От чуда к чуду

Радуж

Наташа


Беларусь
Девы, здравствуйте.

Свена писал(а):
Наташа, я под столом

Это моё любимое место.
Dosik писал(а):
Сынуля захотел "Мурвейник", пришлось пойти навстречу.

Как давно это было - мамин "Муравейник", незатейливые вкусняшки детства, которые, как эстафета, переходят из поколения в поколение.

Dosik писал(а):
Да, анчоусы, Наташ, та же килька.

Но как звучит dance2 Обязательно попробую каперсы в салате на днях. Спасибо, Марина, за информацию про эплан.

nata1582 писал(а):
Ната, я чуть не описалась. Я искренне надеялась, что пока кастрюльку с кипятком несли до места назначения, вода должна была остыть до приятной комнатной температуры, а как же, мороз и металл. С детства знакомы истории с примерзшим языком, а вот с писюном впервые слышу. Наташ, ну поясни, с медицинской точки зрения это возможно? Или это прибаутка такая? Это сколько же времени нужно было делать и какой объём выписить, чтобы успеть примерзнуть. Может он писал и спал?

Ну, для слизистой достаточно и доли секунды, чтобы прилипнуть к металлу на морозе.. Ну а по поводу кипятка, то в этой ситуации любая жидкость противопоказана (при обморожении только сухое тепло комнатной температуры). 30* градусов - это уже огонь в данной ситуации. Ну. а то что за всё время беготни этот детородный сам не отпал, так наверное же, дружок же не просто стоял, а принимал активное участие в его обогреве, хотя бы каким-нибудь шарфиком или , на крайняк, ладошками. А там, кто его знает. Но написано с юмором, значит, закончилось всё хепи эндом.
В своё время мои кумовья усыновили 4-х летнего мальчика. А жили они тогда на квартире в частном секторе. И вот папа с сыном перед сном пошли пописать, а чтоб не топать в туалет в конце огорода, пристроились за сарайчиком. В конце процедуры сын спрашивает:
- Папа, а почему ты им трусишь?
- А чтобы больше вырос.
- А-а... Ну, ты тогда иди, а я ещё потрушу.
Так вот о чём я? Видно парень на морозе неудачно потрусил.

nata1582 писал(а):
Инночка, я от медицины далека, но теоретически понимаю, что прежде всего это генетическая наследственность, вот и ты говоришь, что у дочери были проблемы, наверняка, не с неё же началось. Это гормональная система, там все хитро, чего-то переизбыток, чего-то недостаток. А кожа оказывается крайней.

Насколько я знаю, генетика и наследственность здесь ни при чём. Акне (юношеские угри ) появляются на гормональном фоне при половом созревании. Чистками у косметологов это "удовольствие" можно развести по всей физиономии. Обрашаться надо к врачу-дерматологу, который назначит комплексные процедуры + диета, которая исключает (я точно знаю) жирную пищу, дрожжевую выпечку, быстрые углеводы (сладости, крахмальная пища), шоколад, кофе. И, главное, не пользоваться в это время декоративной косметикой: тональными кремами, пудрами, одним словом не замазывать чем попало. Из народны средств: хорошо 1-2 раза в неделю умываться хозяйственным мылом с последующим нанесением детского крема. Кстати, это полезно не только при юношески угря (акне), но и для профилактики, у кого воспаляется кожа лица. А если в мыле присутствует хоть небольшой процент дёгтя, то эффект усиливается в разы. Хорошо точечно наносить эфирное масло чайного дерева.Инна, я своего Юрчика спасала специальной маской 1-2 раза в неделю. Я её найду и напечатаю. Главное самой не давить, когда руки чешутся.
vikusya* писал(а):
хотим

Вика, вот моё прошлогоднее меню, которое я хочу повторить и в этом году. Разве что "Сельдь под шубой" сделаю традиционно по-своему, а на рыбную тарелку добавлю что-нибудь другое. Не помню, что-то я не успела сделать, но в процессе, я думаю, память ко мне вернётся. Вика, я просто перенесу свой пост с прошлого года:
САЛАТЫ

1.Айлавью (в народе - оливье)
2.Салат «Убойный» без майонеза! готовим заранее! - буду делать 29.12.15, корейская морковь к нему уже сделана
http://forum.say7.info/topic71774.html
3.Салат «Очаровательные крошки»
http://forum.say7.info/topic21337.html
4.Сельдь под шубой (буду делать-не буду делать -- бабка надвое сказала, может быть нафарширую яйца салатом смешанным с майонезом без сельди, а сверху - ломтик сельди с листочком петрушки - где-то, кажется, эта идея мелькала - скорее всего так и будет на рыбную тарелку.

