Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

21 Дек 2016 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, напиши мне, пожалуйста, рецепт сливочно-икорного соуса, я может уже спрашивала, да забыла, но в закладках нет, я посмотрела

Лови! http://forum.say7.info/topic17157.html
mur1040 писал(а):
филе семги, соседка предложила, по 250 всего за кило

Ваще задаром.
mur1040 писал(а):
Теперь вот думаю, чтобы с рыбкой сделать, девочки, советуйте

Ну, вот под сливочно-икорным соусом очень вкусно. Посолить можно. Мне у Вали рецепт понравился. По нему и делала http://forum.say7.info/topic10774.html Только соли я немного добавила. А то стала пробу снимать, а она, ну, прям, совсем мало соленая. Подсолила еще. Утром сегодня пробу сняла. Вкусняшка! nyam2 Только я укроп не клала. Не люблю посторонние вкусы и ароматы в такой рыбке.
Вот этот рецепт понравился http://forum.say7.info/topic71141.html. Поздно увидела. Но, может к рождеству еще рыбки прикуплю. Тогда тоже сделаю.
mur1040 писал(а):
Надюша, не расстраивайся, здоровье дороже, а холодильник можно купить, правда дорогие они, заразы Но без него никуда

А у меня стиралка накрылась похоже. Опять надо ремонтировать. А может и новую купить есть смысл. Эх! Не вовремя все это!
Cornis писал(а):
Сразу хвалюсь, моя маленькая Снежиночка уже осваивает подарки
Угодила бабушка! Wink
Багиррра писал(а):
С утра на одном градуснике -41, а на другом шкала кончилась.
Машина завелась,а вот водопровод замёрз, большая печалька(

wacko1 И как же вы теперь без водопровода?
mur1040 писал(а):
о 30 тысяч сосна, обалдеть,

wacko1
mur1040 писал(а):
поехали в лесхоз и купили за 150 маленькую пушистую сосну, получилось дешево и сердито Нам еще гирлянду подарили, мы там какие-то покупатели , повезло и елка и гирлянда за такие деньги

И правда: повезло! good
mur1040 писал(а):
Сумку себе вчера купила, синюю, под курточку И платьице, зелененькое, темное,

С покупочками. Как говорится, чтоб носилось и еще купилось!
mur1040 писал(а):
Теперь новое платье требует новых туфелек

Само-собой!
logika писал(а):
В этом году не хочу ставить ёлку.... Новый год будем встречать у сестры...

Не, для меня НГ без ёлки - это не НГ. Даже если где-то отмечать. Ведь, потом все равно домой вернешься. а елки нет. А праздники длинные.
Olga-К писал(а):
Как вы солите рыбку? Купила Форель на 3 кг. Может новенькие рецепты засолки есть у кого, вкусненькие?

Выше написала как солила. Собственно я практически также и раньше делала, но без алкоголя. А после того как просолится, смазываю растительным маслом "мясо". И сейчас так сделала.
Olga-К писал(а):
На работе завал, внуки болеют.

Печально. Но с работой прорвешься. Конец года! Оно и понятно. Внуков жалко. Усиленно лечите. Чтоб к НГ были как огурчики. Сами только не свалитесь.
medirin писал(а):
Нет, это ты не права. Ну НГ встретите у сестры, а потом дома не будет никакого ощущения праздника, хоть веточки еловые (сосновые, кедровые) поставь.

Вот и я о том же!

21 Дек 2016 14:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
и где верная информация ?

день зимнего солнцестояния в 2016 году 21 декабря
Lana_nov писал(а):
И как же вы теперь без водопровода?

Как..мужики раскапывать будут,отогревать, примерно знаем где замерзает, если надо и я пойду.Ватники одену и вперёд.

21 Дек 2016 15:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Как..мужики раскапывать будут,отогревать, примерно знаем где замерзает, если надо и я пойду.Ватники одену и вперёд.

Весело, однако! Земля-то сейчас тоже промерзшая.

21 Дек 2016 16:16

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас сегодня солнышко, как будто и не было вчера ничего

Вот и хорошо, вот и славненько.
Marishkaa25 писал(а):
оценки вручили- очень довольна, особенно Никита порадовал

Молодцы ребятки, порадовали мамочку, так держать good
магония писал(а):
Сегодня получила поздравление от добровольной Снегурочки Леночки!

