжут одежду. А вы что сможете дать своим внукам? Фотки обрабатываете? Плейлист зимний замутите? *** А вы знаете, что плакать, лежа на спине, невозможно! Слезы скатываются в уши, становится щекотно...Да! У меня так уже 2 истерики сорвались!!! ---------- Цветочками-ягодками налюбовалась! Спасибо! |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 5:48
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||||
|
Девочки привет! Кратенько все напишу и опять в кусты)))))
Наконец-то дочитала все до конца. У всех красота. Розы бесподобные , дельфиниумы шикарные , а остальные цветы для меня были открытием, очень красивые и необычные !!!! Я все время на даче, утром на работу, вечером бегом в поля, благо 25 км от города. Дети с родителями(свекровью и свекром) на даче, я мотаюсь на своей машине туда-сюда. Муж приезжает часиков в 22-23.00 поесть))). Мучается, но ездит, потому что в городе доел все пельмени, сало ну все НЗ, что оставалось в холодильнике. Я фигачу до по-синения. Розы за зиму пропали, из 7 кустов выжили 2, один, моей свекрови. Вроде елками были укрыты. Но, ледяные дожди, зимой сделали видимо свое дело, мой арабис весь высушило, пропали почти все дельфиниумы, осталось 2 кустика!!!! Вымерзла почти вся клубника. Пропала яблоня, раннет летний. Кабачки всходят еле-еле, огурцы, как и Светик, подсевала 3 раза, только начали вылазить. Тыква фицефалия взошло 2 штучки. Выжил один. Сидит мерзнет на ОГ. Укроп не взошел!!! Половина помидор подкосила медведка, у нас никогда ее не было. Соседи привезли навоз, боюсь оттуда поперли. Купила сегодня гранулы. Они эффективны? Кстати в этом году меня разочаровало количество семян в пакетах: где то по 5шт расфасовано, где по10, где-то по 7!!! ну это ни в какие ворота уже не лезет. Зато есть хорошие новости, у нас со свекровью теперь у каждой, по новой тепличке 3 на 6 метров))))) Вчера старшей стукнуло 11 лет Не хочу, чтоб мои дети взрослели, маленькие, они такие хорошие))))) В пятницу плюнула на дачу, правда задолбалась, тяжело одной работать на ОГ, а муж не может помочь, объекты, дороги, сезон.... Уехала с детьми и мужем и друзьями (семейные пары с детьми и без) с палатками в лес на озеро. Правда мужу утром надо было на работу, тяжко ему было с утра и целый день. Погода была шикарная +35+36, для нашего Северо-Запада это был рекорд, последний раз он был в 1940 году. Во общем, мы купались, загорали жарили бесконечно шашлык, окрошку, я варила борщ, делала лагман, рыбу в фольге. Песок (как на Балтийском море) , прозрачное озеро, солнце, сосновый бор - дети счастливы -красота. А в воскресение к 18.00 нас ждал банкет моей сестры - ей исполнилось 35. Все было вкусно шикарно, и представляете под конец вечера у нее украли сумку, где были документы, банккарты, ключи, и деньги, которые подарили. А все дарили деньгами, были только родственники, только сестры с мужьями, родители, кресный с женой, дети, и пара очень близких друзей. Грешим на официантов, больше в банкетном зале никого не было!!! Камера направлена в центр зала, а сбоку никого не видно. Еще быстренько про свекровь: помните, я писала, что колено болит. После моих убеждений, она пошла к врачу. Сахар после биохимии показал 13, после повторного анализа 11. И остеопороз коленного сустава 2 степени. Вот так. |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 5:49
|
svetlana-999
46 лет Псков |
|||||||||||
|
2 раза нажала
|
||||||||||||
|
28 Июн 2016 8:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
обе красотки! надо было череночек то срезать)
хорошо отдохнули,молодцы! а я на море и не была никогда
а она безымянная у меня
svetlana-999 дочу с днем варенья! и сестренку тоже с юбилеем! обидно что так закончилось( |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 9:01
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Это же замечательно, что нравится им там, и вам будет полегче, что им там хорошо, вообще вы такие молодцы, что отпустили их. А как малышка климат переносит?
Леночка, выздоравливай скорей! Ты на больничном?
