Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2016 13:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лови! http://forum.say7.info/topic17157.html
Ваще задаром.
Ну, вот под сливочно-икорным соусом очень вкусно. Посолить можно. Мне у Вали рецепт понравился. По нему и делала http://forum.say7.info/topic10774.html Только соли я немного добавила. А то стала пробу снимать, а она, ну, прям, совсем мало соленая. Подсолила еще. Утром сегодня пробу сняла. Вкусняшка! ![]() Вот этот рецепт понравился http://forum.say7.info/topic71141.html. Поздно увидела. Но, может к рождеству еще рыбки прикуплю. Тогда тоже сделаю.
А у меня стиралка накрылась похоже. Опять надо ремонтировать. А может и новую купить есть смысл. Эх! Не вовремя все это!
![]()
![]()
![]()
И правда: повезло! ![]()
С покупочками. Как говорится, чтоб носилось и еще купилось!
Само-собой!
Не, для меня НГ без ёлки - это не НГ. Даже если где-то отмечать. Ведь, потом все равно домой вернешься. а елки нет. А праздники длинные.
Выше написала как солила. Собственно я практически также и раньше делала, но без алкоголя. А после того как просолится, смазываю растительным маслом "мясо". И сейчас так сделала.
Печально. Но с работой прорвешься. Конец года! Оно и понятно. Внуков жалко. Усиленно лечите. Чтоб к НГ были как огурчики. Сами только не свалитесь.
Вот и я о том же! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2016 14:06
|
Багиррра
Елена |
день зимнего солнцестояния в 2016 году 21 декабря
Как..мужики раскапывать будут,отогревать, примерно знаем где замерзает, если надо и я пойду.Ватники одену и вперёд. |
21 Дек 2016 15:22
|
Lana_nov
Весело, однако! Земля-то сейчас тоже промерзшая. |
21 Дек 2016 16:16
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Вот и хорошо, вот и славненько.
Молодцы ребятки, порадовали мамочку, так держать ![]()
Поздравляю. ![]()
Спасибо, Марина. Трудности только закаляют характер ![]() Хотя теперь уже я хочу ругаться на соседей, но мастер сказал, что ничего не докажем. ![]()
Леночка, береги себя. Для меня такие температуры просто запредельны, как то было -28, так у меня носовое кровотечение было, как только заходила в помещение с улицы.
Лен, уже писала, береги себя.
Такая сосредоточенная лапушка, такая внимательная. Классная елочка, и размерчик и цвет мой самый любимый ![]() Люда, вот ради таких вот моментов и совершаются бабушками такие подвиги. |
21 Дек 2016 16:28
|
Багиррра
Елена |
Девочки, я совершенно в порядке, спасибо.Меня не пугают морозы. |
21 Дек 2016 16:45
|
Даруся
Ходили вчера с Дримкой на елку.
Фотки плохие, так как фоткала с телефона и еще шел дождик. Дримке очень понравились овечки, просто застыл возле загона. [URL=http://[censored piccy]/view3/10662560/1742eb052aa6375b4a870332f3ad5630/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10662570/1fb21616fdde1953e7dfc37b721b10a2/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10662571/426a72282ed03af341df868342654bcf/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10662652/eda5e179ff57e86fdd564129c4e39a9f/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10662663/87bf56c983c7fc79340b971c08e8cca8/1200/] ![]() ![]() А еще, вчера я узнала, что Дримка у меня бульдог. На елке было очень много деток и вот одна девочка выдала "мама, мама смотри бульдозер", на что мама ей ответила "не бульдозер, а бульдог" и тут же добавила "отойди от него подальше" хотя мы и так в толпу не лезли. ![]() |
21 Дек 2016 16:49
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2016 17:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошие фото и Дримка-суперстар ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие же они не посредственные, бульдозер-это круто, обожаю, когда они так болтают ![]()
Пусть все удачно отогреется, без воды плохо ![]() ![]() ![]()
Конечно не вовремя, Светик, может ремонт пока сделать?У меня холодильник барахлит, опять на полках все замерзает, придется чинить, ну уже после праздников, новый пока не по карману. У мамы новенький стоит, но Саша не хочет его оттуда забирать, так удобно, особенно летом, что там холодильник есть, да и часть заморозки моей там хранится ![]()
Вот и хорошо, но забота всегда приятна ![]() ![]()
Спасибо, Светик ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2016 17:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Но ты смогла передать настроение, поэтому качество фоток уже и не так важно. |
21 Дек 2016 17:56
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, ничего. Нормально. Все видно.
Наверное он решил, что это такие собачки. А овечки там живые были?
Все. Уже решили. Вечером едем за стиралкой. Зануську весной забираем на дачу. Там попытается папа ее отремонтировать. Или добьем ее совсем.
