Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

08 Дек 2016 12:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Что-то тоскливо совсем(( И Новый год, как праздник, совсем не ощущается.. Словно какая-то обязанность - встретить .....

08 Дек 2016 12:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Возвращаю.

Тот же самый рецепт good Один в один nyam2

08 Дек 2016 12:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, отличная идея, можно и свечу ароматическую сделать в такой баночке

medirin писал(а):
Возвращаю.

Что бы я без вас делала??? friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Дек 2016 12:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Что бы я без вас делала???

Чтобы мы без тебя делали praising friends give_heart girl_in_love New Year Tree

08 Дек 2016 13:14

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью.

Здорово! Мама то как теперь рада. Я вот вижу плохо, слышу отлично. Но иногда думаю о том, что лучше бы было наоборот. Я иногда "слышу много не нужных звуков", которые действуют на нервы (как Нина Корзун сказала в фильме Страна глухих). А видеть 100 % очень хочется. И еще я заметила такую последовательность...если я без очков, то и слух мой притупляется. Все должно дополнять друг друга.

mur1040 писал(а):
Делюсь

Взяла. Обязательно приготовлю. Зацепил.

mur1040 писал(а):
Девочки, пришли мне семянушки, от Ангелины

Мы за тебя рады.

mur1040 писал(а):
Мне иногда кажется, что у меня и сердца нет, одна пустота внутри

С чего такое настроение? Анекдот ему расскажи: Жена мужу говорит: -Телевизор сломался. Он-я тебе что телемастер? Она - кран потек. Они - я тебе что слесарь? на следующий день приходит. всё починено. Он-это кто тебе все сделал? Она - сосед. Он - и сколько он с тебя взял? А он мне говорит: - или пой или давай. А я что Алла Пугачева что ль.

Багира-Манго писал(а):
звонок в дверь, и на пороге соседка рот открыла

До 23:00 имеете право хоть на ушах стоять.

medirin писал(а):
на троих то оно всяко веселее

Фотками потом порадуйте Yahoo!

08 Дек 2016 13:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Жена мужу говорит:

girl_haha girl_haha girl_haha

08 Дек 2016 13:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
С чего такое настроение?

С настроением все в порядке good Это была минутная женская слабость Wink girl_haha

08 Дек 2016 14:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!
У нас опять оттепель. Идет снег с дождем, -1 град, а я в 9 утра распахнула окно на кухне и вымыла наконец. Хорошо, что никто из соседей дурку не вызвал. girl_haha
Утро писал(а):
Почему-то я так и подумала

Ты меня понимаешь. friends
medirin писал(а):
И на обои мода поменялась, рисунки и расцветки другие.

Я обожаю гобелены. girl_in_love Особенно старинные, французских, итальянских мастеров.... girl_in_love У меня и в гостиной висит гобелен.
medirin писал(а):
Считай уже закуски на полстола.

Сын вчера сказал, что купили для меня баночки с устрицами и копчеными мидиями. Сделаю опять свои любимые салатики. girl_claping
mur1040 писал(а):
Сейчас люди , как бы помягче выразиться?,

Танюш, сволочи во все времена были. Я понимаю соседей. Никому не нравится шум дрели слышать, и мне тоже, детей вырастили под эти шумы, но все делают ремонты и сверлят стены, приходится терпеть, относишься с пониманием к этому. Но всегда есть какая-нибудь скандалистка, которая поднимает бурю в стакане воды. Когда её сын пьяный устраивал скандалы и пьяный валялся в лифте, её мать прибегала и просила моего Женю затащить Ваню её в квартиру. Женя им помогал, милицию мы никогда не вызывали, сочувствовали ей. Вот и плата от неё за понимание и терпимость. Бог ей судья.
medirin писал(а):
Тогда и мой развал в свою компашку берите, я ведь то же не с пустыми руками приеду, на троих то оно всяко веселее.

Да конечно берем, ОБ ЧЕМ ВОПРОС?! Wink Yahoo! dance2 party Будем соображать на троих под елкой у подножья Эльбруса! cocktail Drinks or Beer New Year Tree girl_haha
Cornis писал(а):
Это огромная радость

И не говори. И хоть заплатить пришлось дорого за визит, еще и чаевые дала, но это дороже денег.
Cornis писал(а):
осталось только с Эльбрусом договориться

У меня муж еще в 70-ые с ним договорился. Wink girl_haha Он в молодости альпинизмом и горным туризмом и спелеологией занимался.

