Сообщение |
Автор |
22 Дек 2016 0:09
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Lana_nov писал(а): | А у меня стиралка накрылась похоже |
Поломки всегда некстати. У нас летом сгорел бесперебойник, так я радовалась, что это случилось летом, а не зимой, тоже недешевая замена вышла вместе с аккумулятором
Багиррра писал(а): | мужики раскапывать будут,отогревать, примерно знаем где замерзает, если надо и я пойду.Ватники одену и вперёд. |
Да, удовольствие сейчас по морозу...  Удачи, пусть все пройдет легко и быстро
Багиррра писал(а): | я совершенно в порядке, спасибо.Меня не пугают морозы. |
 ПодруХ
Даруся писал(а): | Ходили вчера с Дримкой на елку. |
Фотки новогодние  , Дримка такой классный
|
22 Дек 2016 0:29
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Cornis писал(а): | Мариночка , встряхнись, солнышко, махни ручкой и улыбнись . Все равно праздник свое возьмет. Наряжай елку! |
Людочка, спасибо! Уже стыдно  : oops: бабушка поныла немножко...
|
22 Дек 2016 0:41
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
logika писал(а): | бабушка поныла немножко... |
А для чего нужны подружки  . Можно поныть, пожалиться, похвастаться
|
22 Дек 2016 0:45
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Cornis писал(а): | А для чего нужны подружки . Можно поныть, пожалиться, похвастаться |
|
22 Дек 2016 0:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
22 Дек 2016 0:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной ночи
Снег - это тысячи маленьких фей
Алена Васильченко
Нет, вы не знаете.
Нет, вы не слышали.
Снег - не вода, что замерзла над крышами;
не непогода,
не зимний трофей.
Снег - это тысячи маленьких фей.
Нет, вы не знаете,
нет, вы не видели -
феи похожи на бабочек издали:
милые крошки,
хрустальные ножки,
белого цвета стучат босоножки.
Ночью, украдкой, седлая карету - феи несутся по белому свету!..
Вы не услышали
(спали, наверное) -
осень сбежала капризная, скверная.
Парки смутились и в пасмурный вечер
прятали
голые
руки
и
плечи.
Ели баюкали зимнюю стужу
и
примеряли наряды из кружев...
Вы не увидели -
ночь была темная:
феи, смеясь, танцевали под кленами;
в платьях,
похожих
на
светлые тучки;
крепко держались
за
тонкие ручки.
Скрип-скрип-скрип.
Тук-тук-тук:
белою дымкою
входит в наш город зима невидимкою -
милая крошка,
в красивых сережках;
правда, наверно, замерзла немножко.
В мире нуга разлилась или нега.
Хлопья пушистого белого снега,
в небо поднявшись,
взлетают и тают.
Вьюги дома
и
дворы
заметают.
Ветер котенком мурлычет у двери...
И уж которую зиму я верю
(ЧТО):
снег - не вода, что замерзла над крышей,
снег можно
видеть,
и трогать,
и...
слышать...
Музыку вьюги играет Орфей...
Снег - это тысячи маленьких фей...

|
22 Дек 2016 9:48
|
Багиррра
|
Юлечка Карагандинка, пришла твоя новогодняя открытка! Спасибо тебе за добрые пожелания.Я знаю, они искренние и я пропустила каждое слово через себя. Вдвойне теплее на душе от того, что ты писала пожелания своими ручками.Спасибо тебе за поднятие новогоднего настроения! Чмоки!!
|
22 Дек 2016 11:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ИринаИв.
Ирочка!!!Поздравляю тебя с именинником!!!
Мама-это не на год, это навсегда.
Ириша, здоровья тебе и всего самого хорошего в жизни
Мы сегодня поздравляем маму
С днём рождения сыночка дорогого.
Ведь это самая важная дата,
Он для неё — луч света дневного.
Мы желаем, чтобы был он добрым
И поменьше маму огорчал.
