Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2016 15:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Брала смесь Ванильные облака. Двулетки.
Ну, вот, и мне нужно будет Лавли Грин перенести поближе к солнцу.
Надь, я для пионов копаю ямку, унавоживаю, кладу кирпичи битые, камни. Достаточно много. Чтоб пион на них встал так, чтоб наз стеблей был на уровне земли. Проливаю, устанавливаю куст и закапываю, стараясь не заглубить. И даже в этом случае пион не обязательно зацветет весной. Он может и несколько лет без цветения просидеть. Поэтому я не люблю без нужды трогать пионы. Года 3 назад я решила омолодить свой белый пион. Для этого откопала часть его и пересадила в другой цветник. Зацвел он только в этом году. Так что не трогай, если твои на месте сидят и не заглублены. Придет время и они зацветут.
Ты напугала ее до полусмерти, когда чуть не выкинула
Да, Алл, у нас хорошую закваску продают. Мука, вода и дрожжи. Ничего лишнего. А на свою-то время нужно. Даже если ее на кисломолочке делать. Эврику, как у Аксиньи, все равно сделать не получится. Квас давно не делала. Да и для кваса, в качестве гущи все равно же я покупную закваску беру. С солодом засада у меня только. В продаже нет его.
Прям бражка получается А если верьезно, есть у меня где-то рецепт лимонада "Симона". Он с дрожжами. Как-то делала. Ничего так. Но, что-то он у нас не особо пошел тогда. Надо найти рецепт и повторить. Если понравится в повторе, то может и тут выложу.
Алл, мне в прошлом году кто-то девочки семена присылали. Она так легко из них растет. Я так жалею теперь, что семян снова не собрала. Но я ж самонадеянная! Думала, что смогу сохранить ее. Вот она из семян. Уже в сентябре
Еще бы! Какие же вы молодцы! |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 15:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Нет, все-таки пионы в массивах очень хороши!
Я его понимаю. Тоже люблю маргаритки. Такая веселая россыпь.
А вырос очень нежный живописный кустик.
Не, ну, не сказать, что я так уж прям любила копаться в огороде. Нет, более того, очень недовольна была, когда дачу взяли. Но сейчас, не хуже тебя, увлеклась. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 17:39
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
желтенькие
очень люблю крыжовник. У нас в этом году на 3 кустиках немного ягод, так я их еще зелеными половину слопала, а сейчас такие вкусные
веселуха
ого и что они курили?
ага, вот и понятненько.
Но надеюсь мы все же их увидим?
и у нас, такая жарища, сил нету.
вот, хорошая мысль, отвезти мультю на дачу.
А мы сейчас на свекольнике.
Окрошку любим, но она нас не очень, разве что на кефире.
Неееее, я по такой жаре на такие подвиги не готова. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 17:52
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
С приездом
Розы, вот каждый раз обещаю себе не сажать розы летом, пять не удержаласть(хорошо один только кустик), приживутся или нет, думаю 50/50 все будет зависетьот погоды и полива .
Ух ты, уже и заготовки
капусточка
Откуда такая цена? Тань в прошлом году покупала на рынке рассадой (10 грн. -15шт.) так они в этом году взошли самосевом
Спасибо, Лена.
Тань, ты все-таки героиня.
Я что-то расклеилась совсем, ничего не хочу. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 18:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Надюша, не расклеивайся, захоти срочно чего-нибудь, муж мой вот поехал мебель смотреть, а я против, у меня совсем другие планы и мебель, пока, в них совсем не входит
Я так крапивой ноги пожгла, не возможно горят, ничего не помогает |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 18:52
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 18:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Конечно. Я долму из них делаю.
И не поможет, пока само не пройдет. Но ты не расстраивайся. Это даже полезно! |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 19:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
девочки,кто делал силт из клубники?зажелировалось?
