Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Июл 2016 15:54 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||
| 
 Хороший рецепт, записала, надо сделать  Спасибо   | ||||||||||||||
| 30 Июл 2016 21:54 | Багиррра Елена | |||||||||||||
| 
 Нет,Наташенька, ничем. 
 Хороша! Я вот только сегодня смотрела на свою сиротливую клумбу с летниками и про неё вспомнила, очень она нарядная. 
 Спасибо за рецепт! Я что то кабачков нынче совсем не хочу, стыдно признаться, но нынче их и не готовила,снимаю и складываю  У меня 2 куста всего, но кабачков очень много, не помню сорт, такой интересный куст с огромными листьями и плоды все внутри. Весь день сегодня на заготовках- морозила фасоль, консервировала огурцы и колупала косточки из вишни. | ||||||||||||||
| 30 Июл 2016 22:23 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 
 Лен, зимой пригодятся. Остатки этого соуса, которые не влезли в банку, доедали на перегонки. Моя чуйка говорит о тяжёлой зиме, так что консервируем всё, что можно, как в 90-х. Ягоды все сделала силтом, даже вишню, её я сначала проварила вместе с косточками, а потом протёрла через дуршлаг, зажелировалась как миленькая. Всем понравился. | ||||||||||||||
| 30 Июл 2016 22:47 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 30 Июл 2016 23:14 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||
| 
 Наташа, она у тебя пахнет?моя такая ароматная  Куст такой огромный разросся, а ведь я ее только посадила, все-таки красные розы очень красиво смотрятся  Вот еще Нину Вейбул надо посадить, обязательно, для коллекции     | ||||||||||||||
| 30 Июл 2016 23:20 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 
 Насыщенный, густой запах классической розы. Тань, напомни, пожалуйста, какой интернет магазин тебя обидел весной, прислав сухарики. Девочки, подскажите надёжных. Хочу розы заказать. | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 0:26 | Багиррра Елена | |||||||||||||
| 
 Наташа, я у Спириденко с Алтая заказывала нынче, вот тут http://www.ledirosa.ru/index.php?Itemid=435 Я уже писала, что саженцы хорошие, не гиганты, но как читала на Розебуке отзывы, что они очень резвые, так и получилось, за лето наросли сильные кустики.Люди там добросовестные работают, пересорта нет, как в других ИМ., но у них предоплата 100%. Сейчас вот смотрю у них сайт обновился и какой то неудобный стал, есть картинка без названия на неё кликать надо, тогда высвечивается название и можно добавить в корзину. И оказывается каталог на весну с 1 июля открыт, но уже много чего нет.Кошмар, все в розоводы что ли подались  , так до НГ всё разберут. Цена конечно "вкусная"- 190 р и они её не поднимают. Чёй то я в шоке, хотела на весну в питомнике Вдохновение http://rozasvet.ru/ заказывать, там большой выбор, а уже и приём окончен. Я как то сейчас заказывать не готова ещё.. Сейчас в лидерах питомник Нью Джерси, у них огромный выбор, но цены подняли до 350 рублей и пересорт пошёл. Ещё про магазины можешь на РБ почитать http://www.rosebook.ru/topics/gde-kupit/ Может девочки что то подскажут ещё. | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 0:53 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||
| 
 Первые семена, очень расстроили меня, мало того, что сухарики прислали, так еще и не соответствие полнейшее, на бирках одно, а на деле цветет другое, вот жду последняя роза никак не расцветет, но уже вижу, что опять красная какая-то, я все надеялась, что будет у меня Гюго и Чиппендейл и Алхимист и еще, но...больше у них заказывать не буду, Топаловские розы есть в Опт -хозе, даже цена чуть поменьше, весной можно заказать. 
 А я у Овчарова заказала, у них и выбор хороший и розы не плохие, у меня знакомые уже сколько лет там покупают, никогда на пересорт не жалуются http://rozain.ru | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 1:03 | Багиррра Елена | |||||||||||||
| 
 сейчас мониторю этот сайт меня всегда смущает английское название розы написанное русским языком, да ещё перековерканное, не знаю почему. Ты на весну заказала уже? | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 1:21 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 
Багиррра
 mur1040 Девчата, спасибо! Пошла смотреть. | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 1:58 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 
 Мне кажется, что выращенные там саженцы роз не для нашего климата. Питомник в Крыму. | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 2:10 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||||||
| 
Девочки,  спасибо всем большое за советы     Мои помидорки рклемались почти все, макушки красивые, зеленве без болячек. Сегодня с йодом обработала   Фоток не покажу, съели помидорки, и семена собрала. Малахитовая шкатулка, хурма, гостинец. От хурмы в диком восторге, кисло- сладкие как я люблю. Малахит.шкатулка чуть переспела- иакой мясистый, крупный, следующий раньше сорву. Lana_nov Светочка, спасибо за семена   Я только белый сахар не уберегла   | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 8:43 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||
| 
Девочки, Доброе утро!!!
