От чуда к чуду

Сообщение Автор

04 Дек 2016 15:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
А меня бабушка учила прижигать все настойкой календулы.

Наташа, я тоже ею прижигала Smile Но и проблема у меня , скажем так, не ярко выражена было. Но после визита к косметологу - как отрезало. Да еще у них же, я писала, какой-то лосьон и крем купила. Но тогда это всё копейки стоило. А насчет наследственности - у Оли никаких проблем не было с кожей.
Blackinka
Инна, ты еще в Крыму?

04 Дек 2016 16:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Инна, ты еще в Крыму?

Света, да. Но скоро домой. Билеты еще не покупали. Но думаю через недельку буду дома, дел куча перед Новым годом а мы все никак здесь дела не разгребем. Спешим уже!

04 Дек 2016 17:09

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Девочки, добрый день! Рада, что снова с вами. В рабочие дни пашу, как лошадь, в в пятницу приступ мигрени снес. Только сегодня вернулась в реальность, так что буду все читать потихоньку.
Мне пришло письмо от Снегурочки! Спасибо тебе, моя дорогая! Очень мне приятно!
Еще хотела спросить, когда отсылать посылки? К Николаю или Новому году? Какие у нас правила?
TatyanaMama писал(а):
Елена, какое все миленькое и радует глаз!!!

Embarassed
Dosik писал(а):
Евреев в родне вроде нет, хотя кто его знает...

Говорят, что они у всех есть...Адам и Ева, таки себе, не совсем русские были... girl_haha
Dosik писал(а):
Я с Романовыми в родстве...

Нич-о-о-о себе!!!Хорошо, что еще не с Рюриковыми... Yahoo!
Dosik писал(а):
Лена! Я тоже левша!

friends
nata1582 писал(а):
Ленусик, классная традиция, поделись для примера, что ты выставляешь в качестве сюрпризика.

Обычно такие игрушечки. Все одинаковые, но разных цветов. В этом году поставлю возле каждого приборы светящихся Снеговичков и включу их. А свет, когда будут входить в комнату - выключу. Очень красиво будет. А в прошлом году у меня такие небольшие Сантики были мягкие. А еще год назад - подарочные свечи с символом года. Но я их не зажигала, чтоб каждый мог потом это дома сделать. Эти штучки я назвала " волшебные мотиваторы". Мол, в Новом году они помогать будут и желания исполняют. Народу нравится, даже спрашивают: "А мотиваторы не забудешь:" Но это кроме основных подарочков. Одна моя подруга целых год Сантика в сумочке носила. Сказала, что хоть и понимает, что это - игра, но приятная... Wink
goldseagull писал(а):
Это точно всё время спрашивает что я ему принесла))

Вот манипулятор маленький... girl_haha
goldseagull писал(а):
,а там оказывается практически всё исполняется))))просто в этой жизненной суете не всегда это замечаешь)))

Ага...
goldseagull писал(а):
Лена,что за выставка?где проходит?

У меня есть круг друзей, с которыми мы встречаемся второго января. Они живут в частном секторе. И ель во дворе. Так вот, каждый год все дети и внуки и даже взрослые готовят поделки на эту ель. Потом мы ее украшаем и
получается выставка. Выбираем победителей. Но призы, обычно, получают все участники. Что интересно, взрослые мужчины, бывают, обижаются, как дети, если их поделка не входит в число призовых мест. girl_haha girl_haha girl_haha

04 Дек 2016 17:16

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Радуж писал(а):
Взяла кое-чего на заметку.

girl_in_love
Радуж писал(а):
Для вас, мамочки.

Спасибо, Наташенька, за стихотворение...
Dosik писал(а):
Спасибос, Ларис, попробую поискать, а вдруг?

Маришка, если хочешь - я тебе на электронку вышлю пару старых записей - у меня где-то были...
Радуж писал(а):
Приятно было слышать, что мой сын произвёл на них хорошее впечатление и они довольны выбором своей дочери. А там жизнь покажет.

Все, Наташа, считай, к новому жизненному статусу подходишь - свекровушка!!!
Поздравляю!!! Romashki
nata1582 писал(а):
это елочку из шишек вчера клеила

Наташа, такая оригинальная получилась! Супер!

