Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Дек 2016 23:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Сразу хвалюсь, моя маленькая Снежиночка уже осваивает подарки

Ах какая лапушка. Людочка, как здорово получилось.

20 Дек 2016 23:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):

Люда, Снежинка - чудо! Ёлочка получилась замечательной!

20 Дек 2016 23:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
моя маленькая Снежиночка уже осваивает подарки

Какая прелесть!! girl_in_love

21 Дек 2016 1:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Сладким сном подушки спят
На диванных валиках,
Сны над городом летят
На воздушных шариках.

Ветер стих.
Спит луна –
Завернулась в тучи.
А вокруг – тишина...
Сонная, дремучая.

Облаками шурша,
Без предупреждения! –
Снег пошёл
Не спеша,
Как стихотворение.

Тишина,
Тишина –
Белое молчание,
Фонаря
На углу
Головой качание.

Фото

21 Дек 2016 9:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Сегодня день зимнего солнцестояния, самый короткий день и самая длинная ночь. А завтра день начинает прибывать!!! Ура!! Мы потихоньку начнём двигаться к весне, девочки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

С утра на одном градуснике -41, а на другом шкала кончилась.
Машина завелась,а вот водопровод замёрз, большая печалька(

21 Дек 2016 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):

Какая красота , елочка отпадная, маленькая Снежиночка такая серьезная, делом занята, елочку наряжает girl_in_love give_heart Wink girl_haha
Людочка, какая же ты рукодельница, так все гармонично и красиво смотрится good friends girl_in_love
Багиррра писал(а):
А вчера бежала с работы пешком, так ресницы сильно закуржевели, забежала в магаз за хлебом там всё растаяло, потом пока бежала до дома линзу по дороге потеряла.Еле добралась.Капец вообще(

Леночка, береги себя, бегай потише praising friends
medirin писал(а):
И приятно, и очень полезно для поднятия настроения. Мне моя снегурочка на почту стихи присылает, так сразу на душе радостно и светло становится.

И мне тоже New Year Tree New Year Snegurochka good
магония писал(а):
Сегодня получила поздравление от добровольной Снегурочки Леночки!Спасибо огромное.Так приятно.

Инарочка, поздравляю friends Наша Фея Леночка-самая лучшая и волшебная give_heart girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня род.собрания были, оценки вручили- очень довольна, особенно Никита порадовал. Уж очень ему тяжело школа в прошлые годы давалась. В этом- не нарадуюсь.

Мариша, радуюсь с тобой, пусть и дальше не огорчают тебя твои ученики good friends
medirin писал(а):
Согласна. Но так рыбки хочется... А потом, если посчитать, то выходит и не так дорого, вон ты сколько блюд наготовишь с одной рыбины. Да и потом не каждый же день такое покупаем, на праздник можно, даже нужно.

Я вчера тоже купила филе семги, соседка предложила, по 250 всего за кило, к ней приносят, на продажу и филе говядины взяла, на рулетики, отделалась легким испугом Wink girl_haha good Теперь вот думаю, чтобы с рыбкой сделать, девочки, советуйте girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Азовское мелкое. Там с детьми хорошо. В районе Ейска там ракушки перемолотые в песок. На Черном в Крыму в основном галька гладкая. В районе Сочи, Лоо - песок. Но, лично мне, галька больше нравится. Где сейчас лучше - не знаю. Давно на море была.

Мы всегда отдыхали в Архипо-Осиповке, там тоже галька good girl_in_love
Даруся писал(а):
Если получится, сфоткаю ребенка на елке

Ждем фото New Year Tree
Даруся писал(а):
У нас к потопам еще и холодильник похоже накрылся полностью .............спасибо соседям.

Надюша, не расстраивайся, здоровье дороже, а холодильник можно купить, правда дорогие они, заразы wacko1 friends Но без него никуда

21 Дек 2016 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы потихоньку начнём двигаться к весне, девочки!

Ага, у нас опять снега навалило Wink girl_haha New Year Tree New Year Go Весной пока не пахнет, а вчера вот хороший день был, так птички пели, обалдеть можно, налупились семечек, орехов и мне дифирамбы распевали good girl_in_love girl_haha
Лена, пришло мне письмо, от Спириденко, поступили мои деньги и теперь ждем апреля, тут осталось-то три месяца и розы будем высаживать friends good

21 Дек 2016 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Машина завелась,а вот водопровод замёрз, большая печалька(

Леночка, как же у вас холодно praising wacko1 У нас при 20 замерзает водопровод, как его не утепляй, все равно прихватывает.

