Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Июн 2016 15:44 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Брала смесь Ванильные облака. Двулетки. 
 Ну, вот, и мне нужно будет Лавли Грин перенести поближе к солнцу. 
 Надь, я для пионов копаю ямку, унавоживаю, кладу кирпичи битые, камни. Достаточно много. Чтоб пион на них встал так, чтоб наз стеблей был на уровне земли. Проливаю, устанавливаю куст и закапываю, стараясь не заглубить. И даже в этом случае пион не обязательно зацветет весной. Он может и несколько лет без цветения просидеть. Поэтому я не люблю без нужды трогать пионы. Года 3 назад я решила омолодить свой белый пион. Для этого откопала часть его и пересадила в другой цветник. Зацвел он только в этом году. Так что не трогай, если твои на месте сидят и не заглублены. Придет время и они зацветут. 
 Ты напугала ее до полусмерти, когда чуть не выкинула   
 Да, Алл, у нас хорошую закваску продают. Мука, вода и дрожжи. Ничего лишнего. А на свою-то время нужно. Даже если ее на кисломолочке делать. Эврику, как у Аксиньи, все равно сделать не получится. Квас давно не делала. Да и для кваса, в качестве гущи все равно же я покупную закваску беру. С солодом засада у меня только. В продаже нет его. 
 Прям бражка получается  А если верьезно, есть у меня где-то рецепт лимонада "Симона". Он с дрожжами. Как-то делала. Ничего так. Но, что-то он у нас не особо пошел тогда. Надо найти рецепт и повторить. Если понравится в повторе, то может и тут выложу. 
 Алл, мне в прошлом году кто-то девочки семена присылали. Она так легко из них растет. Я так жалею теперь, что семян снова не собрала. Но я ж самонадеянная! Думала, что смогу сохранить ее. Вот она из семян. Уже в сентябре 
 Еще бы! Какие же вы молодцы! | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 15:50 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Нет, все-таки пионы в массивах очень хороши!   
 Я его понимаю. Тоже люблю маргаритки. Такая веселая россыпь. 
 А вырос очень нежный живописный кустик. 
 Не, ну, не сказать, что я так уж прям любила копаться в огороде. Нет, более того, очень недовольна была, когда дачу взяли. Но сейчас, не хуже тебя, увлеклась. | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 17:39 | Даруся 59 лет Украина г. Черновцы | |||||||||||||||||||
| 
 желтенькие   
  очень люблю крыжовник. У нас в этом году на 3 кустиках немного ягод, так я их еще зелеными половину слопала, а сейчас такие вкусные   
 веселуха   
 ого  и что они курили? 
 ага, вот и понятненько. 
 Но надеюсь мы все же их увидим? 
 и у нас, такая жарища, сил нету. 
 вот, хорошая мысль, отвезти мультю на дачу. 
 А мы сейчас на свекольнике.   Окрошку любим, но она нас не очень, разве что на кефире. 
 Неееее, я по такой жаре на такие подвиги не готова. | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 17:52 | Даруся 59 лет Украина г. Черновцы | |||||||||||||||||||
| 
 С приездом   Розы, вот каждый раз обещаю себе не сажать розы летом, пять не удержаласть(хорошо один только кустик), приживутся или нет, думаю 50/50 все будет зависетьот погоды и полива . 
 Ух ты, уже и заготовки   капусточка   
 Откуда такая цена? Тань в прошлом году покупала на рынке рассадой (10 грн. -15шт.) так они в этом году взошли самосевом   

Спасибо, Лена. 
      Тань, ты все-таки героиня. Я что-то расклеилась совсем, ничего не хочу. | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 18:44 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||
| 
 Надюша, не расклеивайся, захоти срочно чего-нибудь, муж мой вот поехал мебель смотреть, а я против, у меня совсем другие планы и мебель, пока, в них совсем не входит     Я так крапивой ноги пожгла, не возможно горят, ничего не помогает   | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 18:52 | infizma 39 лет Россия | |||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 18:56 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Конечно. Я долму из них делаю. 