 Пусть день будет безоблачным, Фортуна улыбается, Пусть взгляд ваш станет солнечным, И все мечты сбываются! Чтоб трудности суровые Спокойно обойти, Чтоб люди только добрые Встречались на пути!   
 Какая разница, где они выращены?в Голландии тоже тепло, но все покупают их продукцию, просто розы надо выбирать, которые подходят для вашего региона и все,я основательно к выбору подхожу,смотрю каталог, пишу список , потом отзывы почитаю, на Розебуке и только тогда выбираю, ну вредная, знаю     
 Нет, на осень, в сентябре пришлют, думаю, что до холодов успеют прижиться, у меня клумба лысая, пять сухарей торчали, убрала вчера, чего ждать, они не живые, вот на их место и хочу посадить то, что мне хотелось.Мне в этом году, что-то, с розами не везет, пять кустовых и штамбовая выпали, для меня это слишком много   
 А меня нет, лишь бы розы нормальные были     Кстати, в Алтайском магазине, тоже прикольно называют розы, например Абрахам Дарби, вместо Дерби . Посмотрела каталог, все хорошее продано, выбрать нечего   | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 9:14 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 
 Может быть и так, спорить не буду, не спец. Но я точно знаю, что акклиматизированные растения более надёжны. 
 У тебя точно успеют, а мне передерживать придётся, поэтому посадка только весной. | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 11:57 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||
| 
 Заказывай, где хочешь, на юге много интернет -магазинов потому, что на улице можно выращивать саженцы, очень удобно и не затратно   У меня много саженцев из Садов России, растут себе и не болеют, а это Челябинск, ну совсем не мой регион   
 Я стараюсь осенью только луковичные сажать, розы пыталась пару раз, выпад большой, но в этом году хочу рискнуть, а вдруг да примутся?     | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 12:26 | Багиррра Елена | |||||||||||||
| 31 Июл 2016 21:12 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||||||
| 31 Июл 2016 21:16 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||
| 
 Мариша, какая красота   Ничего себе медузище  Защищается, пусть все пройдет поскорее     | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 22:13 | Багиррра Елена | |||||||||||||
| 
 Красивая и ужасная! Море красивое.. А мы сегодня день ВМФ решили отметить, муж на флоте служил. Позвали друзей, жарили шашлыки и ловили рыбу в домашнем пруду))   Люблю овощи на гриле   А если добавить чеснока и оливкового масла получается классный салат   Любимый пёс     | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 22:18 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||||||
| 
Багиррра
 Ларис, беру салат на заметку   Насвторой фотке собакевич милашка, так и хрчется потискать   Медузы большие. У меня если они дотрагиваются щцпальцами- коричневого цвета отметина на 3 недели. Если где то рядом проплывает- простотпокраснение. Яд выпрыскивает зараза в воду. В прошлом году в июле кишило, не зайти было в воду до середины июля точно. | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 22:24 | Anira2 72 года Riga | |||||||||||||
| 
 Леночка,мужа с праздником. Лена..., какие вы молодцы.Леночка, фотки очень вкусные.А последняя просто чудная.И как зовут это чудо? kinnergard Натуля, приготовила твой соус.В остатки добавила мелко порубленную кинзу и чуть укропчика.Кавказ. .Сделала половину нормы.кабачки только наросли.Малышни много.Так что продолжение следует. Начала огурчики закатывать.До этого молосольные только. Ладно, пошла дальше работать.Крыжовник с апельсинами крутить. | ||||||||||||||
| 31 Июл 2016 22:37 | Багиррра Елена | |||||||||||||
| 
 Спасибо,Аришенька! 
 Даня   У тебя вон тоже какой красавец на предыдущей странице!   
 Вкусно! Люблю такое   | ||||||||||||||
| 01 Авг 2016 1:53 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 01 Авг 2016 2:17 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 
 Замечательно! Пусть и дальше радуют и тебя и нас! 
 И правда испанский цветок для танца Фламенко       
 Одно удовольствие смотреть на ваши цветы, девчата! 
 Мариша, вы её голыми руками что ли держите? Брррр... 
 Молодцы, видно, что вкусно пообщались       
 Такой лапочка... 
 Рада, что понравился. Универсальная добавка к макаронам, картошке, мясу. Внуки просто на чёрный хлеб накладывают и едят причмокивая. | ||||||||||||||
| 01 Авг 2016 2:28 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||