04 Дек 2016 17:27

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Dosik писал(а):
Салат "Моя душа"-это обязательно, еще один мой любимый "По-венгерски", горбушу посолю, сделаю суши, селедку посолю, пойдет в салат "Атлантида", еще салат "Праздничное застолье" порционный,

Маришка, ссылочки дашь?
Свена писал(а):
В смысле из курицы? Я решила из курицы ничего не делать, а то еще Петух обидится и клюнет в одно место

Я тоже думала, что клюнет. А потом решила, что Новый год на востоке аж в феврале начинается. Так что, буду готовить и курицу.
Dosik писал(а):
Светик-семицветик, я дико извиняюсь!!!! Сейчас кину!

Спасибо, Маришка!!!
Радуж писал(а):
Я в позапрошлом году кончики лепестков шишек прокрасила белым цветом, за неимением белой краски использовала обыкновенный корректор

Наташа, идея - супер! Принимаю и ворую...
Радуж писал(а):
Девочки, не берите дурное в голову. Оденьтесь красиво и по модному, приготовьте всё, что душа пожелает. К душе надо прислушиваться.

friends
nata1582 писал(а):
А вот мазь лошадиная у нас все время в наличии, двойного действия, намажешь, сначала холодок по коже, а через пару минут такое жжение, тепло идет. Мы то спину мажем, то синяки, ушибы, растяжения, короче,

Ох, девочки, начиталась я о мази коровьей и лошадиной и теперь не могу определиться, к кому мне себя отнести, girl_haha girl_haha girl_haha что лучше взять...

04 Дек 2016 17:41

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Сегодня утром говорю мужу, чтоб выдал свои предложения на новогодний стол. Принес список, а там:
Оливье
салат с селедкой под шубой
холодец
отбивные
картошка жареная
Я ему говорю: "Ты список береги, такое меню необычное, вдруг я все перезабуду"... Yahoo! А он :А твои салаты типа "Грейпфрукт и куриная грудка" или "красная икра с красной рыбой и креветками"(это я в прошлом году делала) - перевод продуктов. Икру - на бутерброды, фрукты - к чаю. Вот такой "носитель традиций" girl_haha

04 Дек 2016 17:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Но думаю через недельку буду дома

Это хорошо!
1212 писал(а):
А еще год назад - подарочные свечи с символом года.

Леночка, спасибо за идейку! Rose
1212 писал(а):
ак вот, каждый год все дети и внуки и даже взрослые готовят поделки на эту ель.

Какая чудесная традиция!
1212 писал(а):
А потом решила, что Новый год на востоке аж в феврале

Лена, 28 января - Год Петуха начинается. Но курицы у меня на НГ столе не будет.
1212 писал(а):
Икру - на бутерброды

Поддерживаю - у меня тарталетки с икрой.

04 Дек 2016 18:03

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Здравствуйте, прелестницы!! girl_bye
А у меня Снегурочка в эфир вышла!!!! Ура! такая вся загадочная, такая вся из себя красавица! Привет тебе, моя милая! New Year Snegurochka New Year gifts Чудеса начинаются! girl_claping

04 Дек 2016 20:58

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Свена писал(а):
Леночка, спасибо за идейку!

girl_bye
Свена писал(а):
Какая чудесная традиция!

Да это уже лет десять...
Свена писал(а):
Лена, 28 января - Год Петуха начинается. Но курицы у меня на НГ столе не будет.

А я - женщина без предрассудков girl_haha
Свена писал(а):
Поддерживаю - у меня тарталетки с икрой.

verygood
Dosik писал(а):
А у меня Снегурочка в эфир вышла!!!! Ура! такая вся загадочная, такая вся из себя красавица!

Ура=а=а=а! И у меня!!!!
Сейчас перечитаю ваши ссылочки на новогодний стол. Не все ж оливье баловаться

04 Дек 2016 20:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
.У нас время двенадцатый час ночи, а мы чай пить идем

girl_claping Та это нормально, Светик. Мы тоже чай с тортом в двенадцатом часу ночи пили. Wink
Свена писал(а):
Понятно, а я в таких случаях кремом "Спасатель" пользуюсь или "Пантенол".

Хорошие средства, но когда ожог до "мяса", так сказать, да еще на ноге, которая норовит ходить, да еще зима за окнами... wacko1 Ни "Спасатель", Ни "Пантенол", от которого становилось только хуже, так кислота, что там содержится разъедала все, ни масло облипиховое, ничего, короче, мне тогда не помогало. А "Эплан" справился на ура! Wink Я сейчас, как вспомню, тот случай, так душа замирает от пережитого...А муж говорит, что тот мой ожог ему седины добавил...
Blackinka писал(а):
Мариша, а от прыщичков юношеских поможет?