Ой, как же приятно поболтать и пошалить с Wink Romashki вами. Прямо расслабилась немножко.

08 Дек 2016 14:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь ,девоньки)) Намерзлась,пока по рынку гуляла)) Вот сделала глинтвейн))Греюсь)
Фото

08 Дек 2016 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нашла идею новогоднюю.Может кому-нибудь пригодится http://perchinka63.ru/rukodelie/kak-poshit-shikarnuyu-podstavku-pod-elku-svoimi-rukami/

08 Дек 2016 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь ,девоньки)) Намерзлась,пока по рынку гуляла)) Вот сделала глинтвейн))Греюсь)

К твоему глинтвейну - синабончики
Фото

08 Дек 2016 14:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
синабончики

вкусненько как)) nyam2

08 Дек 2016 14:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я так понимаю, что это как альтернатива покрывалу?

Ну да! girl_yes Я все приглядываюсь к таким безразмерным чехлам на мою древнюю мягкую мебель.
Lana_nov писал(а):
Тяжко делать ремонт, когда можно этим заняться только в выходной. Помнится, раньше мои родителя это дело под отпуск подгадывали.

Так и мой муж брал две недели отпуска, пока у нас работали рабочие и пока ставили двери и окно. Должен ведь кто-то дома быть, я ведь с Ритой у них сидела часто. Намеченный на этот год этап ремонта завершили, теперь бы все развесить по местам, отмыть все и навести порядок. А вот когда это делать, если сверлить дырки под шурупы можно только в рабочие дни???
Lana_nov писал(а):
Фиговые у вас соседи.

Да разные соседи. Те, что со мной в одном коридорчике - те нормальные, а эта живет с другой стороны от лифта, напротив нас.
Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что в будни это более неудобно. Кто-то может по сменам работает. Ему и днем отдохнуть надо. Мне кажется, что в выходные это проще.

У нас в выходные запрещено шуметь. Все ремонтные и шумные работы разрешено только в будни с 9 до 19.
Lana_nov писал(а):
Не в развале же жить?

Пока именно так приходится. Вы ведь видели фотки в галерее моей. Wink girl_haha Там только слой пыли на всем этом не виден, его тоже учесть надо. girl_haha
Lana_nov писал(а):
ВЫ как только ремонтирующих в компанию берете?

Да мы не вредные тетки. Присоединяйся! Wink friends
priora писал(а):
Но пока нет настроя новогоднего.

Придумай, как себе поднять его. Вспомни про меня, подумай, что у других еще хуже дела обстоят с подготовкой к празднику и тебе сразу станет легче. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Дай бог ей здоровья!

Спасибо, Полюшка.
Апполинария73 писал(а):
Фотки, как картины!

Точно! Такие краски!!!!! good2
Апполинария73 писал(а):
НЕ знаю, может лучше на новую мебель копить?

Вот и я не решила пока, что делать с мягкой мебелью. Теперешняя мебель разваливается черед пару лет, а моя уже 36 лет мне служит, почти антиквариат. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
А она ремонт у себя никогда не делает?

Так это ж у НЕЁ ремонт! Wink
Апполинария73 писал(а):
Лариса, побереги себя!

heart
Утро писал(а):
очень здорово ножная ванная с горячей водой помогает,

Мне муж принес бутылку пластиковую с горячей водой в постель, к ногам положил. girl_yes
Утро писал(а):
но затевая ремонт всегда понимаешь чем жертвуешь и ради чего. Много дел еще осталось?

Наточка, если бы только один ремонт был... Когда начинали, договорились, что с Ритой будет та бабушка сидеть это время, я у меня и так и мама старенькая, и ремонт на мне. А тут вот как получилось,... еще и мама оглохла, не позвонить, не узнать, как она... Приходилось одной ж... на три базара поспевать. wacko1 НЕ дай Бог никому такой нагрузки и нервотрепки.
Утро писал(а):
Много дел еще осталось?