Поздравляю. Rose
logika писал(а):
Пусть в новом году всё будет ХОРОШО!!!

Спасибо, Марина.
Трудности только закаляют характер Wink
Хотя теперь уже я хочу ругаться на соседей, но мастер сказал, что ничего не докажем. Embarassed
Багиррра писал(а):
У нас сегодня -35 с ветром, мы на горке у нас всегда теплее, утом в городе было -40.Завтра потеплеет до -26 и снег обещают.

Леночка, береги себя.
Для меня такие температуры просто запредельны, как то было -28, так у меня носовое кровотечение было, как только заходила в помещение с улицы.
Багиррра писал(а):
отом пока бежала до дома линзу по дороге потеряла.Еле добралась.

Лен, уже писала, береги себя.
Cornis писал(а):
Сразу хвалюсь, моя маленькая Снежиночка уже осваивает подарки

Такая сосредоточенная лапушка, такая внимательная.
Классная елочка, и размерчик и цвет мой самый любимый Wink
Люда, вот ради таких вот моментов и совершаются бабушками такие подвиги.

21 Дек 2016 16:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
Леночка, береги себя.

Девочки, я совершенно в порядке, спасибо.Меня не пугают морозы.

21 Дек 2016 16:45

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Ходили вчера с Дримкой на елку.
Фотки плохие, так как фоткала с телефона и еще шел дождик.
Дримке очень понравились овечки, просто застыл возле загона.

[URL=http://[censored piccy]/view3/10662560/1742eb052aa6375b4a870332f3ad5630/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-21-10-18/i9-10662560/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10662570/1fb21616fdde1953e7dfc37b721b10a2/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-21-10-35/i9-10662570/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10662571/426a72282ed03af341df868342654bcf/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-21-10-34/i9-10662571/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10662652/eda5e179ff57e86fdd564129c4e39a9f/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-21-10-36/i9-10662652/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10662663/87bf56c983c7fc79340b971c08e8cca8/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-21-10-40/i9-10662663/566x755-r][/URL]
А еще, вчера я узнала, что Дримка у меня бульдог.
На елке было очень много деток и вот одна девочка выдала "мама, мама смотри бульдозер", на что мама ей ответила "не бульдозер, а бульдог" и тут же добавила "отойди от него подальше" хотя мы и так в толпу не лезли. Wink

21 Дек 2016 16:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Даруся писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha Надюша, фотки замечательные!!! А Дримка - чудо!!! good good good

21 Дек 2016 17:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Ходили вчера с Дримкой на елку.

Хорошие фото и Дримка-суперстар give_heart good New Year Tree New Year Go
Даруся писал(а):
На елке было очень много деток и вот одна девочка выдала "мама, мама смотри бульдозер", на что мама ей ответила "не бульдозер, а бульдог" и тут же добавила "отойди от него подальше" хотя мы и так в толпу не лезли

Какие же они не посредственные, бульдозер-это круто, обожаю, когда они так болтают girl_in_love
Багиррра писал(а):

Пусть все удачно отогреется, без воды плохо praising friends По себе знаю, таскать из колодца, в мороз и холод, очень неудобно wacko1
Lana_nov писал(а):
А у меня стиралка накрылась похоже. Опять надо ремонтировать. А может и новую купить есть смысл. Эх! Не вовремя все это!

Конечно не вовремя, Светик, может ремонт пока сделать?У меня холодильник барахлит, опять на полках все замерзает, придется чинить, ну уже после праздников, новый пока не по карману.
У мамы новенький стоит, но Саша не хочет его оттуда забирать, так удобно, особенно летом, что там холодильник есть, да и часть заморозки моей там хранится good
Багиррра писал(а):
Девочки, я совершенно в порядке, спасибо.Меня не пугают морозы.

Вот и хорошо, но забота всегда приятна praising friends
Lana_nov писал(а):
Лови

Спасибо, Светик girl_in_love Сейчас пойду смотреть, на вкусняшки nyam2 Wink girl_haha

21 Дек 2016 17:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Даруся писал(а):
Фотки плохие

Но ты смогла передать настроение, поэтому качество фоток уже и не так важно.