Да, должен помочь.
Эплан является высокоэффективными дерматотропным средством, предназначенным для наружного применения и защиты кожи.Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляюще, регенерирующее и обезболивающее действие.
Подробнее: http://medside.ru/eplan
Вот здесь,Инна, почитай. Wink

04 Дек 2016 21:15

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
Девочки, а кто нибудь сталкивался с агар агаром?

Ой, Леличка автарку сменила! good2 girl_claping
Знаю такую штуку, но пользоваться не приходилось...Не во всех суперах-пуперах его продают. unknown
Архдева писал(а):
Инночка, я сама не сталкивалась.

Я тоже не сталкивалась, у меня как-то немного их было, у дочери только на лбу под челкой, не критично, короче. Но мне кажется, что тут лучше к врачу обратиться, чем к косметологу, если угрей будет очень много. В пубертатном периоде идет перестройка всего организма, угри-это следствие этой перестройки.
Девульки, вот про желатин, почитайте, может, что на заметку возьмете.
http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/pishhevoj-zhelatin-i-vred-dlya-organizma.html
Очень полезный и нужный продукт! Wink

04 Дек 2016 21:21

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Dosik писал(а):
Ой, Леличка автарку сменила!

Да-да. Сменила. За моей спиной резиденция Дедушки Мороза в Великом Устюге. Он Вас всех ждет!

04 Дек 2016 21:31

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Спешим уже!

girl_claping Rose
1212 писал(а):
В рабочие дни пашу, как лошадь, в в пятницу приступ мигрени снес.

Лена! Я тебе сочувствую! Бедненькая... Rose Отдыхай по-чаще, вот Наташка Радуж писала, что с лошадьми делают... Ужас просто! wacko1 Не надо так, хорошо? Rose
1212 писал(а):
Мне пришло письмо от Снегурочки!

И мне пришло! Я довольн New Year Tree Koshechka_06 аяяяя!
1212 писал(а):
Еще хотела спросить, когда отсылать посылки?

Я к Новому году планирую, что бы поближе к празднику пришла...
1212 писал(а):
Говорят, что они у всех есть..

girl_haha Точно-точно! Wink
1212 писал(а):
Нич-о-о-о себе!!!Хорошо, что еще не с Рюриковыми...

Да я так шучу, Лена! У меня бабушка в девичестве Романова была, вот я и иногда пользуюсь... girl_haha Wink Однофамильцы, наверное... Wink
1212 писал(а):
В этом году поставлю возле каждого приборы светящихся Снеговичков и включу их.

Ленааа, хочу к тебе в гости на Новый год... Embarassed Как красиво и романтично... good2
1212 писал(а):
Эти штучки я назвала " волшебные мотиваторы".

1212 писал(а):
Одна моя подруга целых год Сантика в сумочке носила. Сказала, что хоть и понимает, что это - игра, но приятная...

Вот ведь что психологи с нами делают. Wink good2 Класс!
1212 писал(а):
Так вот, каждый год все дети и внуки и даже взрослые готовят поделки на эту ель. Потом мы ее украшаем и
получается выставка. Выбираем победителей.

Как у вас интересно, Лена! Прямо позавидуешь! good2 girl_claping Выдумщики какие! Rose
1212 писал(а):
Маришка, если хочешь - я тебе на электронку вышлю пару старых записей - у меня где-то были...

Очень хочу!!!!! girl_claping А адрес тебе надо? Тогда вот он:
marina250970@yandex.ru
1212 писал(а):
Спасибо, Маришка!!!

girl_bye
1212 писал(а):
к кому мне себя отнести, что лучше взять...

girl_haha Я к телочкам себя отнесла... Embarassed girl_haha
1212 писал(а):
Икру - на бутерброды, фрукты - к чаю. Вот такой "носитель традиций"

good2 girl_haha Нормально так, и не фиг париться, выдумывать что-то... good2

04 Дек 2016 21:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, мы сегодня сделали "штолленки"
http://forum.say7.info/topic25632.html
Фото

04 Дек 2016 22:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Да-да. Сменила. За моей спиной резиденция Дедушки Мороза в Великом Устюге. Он Вас всех ждет!

Класс!!! Молодец какая. Настраиваешь на нужный лад. А в Алуште похолодание, дождь, ветер, снежок кружится. И у меня по этому поводу, блин, горло заболело...я таааак расстроилась... не хочу болеть!