 И не поможет, пока само не пройдет. Но ты не расстраивайся. Это даже полезно!   | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 19:39 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||
| 
девочки,кто делал силт из клубники?зажелировалось?
 Алла usya,вроде ты готовила,понравилось? | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 19:56 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||
| 
 ничего себе      какие вы молодцы, это так здорово   
 какая красота  всегда немного жалко когда какое-то растение уже отцветает, а так мы все в разных климатах и можно полюбоваться еще   
 меня в хлебной и пряничной Гертрудой называют девчонки        ну это когда я много успеваю   Так что , Таня, смотри  ты следующая на очереди на высокое звание Гертруды   
  я саса испугалась, когда выкопала, а там живые корешки, я-то морально настроилась что спасать там нечего и стала копать ямку под новую розу   
 в хорошей только мука и вода, Свет  дрожжи выводятся сами в процессе естественного молочнокислого брожения. Че там долго-то? Пять дней по одному подходу в пять минут и все дела. Сейчас жарко сама по себе будет расти, не надо теплые места искать. Ну как хошь     
 должон быть, ищи! В России все есть   
 да она у меня как бурьян росла, везде перла как ненормальная спасу не было, где надо и не надо.Я Лесе наобещала еще в прошлом году, а она возьми да пропади, весной начинала отрастать из земли на прошлогоднем месте, у нас же зимы теплей гораздо, Даже не думала про семена-то. Ну , буду иметь в виду и подстраховываться. 
 ну что...что росло то и курили      Таня писала что у них там в углу конопля растет   
 я окрошку люблю на сыворотке, а свекольник (холодник) решила сварить в воскресенье  поставила вариться свеклу и пошла немного покопаться в огороде. Дергаю траву и думаю - кто-то варенье варит, сама думаю что я-то уже закатала вишневое, а у кого-то видать позже вишня поспела       Вышла соседка в огород, я ее спрашиваю - не вы ли, баба Тася, варенье варите? Она говорит, мол думала что это ты. Так мы с ней переговаривались, переговаривались. И тут я думаю дай -ка схожу проверю свою свеклу. Иду к дому и уже понимаю кто варит "варенье"  В коридоре сталкиваюсь с Виталиком, который мне спокойно так говорит - я выключил! Чего ж ты говорю не позвал меня раньше-то?  Так вот, говорит, как-раз уже шел..... Меж тем в кастрюле были угольки....... Так что почти Задорновское "...смеркалось..." Вот так поели мы свекольника.         
 кислым мазала? Горе ты луковое        дай подую   | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 19:56 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||
| 
 не, из клубники не делала   | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 20:08 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Через 5 дней у меня желание пропадет. Уж лучше кисломолочную делать. Там через сутки она готова. 
 Может где-то и есть. ЕНо в моих ближайших магазинах не встречала. Продукт специфический. В принципе, можно и самой сделать, но нужно зерно и время. 
                         | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 21:05 | флоровна 45 лет Минск | |||||||||||||||||||
| 
 Моя с шипами, почти не пахнет листья зелёные , но не тёмные. В прошлом году цвела 2 раза. С телефона фото не могу загрузить(( | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 22:00 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
А ты в Энциклопедии роз не справлялась?  | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 22:36 | infizma 39 лет Россия | |||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 22:43 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||
| 
 ладно, не буду втягивать тебя в дебри  купи готовую   Не может быть она готова через сутки по любому  то что она поднимется еще не значит что она достаточно сильна для выпечки хлеба. Ну , да ладно   
 не заморачивайся, если не найдешь возьми экстракт квасного сусла, абсолютно равноценная замена в этом случае. | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 23:06 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Или василек луговой или эхинацея. Как зацветет - ясно станет. 
 Я делала кисломолочную и пекла с ней. Ну, через сутки, в принципе, действительно слабовата. Но со временем набирает силу. Мне она нравилась. | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 23:11 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||||||||
| 
 я тоже склоняюсь к эхинацее) | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 23:17 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||||||||
| 

вот ведь горе луковое) где ж ты ее нашла то.. 