А если просто обменять? |
21 Дек 2016 18:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Раз решили-значит будет новая машинка, напиши какую возьмете ![]()
Ой, не знаю, посмотрим. |
21 Дек 2016 18:18
|
Lana_nov
Ага. Но там папа уже LG присмотрел. Но не знаю. посмотрю еще сама. |
21 Дек 2016 18:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня уже вторая LG, не жалею, пашет, как лошадь ![]() ![]() А у мамы Занусси, тоже хорошая, тихая такая. Главное, чтобы электричества много не ела , воду тоже сильно не расходовала и тихо работала, я всегда на это внимание обращаю. |
21 Дек 2016 18:54
|
medirin
У меня LG, я довольна. До этого была Индезит, отработала своё сполна, надеюсь муж приведёт её в порядок и она ещё послужит мне на даче. |
21 Дек 2016 19:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, а какие у вас холодильники? У меня Самсунг, не старый еще, но так не удачно купили мы его, все время капризничает, достал, если честно
![]() Хочется какой-нибудь хороший, удобный и чтобы голову не морочил ![]() |
21 Дек 2016 19:21
|
Lana_nov
У меня LG без иния. Уже, наверное лет 10 ему. В морозилке у одного ящика полозья, по которым ящик вставляется и выдвигается протерлось, но держится. В этом году что-то там с прокладкой случилось. Стала морозилка неплотно закрываться. Подшаманили. Папа магниты поставил. И опять все в порядке. |
21 Дек 2016 19:22
|
danik94
51 год Донецк |
mur1040
У нас у друзей тоже Самсунг. ..постоянно ломается! У нас дома LG. |
21 Дек 2016 19:37
|
medirin
У меня холодильник Индезит и газовая плита Индезит, а ПММ Электролюкс, но это всё давнишние приобретения. А вот сейчас что то на LG переключились, стиралка и отдельная морозильная теперь LG, но это у меня мужики занимаются, характеристики смотрят, сравнивают, заказывают, я только говорю куда ставить ![]() |
21 Дек 2016 19:39
|
medirin
danik94
Валя, аватарку себе не хочешь поставить, а то тебя не сразу и заметишь, можно и пропустить ненароком. |
21 Дек 2016 20:45
|
Даруся
Вот это да ![]() С водопроводом беда, будете откапывать? А раньше замерзал?
Практически даром ![]()
Вот сижу выбираю, но думаю нужно пройтись по магазинах. Продукты с морозилки перенесла в офисный холодильник, говорила мужу, что нужно в офис холодильник побольше ![]()
Танюш, завидоваю, отправляй к нам снежок. ![]()
У нас уже тоже елочные базары открылись, но мы будем брать не раньше 30, может быть еще и снежок будет ![]()
Танюшка, поздравляю с обновками, пусть все носится с удовольствием.
![]() ![]()
Мы новый год планируем встречать на даче. Говорю мужу, может быть не будем ставить елку в квартире, а он против.
Марин ![]() |
21 Дек 2016 21:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Короче, тоже обращу внимания на холодильник LG, у нас Атлантов много, Индезитов, Стинолов полно, даже фирменные магазины есть, но какие-то они узенькие, хлюпенькие, у меня тоже Самсунгу лет 8, но он выглядит, как новый, мастер приходил, удивился, что в таком состоянии отличном, а я его еще выдраила, до блеска, как на прием к доктору
![]() ![]() ![]()
Вот и я , пока не посмотрю характеристики, гарантию и отзывы по всем сайтам, не покупаю, серьезно подхожу, но вот Самсунг спонтанно купили и вообще, мне сеть магазинов Эльдорадо не нравится, что там купили, все сломалось давным-давно, вот и холодильник не удачный и еще куча мелких бытовых валяется не пригодные, надо взяться и выкинуть их... ![]() ![]() |
21 Дек 2016 21:03
|
Даруся
Ой, Лена, удачи твоим мужикам.
Спасибо, Марина, я знаю. ![]()
Спасибо, Танюша. Засмущали вы меня девушки, но он у меня и правда самый-самый. ![]()
Мне тоже очень понравилось. Бульдозером я когда-то называла нашу кошку Дарусю.
А если поменять?
Я стралась, ![]()
Живые, такие классные.
А какую берете? У меня дома Вирпул, а на даче Електролюкс, так Вирпул мне нравится больше.
Тань, у меня тоже был Самсунг, старенький уже 1996г., но уже был с Ноу фрост и меня пока вполне устраивал. |
21 Дек 2016 21:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Надюша, спасибо ![]()
Я тоже попозже поставлю, игрушки надо приготовить, у меня новых много в этом году, нахапала в Фикс прайсе, жадина ![]() ![]() У меня есть старый, большой стеклянный шарик с Петухом, это ему уже значит 24 года, вот время пролетело ![]()
Далеко, Надюша, не дойдет, растает по дороге ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо пройтись, поглазеть, пощупать ![]() ![]() |
21 Дек 2016 21:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Деньги имеют такую не приятную особенность заканчиваться, вот пока не за что, надо до лета дотянуть или починить и еще подождать, я хочу Сашу к стоматологу отправить, зубки вставить, пока работает, а то будет дома и останется беззубым ![]() ![]() ![]()
У меня тоже с ноу фрост, но там заводской брак, какой-то вентилятор ломается постоянно, а он три тысячи стоит, уже три раза меняли, надоело, на пару лет и опять все на полках ледяное, ужас просто, сильно так морозит, не разбирает, где морозильные ящики, а где нет.
Надюша, здоровья твоему красавчику, береги его.. ![]() ![]() Я вот со своей Нюрой вожусь, совсем ножки у нее отказали, ношу на руках, а она такая тяжелая, килограммов 30 весит, пока вытащу на улицу, помогаю все дела сделать, на матрасике полежит, подышит и обратно опять на руках и так несколько раз за день ![]() Завтра иду к мастеру, на окрашивание, решила довериться специалисту, а то все сама, сама ![]() ![]() |
21 Дек 2016 23:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Девочки, фотки убрала, пока оставила в галерее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!!! ![]()
Сразу в сон-дрему кидает ![]()
Да, это печалька ![]() Marishkaa25 Мариночка, как здорово, когда детишки радуют, пусть и дальше все у них получается ![]() Даруся Надюшка, неприятные сюрпризы у вас, но, как говорится, главное все живы и здоровы ![]()
С покупками, Танечка! ![]()
Мариночка ![]() ![]() ![]()
Оля, внукам скорейшего выздоровления! И всем Новогоднего настроения! ![]() |