Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2016 14:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Нина Вейбул. Вот Светланка уже и ответила, я пропустила вопрос.
Как бы не так(( В соседнем городе были хороший ливень, а у нас три капли. Я и поливалась под громом и молниями, не верила в дождь.
Спасибо! А вот за флокс не подскажу по сорту, тоже нравится. А я вот знаешь, заметила, что такие флоксы плохо разростаются, у меня их несколько, какие то не выжили. Это только белый дуром прёт.
Светик, а я же только воздушно-сухой способ применяю- под дуги двойная 60-ка лутрасила. Вот уж опять надо на новый розарий покупать и укрывной, и арматуру..
Красиво!
Не пожалеешь! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 14:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ага! Очень хорошая, не капризная роза. Только не пахнет совсем.
Совсем не жалею. Как только завязь с вишню выросла, срезаю все нижние листья. Только соки на себя тянут да заразу цепляют. Для фотосинтеза верхних вполне хватает. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 14:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Вот ведь!
Я сорта флокс своих вообще не знаю. 1 куст у меня из черенка легко вырос. Я уже и забыла, что втыкала. Весно смотрю: растет что-то на флокс похожее. Ну, думаю, пусть. Посмотрим. Потом вспомнола, что прошлым летом втыкала. Вот этот А вот как у тебя ярко розовый не прижился. У меня в последнее время откуда-то семенами флоксы всходят. То в гелениуме вырос. То в смородине. Тоже перенесла в цветник. Все розово-сиреневые. Но такие пышные!. Это тот что в гелениуме вырос. Фото прошлогоднее Так он в этом году вытеснил гелениум. Нет его там больше. Один только флокс растет. Вот откуда они? С брошенных участков что ли прилетели семена?
А окучиваешь? Или только нетканка на дугах?
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Как это страшно... Я боюсь наркоз.
А у меня не было зелени. Она появляется не каждый год на томатах. Это зависит по-моему от почвы (если чего-то не хватает в земле) либо от природных условий.
С приятной покупкой! Какой фотик купила?
И правдА, целый огромный букет!
Розовое облако!
Замечательный забор получается!
Я у своих тоже стрелок не наблюдала.
И у меня на даче ничего нет
Я поняла. Так во всех южных станах делают, но у нас ведь раньше такая жара редкость была.
Вот им и спасаюсь. У меня большой, на высокой ноге на полу стоит.
У тебя он шикарно цветет. Я раньше сеяла прямо в грунт, но цветение было скудное, перестала сажать.
Долгий путь домой. Смотрю уже второй раз, из-за музыки. https://www.youtube.com/watch?v=N3RrkCxEQTA |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 15:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Только нетканка, никогда ничего не окучиваю. Девчата, спросить вас хочу- вы гладиолусы подвязываете? Уж я садила нынче глубже, а они всё равно стали заваливаться. А так хочется что бы клумба с ними аккуратная и красивая была. Может Ленулька подскажет.. Я вот думаю колышки по периметру навтыкать и верёвочками подвязать. Не эстетично будет?
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 15:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ничего-ничего, еще прощения попроси и пообещай что это в последний раз. Я так розу свою перетаскивала трижды, когда в очередной, но уже последний раз собралась пересаживать я ей клятвенно пообещала что точно уже никуда не буду пересаживать. Это моя плетистая Чипэнддейл. Растет. Сейчас правда ей корни обкопали с одной стороны когда старый фундамент заборный ломали, ну ничего, она у меня закаленная жизненными перипетиями |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 15:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 16:23
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас наконец то ливень!! Да такой тёплый!!!
Урааааа!! Забежала в дом вся мокрая, ещё бы стояла, да сверкает страшно) Прорвало всё же! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 19:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, с приездом Как отдохнули, как дорога, помню, ты говорила, что дочка рулить будет А фотографии где?Хоть бы лилии свои показала, а то ни ты, ни Аленка не балуете нас своими красавицами |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, поздравляю, пусть на сутки зарядит
Нам бы тоже дождя не помешало бы, капуста у меня сохнет Вокруг все села и города заливает, а нас стороной обходит.У меня все кусты и деревья голые стоят, мало того, что сушь, так еще и приболели, бедные |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 23:29
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки.