Dosik писал(а):
Я к Новому году планирую, что бы поближе к празднику пришла...

Я тоже так планирую, лишь бы мне не опоздать... пока никак не получается выехать, дела надо доделать. Но у меня практически все готово, приеду, запакую и отправлю скорее...
Свена писал(а):

Ух ты! И коробочка новогодняя!!! nyam2

04 Дек 2016 22:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Ух ты! И коробочка новогодняя!!!

Инна, коробочка обычная. Там поднос "зимний" на заднем фоне.

04 Дек 2016 23:36

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
1212 писал(а):
У меня есть круг друзей, с которыми мы встречаемся второго января. Они живут в частном секторе. И ель во дворе. Так вот, каждый год все дети и внуки и даже взрослые готовят поделки на эту ель. Потом мы ее украшаем

Как здорово!!!!!! good2
1212 писал(а):
Я тоже думала, что клюнет. А потом решила, что Новый год на востоке аж в феврале начинается. Так что, буду готовить и курицу.

И я так же решила))в салате курица будет точно! nyam2
1212 писал(а):
Я ему говорю: "Ты список береги, такое меню необычное, вдруг я все перезабуду".

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Архдева
Шикарная авочка! girl_in_love
Свена писал(а):

Какая де красотищаааааа!!!!!!

Всем добрый вечер! Romashki

04 Дек 2016 23:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аля12 писал(а):
Какая де красотищаааааа!!!!!!

Спасибо!
"Потеряшка" объявилась. Алёна, где была? Как подготовка идет к НГ?

04 Дек 2016 23:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik
Мариш, почту на mail.ru проверь

05 Дек 2016 0:06

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
Свена писал(а):
"Потеряшка" объявилась. Алёна, где была? Как подготовка идет к НГ?

Светочка,у меня все чаще получается только читать...я не знаю...что-то дел больше,чем летом wacko1 стараюсь уже меньше себя загружать wacko1
К новому году алкоголь прикупила girl_haha вот сейчас думаю над меню nyam2

05 Дек 2016 1:25

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

39 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Приветик
Папа с дочкой кормушку для птиц смастерили с авто подачей корма)) (только фото с телефона, когда на сайт загружаю оно переворачивается unknown )
Фото

Привет нашим трудяжкам Марине и Лене girl_haha
Да ава у Оли good2

Света, а штолленки понравились?

Алена, какие сюрпризы мужу придумала?

05 Дек 2016 1:44

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Викушка, привет любителям птиц и животных! Молодец ваш папа. Донюшка-кареглазка-чернобровка, красавица. А вот подачу корма в кормушку пока не поняла. Пока не очень на фото пойму, но это с телефона, завтра до компа доберусь, может уразумею.

05 Дек 2016 2:32

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Dosik писал(а):
Очень хочу!!!!! А адрес тебе надо? Тогда вот он:
marina250970@yandex.ru

Маришка, видео отправила.
Dosik писал(а):
Да я так шучу, Лена! У меня бабушка в девичестве Романова была, вот я и иногда пользуюсь...

Я так и подумала, что у вас в роду эта фамилия есть...
Dosik писал(а):
Ленааа, хочу к тебе в гости на Новый год... Как красиво и романтично...

Прилетай! Шесть часов - и ты в Харькове friends
Dosik писал(а):
Вот ведь что психологи с нами делают. Класс!

Embarassed
Dosik писал(а):
Нормально так, и не фиг париться, выдумывать что-то...

Вот-вот... girl_haha
Свена писал(а):

Света, сижу, давлюсь слюной, меряю расстояние от Харькова к Омску...да...далековато на чаек будет Wink
Blackinka писал(а):
И у меня по этому поводу, блин, горло заболело...я таааак расстроилась... не хочу болеть!

Инна, быстро настроиться на здоровый лад!!!Крепиться и все пройдет!!!
Аля12 писал(а):
Как здорово!!!!!!

Embarassed
Аля12 писал(а):
К новому году алкоголь прикупила вот сейчас думаю над меню

girl_haha girl_haha girl_haha
vikusya* писал(а):
Папа с дочкой кормушку для птиц смастерили с авто подачей корма)

Вика, доча у тебя какая восприимчивая и ответственная. Красавица!
Доброй ночи всем!!!

05 Дек 2016 3:05

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Девы, здравствуйте.

