Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Июн 2016 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Заинтересовал колокольчик, как зовут? он многолетний?

Брала смесь Ванильные облака. Двулетки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Даруся писал(а):
Свет, я в этом году пересадила два 3 летних куста, уже цветут.

Ну, вот, и мне нужно будет Лавли Грин перенести поближе к солнцу.
Даруся писал(а):
Ты не поверишь, ведь вроде все и по уму, а не цветут.

Надь, я для пионов копаю ямку, унавоживаю, кладу кирпичи битые, камни. Достаточно много. Чтоб пион на них встал так, чтоб наз стеблей был на уровне земли. Проливаю, устанавливаю куст и закапываю, стараясь не заглубить. И даже в этом случае пион не обязательно зацветет весной. Он может и несколько лет без цветения просидеть. Поэтому я не люблю без нужды трогать пионы. Года 3 назад я решила омолодить свой белый пион. Для этого откопала часть его и пересадила в другой цветник. Зацвел он только в этом году. Так что не трогай, если твои на месте сидят и не заглублены. Придет время и они зацветут.
usya писал(а):
Кстати, про розы , помните ту что чуть не выбросила, а оказался корень живой, еще думали что может шиповник? Она цветет у меня! да такая красотка

Ты напугала ее до полусмерти, когда чуть не выкинула girl_haha
usya писал(а):
Свет сделай сама, делается на раз, и точно будешь знать чего там у тебя и уверена будешь в результате

Да, Алл, у нас хорошую закваску продают. Мука, вода и дрожжи. Ничего лишнего. А на свою-то время нужно. Даже если ее на кисломолочке делать. Эврику, как у Аксиньи, все равно сделать не получится. Квас давно не делала. Да и для кваса, в качестве гущи все равно же я покупную закваску беру. С солодом засада у меня только. В продаже нет его.
usya писал(а):
Воду вскипятила с парой ложек сахара, чуток экстракта цикория, как закипело лимонки капельку. Остывает до Т парного молока и дрожжей просто граммульку, у меня кастрюля 5-6 литров вмещает, на этот объем может грамм 5 положила свежих. Через пару часов появилась пена, разлила по емкостям и в холодильник.

Прям бражка получается girl_haha А если верьезно, есть у меня где-то рецепт лимонада "Симона". Он с дрожжами. Как-то делала. Ничего так. Но, что-то он у нас не особо пошел тогда. Надо найти рецепт и повторить. Если понравится в повторе, то может и тут выложу.
usya писал(а):
У меня такая энотера пропала, а я ее считала неубиваемой, но у мамы вроде растет, откопаю.

Алл, мне в прошлом году кто-то девочки семена присылали. Она так легко из них растет. Я так жалею теперь, что семян снова не собрала. Но я ж самонадеянная! Думала, что смогу сохранить ее. Вот она из семян. Уже в сентябре
Фото

Iryn@ писал(а):
Вчера мы встретились с Мариной logikой! Не передать, как это здорово!

Еще бы! Какие же вы молодцы!

29 Июн 2016 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
покажу немного мои пионы

Нет, все-таки пионы в массивах очень хороши! good2
ol4ik1 писал(а):
а это маргаритки на газоне,муж не скашивает их,очень ему нравятся

Я его понимаю. Тоже люблю маргаритки. Такая веселая россыпь.
ol4ik1 писал(а):
а это сажала как дейцию,выросло

А вырос очень нежный живописный кустик.
mur1040 писал(а):
раньше все эти огороды , цветочки на дух не переносила, совсем не давно увлеклась, видимо просто деть себя некуда

Не, ну, не сказать, что я так уж прям любила копаться в огороде. Нет, более того, очень недовольна была, когда дачу взяли. Но сейчас, не хуже тебя, увлеклась.

29 Июн 2016 17:39

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот немного моих инопланетянок:

желтенькие good2
mur1040 писал(а):
крыжовник спеет, огромный, вкусный, я его раньше терпеть не могла

nyam2 очень люблю крыжовник. У нас в этом году на 3 кустиках немного ягод, так я их еще зелеными половину слопала, а сейчас такие вкусные Wink
mur1040 писал(а):
Соседи в огородах ругаются, муж с женой, потом драться начали

веселуха wacko1
mur1040 писал(а):
у них ко мне всегда какие-то бредовые предложения, последнее- через наш огород сделать дорогу, на их улицу, а то друзьям обходить приходится

ого wacko1 и что они курили?
mur1040 писал(а):
Вокруг конопля колосится, лямур

ага, вот и понятненько.
Olga-К писал(а):
Фото не когда выкладывать, обычно делаю это на работе, а сейчас времени нет.

Но надеюсь мы все же их увидим?
lilien86 писал(а):
Ну и жара!