21 Дек 2016 17:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):

Да, ничего. Нормально. Все видно.
Даруся писал(а):

Наверное он решил, что это такие собачки. А овечки там живые были?
mur1040 писал(а):
Конечно не вовремя, Светик, может ремонт пока сделать?

Все. Уже решили. Вечером едем за стиралкой. Зануську весной забираем на дачу. Там попытается папа ее отремонтировать. Или добьем ее совсем.
mur1040 писал(а):
У мамы новенький стоит, но Саша не хочет его оттуда забирать, так удобно, особенно летом,

А если просто обменять?

21 Дек 2016 18:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все. Уже решили. Вечером едем за стиралкой. Зануську весной забираем на дачу. Там попытается папа ее отремонтировать. Или добьем ее совсем.

Раз решили-значит будет новая машинка, напиши какую возьмете friends
Lana_nov писал(а):
А если просто обменять?

Ой, не знаю, посмотрим.

21 Дек 2016 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Раз решили-значит будет новая машинка, напиши какую возьмете

Ага. Но там папа уже LG присмотрел. Но не знаю. посмотрю еще сама.

21 Дек 2016 18:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ага. Но там папа уже LG присмотрел. Но не знаю. посмотрю еще сама.

У меня уже вторая LG, не жалею, пашет, как лошадь good girl_in_love
А у мамы Занусси, тоже хорошая, тихая такая.
Главное, чтобы электричества много не ела , воду тоже сильно не расходовала и тихо работала, я всегда на это внимание обращаю.

21 Дек 2016 18:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
уже LG присмотрел

У меня LG, я довольна. До этого была Индезит, отработала своё сполна, надеюсь муж приведёт её в порядок и она ещё послужит мне на даче.

21 Дек 2016 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а какие у вас холодильники? У меня Самсунг, не старый еще, но так не удачно купили мы его, все время капризничает, достал, если честно wacko1
Хочется какой-нибудь хороший, удобный и чтобы голову не морочил good

21 Дек 2016 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а какие у вас холодильники? У меня Самсунг, не старый еще, но так не удачно купили мы его, все время капризничает, достал, если честно
Хочется какой-нибудь хороший, удобный и чтобы голову не морочил

У меня LG без иния. Уже, наверное лет 10 ему. В морозилке у одного ящика полозья, по которым ящик вставляется и выдвигается протерлось, но держится. В этом году что-то там с прокладкой случилось. Стала морозилка неплотно закрываться. Подшаманили. Папа магниты поставил. И опять все в порядке.

21 Дек 2016 19:22

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
mur1040
У нас у друзей тоже Самсунг. ..постоянно ломается!
У нас дома LG.

21 Дек 2016 19:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
какие у вас холодильники

У меня холодильник Индезит и газовая плита Индезит, а ПММ Электролюкс, но это всё давнишние приобретения. А вот сейчас что то на LG переключились, стиралка и отдельная морозильная теперь LG, но это у меня мужики занимаются, характеристики смотрят, сравнивают, заказывают, я только говорю куда ставить girl_haha

21 Дек 2016 19:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
danik94
Валя, аватарку себе не хочешь поставить, а то тебя не сразу и заметишь, можно и пропустить ненароком.

21 Дек 2016 20:45

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багиррра писал(а):

С утра на одном градуснике -41, а на другом шкала кончилась.
Машина завелась,а вот водопровод замёрз, большая печалька(

Вот это да wacko1 морозец разгулялся, у нас сегодня -2, но очень сыро туман был утром.
С водопроводом беда, будете откапывать?
А раньше замерзал?
mur1040 писал(а):
Я вчера тоже купила филе семги, соседка предложила, по 250 всего за кило,

Практически даром Wink у нас жуткие цены на красную рыбку.
mur1040 писал(а):
холодильник можно купить, правда дорогие они, заразы Но без него никуда

Вот сижу выбираю, но думаю нужно пройтись по магазинах.
Продукты с морозилки перенесла в офисный холодильник, говорила мужу, что нужно в офис холодильник побольше Wink хотя и так выручил. У нас же Дримка на натуралке, для себя практически мясо не замораживаю, а вот ему нужно переморозить не менее 3 дней, да еще если попадается взрослая говядина, беру впрок.
mur1040 писал(а):
Ага, у нас опять снега навалило

Танюш, завидоваю, отправляй к нам снежок. Wink
mur1040 писал(а):
Мы вчера тоже сосну купили, в сугроб отправили. ее снегом занесло, красивая стоит.