Свена писал(а):
Наташа, я под столом

Это моё любимое место.
Dosik писал(а):
Сынуля захотел "Мурвейник", пришлось пойти навстречу.

Как давно это было - мамин "Муравейник", незатейливые вкусняшки детства, которые, как эстафета, переходят из поколения в поколение.

Dosik писал(а):
Да, анчоусы, Наташ, та же килька.

Но как звучит dance2 Обязательно попробую каперсы в салате на днях. Спасибо, Марина, за информацию про эплан.

nata1582 писал(а):
Ната, я чуть не описалась. Я искренне надеялась, что пока кастрюльку с кипятком несли до места назначения, вода должна была остыть до приятной комнатной температуры, а как же, мороз и металл. С детства знакомы истории с примерзшим языком, а вот с писюном впервые слышу. Наташ, ну поясни, с медицинской точки зрения это возможно? Или это прибаутка такая? Это сколько же времени нужно было делать и какой объём выписить, чтобы успеть примерзнуть. Может он писал и спал?

Ну, для слизистой достаточно и доли секунды, чтобы прилипнуть к металлу на морозе.. Ну а по поводу кипятка, то в этой ситуации любая жидкость противопоказана (при обморожении только сухое тепло комнатной температуры). 30* градусов - это уже огонь в данной ситуации. Ну. а то что за всё время беготни этот детородный сам не отпал, так наверное же, дружок же не просто стоял, а принимал активное участие в его обогреве, хотя бы каким-нибудь шарфиком или , на крайняк, ладошками. А там, кто его знает. Но написано с юмором, значит, закончилось всё хепи эндом.
В своё время мои кумовья усыновили 4-х летнего мальчика. А жили они тогда на квартире в частном секторе. И вот папа с сыном перед сном пошли пописать, а чтоб не топать в туалет в конце огорода, пристроились за сарайчиком. В конце процедуры сын спрашивает:
- Папа, а почему ты им трусишь?
- А чтобы больше вырос.
- А-а... Ну, ты тогда иди, а я ещё потрушу.
Так вот о чём я? Видно парень на морозе неудачно потрусил.

nata1582 писал(а):
Инночка, я от медицины далека, но теоретически понимаю, что прежде всего это генетическая наследственность, вот и ты говоришь, что у дочери были проблемы, наверняка, не с неё же началось. Это гормональная система, там все хитро, чего-то переизбыток, чего-то недостаток. А кожа оказывается крайней.

Насколько я знаю, генетика и наследственность здесь ни при чём. Акне (юношеские угри ) появляются на гормональном фоне при половом созревании. Чистками у косметологов это "удовольствие" можно развести по всей физиономии. Обрашаться надо к врачу-дерматологу, который назначит комплексные процедуры + диета, которая исключает (я точно знаю) жирную пищу, дрожжевую выпечку, быстрые углеводы (сладости, крахмальная пища), шоколад, кофе. И, главное, не пользоваться в это время декоративной косметикой: тональными кремами, пудрами, одним словом не замазывать чем попало. Из народны средств: хорошо 1-2 раза в неделю умываться хозяйственным мылом с последующим нанесением детского крема. Кстати, это полезно не только при юношески угря (акне), но и для профилактики, у кого воспаляется кожа лица. А если в мыле присутствует хоть небольшой процент дёгтя, то эффект усиливается в разы. Хорошо точечно наносить эфирное масло чайного дерева.Инна, я своего Юрчика спасала специальной маской 1-2 раза в неделю. Я её найду и напечатаю. Главное самой не давить, когда руки чешутся.
vikusya* писал(а):
хотим

Вика, вот моё прошлогоднее меню, которое я хочу повторить и в этом году. Разве что "Сельдь под шубой" сделаю традиционно по-своему, а на рыбную тарелку добавлю что-нибудь другое. Не помню, что-то я не успела сделать, но в процессе, я думаю, память ко мне вернётся. Вика, я просто перенесу свой пост с прошлого года:
САЛАТЫ

1.Айлавью (в народе - оливье)
2.Салат «Убойный» без майонеза! готовим заранее! - буду делать 29.12.15, корейская морковь к нему уже сделана
http://forum.say7.info/topic71774.html
3.Салат «Очаровательные крошки»
http://forum.say7.info/topic21337.html
4.Сельдь под шубой (буду делать-не буду делать -- бабка надвое сказала, может быть нафарширую яйца салатом смешанным с майонезом без сельди, а сверху - ломтик сельди с листочком петрушки - где-то, кажется, эта идея мелькала - скорее всего так и будет на рыбную тарелку.

