Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Июн 2016 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Заинтересовал колокольчик, как зовут? он многолетний?

Брала смесь Ванильные облака. Двулетки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Даруся писал(а):
Свет, я в этом году пересадила два 3 летних куста, уже цветут.

Ну, вот, и мне нужно будет Лавли Грин перенести поближе к солнцу.
Даруся писал(а):
Ты не поверишь, ведь вроде все и по уму, а не цветут.

Надь, я для пионов копаю ямку, унавоживаю, кладу кирпичи битые, камни. Достаточно много. Чтоб пион на них встал так, чтоб наз стеблей был на уровне земли. Проливаю, устанавливаю куст и закапываю, стараясь не заглубить. И даже в этом случае пион не обязательно зацветет весной. Он может и несколько лет без цветения просидеть. Поэтому я не люблю без нужды трогать пионы. Года 3 назад я решила омолодить свой белый пион. Для этого откопала часть его и пересадила в другой цветник. Зацвел он только в этом году. Так что не трогай, если твои на месте сидят и не заглублены. Придет время и они зацветут.
usya писал(а):
Кстати, про розы , помните ту что чуть не выбросила, а оказался корень живой, еще думали что может шиповник? Она цветет у меня! да такая красотка

Ты напугала ее до полусмерти, когда чуть не выкинула girl_haha
usya писал(а):
Свет сделай сама, делается на раз, и точно будешь знать чего там у тебя и уверена будешь в результате

Да, Алл, у нас хорошую закваску продают. Мука, вода и дрожжи. Ничего лишнего. А на свою-то время нужно. Даже если ее на кисломолочке делать. Эврику, как у Аксиньи, все равно сделать не получится. Квас давно не делала. Да и для кваса, в качестве гущи все равно же я покупную закваску беру. С солодом засада у меня только. В продаже нет его.
usya писал(а):
Воду вскипятила с парой ложек сахара, чуток экстракта цикория, как закипело лимонки капельку. Остывает до Т парного молока и дрожжей просто граммульку, у меня кастрюля 5-6 литров вмещает, на этот объем может грамм 5 положила свежих. Через пару часов появилась пена, разлила по емкостям и в холодильник.

Прям бражка получается girl_haha А если верьезно, есть у меня где-то рецепт лимонада "Симона". Он с дрожжами. Как-то делала. Ничего так. Но, что-то он у нас не особо пошел тогда. Надо найти рецепт и повторить. Если понравится в повторе, то может и тут выложу.
usya писал(а):
У меня такая энотера пропала, а я ее считала неубиваемой, но у мамы вроде растет, откопаю.

Алл, мне в прошлом году кто-то девочки семена присылали. Она так легко из них растет. Я так жалею теперь, что семян снова не собрала. Но я ж самонадеянная! Думала, что смогу сохранить ее. Вот она из семян. Уже в сентябре
Фото

Iryn@ писал(а):
Вчера мы встретились с Мариной logikой! Не передать, как это здорово!

Еще бы! Какие же вы молодцы!

29 Июн 2016 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
покажу немного мои пионы

Нет, все-таки пионы в массивах очень хороши! good2
ol4ik1 писал(а):
а это маргаритки на газоне,муж не скашивает их,очень ему нравятся

Я его понимаю. Тоже люблю маргаритки. Такая веселая россыпь.
ol4ik1 писал(а):
а это сажала как дейцию,выросло

А вырос очень нежный живописный кустик.
mur1040 писал(а):
раньше все эти огороды , цветочки на дух не переносила, совсем не давно увлеклась, видимо просто деть себя некуда

Не, ну, не сказать, что я так уж прям любила копаться в огороде. Нет, более того, очень недовольна была, когда дачу взяли. Но сейчас, не хуже тебя, увлеклась.

29 Июн 2016 17:39

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот немного моих инопланетянок:

желтенькие good2
mur1040 писал(а):
крыжовник спеет, огромный, вкусный, я его раньше терпеть не могла

nyam2 очень люблю крыжовник. У нас в этом году на 3 кустиках немного ягод, так я их еще зелеными половину слопала, а сейчас такие вкусные Wink
mur1040 писал(а):
Соседи в огородах ругаются, муж с женой, потом драться начали

веселуха wacko1
mur1040 писал(а):
у них ко мне всегда какие-то бредовые предложения, последнее- через наш огород сделать дорогу, на их улицу, а то друзьям обходить приходится

ого wacko1 и что они курили?
mur1040 писал(а):
Вокруг конопля колосится, лямур

ага, вот и понятненько.
Olga-К писал(а):
Фото не когда выкладывать, обычно делаю это на работе, а сейчас времени нет.

Но надеюсь мы все же их увидим?
lilien86 писал(а):
Ну и жара!