Весь бардак разгрести, отмыть и развесить, расставить все по местам. Это очень большой объем работы. В кухне пока повесили только 1 шкафчик. Еще нужно 4 шкафа повесить и 1 открытую полку. И в прихожей пару книжных полок нужно просверлить и повесить. Ну, и декор весь...
priora писал(а):
А я девчата, снова творю))

Замечательные подсвечники получились! good Однажды и я творила нечто такое к новогоднему столу. Очень красиво потом смотрелись зажженные свечи на новогоднем накрытом столе.
Утро писал(а):
Муж тоже ремонт на отпуск планирует чаще всего,

Так отпуск 2 недели всего, а ремонт тянется 2 месяца, а еще сколько времени нужно все привести в порядок после ремонта? wacko1 Вообще-то, сам ремонт на кухне и в прихожей занял по-моему всего 8 рабочих дней. Остальное - сопутствующие основному ремонту работы - замена дверей, окон...
Утро писал(а):
посмотри парочку новогодних комедий, помогает

А мне рекламный ролик с Дедом Морозом и автопоездом Кока Колы нра! girl_in_love

08 Дек 2016 15:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вспомни про меня, подумай, что у других еще хуже дела обстоят с подготовкой к празднику и тебе сразу станет легче.

про ремонт я тоже думаю)) может успею в кухне обои обновить))) girl_haha

08 Дек 2016 15:22

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Лариса, с Днем Рождения!
Пусть все пожелания сбудутся!
Здоровья, счастья и уверенности в завтрашнем дне. Пусть твое сердце согревает любовьсамых и дорогих тебе людей.
И пусть будет много сил мечтать, творить, надеяться и верить!

[URL=http://[censored piccy]/view3/10612133/0cacda08f13306546cb3bb7c05d90a96/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-08-09-22/i9-10612133/600x399-r][/URL]
Извини опоздунов. Embarassed

08 Дек 2016 15:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да разные соседи. Те, что со мной в одном коридорчике - те нормальные, а эта живет с другой стороны от лифта, напротив нас.

И она услышала как вы дырочку сверлите? Хотя что там? Кума квартиру снимала на 2-м этаже. Ребенок на улице гуляет, по квартире котенок бегает с пробкой от бутылки пластиковой играет. Приходит соседка с претензиями: "Почему ваш ребенок по квартире на велосипеде катается?"
Багира-Манго писал(а):
Пока именно так приходится. Вы ведь видели фотки в галерее моей. Там только слой пыли на всем этом не виден, его тоже учесть надо.

Все это временно.
Багира-Манго писал(а):
Вот и я не решила пока, что делать с мягкой мебелью. Теперешняя мебель разваливается черед пару лет, а моя уже 36 лет мне служит, почти антиквариат.

А если нанять перетянуть? Моя кузина перетягивала. Отлично сделали. До сих пор пользуются, правда, уже на даче.

08 Дек 2016 15:28

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Ирочка, внученьку с годовасием!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10612169/9f74fe7c0da8771c54ff01842a3d0efe/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-08-09-26/i9-10612169/356x350-r][/URL]
Первый зуб, первый шаг, первый год.
Ох, как времечко быстро идет.

08 Дек 2016 15:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
К твоему глинтвейну - синабончики

Рецепт в студию!

08 Дек 2016 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Это была сборная солянка. Тесто и начинка вот отсюда http://forum.say7.info/topic67975.html Но тесто делала в ХП, а вместо помадки - сметана с сахаром. И обмазывала пока горячими были.

08 Дек 2016 16:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот еще сотворила))) Embarassed
Фото

08 Дек 2016 16:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это была сборная солянка. Тесто и начинка вот отсюда

Светик, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
priora писал(а):
Вот еще сотворила)))

Молодец, Наталья!!!

08 Дек 2016 17:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Еще несу мое баловство)
Фото

Фото

Фото

08 Дек 2016 18:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
. Я вот вижу плохо, слышу отлично. Но иногда думаю о том, что лучше бы было наоборот. Я иногда "слышу много не нужных звуков", которые действуют на нервы

Света, вот у меня всё один в один.
Даруся
Спасибо give_heart
priora писал(а):
Еще несу мое баловство)

Какое же это баловство? Творчество.

08 Дек 2016 18:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Какое же это баловство? Творчество.

Спасибки,Ириша) Тут сунулась на балкон-гиацинты расти собрались, и мускарики, и тюльпаны,и нарциссы... Придется сажать их в срочном порядке...где ставить буду wacko1 wacko1 wacko1

08 Дек 2016 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Еще несу мое баловство)

Так здорово!

Наверх