и у нас, такая жарища, сил нету.
mur1040 писал(а):
Я в мультиварке супчик овощной сварила, есть совсем не хочется, молока бы попить, да кефирчика, с горбушкой, и наелась

вот, хорошая мысль, отвезти мультю на дачу.
lilien86 писал(а):
А я всё окрошку хомячу со своими огурцами. С горчицей и хреном. Класс! И квас сама делаю.

А мы сейчас на свекольнике. Wink
Окрошку любим, но она нас не очень, разве что на кефире.
lilien86 писал(а):
Сварила супчик со щавелем, курицу пожарила, картошечку, салат

Неееее, я по такой жаре на такие подвиги не готова.

29 Июн 2016 17:52

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
infizma писал(а):
Огород не узнала, всё вымахало за неделю, особенно трава Картошку жук обгрыз, муж боролся сегодня с ним, а я травой

С приездом Wink
Розы, вот каждый раз обещаю себе не сажать розы летом, пять не удержаласть(хорошо один только кустик), приживутся или нет, думаю 50/50 все будет зависетьот погоды и полива .
priora писал(а):
Всем привет)) я снова фоток принесла)

Ух ты, уже и заготовки good
капусточка good2
mur1040 писал(а):
Дорогой, зараза, у нас кустик за 450 продают, редкость, блин

Откуда такая цена?
Тань в прошлом году покупала на рынке рассадой (10 грн. -15шт.) так они в этом году взошли самосевом wacko1
infizma писал(а):
Открыла сезон закруток-закаток на зиму

good nyam2
Багиррра писал(а):
купите роликовый бальзам Гардекс после укусов

Спасибо, Лена.
mur1040 писал(а):
А у меня вишневый

Угощайтесь печеньем, между делом испекла

nyam2 morning1 good2 Тань, ты все-таки героиня.
Я что-то расклеилась совсем, ничего не хочу.

29 Июн 2016 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Я что-то расклеилась совсем, ничего не хочу.

Надюша, не расклеивайся, захоти срочно чего-нибудь, муж мой вот поехал мебель смотреть, а я против, у меня совсем другие планы и мебель, пока, в них совсем не входит Wink girl_haha
Я так крапивой ноги пожгла, не возможно горят, ничего не помогает wacko1

29 Июн 2016 18:52

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Фото
ягоды на заморозку отправила
У нас растёт виноград Изабелла. Можно ли из листьев виноградных что-то готовить?

29 Июн 2016 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
infizma писал(а):
У нас растёт виноград Изабелла. Можно ли из листьев виноградных что-то готовить?

Конечно. Я долму из них делаю.
mur1040 писал(а):
Я так крапивой ноги пожгла, не возможно горят, ничего не помогает

И не поможет, пока само не пройдет. Но ты не расстраивайся. Это даже полезно! praising

29 Июн 2016 19:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
девочки,кто делал силт из клубники?зажелировалось?
Алла usya,вроде ты готовила,понравилось?

29 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Не могу не поделиться хорошими впечатлениями. Вчера мы встретились с Мариной logikой! Не передать, как это здорово! Нас

ничего себе girl_claping girl_claping girl_claping какие вы молодцы, это так здорово girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
покажу немного мои пионы

какая красота girl_in_love всегда немного жалко когда какое-то растение уже отцветает, а так мы все в разных климатах и можно полюбоваться еще good2
mur1040 писал(а):
Но героиня-это слишком громко

меня в хлебной и пряничной Гертрудой называют девчонки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну это когда я много успеваю Wink
Так что , Таня, смотри acute ты следующая на очереди на высокое звание Гертруды girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ты напугала ее до полусмерти, когда чуть не выкинула

girl_haha я саса испугалась, когда выкопала, а там живые корешки, я-то морально настроилась что спасать там нечего и стала копать ямку под новую розу girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да, Алл, у нас хорошую закваску продают. Мука, вода и дрожжи

в хорошей только мука и вода, Свет Rose дрожжи выводятся сами в процессе естественного молочнокислого брожения. Че там долго-то? Пять дней по одному подходу в пять минут и все дела. Сейчас жарко сама по себе будет расти, не надо теплые места искать. Ну как хошь beee
girl_haha
Lana_nov писал(а):
С солодом засада у меня только. В продаже нет его.

должон быть, ищи! В России все есть Wink
Lana_nov писал(а):
Алл, мне в прошлом году кто-то девочки семена присылали. Она так легко из них растет. Я

да она у меня как бурьян росла, везде перла как ненормальная спасу не было, где надо и не надо.Я Лесе наобещала еще в прошлом году, а она возьми да пропади, весной начинала отрастать из земли на прошлогоднем месте, у нас же зимы теплей гораздо, Даже не думала про семена-то. Ну , буду иметь в виду и подстраховываться.
Даруся писал(а):
ого и что они курили?

