Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2016 23:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Ах какая лапушка. Людочка, как здорово получилось. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2016 23:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Люда, Снежинка - чудо! Ёлочка получилась замечательной! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2016 23:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Какая прелесть!! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, Спокойной ночи
![]() ![]() Сладким сном подушки спят На диванных валиках, Сны над городом летят На воздушных шариках. Ветер стих. Спит луна – Завернулась в тучи. А вокруг – тишина... Сонная, дремучая. Облаками шурша, Без предупреждения! – Снег пошёл Не спеша, Как стихотворение. Тишина, Тишина – Белое молчание, Фонаря На углу Головой качание. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 9:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Сегодня день зимнего солнцестояния, самый короткий день и самая длинная ночь. А завтра день начинает прибывать!!! Ура!! Мы потихоньку начнём двигаться к весне, девочки!
![]() ![]() ![]() С утра на одном градуснике -41, а на другом шкала кончилась. Машина завелась,а вот водопровод замёрз, большая печалька( |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Какая красота , елочка отпадная, маленькая Снежиночка такая серьезная, делом занята, елочку наряжает ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, какая же ты рукодельница, так все гармонично и красиво смотрится ![]() ![]() ![]()
Леночка, береги себя, бегай потише ![]() ![]()
И мне тоже ![]() ![]() ![]()
Инарочка, поздравляю ![]() ![]() ![]()
Мариша, радуюсь с тобой, пусть и дальше не огорчают тебя твои ученики ![]() ![]()
Я вчера тоже купила филе семги, соседка предложила, по 250 всего за кило, к ней приносят, на продажу и филе говядины взяла, на рулетики, отделалась легким испугом ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы всегда отдыхали в Архипо-Осиповке, там тоже галька ![]() ![]()
Ждем фото ![]()
Надюша, не расстраивайся, здоровье дороже, а холодильник можно купить, правда дорогие они, заразы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ага, у нас опять снега навалило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, пришло мне письмо, от Спириденко, поступили мои деньги и теперь ждем апреля, тут осталось-то три месяца и розы будем высаживать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 10:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, как же у вас холодно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мы вчера тоже сосну купили, в сугроб отправили. ее снегом занесло, красивая стоит.У нас такой красивый базарчик открыли, там и елочки и сосны и пихты и всякие хвойники, но цены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, я тоже хочу зернышки ![]()
Сумку себе вчера купила, синюю, под курточку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, напиши мне, пожалуйста, рецепт сливочно-икорного соуса, я может уже спрашивала, да забыла, но в закладках нет, я посмотрела |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 10:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
вот и у тебя почти новый год))) я свою за сто рублей сторговалась))
Покажешься нам потом?) |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 10:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
С Добрым утром, Девочки!!!
![]() Пропитан воздух сказкой Новогодней. Лесной красавице уж подготовлен трон. И все проблемы жизни прошлогодней, Мы превратить хотим в забытый сон. Вдруг вспомнив о забытом чемодане, Где мирно спят из детства чудеса. Спешим открыть на стареньком диване, Ларец со сказками их слыша голоса. Плывёт по дому горький запах ёлки, Янтарной каплей светится смола. А на диване зайцы, птицы, волки И разноцветная сверкает мишура. Шары красивые, и шишки, и хлопушки, Ведь сказка так торопится придти. Ещё чуть-чуть и оживут игрушки, А добрый Дед Мороз уже в пути. В душе ликует море радости и света, Какое счастье в детство окунуться вновь, А в сердце снова красочное лето, Хотя на улице от стужи стынет кровь. Ну вот и ёлка наша разодета, Огни горят, накрыт красиво стол. А стрелки на часах торопят Деда, Чтоб вместе с ним к нам Новый год пришёл. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 11:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() В этом году не хочу ставить ёлку.... Новый год будем встречать у сестры... |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 12:09
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Здравствуйте Девчата!!! Почитываю вас из кустов, чаще по ночам уже. На работе завал, внуки болеют. Ёлку нарядили уже, стоит красавица. На улице гирлянды развесили. Подготовка к новому году идет полным ходом. Меню с невесткой составляем. Хочу спросить Вас : Как вы солите рыбку? Купила Форель на 3 кг. Может новенькие рецепты засолки есть у кого, вкусненькие?