21 Дек 2016 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, а она достоит до праздников-то? Рано же еще. Я даже искусственную еще не ставлю.

Мы вчера тоже сосну купили, в сугроб отправили. ее снегом занесло, красивая стоит.У нас такой красивый базарчик открыли, там и елочки и сосны и пихты и всякие хвойники, но цены wacko1 До 30 тысяч сосна, обалдеть, я нашла дешевую елочку, за полторушку, но не купила, все равно дорого, потом поехали в лесхоз и купили за 150 маленькую пушистую сосну, получилось дешево и сердито good Нам еще гирлянду подарили, мы там какие-то покупатели , повезло и елка и гирлянда за такие деньги Wink girl_haha good
Lana_nov писал(а):
Так, надо купить еще и гранат.

Ага, я тоже хочу зернышки girl_in_love
Петунька! писал(а):
У тебя то что-показывай????

Сумку себе вчера купила, синюю, под курточку Wink girl_haha И платьице, зелененькое, темное, девочки, это вы на меня так действуете положительно, оказывается мне тоже можно подобрать платье, оно простенькое, просто прямое ,с внутренними кармашками и под грудью складочки, как раз прикрывают то, что надо good Wink girl_haha Теперь новое платье требует новых туфелек girl_haha New Year Tree
Lana_nov писал(а):
Мне сестренка форельку на 2.5 кг подогнала. Охлажденку. Я половину посолила, половину уже запекла и заморозила. 31 соус сделаю. Хочу под сливочно-икорным соусом форель сделать. И на залевное еще голову, хвост и хребет отложила.

Светик, напиши мне, пожалуйста, рецепт сливочно-икорного соуса, я может уже спрашивала, да забыла, но в закладках нет, я посмотрела

21 Дек 2016 10:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мы вчера тоже сосну купили,

вот и у тебя почти новый год))) я свою за сто рублей сторговалась))
mur1040 писал(а):
И платьице, зелененькое, темное,

Покажешься нам потом?)

21 Дек 2016 10:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Добрым утром, Девочки!!! girl_in_love

Пропитан воздух сказкой Новогодней.

Лесной красавице уж подготовлен трон.

И все проблемы жизни прошлогодней,

Мы превратить хотим в забытый сон.

Вдруг вспомнив о забытом чемодане,

Где мирно спят из детства чудеса.

Спешим открыть на стареньком диване,

Ларец со сказками их слыша голоса.

Плывёт по дому горький запах ёлки,

Янтарной каплей светится смола.

А на диване зайцы, птицы, волки

И разноцветная сверкает мишура.

Шары красивые, и шишки, и хлопушки,

Ведь сказка так торопится придти.

Ещё чуть-чуть и оживут игрушки,

А добрый Дед Мороз уже в пути.

В душе ликует море радости и света,

Какое счастье в детство окунуться вновь,

А в сердце снова красочное лето,

Хотя на улице от стужи стынет кровь.

Ну вот и ёлка наша разодета,

Огни горят, накрыт красиво стол.

А стрелки на часах торопят Деда,

Чтоб вместе с ним к нам Новый год пришёл.

21 Дек 2016 11:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы потихоньку начнём двигаться к весне, девочки!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРААААА!!!
В этом году не хочу ставить ёлку.... Новый год будем встречать у сестры...

21 Дек 2016 12:09

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте Девчата!!! Почитываю вас из кустов, чаще по ночам уже. На работе завал, внуки болеют. Ёлку нарядили уже, стоит красавица. На улице гирлянды развесили. Подготовка к новому году идет полным ходом. Меню с невесткой составляем. Хочу спросить Вас : Как вы солите рыбку? Купила Форель на 3 кг. Может новенькие рецепты засолки есть у кого, вкусненькие?

Людочка, внучке подарочки твои понравились, вон как занимается, бабушка молодец. Я вчера детям показывала твою елочку, не поверили что сами делали.

21 Дек 2016 12:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Сегодня день зимнего солнцестояния, самый короткий день и самая длинная ночь. А завтра день начинает прибывать!!!

А у меня другая информация Wink
- 22 декабря – Анна Тёмная, Анна Зимняя. Это самый короткий день в году, день зимнего солнцестояния, «начало коренной зимы», день зачатия Пресвятой Богородицы её матерью Анной. Считалось, что в этот день беременным женщинам нельзя заниматься никакой работой и выходить из дома. Полагали, что с этого дня начиналась настоящая суровая зима. Заговоры о благополучной зимовке ульев, сохранении пчел. Делали прогнозы будущего урожая: «Если опока-кружевина на деревьях на Анну - к урожаю», «Если снег привалил вплотную к изгороди – к плохому лету, а коли промежуток есть – будет урожайный год». По погоде этого дня судили о погоде 31 января.