Был счастливым и душою тёплым,
И улыбки людям раздавал!
|
22 Дек 2016 11:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
С Добрым утром, Девочки!!!
Друзья, я говорю всем: «С добрым утром!»
Пусть этот день вам радость принесёт!
Пусть дарит счастье каждая минута,
И пусть душа ликует и поёт!
Мы не знакомы с вами? Ну, и что же?!
Ценю, поверьте, каждого из вас!
Неважно, старше вы или моложе,
Пусть этот стих вам бодрости придаст!
Желаю, чтобы всё у вас сложилось,
Успешны были ваши все пути,
Заветная мечта осуществилась,
И вечер ждал приятный впереди.
И пусть мы друг на друга не похожи
И в разных проживаем городах,
Но в чём-то, я уверена, мы схожи:
В каких-то мыслях, планах и делах...
Как здорово в пространстве интернета
Сказать вам пару тёплых, добрых слов!
Пусть в жизни вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!
|
22 Дек 2016 11:41
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
ПРИВЕТ, ПОДРУЖКИ! Я вчера купила-таки машинку. Вот она моя красавица
|
22 Дек 2016 11:44
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | ПРИВЕТ, ПОДРУЖКИ! Я вчера купила-таки машинку. Вот она моя красавица
|
Поздравляю!
У меня много-много лет LG и даже дизайн смотрю почти не поменялся.
|
22 Дек 2016 12:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
22 Дек 2016 12:49
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет.
Lana_nov писал(а): | Я вчера купила-таки машинку. |
Узкая? На 4 кг? Очень похожа на мою. Поздравляю.
|
22 Дек 2016 13:22
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Узкая? На 4 кг? Очень похожа на мою. Поздравляю. |
Скажем так: не широкая 85х60х44. На 5,5 кг. В принципе, я хотела поменьше. Как моя Зануська, на 4,5 кг. Габариты у нее такие же. Но самая маленькая была на 5 кг. Но скорость отжима 800 об. А в этой 1200. Это, собственно, все и решило в пользу этой модели. Багиррра писал(а): | У меня много-много лет LG и даже дизайн смотрю почти не поменялся. |
mur1040 писал(а): | Светик, поздравляю!!!Пусть работает исправно твоя помощница |
Надеюсь, что и моя прослужит долго. Зануська мне служила с 2004 г. Считаю, что окупила себя полностью. Дай Бог, и LG не подкачает. Вчера опробовали. Вещь!
|
22 Дек 2016 13:37
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
22 Дек 2016 13:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет, красавицы!
Как же мне не хватает приятных моментов общения с вами.....
Катастрофически не хватает времени. Разгребаю авгиевы конюшни. Наконец забрезжил свет в конце туннеля.  Посмотрела ваши фотки.
mur1040 Танечка, город украшен волшебно. Мне так хочется самой погулять вечером в центре, полюбоваться нашим убранством города. Пока не получается. Может на католическое Рождество подобью кого-нибудь из детей выехать в центр. Маргариту ведь точно повезут показывать елки и иллюминации.
mur1040 писал(а): | немного фото |
Сказочные фото.  Если это твои фото, то ты законченный фото художник. Пора свою выставку организовывать.
priora писал(а): | Вот мои фотки нашего города и моей елочки)) |
Как красиво!  А снега сколько!!!!!!!  А наш почти весь растаял. Температура колеблется от -2 до +2.
Уже и елочку красавицу нарядили. Нарядная.  А я и не знаю, будет у нас в этом году елка или нет.  Мы все годы ставили живую елку и покупали её числа 27-28 декабря, тогда она стояла до Старого Нового года. А пока у меня только один элемент украшения квартиры. Остальное еще не успела, да и не все прибрано пока к празднику.
Петунька! писал(а): | Зато вон что нашла.. |
Какой контраст на наших страницах. Тут и лето, и зима! Вот и с родителями твоими, Оксаночка, познакомились.
medirin писал(а): | А это соседка начала вышивать веночек. |
Какая красота!  И туфли летние отличные. Носи в удовольствие.