 я тоже сеяла в этом году, пока еще не зацвела.. Lana_nov колокольчики красивые   | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 23:28 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||||||||
| 
Даруся
 цветочки просто прелесть! физостегия-красавица! ну а фотокор с Дримкой просто класс! 
 всего 6 соток))   
 вот и хорошо что не выбросила)   
 как же это здорово!   
 очень красивые  у нас давно отцвели. | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 23:33 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||
| 
 ну с этим я согласна конечно   не людно у нас сегодня. У нас дожди зарядили, и завтра и еще послезавтра обещают. Между дождями парит как в сауне, температура-то не снижается. На винограде пятнами листья пошли, как только кончатся дожди надо срочно брызгать. | ||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 23:53 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||
| 
 Светик, до сих пор маюсь, в малине вылезла молоденькая, жгучая, завтра я ей устрою..   
 Алла, просвети, насчет Гертруды, я не в курсе    Надо же как-то подготовиться     
 У нас тут везде конопля, на улице заросли, уже цветет, зараза, пылит, сегодня девчата там шарились, видела пыльцу нюхали, паразитки  А зеленые еще и туда же..      Лучше бы букварь читали     
 Аллочка, ничего не помогает, пока само не пройдет, соседка предложила старый способ, я ее чуть не послала   
 Я не луковое, я чудо, в перьях...     А у нас ливень прошел, опять калину сломал ветер, немного, что же она хрупкая такая-то..   
 в малине..там все есть, даже орехи растут, я листья весной ссыпала и видно орехи в листьях остались, такие саженцы хорошие, толстые   
 Я , на днях, горошек так варила, тоже соседке говорю-Опять шашлык кто-то жарит, прихожу, а там угольки, кастрюлю жалко, надо чистить,а горох три часа лущила, так нудно , и много было, жалко...  Сегодня опять собрала,будет попытка номер два     | ||||||||||||||||||||
| 30 Июн 2016 0:01 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Ну, что ты ей сделаешь? Лучше в щи щавельные добавь, раз молоденькая. | ||||||||||||||||||||
| 30 Июн 2016 0:17 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||||||||||
| 
 Ох как я тебя понимаю, недавно решила, что сибирские девчонки настолько круты, что могут полоть крапиву голыми руками...   | ||||||||||||||||||||
| 30 Июн 2016 0:24 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||||||||||
| 
 Люда, замечательное решение. Продуманная удобная кухня, где все под рукой - мечта каждой хозяйки. А я морозильную камеру купила. Еще не привезли. Бирюса. Доставка из Красноярска. Заходила сегодня в Тескому. Полюбовалась, погоревала, развернулась и ушла не солоно хлебавши. С горя пошла в супермаркет в этом же здании и купила сетку для фритюра и резалку для овощей с квадратными сечениями. В разы дешевле, но и менее качественнее, увы. И все равно много ли для счастья надо? infizma Танюша, фото чудесные, красивые детки, красивая мамочка   А что касается фото цветов, ягод, урожаев - Боже мой! Какое прекрасное лето в этом году! Сколько неземной красоты у всех! Спасибо за фотографии, любуюсь и не могу налюбоваться! Девочки, пропустила несколько дней рождения - всех именинников - детишек, любимых, родителей с Днем рождения! Счастья, здоровья, успехов ! | ||||||||||||||||||||
| 30 Июн 2016 0:36 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||
| 
 Наташа, у меня папа голыми руками всегда с крапивой возился, цыплятам, утятам добавлял в мешку,у меня так не получается, пропаду сразу  У меня сегодня день, не удачный какой-то, скорей бы закончился   Девочки, а у меня крыжовника в этом году навалом, пять сортов и как груша, длинненький и зеленый и красный и серо-буро-малиновый    ну и что с ним делать?кроме варенья   
 Наташа, с покупкой, нужной и приятной     Песню вспомнила   Там, где речка, речка Бирюса, Ломая лёд, шумит, поёт на голоса, Там ждёт меня таёжная, Тревожная краса…... |