Алла usya,вроде ты готовила,понравилось? |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 19:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ничего себе какие вы молодцы, это так здорово
какая красота всегда немного жалко когда какое-то растение уже отцветает, а так мы все в разных климатах и можно полюбоваться еще
меня в хлебной и пряничной Гертрудой называют девчонки ну это когда я много успеваю
Так что , Таня, смотри ты следующая на очереди на высокое звание Гертруды
я саса испугалась, когда выкопала, а там живые корешки, я-то морально настроилась что спасать там нечего и стала копать ямку под новую розу
в хорошей только мука и вода, Свет дрожжи выводятся сами в процессе естественного молочнокислого брожения. Че там долго-то? Пять дней по одному подходу в пять минут и все дела. Сейчас жарко сама по себе будет расти, не надо теплые места искать. Ну как хошь
должон быть, ищи! В России все есть
да она у меня как бурьян росла, везде перла как ненормальная спасу не было, где надо и не надо.Я Лесе наобещала еще в прошлом году, а она возьми да пропади, весной начинала отрастать из земли на прошлогоднем месте, у нас же зимы теплей гораздо, Даже не думала про семена-то. Ну , буду иметь в виду и подстраховываться.
ну что...что росло то и курили Таня писала что у них там в углу конопля растет
я окрошку люблю на сыворотке, а свекольник (холодник) решила сварить в воскресенье поставила вариться свеклу и пошла немного покопаться в огороде. Дергаю траву и думаю - кто-то варенье варит, сама думаю что я-то уже закатала вишневое, а у кого-то видать позже вишня поспела
Вышла соседка в огород, я ее спрашиваю - не вы ли, баба Тася, варенье варите? Она говорит, мол думала что это ты. Так мы с ней переговаривались, переговаривались. И тут я думаю дай -ка схожу проверю свою свеклу. Иду к дому и уже понимаю кто варит "варенье" В коридоре сталкиваюсь с Виталиком, который мне спокойно так говорит - я выключил! Чего ж ты говорю не позвал меня раньше-то? Так вот, говорит, как-раз уже шел.....
Меж тем в кастрюле были угольки....... Так что почти Задорновское "...смеркалось..." Вот так поели мы свекольника.
кислым мазала? Горе ты луковое дай подую |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 19:56
|
usya
|||||||||||||||||||
не, из клубники не делала |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 20:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Через 5 дней у меня желание пропадет. Уж лучше кисломолочную делать. Там через сутки она готова.
Может где-то и есть. ЕНо в моих ближайших магазинах не встречала. Продукт специфический. В принципе, можно и самой сделать, но нужно зерно и время.
|
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 21:05
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Моя с шипами, почти не пахнет листья зелёные , но не тёмные. В прошлом году цвела 2 раза. С телефона фото не могу загрузить(( |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 22:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
А ты в Энциклопедии роз не справлялась?
|
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 22:36
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 22:43
|
usya
|||||||||||||||||||
ладно, не буду втягивать тебя в дебри купи готовую
Не может быть она готова через сутки по любому то что она поднимется еще не значит что она достаточно сильна для выпечки хлеба. Ну , да ладно
не заморачивайся, если не найдешь возьми экстракт квасного сусла, абсолютно равноценная замена в этом случае. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 23:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Или василек луговой или эхинацея. Как зацветет - ясно станет.
Я делала кисломолочную и пекла с ней. Ну, через сутки, в принципе, действительно слабовата. Но со временем набирает силу. Мне она нравилась. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 23:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
я тоже склоняюсь к эхинацее) |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 23:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
вот ведь горе луковое) где ж ты ее нашла то..
я тоже сеяла в этом году, пока еще не зацвела.. Lana_nov колокольчики красивые |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 23:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
Даруся
цветочки просто прелесть! физостегия-красавица! ну а фотокор с Дримкой просто класс!
всего 6 соток))
вот и хорошо что не выбросила)
как же это здорово!