Петунька!
магония
С приятными посылочками вас!
Cornis Что-то я не вижу уже фоток твоей бусинки. Как трогательно она наряжает свою елочку, сделанную с любовью добрыми руками бабушки. Заглядывала раньше и видела твою снежиночку.
Даруся писал(а): | Ходили вчера с Дримкой на елку. |
Очень красиво!  И Елка хороша, и Рождественский вертеп.
Lana_nov писал(а): | Я вчера купила-таки машинку. |
Замечательная покупка. Пусть служит долго и надежно.
У нас тоже большая покупка сделана после ремонта. Купили новый холодильник.
Почитать не успеваю опять. Убегаю.
|
22 Дек 2016 13:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
logika писал(а): | Светик, чудо-машинка!!! Красивая!!! Отличные характеристики!!! |
Да, Марин, характеристики очень неплохие. Тихая. Вибрация минимальная. У меня же на машинке и мультя, и аэрогриль, и ХП стоят. С Зануськи все снимать приходилось. Т.к. при отжиме все это на пол слетело бы. Это так напрягало. Пока стираешь, вся техника по кухне расставлена. А там и так не развернуться. А на этой все стоит как вкопанное. Надобности убирать с нее нет надобности.
Пытались мне вчера втюхать доп.гарантию на год за 2 т.р. Разумеется, отказалась.
|
22 Дек 2016 13:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | Замечательная покупка. Пусть служит долго и надежн |
Спасибо. Багира-Манго писал(а): | У нас тоже большая покупка сделана после ремонта. Купили новый холодильник. |
Здорово! Какой взяли?
|
22 Дек 2016 13:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | Какой взяли? |
Бош.
|
22 Дек 2016 14:19
|
Lana_nov
 Светлана
|
Даруся писал(а): | У нас же Дримка на натуралке, для себя практически мясо не замораживаю, а вот ему нужно переморозить не менее 3 дней, да еще если попадается взрослая говядина, беру впрок. |
У меня Герка сырое мясо не ест. Предпочитает отварное. А сырое будет валять кусок, таскать по всей квартире, пока не выкинем, если в городе, на даче - закопает. Можно только обманом заставить съесть, мелко порезав и добавив в кашу. Но и тогда будет есть с большой неохотой. Вот, не вкусно ей. mur1040 писал(а): | Короче, тоже обращу внимания на холодильник LG, у нас Атлантов много, Индезитов |
Вчера, когда машику покупали, специально холодильники посмотрела. LG от 30000. Всякие там Индезиты значительно дешевле., но на сколько они хороши - не знаю. А из LG мне понравился в корпусе из нержавейки. Так классно смотрится. Был с дисплеем на дверце. Но белый. mur1040 писал(а): | мне сеть магазинов Эльдорадо не нравится, что там купили, все сломалось давным-давно |
В последнее время всю технику в ДНС беру. Поездим по городу, посмотрим что есть, цены сравним и в ДНС возвращаемся. А вчера даже и объезжать магазины с бытовой техникой не стали. Все равно в ДНС вернемся  Хорошая сеть: приятное обслуживание, приемлемые цены, богатый ассортимент. А что еще нужно? Единственно - доставки нет. Хотя, может быть это только в нашем магазине. Даруся писал(а): | Живые, такие классные. |
Ну, потому Дримке и интересно было. Моя вчера за работой машинки наблюдала сидела  Старая ее ка-то не интересовала. А к новой прилипла. Сидела наблюдала не отрываясь, когда первый запуск делали.
Даруся писал(а): | А какую берете?