ЗАКУСКИ
Мясная тарелка:

1. Царский куриный рулет - буду делать 30-го
http://forum.say7.info/topic13935.html
2.Буженина домашняя
http://forum.say7.info/topic10041.html ИЛИ
Буженина, выдержанная в рассоле
http://forum.say7.info/topic74886.html - склоняюсь больше ко второму варианту - начну делать 29-го
3.Рулетики ветчинные, сырные и из красной рыбки - буду делать все 3 варианта: на мясную, рыбную и сырную тарелки
http://forum.say7.info/topic11742.html

Рыбная тарелка:

1.Закусочные крекеры с красной рыбой и икрой - сабле уже испекла
http://forum.say7.info/topic56098.html
2.Яйца фаршированные шубкой, как раннее писала
3.Рулетики с красной рыбкой, на которые я раньше ссылалась

Сырная тарелка:

1.Сырный рулет - буду делать 30-го
http://forum.say7.info/topic79461.html
2.Сырные трубочки
http://forum.say7.info/topic15604.html
3.Сыр из... сыра! С орехами! - уже сделано
http://forum.say7.info/topic63560.html
4. рулетики сырные, на которые я раньше ссылалась
5.Грибные шарики с сыром - в центре сырной тарелки
http://forum.say7.info/topic55264.html

Овощная тарелка:

1.Свежие овощи - помидоры черри, огурцы, сл. перец, ветки зелени, лук зелёный с подоконника
2. Маринованные овощи-ассорти - отдельная тарелка
3.Оливки, маслины (для украшения в т.ч.)

ГОРЯЧЕЕ, вернее не горячее, возможно с подогревом в МВ

1.Печеночный торт с грибами
http://forum.say7.info/topic65887.html
2.Зимний шашлычок в шубке
http://forum.say7.info/topic69377.html

ДЕСЕРТЫ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У меня НГ не НГ без сладкого. С десерта у нас начинается поздний ужин уходящего года с воспоминаниями, без алкоголя, где-то в 20-00. И здесь десерт прямо в тему, чтобы почувствовать праздник, а не суматоху, вкусить и слегка прибалдеть.

1.Пляцок «Маково-вишнево-кокосовое наслаждение»
http://forum.say7.info/topic60575.html ИЛИ
2.Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» - буду делать 29-30-го
http://forum.say7.info/topic27182.html - а может сделаю оба - 3 дня гуляем и встречаем гостей
3.Фруктово-ореховый Рождественский кекс - этот может и дольше полежать, если долежит (уже сделала)
http://forum.say7.info/topic37864.html
4. Желе "Лакомка" в креманках - 1 января = это бальзам на душу
5.Ещё хочу попробовать Виноград в шоколаде "Трюфельки"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55263/
6. конфеты на ёлке, если их не пообрывают до НГ, надо их повесить за 5 минут до боя курантов
7. Фруктов много
8 Каждому по 12 виноградинок для загадывания желаний

Безалкогольный напиток в двойном объёме (9л), не обходится ни одно застолье

1.Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный» - вещь!!!
http://forum.say7.info/topic28051-150.html

К др. алкогольным напиткам:
(для милых дам, для милых дам...)

1.Мандариновка - сегодня сделала
http://forum.say7.info/topic83501.html

На 31 декабря

Завтрак: любимые бутеры с чаем-кофе

Обед: быстрый любимый супчик "Грибной рай", пельмешки домашние уже сделанные, ну, и что с барского стола упадёт

Последний ужин в этом году где-то в 20-00: десерты с чаем-кофе

Ну, вот, как-то так. Я, думаю, что сейчас разнообразием никого не удивишь, скорее всего удивлять надо подачей, украшением бдюд. Вот, я, например, ко всему прочему, разбросаю по столу среди блюд и свечек - мандарины (дизайнеры их уже по полу раскидывают.)

 
05 Дек 2016 3:05

Страница 196 из 1000