очень красивые у нас давно отцвели. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 23:33
|
usya
|||||||||||||||||||
ну с этим я согласна конечно
не людно у нас сегодня. У нас дожди зарядили, и завтра и еще послезавтра обещают. Между дождями парит как в сауне, температура-то не снижается. На винограде пятнами листья пошли, как только кончатся дожди надо срочно брызгать. |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, до сих пор маюсь, в малине вылезла молоденькая, жгучая, завтра я ей устрою..
Алла, просвети, насчет Гертруды, я не в курсе Надо же как-то подготовиться
У нас тут везде конопля, на улице заросли, уже цветет, зараза, пылит, сегодня девчата там шарились, видела пыльцу нюхали, паразитки А зеленые еще и туда же.. Лучше бы букварь читали
Аллочка, ничего не помогает, пока само не пройдет, соседка предложила старый способ, я ее чуть не послала
Я не луковое, я чудо, в перьях...
А у нас ливень прошел, опять калину сломал ветер, немного, что же она хрупкая такая-то..
в малине..там все есть, даже орехи растут, я листья весной ссыпала и видно орехи в листьях остались, такие саженцы хорошие, толстые
Я , на днях, горошек так варила, тоже соседке говорю-Опять шашлык кто-то жарит, прихожу, а там угольки, кастрюлю жалко, надо чистить,а горох три часа лущила, так нудно , и много было, жалко... Сегодня опять собрала,будет попытка номер два |
||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 0:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, что ты ей сделаешь? Лучше в щи щавельные добавь, раз молоденькая. |
||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 0:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ох как я тебя понимаю, недавно решила, что сибирские девчонки настолько круты, что могут полоть крапиву голыми руками... |
||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 0:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Люда, замечательное решение. Продуманная удобная кухня, где все под рукой - мечта каждой хозяйки. А я морозильную камеру купила. Еще не привезли. Бирюса. Доставка из Красноярска. Заходила сегодня в Тескому. Полюбовалась, погоревала, развернулась и ушла не солоно хлебавши. С горя пошла в супермаркет в этом же здании и купила сетку для фритюра и резалку для овощей с квадратными сечениями. В разы дешевле, но и менее качественнее, увы. И все равно много ли для счастья надо? infizma Танюша, фото чудесные, красивые детки, красивая мамочка
А что касается фото цветов, ягод, урожаев - Боже мой! Какое прекрасное лето в этом году! Сколько неземной красоты у всех! Спасибо за фотографии, любуюсь и не могу налюбоваться! Девочки, пропустила несколько дней рождения - всех именинников - детишек, любимых, родителей с Днем рождения! Счастья, здоровья, успехов ! |
||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, у меня папа голыми руками всегда с крапивой возился, цыплятам, утятам добавлял в мешку,у меня так не получается, пропаду сразу У меня сегодня день, не удачный какой-то, скорей бы закончился
Девочки, а у меня крыжовника в этом году навалом, пять сортов и как груша, длинненький и зеленый и красный и серо-буро-малиновый ну и что с ним делать?кроме варенья
Наташа, с покупкой, нужной и приятной
Песню вспомнила
Там, где речка, речка Бирюса, Ломая лёд, шумит, поёт на голоса, Там ждёт меня таёжная, Тревожная краса…... |

очень люблю крыжовник. У нас в этом году на 3 кустиках немного ягод, так я их еще зелеными половину слопала, а сейчас такие вкусные

ты следующая на очереди на высокое звание Гертруды
дрожжи выводятся сами в процессе естественного молочнокислого брожения. Че там долго-то? Пять дней по одному подходу в пять минут и все дела. Сейчас жарко сама по себе будет расти, не надо теплые места искать. Ну как хошь
В коридоре сталкиваюсь с Виталиком, который мне спокойно так говорит - я выключил! Чего ж ты говорю не позвал меня раньше-то?
Так вот, говорит, как-раз уже шел.....