У меня дома Вирпул, а на даче Електролюкс, так Вирпул мне нравится больше. |
Уже взяли LG. Выше писала. mur1040 писал(а): | .Жалко, что они так быстро стареют |
Да, жалко. Сколько твоей Нюре уже? mur1040 писал(а): | Завтра иду к мастеру, на окрашивание, решила довериться специалисту, а то все сама, сама |
Ну-ну! К праздникам НАДО! Я тоже хочу сегодня покраситься. Но сама буду. Cornis писал(а): | я уже начинаю гордиться собой, что справилась с большой работой |
Есть чем гордиться! Cornis писал(а): | Когда у родителей в доме вода была во дворе, при больших морозах всегда оставляли струйку воды. Сейчас со счетчиками, конечно, накладно. |
Надо взять на заметку. Соседи осенью колодец выкопали. Есть мысль организовать водопровод от него на 2-3 дачи. Разумеется счетчика не будет. Но проблема замерзания водопровода скорее всего появится.
|
22 Дек 2016 14:36
|
Lana_nov
 Светлана
|
Вчера, вернее, сегодня ночью довязала снуд для невестки
По хорошему, его бы надо постирать, отпарить, но уже нет времени. Сегодня уезжает к отцу в Смоленск на праздники. Уж очень ей хочется в обновке поехать. Не знаю, понравится ли ей или нет. Мне кажется, что нужно бы было поуже связать. но перевязывать уже нет времени.
|
22 Дек 2016 15:07
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Lana_nov писал(а): | Вчера опробовали. Вещь! |
 Молодцы. Мне нравится, что они тихие, только мелодия громко сигнализирует о конце работы.
Lana_nov писал(а): | У меня же на машинке и мультя, и аэрогриль, и ХП стоят. |
А папа пусть полочку соорудит прямо над самой машинкой, так удобно.
Lana_nov писал(а): | Уж очень ей хочется в обновке поехать. |
Ну а как же, конечно хочется.
Lana_nov писал(а): | нужно бы было поуже связать. но перевязывать уже нет времени. |
Перевязывать не надо, сейчас такие объёмные модно.
|
22 Дек 2016 15:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Мне нравится, что они тихие, только мелодия громко сигнализирует о конце работы. |
Ее, кажется, можно вообще отключить. Но это если стирать ночью. А днем наоборот хорошо, что в любой точке квартиры услышишь. medirin писал(а): | А папа пусть полочку соорудит прямо над самой машинкой, так удобно. |
Ну, с Зануси обошлись, а с этой и не нужно. У меня на машинке столешня лежит. Вся техника на ней стоит. medirin писал(а): | Перевязывать не надо, сейчас такие объёмные модно. |
Да, а мне кажется, что см на 5 поуже и он ладнее ложиться будет. Я себе покупала. Он поуже. Лежит хорошо, тянется. Но там и нитки другие я вязала из практически ч/ш. 5% акрила всего. А мой, кажется сплошной акрил. Хочу себе таких же ниток купить. Очень приятные в работе. Что-нибудь себе связать. Нитки семеновские Ольга.
|
22 Дек 2016 15:33
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov писал(а): | Так классно смотрится. Был с дисплеем на дверце. Но белый. |
Если холодильник в комнате, то этот дисплей мешает спать. Нам пришлось в прихожей шкаф встроенный под такой холодильник переделывать. Когда в комнате стоял, накидывали на дверь тёмное полотно.
|
22 Дек 2016 15:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
kinnergard писал(а): | Если холодильник в комнате, то этот дисплей мешает спать. Нам пришлось в прихожей шкаф встроенный под такой холодильник переделывать. Когда в комнате стоял, накидывали на дверь тёмное полотно. |
А зачем холодильник в комнату ставить? Не место ему там. Оптимально его на кухне размещать. Правда, у меня там ставить этот агрегат негде. Мой живет в прихожей. Благо ее габариты это позволяют. Без экрана, но наверху куча всяких огоньков-индикаторов. Уже и не помню какой о чем говорит. Но светятся как елка. В прихожей это никому не мешает. Даже внимания никто не обращает.
|