и у нас, такая жарища, сил нету.
mur1040 писал(а):
Я в мультиварке супчик овощной сварила, есть совсем не хочется, молока бы попить, да кефирчика, с горбушкой, и наелась

вот, хорошая мысль, отвезти мультю на дачу.
lilien86 писал(а):
А я всё окрошку хомячу со своими огурцами. С горчицей и хреном. Класс! И квас сама делаю.

А мы сейчас на свекольнике. Wink
Окрошку любим, но она нас не очень, разве что на кефире.
lilien86 писал(а):
Сварила супчик со щавелем, курицу пожарила, картошечку, салат

Неееее, я по такой жаре на такие подвиги не готова.

29 Июн 2016 17:52

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
infizma писал(а):
Огород не узнала, всё вымахало за неделю, особенно трава Картошку жук обгрыз, муж боролся сегодня с ним, а я травой

С приездом Wink
Розы, вот каждый раз обещаю себе не сажать розы летом, пять не удержаласть(хорошо один только кустик), приживутся или нет, думаю 50/50 все будет зависетьот погоды и полива .
priora писал(а):
Всем привет)) я снова фоток принесла)

Ух ты, уже и заготовки Good
капусточка good2
mur1040 писал(а):
Дорогой, зараза, у нас кустик за 450 продают, редкость, блин

Откуда такая цена?
Тань в прошлом году покупала на рынке рассадой (10 грн. -15шт.) так они в этом году взошли самосевом wacko1
infizma писал(а):
Открыла сезон закруток-закаток на зиму

Good nyam2
Багиррра писал(а):
купите роликовый бальзам Гардекс после укусов

Спасибо, Лена.
mur1040 писал(а):
А у меня вишневый

Угощайтесь печеньем, между делом испекла

nyam2 morning1 good2 Тань, ты все-таки героиня.
Я что-то расклеилась совсем, ничего не хочу.

29 Июн 2016 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Я что-то расклеилась совсем, ничего не хочу.

Надюша, не расклеивайся, захоти срочно чего-нибудь, муж мой вот поехал мебель смотреть, а я против, у меня совсем другие планы и мебель, пока, в них совсем не входит Wink Girl haha
Я так крапивой ноги пожгла, не возможно горят, ничего не помогает wacko1

29 Июн 2016 18:52

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Фото
ягоды на заморозку отправила
У нас растёт виноград Изабелла. Можно ли из листьев виноградных что-то готовить?

29 Июн 2016 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
infizma писал(а):
У нас растёт виноград Изабелла. Можно ли из листьев виноградных что-то готовить?

Конечно. Я долму из них делаю.
mur1040 писал(а):
Я так крапивой ноги пожгла, не возможно горят, ничего не помогает

И не поможет, пока само не пройдет. Но ты не расстраивайся. Это даже полезно! praising

29 Июн 2016 19:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
девочки,кто делал силт из клубники?зажелировалось?
Алла usya,вроде ты готовила,понравилось?

29 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Не могу не поделиться хорошими впечатлениями. Вчера мы встретились с Мариной logikой! Не передать, как это здорово! Нас

ничего себе girl_claping girl_claping girl_claping какие вы молодцы, это так здорово girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
покажу немного мои пионы

какая красота girl_in_love всегда немного жалко когда какое-то растение уже отцветает, а так мы все в разных климатах и можно полюбоваться еще good2
mur1040 писал(а):
Но героиня-это слишком громко

меня в хлебной и пряничной Гертрудой называют девчонки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну это когда я много успеваю Wink
Так что , Таня, смотри acute ты следующая на очереди на высокое звание Гертруды girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ты напугала ее до полусмерти, когда чуть не выкинула

girl_haha я саса испугалась, когда выкопала, а там живые корешки, я-то морально настроилась что спасать там нечего и стала копать ямку под новую розу girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да, Алл, у нас хорошую закваску продают. Мука, вода и дрожжи

в хорошей только мука и вода, Свет Rose дрожжи выводятся сами в процессе естественного молочнокислого брожения. Че там долго-то? Пять дней по одному подходу в пять минут и все дела. Сейчас жарко сама по себе будет расти, не надо теплые места искать. Ну как хошь beee
girl_haha
Lana_nov писал(а):
С солодом засада у меня только. В продаже нет его.

должон быть, ищи! В России все есть Wink
Lana_nov писал(а):
Алл, мне в прошлом году кто-то девочки семена присылали. Она так легко из них растет. Я

да она у меня как бурьян росла, везде перла как ненормальная спасу не было, где надо и не надо.Я Лесе наобещала еще в прошлом году, а она возьми да пропади, весной начинала отрастать из земли на прошлогоднем месте, у нас же зимы теплей гораздо, Даже не думала про семена-то. Ну , буду иметь в виду и подстраховываться.
Даруся писал(а):
ого и что они курили?