У нас уже тоже елочные базары открылись, но мы будем брать не раньше 30, может быть еще и снежок будет Embarassed
mur1040 писал(а):

Танюшка, поздравляю с обновками, пусть все носится с удовольствием.
priora писал(а):
я свою за сто рублей сторговалась))

wacko1 вот это цены у вас wacko1 у нас елки дорогие.
logika писал(а):
В этом году не хочу ставить ёлку...

Мы новый год планируем встречать на даче. Говорю мужу, может быть не будем ставить елку в квартире, а он против.
logika писал(а):
Заколебали меня все

Марин friends но жизнь ведь продолжается.

21 Дек 2016 21:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Короче, тоже обращу внимания на холодильник LG, у нас Атлантов много, Индезитов, Стинолов полно, даже фирменные магазины есть, но какие-то они узенькие, хлюпенькие, у меня тоже Самсунгу лет 8, но он выглядит, как новый, мастер приходил, удивился, что в таком состоянии отличном, а я его еще выдраила, до блеска, как на прием к доктору Wink girl_haha Но в марке разочаровалась wacko1
medirin писал(а):
морозильная теперь LG, но это у меня мужики занимаются, характеристики смотрят, сравнивают, заказывают, я только говорю куда ставить

Вот и я , пока не посмотрю характеристики, гарантию и отзывы по всем сайтам, не покупаю, серьезно подхожу, но вот Самсунг спонтанно купили и вообще, мне сеть магазинов Эльдорадо не нравится, что там купили, все сломалось давным-давно, вот и холодильник не удачный и еще куча мелких бытовых валяется не пригодные, надо взяться и выкинуть их... Wink girl_haha

21 Дек 2016 21:03

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ой, Лена, удачи твоим мужикам.
logika писал(а):
! А Дримка - чудо!!!

Спасибо, Марина, я знаю. Embarassed
mur1040 писал(а):
Хорошие фото и Дримка-суперстар

Спасибо, Танюша.
Засмущали вы меня девушки, но он у меня и правда самый-самый. good
mur1040 писал(а):
Какие же они не посредственные, бульдозер-это круто, обожаю, когда они так болтают

Мне тоже очень понравилось.
Бульдозером я когда-то называла нашу кошку Дарусю.
mur1040 писал(а):
У меня холодильник барахлит, опять на полках все замерзает, придется чинить, ну уже после праздников, новый пока не по карману.
У мамы новенький стоит, но Саша не хочет его оттуда забирать, так удобно, особенно летом, что там холодильник есть, да и часть заморозки моей там хранится

А если поменять?
medirin писал(а):
Но ты смогла передать настроение, поэтому качество фоток уже и не так важно.

Я стралась, Embarassed праздники длинные, может быть схожу днем.
Lana_nov писал(а):
Наверное он решил, что это такие собачки. А овечки там живые были?

Живые, такие классные.
Lana_nov писал(а):
Все. Уже решили. Вечером едем за стиралкой.

А какую берете?
У меня дома Вирпул, а на даче Електролюкс, так Вирпул мне нравится больше.
mur1040 писал(а):
Девочки, а какие у вас холодильники? У меня Самсунг, не старый еще, но так не удачно купили мы его, все время капризничает, достал, если честно

Тань, у меня тоже был Самсунг, старенький уже 1996г., но уже был с Ноу фрост и меня пока вполне устраивал.

21 Дек 2016 21:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюшка, поздравляю с обновками, пусть все носится с удовольствием.

Надюша, спасибо Rose
Даруся писал(а):
У нас уже тоже елочные базары открылись, но мы будем брать не раньше 30, может быть еще и снежок будет

Я тоже попозже поставлю, игрушки надо приготовить, у меня новых много в этом году, нахапала в Фикс прайсе, жадина Wink girl_haha
У меня есть старый, большой стеклянный шарик с Петухом, это ему уже значит 24 года, вот время пролетело wacko1
Даруся писал(а):
Танюш, завидоваю, отправляй к нам снежок.