ну что...что росло то и курили girl_haha girl_haha girl_haha Таня писала что у них там в углу конопля растет girl_haha
Даруся писал(а):
А мы сейчас на свекольнике.
Окрошку любим, но она нас не очень, разве что на кефире.

я окрошку люблю на сыворотке, а свекольник (холодник) решила сварить в воскресенье Wink поставила вариться свеклу и пошла немного покопаться в огороде. Дергаю траву и думаю - кто-то варенье варит, сама думаю что я-то уже закатала вишневое, а у кого-то видать позже вишня поспела Wink Wink Wink
Вышла соседка в огород, я ее спрашиваю - не вы ли, баба Тася, варенье варите? Она говорит, мол думала что это ты. Так мы с ней переговаривались, переговаривались. И тут я думаю дай -ка схожу проверю свою свеклу. Иду к дому и уже понимаю кто варит "варенье" wacko1 В коридоре сталкиваюсь с Виталиком, который мне спокойно так говорит - я выключил! Чего ж ты говорю не позвал меня раньше-то? unknown Так вот, говорит, как-раз уже шел.....
Меж тем в кастрюле были угольки.......
Так что почти Задорновское "...смеркалось..."
Вот так поели мы свекольника. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):

кислым мазала? Горе ты луковое praising praising praising praising дай подую praising

29 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Алла usya,вроде ты готовила,понравилось?

не, из клубники не делала Embarassed

29 Июн 2016 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Че там долго-то? Пять дней по одному подходу в пять минут и все дела.

Через 5 дней у меня желание пропадет. Уж лучше кисломолочную делать. Там через сутки она готова.
usya писал(а):
должон быть, ищи! В России все есть

Может где-то и есть. ЕНо в моих ближайших магазинах не встречала. Продукт специфический. В принципе, можно и самой сделать, но нужно зерно и время.
usya писал(а):
Вот так поели мы свекольника.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июн 2016 21:05

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Мими Эден,

Моя с шипами, почти не пахнет листья зелёные , но не тёмные. В прошлом году цвела 2 раза. С телефона фото не могу загрузить((

29 Июн 2016 22:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А ты в Энциклопедии роз не справлялась?

29 Июн 2016 22:36

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
долму из них делаю.

Спасибо, посмотрю рецепт, теперь знаю как называется
Посмотрите, что за зверь у меня вырос, кто знает что это
Фото

29 Июн 2016 22:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уж лучше кисломолочную делать. Там через сутки она готова.

ладно, не буду втягивать тебя в дебри praising купи готовую praising
Не может быть она готова через сутки по любому Wink то что она поднимется еще не значит что она достаточно сильна для выпечки хлеба. Ну , да ладно Rose
Lana_nov писал(а):
Продукт специфический. В принципе, можно и самой сделать, но нужно зерно и время.

не заморачивайся, если не найдешь возьми экстракт квасного сусла, абсолютно равноценная замена в этом случае.

29 Июн 2016 23:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
infizma писал(а):

Или василек луговой или эхинацея. Как зацветет - ясно станет.
usya писал(а):
Не может быть она готова через сутки по любому то что она поднимется еще не значит что она достаточно сильна для выпечки хлеба. Ну , да ладно

Я делала кисломолочную и пекла с ней. Ну, через сутки, в принципе, действительно слабовата. Но со временем набирает силу. Мне она нравилась.

29 Июн 2016 23:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
infizma писал(а):

Или василек луговой или эхинацея. Как зацветет - ясно станет.

я тоже склоняюсь к эхинацее)

29 Июн 2016 23:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
Вот так поели мы свекольника

rofl2 rofl2 rofl2
mur1040 писал(а):
Я так крапивой ноги пожгла,

вот ведь горе луковое) где ж ты ее нашла то..
Lana_nov писал(а):
мне в прошлом году кто-то девочки семена присылали. Она так легко из них растет.

я тоже сеяла в этом году, пока еще не зацвела..
Lana_nov
колокольчики красивые good2

29 Июн 2016 23:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся
цветочки просто прелесть! физостегия-красавица! ну а фотокор с Дримкой просто класс!
Даруся писал(а):
Наташа, не устаю восхищаться твоими цветами, такое разнообразие, какой у тебя участок?

всего 6 соток)) girl_haha
usya писал(а):
помните ту что чуть не выбросила, а оказался корень живой, еще думали что может шиповник? Она цветет у меня! да такая красотка

вот и хорошо что не выбросила) Wink
Iryn@ писал(а):
Вчера мы встретились с Мариной logikой

как же это здорово! friends
ol4ik1 писал(а):
мои пионы

очень красивые good2 у нас давно отцвели.

29 Июн 2016 23:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но со временем набирает силу. Мне она нравилась.