Людочка, внучке подарочки твои понравились, вон как занимается, бабушка молодец. Я вчера детям показывала твою елочку, не поверили что сами делали. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 12:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
А у меня другая информация ![]() - 22 декабря – Анна Тёмная, Анна Зимняя. Это самый короткий день в году, день зимнего солнцестояния, «начало коренной зимы», день зачатия Пресвятой Богородицы её матерью Анной. Считалось, что в этот день беременным женщинам нельзя заниматься никакой работой и выходить из дома. Полагали, что с этого дня начиналась настоящая суровая зима. Заговоры о благополучной зимовке ульев, сохранении пчел. Делали прогнозы будущего урожая: «Если опока-кружевина на деревьях на Анну - к урожаю», «Если снег привалил вплотную к изгороди – к плохому лету, а коли промежуток есть – будет урожайный год». По погоде этого дня судили о погоде 31 января. - 23 декабря – Мина, Ермоген, дни Спиридона Поворота. Этот и следующий дни называли переходными от тьмы к свету: «Со святого Мины – для нас тьма мимо, с очей пелена». Великомученик Мина считался целителем глазных болезней, а также помогал убрать с глаз пелену, мешающую отличать добро от зла, правду ото лжи. - 24 декабря – Никон, Даниил. Про этот день говорили: «Никон стоит у икон». Жгли свечи, усердно молились о здоровье души и тела, о благополучии в доме. - 25 декабря – Спиридон Солнцеворот, первый предвестник весны. «С Солнцеворота день прибудет хоть на воробьиный скок». Считалось, что с этого дня зима хоть и сильна, но солнце уже начинает склоняться к лету: «Солнце на лето – зима на мороз», |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 12:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Оля,я предпочитаю традиционным сухим посолом,но в прошлом году по рецепту t a s m i солила,понравилось http://forum.say7.info/topic50630.html |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 12:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
прелесть! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 12:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Дни равноденствия и солнцестояния 2016
весеннее равноденствие 20 марта 04:30 летнее солнцестояние 20 июня 22:34 осеннее равноденствие 22 сентября 14:21 зимнее солнцестояние 21 декабря 10:44 Солнцестояние – один из двух дней в году, когда высота солнца над горизонтом в полдень минимальна или максимальна. В день зимнего солнцестояния солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом. В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря, и тогда наблюдается самый короткий день и самая длинная ночь. Момент солнцестояния ежегодно сдвигается, так как продолжительность солнечного года не совпадает с календарным временем. В 2016 году зимнее солнцестояние начинается 21 декабря Солнце, двигаясь по эклиптике, в этот момент достигнет самого удалённого положения от небесного экватора в сторону Южного полюса мира. В Северном полушарии планеты наступит астрономическая зима, а в Южном полушарии – лето. В этот день на широте Москвы Солнце поднимается над горизонтом на высоту менее чем 11 градусов. В эти декабрьские дни за полярным кругом (66,5 градусов северной широты) наступает полярная ночь, которая не обязательно означает полную темноту в течение всех суток. Главная ее особенность в том, что Солнце не поднимается над горизонтом. На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и сумерек, и местонахождение светила можно узнать лишь по созвездиям. Совершенно другая картина в районе Южного полюса Земли — в Антарктиде в это время день длится круглые сутки. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 12:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Оля,внуки пусть быстрей выздоравливают. Грипп разбушевался,у нас на работе многие на больничном. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 12:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 12:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
Отлично.
Вот это ты молодец, вот это ты умница.
Нет, это ты не права. Ну НГ встретите у сестры, а потом дома не будет никакого ощущения праздника, хоть веточки еловые (сосновые, кедровые) поставь. |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
21 ДЕКАБРЯ https://ru.wikipedia.org/wiki/Зимнее_солнцестояние |
||||||||||||||||||
21 Дек 2016 13:09
|
ol4ik1
62 года Москва |