Далеко, Надюша, не дойдет, растает по дороге praising friends Давай натратибедохаю вам снежок, как Хоттабыч Wink girl_haha New Year Tree New Year Go
Даруся писал(а):
Вот сижу выбираю, но думаю нужно пройтись по магазинах.

Надо пройтись, поглазеть, пощупать girl_haha friends

21 Дек 2016 21:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
А если поменять?

Деньги имеют такую не приятную особенность заканчиваться, вот пока не за что, надо до лета дотянуть или починить и еще подождать, я хочу Сашу к стоматологу отправить, зубки вставить, пока работает, а то будет дома и останется беззубым wacko1 Wink girl_haha
Даруся писал(а):
л с Ноу фрост

У меня тоже с ноу фрост, но там заводской брак, какой-то вентилятор ломается постоянно, а он три тысячи стоит, уже три раза меняли, надоело, на пару лет и опять все на полках ледяное, ужас просто, сильно так морозит, не разбирает, где морозильные ящики, а где нет.
Даруся писал(а):
Засмущали вы меня девушки, но он у меня и правда самый-самый

Надюша, здоровья твоему красавчику, береги его.. give_heart girl_in_love
Я вот со своей Нюрой вожусь, совсем ножки у нее отказали, ношу на руках, а она такая тяжелая, килограммов 30 весит, пока вытащу на улицу, помогаю все дела сделать, на матрасике полежит, подышит и обратно опять на руках и так несколько раз за день wacko1 Такая она у нас была веселая, резвая, но...старость не радость, как говорит наш доктор, у нее сильная тяга к жизни, не поддается.Жалко, что они так быстро стареют.
Завтра иду к мастеру, на окрашивание, решила довериться специалисту, а то все сама, сама Wink girl_haha

21 Дек 2016 23:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka

Девочки, фотки убрала, пока оставила в галерее
logika писал(а):
Как здорово!!

medirin писал(а):
Ах какая лапушка. Людочка, как здорово получилось.

kinnergard писал(а):
Снежинка - чудо! Ёлочка получилась замечательной!

priora писал(а):
Какая прелесть!!

mur1040 писал(а):
Какая красота , елочка отпадная, маленькая Снежиночка такая серьезная, делом занята, елочку наряжает

ol4ik1 писал(а):
прелесть! и елка и Снежиночка лапушка.

Lana_nov писал(а):
Угодила бабушка!

Даруся писал(а):
Классная елочка, и размерчик и цвет мой самый любимый
Люда, вот ради таких вот моментов и совершаются бабушками такие подвиги.

Rose Rose Спасибо за ваши похвалюшки Rose. Снежиночка -чудо, а я я уже начинаю гордиться собой, что справилась с большой работой dance2 girl_haha girl_blush2 girl_cool
Багиррра писал(а):
Ура!! Мы потихоньку начнём двигаться к весне, девочки!

Ура!!! New Year Tree
mur1040 писал(а):
Ветер стих.
Спит луна –
Завернулась в тучи.
А вокруг – тишина...
Сонная, дремучая.

Сразу в сон-дрему кидает good
Багиррра писал(а):
а вот водопровод замёрз, большая печалька(

Да, это печалька Embarassed . Отогревайте. Когда у родителей в доме вода была во дворе, при больших морозах всегда оставляли струйку воды. Сейчас со счетчиками, конечно, накладно.
Marishkaa25 Мариночка, как здорово, когда детишки радуют, пусть и дальше все у них получается New Year Hi
Даруся Надюшка, неприятные сюрпризы у вас, но, как говорится, главное все живы и здоровы praising
mur1040 писал(а):
Мы вчера тоже сосну купили

mur1040 писал(а):

С покупками, Танечка! New Year Snegurochka
logika писал(а):
В этом году не хочу ставить ёлку...

logika писал(а):
Заколебали меня все

Мариночка praising , встряхнись, солнышко, махни ручкой и улыбнись New Year ggg . Все равно праздник свое возьмет. Наряжай елку! New Year Tree
Olga-К писал(а):
На работе завал, внуки болеют. Ёлку нарядили уже, стоит красавица. На улице гирлянды развесили.

Оля, внукам скорейшего выздоровления! И всем Новогоднего настроения! New Year Tree

Наверх