ну с этим я согласна конечно Wink
не людно у нас сегодня.
У нас дожди зарядили, и завтра и еще послезавтра обещают. Между дождями парит как в сауне, температура-то не снижается. На винограде пятнами листья пошли, как только кончатся дожди надо срочно брызгать.

29 Июн 2016 23:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И не поможет, пока само не пройдет. Но ты не расстраивайся. Это даже полезно!

Светик, до сих пор маюсь, в малине вылезла молоденькая, жгучая, завтра я ей устрою.. wacko1
usya писал(а):
Так что , Таня, смотри ты следующая на очереди на высокое звание Гертруды

Алла, просвети, насчет Гертруды, я не в курсе Wink girl_haha Надо же как-то подготовиться Wink girl_haha
usya писал(а):
ну что...что росло то и курили Таня писала что у них там в углу конопля расте

У нас тут везде конопля, на улице заросли, уже цветет, зараза, пылит, сегодня девчата там шарились, видела пыльцу нюхали, паразитки wacko1 А зеленые еще и туда же.. ireful ireful ireful Лучше бы букварь читали Wink mail1
usya писал(а):
дай подую

Аллочка, ничего не помогает, пока само не пройдет, соседка предложила старый способ, я ее чуть не послала wacko1
priora писал(а):
вот ведь горе луковое) где ж ты ее нашла то..

Я не луковое, я чудо, в перьях... Wink girl_haha
А у нас ливень прошел, опять калину сломал ветер, немного, что же она хрупкая такая-то.. wacko1
priora писал(а):
где ж ты ее нашла то..

в малине..там все есть, даже орехи растут, я листья весной ссыпала и видно орехи в листьях остались, такие саженцы хорошие, толстые wacko1
usya писал(а):
Вот так поели мы свекольника.

Я , на днях, горошек так варила, тоже соседке говорю-Опять шашлык кто-то жарит, прихожу, а там угольки, кастрюлю жалко, надо чистить,а горох три часа лущила, так нудно , и много было, жалко... Embarassed Сегодня опять собрала,будет попытка номер два Wink girl_haha

30 Июн 2016 0:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, до сих пор маюсь, в малине вылезла молоденькая, жгучая, завтра я ей устрою..

Ну, что ты ей сделаешь? Лучше в щи щавельные добавь, раз молоденькая.

30 Июн 2016 0:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):

Ох как я тебя понимаю, недавно решила, что сибирские девчонки настолько круты, что могут полоть крапиву голыми руками... girl_haha

30 Июн 2016 0:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Наташа, противни стоят в узком шкафчике, как бутылочница, полку выше подняли, а на полке крышка от разбрызгивания для микроволновки. А для форм силиконовых купила короб в Икея. И вообще для всякой техники кухонной и габаритной утвари есть место под духовкой и большущий шкаф слева от духовки.

Люда, замечательное решение. Продуманная удобная кухня, где все под рукой - мечта каждой хозяйки.
А я морозильную камеру купила. Еще не привезли. Бирюса. Доставка из Красноярска.
Заходила сегодня в Тескому. Полюбовалась, погоревала, развернулась и ушла не солоно хлебавши. С горя пошла в супермаркет в этом же здании и купила сетку для фритюра и резалку для овощей с квадратными сечениями. В разы дешевле, но и менее качественнее, увы. И все равно много ли для счастья надо?

infizma
Танюша, фото чудесные, красивые детки, красивая мамочка Smile

А что касается фото цветов, ягод, урожаев - Боже мой! Какое прекрасное лето в этом году! Сколько неземной красоты у всех! Спасибо за фотографии, любуюсь и не могу налюбоваться!

Девочки, пропустила несколько дней рождения - всех именинников - детишек, любимых, родителей с Днем рождения! Счастья, здоровья, успехов !

30 Июн 2016 0:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Ох как я тебя понимаю, недавно решила, что сибирские девчонки настолько круты, что могут полоть крапиву голыми руками...

Наташа, у меня папа голыми руками всегда с крапивой возился, цыплятам, утятам добавлял в мешку,у меня так не получается, пропаду сразу wacko1 У меня сегодня день, не удачный какой-то, скорей бы закончился Yahoo!
Девочки, а у меня крыжовника в этом году навалом, пять сортов и как груша, длинненький и зеленый и красный и серо-буро-малиновый Wink girl_haha ну и что с ним делать?кроме варенья unknown
Утро писал(а):
А я морозильную камеру купила. Еще не привезли. Бирюса. Доставка из Красноярска.

Наташа, с покупкой, нужной и приятной good2 friends
Песню вспомнила girl_in_love

Там, где речка, речка Бирюса,
Ломая лёд, шумит, поёт на голоса,
Там ждёт меня таёжная,
Тревожная краса…...

Наверх