ЗАКУСКИ
Мясная тарелка:

1. Царский куриный рулет - буду делать 30-го
http://forum.say7.info/topic13935.html
2.Буженина домашняя
http://forum.say7.info/topic10041.html ИЛИ
Буженина, выдержанная в рассоле
http://forum.say7.info/topic74886.html - склоняюсь больше ко второму варианту - начну делать 29-го
3.Рулетики ветчинные, сырные и из красной рыбки - буду делать все 3 варианта: на мясную, рыбную и сырную тарелки
http://forum.say7.info/topic11742.html

Рыбная тарелка:

1.Закусочные крекеры с красной рыбой и икрой - сабле уже испекла
http://forum.say7.info/topic56098.html
2.Яйца фаршированные шубкой, как раннее писала
3.Рулетики с красной рыбкой, на которые я раньше ссылалась

Сырная тарелка:

1.Сырный рулет - буду делать 30-го
http://forum.say7.info/topic79461.html
2.Сырные трубочки
http://forum.say7.info/topic15604.html
3.Сыр из... сыра! С орехами! - уже сделано
http://forum.say7.info/topic63560.html
4. рулетики сырные, на которые я раньше ссылалась
5.Грибные шарики с сыром - в центре сырной тарелки
http://forum.say7.info/topic55264.html

Овощная тарелка:

1.Свежие овощи - помидоры черри, огурцы, сл. перец, ветки зелени, лук зелёный с подоконника
2. Маринованные овощи-ассорти - отдельная тарелка
3.Оливки, маслины (для украшения в т.ч.)

ГОРЯЧЕЕ, вернее не горячее, возможно с подогревом в МВ

1.Печеночный торт с грибами
http://forum.say7.info/topic65887.html
2.Зимний шашлычок в шубке
http://forum.say7.info/topic69377.html

ДЕСЕРТЫ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У меня НГ не НГ без сладкого. С десерта у нас начинается поздний ужин уходящего года с воспоминаниями, без алкоголя, где-то в 20-00. И здесь десерт прямо в тему, чтобы почувствовать праздник, а не суматоху, вкусить и слегка прибалдеть.

1.Пляцок «Маково-вишнево-кокосовое наслаждение»
http://forum.say7.info/topic60575.html ИЛИ
2.Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» - буду делать 29-30-го
http://forum.say7.info/topic27182.html - а может сделаю оба - 3 дня гуляем и встречаем гостей
3.Фруктово-ореховый Рождественский кекс - этот может и дольше полежать, если долежит (уже сделала)
http://forum.say7.info/topic37864.html
4. Желе "Лакомка" в креманках - 1 января = это бальзам на душу
5.Ещё хочу попробовать Виноград в шоколаде "Трюфельки"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55263/
6. конфеты на ёлке, если их не пообрывают до НГ, надо их повесить за 5 минут до боя курантов
7. Фруктов много
8 Каждому по 12 виноградинок для загадывания желаний

Безалкогольный напиток в двойном объёме (9л), не обходится ни одно застолье

1.Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный» - вещь!!!
http://forum.say7.info/topic28051-150.html

К др. алкогольным напиткам:
(для милых дам, для милых дам...)

1.Мандариновка - сегодня сделала
http://forum.say7.info/topic83501.html

На 31 декабря

Завтрак: любимые бутеры с чаем-кофе

Обед: быстрый любимый супчик "Грибной рай", пельмешки домашние уже сделанные, ну, и что с барского стола упадёт

Последний ужин в этом году где-то в 20-00: десерты с чаем-кофе

Ну, вот, как-то так. Я, думаю, что сейчас разнообразием никого не удивишь, скорее всего удивлять надо подачей, украшением бдюд. Вот, я, например, ко всему прочему, разбросаю по столу среди блюд и свечек - мандарины (дизайнеры их уже по полу раскидывают.)

05 Дек 2016 3:12

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
vikusya* писал(а):
Папа с дочкой кормушку для птиц смастерили с авто подачей корма))

Какие умнички они у тебя!Доча лапочка! girl_in_love
vikusya* писал(а):
Алена, какие сюрпризы мужу придумала?

Викусь,никаких girl_haha кроме подарка под елочку girl_haha
Радуж писал(а):
вот моё прошлогоднее меню, которое я хочу повторить и в этом году.

Вот это меню!!!! good2 good2
Страница 196 из 1000

Наверх