- 23 декабря – Мина, Ермоген, дни Спиридона Поворота. Этот и следующий дни называли переходными от тьмы к свету: «Со святого Мины – для нас тьма мимо, с очей пелена». Великомученик Мина считался целителем глазных болезней, а также помогал убрать с глаз пелену, мешающую отличать добро от зла, правду ото лжи.

- 24 декабря – Никон, Даниил. Про этот день говорили: «Никон стоит у икон». Жгли свечи, усердно молились о здоровье души и тела, о благополучии в доме.

- 25 декабря – Спиридон Солнцеворот, первый предвестник весны. «С Солнцеворота день прибудет хоть на воробьиный скок». Считалось, что с этого дня зима хоть и сильна, но солнце уже начинает склоняться к лету: «Солнце на лето – зима на мороз»,

21 Дек 2016 12:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

Как вы солите рыбку?

Оля,я предпочитаю традиционным сухим посолом,но в прошлом году по рецепту t a s m i солила,понравилось
http://forum.say7.info/topic50630.html

21 Дек 2016 12:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

моя маленькая Снежиночка уже осваивает подарки

прелесть! girl_in_love и елка и Снежиночка лапушка.Людочка,какая же ты молодец!

21 Дек 2016 12:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Дни равноденствия и солнцестояния 2016
весеннее равноденствие 20 марта 04:30
летнее солнцестояние 20 июня 22:34
осеннее равноденствие 22 сентября 14:21
зимнее солнцестояние 21 декабря 10:44

Солнцестояние – один из двух дней в году, когда высота солнца над горизонтом в полдень минимальна или максимальна. В день зимнего солнцестояния солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом.
В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря, и тогда наблюдается самый короткий день и самая длинная ночь. Момент солнцестояния ежегодно сдвигается, так как продолжительность солнечного года не совпадает с календарным временем. В 2016 году зимнее солнцестояние начинается 21 декабря Солнце, двигаясь по эклиптике, в этот момент достигнет самого удалённого положения от небесного экватора в сторону Южного полюса мира. В Северном полушарии планеты наступит астрономическая зима, а в Южном полушарии – лето. В этот день на широте Москвы Солнце поднимается над горизонтом на высоту менее чем 11 градусов. В эти декабрьские дни за полярным кругом (66,5 градусов северной широты) наступает полярная ночь, которая не обязательно означает полную темноту в течение всех суток. Главная ее особенность в том, что Солнце не поднимается над горизонтом. На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и сумерек, и местонахождение светила можно узнать лишь по созвездиям. Совершенно другая картина в районе Южного полюса Земли — в Антарктиде в это время день длится круглые сутки.

21 Дек 2016 12:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

внуки болеют

Оля,внуки пусть быстрей выздоравливают.
Грипп разбушевался,у нас на работе многие на больничном.

21 Дек 2016 12:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

зимнее солнцестояние 21 декабря 10:44

ol4ik1 писал(а):

22 декабря – Анна Тёмная, Анна Зимняя. Это самый короткий день в году, день зимнего солнцестояния,

wacko1 и где верная информация girl_haha ?

21 Дек 2016 12:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Багиррра писал(а):

wacko1 Для меня это невообразимо.
mur1040 писал(а):
поехали в лесхоз и купили за 150 маленькую пушистую сосну, получилось дешево и сердито Нам еще гирлянду подарили, мы там какие-то покупатели , повезло и елка и

Отлично.
mur1040 писал(а):
Сумку себе вчера купила, синюю, под курточку И платьице, зелененькое,

Вот это ты молодец, вот это ты умница.
logika писал(а):
В этом году не хочу ставить ёлку.... Новый год будем встречать у сестры...

Нет, это ты не права. Ну НГ встретите у сестры, а потом дома не будет никакого ощущения праздника, хоть веточки еловые (сосновые, кедровые) поставь.

21 Дек 2016 12:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
и где верная информация

21 ДЕКАБРЯ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зимнее_солнцестояние

21 Дек 2016 13:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

21 ДЕКАБРЯ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зимнее_солнцестояние

Танюш,спасибо за инфу

21 Дек 2016 13:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Нет, это ты не права. Ну НГ встретите у сестры, а потом дома не будет никакого ощущения праздника, хоть веточки еловые (сосновые, кедровые) поставь.

Ириша, да, конечно, не права. Заколебали меня все Embarassed Embarassed Embarassed

21 Дек 2016 13:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Заколебали меня все

Бывает.

21 Дек 2016 13:21

Распечатать сообщение