ну что...что росло то и курили girl_haha girl_haha girl_haha Таня писала что у них там в углу конопля растет girl_haha
Даруся писал(а):
А мы сейчас на свекольнике.
Окрошку любим, но она нас не очень, разве что на кефире.

я окрошку люблю на сыворотке, а свекольник (холодник) решила сварить в воскресенье Wink поставила вариться свеклу и пошла немного покопаться в огороде. Дергаю траву и думаю - кто-то варенье варит, сама думаю что я-то уже закатала вишневое, а у кого-то видать позже вишня поспела Wink Wink Wink
Вышла соседка в огород, я ее спрашиваю - не вы ли, баба Тася, варенье варите? Она говорит, мол думала что это ты. Так мы с ней переговаривались, переговаривались. И тут я думаю дай -ка схожу проверю свою свеклу. Иду к дому и уже понимаю кто варит "варенье" wacko1 В коридоре сталкиваюсь с Виталиком, который мне спокойно так говорит - я выключил! Чего ж ты говорю не позвал меня раньше-то? unknown Так вот, говорит, как-раз уже шел.....
Меж тем в кастрюле были угольки.......
Так что почти Задорновское "...смеркалось..."
Вот так поели мы свекольника. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):

кислым мазала? Горе ты луковое praising praising praising praising дай подую praising

29 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Алла usya,вроде ты готовила,понравилось?

не, из клубники не делала Embarassed

29 Июн 2016 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Че там долго-то? Пять дней по одному подходу в пять минут и все дела.

Через 5 дней у меня желание пропадет. Уж лучше кисломолочную делать. Там через сутки она готова.
usya писал(а):
должон быть, ищи! В России все есть

Может где-то и есть. ЕНо в моих ближайших магазинах не встречала. Продукт специфический. В принципе, можно и самой сделать, но нужно зерно и время.
usya писал(а):
Вот так поели мы свекольника.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

29 Июн 2016 21:05

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Мими Эден,

Моя с шипами, почти не пахнет листья зелёные , но не тёмные. В прошлом году цвела 2 раза. С телефона фото не могу загрузить((

29 Июн 2016 22:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А ты в Энциклопедии роз не справлялась?

29 Июн 2016 22:36

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
долму из них делаю.

Спасибо, посмотрю рецепт, теперь знаю как называется
Посмотрите, что за зверь у меня вырос, кто знает что это
Фото

29 Июн 2016 22:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уж лучше кисломолочную делать. Там через сутки она готова.

ладно, не буду втягивать тебя в дебри praising купи готовую praising
Не может быть она готова через сутки по любому Wink то что она поднимется еще не значит что она достаточно сильна для выпечки хлеба. Ну , да ладно Rose
Lana_nov писал(а):
Продукт специфический. В принципе, можно и самой сделать, но нужно зерно и время.

не заморачивайся, если не найдешь возьми экстракт квасного сусла, абсолютно равноценная замена в этом случае.

29 Июн 2016 23:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
infizma писал(а):

Или василек луговой или эхинацея. Как зацветет - ясно станет.
usya писал(а):
Не может быть она готова через сутки по любому то что она поднимется еще не значит что она достаточно сильна для выпечки хлеба. Ну , да ладно

Я делала кисломолочную и пекла с ней. Ну, через сутки, в принципе, действительно слабовата. Но со временем набирает силу. Мне она нравилась.

29 Июн 2016 23:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
infizma писал(а):

Или василек луговой или эхинацея. Как зацветет - ясно станет.

я тоже склоняюсь к эхинацее)

29 Июн 2016 23:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
Вот так поели мы свекольника

rofl2 rofl2 rofl2
mur1040 писал(а):
Я так крапивой ноги пожгла,

вот ведь горе луковое) где ж ты ее нашла то..
Lana_nov писал(а):
мне в прошлом году кто-то девочки семена присылали. Она так легко из них растет.

я тоже сеяла в этом году, пока еще не зацвела..
Lana_nov
колокольчики красивые good2

29 Июн 2016 23:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся
цветочки просто прелесть! физостегия-красавица! ну а фотокор с Дримкой просто класс!
Даруся писал(а):
Наташа, не устаю восхищаться твоими цветами, такое разнообразие, какой у тебя участок?

всего 6 соток)) Girl haha
usya писал(а):
помните ту что чуть не выбросила, а оказался корень живой, еще думали что может шиповник? Она цветет у меня! да такая красотка

вот и хорошо что не выбросила) Wink
Iryn@ писал(а):
Вчера мы встретились с Мариной logikой

как же это здорово! Friends
ol4ik1 писал(а):
мои пионы

очень красивые good2 у нас давно отцвели.

29 Июн 2016 23:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но со временем набирает силу. Мне она нравилась.