Я безнадежно отстала. Занималась "детскими" делами.Доделали незаконченный ремонт,установили натяжные потолки, выдраили-вычистили квартиру,нашли квартиросъемщиков,сегодня успели подписать с ними договор найма, получить справки МВД и съездить в курьерскую службу- отправить.Вроде все. Теперь можно заняться и своими делами.У меня все ягоды еще на кустах, огурцы поперли.Помидоры ....Что-то завязалось,что-то нет.Ну и фиг с ними. На сок и кетчуп мне хватит и ладно.Свежими поедим, а консервированные муж не ест. А кормить теперь некого.На территории завал,все запущено. один куст кабачковый выжил , плодоносит,как зверь. Завтра унас косьба, чистка-прополка, ну и ягоды ждут. Значит к вечеру в доме два "трупа".Да еще и собака времени требует.Пока приучили не носиться напролом...Стольких цветов лишилась.Из-за роз чуть не плакала.У меня их и так раз-два и обчелся , (да еще и из зимы очень плохие вышли)а теперь и этих нет.Да плюс нам еще и газон перепахали.Подводили кабель эл. Убирают воздушки.Всю глину повыкопали наверх.Муж немного снял и засыпал землей.Теперь траву надо посеять.Короче говоря,начинаем все сначала. Вот такие у меня дела. Радость только ваши фотки доставляют.Такая красота у всех. Розы бесподобны.Гортензии- слов нет.Лилейники мои любимчики , вызывают зависть.Да все цветы прекрасны. А уж урожаи ваши вызывают просто восхищение. Девочки, кого не поздравила с ДР, простите .Примите мои самые искренние поздравления. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 23:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларочка, Ритулю твою,красавишну с прошедшим ДР.Здоровья девочке и исполнения желаний. priora Натуся, мамочку твою с Юбилеем! Здоровья ей на долгие годы! Счастливая, такую дочь-труженицу вырастила.Можно позавидовать. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 23:40
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, торт
Да и мужа руки золотые.Такой забор отгрохал. Что-то комп глючит.Не могу ничего скопировать. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 23:42
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
kinnergard
Натали, прими мои соболезнования. Тяжелый у тебя год. Но ведь ты сильная.Держись. Olga-К Оленька, сочувствую твоему горю. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 0:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Да я понимаю. У нас многие дачники за профилем скрылись. А уж в городе-то тем более, все коттеджи за высокими стенами- "Мой дом- моя крепость" и это правильно.
Не, Оль, молодой ещё. Нельзя пока. Года через два рассаживать надо будет, тогда и попрошу.
Так в нашем "аппендиксе" ни у кого ограды нет. Как-то и ставить неудобно, да и денег на ограждение 16 соток нет. Прошлый год недалеко от нас приобрели участок, уже крышу кроют у дома. Но ограды не поставили. Может быть пока.
Особенно махровый.
Красивые томатики. А у меня и в ОГ не "ах", а "ох".
Ларис, название этих небольших тыкв - акорны (желудёвые) Они вырастают небольшими. Первый год выращиваю. Потом поделюсь впечатлениями. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 0:37
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Лен, ничем не засыпаешь?
Так же делаю. Это признанный метод выращивания индетов.
Поздравляю! Это такое счастье!
Ждём описания событий! С приездом!
Кого приобрели? Познакомь!
Не насилуйте себя. Берегите.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 0:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 2:31
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
|
Anira2
Арина, я тупо про него забыла... |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 2:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 3:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Тебе только о нем и помнить.Своих проблем выше крыши. Вот всегда удивляюсь колличеству цветов .Причем у всех.Как вы успеваете все это великолепие содержать в порядке .Наташ, а на последней фотке это Хто? Вот белые флоксы...Вот никак они у меня не приживаются.И ярко-красный в прошлом году посадила, а сейчас один стебелек торчит и все.И пересаживать боюсь.Совсем сгинет, как белый. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 10:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки!!!
Пусть будет удачным сегодняшний день, Наполнен он будет моментами радости. Пусть будет работать сегодня не лень, Дела переделать без капли усталости. Пусть всех вас настроеньем одарит Самым хорошим, веселым и бодрым, Пусть он вас улыбаться заставит, Пусть будет он легким, приятным и добрым. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 10:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за утренний позитив, такие цветы и какой чудесный аромат Услада , для моего паршивого настроения |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 14:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2016 15:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
роение почему?
На здоровье! Паршивое настроение почему? У нас сегодня дождь и тепло. Небо серое, затянуто низкими тучами. На дачу не поехала, буду дома кабачки перерабатывать. Всем понравился соус из кабачков. Теперь все его делают. Специи можно класть в зависимости от своих предпочтений. 4кг очищенных кабачков потереть на крупной тёрке, 700 г томатной пасты, 400 г сахарного песка, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л каменной соли, 1 ст. л 70% уксуса, 10 горошин чёрного душистого перца, 10 шт. гвоздики, 10 лавровых листьев, по 1 чайной ложке молотого чёрного и красного перца. Варить 30-40 минут, добавить 0,5 стакана давленного чеснока(можно меньше), вскипятить и закатать. Закрываю одеялом. |

Так во всех южных станах делают, но у нас ведь раньше такая жара редкость была.

Как отдохнули, как дорога, помню, ты говорила, что дочка рулить будет