Отлично отдохнули, Танюш, молодцы!
С днем рождения доченьки! Счастья ей и здоровья!
Хорошие обновки! Пусть долго служат! |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 9:57
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ленулечка, не болей, выздоравливай дорогулечка!!!!!
Наташ, а у меня молодая вишня и целых 9 ягод завязала так папа сказал оборвать их, чтоб не мучить дерево и свекровь тоже сказала-первый раз нужно оборвать ещё зелёные!!!!!
Здорово!!!!!
Ути мася, голожопик!!!! )))))
Красотища!!!!
Эту вкусняшку как пропустить!!!!! ))))) |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 10:02
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
С днём рождения, доченьку!!!!!
Сестрёнку с днём рождения!!!!! Обидно за пропажу, но не грустите!!!! |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 10:29
|
kinnergard
|||||||||||
|
infizma
Таня! Спасибо за фотки! Очень интересно! Ребятишки счастливые...Красивые вы все!
Спасибо, Маришка.
Садись и поезжай! тоже не бывала, только на Финском заливе.
svetlana-999 Хорошо отдохнули на озере! Дочку и сестру с днём рождения! И слава Богу ничего страшнее в ресторане не случилось. Документы выправит, а деньги дело наживное. Хотя, ну очень неприятно! На моём 50-ти летии одного из гостей, молотком по голове стукнул дагестанец-наркоман, когда они с женой уходили домой. Стоял на улице за дверью и поджидал, а за углом ещё несколько дагов-чеченов на готове..., сбежали потом. Его видите ли в кафе не пустили. Скрутили мы его и сдали в милицию. Только дали ему 2 года условно.
Хоть лечится теперь? Пусть поправляет здоровье. |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 10:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
всем привет
Алла, консультант наш ответил. Симптомы пожелтения и опадения листьев схожи с признаками поражения растений бактериозом либо фузариозом. При фузариозе растение обычно подвядает в жаркую погоду; кроме того пожелтение листьев и их последующее опадение часто происходит сначала с какой-то одной стороны, в зависимости от того какие сосуды закупорены патогеном (на срезе стебля заметно потемнение просвета сосудов). Бактериоз часто вызывает опробковение внутренней части стебля. Распространение и того и другого заболевания облегчается в теплую и влажную погоду. Меры борьбы с этими болезнями, в основном, профилактические и направлены на предотвращение их распространения на другие растения. Существуют устойчивые сорта. про меры борьбы к сожалению не ответил, у них сейчас цейтнот, я попозже уточню |
||||||||||||
|
28 Июн 2016 10:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
kinnergard
Натусь, я ему и про индеты твои написала, пришел ответ... ученые, что тут скажешь Что касается "вершкования" индетерминантных сортов томата, то в нашей практике этого никогда не наблюдали. Тип роста у томата определяется основной генной парой sp - sp+, причем аллель дикого типа sp+ проявляет полную доминантность по отношению к sp. Соответственно, гетерозиготные по этому гену (sp/sp+) гибриды F1 будут иметь индетерминантный тип роста. Другое дело, есть слаборослые сорта и гибриды с индетерминантным типом роста, проявляющие затухание ростовых процессов при определенных условиях, например, при недостатке элементов питания. (Многие из них характеризуются положительным признаком - укороченными междоузлиями.) Такое ограничение роста не имеет ничего общего с вершкованием растений, то есть ограничением роста путем образования верхушечного соцветия. |

Гортензия красивая. Счас покажу с какой я сфоткалась на юге
Переживала что море будет холодное, но всё было отлично! Ездили большой семьёй на двух машинах: родители мужа, его брат с девушкой и мы с двумя детьми. Краснодарский край покорил меня своим полями: подсолнухи цветут, колосятся поля, горох собирали дорогой. Сыр адыгейский попробовали настоящий домашний 

...удалилась вся писанина почему то, а время позднее...пришла в эл.библиотеке почитать что найти, на ночь глядя то. Прочитала "Скитальцы", Гамсуна Кнута.
Шучу конечно, но мне хватает. Люда, кухня замечательная! Кашеварь! Пеки! Твори!
надо было череночек то срезать)
а я на море и не была никогда