ну с этим я согласна конечно Wink
не людно у нас сегодня.
У нас дожди зарядили, и завтра и еще послезавтра обещают. Между дождями парит как в сауне, температура-то не снижается. На винограде пятнами листья пошли, как только кончатся дожди надо срочно брызгать.

29 Июн 2016 23:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И не поможет, пока само не пройдет. Но ты не расстраивайся. Это даже полезно!

Светик, до сих пор маюсь, в малине вылезла молоденькая, жгучая, завтра я ей устрою.. wacko1
usya писал(а):
Так что , Таня, смотри ты следующая на очереди на высокое звание Гертруды

Алла, просвети, насчет Гертруды, я не в курсе Wink Girl haha Надо же как-то подготовиться Wink Girl haha
usya писал(а):
ну что...что росло то и курили Таня писала что у них там в углу конопля расте

У нас тут везде конопля, на улице заросли, уже цветет, зараза, пылит, сегодня девчата там шарились, видела пыльцу нюхали, паразитки wacko1 А зеленые еще и туда же.. ireful ireful ireful Лучше бы букварь читали Wink mail1
usya писал(а):
дай подую

Аллочка, ничего не помогает, пока само не пройдет, соседка предложила старый способ, я ее чуть не послала wacko1
priora писал(а):
вот ведь горе луковое) где ж ты ее нашла то..

Я не луковое, я чудо, в перьях... Wink Girl haha
А у нас ливень прошел, опять калину сломал ветер, немного, что же она хрупкая такая-то.. wacko1
priora писал(а):
где ж ты ее нашла то..

в малине..там все есть, даже орехи растут, я листья весной ссыпала и видно орехи в листьях остались, такие саженцы хорошие, толстые wacko1
usya писал(а):
Вот так поели мы свекольника.

Я , на днях, горошек так варила, тоже соседке говорю-Опять шашлык кто-то жарит, прихожу, а там угольки, кастрюлю жалко, надо чистить,а горох три часа лущила, так нудно , и много было, жалко... Embarassed Сегодня опять собрала,будет попытка номер два Wink Girl haha

30 Июн 2016 0:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, до сих пор маюсь, в малине вылезла молоденькая, жгучая, завтра я ей устрою..

Ну, что ты ей сделаешь? Лучше в щи щавельные добавь, раз молоденькая.

30 Июн 2016 0:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):

Ох как я тебя понимаю, недавно решила, что сибирские девчонки настолько круты, что могут полоть крапиву голыми руками... Girl haha

30 Июн 2016 0:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Наташа, противни стоят в узком шкафчике, как бутылочница, полку выше подняли, а на полке крышка от разбрызгивания для микроволновки. А для форм силиконовых купила короб в Икея. И вообще для всякой техники кухонной и габаритной утвари есть место под духовкой и большущий шкаф слева от духовки.

Люда, замечательное решение. Продуманная удобная кухня, где все под рукой - мечта каждой хозяйки.
А я морозильную камеру купила. Еще не привезли. Бирюса. Доставка из Красноярска.
Заходила сегодня в Тескому. Полюбовалась, погоревала, развернулась и ушла не солоно хлебавши. С горя пошла в супермаркет в этом же здании и купила сетку для фритюра и резалку для овощей с квадратными сечениями. В разы дешевле, но и менее качественнее, увы. И все равно много ли для счастья надо?

infizma
Танюша, фото чудесные, красивые детки, красивая мамочка Smile

А что касается фото цветов, ягод, урожаев - Боже мой! Какое прекрасное лето в этом году! Сколько неземной красоты у всех! Спасибо за фотографии, любуюсь и не могу налюбоваться!

Девочки, пропустила несколько дней рождения - всех именинников - детишек, любимых, родителей с Днем рождения! Счастья, здоровья, успехов !

30 Июн 2016 0:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Ох как я тебя понимаю, недавно решила, что сибирские девчонки настолько круты, что могут полоть крапиву голыми руками...

Наташа, у меня папа голыми руками всегда с крапивой возился, цыплятам, утятам добавлял в мешку,у меня так не получается, пропаду сразу wacko1 У меня сегодня день, не удачный какой-то, скорей бы закончился Yahoo!
Девочки, а у меня крыжовника в этом году навалом, пять сортов и как груша, длинненький и зеленый и красный и серо-буро-малиновый Wink Girl haha ну и что с ним делать?кроме варенья unknown
Утро писал(а):
А я морозильную камеру купила. Еще не привезли. Бирюса. Доставка из Красноярска.

Наташа, с покупкой, нужной и приятной good2 Friends
Песню вспомнила girl_in_love

Там, где речка, речка Бирюса,
Ломая лёд, шумит, поёт на голоса,
Там ждёт меня таёжная,
Тревожная краса…...

Наверх